2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二度ある事は】さいたまの病院で2回目のクラスター 市保健所、収束後に対策の徹底を確認も「なぜ」… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/13(日) 08:35:36.81 ID:MsrwNYQo9.net
埼玉新聞

さいたま市は12日、「彩の国東大宮メディカルセンター」(北区土呂町)で、入院患者ら計11人が新型コロナウイルスに感染し、クラスター(感染者集団)が発生したと発表した。同病院のクラスターは2回目。4〜5月にかけて入院患者16人、職員15人の計31人が感染し、少なくとも入院患者3人が死亡している。

 市保健所によると、感染が判明したのは60代〜90歳以上の入院患者男女7人と30〜40代の看護師ら女性職員4人。患者の60代男性が重症、80代男性と60代男性が中等症。最初の発症者は3日に入院した60代女性で、5日に発症して7日に陰性、10日に2度目の検査で陽性が確認された。陽性の患者はいずれも内科・泌尿器科病棟に入院しており、同病棟の患者59人の検査を終えて、残り52人は陰性だった。

 1回目のクラスターでは、医療従事者を介して感染が広がったとみられている。同病院はその後、病棟の一部をコロナ専門にして対応。市保健所は収束後、立ち入り検査を実施して、感染防止対策の徹底を確認したとしている。市保健所の西田道弘所長は「同じ医療機関でクラスターが2回発生したことは大変残念。なぜ起きたのか調査を進める」と述べた。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/12/13/03_.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:36:50.26 ID:mt4TrBI80.net
3歩下がる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:37:40.17 ID:iWIBmVS+0.net
ネトウヨまた負けたのか m9(^Д^)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:37:49.68 ID:4QhS4fAY0.net
新たにはいって来たんだろうね。何度でも起こるだろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:38:00.39 ID:pCFOTyRA0.net
男2人で焼肉デート

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:39:34.44 ID:+EVXF2wa0.net
男女7人冬物語

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:39:36.27 ID:C7pEM08l0.net
患者を受け入れなければこんなことは起きないだろ
保菌者が増えすぎたんだから対応しようがない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:40:30.40 ID:sN6qSxoI0.net
ネトウヨどすんだこれ
責任取れよGoTo推進してんだから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:40:34.30 ID:2oXSCWVX0.net
●医師や看護士の派遣を拒む日本医師会は使命感足りないのでは?

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは全病院が治療にあたり医師や看護士も医院から大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代もでき全米医師や看護士が協力しているのだ。
日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしているのだ。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れ病院が少なく1400床しか確保できないと嘆いており、吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったから看護士を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は2000人だが実はインフルエンザより少ないのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:40:59.97 ID:gw58DEq30.net
草でも食べてれば治る

11 :東コロ死ね:2020/12/13(日) 08:41:21.41 ID:6ztGfjXb0.net
いいね!崩壊しろ😃糞首都菌

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:41:29.28 ID:3r1ENkz60.net
病院は菌の溜まり場余程のことが無い限り近づかない方がいい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:44:02.45 ID:5VzVJYOX0.net
>>12
ウイルスと菌の区別つかないのはさすがにヤバいだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:44:10.56 ID:QW0oyxOb0.net
もうどうでも良くなってくるなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:44:37.81 ID:hQhmNDfR0.net
1度目は陰性なのか
これは…難しいなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:48:03.58 ID:1wKEEJrI0.net
大部屋だとトイレ共同だから
隠れ保菌者いたら感染広がるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:48:10.42 ID:XU/R29w20.net
終末期病院だから死者くらい出るだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:49:01.09 ID:famSzEK00.net
リスク管理のいろはも知らないで記事を書くなよ 教育に悪い
主流の管理法は「完全に防げない」ことを認めるところから
神様じゃあるまいし 武士気取りで腹でも切れば収まるとでも?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:49:04.63 ID:3j7nf0y70.net
なぜって専門でもないかぎり無理だろ

20 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/13(日) 08:49:27.71 ID:36eV4RdU0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i39

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:53:57.51 ID:AtzQlOwT0.net
これだけ蔓延してるのに完全に防ぐことなんて出来ないだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:54:39.87 ID:D5Uc6+ko0.net
>>1
保健所ってずいぶん偉そうに上からモノ語るんだなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:55:23.19 ID:3r1ENkz60.net
>>13
それひっくるめて言ったつもりだけど理解できなかったの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:56:35.96 ID:GIYnNM3O0.net
>入院患者ら計11人が新型コロナウイルスに感染し
埼玉だろ。生ぬるい。
もっと10倍100倍一千倍にも増やすべきだ。がんがれ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:03:36.56 ID:1Y/DuPpS0.net
これ医療現場で感染拡大防止措置すら取れない大変な状況だからだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:04:40.20 ID:Ec4EvnKk0.net
サンドアール

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:04:55.20 ID:vn0wMdGJ0.net
たった数千人で混乱
しかし日本の防疫体制がここまで酷いとは思わなかったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:05:11.64 ID:hQhmNDfR0.net
>>21
現在クラスター中のある病院なんか、
入院手術時にPCR検査して陰性だったのに、その患者が退院してから陽性になったために
医師、看護師、ヘルパー、入院患者が次々とクラスター起こして死者まで出てる
感染しても実際発症するまでタイムラグがあって、発症前でも既に感染させる力はあるってのが大変なんだよね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:09:11.63 ID:AtzQlOwT0.net
>>28
だよね
そこんとこで責めるのは間違ってる
医療現場だって真剣に、必死に頑張ってくれてるんだもの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:09:47.42 ID:WIolO6ms0.net
パヨクって、クラスター起こした病院に対して、何やってんだ!って怒るよね


関口宏も怒ってたわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:11:03.37 ID:kWRjCAMU0.net
対策なんて気休めだもの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:12:44.91 ID:EzgXm2Lx0.net
わざとだろw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:14:25.39 ID:BgWliNZR0.net
>>23
つもり、とかアホの言い訳だろ
賢い奴は病原体って単語を使ってるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:15:30.35 ID:b5mg2EfD0.net
コロナ 「昨日の俺と同じと思うなよ(´・ω・`)」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:16:45.95 ID:QffCclpI0.net
ほぼ空気感染なんだから無理

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:19:28.88 ID:3r1ENkz60.net
>>33
なにをムキになってるの?
頭悪いんだから勘違いレスしてマウント取ろうとしない方がいいよ低能くんw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:20:46.10 ID:tiJFAbsx0.net
>>1
看護師A「昨日の合コンどうだった?」
看護師B「うーん、コロナだった」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:23:29.29 ID:0Uv93s/Q0.net
>>30
一番お世話になる高齢者達だからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:24:57.38 ID:hyWPYtd30.net
不潔病院

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:25:41.51 ID:NM1WvVZW0.net
医療従事者に不届き者がいるから・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:34:39.07 ID:m5VUQRmg0.net
確認時はやるけど見られてないとこでサボるやつは、どうしても一定割合いるからなぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:35:20.72 ID:4BXfErF90.net
検査精度が100%じゃなかったら完全には防げないよね
1%以下の誤差とかならまだしも何割レベルだし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:41:20.04 ID:nfAUZCR/0.net
院内感染なんてものは起こるものなんだよ
それを起きたからだめだのなんだのじゃねえだろ!

お前らはサッカーをやっていて
ただの一本のシュートミスをしてはいけない!
などと言われたらどうする?
みんなで紡いだこのチャンス!
これをお前の勝手なシュートで無駄にするのか?
そう言われたらどうする?
みんなで一生懸命丁寧に紡いで作ったこのチャンス!
シュートミスがないところまで完全に相手守備を崩して崩して崩しぬいてから!
そのごようやく厳かにシューター2選ばれた選手が全力で蹴り上げる!

そういう決まりだ!
などと言われたらどうする?








になってしまうだろう?
世の中とはずばり!
そういうものなのだ!

ミスは常にあるし避けられない
そんなものは必ずある
そのうえでどうするか?
それを考えて各自の判断と自己責任!
そして実行!
そういうものなのだ!

だが!しかし!
お前ら愚民はぁっ!!!!!!

終わってるなっ!!!!!!

うわあっハッハッハ!!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:42:56.41 ID:aGjMxgw00.net
チッ、ウッセーな対策してま〜す

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:52:25.24 ID:nfAUZCR/0.net
お前ら愚民どもは
完全なる台風対策が必要なのか?

そのために!
少しでも台風の可能性を感じたら!
全力で家に籠もる!
全力で買い占めに走る!
全力で何もしない!
全力でふるえている!
全力でテレビを見る!

ほんの少しのでも!
ほんの少しでも雨の気配を感じたら!
ほんの少しでも低気圧を感じたら!
ほんの少しでも風を感じたら!
ほんの少しでも大気の揺れを感じたら!
ほんの少しでも気圧の揺れを感じたら!
ほんの少しでも大気の存在を感じたら!
ほんの少しでも物体の存在を感じたら!
ほんの少しでも宇宙を感じたら!
ほんの少しでも神を感じたら!


もうお前らは全力投球だ!
何もかも忘れて
すべてをかけて!
全集中で!
買い占めに走り!
そして
家で日本放送協会の全集中の煽りを!
その煽り文句を受けて!
そして全力で震えてそのまま死ぬのだ!


うわあっハッハッハ!!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:33:43.52 ID:7HJZeoFp0.net
人の出入りがあったらクラスタ発生のリスクはあるやろ
ただ二度続けてファンブルしたで終わりの可能性も十分あるわな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:36:16.66 ID:3itogqAo0.net
モーニングショー実況スレで検査否定派の意見によれば
検査するからクラスターが発生する
検査しなければいい
とのこと

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:38:43.45 ID:GurI+u2k0.net
再感染がどれくらいいるのか知りたいな
これと後遺症は簡単に出るデータなのに徹底的に隠蔽されてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:47:46.12 ID:lPDXviTg0.net
自民党支持のネトウヨだったからだろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:11:00.97 ID:Rs+ZEo7Z0.net
飛沫感染対策では不十分であり、空気感染対策をしなかったからだろ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:12:25.11 ID:T3x/rMRe0.net
無症状の患者が他の疾患で入院してたらお手上げじゃん。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:24:18.28 ID:clIklHgX0.net
夜間診療で熱出た子供とか連れてくのに怖くていけねーな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:00:05.92 ID:FnAtQ19F0.net
日本のリスク管理って起きない事を前提にしてるからな。つまりまた戦争に負ける。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:46:02.54 ID:ZEgS0kLv0.net
うちの系列なんだよな〜
またやらかしたか…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:14:33.04 ID:2ya0BBHN0.net
PCR検査して陰性
何回確認すればいいのか? その後にうつったらあまり意味が無い? 害が有る。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:26:35.05 ID:Dc0ZtAwW0.net
11人のうちに見つけられただけでもマシか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:32:34.92 ID:FFkhCWti0.net
俺コロで感染した人は接客した店員じゃなくて
別のところで待機してた未接客の店員だ
その待機場所に俺コロも座ってて、そいつが移動した後に
その感染店員も座ったってだけだ

どう感染するかなんて分からんのだよ
クルーズ船で感染した医療班もフルアーマーだった
多分、髪の毛から手に、次に口に感染したと思われる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:56.54 ID:3+72X7TW0.net
まだ出来てそんなにたたない新しい病院なんだよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:03:21.97 ID:A9FUxujZ0.net
もう気にしても仕方ないだろ
どうせこの冬がピーク。次行こ次

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:38:41.07 ID:59VDTqiI0.net
この先は2回も3回もどんどん起こる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:11:31.62 ID:X5Ra3/qo0.net
>>9
アメリカは検査は無料だが治療は入ってる保険によるのでそんなには治療に来ない
ヨーロッパやアジアは良く解らんがイギリスはかかりつけ医が核になって捌いてると思うんで日本みたいな体制ではない
日本はある意味中国的というか 受け入れ病院が換気システムを備えてないとダメ
イメージとしては結核とほぼ同じ扱い 入院できる病院が如何に限られてるか想像できるだろ
という感じなので簡単に崩壊するのはお察し

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:23:52.52 ID:X5Ra3/qo0.net
簡単に言うと医療崩壊は末端の医者のせいじゃなく厚労省の問題
使命感やら怠慢やら言うが 指定病院以外は治療不可な病気なんだから開業医や中小病院は手がつけられないのは当然
診断してもその先は指定病院行きになるだけだし 消毒の手間考えても疑いは入れない方が社会も混乱しないしコロナではない外来や入院患者は受け入れてる訳で
いくら暇でも患者がゼロになっているわけではないし ベッド幾つに対して医師看護師何名も法律で決まってる 簡単にコロナ病院の加勢に行ける訳もない
お前たちも変な風評被害の元を流すので百害あって一利なし
問題はテレビでも医科歯科大が良く出てるように地域の基幹病院が設備が必要な故に受け入れ病院にならざるを得なかったこと
コロナ受け入れながら罹ったら困る様な高度救急患者も受け入れるという矛盾した事になっていて そんなんじゃ破綻するのは当然
そんな仕組みにしたのは国

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:57:10.88 ID:A9FUxujZ0.net
>>62
コロナ患者の全部入院でなく、入院を絞らんと
施設入居者や療養病棟患者はもとのところで面倒見て、若いのはホテル監視で、入院は自立生活できている中高年プラス中等症以上の若者に絞るとかが必要

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:18:10.25 ID:xSWYerbC0.net
>>63
病院クラスターは多分やってるんじゃないの 永寿の時も病院閉鎖して重症かつ高齢者も結構出してないから40人近くお亡くなりでしょ 吉田も出せなかったんでしょ
施設も軽症は自前で見てると思うけど
大事なのは本人と家族が無駄に高度医療を求めない事
北欧があの程度の問題で済んだのは元々施設に居るような高齢者は医療を切り捨てていたからってのも大きいらしい
個人のモラルに任せるとあの辺は結局ごね得で卑しい人間ばかりが高次医療を望むのが現状
法で一律切り捨てないと無理

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:22:55.99 ID:bV2J/7Af0.net
人間のやることに万全など無いのだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:24:58.81 ID:ibkRCIeE0.net
ウィルス舐めすぎ
少し古い映画だがアメリカの「アウトブレイク」を見て参考にしろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:29:21.16 ID:FvqjWlo40.net
偽陰性は普通にあるんだから最低でも連続3回検査しろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:39:46.96 ID:7e6hIq9u0.net
>>63
軽症や無症状患者はホテル療養だよ。
神奈川でホテル療養患者が亡くなってる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:50:44.05 ID:g9FzlLCq0.net
>>47
シュレッダーの猫みたいな理屈やな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:57:20.49 ID:Xmc6atOv0.net
>>69
シュレディンガーの猫だろ
細かく切ってどうする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:00:27.53 ID:NePRztco0.net
何故もなにも、一回目だってクラスター発生させたくてさせた訳じゃないでしょ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:02:56.49 ID:IBkJ+SJv0.net
エターナルコロナ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:05:38.40 ID:g6yr8cA50.net
相手は死ぬ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:06:05.85 ID:N409aO+h0.net
>>9
1980円検査を否定してるのは右翼だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:11:07.06 ID:Xmc6atOv0.net
何にせよ日本の政府はコロナを舐めすぎかこれで老人が減れば良いと思ってるかのどっちかで 対策は最低だけどな
これで済んでるのは本当に現場含め国民が優秀なだけ
ファクターXなんて国民が頑張ってるだけだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:15:47.27 ID:dp2K+7m/0.net
病棟をコロナ専用にしても
スタッフが交差してれば意味ないのでは

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 08:16:04.99 ID:X+U44XLo0.net
病院でクラスターを完全に防ぐのは不可能だろ
完全に防ぐ方法なんて新規患者の受け入れ拒否以外存在しない

コロナにかかっても陰性が出てる患者が大量にいる時点でどう防げというのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:01:56.20 ID:MVMRW2Kb0.net
コロナコロコロエタコロナ、

コロナコロコロエタコロリン♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:06:11.52 ID:BvGNGczQ0.net
不潔なトンキンのそばにあるから不潔なんだろダ埼玉

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:07:46.54 ID:5jLc7LaV0.net
テレビゲームじゃねんだからよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:20:27.47 ID:oMhQdcKk0.net
医療崩壊を危惧して、保健所の所長の鶴の一声で検査を絞って、1日3件なんてことを
平然とやっていたところだから地獄に落ちるんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 13:59:41.00 ID:VeQ5FEzj0.net
>>1

ここって、待合室(ホール)側のドアを閉めずにレントゲン撮る病院だw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:01:43.65 ID:VeQ5FEzj0.net
>>54

中央医科?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:10:13.35 ID:VeQ5FEzj0.net
>>81

この病院に関しては、「骨折してても仕事出来るだろ?」
なんて言っちゃう医師がいる病院だからなw

職場で怪我してビッコひきながらここの病院に行ったんだけど
開けっ放しのレントゲンの後に「骨折してても仕事出来るだろ?」なんて言われて
ビッコひきながら帰ってきた記憶があるw

もちろん、会社の方は骨折が治ってから来いよw
みたいな感じw



ここって病院と言うより思想団体みたいな感じなんだよなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:11:46.95 ID:19ktk1RG0.net
運が悪かった。
仕方ないよ。運命だ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:12:14.92 ID:yH+wyjut0.net
大部屋は無理だよ

昔のトトロのサツキとメイのお母さんが入院してたような

森の中に病院つくって

窓全開にしないと

昔の病院は高台に作られてたよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:12:57.77 ID:qYU132uG0.net
コロナは風邪!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:14:15.94 ID:k7r49XA40.net
これ、確率の問題だろ。
どんなに低くても大当たり連チャンで引く事は有り得る。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:15:21.54 ID:VeQ5FEzj0.net
>>84

因みに、ここの後、医科歯科に行って専門医に
診てもらったんだけど、膝のお皿は割れてるし
ひざの骨は欠けてるし跳んでも埼玉状態だったw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:16:23.50 ID:2IaOZtBW0.net
>>61
日本は感染症対策は医療の中で一番後づけ
免疫疾患だけど、他の病気で入院したら免役への配慮は
病室の中では無視される
自分で自分のベッド周りやトイレ行く度に自分で持ち込んだ衛生用品で消毒
専門病院では無い所では感染症対策はほぼ置き去りなのはまああるある

老人が多い上に、精神疾患でもライ病患者の裁判以来本人の意思が拒否なら専門病院に入れて置けないから
最近では受け入れ病院が増えて来て、その分病室がヒャッハー状態になってる所もある
その皺寄せがコロナの今になって噴き出してきただけだよ
コロナの前からとっくに日本の医療機関は野戦病院化してた
高齢社会と完全看護とかスーパーマンなんか現実に居ないのに無理ぽ
難病とか持ってる人がどんな世界で生きてるかお前ら知らん過ぎて笑うわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:17:13.04 ID:i4r1OJ9FO.net
運が悪けりゃまたなるが、仕方ないよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:21:30.83 ID:VeQ5FEzj0.net
ドアを開放した状態でレントゲン=ここ

ドアをキチット閉めて鉛のジャケットを羽織ってレントゲン=医科歯科

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:27:14.91 ID:VeQ5FEzj0.net
>>92


まだ若く渋谷を徘徊してそうな放射線技師=ここ


ベテランの風情が漂う放射線技師=医科歯科

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:28:52.02 ID:VeQ5FEzj0.net
多分、まだ若い連中が多いからコロナも中性子線も害にはならないんだよw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:32:42.10 ID:F51fegY90.net
埼玉県は都内から近くて家賃安くて住みやすいかもしれないが
県民ひとりあたりの医師の数もベット数も国内最低だからな。
埼玉ヘイトは無視すりゃいいけど、医療不足だけは回避出来ないから
そのつもりで住むように!!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:41:28.71 ID:Z48AzyLw0.net
病院でクラスター発生してるとこの共通点は古くて汚いこと
昭和時代からの空調設備のダクトの中でウイルスが増殖してるんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:53:55.88 ID:IrPPTR780.net
>>9
ちょっとマジレスしてやると
アメリカは医者も看護師も2割が外国人だからバッファーがあるんだわ
アメリカで入院したとき看護師同士がなんか話してるが聞き取れねぇ
俺の英語力もまだまだだなと思ってたらタガログ語だったりとかね、
外国人看護師が2割でその半分はフィリピン人、つまり全米の看護師の1割はフィリピン人
だからそういうことが起きる、
事務系スタッフはさらに外国人比率が上がる
そういう国なの。

コロナ現場に投入されるのは外国人スタッフ。
彼らは永住権(市民権)を得るのが目標だから
過酷な現場に入るのは明瞭なインセンティブになる。
市民権の審査でコロナ対応は高く評価される。
特にトランプの移民政策は高度職の医者ですら外国人への市民権付与は
制限されるような世相だから率先して志願するよ。

アメリカに限らず欧州先進国はほとんど似たような状況

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:53:54.95 ID:7YptLfer0.net
>>96
彩の国東大宮メディカルセンターは2015年に新築移転したばかりのほぼ最新設備だが?

この病院の近所で10年以上古い大宮中央総合病院、20年以上古い大宮双愛病院・宇治病院は感染者ゼロだが?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:56:54.68 ID:JYozKXx70.net
>>63
情報をアップデートしろよ
感染者が多い県はとっくに重症とキツい中等症以外は
ホテルか自宅療養に代わってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:30:21.92 ID:MINivDri0.net
病院行って風邪を貰ってくることなんて
日本で珍しくもなんともなかったことで
今さら院内感染を防げないから何やってんだとか
言ってもしょうがない
風邪のウイルスはそういうものだ
病院に集まってくる
目に見えないものを防ぐことなんてできないよ
完全防護服では生活できないんだから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:32:52.95 ID:/xrikikC0.net
もう蔓延しててこの程度ってわかれよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:36:48.27 ID:MINivDri0.net
陽性が出る度に保健所が絡んで
去年までのインフルエンザでコロナと同じようにやったら
日本で病院が無くなるくらいになったのではないだろうか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:42:05.01 ID:MINivDri0.net
>>101
蔓延しようがないからこの程度なんだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:45:28.95 ID:MINivDri0.net
風邪ウイルスの院内感染率を正式に算出したら
医療関係者にとっては不都合な真実になるだろうから
それは明らかにはされないだろうな
防げるものとして動くしかなくなり縛られる
医療関係者を苦しめているのは誰だろう?
医療関係者以外の国民か?政治家か?官僚か?
医療関係者自身か?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:52:20.19 ID:/xrikikC0.net
>>104
コロナに立ち向かう英雄なんて虚像だろw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 17:57:12.75 ID:iZVVyew5O.net
職員の中に、移動バカが居るんだろ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:11:07.05 ID:2rNtCgea0.net
適当な看護婦いるからな
輸血の血液型すら確認しないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:00:24.76 ID:ox+ef4w/0.net
病院勤務するのに移動して当たり前じゃん

ボケ老人か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:35:31.78 ID:rcSzGIqF0.net
>>107
輸血ならとっくの大昔からバーコード認証システムで稼働してて、
システム上で確認手続きしないと輸血どころか血液製剤の準備さえ出来ないようになってるんだが、
まさか知らないのか?

http://www.jrc.or.jp/mr/img/01-RBC-LR-1.jpg
https://player.slidesplayer.net/60/11174022/slides/slide_17.jpg

知ったかぶりのバカが即バレるウソ書いてて笑えるわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:06:41.31 ID:8Ycw4GgB0.net
埼玉県からの相互乗り入れ電車で
東京を通過して神奈川へ通勤通学とか
千葉鼠園へ集団移動の上、帰宅時は大声で喋ってるのだけど。
窓を閉め切ったまんまで。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:13:53.92 ID:Iqhyw+DT0.net
決め事守らずでしょう?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:31:04.94 ID:c9aO/aK10.net
>>100
しょーもない腰痛とかで待合室に喋りに行ってた老人が「インフルエンザが流行ってるから」って冬は通院やめるのとか風物詩だったもんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:55:53.10 ID:NdTT7cTZ0.net
ヴぁかdさから

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:59:10.35 ID:a0WwI45I0.net
入院前は陰性で入院後に陽性ってあるからたちが悪い
出産で医師や看護師が感染した例もあるし感染病棟じゃなくても常にリスクがある

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:19:33.20 ID:5EOf7K7s0.net
>>98

古い病院は職員も骨とう品

彩の国メディカルは職員も新品

コロナは骨とう品を害す病だ論

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:24:19.17 ID:5EOf7K7s0.net
>>98


因みに、双愛=藪、中央=藪、彩の国=藪

但し、双愛と中央の初老たちは自分の身を護る術は知っているw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:33:40.39 ID:rk6K/qyg0.net
>>114
この病院は知らんが、まともな病院でも出てるからな。
入院時の検査で陰性で、しばらくしたら熱が出て、検査したら陰性で、
そうこうするうちに他の感染者が出てくる。
何度目かの検査でやっと陽性になって、院内の感染者を調べたら
この患者に関わりが多かった看護師が複数早い段階で発症してるとか。

こんな厄介なウイルスはなかろう。
仮に新規の入院患者を全部一週間隔離しても防げない。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:36:10.87 ID:rC7sm6130.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 85

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:44:37.38 ID:u6/25rFs0.net
救急車でここ運ばれた。
医者は適当で看護師はゲラゲラ笑いながらお喋り。
もうこの病院には行きたくない。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 16:52:18.69 ID:5EOf7K7s0.net
>>117

さいたま市内の病院とか若い遊び人の職員とか多いからなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:02:49.68 ID:6zg6yySNO.net
>>94
ここの病院の撮影するときレントゲンのX線菅の向きがどうなっているか知らないけど
一般撮影のレントゲン撮影でのX線量なんてたいしたことないからぶっちゃけ気にするほどじゃないと思うよ

てか中性子線なんか一般撮影のX線菅からは発生しないからw

あと鉛の防護服を着ることによってかえって散乱線が発生するし、歯科医でのレントゲン撮影は明らかにX線菅の近くに目がくるんだから目の水晶体守るのに防護メガネをかけさせた方がいいんじゃねーのと常々思ってるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:05:55.78 ID:5EOf7K7s0.net
>>121

グーグルの口コミで老害に色々書かれてるぞw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:23:10.65 ID:wA7Zbmxj0.net
>>119
一事が万事、全てにおいてだらしないのかもね
清掃員の教育が出来てないのかも

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:31:07.19 ID:6zg6yySNO.net
>>122
別にここの職員じゃないし関係ないからどーでもいいけど?
中性子線とかアホなこと言ってるから書いただけ

総レス数 124
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★