2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インフルエンザ】患者、昨年比0.2% [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/12(土) 20:42:02.98 ID:m1ZJkScg9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020121200123&g=cov
インフル患者、昨年比0.2% コロナと同時流行、兆候なく―「ウイルス干渉」か?

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、同時流行が懸念されるインフルエンザの患者数が異例の低水準で推移している。例年なら流行入りの時期だが、11月の全国の報告数は139人で、昨年の0.2%ほどに激減。手洗いやマスク着用の効果に加え、コロナ感染により後から来たウイルスの感染が阻害される「ウイルス干渉」の可能性も指摘される。

インフルエンザは通常、11〜12月に流行入りし、1〜2月にピークを迎える。厚生労働省は全国約5000の医療機関の報告を基に患者数を集計するが、今年9、10月は週3〜32人で、昨年の0.1〜1%程度。11月第1〜4週(2〜29日)は計139人で、昨年のほぼ同時期の計5万6974人と比べ約0.24%に減った。

 1機関の平均患者数(1週間)が1人を超えると流行入りとみなされるが、今月6日までの1週間は0.01人にとどまる。手洗いやマスク着用が要因に挙がるが、それだけでは説明が難しい。

 ウイルスに感染すると、免疫細胞を活性化させて感染を抑制するたんぱく質「インターフェロン」が体内で生み出され、他のウイルスに感染しにくくなる。北里大大村智記念研究所の中山哲夫特任教授(臨床ウイルス学)は、こうした「ウイルス干渉」の可能性を挙げる。子どもがかかり、風邪に似た症状が出るRSウイルスは秋から冬に流行するが、インフルエンザ流行とともに収束するのが典型例という。

 中山氏は「新型コロナは感染力が強いため、感染が拡大する地域ではインフルエンザにかかりにくいのではないか。5〜6月に冬季を迎えた南半球でインフルエンザがほとんど流行しなかったのも、ウイルス干渉の可能性が高い」と分析する。

 ただ新型コロナ同様、インフルエンザも感染動向の予測は難しい。厚労省の担当者は「現時点ではウイルス干渉の証拠はない。手洗いやうがいといった基本的な感染予防策を徹底し、警戒を続けてほしい」と話している。

2020年12月12日20時33分 時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:42:56.29 ID:4u3HkHJm0.net
細菌や昆虫とおなじである種が大量発生したら別のは減ります

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:24.86 ID:5HbSi+Hq0.net
インフルエンザの感染力なんてみんなマスクしてれば感染しない
コロナ最強

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:42.29 ID:hAtjOwa00.net
去年のインフルが初期コロナ説

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:45.84 ID:yXyfvMqu0.net
爺ちゃん婆ちゃんには予防注射を打たせたがさすがに自分は
打つのを止めたよ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:44:21.72 ID:/jCh5Kar0.net
超雑魚ウイルス

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:44:50.16 ID:PPfE9gIP0.net
前年57000人が139人になるとか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:45:23.95 ID:HjiJ9XuY0.net
コロナさまさまじゃん。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:45:39.64 ID:jMsAANLL0.net
インフルエンザ「お前ら来年見てろよ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:46:34.34 ID:bgFcWre70.net
インフル流行させればコロナ殲滅できるやん。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:47:31.23 ID:DwYj31Su0.net
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/


新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、29万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。現状薬があるので致死率は2〜3%ですが、薬が切れた時点でこの数値に戻ります。
・脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出。
・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。(←突然死の原因)
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・上記の症状↑が一生残る、悪化していく(EU研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる(日本理化学研究所 スパコン富岳)
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
一部の人たちがコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください
fs

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:47:40.89 ID:1WWbRH9o0.net
インフルなんぞただの風邪
コロナと比較にならん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:47:46.47 ID:Edb7jsbV0.net
拾う神ありか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:47:57.75 ID:LIaRq0TB0.net
>>10
お前頭良すぎだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:26.51 ID:yB7atrJU0.net
去年はクリスマス前に一足速く急増した
例年は年明け1月後半にピークが来てた
この冬はピーク自体無いかもしれんね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:48.49 ID:QuIQy4ht0.net
>>1
ウイルス干渉でインフルエンザにならないって全員コロナにかかってるとでも言いたいのか?w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:52.70 ID:UViMX25K0.net
スーパーバグ「どっちも雑魚」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:49:23.47 ID:6/jitcR10.net
俺の知り合いはまだインフルエンザの方が!って言ってますけどね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:50:12.64 ID:oxp7hPgh0.net
インフルエンザがちょっと気の毒だよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:50:16.65 ID:8TjaQ8CI0.net
>>4
それデマだよ

中国人がだから俺たちじゃないアルヨ
の言い訳
コロナが広ってた上で対策やってなかったら武漢見たらわかるように一気に患者が爆増して、
薬も医療体制もなかったから若者〜老人まで一気に死んでる


とくに医療従事者が一気に死ぬかと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:50:40.33 ID:nVynAaKy0.net
> それだけでは説明が難しい。

難しくねーだろ
しょっちゅうあらゆる個所をアルコール除菌して年中マスクしてりゃ感染しねーわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:08.18 ID:1WWbRH9o0.net
>ウイルス干渉の可能性が高い

笑わすな
同一人物が2つののウイルスに接した時に
早い者勝ちになるというだけの話やろが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:23.81 ID:E180lRq30.net
コロナをほぼ完封したニュージーランドでもインフルエンザは撲滅されてたから単に感染症対策したら消える程度の雑魚だっただけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:34.90 ID:eMX18oz10.net
俺はインフルエンザワクチン予防接種をすでに受けたけど、この板で遠吠えしてるような底辺ネトウヨ中高年達は受けてないよね
インフルエンザになってもいまはどこも診てくれないけど、どうすんの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:40.42 ID:ZlSTXXNL0.net
どうせ超過死亡でみれば例年と変わらん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:44.12 ID:YGzR97kQ0.net
>>16
大多数が感染症対策頑張ってるのと
普段媒介者になってるようなタイプやつがコロナってるからじゃね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:52:18.58 ID:2pkt33lb0.net
特効薬やワクチンないと厳しわな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:52:49.22 ID:zaNUWpXn0.net
マスクと手洗いの有効性が証明された

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:52:57.03 ID:xri2RtcS0.net
インフルエンザは感染対策で防げるもんなんだな。コロナは恐ろしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:23.62 ID:2pkt33lb0.net
新インフルエンザはやばいからな、季節性とは違う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:27.76 ID:AeLt4f/60.net
>>28
嗽も入れてあげて!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:28.56 ID:oxp7hPgh0.net
>>24
インフルエンザ予防接種でマウントって新鮮だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:37.70 ID:0Jqfu2T80.net
外人のせいもあるやろな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:40.68 ID:AXbYxqIm0.net
入店時の消毒や飛沫対策とかこれ以上ないくらいにとってたらそりゃこうもなるよね
日頃から冬はこれくらいやっとけよっていう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:53.37 ID:1WWbRH9o0.net
>>24
ほぼ絶滅した過去の病気であるインフルワクチン打ったからと
威張れるような話なんけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:54:15.76 ID:U/SDq02m0.net
インフルエンザの方が死んでるとか言ってたバカ出てこいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:54:34.40 ID:PJ2CKBIq0.net
コロナはいいやつ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:55:10.56 ID:eMX18oz10.net
>>32
>>35
えっ?
こちらは単に事実を書いただけなんだけど、マウントだと認識しちゃったわけですか?
それとてつもない劣等感を抱えてる証拠だと思いますけども…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:55:33.00 ID:jGXdIeA20.net
インフルエンザを撲滅する勢いの対策を持ってしてもコロナの感染者は増えるのか
えらい強力な感染力だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:55:41.24 ID:9IUbl1J10.net
同じ条件でもやはりコロナの方が強いか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:56:56.49 ID:s3abXs1R0.net
俺は春からみんなこの生活してるんだから
インフルは年末までに撲滅できると思ってたわ
それでもこれくらいは患者出るんだから絶望しかない

感染症は普通の生活してる限りはずっと付き合って
いかなきゃならないもんなんだなぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:03.67 ID:eMX18oz10.net
一般的に貧困層ほど歯科検診・内科検診などの受診率が低いから、インフルエンザ予防接種も同じだろうね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:08.71 ID:WJHD+Nz+0.net
反対の発想でワクチンとは違う、
毒性の弱い何らかのウィルスはやらせたら新型コロナも完封出来ないかしらね?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:17.87 ID:lnv5gbBa0.net
他人と関わらなきゃ病気とも無縁

ぼっちさいきょー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:31.93 ID:KWvLvPq10.net
インフルエンザの流行抑制の成功おめでとうございます

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:39.19 ID:neYbxS9g0.net
結局、みんながマスクさえしてくれれば毎年流行しないってことじゃないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:58:00.27 ID:I4/fQyPU0.net
>>1
コロナ防疫体制下では飛沫感染しか出来ない様なウイルスはまず広まらん。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:58:12.20 ID:7DK+Fk1J0.net
https://youtu.be/dmQBMre4HCw
新型コロナに隠れたインフルエンザ 同時流行で危険も

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:58:30.37 ID:WeGRZjVEO.net
>>46
暖冬で誰も風邪引かなかったんだよ
暖冬は報道規制されてる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:58:56.76 ID:1WWbRH9o0.net
インフルごときでは防護服着たり、陰圧室も不要だしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:05.34 ID:PEfmkvKO0.net
海外からの入国制限
みんなのマスク手洗い会話の自粛
どれが1番効いてるのかわからないが効くんだな

それでも広がるコロナよ……

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:19.72 ID:WJHD+Nz+0.net
>>46
日本はそうかもしれない
海外がどうなのかスゲー気になる、アメリカとかインフル大流行してたジャン昨年(あれも新型コロナだったのかもだけど)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:26.22 ID:gnSQ5MaA0.net
むしろその139人はどこで感染して
検査することになったんだ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:42.41 ID:PEfmkvKO0.net
>>49
暖冬だけど窓開けられて寒いぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:44.06 ID:StsiBjIU0.net
インフルエンザ持ち上げてた漫画家いたな
素人がでしゃばるとすぐ無知がばれる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:59:57.29 ID:+i7v/zMp0.net
政府が規制緩和して中国から菌が入国してきてる
つまり、インフルエンザも所詮中国からだったんだよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:00:31.57 ID:jGXdIeA20.net
昔の薬局や駅みたいなガラス張りの窓口ってあれよかったんだな
コロナ終わってもレジのついたてとか残そうよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:00:51.60 ID:E180lRq30.net
>>52
どこの国もインフルエンザはほぼ消滅

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:01:07.43 ID:P6QUU4MH0.net
症状が出て診察を受けて確定したのが139人なら
無症状だったり自宅で寝て済ませた人たちを含むとそれなりの数になる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:01:54.52 ID:B3+Y9Pr00.net
>昨年の0.2%ほどに激減。

凄いもんだな。手洗い・うがいはガキの頃からやっていたが、
マスク装備ってこんなに効果があったのか。

初耳だな、「ウィルス干渉」ってのは。ウィルス同士で、寄生主奪い合ってるのか。
今年はインフルエンザウィルスの敗北宣言か。生存脅かされただじゃ済まないから、
来年はインフルの方が強力に成ってそうだ。

スペイン風邪みたいなのに変異したら、嫌だなぁ・・・

61 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 21:02:10.94 ID:b450oN8Q0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h77.

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:02:24.95 ID:1WWbRH9o0.net
>>43
それをするには、最低でも何か月も常に弱いウイルス陽性の病人状態を
キープしてないと、コロナ防御も期待できないわな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:02:45.96 ID:uaVwbMI10.net
インフルエンザの方がコロナよりこわい
騙されるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:02:48.96 ID:+i7v/zMp0.net
鳥インフルがどこから来たか
考えても見ろ、
日本は発生源じゃない
発生源から大量に入国して来るから流行する
去年の武漢のコロナだって、初めはたった1人から
始まっている ハズ なんす。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:03:42.17 ID:DkNwHoIT0.net
今年だけ医療がひっ迫してるというのが納得いかんな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:04:17.20 ID:1WWbRH9o0.net
>>59
確かに、インフルは経路調査による感染検査してないから発病者のみだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:04:54.41 ID:KyTIbQFz0.net
ウイルス干渉が本当なら超弱毒のインフル流行らせればコロナ駆逐できるのでは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:05:08.73 ID:NjPoG2cr0.net
コロナ様のおかげでインフルエンザで死んでいた命が沢山救われましたな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:05:55.83 ID:zn4Hc/320.net
コロナはインフル以下の雑魚ウイルスとは何だったのか?w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:08:03.28 ID:1WWbRH9o0.net
>>69
それは、コロナ広めて稼ぐ不潔産業が吠えてるセリフ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:09:09.62 ID:4yNVdJ6e0.net
>>65
都内の70代80代のジジババ疾患持ちが
1日2〜3人亡くなるくらいで
経済は止めれません
てとこだろう
国としては5類に落としたくて仕方ない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:09:37.77 ID:eUn1+WQF0.net
インフル雑魚過ぎる・・・

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:10:21.86 ID:tQyVlgPr0.net
>>66
インフルは発症後72時間がウイルス増えて感染力強まるから、発症後に隔離すれば間に合う
新コロは発症前2日間が感染力強まるから調べるんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:11:43.01 ID:1WWbRH9o0.net
マスク越しにわずかのコロナウイルスを吸い込んでるだけで
自然にコロナ抗体が作られ免疫を得られる説もあったな。
天然のワクチン説かな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:12:21.36 ID:lzOJMzvR0.net
みんなが普通にマスクして手洗いしっかりしてるからだろ
今までいかに手洗いをサボっていたかよくわかる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:12:36.81 ID:xz/jU6FV0.net
インフルの感染力がコロナより低いだけだよ
干渉とか見当違いにも程がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:03.52 ID:yLL0iZA80.net
>>1
インフルエンザってガチで予防すると雑魚なんだな・・・。
ガッカリだよ。ワクチン必要とせず、マスクで防げるのか・・・。
今までのワクチンは一体何だったんだ??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:04.67 ID:9UrXqLNY0.net
>>36
一昨年のインフルエンザの患者数と比較したらいけないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:22.59 ID:pzqtplF/0.net
発熱したら病院が受け入れてくれんから、
インフル患ってたって検査もせずに終わってるだけちゃう?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:42.21 ID:CnRxOh/w0.net
ごっちゃになってるんやろ、インフルの奴もおるで、たぶん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:44.27 ID:6GpLrkM00.net
>>10
天才現る

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:57.37 ID:5gQhij4j0.net
コロナとインフルが競争してるのか?
それならコロナとインフルで共食いさせて弱体化してもらったほうがいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:58.05 ID:+i7v/zMp0.net
インフルエンザがはやらないのは
中国からの入国者が激減してるから

ただそれだけ、コロナもインフルも拡散してるのは ヒト。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:14:04.26 ID:/v3RZlhE0.net
コロナ強すぎだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:14:33.96 ID:E180lRq30.net
>>78
一昨年のインフルエンザの患者数と一昨年の新型コロナの患者数を比較するならいいよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:14:35.58 ID:pGAT3XWL0.net
結局去年のは新コロの走りだったんでしょ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:14:37.15 ID:wYVvMcFV0.net
日常のコロナ予防の他南半球から入国者皆無なんだからそりゃ流行る余地ないわな
インフルの予防接種高齢者無料にしたのとかメディアがツインデミックとか煽ったのとか感染症の専門家が発信源だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:14:45.95 ID:1WWbRH9o0.net
>>77
それでもインフルワクチンは
マスク代わりの防御力にはなってたんやろな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:00.77 ID:vT2jT2cU0.net
コロナ凄いな
さすがエイズとの人工ハイブリッドだw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:14.87 ID:+H/gVKwl0.net
例年ならそれらしい症状が出たらインフル検査してたが
今年は検査しないもん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:23.42 ID:yA5YnRrb0.net
マスク効果だな。
対面でのマスクなし会話って互いの口の中に唾液を飛ばし合っているようなもんだからな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:41.79 ID:fs36949t0.net
ところで全員が感染することで得られるという集団ワクチンはどーなったんや?
もう第3波なんだし獲得してんだよなー?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:53.60 ID:5gQhij4j0.net
>>77
そりゃすで集団免疫できまくってるから。
ワクチンも治療薬もある。俺は風邪になりかけで関節痛あれば、インフル臭いと迷わず市販の麻黄湯買ってきて飲んでるからいままで重症化したことない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:17:13.28 ID:yLL0iZA80.net
>>10
ここまでコロナに制圧されちゃったらインフルはもうだめだね。
関ケ原の西軍扱いになって、コロナとやり合ったら一日で消滅する。
ただ、去年インフルが頑張ってればコロナの蔓延は無かったろうね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:17:45.99 ID:5gQhij4j0.net
>>92
あれはみんなでワクチン接種を数回して、集団免疫獲得できて終息可能なやつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:18:05.15 ID:1WWbRH9o0.net
素人だが、コロナPCR検査すればインフル感染も判定できるんや
と言ってた奴いたぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:18:51.17 ID:5fLjYpoA0.net
つまり、インフルエンザの予防接種を作ってる会社が
かなり損してるはず、だよな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:19:22.80 ID:5gQhij4j0.net
>>94
むしろインフルが滅亡して、今後は新型コロナが季節病みたいになりそう。医者もワクチンや治療薬できてもコロナは無くなりません、インフルみたいに形を変えて生き残りを図るからと言ってる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:20:03.03 ID:kVdSjXiX0.net
休めないあなたにコレ!って風邪薬があったこと自体が異常
忘年会とクリスマス会で体調悪い奴が薬飲んで出てきて、辺りかまわずバラまいてたわけよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:20:52.20 ID:yLL0iZA80.net
>>98
確かに再来年あたりになると絶滅危惧種になりえるなインフルは。
いや、もうすでになっているのかもしれない。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:00.18 ID:F5K/EzZL0.net
>>1
●中国は「青シャツ隊」(蒋の秘密組織、テロリスト)・「義勇軍」・匪賊、
時には正規軍さえもけしかけることによって、満州国の国境地帯で紛争を起こすやり方をとった。
そのため、保護者である日本軍が武力を使わざるを得ない。

その結果、東河北自治区域として知られる、狭い帯状の緩衝地帯が設立された。
しかし協定は守られず、「青シャツ隊」は北支に入ってきてその数をどんどん増やしていった。(親日派の中国人を次々に殺していった)
    《K・カール・カワカミ  「シナ大陸の真相―1931‐1938」》

●日本は華北における増産計画を立て、生産の指導・支援・そして治安維持を行い、
また食糧の需給秩序の回復に努めたものの、抗日ゲリラの勢力下にあった農村は、
食糧確保政策に協力しなかったばかりでなく、需給秩序のかく乱に狂奔した。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:13.79 ID:F5K/EzZL0.net
>>101
そもそも抗日側は、華北の食糧不足を拡大させ、人心を日本や親日政権から引き離すことを目標としていたのである。

それでも日本は、北京・天津の食糧不足を解決すべく、
その食糧供給源だった蒙彊地方の農業振興を指導し、生産力向上に成功した。このため華北への食糧移出は順調に進んだ。

(これが…日本人を執拗にストーキングするガイジンの手に掛ると…「緑の革命という自然と人々の健康を損なう金儲け」に変化する)
(日本人が行く所皆健康になり疫病も無くなり治安も改善され心身共に無問題になり、金儲け連中の入る隙が無くなってしまうのだ)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:44.12 ID:1WWbRH9o0.net
そら、インフルになっても、動けるうちはみんな働いてたから感染流行したんやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:13.14 ID:F5K/EzZL0.net
>>102
漢人が移住するところ、山野から樹木が消えていく。
(燃料の確保・耕地を開くため・狩りの獲物を追い立てるため山を丸ごと焼く・戦乱の戦術など)
いずれにせよ、数千年にわたって乱伐・盗伐を繰り返し、植林を行わなかった。森林は治水の要である。

日本は華北を占領した後、直ちに森林造成計画に着手した。
これにより森林それ自体が恵みある水源となり、洪水や旱魃の禍根を絶ち、
鳥類を繁殖させて蝗害を防ぎ、年々飛来しては都市を埋没させてきた黄砂を防ぎ、それが社会衛生につながった。
つまり中国社会の宿弊の殆ど多くは、森林の造成で解決できるものだった。
つまり農民を救済するのも、まず第一に森を作ることだった。  
  《黄文雄 「近代中国は日本がつくった」》

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:20.30 ID:yLL0iZA80.net
中国で思い出したけど、バッタは結局どうなったんだ。
事後報告が日本まで入ってこないな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:27.93 ID:YjyhOl9e0.net
>>53
ウイルスは体内に潜んで居て、寒さで免疫が弱まると活性化するから、冬にインフルが流行る

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:52.92 ID:lLrwz37h0.net
ブラジルの結果を見るとウイルス干渉より、コロナ対策で同じような感染経路のインフルエンザも少ないだけって感じだが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:57.34 ID:F5K/EzZL0.net
>>104
『満州-日本統治時代』

産業の面では、それまで鍋釜しか製造できなかった満州が
自動車や飛行機まで製造する一大近代産業国家・一大重工業国家となったことは、特筆に価する。

中国と同様、満州ももともとは不衛生な土地であり、
各種の風土病・伝染病が蔓延していたが、日本人の指導でそれらの撲滅が図られた。
  《黄文雄 「日中戦争真実の歴史」》 

扶余・高句麗以来2千年間、民族争覇の地であった満州に、
初めて秩序と法治と民族協和の国家が建設されたことに歴史的意義はないのか。
この大事業は日本の政治・軍事力があったからこそ可能だった。
  《中村粲 正論2002/2月号》

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:23:12.39 ID:+LKNX5YL0.net
インフルをコロナに数えてワクチン義務化→不妊促進で世界人口を減らす計画だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:23:12.92 ID:6dpD9Bl30.net
インフルは発症後に感染するから抑え込むのが簡単

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:23:23.05 ID:F5K/EzZL0.net
>>108
日本は、日露戦争で満州をロシアの手中から救い出し
この無蕪の地に鉄道を敷き産業を興して繁栄の基を築き、
かつ関東軍によって治安を確保したため、満州には中国内乱の惨禍及ばず平和な別天地として発展した。

貿易も増加し、大連海関が開かれた1907年の貿易額を100とすれば、
20年後の1927年には中国本部264に対して、満州655という著しい発展を示した。
満州の発展が日本の活動によることは、リットン報告書も認めざるを得なかった。
  《中村粲 「大東亜戦争への道」》

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:23:42.64 ID:jNcTo9O30.net
つまりインフルエンザさんは
おまえらだったとw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:24:02.96 ID:F5K/EzZL0.net
>>111
それ以前の満州では、軍閥が勝手に紙幣(軍票)を発行し、農民から力づくで農作物を買い取った。
奥地は治安が悪く、農民は安心して耕作ができなかった。それが…
◇紙幣は中央銀行券に統一されて各地で流通し、その信用は絶大。
◇道路や鉄道ができて、奥地まで交通が通じ治安が良くなると、奥地の農民も農作物を町の市場に出して、金にすることができた。
◇通信網も張り巡らし、地方にも学校・病院・工場を作った。
 《榛葉英治 「満州国崩壊の日」》

東洋最大級の豊満ダムを視察に訪れたフィリピン外相は
「フィリピンはスペイン植民地として350年、アメリカの支配下で40年を経過している。
だが住民の生活向上に役立つものは1つも作っていない。
  《黄文雄 産経新聞》

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:24:24.03 ID:yd4VB22C0.net
今までいかに不潔だったかということ
他人の唾吸い込みまくり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:24:41.82 ID:F5K/EzZL0.net
>>113
私は57年、旧満州の遼寧省瀋陽で生まれたんですが
少女時代、祖父からよく「満州時代は良かった」という話を聞きました。
日本人は親切で礼儀正しく、約束を守り、治安が非常に良かったと。

家に鍵を掛けたことなどなく、寒冷地なので、冬の夜、食料をベランダに置いて冷蔵庫代わりにしていたと言うんです。
今は治安が悪く、ドアは二重にしないと危ないし、食料を家の外に置いておけば、すぐに盗まれてしまう。
  《鳴霞(元中国共産主義青年団)SAPIO 2005/8/24・9/7》

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:25:05.63 ID:9pHZoFav0.net
>>97
何言ってんだ、今年のインフルワクチンは空前の接種率だぞ、大儲けだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:25:16.84 ID:VtgIMjQxO.net
少なっ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:25:24.86 ID:yyBvjBLw0.net
逆に次のインフルが怖い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:25:47.46 ID:F5K/EzZL0.net
>>114
コリアンフードのアレは実話なのか?

>>115
私は何回も満州でフィールドワークをしているが、満州国時代を経験した老人たちは
「日本があのままずっと統治しつづけていたら、満州は日本並みの近代国家になっただろう。
その後、共産党に支配されたことが不幸だった」と言っていた。

当時満州がどれほど発展していたかということは、毛沢東の言葉にも表れている。
毛は「俺は満州があるから蒋介石と戦うのは怖くない」と言っていた。つまり毛は日本の遺産を利用したのである。

日露戦争までは中国は満州の命運にはまるで無関心だった。
ところが日本が満州に進出すると、今度は侵略された、侵略されたと大騒ぎする。
でもこれは日本の統治によって満州が魅力的な土地になったからなのだ。
だから中国は、満州がそれ以前にロシアによって占領されていたことには言及しない。
  《金文学 「逆検定中国国定教科書」》

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:25:56.32 ID:f6tGxcg10.net
ウィルス干渉するほど、コロナは流行ってない
干渉起こるのなら、コロナ感染者が1000万人以上の集団免疫レベルでないと。

単に感染防止対策が効きまくりのだけ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:04.18 ID:as2Xe/9g0.net
鳥インフルがヒトヒト感染し始めたらコロナを駆逐するのかな
強毒性インフルは致死率60%らしいけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:25.42 ID:Jrqh+f9f0.net
国家間移動が例年に比べ圧倒的に少ないからでしょ世界的に

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:40.22 ID:/9YFM8/u0.net
>>10
新型インフルか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:44.50 ID:F5K/EzZL0.net
無意味な短文チャンすぐくるよなw

>>119
『満州の状態』
そもそも満州は、法治はおろか人治すらないという、軍閥・匪賊が支配・跋扈する無法地帯だった。

G.B.レーは著書で、
「蓋し満州こそもっとも掠奪物に富み、現に張作霖一家が3千万民衆から搾取した収入は、
南京政府の収入より多くなくとも、之に匹敵するものであった」
と書いている。
   《黄文雄 「日中戦争真実の歴史」》

馬賊は、昔から豊村が豊になる時を狙って、部落を襲い掠奪をほしいままにしてきた。
農村では自衛隊を作り小銃で防いだり、少ない警察や正規軍に頼ったが、ますます大きくなっていく馬賊を防ぎきれなくなっていく。

そこで民衆は、馬賊に税金を払い、その頭目を正規軍の隊長にして、他の馬賊の襲撃を防ぐようになった。
これが満州の軍閥・中国軍隊の成り立ちである。(張作霖・馬占山など)
   《榛葉英治 「満州国崩壊の日」》

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:58.24 ID:X0SMmrGw0.net
>>1
物凄い勢いでコロナが蔓延してる証左やな
いくら何でも異常すぎる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:07.24 ID:urtrrZFx0.net
念のため予防接種はした

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:12.22 ID:htJmg1jN0.net
皮肉なコトにチャイナヴァイラスのおかげでアルコール消毒の習慣が付いたおかげ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:28.37 ID:q+LIzgv00.net
インフルはワクチンがあるからでは

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:49.88 ID:uTZYDNan0.net
コロナ→年寄りが死ぬ
強毒性インフル→子供と40歳未満が死ぬ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:10.76 ID:OfnEK9t50.net
今年の感染防止レベルは一緒なんだから、
単純にインフルがコロナに比べて雑魚過ぎるだけ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:27.08 ID:BxoOl1vD0.net
インフルエンザがここまで激減する中、感染を広げるコロナは怖いな。やはり

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:27.75 ID:yLL0iZA80.net
>>118
俺はすでに先を見据えて新型コロナの次に流行する悪魔のウイルス警戒に照準を合わせてる。
この時代は先の先の先を読んでいかないとやってられんわ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:35.04 ID:Ox3+Btv20.net
>>11
よくまとまってるなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:35.84 ID:Vx2D+KAy0.net
>>73
インフルはPCR検査してないから無症状患者とか発症前の患者のデータは無いのでは。ちなみにインフルは無症状患者が広げてるていう説を新型インフルが流行した時にとなえてた医者はいた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:29:15.78 ID:gXHUpj7y0.net
重症の度合い、後遺症の度合い、致死率、全部インフルエンザと比較してくれよ。
正しく恐れるにはそれしかないのにまともな報道ないよな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:29:43.85 ID:3OKjbLi50.net
インフルエンザはマスクとアルコールである程度防げるということなんだろうな
コロナってなんなんだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:30:19.21 ID:F5K/EzZL0.net
>>122
ウィルスハクジンや特亜蛮族の所為で日本人は無駄に打たれまくってるなぁ
病原菌どもは先住民殺戮してはどんどん病巣を拡大させるしなぁ
ウィルスハクジンによる航海が人類にとっての災厄の始まりだ

>>124
『馬賊の活動』

根城の山塞は人里離れた奥地にあり、人質は拉致すればここに監禁した。
山塞には120人前後の人質が監禁されており、山中の倉庫には人質と交換に得た現金が約80万ドルあった。
(拉致が主な収入源。日本人の中にも人質になった人がいた)

アヘンを不法栽培する農民から、保護を名目に上納金を受け取った。
不法栽培を取り締まる官憲側に対抗するため、アヘン栽培農家は馬賊と話をつけ、自分たちを守っていた。

満鉄では、線路のボルトや枕木などが抜き取られる事件や、
列車が急カーブや上り坂にさしかかり減速した時を狙って貨車に飛び乗り、積み荷を盗む事件などが頻繁に起きていた。

1923年4月、関東州北端で、約40名の馬賊が日本人派出所を襲い、日本人巡査1名が死亡するという事件も起きていた。
   《塚瀬進 「満洲の日本人」》

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:30:21.30 ID:Vx2D+KAy0.net
>>116
ものすごくメディアが煽ってたからねえ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:30:48.33 ID:Ox3+Btv20.net
>>134
現在の状況を見るに
インフルは不顕性感染者からは感染しないと言って良さそうだが?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:30:56.16 ID:t63Qwb5+0.net
>>135
致死率ぐらい出てるだろ低能w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:00.08 ID:RDvKrJ+D0.net
新コロがインフル以下と知ってる者でも、テレビでは言え
ないんです。番組から降ろされます。
新コロの恐怖を煽るペテン師でなければテレビは出演
させてくれません!
両論併記も許されないのです!
わしのようなスター性があって、真実を論理的に語る
人物がモーニングショーに出たら、どえらい炎上騒ぎに
なり、一週間、出続けたら、番組が積み重ねてきた
ペテンが総崩れになって、世論が変わってしまいます。
だから無理なのです。テレビと新聞はもはや報道協定を
結んでいるかもしれず、「新コロは恐怖」を国民に洗脳
するカルト教の装置になっています。
これに対抗するのは、「本の力」しかない!
『コロナ論2』が全書店でベストセラーに入れば、絶対に
政府が自信を持ち、分科会に惑わされず、マスコミを
無視し始めるでしょう。
『コロナ論2』で覚醒した者たちの抗議が、テレビ番組に
押し寄せ、全体主義の空気が崩壊し始めるのです。
諸君、「ウブ子さん」を卒業して、全体主義を崩壊させる
革命を起こしましょう!
Amazonだけでなく、『コロナ論2』を書店でも予約して
ください!
書店にも儲けてもらいましょう!

小林よしのり
https://www.gosen-dojo.com/blog/29190/

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:10.14 ID:F5K/EzZL0.net
>>137
当時の満州では、鉄道をめぐる事件が頻発していた。
数年間の間に百件以上も鉄道爆破事件があったといわれている。
「満州国史」によれば、匪賊と呼ばれるテロリストたちは推定100〜300万人いたといわれる。
    《渡部昇一 「渡部昇一の昭和史」》

1920年代、満州の民は張作霖親子二代にわたる暴政によって、失意のどん底だった。
彼ら奉天軍閥は兵を養い戦争を起こすために、不換紙幣を乱発し、税金は数年先まで前払いさせるなどのことをしていた。

満州事変当時、張学良の軍事費たるや実に国家予算の85%にまで上っていたことは、リットン報告書も承認するところだった。

彼らが満州人の怨磋の的になったのも当然だった。
(満州文治派の知識人たちが運動していた)満州を独立国とすることは、満州人の念願だった。
(柳条湖事件の混乱をむしろ利用した運動だった)
   《中村粲 「大東亜戦争への道 」》

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:32.39 ID:F5K/EzZL0.net
>>142
日露戦争で日本が勝てなければ、満州は確実にロシア領になった。

しかし清帝国は王朝発祥の地での戦争であるにもかかわらず、局外中立を宣言し何ひとつ貢献しなかった。
にもかかわらず「対支21ヵ条要求」で火がついた中国の民族主義の高揚を背に、張学良政権は国権回復を唱えた。
   《稲垣武 正論2006/5月号》

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:38.25 ID:rY9whXhs0.net
マスク・手洗い徹底すりゃインフルはこんだけ激減できるのにコロナは増加中

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:39.29 ID:3OKjbLi50.net
インフルは抗原検査で陽性になるのが発熱後12時間以降だから
無症候で観戦させるということはあまりないのではないかなあ
知らんけど

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:31:48.84 ID:F5K/EzZL0.net
>>143
『満州事変勃発』

張学良軍の日本への圧迫・弾圧は筆舌に尽くし難く、
奉天近辺だけでも暴行や器物・施設の破壊などの日本人及び日本企業関係の被害が、1年間で30万件を超える有様だった。
  《田原総一朗 「日本の戦争」》

米国の外交官マクマリーは、1935年に満州事変を
「中国は、満州でまいた種を自分で刈り取っている」と書いた。(「平和はいかに失われたか」原書房)
彼は中国との条約を含め国際条約を守ったのは日本であり、守らなかったのが中国であること、
両国を公平に扱わなかった米国の偏りが日本にとって耐え難い状況を作り出したと指摘した。

「当時、中国問題に最も深くかかわっていた人々は、
日本政府は申し分なく誠実に約束を守っていると考えた」と、マクマリーは書いている。
  《櫻井よしこ 産経新聞2006/3/9》

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:03.37 ID:2DTIcjv60.net
でもインフルエンザは若い頃一度かかった方がいいぞ
年取って初めてかかったら確実にあの世行き

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:14.55 ID:OQQv1cHt0.net
ウィルスの人生って何なんだろうな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:36.70 ID:F5K/EzZL0.net
>>144
>>146
●柳条湖事件(満州事変)時の外国の反応…

◇在中米英の官民の大勢…
「我々が何年もやるべきだと言っていたことを、日本がやってくれた」

◇ジョンソン米公使に入った意見…
「長年営業妨害をされてきたビジネスマンが晴らせなかった恨みを、ついに日本軍が晴らしてくれた」

◇満州事変で日本を非難した米・スチムソン国務長官は、笑い者となった。

宣教師は別にして、中国にいる外国人で中国人に同情する者はまずいない。「自業自得だ」というのである。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:41.26 ID:tMOThUoK0.net
インフルをこのレベルまで抑え込んだという事は日本の感染対策はかなりの効果があるのが証明されたって事だろ
もし今も無対策でいたらコロナ感染は今の数百倍の可能性があるって事か
そう考えると欧米の感染者数も納得がいくな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:42.59 ID:VvUvRIRY0.net
>>21
ひと夏マスクしてりゃインフルも絶滅危惧種だろうね。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:02.09 ID:F5K/EzZL0.net
>>149
考えてもみよ。
商品略奪事件が何年も続くのに、政府は何の策も打たない。
我々アメリカ人は、国際法に則ってあくまで公平に商品の売買をしているにすぎないが、
国民党政府は中国人の生き血を吸う「帝国主義吸血鬼」と罵倒している。
上海と天津以外のアメリカの役人は、詐欺・反米運動に忙殺されていた。日本は「やるべきこと」をやったのである。

新聞は事実を伝えないから、アメリカの反日感情が高まったのである。
極東に住む外国人は皆、日本を理解していた。 

張学良は「満州王」気取りで、中国に「満州に手を出すな」と警告まで出すほどになった。
しかし中国は何もできない。だから張は我が物顔に満州で暴れ回っていた。

ところが日本軍はわずか1万4千の兵で、しかもたった数日で20万の張軍を撃退した。
《ラルフ・タウンゼント 「暗黒大陸中国の真実」》

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:29.71 ID:gCSP1WYt0.net
インフルエンザ、雑魚過ぎ。やっぱ口の中でコロナウイルスが増えるって凄いんだな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:34.41 ID:Ox3+Btv20.net
>>147
確実にとか軽々しく言うな
毎年高齢者インフル診てきたが良い薬があるから、ほとんど助かるわい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:40.09 ID:3OKjbLi50.net
>>150
それも考えるよね
欧米はマスクしなすぎ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:43.99 ID:yp6lLAaV0.net
コロナによって淘汰された雑魚ウイルスって事だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:36:12.73 ID:3OKjbLi50.net
あのねえ
雑魚ってなんなの?
その概念はなんなの?
雑魚かそうじゃないか二つに一つなの?
シンプルなことしか考えられないんだね
ふう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:36:12.84 ID:otsWJAcF0.net
インフルとコロナの2択なら断然コロナじゃん
5類に落として通常生活に戻した方が良くね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:37:08.03 ID:gnSQ5MaA0.net
>>138
夏頃から高齢者優先で接種だから早めに接種しろと煽ったもんで医療機関は振り回されっぱなし

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:37:35.07 ID:Uev6XTSh0.net
あの、、、今街のクリニック、インフルエンザ検査やってないところ多いんだけど
検査してもらおうかと思って2〜3件問い合わせただけだが、全部「今年はやってないんです」だった
そりゃ件数でないでしょ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:37:36.91 ID:oTQbPplW0.net
こんだけ色々対策してきてると去年以前の食い物屋とかの映像がものすごい非衛生に見えてきた
距離も取らず並ぶ、しゃべりまくって食べる、店側も食品扱っててもノーマスク。手袋して料理するとこも増えたし
コロナ落ち着いてもマスクはデフォにならんかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:37:49.76 ID:nSOjCcdZ0.net
インフルエンザの方が雑魚だったのか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:39:03.19 ID:VvUvRIRY0.net
>>57
ガラス張りの開いてるとこでお札のやり取り時にお札が舞う事があったな、そういや。
陽圧にして感染症予防だったのかな?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:39:12.40 ID:RIufdsWR0.net
つまり全員コロナ感染済みと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:39:53.53 ID:Yj2+i6d00.net
>>1
まあ間違いなくウイルス干渉やろね
逆ににそれくらい無症候の感染者がとんでもない数いるっちゅーことや

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:40:29.32 ID:htJmg1jN0.net
チャイナのウイルステロだっていつ発表になるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:40:29.36 ID:BXU+oYJI0.net
インフルエンザを抑え込めるとわかったのは収穫だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:41:07.05 ID:Vx2D+KAy0.net
>>159
なんでテレビに出てる専門家とやらは今年の1月から4月くらいのインフル患者数とコロナ患者数のデータを分析しないんだろ。南半球のデータでもいい。そんな専門家達の意見なんて信用ならん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:41:40.71 ID:iEaYMp+B0.net
インフルエンザと新型コロナウイルス、どうして差が付いたのか。慢心、環境の違い。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:41:50.06 ID:Yj2+i6d00.net
>>167
なわけないやろ
感染力のレベルが違う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:42:14.73 ID:GOBoGMuP0.net
>>2
じゃあコロナが全くないニュージーランドでインフルエンザが猛威を振るってないとおかしいよね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:10.50 ID:/X8C76Qw0.net
無症状のバカ共が撒き散らすから感染拡大するコロナ
症状が出てる奴は避けるので広がりようのないインフルエンザ

その差

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:20.57 ID:txZMCVuq0.net
コロナ「インフル先輩ヘタレっすわ。」

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:25.90 ID:q5rIVvoN0.net
>>160
頭悪そうたまな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:43.17 ID:GYko9bUX0.net
単に今までかつて無い程の防御や手洗い、消毒してるからだろう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:53.13 ID:tiBKvsE+0.net
インフルの立場無いな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:44:05.51 ID:eNFKMODA0.net
雑魚すぎないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:45:27.02 ID:ygWN6pGs0.net
つまり感染力の強いインフルエンザウイルスを流行させることができれば
コロナ撲滅できるということか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:45:44.89 ID:Zg1X5fvK0.net
一昨年はインフルエンザ感染者1200万人で、
死者は関連死も含めて1万人。
まぁ、マスクもせずに年末はドンチャン騒ぎして
たからこの数字になるわな。
コロナもいずれインフルエンザと同じくらいの
死亡率0.1%以下にはなると思うが。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:45:46.44 ID:qK744kHc0.net
>>5
うちの地元は薬が余ってるから患者紹介してくれ言われたぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:46:37.89 ID:XQvYzZhJ0.net
>>10
まあ乳酸菌はその発想

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:47:12.65 ID:Yj2+i6d00.net
>>168
お前もアホやなあ
新型コロナで壊滅状態のブラジルもインフルエンザは全く流行してない
だからウイルス干渉はありって話になってるがだからと言って何の
エビデンスも無いのに状況証拠だけで医療関係者がインフルエンザは流行しませんなんて言えるわけないやん
確認して医療行動変えるまで10年以上掛かるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:47:24.95 ID:Pv8waLEe0.net
コロナ対策とインフルエンザ対策が被って
インフルエンザは駆逐された。
コロナは相変わらずどんどん広がってる。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:47:27.32 ID:7ry23FB30.net
>>134
インフルエンザも別に全くpcrやってないわけじゃないけどね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:01.40 ID:YD9HmQVI0.net
>>43
頭いいな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:11.22 ID:dv5iXIeX0.net
ウイルス干渉ならコロナ感染者がもっと多く発生してるはず。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:11.51 ID:RJ3cyN7q0.net
これだけインフルエンザを封じ込めてるのに
増え続けるコロナの感染力がやばいわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:14.06 ID:UmW/aKMG0.net
流石はコロナちゃん、やる事が徹底してるねえ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:28.30 ID:9YwgmUhM0.net
インフル雑魚すぎ
コロナと比べられるのが恥ずかしいレベル

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:42.53 ID:gnSQ5MaA0.net
>>160
インフルの検査も防護服着用で一般患者と動線分けなければならないからね
開業医の発熱外来は都道府県によるけど
ほぼ非公表になってるよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:48:56.11 ID:fMmuxJsw0.net
症状がコロナとかぶるから受診すらできないとかじゃないの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:50:00.44 ID:BmTFDSlv0.net
インフルエンザってこんなカスウイルスだったんだな。まあ実際は通院を控えている
人がいるから、罹患率はここまで減少していないんだろうけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:50:59.71 ID:MLnn8ngy0.net
コロナ診断で面倒なことになると嫌だから医者に行くのを
我慢しているのもあるんじゃないの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:52:16.02 ID:Yj2+i6d00.net
>>184
インフルエンザはPCRなんかしなくても院内で抗原検査やれば15分で結果出るぞ
病院行くとまずインフルエンザ抗原検査やる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:52:39.25 ID:UmW/aKMG0.net
>>189
コロナちゃん「あの程度の対策で弾かれるインフルさんなんて雑魚よw」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:55:50.60 ID:t63Qwb5+0.net
コロナ神は夏でもバンバンクラスター出してたからなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:56:26.15 ID:VgUCbhTO0.net
コロナはインフルの500倍強いってことだ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:57:11.63 ID:OVirAItZ0.net
>>23
いいなぁ
同じ島国なのにどうしてこうなった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:57:56.11 ID:GOBoGMuP0.net
>>198
発症者数人の時点でロックダウンできる気概と法律があればニュージーランドになれます

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:59:52.56 ID:TE5vaUAX0.net
他の国もなの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:02:03.12 ID:t63Qwb5+0.net
>>199
日本は、インバウンド()と五輪()と移民()に御執心だから無理ゲーw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:02:09.30 ID:f6tGxcg10.net
>>200
古い記事だけど
https://news.yahoo.co.jp/byline/mamoruichikawa/20200911-00197625/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:03:21.57 ID:HRSAcGtW0.net
マスクと社会的距離のおかげだ。今まで
政府や医者は何をやってたんだ。
インフルで死んだ人類がたくさんいる。
政府や医者は殺人者だ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:04:17.63 ID:OhsWMmJz0.net
http://www.werise.tokyo/declaration/?fbclid=IwAR139IXxrnZIDuzzVKlnA6OYwTnNZJ-fuL0gE6iiI9TooF4OTMMACRe9ZTI

インフルエンザの方が酷いらしいぞw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:05:47.04 ID:PqxsyckD0.net
飛沫感染のしやすさはインフルと変わらないのに
コロナだけ広がるのは唾液にウイルス多いから。
これからはぺちゃくちゃ喋る奴は嫌われキャラにしとこ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:07:10.37 ID:t63Qwb5+0.net
>>204
ただの風邪厨を煽ってるのはこの馬鹿どもかw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:09:17.83 ID:TE5vaUAX0.net
>>202
これからはインフルエンザになったら気が緩んでたと思われるんだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:09:44.41 ID:Gvda2/Ub0.net
一生マスク生活した方が良さそうだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:10:15.55 ID:OhtwmVxz0.net
手洗い うがい マスクでこんなに下がるとは

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:10:48.01 ID:Vx2D+KAy0.net
>>202
すごいデータじゃない。それでもこの医者はワクチンを勧めてるな。なんで?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:11:08.88 ID:P6QUU4MH0.net
>>205
インフルエンザはコロナより無症状が多い
多くの人が何度もかかってるので風邪と判断して寝て病院に行かない
などが理由だと思う
無作為で検査したらコロナより蔓延してる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:13:46.64 ID:B6g6tLe20.net
インフルは学校や会社を休みたい人の仮病だったのでは

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:14:36.58 ID:PqxsyckD0.net
>>211
インフルは無症状感染殆どないらしいよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:15:45.96 ID:G3rItXwT0.net
新型コロナ強すぎ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:16:03.91 ID:Y9iwFRDS0.net
逆に言うとコロナどんだけすごいんや

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:16:14.86 ID:1d+xX0vd0.net
ウィルス干渉が本当ならコロナの集団免疫獲得して
いることにならないか?この極端な数字が示すのは。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:17:16.38 ID:Egr9OWJa0.net
インフルエンザにかかればいいだけじゃん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:18:07.49 ID:Is0a160C0.net
一部コロナで大騒ぎしているが、平年より超過死亡は少ない
これで医療崩壊とか自粛とか煽った連中、経済苦で自殺した人間に何て言うの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:18:29.34 ID:BhJLzjdZ0.net
インフルが流行らないので病院の外来やクリニックは赤字…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:18:55.46 ID:AEnCr7Y80.net
対策を徹底すればインフルはここまで抑えられるんだな
そしてここまで対策しても拡大の止まらないコロナの感染力の異常さが浮き彫りになった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:19:21.47 ID:Ajl26xrb0.net
幼稚園、保育園の年長〜中学で流行るガキの病気だし
塾のオンライン授業とか行事の中止とか親戚同士の集まりの減少とか
友達の家に行って遊んだりとかそういう機会が減ったからでしょう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:19:36.80 ID:t63Qwb5+0.net
ウイルス干渉()が事実なら
コロナ陽性者の少ない田舎だとインフル流行ってないとおかしいぞw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:20:33.86 ID:1rBCpQcX0.net
>>213
インフルは無症状感染が多いんだろw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:20:57.04 ID:/X8C76Qw0.net
田舎も人と人の付き合い減らしてるだろうし
感染がそもそも成立してないんじゃないかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:22:37.04 ID:bGw9ZF1X0.net
>>182
でもブラジルの重症急性呼吸器症候群のレポートによると今年のインフルの入院も死亡も少な目の年と同じくらいなんだよ
軽症例への検査ができてないだけじゃないか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:22:52.97 ID:Ajl26xrb0.net
ウイルス干渉なんて馬鹿の一つ覚えやめろよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:24:16.72 ID:4eRMLCB40.net
インフルをザコ呼ばわりするのは
クリリンをザコ呼ばわりするのと同じ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:24:58.38 ID:Vx2D+KAy0.net
>>213
体感的にはインフルの無症状ていっぱいいると思うけどなあ。家族の誰かがインフルになっても家族全員がインフルで発熱するわけじゃないし。一緒に働いてた同僚がインフルになった時も発熱しなかったし。今みたいにマスクも距離もとってたわけじゃない。コロナに比べたらゆるゆるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:26:17.24 ID:UmW/aKMG0.net
>>219
子供への予防接種は大人気…
コロナは子供が重症化しなさそうで良かったよ、ホント
もしそっちへ行ってたら今頃世界は地獄絵図になってたぞ
ここでもコロナちゃんの選択肢が成功だったと言えるわけ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:26:31.45 ID:Y9iwFRDS0.net
なんやウイルス干渉の記事だったんか
マスク着用は記者名か

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:26:48.38 ID:Cax+azvy0.net
コロナ流行ってから風邪すら引かなくなった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:28:24.33 ID:v92nEOOl0.net
もうこれからずっと人が居るとこ行く時はマスクしようかな
今までどんだけ汚い飛沫浴びてたんだか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:28:52.12 ID:6cEPV9jH0.net
ダブルでかかった人いなかったっけ?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:29:04.38 ID:UmW/aKMG0.net
>>223
どんなウイルスも常に全く保菌してないとは言い切れないだろうけどな
取り敢えずインフルエンザの感染力は症状出始めが最も強力にはなる
(体内のウイルスも爆発的に増加してる)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:30:00.49 ID:Is0a160C0.net
>>232
自分はキレイなつもり(笑)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:30:07.44 ID:hR2en4Rs0.net
>>228
体感で喋らず論文で喋って

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:30:42.96 ID:OVirAItZ0.net
>>233
いたいた

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:31:45.78 ID:Ajl26xrb0.net
どちらも人の集まりとコミュニティ間の連絡によって伝播する感染症だから
人の集まりが減れば感染症は流行しにくい ただそれだけ
新型コロナは大人の病気
大人のコミュニティは子供のコミュニティよりも連絡が複雑で必要不可欠なものが多くて絶ちきることが難しい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:32:14.10 ID:dNw4YhTy0.net
ウィルス、菌の強さ

結核>コロナ>インフルエンザ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:32:50.07 ID:KQN6F50+0.net
前シーズンのインフルエンザのピークは11月末から12学校中旬だったな
学級閉鎖が相次いでいたから、暖冬だからインフルが全く流行ってないって言い回しに違和感あった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:33:02.30 ID:CYF5h27z0.net
>>232
免疫つかないんじゃない?

よくわからんけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:34:15.45 ID:EA9lN3410.net
>>100
また鳥ちゃんが持ってくるさ ロシアから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:34:35.64 ID:1tJZREYQ0.net
マスクデフォでいい汚肌晒さなくていいいし

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:36:29.11 ID:PqxsyckD0.net
>>223
>>228
お前らの体感は知らんけど
医学ではそう言われてるらしいよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:36:35.77 ID:Vx2D+KAy0.net
>>236

http://www.virology.med.tohoku.ac.jp/pandemicflu/route2.html

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:37:00.99 ID:KQN6F50+0.net
マスクをしたまま人と対話するのは失礼である!
って主に爺共が主張していた概念をコロナが破壊してくれた

247 :通常モードのインフル感染確認死者「例年は数百程度」:2020/12/12(土) 22:38:17.93 ID:1/Fu8IGw0.net
>>179
最初から、新型コロナのが圧倒的に脅威
インフル死亡者?として出される数字が、的外れ(もしくは、某小林みたく悪質なミスリード)

2009に騒いだ、新型インフルエンザ死亡者…「約200人だけ」(感染確認できた数字)
http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=5

コロナで感染確認できた国内コロナ死者…★既に約2400 (>>新型インフル200)

 ≫ 死亡診断書に「インフルエンザ」
★≫もしくは「肺炎」の記載があった死者数を国立感染症研究所に報告

基本事項から
http://idsc.nih.go.jp/iasr/20/238/dj2382.html
> インフルエンザによる死亡は、多くの場合、呼吸器感染症の終末像として
> 肺炎死と診断されるため、インフルエンザ流行のインパクトを死亡数で検討する場合、

▼> インフルエンザ死亡数(例年数百程度)に
★> 肺炎死亡数(例年数千程度)を加えた「肺炎およびインフルエンザ死亡数」を用いることが多い。

診断書ベースで、インフルの感染を確認した死者…「例年は数百程度」
(診断書に、直接死因と、関連疾患の原死因として記載も含む)

ここに、★肺炎死(インフルと調べてすらない)数千を含め、超過死亡の推定で万のこともあり
これを比較に出すのは極めて悪質

感染を確認した者の死亡者数だと、厳戒下のコロナ死2400>>新型インフル死200 

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:38:26.97 ID:6cEPV9jH0.net
>>192
多分去年とかでもインフルで通院してない人もいるよ。
根性で出社してる人もいたと思うし、インフルだと思いながら寝て過ごしてた人もいると思うよ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:40:21.74 ID:PqxsyckD0.net
>>234
それで待合室でよくうつるんだろうね。
コロナは症状出ないうちに感染力マックスになるから
陽キャラほど大人数でにうつりまくる、と

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:40:41.07 ID:yr9FMZJm0.net
>>10
コロナが治ったら次はインフルにかかるんじゃないのw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:42:03.50 ID:If+jHM9A0.net
改めてコロナの感染力の強さは恐ろしいと思ったわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:42:44.04 ID:Ajl26xrb0.net
>>240
インフルは寒く乾燥してるだけじゃなくて日毎の気温変化がないような安定した気候で増加する
おそらくは気温、湿度の変化によってスーパースプレッディングイベント起きやすいコミュニティ層がシフトするので同じ場所でクラスターが安定的に成長するために安定した気候が必要になる
https://i.imgur.com/1XHwEaP.png

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:43:41.98 ID:QaAIXKHf0.net
この説明が正しいとすると、もう殆どの人はコロナに感染してるってことになる
PCRやりまくってる国でも、感染者の割合は1/100ぐらいだったろ?
単にコロナで、予防が徹底しただけじゃないの?
まあ、だとすると、コロナどんだけ強いんだって話だが…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:43:50.14 ID:KqxLZEt80.net
まあ単純に検査数が少ないだけの話だしなぁ
インフルエンザ潜伏期間は1〜2日と非常に短い上に高熱を発症しやすいから
その時点で新型コロナと並行して疑われてしまい検査できる医療機関は非常に限られてくる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:45:55.46 ID:Ajl26xrb0.net
>>254
残念だけどまったく見当はずれ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:49:45.60 ID:vkCSGnZM0.net
インフルさんクソ雑魚すぎへんか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:51:33.60 ID:LP0Dy/ZD0.net
新型コロナもインフルエンザも予防は同じなのに、インフルはほぼ発生していないのに新型コロナはこの状態。
相当厄介だ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:54:27.68 ID:KQN6F50+0.net
今の人類はスペイン風邪の時に淘汰されずに生き残ったインフルに強い個体なので

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:58:39.28 ID:AMQunKdC0.net
インフルエンザが絶滅を危惧して
より強力に突然変異したりして…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:59:03.79 ID:1/Fu8IGw0.net
>>247 に追加しとくが

環境中でのウイルス生存期間:コロナ最長28日>>インフル1-2日、で
医療施設などへの侵入の場合でもコロナのが厄介

インフルエンザ2020現状
引用元ページ:)海外感染症流行状況 ★> ・北半球:インフルエンザの流行

★> 一方、南アジアのインド、バングラデッシュ、東南アジアのカンボジア、
★> ラオスで患者数がやや増加しています(WHO Influenza 2020-11-9)。

例えば、ラオス(国民の平均年齢「21歳」)では、年齢なのか今はインフルエンザの患者が多く
その一方で
バングラデッシュ・インド(コロナの大流行)では同時にインフルが流行拡大中

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:10:37.60 ID:MOSPpsEw0.net
アルコールも各所に置いてあってほとんどがマスクしてるものね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:15:35.44 ID:Ee5GDeS/0.net
コロナに大勢の人がかかってるわけじゃないからウィルス干渉とかじゃなく単にインフルが外国から持ち込まれなかったからとか?
数百人の人はむしろどこからインフルに感染したのかが気になるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:30:09.32 ID:wA4AZmAC0.net
>>10
もしかして日本の場合はマスクなしのほうがよかったのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:46:43.50 ID:BkecP90K0.net
単純にインフルの検査をしてないだけだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:49:25.90 ID:whwNfF340.net
まぁそもそも今年は弱いやつって予測だったし
今年の主役はコロナちゃんだよ

266 :学術会議:2020/12/12(土) 23:52:30.27 ID:nHcwLMkI0.net
社内でやるワクチン接種も、希望者少なくて飛び入りおkな状況。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:57:56.58 ID:QNqlF+rw0.net
単に今年はまき散らすの控えたんだろ
どこかの誰かがさ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:08:11.49 ID:2TLCz0540.net
コロナによって人類の公衆衛生の概念は一段階上のレベルに到達したな。
社会の前進だな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:08:36.89 ID:vbsJwMFp0.net
>>2
また嘘科学か
コロナと一緒にインフルも感染してないとおかしいよね

270 :♪(´ε` ):2020/12/13(日) 00:08:51.09 ID:u9A5Anz60.net
新型コロナ=インフルエンザ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:09:33.77 ID:Yf9HjjI60.net
36〜49週の基幹定点報告では
2020年 入院34 ICU1 人工呼吸器は見切れ
2019年 入院1,928 ICUは見切れ
2018年 入院383 ICU7 人工呼吸器8
2017年 入院659 ICU28 人工呼吸器13
2016年 入院809 ICU26 人工呼吸器21
2015年 入院142 ICU5 人工呼吸器6

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:16:53.69 ID:IPD8tEsO0.net
>>228
調べてみればいいじゃないの

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:26:05.44 ID:omTP6CPK0.net
脳梗塞とか膠原病とか心臓弁膜症とか癌の多くとか
ヘルペスウイルスによる慢性的炎症が原因なんだろ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:27:58.42 ID:omTP6CPK0.net
結局医療崩壊しなければ死なない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:45:52.88 ID:+giyIUm40.net
感染力 コロナ>インフルエンザ
毒性  コロナ<インフルエンザ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:25:53.66 ID:/dLs6nVC0.net
インフルの無症状は色々数字あったのまとめると2割くらいということで

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:28:17.12 ID:0JlA2+ir0.net
もう一生マスクと消毒液は持ち歩くだろうな
しなくていい世の中になったとしても

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:16:02.76 ID:wnn+OM7N0.net
どのウイルスも状況によっては空気感染する可能性あるからな
コロナよりインフルエンザの方が空気感染しにくくて、かつマスクなどの飛沫感染対策によって
インフルエンザの流行が抑えられている説を提唱するわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:23:46.68 ID:M4d0T1F80.net
だからむしろ超過死亡は減る有様
経済破壊に伴う自殺者の急増のほうがはるかに問題

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:25:41.69 ID:ZArn+K5u0.net
これだけ皆がマスクしてもインフル誰かが持ってばらまいてんのか
不思議なもんだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:28:21.80 ID:1pIowrw50.net
ウイルス干渉の影響が出るのは両方に感染した場合だけなわけだが
統計的に影響出るほどコロナは広がってないぞ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:29:27.50 ID:VPWcAWpn0.net
無症状でPCRでも検出できないけど罹患してる人が大量にいるのかもな。
ウイルス干渉説が事実なら。

283 :♪(´ε` ):2020/12/13(日) 02:39:34.62 ID:u9A5Anz60.net
インフルエンザ=新型コロナ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:41:50.74 ID:yjdSDhdU0.net
「インフルエンザのほうが死んでるのにー」 ← これ何だったのw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:43:26.05 ID:up58vI+K0.net
毎年の発生源である中国人がコロナ感染対策してる&旅行してないからだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:44:31.02 ID:1pIowrw50.net
インフルエンザ関連死年平均1万人に比べればコロナ死者数はカス

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:05:26.69 ID:yLWhGXyi0.net
今年はWHOがインフル撒きませんでした。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:19:55.55 ID:aVQa8XbT0.net
インフルエンザ陽性者もコロナPCR検査で陽性になるからコロナとしてカウントされてるだけなんだが。。。。。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:22:06.38 ID:euIVHdnY0.net
新型コロナウィルスの方がインフルエンザウィルスよりも拡散戦略が賢いという事だな

インフルエンザウィルスはすぐに強い症状を出して拡散可能性を自ら狭めてしまうが、コロナウィルスは強い症状を出すのはごく一部に留めてもっぱら拡散を重視してる

無料でアプリをばら撒いて一部の重課金者から利益の大部分を稼ぎ出す流行りのガチャモデルを取り入れたウィルスだな

まあ中国で作られたというのも分かる気がする

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:34:53.83 ID:s7E2S/Ud0.net
インフルは結構簡単に感染予防できると判明した年だな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:42:30.11 ID:jDbGf3r50.net
コロナと比べて圧倒的に少ないな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:43:00.67 ID:jDbGf3r50.net
>>287
こういう陰謀論言ってるやつってかなり頭おかしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:50:10.36 ID:RO+vI79y0.net
手洗いで完封される雑魚ウイルス

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:26:02.57 ID:oK1JR7kM0.net
>>264
検査せんでもかかったら病院いくやろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:28:46.76 ID:oK1JR7kM0.net
インフルとコロナ比較おじさん生きてるか?
https://i.imgur.com/rZXM0CB.jpg

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:44:29.28 ID:u8tg1HR20.net
日本ではインフルエンザの死亡率のほうが高いからな
コロナのおかげでたくさんの命が救われている

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:46:58.86 ID:oK1JR7kM0.net
コロナ対策の巻き添えで絶滅しそうなクソ雑魚ウィルスよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:48:43.93 ID:iXXZUkaf0.net
去年のがコロナだった説。
 インフルは、どっかの国が毎年 持ち込んでた説。


どう考えても自然にこんな減るわけがない。
いろいろ胡散臭いな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:51:16.36 ID:HXU0+jPF0.net
ウイルス干渉があるなら日本人の大半がコロナに感染済み=コロナ対策もワクチンも不要だな。

国境封鎖で中国からインフルエンザウイルスが入ってきてないだけだろ。これから永遠に中国との国境封鎖しとけばインフルエンザで毎年死んでる数万人の命が救えるぞ(笑)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:57:05.08 ID:pJlIMe+T0.net
今までのインフルも、イベント、飲み会、帰省で拡散してたんだろうな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:58:16.36 ID:oAfe01s/0.net
今までどれだけ汚い生活を送ってきたのだろう…

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:59:31.96 ID:DUPUzmFe0.net
鳥もマスクつけたほうが良いよな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:01:11.07 ID:66s7NSRk0.net
>>301
そやで、汚いおっさんの唾を吸い込んでたんやで

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:07:27.52 ID:3BWdD33M0.net
>>10
今まで通りの生活でいいわけだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:14:33.88 ID:3BWdD33M0.net
>>277
体温計もな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:15:23.66 ID:x1xzwnxo0.net
まだ寒くなってこれからってだけだったりして 養鶏場では起きまくってるし
それに感染者がつけるのならまだともかくというかでかい飛沫が防げるだけで
マスクごときでは予防はできてないってのさんざん普通なら教えられるんだけどな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:16:47.07 ID:kaoIMidt0.net
インフルの減った死者>コロナの死者になってるんじゃないのか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:16:33.01 ID:oK1JR7kM0.net
>>306
100を0にしなきゃならんのは患者と接触しまくる医療関係者だけ
一般人は100が60になるだけでも十分効果ある

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:21:00.86 ID:FhFvWILf0.net
ということは症状ないウイルス保持者も多そうだな
ならGOTOはやはりリスキーやね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:26:16.93 ID:WLeVPgmI0.net
>>293
ほんと雑魚だよなインフルは

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:29:27.00 ID:bT3uVCGP0.net
>>310
持ち込む外人がいないとかじゃなくて?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:45:36.03 ID:HJ8HQ7b70.net
>>171
コロナが流行したらインフルが減る、に対して
コロナもインフルも流行してないことが反証になるんか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:48:44.64 ID:kWdjOM4A0.net
当然の事ながら他のウイルス感染症も激減
日本人はコロナ流行で以前より健康になった
医師会が医療崩壊を連呼してるが
彼らの主張は早くコロナの流行を終わらせて
国民にマスクを外させて
従来流行していたウイルスに感染して欲しい
そして来院して欲しいと言うことなんだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:57:15.32 ID:gaFOSwa10.net
PCRとかいう検査がまず信用できないからw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:28:05.90 ID:eteUOOOo0.net
>>259
イマドキ強毒性は文字通り「流行らん」のだよw
手段を講じて各個撃破されていくのがオチ
弱毒でも個体数を増やせば勝ちだというのが
新型コロナで明らかになった

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:34:21.54 ID:Y2DzGBcs0.net
そもそもインフルエンザの検査してるの?
検査数自体昨年比0.2%なんじゃ?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:36:01.93 ID:3xKxCemi0.net
コロナが今年のインフルなんだろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:36:45.78 ID:IewN6b7v0.net
>>316
世界各国で例年以上に検査してるよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:39:04.98 ID:IewN6b7v0.net
>>312
なるでしょ
ニュージーランドでも99.8%減だし
コロナなくてもインフルエンザは滅亡状態

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:40:26.11 ID:fIMZ7kgY0.net
>>186
発生してるんじゃね?

 無症状者はもちろん軽症者も殆んど補足できてないと思うよ。これは若者も老人もそう。
 面倒になるコロナ診断されたくない人が大多数なので症状緩かったら病院に行かんだろ
 実数が10-100倍いてもおかしくない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:45:12.01 ID:fIMZ7kgY0.net
定点で1000人PCR検査とかすれば良いのに、感染症専門家の考えが余りに稚拙なんだよね

社会を止めたら数百兆円の社会的損失になるんだから、本来は有りとあらゆるデータを取りに行くべきだったんだが、褌を占めるだの8割おじさんだの、科学的エビデンスの乏しい方向に走ってる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:45:21.87 ID:vy1/OHF70.net
コロナと診断されているんじゃないの?
それにしても少ないけれど。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:45:56.80 ID:/0Kugbty0.net
汚い手で菓子食ってチュパチュパ指舐めてたバカが手洗いしてアルコール除菌したらそりゃインフルならんわい
市中感染で武漢肺炎になってる奴は手洗いうがいアルコール除菌しない不潔野郎だろ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:46:06.58 ID:Y2DzGBcs0.net
>>318
そうなんだ、ありがとう

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:53:19.89 ID:DYuLW9070.net
個人でやるコロナ対策がコロナ以外には非常に有効だからか
マジで生物兵器だろこれ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:54:24.66 ID:1pIowrw50.net
>>321
なんでやってないと思うのか
武漢なんて市民全員検査してるし、ドイツでも街一つ全員検査とかやってるよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:55:02.01 ID:W5euQ2Qu0.net
やったね!
コロナのおかげで今年はインフルエンザで死ぬ人が激減した!
ここ10年くらいのインフルエンザ死亡者の平均値を
今年コロナで死んだ人から差し引くべき
その数値が本当のコロナで死んだ人の数だろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:58:27.88 ID:15YxHaCT0.net
コロナワクチン打った連中が次々とインフルエンザに
罹り始めたりして

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:58:47.48 ID:fIMZ7kgY0.net
>>326

日本でだよ
未だに日本での新型コロナの致死率とか闇のなか

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:00:31.61 ID:kWRjCAMU0.net
0.2%になっても現れるんだから
ウイルスは殲滅なぞできぬ
どこかに潜伏してるだけだ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:14:48.46 ID:pVkYorg80.net
コロナ無双過ぎる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:16:15.15 ID:pVkYorg80.net
>>325
だから中凶ウイルス言われてんじゃん
最強のウイルス兵器

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:17:00.15 ID:G9ev4A4f0.net
毎年アホほど風邪ひいてたけどコロナが流行ってから一回も風邪ひいてない
手洗いうがいマスク、会食なしで防げるもんなんやな
これまでどんだけ不潔な生活を送っていたのかと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:24:04.33 ID:72nV1lY00.net
この絶滅寸前の環境に追い込まれたインフルエンザウイルスは
生き延びるために自らを凶悪に改変し静かに復讐の機会をうかがっていた

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:21:36.53 ID:HchGav9x0.net
> ウイルスに感染すると、免疫細胞を>活性化させて感染を抑制するたんぱく>質「インターフェロン」が体内で生み>出され、他のウイルスに感染しにくく>なる。

インフル予防接種に殺到か?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:22:01.47 ID:+giyIUm40.net
晴恵『冬になったらツインデミックが起こる可能性が有るのでこれに備えて置かなければ行けません』

起こりませんでしたけど。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:34:02.80 ID:zmZzIz2P0.net
コロナが流行した状態
→(皆が感染対策)→細菌・マイコプラズマ感染症も、インフル等ウイルス感染症も激減

*世界各地で皆が必死に対策、ブラジルでは大統領に逆らい自治体ごと検疫・防疫
ファベーラでは住民団体が防疫してギャングが外出禁止を仕切る

> ≫ 死亡診断書に「インフルエンザ」
>★≫もしくは「肺炎」の記載があった死者数を国立感染症研究所に報告

きちんと診断した、新型インフルの死者:2009年は約200だけ
また別に、肺炎の死者の数千人を加え「肺炎およびインフルエンザ死亡数」としてる

診断した新型コロナの死者は現状約2400
>>275
 桁違いに新型コロナのが脅威

*身体が弱った患者が、インフルから「細菌性肺炎を併発して」死に至るケースは多いが
その細菌感染症も今年は激減

*コロナは健康状態からそのまま死に至りうる
環境中の生存期間、新型コロナ最長28日>(壁)>インフルの1〜2日で施設内でも対策困難

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:36:52.68 ID:C4PbkxJ10.net
鳥にはめっちゃ流行ってんのね

ウイルス間の縄張り争いに敗れて鳥の方に?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:40:37.40 ID:jqaqHt1C0.net
インフルとコロナ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:55:55.74 ID:Yo5W672c0.net
>>336
本番は1月2月だからまだわからん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:10:07.55 ID:bmZvhQ1V0.net
1/1000ってすげえな!
マスクするだけでほぼ死滅するクソザコインフル君
そしてコロナの感染率のやばさがよく分かる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:21:07.67 ID:zsi/Mpk60.net
実際インフルはかかっても特効薬あるから何とかなるって舐めてたところがあったよな
コロナは何ともならんから感染予防を徹底してる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:37:11.72 ID:MMZWjP6k0.net
回虫を飼ったら免疫系統に影響出せそうじゃね?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:47:04.62 ID:Vris6tLj0.net
マスクと手洗いしとけば
インフルエンザは防げたんだな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:30:16.78 ID:BNSLHspQ0.net
n95とか遮断性高いマスクしながら喋ってると自分のツバがすごい飛んでるのわかる。
マスクがびしょびしょするからね。もう汚い…

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:36:42.27 ID:AFGt6D4x0.net
コロナ前は、マスクをしたまま接客するのは失礼であるって謎の概念が幅を効かせてて、
イオンとか店員にマスク着用させないとかやってたからな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:07:42.93 ID:xDw4gtni0.net
マクドナルドも店舗によってはマスクしてなかったね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:12:19.76 ID:CibkHqwg0.net
>>171
東南アジアのベトナムとかカンボジアでは
コロナは流行ってないけどインフルは流行してる

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:13:41.46 ID:CdUqRCJc0.net
昨年比0.2%って、1000人が2人になったわけかw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:14:28.50 ID:kEbk5xF20.net
すでにコロナに大半がかかってるのでインフルにならないのではって話か
実験すりゃいいんじゃねーのか
希望的観測しかしてないけど同時に感染する事例何件もあったのに

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:15:52.43 ID:1aBLzi4+0.net
これだけやっても防げないコロナの感染力は
やっぱ恐ろしいな。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:16:39.67 ID:CibkHqwg0.net
>>58
スウェーデンみたいに国民のほとんどがマスクをしてない国でも
ブラジルみたいに大統領がロックダウン反対してる国でも
アフリカみたいに手洗いする清潔な水もないような不衛生な地域でもインフルはほぼ消滅状態だからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:20:00.04 ID:Z0UFWVZE0.net
この時期で昨年比1/500は確かに少ないな
一番の要因はインフルにアルコール消毒が抜群に効くからだと思う

鳥のフンもインフルの感染源
こいつもアルコール消毒しながら清掃すれば引き続き感染を大幅に減らせると思っている

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:24:01.59 ID:SnOEx5B80.net
>>352

一番の理由は国境閉鎖だよ。

北半球で冬が終わる→旅行者が南半球にウイルスを持ち込む→南半球の冬でインフルがはやる

の連鎖が断ち切られたこと

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:01:25.62 ID:he10cPSs0.net
>>24
インフルエンザのワクチンってそんなに高いんだっけ?

底辺が受けられないくらいって1回1万とか?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 02:27:04.71 ID:BNajEFeQ0.net
明らかにコロナはインフルとは違う性質ってことだよなこれ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 07:30:10.80 ID:ZbGU3wMc0.net
これだけのコロナ対策やったらインフル壊滅とか草
やっぱコロナヤバスギ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:25:30.67 ID:/01YgQrb0.net
>>354
日本の場合インフルの最初の感染源は主に渡り鳥のフン
国境封鎖って言うなら渡り鳥にも国境封鎖を命令できるようにしてから言え

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:47:42.83 ID:WzZomGf40.net
インフルエンザは大なり小なり毎年曝露してたのが大きいんじゃないの?
コロナは完全に新型感染症だろうけどインフルエンザはほとんどの場合変異型なんだし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:23:45.21 ID:DE/kmhiF0.net
ブラジルなんて、大統領に逆らってまで自治体がコロナ対策
貧民街でわざわざ民間団体が感染対策し、犯罪組織までが外出禁止を仕切るなど

過去のインフルなどと比較ならんほど対策必死だから、ブラジルも今年はインフル少ないわな

>インフルエンザ2020現状
>引用元ページ:)海外感染症流行状況 ★> ・北半球:インフルエンザの流行

>★> 一方、南アジアのインド、バングラデッシュ、東南アジアのカンボジア、
>★> ラオスで患者数がやや増加しています(WHO Influenza 2020-11-9)。

>例えば、ラオス(国民の平均年齢「21歳」)では、年齢なのか今はインフルエンザの患者が多く
>その一方で
>バングラデッシュ・インド(コロナの大流行)では同時にインフルが流行拡大中

同時にインフルが流行するのは、まあそんな国だ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:43:45.82 ID:pTVMB3om0.net
症状は人によって差異あるだろうけど
やっぱ感染力はインフルエンザ<<コロナウイルスだと思うな
去年家族がインフルになった時はうつされずに乗り切れたが
コロナはうつされずに乗り切る自信ない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:19:56.42 ID:ZEvbJhPC0.net
>>1
0.2%減ってニュースにする意味ありますか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:06:02.28 ID:lYSkNIAo0.net
コロナがインフルエンザ食ってるのか

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:07:21.55 ID:Sx50CI8V0.net
今年のインフルエンザワクチンの効果スゲー

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:07:32.74 ID:0kZ6oNT70.net
>>362
99.8%減だぞ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:14:10.89 ID:ed7IA3NZO.net
インフルエンザのワクチンの効果は50%しかない
だからワクチン打っても大半の人が感染した
インフルエンザにも無症状はあるがワクチン打たないうちの家族は毎年手荒いマスクをしてたから満員電車に毎日乗ってもかかったことない
コロナだってマスク手荒いをやれば普通は感染しないのだよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:15:22.36 ID:WVug5UeK0.net
>>21
インフルは実は容易に予防できるものだったってことだったわけだな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 03:16:04.10 ID:nKad0qQh0.net
利権はどうなったんだろ

総レス数 368
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★