2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】身体能力を強化した「超人兵士」の開発、フランス軍倫理委が容認★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2020/12/12(土) 19:32:46.26 ID:YvjjbgXL9.net
(CNN) フランス軍が軍の倫理委員会の報告を受け、身体能力を増強した「拡張兵士」の開発を許可する方針を打ち出した。

8日に公表された報告書では、医療措置や義肢、装置の埋め込みなどによる体力、認知力、知覚力、精神力の増強について検討。これによって兵士が兵器システムと交信して所在場所を突き止めたり、同僚の兵士と連絡を取ったりできるとした。

ほかにも考えられる介入措置として、苦痛やストレス、疲労を防ぐための医療措置や、兵士が捕虜にされた場合に精神力を高める薬物にも言及している。

フランスは、困難な戦略的状況の中で軍の運用上の優位性を保ちながら、軍をつかさどる規定や人道法、社会の基本的価値観を尊重する必要があると同委員会は指摘。従って、兵士が武力の行使を抑制できる能力や、人道的な感覚に影響を及ぼすような改造は禁止するとした。

さらに、兵士の自由な意思の行使に影響を及ぼすような認知装置の埋め込みや、市民生活への復帰に影響を及ぼすような改造なども禁止事項に挙げている。

フロランス・パルリ軍事相は、装置の埋め込みのように身体的負担が大きい増強は現時点では計画していないとしたうえで、「誰もが我々と同じ罪の意識を持っているとは限らない。我々は自らそうした未来に備えなければならない」と指摘。「これは意見であり、確定はしていない。今後の展開に照らして定期的に再検討される」とした。

これに先立ち米国のジョン・ラトクリフ国家情報長官は米紙ウォールストリート・ジャーナルへの寄稿で、米国や世界の民主主義に対する中国の脅威に懸念を示していた。

この中でラトクリフ長官は、米情報機関が入手した情報として、「中国は生物学的能力を増強した兵士を開発する目的で、人民解放軍の兵士に対して人体実験さえ実施している」「北京の軍事力追求に倫理的境界はない」と述べている。

中国外務省はこの寄稿を強く批判、「米国側の一部の政治家」に対し、「政治的ウイルスやうそをつくり出してまき散らすのをやめよ」と要求した。

2016年の時点でCNNは、人の脳がコンピューターと直接通信するためのインプラント開発に米軍が数百万ドルを費やしていると報じていた。

米国防総省の国防高等研究計画局(DARPA)はこのインプラントについて、戦闘で負傷した退役軍人など聴覚や視覚に障害をもつ人にも恩恵があるとしている。


12/10(木) 19:30配信 CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/fda79c53493f0ff0b06893da26f1ecd23d32ac0a
2020/12/10(木) 19:38:24.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607596704/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:33:26.25 ID:+oKYk+xD0.net
ついに強化人間誕生か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:04.97 ID:zaNUWpXn0.net
デデンデデンデデン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:05.68 ID:rxM/il/S0.net
パーフェクトソルジャーですね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:09.45 ID:HwV4Yn4w0.net
日本は超人機を作れ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:16.43 ID:jxq8GAXD0.net
パーフェクトソルジャーか、むせる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:20.06 ID:mh65UMzk0.net
日本でもパワー池沼を集めた部隊を編成して対抗しろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:53.15 ID:GZ//7UfU0.net
T-ウイルスか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:53.34 ID:j5P9lXsW0.net
>>1
PS(パーフェクトソルジャー)か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:54.40 ID:b+MVuu6K0.net
>>1
スーパーソルジャー計画か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:59.28 ID:3Ra09+VX0.net
キャプテンアメリカみたいな感じ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:35:05.44 ID:b+MVuu6K0.net
キャプテンフランス

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:35:11.15 ID:DRG7YA350.net
マッハロッドでブロロロロ〜 ブロロロロ〜 ブロロロロ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:35:12.36 ID:/knoh/qg0.net
強化人間は電波だからなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:35:25.72 ID:y7bxvZtg0.net
加速装置を奥歯の下に埋め込んでくれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:36:04.20 ID:XIb2RXdg0.net
これをアリにしちゃうと中国が世界制圧してしまう気がするんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:36:06.89 ID:oxpYEA+60.net
もし反乱起こしたらどうすんだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:37:16.72 ID:DRG7YA350.net
まずは薬物からかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:37:26.07 ID:VzIjR5Hg0.net
超老人で介護問題が解決する

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:37:32.80 ID:G/FKxra30.net
【和訳付】玉葱の歌 / La chanson de l'oignon【フランス軍歌】
https://youtu.be/p3BHyOhVXmE

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:37:45.99 ID:gI0QqGZe0.net
ぼくの考えた最強の超人も採用してもらえる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:37:46.71 ID:gmKuMBv40.net
>>を増強した「拡張兵士」の開発を許可する方針を打ち出した。

拡張する時が来たか・・・!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:03.17 ID:RFkMq7KV0.net
ワイはチンポを強化された超人兵士や

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:12.03 ID:UiXotoqe0.net
キリコみたいな感じか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:20.49 ID:WGm2UbBa0.net
キン肉マンにフランス人の超人いた?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:31.76 ID:axRSKoQb0.net
コロナ対策で軍強化!!
コロナ対策で
コロナ
ころ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:36.52 ID:C+KJ+ct80.net
サイコザク

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:39.25 ID:42S8Ur0v0.net
バイオミックジェミー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:45.22 ID:iK4UljVX0.net
ライダーマン「時代が追いついた」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:14.67 ID:R+uXuEsX0.net
俺がガンダムだ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:25.17 ID:Pr6pQBmo0.net
ガッチャマンやキャシャーンの時代が来たんか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:36.20 ID:NAugZAkQ0.net
実はテレンスリーが人類最初の強化人間らしい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:36.59 ID:+oKYk+xD0.net
>>20
揚げたジャガイモなら好きだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:40.22 ID:WidBS3vs0.net
AIロボット「人類サン、遅レテルネ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:04.00 ID:rcZ8qGUF0.net
あ、これは精神崩壊が起きますね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:14.98 ID:s5CN4N0K0.net
ここまでユニバーサルソルジャーなし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:18.81 ID:oGAI/b/c0.net
マラをデカくして欲しい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:48.48 ID:FzEBISMU0.net
かそくそーちっ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:41:15.27 ID:U/SDq02m0.net
ガンダムのサンダーボルトだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:06.54 ID:NCcNPw7P0.net
だが我々は愛のため、戦い忘れた人のため

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:09.46 ID:lb3cZ6EJ0.net
そんなの開発してる暇あったらミサイルの一発でも打ち込んどけばいいじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:11.68 ID:WdL0k56/0.net
スミノフメカロイドより列島超歩兵の方が難易度は低いわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:13.22 ID:qHOAICai0.net
さだめとあれば 心をきめる
そっとしておいてくれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:18.87 ID:U/SDq02m0.net
だから言っただろ乙武さんが義手義足で最強になるからバカにしてた奴皆殺しだって
あの程度の荷物なら抱えて階段上れただろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:29.00 ID:7DK+Fk1J0.net
ロック

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:29.19 ID:Mo3WU5pc0.net
なんか方向性が更に寿命短くしていってるよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:36.95 ID:TUF+w/Mg0.net
キャプテンアメリカならぬバトルフランスが出来上がるのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:42:49.20 ID:r+IqI3m40.net
>>21
ソ連はウォーズマンでもうやってるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:43:00.43 ID:U/SDq02m0.net
最終的に電脳化するから寿命なんて概念は無くなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:43:21.42 ID:OkR9uOiC0.net
>>3
デデンデンデデン デデンデンデデン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:43:32.57 ID:qHOAICai0.net
俺の毛根を強化しろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:07.12 ID:KfMY+M1s0.net
>>23
既に鉄壁の皮装甲だな!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:15.57 ID:DRG7YA350.net
>>46
結局使い捨てになるんじゃないの?フランス軍の兵隊ってそんなたくさんいたのかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:33.87 ID:H+F9nyRv0.net
>>15
あれ、いつの間にか使わなくなった気がするんだが壊れたのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:37.80 ID:OkR9uOiC0.net
>>4
昔ゲーセンにアイレム謹製パーフェクトソルジャーってクソゲーがあったなぁ(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:50.85 ID:kTUA46vQ0.net
スーパードクターkでみた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:51.85 ID:Pr6pQBmo0.net
藤岡弘の出番だ
ヘンシン!
トーッ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:52.14 ID:r+IqI3m40.net
電撃兵器が特攻効果になるんじゃ?RPG的には

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:53.70 ID:06Dy594o0.net
キリコ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:45:00.64 ID:rdy6mgNQ0.net
インテリジェンスか
打ち切りだったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:45:04.64 ID:qHOAICai0.net
地獄を見れば 心がかわくた
たかいはあきたのさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:45:05.02 ID:HfwVtFXh0.net
遺伝子操作も早くOK出せよ
先天的な病気は根絶出来る可能性高いんだからサッサと技術すすめようや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:45:06.23 ID:poFLDeM/0.net
>>53
外人部隊の代替品だろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:45:38.13 ID:WSAOUXvf0.net
マシーナーズプラトゥーンが出来るのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:46:20.01 ID:ZQiXZ7NN0.net
かゆ・・うま・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:46:24.09 ID:8CtxQCBH0.net
人間いる?
ロボット兵に全力注いだほうがよくね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:46:31.27 ID:dozbDvJJ0.net
超力兵団か

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:46:34.99 ID:WOBPn5ZM0.net
超兵って奴か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:04.07 ID:iFtgcmDw0.net
キャプテンアメリカかよww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:13.90 ID:qhDJFDXC0.net
早く人間牧場を作った国が勝ちだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:14.70 ID:qHOAICai0.net
フランソワーズ アルヌールの量産

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:21.15 ID:+oKYk+xD0.net
>>66
ロボットはぶっ壊れたらメンテナンスがいる
人間はぶっ壊れたら自己責任ですむ
人間のが安いよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:37.76 ID:4Q7MR5dj0.net
改造する為に入隊してトンズラするテロリストが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:48.20 ID:j5P9lXsW0.net
>>56
お前の痛覚もなくしてやろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:47:52.64 ID:OkR9uOiC0.net
老人Z

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:48:10.26 ID:GbjUWvjA0.net
ウインターソルジャーが現実に

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:48:45.39 ID:6dSSUt090.net
機関銃を持ったレバンナなんて想像するだけでチビるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:08.23 ID:rJZ2nOBy0.net
トュッペヌーボー ← こいつダメだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:21.47 ID:Xhh89o2W0.net
遺伝子の組み換えまで秒読みかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:01.73 ID:4lQ7wm5A0.net
日本は四肢が機械化した乙武で対抗だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:03.35 ID:aQ681Htn0.net
フランス産のスーパーヒーローって誰かいたっけ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:05.42 ID:LxEGykgN0.net
先進国の人間って色々考えて先に進んでるなあ
土人ジャップとは大違い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:11.79 ID:mMaq54Yk0.net
CNN・・・
フェイクか・・・

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:46.37 ID:Hw+zoeE00.net
俺なら改造後に脱出して仮面被って奴らと戦うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:55.32 ID:98cAHbSm0.net
体力強化なんて言い訳、意味がない
スパイの管理がメインだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:50:56.11 ID:/LRNTSJH0.net
強化人間

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:51:14.26 ID:HwV4Yn4w0.net
>>40
涙で渡る血の大河 夢見て走る死の荒野

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:51:32.28 ID:9UG8Z/3k0.net
強化人間?
フォウムラサメが誕生するのか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:51:53.57 ID:1dRiEzg10.net
ジャン=クロード・ヴァン・ダムのクローン量産化の暁には

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:52:04.47 ID:qHOAICai0.net
>>81
超時空要塞 マクロン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:52:40.72 ID:r4yWw06a0.net
スプリガンのマシンナーズプラトゥーンは米軍だっけか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:52:51.47 ID:DRG7YA350.net
戦場でどんなまずいものでも食べられるように一時的に味覚をなくす薬とか
出来たりして、コロナ研究の応用で。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:53:02.28 ID:Umi2pN3P0.net
>>21
まさか スキーマンじゃ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:53:23.93 ID:vOjATf3U0.net
ゲーツ・キャパの様子がおかしい

95 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 19:53:54.86 ID:b450oN8Q0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h53

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:08.15 ID:WA2ex6JC0.net
>>12
こんな感じかな
https://i.imgur.com/DkcviSW.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:13.98 ID:/QlEQGK+0.net
死んだ人間が運転席座って操作はAIとどっちが強い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:54:22.60 ID:55LTyXJk0.net
日本は新造人間キャシャーンの開発をやらねば

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:06.66 ID:FzEBISMU0.net
年代でこんなに別れるんだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:06.70 ID:6dSSUt090.net
>>80
足なんて飾りです偉い人にはそれがわからんのですよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:53.47 ID:HwV4Yn4w0.net
>>71
目的は何だねっ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:56:12.08 ID:v2mpkPvn0.net
えっ 今日は全員カレーライス食っていいのか!!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:03.62 ID:vOjATf3U0.net
私はロザミアだ! ロザミィではない!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:10.04 ID:HzXRy2aP0.net
>>1
スタートレックのQが予想した通りになっててワラオタ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:13.97 ID:+cLwIHTL0.net
常にギンギンな兵士か

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:15.89 ID:UGxqTp4V0.net
>>102
おかわりもいいぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:44.58 ID:NLdnpdQD0.net
メインシステム
戦闘モードを起動します

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:56.73 ID:CcYQVZnz0.net
そのうちAI搭載のロボットに置き換わりそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:00:17.87 ID:cWDY91Br0.net
>>91
米軍

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:01:11.14 ID:HrCAutpD0.net
>>15
おっさん、みんなネタわかってないぞw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:01:53.52 ID:w1M0CzQG0.net
>>50
デンデンデンデ デンデデンデンデ
ブユーデン ブユーデン
ブユーデンデンデデンデ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:35.28 ID:Hkvgko420.net
アーマードマッスルスーツの方が

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:58.56 ID:ec/WGkDG0.net
ティンティンにテンガ装着は超人兵士に入りますか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:03:48.49 ID:4pwSDDl20.net
ん?間違ったかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:03:53.56 ID:rdy6mgNQ0.net
>>112
そういやCOSMOS全員に装備するために賢者の石集めてたな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:28.47 ID:yZ7NtUyz0.net
>>110
何だと、この野郎
俺は手から弾がでる
足にはミサイルがある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:57.68 ID:U/SDq02m0.net
欧州のヒーローって神話かな
日本の戦隊や宇宙刑事やアメリカのマーベルみたいなのいるのかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:29.06 ID:juLrmnix0.net
>>1
免疫だけ触らなければ大丈夫かもな
免疫触ったら人類滅亡

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:48.63 ID:DK9DDjcn0.net
Vヴェンデッタみたいな話が実話になるね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:07:52.00 ID:RSLPOzix0.net
トダー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:08:08.56 ID:HwV4Yn4w0.net
>>113
ナニを拡張しないとダメだな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:08:12.20 ID:5f44kbp10.net
ジャンクロードヴァンダムが最初に頭に浮かんだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:09:00.80 ID:CxGvOsKS0.net
日本も夜戦搭乗員に暗視ホルモンとか投与してたな、一晩でB-29を5機も撃墜できるぐらい強力だけど後遺症が残ったとか…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:11:43.41 ID:tQ2aBDWE0.net
>>1
カレンデバイス

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:12:14.60 ID:IF2uwpBB0.net
中国じゃ既にこの先の先までやってそうだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:12:49.81 ID:PNH+1O5+0.net
こういうのは脳に負荷をかけるから兵士は直ぐに死ぬな
人間を何だと思ってるのかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:13:37.21 ID:IVQYEXJg0.net
借金まみれにすればいいんでしょ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:14:27.87 ID:zH0MRB4j0.net
ちょうど今、Cyberpunk 2077やってるけど、あの世界だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:14:55.49 ID:IF2uwpBB0.net
ゴルゴ13であったな
勿論勝ったけど危なかった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:15:29.70 ID:l3fKWHpB0.net
>>23
以前、知り合いの成金社長に、チンポ見せてもらったら、イボイボだけでなく、背びれみたいなのとか、色々埋め込んであって、ロケットみたいでカッコよかったな

絶対真似したくないけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:17:02.04 ID:RTsT18Pl0.net
キャプテンフランスか!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:17:29.18 ID:DRG7YA350.net
>>125
>米情報機関が入手した情報として
>「中国は生物学的能力を増強した兵士を開発する目的で、人民解放軍の兵士に対して人体実験さえ実施している」
>「北京の軍事力追求に倫理的境界はない」と述べている。

どこまでやっているのやら・・・
もうバイオハザードに登場するようなのがいたりして

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:19:53.87 ID:1XfhWrPq0.net
波動拳とかの飛び道具を打てるようにならないとな
昇竜拳を出したら無敵になるとか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:19:55.11 ID:dYSfmCMm0.net
一方日本は覚醒剤と気合いで対抗

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:21:14.03 ID:wBZRreV00.net
そしてバイオハザードへ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:21:48.99 ID:J18lgD9k0.net
ユニバーサルソルジャーって映画あったよな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:21:49.63 ID:pHQGjA4p0.net
キャプテンフランスかよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:21:56.52 ID:yZ7NtUyz0.net
>>133
俺のヨーガファイアーで火達磨にしてやるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:22:07.37 ID:As5JtY360.net
反射と思考の融合 それが真の超兵だ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:23:40.15 ID:YDL2kVdc0.net
最低野郎

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:23:40.62 ID:YdZNLp770.net
退役超人の扱いに困りそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:25:14.08 ID:qp2EYcpa0.net
タイラント作れよw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:25:32.65 ID:Ia3ucRbW0.net
キャプテンアメリカのつもりがバイオハザードになるんだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:26:30.84 ID:3ycFJIwS0.net
中国ではもう作ってるんだろ
爆発する奴を

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:27:17.89 ID:LBgJSbox0.net
フランスは何と戦おうとしてるの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:28:31.64 ID:AIj4E7a+O.net
怖すぎ
外見では見分けつかんレプリカントかよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:29:57.95 ID:tIGugqEz0.net
リアルサイボーグじゃの〜。
島村さん実戦配備見りるんか、所謂胸熱。
なお、わしのイチオシは0012(。・ω・。)y━・~~

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:30:39.59 ID:mGn+sq4n0.net
古くはナチスドイツが兵士を精強にする為に男性ホルモンを研究して
世界初のアナボリックステロイドを開発して一部の兵士に使ったようだ

しかし水溶性だったため、ほぼ毎日のように筋肉注射をする必要があった
これは今も使われている

戦後60年代後半、油性で週一の注射で済むアナボリックステロイドが開発されました
それから経口薬も開発されたけど副作用が強い
医療で使われる以外に不法にスポーツでも使われる

兵隊さんの訓練と組み合わせれば、確かに精強で冷酷な軍隊に成るだろうな
ロイドレイジと呼ばれる怒りの発作みたいのがあって、恐怖心も感じずに突撃できるよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:33:15.93 ID:J1XjYLME0.net
>>110
いや、みんな分かってるから大丈夫だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:33:25.23 ID:BMfFip/x0.net
スプリガンの世界くるな
こりゃ胸厚

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:34:21.46 ID:hbrXM3dZ0.net
ヲイヲイ、露助やちゃんころじゃ、
あっ!これだから左巻きさあ〜
糞フレンチの倫理観とかてめえに
都合が良すぎんだよ馬鹿。もっかい革命起きちまえよ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:34:43.60 ID:ry1h3Fsz0.net
低能ネトウヨと基地外パヨクの体に爆弾を埋め込み、上下朝鮮と中国とロシアに送り込め
ば良い。
勿論、プラスティック爆弾をね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:35:14.36 ID:OF/CBxzP0.net
>>4
ジジリウムの安定供給は大丈夫なんだろうか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:35:45.75 ID:nwr7Bk840.net
強化人間でニュータイプを生み出すのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:36:03.31 ID:Zd9giexW0.net
フランスのこの措置より、記事中で触れられてる中国軍兵士のが恐ろしいわ
もうすでにロシア選手のドーピングみたいなことは当然のようにやってるんだろうな
強化兵士とか、SFだと思ってたのに

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:38:56.10 ID:aMoqhWYr0.net
日本のメディアは自衛官にプロテイン飲ませただけでも顔真っ赤にして怒りそうだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:38:57.92 ID:BecMLe6w0.net
ホモ超人

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:38:59.11 ID:gmKuMBv40.net
>>110
このスレにたかってる連中で009知らん奴は居ないだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:44.11 ID:uzfOQM8h0.net
吹きすさぶ風がぁ〜、よく似合ぁ〜うぅ〜♪

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:46.93 ID:OF/CBxzP0.net
>>116
ハインリヒ乙

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:40:12.70 ID:DRG7YA350.net
指令官「フランス兵の諸君、これを食するように、君たちの体を強くするものだ」
そして渡されたのはグリコというオチ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:40:17.14 ID:JbX3C2Fa0.net
クラウド、セフィロス「呼んだ?」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:40:29.07 ID:zMt3EiwV0.net
あれだ!なんちゃらアメリカとかいうのだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:41:05.41 ID:SJcKnjG40.net
せまるーーーーーショッカー!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:42:55.86 ID:AleCmWxX0.net
>>5
に、日本にはドラゴボがあるから、、、北斗の拳があるから、、、ハルヒが居るから、挙句に鬼滅があふから、、、筋肉は正義だから、、、


アホ甲冑の

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:42:59.83 ID:Q48k+qwS0.net
キャプテンアメリカは有名だが、マーベル世界はキャプテンブリテンやヤクザ超人もいたりする

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:18.23 ID:LJuIA+dD0.net
超人兵士が出来るころには米は超人兵士より遥かに優れたロボット兵士を完成させてんじゃねーの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:43:59.54 ID:qgtbA5c+0.net
もう人間が戦う戦争は時代遅れになる気がするな。
大体高性能AIドローンとか自動殺戮兵器や高高度核電磁パルス下での死闘になる気がする
航空機もパイロット乗ってない方が人体保護を無視した空戦で戦闘力あがるんじゃないか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:45:25.56 ID:rVuFzpK10.net
プル12

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:45:50.85 ID:VjQjbr0v0.net
バイオニックジェミー懐かしいな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:47:45.03 ID:WdL0k56/0.net
>>168
そこまでならもう軍の指揮もAIにさせとけよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:23.66 ID:1XfhWrPq0.net
パーフェクトソルジャーになればフィアナみたいな美女とラブラブになれますか?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:49:56.62 ID:gmKuMBv40.net
>>164
しごくの中断♪

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:50:54.75 ID:DRG7YA350.net
>苦痛やストレス、疲労を防ぐための医療措置や、兵士が捕虜にされた場合に精神力を高める薬物にも言及している。

市販の栄養ドリンクを軍用に強化したものになるのかな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:51:30.42 ID:R88OwCu50.net
日本にはひろぽんがアル

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:52:54.13 ID:+vgTOs560.net
これで強化した兵士が巨大な白旗上げれるな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:53:53.22 ID:ZYsw/KD20.net
スネーク出来上がるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:54:40.17 ID:dgc5QTzz0.net
昔読んだ魔界行はエロくて面白かったなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:54:56.58 ID:a6v+81gr0.net
たぶんもう人間なんていらないから
今さらだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:55:05.57 ID:HsL6zcjk0.net
中国に人権なんて存在しないからな
人体実験もやりたい放題でやっぱりこれからの覇権を握るのは中国だ
民主主義は制約が多すぎる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:56:49.90 ID:gfXwFfOB0.net
MGSのゲノム兵か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:05:15.33 ID:wyKoE48Y0.net
ゴルゴvsバイオニックソルジャー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:06:50.94 ID:qQPivhpF0.net
ふきすさぶかぜがよくにあう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:06:53.86 ID:qgtbA5c+0.net
>>171
優秀な人間の指揮官と何千何万通り作戦行動シミュレーションで繰り返し学習したAIと
どちらが勝つのかは未知数だなぁ。頭脳協議や株式のようにAIが勝ってしまうのかなぁ・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:08:49.03 ID:KyHzKcKG0.net
やっぱ肉体改造は嫌だよなぁ。アイアンマンみたいなパワードスーツで頼む。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:10:37.56 ID:YdZNLp770.net
逆に言えば米兵の身体能力はチート級ってこと?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:15:45.09 ID:8CtxQCBH0.net
>>184
最終的にはAIが勝つけどまだまだ先の話だろ
俺らは死んでるよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:16:55.82 ID:qHOAICai0.net
ラ・セーヌは今日も流れる
花売り娘は知ってる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:18:40.20 ID:hNzsOWaB0.net
ゴルゴスレかと思ったらやっぱりゴルゴスレなのでワロタ
まあSFネタでいえば人工強化兵士なんてあるあるどころか
むしろデフォな感もあるんだが、それをやるんですか、フランス軍が。
ナポレオン時代はともかくとしてあんまり精強なイメージもないんだけど
そうですか強化しますかガリア人が。
(そういやイタリア軍もあまり精強なイメージがないな。
 ガリア戦記でおなじみのローマ帝国からこっちは)

ついでにいえば>>23 くんのヨタカキコに
>>130 くんがマジレスしているのはワロタ。
(や、発言の中身を見るとワロえない。
 ってかどういうシチュなのか()、とか
 カッコよかったのかよw とかいろいろ感想は出てくるがwww)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:20:38.07 ID:dvesoBIw0.net
やっぱサイボーグがカッコイイよね
膝からミサイルとか手首から竹輪とか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:33.89 ID:qHOAICai0.net
>>184
ボストンダイナミクスの黄色い犬たちが高性能センサーで周りをスキャンして
詰め将棋のように集団で戦略的に毎秒100億手を読みながら
疲れることも休むこともなくどこまでも人間を追い詰めてきたら勝てると思うか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:23:51.00 ID:TqTR+6Y20.net
中国に倫理観や生命への尊厳なんてないだろうし
人類の最強の敵になる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:26:01.87 ID:qHOAICai0.net
>>190
手からロールケーキが出るようにハカセに改造される
足の指がUSB

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:27:49.91 ID:R6n957N60.net
>>3
武勇伝♪武勇伝♪

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:29:18.52 ID:4EXZpEzZ0.net
思いきった事するね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:38.17 ID:hNzsOWaB0.net
>>190
手から大量のワリバシが出てくるのもかっこいいよ
さっき他所のスレでいってきたトロマ映画の一大傑作
カブキマン(Sgt. Kabukiman N.Y.P.D.)のことだけどwww

>>192
731部隊でおなじみのジャップ国がよく言うよ

ついでにいえば昨今じゃ五輪を開くためか
おもてなしインバウンドの観光立国を守るためか知らんが
相も変わらずGOTOGOTOしてんだからね。
これも相当なはなしだぜ。

…ってか192くんのカキコを見て思ったが
私益のためとあらば倫理観や生命(or健康)に尊厳を払わず全く留意しないって
ジャップ国のすべての企業、つまりブラック企業のことじゃねえかwww
実際、過労死やら過重労働それに伴う心身の障害が山ほど出ても
この政府から役人から財界も勿論、1ミリも是正しようとしないからなあ()

人倫を知らぬ恥知らずの国ってそりゃジャップ国のことだぜ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:34:20.14 ID:a8U6clds0.net
なんか中国が遺伝子改造した兵士造ろうとしてるらしいな
こんなんやられたら民主国家じゃ勝てないだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:34:26.64 ID:q/BvdbDf0.net
>>138
超絶倫人ベラボーマン

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:35:05.16 ID:tNxozDUW0.net
>>196
731 部隊のヨタ話を
まだ信じてるアホがいたのかw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:37:11.42 ID:XaJwuwpC0.net
アメリカはしょせんジャイアン思考だが
フランスはラオウ思考だからなあ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:38:49.33 ID:u0eog5+Z0.net
あ、あの動きは!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:38:49.97 ID:1r2Nrolw0.net
>>2
サイコガンダムができる日も近いな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:40:31.54 ID:1r2Nrolw0.net
ナウシカのヒドラみたいなのを作れば

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:41:52.94 ID:tNxozDUW0.net
超人部隊が
強化の副作用で
メンタル面に異常をきたして
暴走するとこまでがセットかな?w

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:42:51.59 ID:TqTR+6Y20.net
>>196
中国は人類の最強の敵なんてものじゃない

この星に生きる全ての生命の敵

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:45:14.84 ID:tLc7uvve0.net
パワードスーツはどんなんだ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:46:08.59 ID:QVlzwMxw0.net
でも

コロナには勝てないんだろ?(´・ω・`)

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:46:48.95 ID:wvxq1Hvz0.net
>>23
強化じゃなく増加装甲

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:47:16.20 ID:UOu68byX0.net
誰が実験台になるんですか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:50:08.26 ID:L2n7bFWN0.net
>>89
ユニバGをぶつければ12人の1個小隊ですら3分持たないぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:50:38.45 ID:lVH+JGzz0.net
俺も志願します。病気に強い体が欲しい。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:54:40.93 ID:l3fKWHpB0.net
>>189
有名なオーパーツの黄金シャトルみたいで、単純に形がかっこよかった
シリコンで色々できるらしい
キャバクラとかで、女の子によく見せびらかしていた
相手も自分も、かなり気持ち良いらしい
真似したくはない
オレは、ありのままのオレで勝負

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:55:03.37 ID:tjzbaxW30.net
ユニバーサルソルジャーは期待外れだった事しか覚えとらん
しっかしかなり昔の映画だな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:57:23.63 ID:k0Tl/LZP0.net
兵士やめてから社会に適応出来なくなりそう
あと、自分の意思とは無関係にやられたら、絶望しそう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:57:24.69 ID:r+IqI3m40.net
>>130
排尿には不便だろうね
相手を喜ばすことが目的だろうから、人間性はそんなに悪くはないんだろうが
相手は痛いだけっていうことが割とあるらしい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:58:41.26 ID:KWvLvPq10.net
まずハゲやすい部署を探してそのホルモン分泌を調べるべきだと、

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:03:15.90 ID:jV3s6Wya0.net
ヘカトンケイレスシステムは標準装備?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:06:33.67 ID:gkvyIe2t0.net
>>191
詰め将棋がどうこうは人工知能でもなんでもないただのプログラムだし…
百億手とやらが毎秒弾けるんなら、スパコン要らんじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:07:36.47 ID:XDDzjOUM0.net
全員ジャンレノ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:08:55.58 ID:SFZ3rd820.net
ネトウヨも頭の強化してもらいなよw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:12:17.09 ID:BdUB22Bq0.net
>>184
それって過去のチャートやプロットに今と似たような図形がないかを総当たりで調べてるだけなんだけども
それがAIで人工知能とか、ここって技術ネタ苦手すぎないか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:13:46.39 ID:HwV4Yn4w0.net
>>199
731部隊なんて存在自体がフィクションだからね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:16:55.60 ID:rdbr6jUm0.net
>>174
単にアンフェタミンとノルアドレナリンを使うだけ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:19:04.62 ID:Zo424hpk0.net
そらがおちるー!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:35:20.50 ID:L2n7bFWN0.net
>>222
関東軍防疫給水部本部

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:56:33.36 ID:zLhZEUtK0.net
「悪魔の飽食」も赤旗に連載されてたんだもんな
信憑性は・・・お察しだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:59:56.26 ID:RFkMq7KV0.net
超人兵士→強化人間
発達障害→ニュータイプ

ファイッ!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:00:29.27 ID:J2xEABkb0.net
エンジェルダスト?
バナナフィッシュ?
どっち?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:01:36.82 ID:lTiRZuhH0.net
超兵のはじまり

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:01:54.32 ID:KqxLZEt80.net
一方、アメリカは既にチャック・ノリスが君臨していた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:10:22.01 ID:hNzsOWaB0.net
そういやスレで多分未出のフィクションの超人ネタだけど
松本大洋の漫画『ナンバー吾』の虹組ナンバ−ズたちって
あれは人為的につくられた超人じゃなかったっけ?w
なんかね、2ちょんのネトウヨどもってサブカル厨のくせに
そういうところ、抑えてないのなあ。
(とはいえ、前スレでフロントミッションのイマジナリーナンバーが
 出ていたところは評価するw)

>>213
あまりのなつかしさに失禁感動不可避www
しかし見たことは覚えているがどんな筋書きだったかは完全に忘れているなw

今あらすじを見たら葛葉ライドウにでてくる
超力兵団ヨミクグツみたいな話? なんだかなあw
超力戦艦ヤソマガツ(←日本刀一本で撃破される戦艦。なんじゃそりゃw)

>>220
ネトウヨ? あれはまあ愛国聖戦士の失敗作だからw
あの手のSFだと大抵、一人の成功した超人の陰に
あまたの失敗作、あるでしょ? それがネトウヨなのさw ニホンスゴイニホンスゴイ

>>199
反応するのそこ〜?
個人的にはカブキマンに反応してほしかったんだがwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:33:23.26 ID:HZ3a07td0.net
これはやばいな
機会作るよりも手っ取り早い…

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:34:00.60 ID:moe7iXW50.net
フォウ・ムラサメが現実に

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:38:56.73 ID:djjZYA680.net
>>226
田舎から来た肉なんか食べたことない少年兵に豚汁食べさせてたから「悪魔の飽食」なんだよな…タイトルは比喩じゃなくて直球で飯が良かったよっていうw
実家の本棚に五島勉のヒトラー本の隣に並べてあるよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:49:11.64 ID:wukAckjl0.net
ドイツのシュトロハイムに勝てるかな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:50:11.48 ID:CSewDHL70.net
仮面ライダーの誕生か

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:00:22.73 ID:cZ3/DLkr0.net
タイラント

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:03:04.04 ID:sOpgTw/50.net
ニュータイプ研究所みたいなのが出来るのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:10:03.59 ID:AY5K1DL00.net
>>1
リアルキャプテン・アメリカかよ
フランスだけどw
現実は薬物投与プラス改造人間だな
キモ!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:13:31.53 ID:U4RebNhy0.net
フランス超人か

キンニクスグルの出番だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:13:59.55 ID:ayJdviXq0.net
サイボーグ009だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:25:08.05 ID:IOURe6RY0.net
この技術を使ったイスラム教徒がパリを襲うことになるんやな、、、

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:38:08.67 ID:p1frgxfn0.net
私はどこで生まれ・・・
どこへ行く・・・のだ・・・?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:50:37.07 ID:W9whMYmP0.net
>>70
中国にあるけどな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:22:53.45 ID:AIxlg4o60.net
大昔からアニメ漫画の定番ネタではあるけれども
何を発想するかで世代がわかるスレ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:26:00.57 ID:wjZyrHTs0.net
精神力の増強だけしてもらいたい‥

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:26:50.27 ID:148bsOqb0.net
これさー軍事転用って聞くとびひるけど日本のムーンショット計画も似たようなもんなんだよな
悪魔はそっちに舵をきったんだろう悪魔だから
もうどうしようもないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:29:29.48 ID:xiC+6U/k0.net
サイコガンダムまだあ?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:30:27.32 ID:c4/0yHdK0.net
プル

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 06:40:50.40 ID:M5PGwCG70.net
ビッグXじゃん!!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:46:45.58 ID:8+7UPiJh0.net
義体欲しいな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:50:13.64 ID:ZRUfeGo50.net
ゴルゴ13によれば薬物でテンション上がりすぎた超兵士<禅で精神を落ち着けたゴルゴだったから
これから禅が流行る

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:50:27.45 ID:ebKPXlZR0.net
バーサーカーみたいな狂戦士ができるのか
一瞬我に返ってもう嫌だ殺してくれーとか叫んだり

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:50:44.64 ID:8+7UPiJh0.net
>>19
イカレルオトコ
主演:飯塚幸三

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:53:23.33 ID:rTs1Oe5p0.net
>>253
真逆でしょ
司令部から遠隔制御された理性あふれる兵士が誕生します

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:54:44.88 ID:qrqBK7yC0.net
もうオリンピックやめよう

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:57:05.58 ID:H5klNTk80.net
志願するわ
日本もはよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:58:17.70 ID:+8LFQ4vg0.net
早く並ばなきゃ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:58:27.19 ID:qrqBK7yC0.net
パンチ一発で大木をなぎ倒すキャシャーンみたい
になりたいな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:00:02.14 ID:GGcbX5/D0.net
争はスポーツなのか?
もう核使えよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:01:05.97 ID:Bz3I3qoN0.net
二次大戦のとき各国のパイロットが覚せい剤やヒロポン処方されてたのも
まんま薬物強化だよな。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:01:39.87 ID:3JuBwwKF0.net
つまり最終的にはR-TYPEを作りたいという事か

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:02:02.61 ID:+8LFQ4vg0.net
ドリルは付けたいよねえ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:03:05.50 ID:ZpsY1oqb0.net
>>814
そのうちガンスリンガーガールみたいなのが実用化されるんだろうな
あれはフランスじゃなくてイタリアか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:06:24.75 ID:ZpsY1oqb0.net
>>125
クローンは既に作ってるし、R-TYPEみたいなやつくらいは実用化させてるかも
倫理や人権気にしないとどこまでも行けるからな、恐ろしい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:07:25.02 ID:PwkYH96P0.net
スプリガンはなしかあ
ドマイナーすぎるのか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:08:32.14 ID:JofvLGNo0.net
字、、見んと!!!
自民グラフで

負ける方を選んだ

谷、、、、ガキ、、、、、!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:09:17.98 ID:ZRUfeGo50.net
ジジババを強化すれば介護要らずじゃん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:27:14.09 ID:yyRIagHU0.net
バトルフィーバー
仮面ライダー
サイボーグ009
キャシャーン
シュトロハイム少佐
キリコ
マシンナーズプラトゥーン
好きなものを選べ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:28:09.01 ID:BDMdK3pG0.net
義肢って健康な人の手足を切り落として付けるの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:30:56.88 ID:87joRaG70.net
お薬はすでにどの国でもやってるよね?
あと栄養管理された給食も

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:46:39.56 ID:ICSlVJ3+0.net
>>172
かわいそうな人…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:48:55.49 ID:JofvLGNo0.net
字、、、見んと!!!
自民グラフで

負ける方を選んだ

谷、、、、、ガキ、、、、!!




自衛隊でもない
警察でもない
元大蔵出身

王、、苦ら!!






文、、書かい!!!

とくがわ!!
我が苦と!!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 09:33:45.66 ID:pzMFQZGE0.net
ボトムズの世界に追いついてきたな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:00:41.10 ID:7nxoyCyV0.net
>>266
Netflixでアニメ化されるで

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:41:42.33 ID:kTG47AlR0.net
強化人間ですね!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:47:45.46 ID:5nqO/lRt0.net
>>270
ダメージを受けたニンゲンならありだろう。よくいるし。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:48:33.20 ID:g41LDGyh0.net
彼岸島の雅じゃん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:51:27.56 ID:fDGAyraj0.net
そんなことしてもどーせドローンにあっさり殺られるんでしょ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:59:18.06 ID:0geMIChb0.net
>1
私は何か…されたようだ…

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:59:33.75 ID:XjIFbAhi0.net
>>1
ユバル・ノア・ハラリさんの『ホモデウス』でも
近い将来バイオ工学とロボット工学(含AI)で人類全体が今の人間とは違うタイプの人間に切り替わっていくっぽい予想してたね
ハラリさんが危惧する、高額だから切り替われる人と替われない大勢の人が生まれて格差が増大すると言う危険は約30年前にナンシー・クレスが『べガーズ・イン・スペイン』と言うSF小説で書いてたけど
ハラリさんも読んでたんだろうか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:05:40.72 ID:OvVHKKUB0.net
901ATTだな。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:37:47.49 ID:31CFG00Y0.net
平井和正のサイボーグ・ブルースでは、金持ちの不良少年どもが強化手術受けて試し斬りみたいに一般人を狩るとかダークな未来観があったな
ところで、この強化人間プラスドラッグの化け物兵士と国際法に則った戦闘しなければならないのかな?
一応戦場ではダムダム弾やホローポイント弾すら禁止だけど。
そのくせクラスター爆弾やデイジーカッターみたいな残酷な兵器はスルーw
白人共の俺様ルールはダブスタばっかでわかりづらいな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:57:04.57 ID:DqSoJQyi0.net
ジャッカー電撃隊のことも忘れちゃいかんよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:57:38.88 ID:TNv4fZjH0.net
ガンダムOOでいう人革連の超人機関がAEUで実現されるとは…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:42:29.62 ID:TfUBGOca0.net
戦争の道具以下だな、ニュータイプ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:19:29.68 ID:qVSpH0eZ0.net
>>17
ワリとマジな話、メンテ無しでは生存出来ない様に作られるとおもうよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:20:25.16 ID:SXEB7GYF0.net
>>1その頃日本は美少女フィギュアを作っていた…

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:22:04.27 ID:AXwvfpy20.net
ボー・ブランシェか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:36:41.48 ID:oU5ncHO30.net
やっぱドイツが目の敵なんかね?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:59:05.46 ID:rrkmc54z0.net
長期戦に持ち込めば勝てる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:32:25.42 ID:yDrIkOfE0.net
これがほんとの「機械化歩兵」のスレwww
や、軍事用語の「機械化歩兵」って聞いて皆さん
そういうの想像しませんでした?w 普通はするよなあ。
手がなんかドリルになってる兵士とかwww

実際は何ですかトラックとかに乗って移動する部隊のことなんでしょ?
なんだそりゃ、そんなこといったら大抵の社会人は機械化会社員だよwww

ま、ヨタはともかく>1をみると
「装置の埋め込み」だの「兵士が捕虜にされた場合に精神力を高める薬物」だの
ブッソーなことが書かれているがw これはどうなんですかね。
例えば、捕虜となった自軍の兵士に司令部から遠隔でその体内に何事かが
できるのだとすれば、司令部のお偉いさんは何をしようとしますかねえwww

どう思います? 自称愛国者ネトウヨの諸君、
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタの諸兄は…
ってこいつら自称リアリストに訊いちゃダメかwww
訊かなくても答え、もうわかるもんなwww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:49:02.36 ID:Zrum+CRX0.net
中ロはもうやってそう

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:55:03.01 ID:qUetFKR80.net
義体化するってこと?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:13:20.54 ID:PMC9vvAv0.net
>>294
降伏したり抗命したりしたら自爆するように改造するのが先

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:13:49.32 ID:JqbKLCpm0.net
もちろんフランスも WPTO に参加します

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:19:35.03 ID:scOwxjoG0.net
ちんぽとかもくるくる回って、振動するような改造を受けるのだろうか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:19:53.16 ID:YoOK46nH0.net
>>292
マケインさん…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:22:39.41 ID:yGMr2pkM0.net
ギミワッ ミダガッ アイッガー

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:23:13.55 ID:WdNASHhw0.net
>>25
タイルマン

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:26:57.56 ID:PMC9vvAv0.net
>>300
なんでそこで怪盗超人ルピーンの名前が一番に出てこねえんだよ(怒)

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:27:51.86 ID:qZSjele30.net
ユニバーサルソルジャーだな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:49:29.13 ID:Dz3+4IJQ0.net
痛みを感じない兵士ってあったなあ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 19:57:51.71 ID:bFbVByDW0.net
スターウルフでしょ?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 21:53:02.70 ID:PVilEg7n0.net
フランキーどもは2回も大戦を経験して
全然戦争について反省してねえな。
クズ国家が

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 00:15:05.92 ID:iuAVhJK20.net
>>188
革命に反抗する花売り娘と没落貴族をギロチンにかけるざんす!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 17:57:29.55 ID:BcUs4O/z0.net
インビテーターとかでガサラキを異次元から呼び寄せるのか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:04:08.42 ID:6vFsendO0.net
ジェノバ細胞埋め込まれたソルジャーが登場するのか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:08:10.40 ID:6vFsendO0.net
>>17
4年で止まるようにプログラムされてるんじゃないの
それでも反乱した時の為にブレードランナーを置く

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:08:35.49 ID:BTnIZnt50.net
改造人間は面倒だから、早くターミネータを作れ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 18:32:32.54 ID:2/2VcI9J0.net
わざわざ人間を強化するより機械を強化したほうが安くて早くて安全だよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 20:00:38.27 ID:n6QqzByi0.net
鬼龍の遺伝子

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:23:27.97 ID:tilTjsfY0.net
量産型船坂弘
量産型キリコキュービー
悪夢で咽せるぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:37:13.92 ID:XVoaM4s60.net
これやばいだろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:38:35.59 ID:8sJCZmBU0.net
お願いマッスル

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 22:48:46.60 ID:EH2dG1jg0.net
ちうごくなら脳のどこかを切除して恐怖心を無くした兵士を量産しそうだな。最強だぜよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:25:57.44 ID:tOQIdTRb0.net
>>316
痛覚を無くす遺伝子なら発見済みだそうだ。つか、そういう遺伝疾患がある

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 01:08:53.71 ID:e4adMlmH0.net
素子おおおおぉぉぉぉ!

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★