2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島市】 70人以上の新規感染 「全国でも群を抜く感染状況」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/12(土) 19:46:26.10 ID:7v+eQ0Ng9.net
広島県内で新型コロナウイルスの感染者が急増しています。

広島市では、新たに2つの感染者集団=クラスターが確認されるなど、
12日午後6時までに、県内全体ではあわせて80人以上の新規感染者が発表されました。

新たに広島市内でクラスターが発生したのは、「接待を伴う飲食店」と「個室での会食」の2カ所です。

このうち「接待を伴う飲食店」では、従業員9人の感染が判明していて、
来店客については、店が作成していた名簿をもとに体調などの確認をすすめています。

一方、「個室での会食」のクラスターでは、県外在住の患者も含めてこれまでに8人の感染を確認しています。


【広島市 阪谷保健医療担当局長】

「昨日の東京の人口あたりの感染者数と比較しますと、1.5倍以上になっており、
この感染の状況はおそらく全国でも群を抜いているという風に認識をしております」
https://www.fnn.jp/articles/-/118968

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:16.79 ID:Zk6fFBER0.net
もうダメだ  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:17.08 ID:j+SbvGaD0.net
やってもうたなお好み焼き

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:48:53.85 ID:j9kIiLNv0.net
そりゃ市民もマスコミも油断しまくりだからなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:15.93 ID:mGn+sq4n0.net
なな、何故なの?
どうしてそんな差がでる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:37.21 ID:Hw+zoeE00.net
もう核爆弾で焼き払わないといけないよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:38.01 ID:jarVfDLP0.net
お好みクラスター

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:48.46 ID:eWMj9QaW0.net
原因はお好み焼きだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:50.95 ID:dke6oVGz0.net
おくすり切れたのけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:22.75 ID:7z7Q7ERh0.net
以前、東京で広島人とお好み焼き食ったんだけど
そこの店が関西風で広島人が意地になって「大阪焼き!大阪焼き!」連呼

店主は「うちは屋台じゃないよ・・・」と苦笑していた
お客さんも笑っていた

困惑していた彼に、あとで大阪焼きについて教えると顔真っ赤にして発狂してた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:24.51 ID:7+3+xLM70.net
朝日ソーラーじゃけん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:32.69 ID:jg+805WT0.net
夕方のニュース見てたら
東京から来たオバちゃん(マスク未着用)
がインタビュー受けてたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:35.66 ID:fEeP4FJi0.net
知事が昼のテレビに出ていたけど
知り合いと同僚で飲食店で会食するなと言ってたな
マスク無しで大声で会話してるの多すぎ

とりあえずここは酒類の提供禁止と飲食店内会話禁止条例(過料5万)でも作ってみるいいのではないでしょうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:51:03.01 ID:CUQinG3O0.net
流川、薬研堀あたりがヤバいのか
社交的な奴らは危機意識がなくてダメだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:53:01.05 ID:iEaYMp+B0.net
自惚れるな、上には上がいる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:53:29.98 ID:q3fJzZ/c0.net
はだしのゲンで例えて

17 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 19:53:53.34 ID:b450oN8Q0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h52

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:00.73 ID:UcYhZq+S0.net
広島の陽性者数の増加率がすごい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:01.73 ID:bs0aGLai0.net
お好み焼きだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:08.70 ID:7DK+Fk1J0.net
ギギギ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:23.76 ID:u9D8xXDa0.net
>>12
ワロタ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:39.11 ID:LlM5/mPk0.net
アリスガーデンの治安が良くなったよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:45.57 ID:HzXRy2aP0.net
そんなに出かける用事あるんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:52.98 ID:5Px89j2l0.net
広島はヤンキーだらけってホント?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:10.45 ID:ffpbOTi10.net
人口換算で言うと東京で700人出てるレベル
クラスター出てる田舎の近くなのに弟の会社は忘年会(半強制)するってさ
中高幼稚園と徐々に被害出てるのに経営者がこのおつむレベル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:33.38 ID:I4/fQyPU0.net
>>1
県全体では80人以上?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:39.52 ID:ZW5+bs9h0.net
>>23

GOTO客のターゲットにされた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:43.26 ID:FfKSyKUQ0.net
タコ焼きだの
お好み焼きだのでハッキリした


コロナはアホがなる病気!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:48.61 ID:8UpO8hmb0.net
隠れてただけでしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:53.00 ID:DGhn3MeY0.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:56:39.93 ID:fxOj3vyb0.net
>>24
部落解放同盟に乗っ取られてた地域があって、そこの教育はやばい
国歌なんて歌ったことがないし、偏差値も低い地域だった
部落解放同盟に詰められて何人も教員が自殺し、国会でも問題になってら国歌起立斉唱法ができた

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/12/12(土) 19:57:04.88 ID:lNCdlBTU0.net
検査するから増えるんだよ
お前らの都道府県も不安を煽って検査させたらこれくいでるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:17.33 ID:axRzb3mS0.net
>>20
まさにwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:49.39 ID:7iyulhdT0.net
ホリエモンの呪いだろ、尾道の餃子店がノーマスクでの飲食を拒否したばかりに・・・

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:58:12.94 ID:a45a0VGX0.net
もみじ饅頭じゃけん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:06.97 ID:zp5lO9Bl0.net
優れてるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:32.66 ID:cA3sSr4r0.net
地方でクラスターになると一気に満床だもんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:00:30.38 ID:kwJfubmm0.net
広島といえば自民党の河井克行と河井案里には先日冬のボーナスが支給されました。
二人合わせて600万円超です・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:00:42.63 ID:uedz5v9v0.net
広島は陰気くせえけん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:00:55.65 ID:e1J9O9LW0.net
えー
正月帰れないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:13.42 ID:LlM5/mPk0.net
岡山だとおおらかな明るいやつ多いんだよね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:20.56 ID:jg+805WT0.net
>>21
全国ニュースで晒し者になってたが
まぁ笑えるわな
日本最大の汚染地帯に住んでる連中が危機感皆無で遊びまくってんだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:21.14 ID:6JDyZF9t0.net
結局「後悔させる」って言った岡山が正しかったか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:03:27.02 ID:J3R28n2X0.net
いよいよ地方まで

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:03:37.08 ID:jg59L5hW0.net
イソジン吉村の大阪人が撒き散らしたんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:39.12 ID:bQKZb8N+0.net
>>31
それ備後の方やろ。広島市関係ないやん。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:31.79 ID:y/7GdinK0.net
>>35
島田洋七おつ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:47.74 ID:6d5J/f5L0.net
GOTOにやられたな
知事は早く停止要望を出せ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:58.04 ID:iD9yRiXW0.net
飲食店でクラスター発生したら
店がコロナ検査費用、全負担するんだろーな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:08:44.17 ID:iD9yRiXW0.net
>>49
その後の治療費、死亡したら葬祭費用、店が全負担しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:08:44.54 ID:IjGPejVI0.net
うちの市は人口13万余りでコロナ累計感染者数80人ほど
少ない方かな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:10:58.31 ID:W01OWaQ20.net
お好み焼きは独りまで令発令するしかないんじゃけん!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:11:28.36 ID:yGoxgCcd0.net
広島県 新型コロナ 104人感染確認 2日連続100人超

東広島市や府中町などで新たに15人が感
12日はこれまでに広島市、福山市、呉市でも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:13:55.47 ID:oUtWPP0t0.net
オイスターじゃけん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:14:01.61 ID:6qe3Wunc0.net
広島といえば
知り合いに10年以上やり取りのある人妻さんがいるんだけど、
数ヶ月に1度のペースで新しい彼氏さん探している。
コロナ怖いけどねーとかいいつつ。

なんか県民性な気がしてきた(笑)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:16:07.84 ID:I4/fQyPU0.net
>>53
なかなかにエグい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:18:03.75 ID:VicnSSY70.net
接待を伴う飲食店なら仕方ない
あれほど…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:19:10.19 ID:QaxrezOx0.net
知事が無能だからなw
いうだけで何もしない、できない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:20:11.73 ID:GlZ5cToL0.net
問題は経路不明がどれくらいいるか
クラスターは一過性抑えられる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:20:37.94 ID:KBzQ1iIR0.net
>>1
気が緩んだ原因を調査した方が良いのだろうか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:21:16.44 ID:QaxrezOx0.net
>>46
広島市といえば買収議員の巣窟だよな
未だにだんまりしてる市議県議

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:24:43.67 ID:Z3U7ErF10.net
>>42
危機管理できてる人間なら
誰に見られて、何言われるか分かんないインタビューなんて受けない
「ここ、感染者少なそうだから来ましたぁ〜」と平気で言ってるのとかね・・・

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:25:56.46 ID:pogEBxKO0.net
>>41
岡山の女は怖い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:26:24.43 ID:BGbkKUJ70.net
グンを抜くのは秀吉だけだ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:27:09.96 ID:309UJvMy0.net
都内って、人口のどのくらいの割合で感染してんのかね?結構いそうだけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:28:29.53 ID:E9+6eRl+0.net
たかが70ぽっちで何を騒いどるんや!!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:28:32.45 ID:m4vIwZhp0.net
広島は嘘つきの街

佐村河内、バティスタ、河井あんり
枚挙にいとまがない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:29:18.82 ID:Bxzcdxcl0.net
>>63
はよしねーやー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:29:56.42 ID:/DBUbLU/0.net
コロナ前線がいよいよ広島までおりてきたな
2週間後には毎日200人超えてるよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:30:18.36 ID:NmQWhluB0.net
汚らしいゴミみたいな町並みしてるもんな
コロナが蔓延するのも当たり前だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:30:54.38 ID:tVl10wfr0.net
今まで検査をサボっていただけだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:31:06.10 ID:/DBUbLU/0.net
広島県って自民から今回当選二人出そうになった県だろw
当選したほうは捕まったしw こんな自民万歳の頭おかしい県
これから絶対新コロ広がるわwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:31:28.97 ID:amA/c3ex0.net
>>67


佐ンバ河トリオってか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:32:17.37 ID:OzfZqgs80.net
年末年始どうなんのこれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:32:48.02 ID:/dsiN9yZ0.net
食事で唾液出るのに酒飲んで判断失って大声で喋ってりゃそりゃ感染するだろう
無症状の奴が一杯居るって意識がないんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:35:22.29 ID:gXRsKx270.net
広島市のどこなの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:36:02.52 ID:4JvQ/p330.net
アヘサポ・スンナーズ
「イリョーホーカイw」 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:36:11.23 ID:6GpLrkM00.net
>>43
今や倉敷でも増加しているらしいぞ。
観光地があるところは危険。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:36:15.77 ID:dbn1gUjn0.net
広島市民だけどマスク付けてない人はほとんどいないよ。老若男女みんなマスク付けてる。
但し緊張感は無いかな。みんなどこかしら他人事。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:37:40.14 ID:w9vi34ty0.net
流川でクラスターが出た可能性が高いな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:38:25.61 ID:mHuwXrY10.net
広島市は何にしても
他都市の被害をどこか他人事のように眺めてると
「いきなり」大惨事が起こってしまう土地

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:18.13 ID:s7wBujMm0.net
俺、広島の地方民だが、明日で常用薬が切れるので
明後日には行きつけのクリニックに診察&処方してもらいに行かにゃならん・・・

なので買物では車に入れっぱなしのサージマスクしてるがw
医院の待合室では塗装工用マスクして行ってる・・・w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:21.99 ID:xgnSB4C00.net
人口多くて今まで少なかったところに持ち込んだら急激に拡大するわな
平穏だったからコロナ対応してないし
感染地域民はそれもわからずgotoして撒き散らし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:28.59 ID:tpSoG50B0.net
町に出るとコロナ前みたいに普通に人が大量に歩いてるし
平和公園には観光バスが停まってる。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:33.61 ID:19vmzKJy0.net
もうだめだ…
モヒカン族になってヒャッハー!だぜ
GOTOのせいだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:41:58.64 ID:YgOJWjrb0.net
みんな五毛パヨク(パ五)の工作に惑わされないで

goto反対!自粛自粛と煽るのは
日本国内の経済を弱らせて
水源地や鉄道や航空関連、
安保上重要な防衛施設の周辺10キロ以内が
欲しい中国と、同じく買収目的の売国IT企業


https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20200513-00178225/


https://www.sankei.com/politics/news/201107/plt2011070013-n1.html


政府関係者によると、
防衛施設の周辺10キロ以内や国境離島にある土地で、
リゾート施設やマンションの建設などの目的で
中国系資本が直接、
間接的に買収に関与した疑いがある土地の件数を
政府関係機関が調査した。
その結果、今年10月までの時点で少なくとも
全国に約80カ所あることを把握した。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:04.29 ID:58r9C4lB0.net
>>86 ネトウヨの工作員乙。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:44:24.03 ID:lrKfLVVu0.net
>>40
今日親と話して正月は帰らないことに決めたよ
親は怖いと言ってた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:45:00.88 ID:MKXMkNlv0.net
急に広島で観光施設閉めたりしてるからなんのこっちゃと思ったけど
急激に感染者増えてるのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:46:23.31 ID:UfcBJ65w0.net
二度と広島風お好み焼きなんて言うなよ
広島焼だからあれは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:46:24.03 ID:B3+Y9Pr00.net
広島のおだまLee系かな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:44.75 ID:Zkcvt2ws0.net
もうダメじゃのう。じゃけえよーろーが。自粛しょーらんけえよ。じゃあの。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:53.49 ID:7ajUGfto0.net
>>67
広島県警で金がなくなったりな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:49:09.56 ID:StsiBjIU0.net
5人に1人の陽性率じゃねー
まだまだ潜んでるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:49:50.66 ID:lrKfLVVu0.net
>>91
もはや懐かしいw
広島にもあるの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:52:41.24 ID:JnHMjaBA0.net
>>63
結婚する女は

みんな岡山へいくんやで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:29.37 ID:S530Ov2A0.net
>>88
親の命を守るためならしょうがないね
冬を乗り越えたらワクチン接種が始まるし
今年だけ我慢したら良いよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:54:05.30 ID:gsKF3wzZ0.net
マスク会食は無理。会食を禁止するしかない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:01:45.83 ID:4S9S9MTU0.net
>>16
ぎぎぎ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:33.88 ID:rlUN4axJ0.net
接待を伴う飲食店ていったい何をやってるんだ?
知事は職員を派遣して事細かに調査して報道しろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:19:27.45 ID:Ohi6piM20.net
広島の奴らはマジでキチガイだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:31.45 ID:iOyiXwsV0.net
>>67
在日系人の街なの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:24:31.04 ID:zDGCQRLb0.net
危機感なさすぎて笑うしかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:24.40 ID:e1J9O9LW0.net
バティスタって
広島人じゃないだろエルドレッドじゃあるまいし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:06.96 ID:9eif+NxM0.net
クラスターが発生した飲食店も追えてるから店名は公表しないとか行政にまったく危機感が感じられない
追えてないからどんどん増えてんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:28:39.38 ID:YZzfO51w0.net
広島も都会の仲間入り

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:29:43.25 ID:3haAhzCj0.net
ポプ弁大盛り食って体力つけとけよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:30:40.44 ID:c2cfhUfG0.net
>>107
ポプラも発祥は流川の酒屋なんだよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:33:56.03 ID:Kdq5Tx1n0.net
>>46
福山あたりはヤバそうやね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:35:50.33 ID:NjPoG2cr0.net
GO TO 爆撃の被害か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:38:47.71 ID:txZMCVuq0.net
大都会岡山を見習えよ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:39:14.46 ID:iMx/ro/k0.net
また100超えたんかいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:39:47.96 ID:tjKKvw6Y0.net
今まで少なかったからな
急激に生活は変えられんよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:51:57.68 ID:D8OAWp2J0.net
年末に広島市へ帰省しようと思ってたんだが、
ダメか?
孫の顔を見せてやろうと車で。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:54:35.89 ID:lBMYfxS10.net
何事も1番じゃなくちゃな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:59:45.18 ID:m8sqjrj80.net
某球技がある都道府県は頭半分玉転がししか考えてないからな
その思考時間あれば観戦対策考えられるやろっていう


あ、間違えたわ感染対策な!www

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:01:52.82 ID:k0Tl/LZP0.net
ちゃんと店が名簿作ってクラスターを追えてるから、人数が多いんじゃね?
他の地域でも同じようにしたら、爆増しそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:09:17.24 ID:S6iZykY80.net
オイスタークラスター

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:13:10.87 ID:JiAZFD2E0.net
>>114
別に実家がどこだろうかどうでもいいが
この年末年始に帰省するとか、相手のこと考えたらするほうがどうかしてる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:13:56.05 ID:vi0SaDSf0.net
GOTOのウイルス持込力は、半端ないな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:15:10.80 ID:DsXmSMYf0.net
もう緊急事態宣言すればいいんじゃないかな
緊急事態宣言はするな
でも感染しないように気をつけたりはしない 
とか国民もちょっと舐めすぎ 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:47:33.10 ID:l0CHqPhm0.net
>>82
オンライン診療にすれば薬局で薬だけ貰えるよ
千田の病院に通院してるけど、バスに乗りたくないからオンラインで近所の薬局で薬貰ってる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:55:31.51 ID:+hy0Vclt0.net
>>114
万が一無症状で感染してたらたとえ車でも迷惑。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:57:11.48 ID:yvB2mk0z0.net
流川を封鎖するしかねぇ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:12:59.32 ID:I8VN/6f+0.net
県民総ヤクザ
換算して死亡

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:25:23.91 ID:heg1Sm1I0.net
弾はまだ残っとるけえのぉ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:28:56.70 ID:5Qye2WNo0.net
まだまだ松山市?の最大1日の新規感染者数95人?だっけ?
これを超えてないから余裕って見てるのかな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:32:43.01 ID:bTsdyNyx0.net
映画館閉鎖してみな


ばかが

映画館で感染ふるから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:38:22.77 ID:XWC9Y8fa0.net
今日グリーンアリーナでライブやってたらしい
あたおか

130 :82:2020/12/13(日) 00:50:15.47 ID:XIjSufRF0.net
>>122
検討してみるわ・・・
ありがとw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:33:48.45 ID:yg66Wb9G0.net
>>82
ネタじゃなくて?
ほんとにそんな空気なら、すぐに収束しそうw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:14:25.87 ID:0yWtqhx20.net
まずいよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:23:25.10 ID:5XbN/JOv0.net
>>106
きっとそんな気分だよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:24:08.65 ID:1nkvjj/M0.net
>>114
今回はやめとけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:14:53.97 ID:IOMQ2GaZ0.net
>>41
そういう感じは一切受けないが
岡山人のほうが暗かったぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:22:01.85 ID:L8JYLb6F0.net
>>129
コロナ脳が
「goto以外は問題ない」
って言ってたで

137 :114:2020/12/13(日) 03:25:39.94 ID:B+teLuMz0.net
>>119
>>123
goto以外は安全なんじゃないの?
gotoトラベルに反対してる人に、
「自腹で規制する分には問題ないでおk?」
と質問したら、

「自腹なら反対しねーよw好きに旅行しろよ(笑)」
って言われたで。
>>134

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:43:18.36 ID:GFFgGjeJ0.net
>>16
皮膚やけどした人々が歩いてる状態だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:16:41.40 ID:/0naaU9Y0.net
>>137
何もしなかったらお前も相手も子供も無事に年越しできて
落ち着いたころに会うことだってできるんだ
お前が毎日孫の画像や映像送ればいいだけで本当に真面目に帰って来るな
病院のベッドはひとつも空いてないし、土産で持って帰るのは夫婦でコロナ感染だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:27:24.40 ID:PcQBfzKH0.net
ま、またか
何が勝負の3週間だ…

しかもバカは勝負の3週間終わったらもう自由の身でどこにでも出かけていいし
ドンチャン騒ぎしてもいいと思ってるぞ絶対

>>24
ヤンキーというより極道が多いという噂が

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:29:56.95 ID:PcQBfzKH0.net
>>114
写真か動画にしろ
>>137
自分が媒介する可能性を微塵も考えないのがスーパースプレッダーの特徴
例:トランプのじじい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:34:59.17 ID:Z4r9gnRB0.net
市役所と県庁止めろ
あそこが一番密だ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:37:22.83 ID:uoFFN1zp0.net
広島へのGOTOお断り
観光客は全員コロナと思え

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:39:08.07 ID:yFEJH7Zd0.net
尾道は大丈夫なのか?
さびしんぼっ〜!コロナがひどくなる前に会いに行くよー!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 04:54:19.56 ID:FgNdrrqx0.net
広島焼き

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:05:50.68 ID:tEU6fjpX0.net
インパクト無い数字で騒ぐな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:36:58.33 ID:pHOOPN220.net
昔観光マップ見てたら広島県の中程に
チンピラの生息地とか載ってた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:09:02.01 ID:2KwUbZ5A0.net
>>146
こんな時まで東京や大阪の感染人数自慢か?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:17:04.65 ID:cqc464+n0.net
何故か広島の報道少ないよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:25:27.06 ID:xmCK9dTu0.net
福山市と尾道市は安心なんで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:28:24.91 ID:2WAJT6KS0.net
>>149
広島市は明日から正月明けまでプール以外のスポーツ施設は休館になるから
そこでニュース流れるんじゃねー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:44:09.46 ID:CeXmAXcu0.net
>>149
ほんと不思議。
全然報道しねえから国民も危機感持ってくれない。
朝のNHKニュース見てもサラッと全国の状況を流して終わり。
来年の五輪の期待の選手なんていうどうでもいい話題をダラダラやっててムカついたわ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:45:11.23 ID:r40J1/Yl0.net
広島は大丈夫じゃけえねえ

爆発

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:45:53.63 ID:J0C0rVgl0.net
ひろs

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:52:16.77 ID:zVpOAZ7H0.net
ゲン「鍛え方が違うけえのう!」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:13:06.08 ID:bk2hP0tK0.net
公明党が議席を狙っているけど、選挙対策部隊が入ってきたり、当選後のおこぼれを頂戴しようとする奴や在日、中国人、韓国人が増えているということかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:18:10.54 ID:xTY1zhoz0.net
油断してたな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:22:20.79 ID:6NA45fzA0.net
広島市内が凄いのは、
実際は 何が理由なの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:22:44.52 ID:JuJueRgC0.net
政府が集団免疫を目指してるって本当なの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:23:54.57 ID:8hg4trne0.net
>>150
ほうか!ありがとう!
ほいじゃー、正月には東京から一家で帰省させてもらうわ!

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:24:23.54 ID:6NA45fzA0.net
>>151
発表あった?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:47:14.04 ID:JuJueRgC0.net
あとがないんじゃ、あとが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:01:41.71 ID:YtcxCyCz0.net
>>1
ヒロシマは外人に人気あるからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:11:05.80 ID:Xa2g34+A0.net
これじゃ広島なんてもう医療崩壊だろ
病床あんの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:19:42.89 ID:8/Jp7/D+0.net
入院 200人 空床数 102床 空床率 33.8%(12月11日現在)
宿泊療養 87人 その他 235人

その他ってなんだよ!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:39:06.27 ID:pHOOPN220.net
広島市の患者等の発生状況では退院が一気に増えてる
軽そうなのは追い出しかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:39:36.00 ID:yPvvPKsn0.net
リーガを丸々隔離病棟にしようぜっ!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:48:30.89 ID:RivLNPHV0.net
流川封鎖せよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:11:33.04 ID:LfTcq6Z90.net
入国した外国人の足取りを追ってほしい。そこになにか答えがあるはず。

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★