2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】埼玉で感染者199人 過去最多を更新 12日 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/12(土) 17:40:21.16 ID:nRm9O+lX9.net
※日本テレビ系(NNN)

埼玉県内で12日、199人が新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認され、一日の感染者数として過去最多を更新しました。

埼玉県内では12日、199人の新規感染者が確認され、10日の188人を超えて過去最多を更新しました。

埼玉県の累計の感染者は1万0297人に上っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9f4e73d69c10a1197918e962ebbc4f661d7b38

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:40:50.96 ID:xiVpCfpa0.net
(笑)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:41:15.94 ID:LKkea1xe0.net
年金受給者と生活保護老人にたくさん死んでほしいのでGotoキャンペーン菅政権を支持します

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:41:37.50 ID:pLyOpOe00.net
200人クラブ入りも近いな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:41:50.52 ID:x+XWiSTJ0.net
199かよもう一人連れてこい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:01.16 ID:7a4ifKLQ0.net
>>1
中国様のために春節ウエルカムで日本にウイルスばら撒いたのが安倍晋三
今でも自民は検察に圧力かけて安倍を日本人無視して守ろうとしているからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:15.81 ID:Cv6FquA20.net
あと1人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:23.19 ID:vQmCYpf50.net
秩父へGOTOして経済を回せ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:35.49 ID:x3hjE3Yz0.net
汚水

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:36.79 ID:5dvMqSMQ0.net
うぎゃあああああああああああああああああああああああ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:50.95 ID:LIaRq0TB0.net
埼玉県民ワイ周りでコロナのコの字もない為今日も飲みに行く

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:59.75 ID:JlRjelb90.net
200の壁

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:03.32 ID:7ZlCxG9I0.net
初期は埼玉の数字出揃うの遅かったけど今はサッサと出すのな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:11.80 ID:NAugZAkQ0.net
大サンバが一番強烈じゃねーか!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:38.25 ID:tgjGPBPY0.net
仕事で東京と行き来する人が多いのだから当然

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:38.96 ID:bpqgrDdyO.net
>>11
おまえカスだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:55.54 ID:XJszZzJA0.net
埼玉県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=11

2.5人以上が 37都道府県、日本国内13.33
1 大阪府 27.14
2 北海道 25.05
3 東京都 23.89
https://covid.gutas.net/?c=2

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:26.23 ID:XJszZzJA0.net
東京都の感染者推移 .
https://covid.gutas.net/place?p=13

神奈川県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=14

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:27.51 ID:ZMtjfzZ30.net
スタカレー食えばコロナなんか治るよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:35.91 ID:/bKXTRKI0.net
東京も埼玉も神奈川も、連日のように過去最高が大好きだねぇ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:37.38 ID:zrtOmDeb0.net
県内の中学校、高校を調べれば陽性者なんていっぱいいるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:38.18 ID:LIaRq0TB0.net
>>16
すまんないつ死ぬかもわからないし楽しんでくるわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:49.38 ID:OY3Ozg+F0.net
埼玉から神奈川に通勤してる俺涙目

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:44:58.52 ID:90X6K9+C0.net
埼玉は医療体制脆弱だぞ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:05.09 ID:88XIt2xu0.net
埼玉ってもどの辺メインよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:14.04 ID:e480aBaj0.net
なんで1人間引くかな!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:38.77 ID:Itb37esP0.net
さいた まんぞうのなぜか埼玉って知ってる?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:39.38 ID:hs5pi6FB0.net
もうだめだな
寒さが強すぎる

自粛じゃ無理だわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:42.32 ID:mABvr1aE0.net
寸止めw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:56.39 ID:gJsFHS/T0.net
埼玉県民だけど友達夫婦と明日焼肉食べに行く予定なのに…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:04.56 ID:gX3XftKL0.net
あと1人あと1人

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:06.08 ID:FQlMs/kN0.net
とんで埼玉

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:16.27 ID:okYQfrsc0.net
抗体検査やったらすでに抗体できてる奴が1番の勝ち組だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:18.53 ID:sjWLW3IK0.net
北海道越えだなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:51.62 ID:X1UwYwB+0.net
明日からまた数字が下がるから大丈夫

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:47:09.65 ID:LIaRq0TB0.net
>>33
これ多いだろうなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:47:10.89 ID:e480aBaj0.net
>>25
だいたい川口さいたま川越あたり?



38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:47:49.42 ID:jO+TyieW0.net
埼玉都民が100万人だからな
そりゃ収束なんかしないわw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:48:56.69 ID:pKfcZy6s0.net
まだまだ名古屋の足元にも及ばんな。
5天王入りするためには
もっと会食機会を増やせよ。
福岡に抜かれるぞ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:01.37 ID:tm1nbjxF0.net
過去さいたま

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:21.25 ID:XJGLi4lS0.net
電車でガンガン感染してるんでしょ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:23.59 ID:8I6sZkPg0.net
サイタマンは隔離されてたのに…
https://i.imgur.com/81e7AIF.jpg

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:34.48 ID:X1UwYwB+0.net
川口から東京に通ってるので大宮には疎い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:36.01 ID:88XIt2xu0.net
>>37
やっぱりあの辺か
以前から感染者が多かった地域で拡大してるって認識でいいのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:38.72 ID:4TeuvkYp0.net
gotoで埼玉に観光に来る奴多かったからな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:41.37 ID:qNfLTljM0.net
感染列島 GO TO止めても同じかな ならGO TO突っ走るしかない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:43.40 ID:zybE8nc10.net
これ合唱部クラスターでしょ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:00.83 ID:8I6sZkPg0.net
>>45
え?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:07.83 ID:OxW7nHFF0.net
この前某ショッピングモールのフードコート営業中に掃除してたけど
あれ掃除じゃなくて消毒してたと思う(´・ω・`)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:09.47 ID:LmKYMQHq0.net
コロナ200人を超えれば一流県の仲間入り

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:24.67 ID:8+RB0WGU0.net
高知県がランキング上位なのがよく分からんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:27.13 ID:QrrI0oYS0.net
大したことないな
GO TO続行しよう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:32.20 ID:0doNIerN0.net
ふじみ野が酷い
汚染都市

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:05.39 ID:hs5pi6FB0.net
>>45
www

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:29.68 ID:LmKYMQHq0.net
>>19
イオンモール上尾で絶賛発売中の「ピリ辛あんかけご飯」の悪口はここまでだ。
(´・ω・`)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:30.48 ID:NTe9Gu/f0.net
南銀で美味い肉を食いたい!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:40.55 ID:X1UwYwB+0.net
埼玉観光

川越の一部
春の秩父

他は知らん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:44.48 ID:sXAyTG+i0.net
医療の貧弱な埼玉でこれはまずいのでは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:11.40 ID:0doNIerN0.net
>>25
さいたま、川口、戸田とふじみ野朝霞和光あたりのゴミ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:25.19 ID:GXenSSK40.net
よおし!お前ら!いいか!よく聞け!

オフィスワークやってるやつら!
いますぐやめろ!
オフィスなんていまどきある方がおかしい
オフィス廃止する気がない会社を見つけたら黄色い布しかないっ!!!

黄色のマスクでいいぞ!!!(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:33.76 ID:pAO40odu0.net
2020.12.12 15:31
コロナ死者の基礎疾患を詳しく見てみた。

コロナ死者の概要は、遺族の意向もあって年代と性別と死亡確認日以外はほとんど公表されておらず、
それさえ非公表になっていることが多いのですが、全国の自治体の死亡報告資料を調べていくと、
愛知県は基礎疾患の内容も、可能な場合は公表されていました。
そこから「え?」と思ったものを抜粋してみます。

年代:70 歳代
基礎疾患:呼吸器疾患 及び 悪性腫瘍( 肺がん )

年代:80 歳代
基礎疾患:糖尿病、腎疾患、肝疾患 及び 高血圧

年代:80 歳代
基礎疾患:糖尿病

年代:80 歳代
基礎疾患:脳梗塞後遺症、廃用症候群、腎がん

年代:70 歳代
基礎疾患:腎疾患

年代:70歳代
基礎疾患:糖尿病、肝硬変、膠原病

年代:80歳代
基礎疾患:御遺族の意向により非公表
11月16日 死亡確認(脳出血)

もともと呼吸器疾患に肺がんを患っていた70歳代、
糖尿病に腎疾患、肝疾患、高血圧を併発していた80歳代、
脳梗塞の後遺症でおそらく体が不自由になっており、
長期にわたる寝たきり生活によって体の機能が極端に
落ちた廃用症候群の上に、腎がんを患っていた80歳代、
コロナ陽性だけど、死因は脳出血だった80歳代・・・
こういった死者は、普通は、
「おばあちゃん、最期は長い療養生活だったね、あれだけ病気が重なって、ずっと寝たきりだったものね」
「おじいちゃんはもう寿命だったんだよね、でも80代まで長生きしたんだからね」
というふうに病室や通夜の席で家族に囲まれて見送られていたはずだと思います。
そして、冬場に死者が増えるということは、こちらのブログで書いたとおり、自然なことです。

マスコミの
「新型コロナという恐ろしいウイルスの猛毒によって突然死に至った犠牲者」
という恐怖洗脳にだまされて、年末年始の家族との再会や、正月行事を自ら破壊してはいけません!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:37.89 ID:X1UwYwB+0.net
ふじみ野QQクリニックが埼玉を救う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:58.46 ID:WjaXoj9s0.net
コロナ患者が道端で死んでた頃に比べるとだいぶ良くなったね。
やっとまじめに検査することにしたんだねw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:07.14 ID:pAO40odu0.net
日本では毎月10万人が死亡、冬はさらに増えるものです
厚労省の過去3年間の資料から、
全国の月別の死者数を抜き出して、
「日本では、1年間という季節の流れのなかで、
どのように死者数が変動しているのか」
を、グラフで見えるようにしてみました。
https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-10.jpg

日本ではコロナがあろうとなかろうと、
毎月10万人以上が死亡しつづけています。

そして、秋冬になると、例年ぐぐっと死者が増え、
1月には夏場より2万〜最大4万人ほど増加します。

いくら新型コロナの死者が急増している〜と、
新型コロナのみを見て騒いでいても、
「日本では毎月10万人が死亡している」という、
人間の自然の摂理においては、大した影響ではありませんし、
「冬になって死者が増える」と言っても、
もともとそういうものです。

このグラフを作っていてふと気が付いたのですが、
毎年1月は、死者がとんがって山の頂上ができあがるのに、
今年1月はそうなっていません。

今年は例年にくらべてインフルエンザが激減していると
言われてはいましたが、グラフを作りながら改めて、
日本の場合は、昨年12月の時点で、すでに武漢からの
中国人観光客によってコロナが入って広がっていて、
ウイルス干渉が起き始めていたのか、と考えました。

昨年12月、1月の時点で、ソーシャルディスタンスなんて
言われていなかったし、今みたいに消毒やマスクを強制
する社会でもありませんでしたからね。

だとしたら、やはりコロナのおかげでインフルエンザが
減少し、例年よりも死者が減ったということになり、
子どもがインフルエンザに襲われて死亡する確率も激減し、
ご老人は少し長生きできたということになったのでしょう。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:24.46 ID:hs5pi6FB0.net
>>51
スナック、飲食店でクラスター

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:35.03 ID:EExo5a6g0.net
これは収束したの?

埼玉の市立中でクラスター、生徒ら35人感染…合唱コンクール練習時のマスク徹底されず [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607293470/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:44.67 ID:6C8GRIo50.net
大野も口だけだよな 小池と変わらない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:48.89 ID:pAO40odu0.net
2020.12.12 06:47
日々の出来事
GoTo止めない菅首相が正しい

朝4時半に起きてしまった。大失敗だ。
一瞬でも目が覚めたらコロナのことが脳に浮かんで
忽ち思考が始まるので、しっかり眠れない。

菅総理がGoTo停止は考えていないと言っている
ので一安心ではあるのだが、マスコミの馬鹿どもが
経済崩壊運動、自殺促進運動をやっているので、
腹が立ってしょうがない。

かつて朝日新聞などの左翼新聞がやっていた
北朝鮮への帰還運動みたいなもので、根本から
間違っている狂ったキャンペーンを、今は産経新聞までがやっている。
左派も右派も「自由より命」になってしまっているのが、
戦後民主主義の極限堕落形態である!

尾身茂会長というのも相当コロナ脳に嵌ってるな。
GoToの一時停止を主張してるが、冬の間は全部、
場合によっちゃゴールデンウイーク明けまで停止
させたがってる様子だ。完全にイカレテル。

もはやGoTo停止というものが、単に値段を安くする
キャンペーンの停止にとどまらず、「人の移動の停止」
を要請する効果を発揮するものになっている。

憲法で保障された「人の移動の自由」、「行ったり
来たりの自由」は、経済の基盤であって、これを
停止させたら、観光業や宿泊業や交通運輸業が
直ちに打撃を受けるが、本当は我々の日々の
暮らしも影響を受けることを、尾身会長や分科会
は知らないらしい。

テレビじゃ正月は帰省しないことを勧める様子で、
地方ほど都会から人が来るのを嫌がるようだ。
まったく大げさすぎる!
インフルエンザなら1日3万・4万の患者が出て
いたのに、正月は帰省して感染を拡大していたのだ。
新コロでたった3000人弱の陽性者(ほとんど無症状)
が出ただけで、帰省もしないなんて度外れ馬鹿!

何もかも、インフルエンザとまったく同じように対処
すれば、万事うまく行く!
それだけのことなのだ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:53:56.45 ID:e480aBaj0.net
>>44
川越は学校と病院クラスター真っ最中だから来るの避けろよ

川越市民からは以上だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:24.32 ID:pAO40odu0.net
2020.12.11 07:40日々の出来事
新型コロナを恐がっているみなさんへ
新型コロナを恐がっているみなさんにお知らせします。
全国の新規感染者数が3000人弱になったそうですね。
東京では600人を超えましたか?
少ないですね。
冬になればそのくらいの人数が風邪ひくのは当たり前、
というより少なすぎですよ。

インフルエンザでは全国で1日、3万とか4万人が患者
になっていたんですよ。
「患者」と「陽性者」は違います。
新コロの3000人は患者じゃないですよね?
単なるPCR検査の陽性者でしょ?

インフルエンザでPCR検査を今のようにやっていたら、
陽性者は1日、10万人になっていたかもですよ。
インフルエンザも無症状者が膨大にいますからね。

東京で1日600人の陽性者が出たって、圧倒的に
少ない人数なんですよ。

子供は重症者もほとんどいないし、死者は0人です。
新コロは子供と若者が死なないウィルス
なんですよ。
子供さえ死ななければ、わしなんか超安心ですけどね。

老人は陽性者の1割くらい死にます。
インフルエンザならもっと多くの老人が死にます。
子供は死なない。若者も死なない。
老人は死者が減った。
一体、何が恐いんですか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:26.36 ID:rI4pwK3Y0.net
>>43
よう、ご近所

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:29.70 ID:HjOta2uv0.net
もう感染はピークアウトしたからgo toしろって言ってた京大の教授は何て言ってるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:42.74 ID:Roydi8Ag0.net
やっぱ埼玉が増えたのはgotoが原因じゃね?
観光地がある都道府県は増加してる気がする。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:49.35 ID:pAO40odu0.net
2020.12.11 08:50日々の出来事
無症状でも基礎疾患で死ぬ
眞子さま、小室氏の問題に関しては、モーニングショーの
長嶋一茂、玉川徹の意見は実に真っ当である。

ところがコロナになると突然狂う。
基礎疾患のある老人が、コロナでは無症状なのに死んだ
のなら、単に基礎疾患で死んだだけじゃないか!

コロナ感染はきっかけに過ぎず、本来の基礎疾患で死ぬ、
それがコロナ死のほとんどである。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:56.80 ID:BZdQDcyO0.net
埼玉、神奈川が本気出したらやばいやろな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:03.75 ID:X1UwYwB+0.net
川口は赤羽からエアロゾル感染

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:14.40 ID:/X8C76Qw0.net
こりゃ税金バラ撒いても止まらんよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:32.03 ID:tHEhD31i0.net
東京と埼玉の往復が禁止されたら私はいったいどうしたら?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:36.65 ID:HgwlW6lO0.net
>>73
埼玉の領土って増えたの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:47.72 ID:pAO40odu0.net
2020.12.9 10:31
日々の出来事
ウィルス干渉について

モーニングショーで専門家が「コロナの方がインフルエンザ
より感染力が強い」と言った。
なんという馬鹿だ!これだから専門家は無知なのだ!

インフルエンザ流行期の年間の患者数は1200万人である。
これは病院の定点観測だから、わしのように病院に行かない
で治す者は2倍はいるだろう。
すると患者数だけで2400万人である。
さらに感染者となると4000万人と考えてもおかしくない。

玉川徹がコロナは無症状がいると言っていたが、冗談じゃ
ない、インフルエンザも無症状者が膨大にいる。

さて、とことんPCR検査をして「見える化」した新型コロナ
の感染者数(実は陽性者数)は現在、累計16万3262人
である。たった16万人なのだ!
PCR検査を受けていない感染者は何人いるか分から
ないが、インフルエンザには遠く及ぶまい。

もし感染症対策をしてなかったら、新コロの感染者数は
もっと増えたか? 少しは増えただろう。
現在の新コロの死亡者数は累計2381人だが、感染者数
が増えれば、これも少しは増えたかもしれない。
だが、新コロの死者は、ガンが原因でも、肺炎が原因でも、
交通事故が原因でも、すべて新コロの死者としてカウント
されている。
おそらく新コロの死者数は、純粋に数えれば、1500人程度かもしれない。

インフルエンザの直接死3000人、間接死10000人には遠く及ばないのだ!

さらに新コロの場合、感染対策をしなくても、絶対に重症者数も、死亡者数も、増えない!
なぜなら、新コロの場合、全世代の感染者数の一定の割合が重症化し、死亡するわけではないからだ。

新コロでは、子供と若者が死なない!
これはインフルエンザと決定的に違う!
その原因は子供と若者の細胞は、ACE2という受容体が少なくて、新コロウィルスのスパイクをキャッチできないからだ。

そこを考えると、いままで子供や若者まで殺していたインフルエンザがいかに強毒だったかが分かる。
いままでは人間の細胞が、インフルを必要としていた
のだろう。
少ないはずの子供のレセプターでも、インフルのスパイクを
捉えていた。
主観を人間に置くか、ウィルスに置くかで、見方は全然
変わる。
専門家や医者は、そんなことを考えてもいないようだ。
来週18日発売の『コロナ論2』を読めば、ウィルスの秘密
が分かるだろう。

現在起こっていることは、「ウィルス干渉」以外にあるまい。
人間にとって(特に日本人にとって)、
強毒なのはインフルであり、新コロは大した
脅威ではない!
東アジアの民の細胞が新コロを選んだのは、自然の摂理
からして必然であるが、とてもありがたいことだ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:56:10.66 ID:okYQfrsc0.net
大野の目立ったアピールは、K1が強行開催する時に会場に行ったくらいか

あの判断は今となってはK1が完全に正しかったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:56:21.06 ID:pAO40odu0.net
2020.12.8 17:16
日々の出来事
真の加害者はコロナではない!

朝から晩までマスコミが「GoTo止めろキャンペーン」を
やっている。
「GoTo止めて観光業を破壊しろ!」
「GoTo止めて飲食業を廃業にしろ!」
「GoTo止めて失業者をもっと増やせ!」
「GoTo止めて自殺者をさらに増やせ!」
「GoTo止めて去年の8割増しになった女性の自殺者を
もっと増やせ!」
「GoTo止めて子供を養えないシングルマザーや主婦の
売春をさらに増やせ!」
そのように玉川徹やマスコミが言っている。

彼らはコロナ禍の真の弱者は誰かを想像もしない。
真の弱者を老人であるかのように言っているが、大嘘だ。
80代以上の老人が感染しても8割は軽症・無症状で、
死亡者は1割程度だ。
例年に比べて、老人の死者は圧倒的に少ない。
コロナは子供も若者も殺さないし、老人もインフルエンザ
よりは全然殺していない。

だから彼らは「医療崩壊」を脅しの材料に使う。
だが、感染症指定病院で行われていることは、寿命を
悟った老人の意思を無視し「人工呼吸器の装着」を
行なう虐待行為だ。
遺体を顔が見えないほどにビニールで巻いて、遺族に
会わさないまま棺桶に詰め込み、火葬場送りにする
遺体虐待だ。

指定感染症からコロナを外すだけで、この残酷な状況
を終わらせられる。
だが、マスコミは終わらせたくない。
マスコミはコロナ恐怖症の世論を煽って、政権を追い詰
めるのが楽しいのだ。
政権の支持率を下げれば、政権は「GoToを止める」と
踏んでいる。
マスコミは「第一権力」になる快感に酔いしれている。

コロナ禍の真の弱者は老人ではない。女性なのだ!
女性は誰が自分を自殺にまで追い込んだのかに
気付かぬまま、コロナのせいだと思い込んで自殺する。
そうではないのだ。
真の加害者はマスコミなのだ!
モーニングショーなのだ!
玉川徹こそが女性に死の選択を促す
犯人なのである!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:56:32.21 ID:X6ObquGS0.net
埼玉に限らず関東はもう蔓延しまくってんな
もうなんとかしてくれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:15.65 ID:pAO40odu0.net
2020.12.9 10:43
出演回数トップの「新コロ専門家」の大嘘

モーニングショーで昭和大学の二木芳人医師が、
インフルエンザよりも新型コロナのほうが感染力が強く、
やっかいだと言っていましたが、大変な大嘘です。

インフルエンザの感染者数は、年間1000万人以上、
しかも赤ちゃんから児童、若者、中高年、高齢者に至るまで
全員が感染して発症するウイルスです。
それも病院を受診した患者の報告数から推定したものにすぎず、
軽症や無症状者も大勢いて、もしインフルエンザに対して
PCR検査を行えば、とてつもない「陽性者」が見つかって、
たちまち医療崩壊する超絶強力な感染症です。

そして、赤ちゃんでも子どもでも問答無用で死亡します。
日本の1歳〜9歳児の死因の第5位はインフルエンザです。
インフルエンザ脳症で、気管を切開して人工呼吸器を
取り付け、生涯、重篤な後遺症を背負うことになった子どもも
大勢います。

インフルエンザ脳症で重症化した子どもの様子は、
少し調べれば誰でも知ることができます。
ベッドの上で体を反り返らせて大暴れをしたり、硬直したり、
悲惨きわまる光景です。

コロナが子どもをこんな目に遭わせましたか?
コロナが子どもを殺しましたか?

「インフルエンザで子どもの命が危ぶまれている!」
「今年も1000万人以上が感染する! 10000人が死ぬぞ!」
と言って連日テレビでインフルエンザの注意喚起をしたことは
あるのでしょうか!?

二木医師は、今年のテレビ出演回数が、
岡田晴恵よりもはるかに多く、「新型コロナ専門家」の中で
ぶっちぎりトップの出ずっぱりの人です。
ウソを語れる人間だけを登場させるテレビのなかで、
連日都合よくふるまい、どんどん「テレビ向き」のコメントを
言うようになり、大嘘をつくことにまでなって、
日本社会を破壊し、大勢の人の人生を破壊し、
「医師」に対する信頼も破壊する。
そんな専門家を絶対に信じてはいけません!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:22.54 ID:YsOl/cek0.net
>>36
言うて三ヶ月〜半年で意味無くなるってよ免疫抗体

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:29.94 ID:EeXzJ9To0.net
おわった・・・何もかも

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:35.80 ID:eWXXrE7s0.net
>>51
四万十

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:40.40 ID:e480aBaj0.net
>>66
してないよ
まだ感染者が増えてる
じきに家族が陽性になり
親兄弟の職場や学校が陽性になる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:57:51.74 ID:TMnSMbh90.net
どこも過去最多だなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:58:36.81 ID:4+qQw+Sp0.net
埼玉は観光資源が豊富だからGOTOで観光に来るひとが多いせいだなきっと(笑)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:58:48.65 ID:B9VBJJDj0.net
もう埼京線封鎖しろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:58:48.95 ID:eWXXrE7s0.net
マシな知事GOTO一時停止望む。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:58:54.10 ID:X1UwYwB+0.net
旭川市並の死者数なら関東では毎日数千人が亡くなってる危険な状況。
とにかく旭川市がヤバい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:59:02.61 ID:pAO40odu0.net
玉川徹が1か月前、
「北海道で2000人の感染者が出ても
おかしくない」と予言した12月11日、
実際はどうなったのか。

(11日)の北海道の感染者ですが、177人でした。もう一度言います。177人です。2000人の話しはどこにいったの?玉川さん。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:59:18.01 ID:rI4pwK3Y0.net
近所は老人ホームクラスターがヤバい
学校は感染者出ても箝口令

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:59:45.54 ID:GXenSSK40.net
最狂線、小難新宿ライン、頭部東條専用、全部爆破!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:05.80 ID:OKUdi82e0.net
「やばいやばいやばいです!カタカタ」
「じゃあ会社行ってくる」
「いってらっしゃい」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:26.11 ID:FJKnuwF/0.net
来週はやばそうねどこも

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:40.59 ID:4+qQw+Sp0.net
学校はイジメの問題になりかねないという建前で、複数人感染してクラスターになるまでは発表しないのがほとんどだね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:47.23 ID:6GS+30xV0.net
>>66
その関係で検査数と陽性が増えてそう
市の陽性確認一覧見たら10歳代の児童や生徒が毎日カウントされてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:51.89 ID:jO+TyieW0.net
トランプなら荒川沿いに壁を建設するのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:58.72 ID:RS6XH5Fp0.net
東京の600越えより埼玉とか神奈川が増えてるほうが驚く
地域でまとめたほうがいいんじゃないか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:01:32.79 ID:YdZNLp770.net
羽生に専用病棟80床が年明けに出来るんだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:01:48.14 ID:pAO40odu0.net
たった8か月前の歴史を捏造する玉川徹!【モーニングショー監視塔】
分科会の尾身会長ら「専門家」が
どんどん先鋭化・カルト化して
「GoTo止めろ」の大絶叫。

この動きを煽動してきた
羽鳥慎一モーニングショー、
特に玉川徹は今朝も
「GoToなんかやめて、困っている人に
直接支援した方がいい」などと
言っていましたが、
その「GoToなんか」で何とか生活を
保っている人が大勢いるという情報は
一切耳に入らないのでしょうか?

その玉川ですが、今朝は
「このままだと、2,3週間後には
医療崩壊が起こる」と言いました。
性懲りもなく、またも出ました
2週間後予言!!
例によって、カレンダーの
12月25日から1月1日にかけて
「医療崩壊した?」と書いておきました。

さらに今朝の番組中では、
「第1波」の際には「8割減」や
「ステイホーム」が功を奏して
感染が下火になったとか言っていましたが、
大嘘です!!

感染は緊急事態宣言の発出前に
ピークアウトしていて、「8割減」も
「ステイホーム」も何の意味もなかった
というのが事実です!!

https://www.gosen-dojo.com/wp-content/uploads/11.26.jpg

ヌケヌケと、たった8か月前の出来事を
捏造して自分を正当化しようとしても無駄!

その頃に本当に起きていたことは
『コロナ論』に記録されており、
この本こそが後世に残るのですから!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:02:06.90 ID:X1UwYwB+0.net
我慢の三週間の意味がいまだに分からん。
とりあえず俺はおやつを我慢した。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:02:13.23 ID:KGk+JHyn0.net
ふじみ野と川越市の境目だがこわいお(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:02:16.11 ID:RLYWw8dN0.net
>>5
同じこと思った(笑

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:02:34.71 ID:0p3d3pDe0.net
>>90
ロジャースくらいしかないだろwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:03:12.21 ID:RLYWw8dN0.net
>>20
関東No.1を決める争いだからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:03:53.36 ID:okYQfrsc0.net
2周間家から出なかったら100万円配れよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:04:18.80 ID:otL6DcD90.net
東京に引きずられて埼玉も急上昇

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:12.00 ID:X1UwYwB+0.net
埼玉のよいところ

東京に近い
群馬に近い
栃木に近い
ディズニーに近い
神奈川に近い

まるで海が無くなった佐賀県

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:24.93 ID:0xd2Clum0.net
人殺し小池が周辺県にばらまいて殺される

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:28.90 ID:w9vi34ty0.net
京浜東北線だと西川口、川口と赤羽〜田端の北区内の駅ではもはや変わらん。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:43.60 ID:yniSiU2l0.net
東京通勤圏内は運命共同体ですな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:48.34 ID:jo7xZ/LC0.net
関東やべーなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:05:55.23 ID:z0ybNkXo0.net
おしい!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:06:30.15 ID:54bVYvrM0.net
マスコミが騒いでくれたお陰で近々天井を打つでしょう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:06:35.11 ID:KT+iJ2cO0.net
ピタリ賞あと一人だったか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:06:45.39 ID:JTvqYp+W0.net
住みやすい街NO1

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:06:55.08 ID:RLYWw8dN0.net
埼玉を東京に加えて武蔵した場合800人だね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:05.53 ID:2UKsb5LB0.net
埼玉に負けたby北海道

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:22.91 ID:rI4pwK3Y0.net
>>120
切なくなるからやめてくれww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:41.55 ID:3fc1mtW50.net
ふじみ野にドライブスルーの病院なかったっけ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:46.57 ID:X1UwYwB+0.net
川口は単身者と中国人なら住みやすい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:50.80 ID:kIWb+sPW0.net
埼玉ラリアに昇格

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:08:17.37 ID:bQFTJ3In0.net
200越えならず!惜しいですねえ

128 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/12/12(土) 18:08:18.35 ID:DvCysVx90.net
(; ゚Д゚)埼玉と言っても広いからよくわからん
多分、秩父の方は平気として、川越、川口、大宮近辺か?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:08:31.27 ID:X1UwYwB+0.net
ふじみ野QQクリニック

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:09:03.17 ID:rI4pwK3Y0.net
>>128
待ってたぞコロちゃん!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:09:18.15 ID:tO+uSiIp0.net
埼玉は通勤などで都内に行く人が多いから
東京が増えれば自ずと増えていくのは当たり前だから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:09:20.68 ID:3fc1mtW50.net
>>121
意味わからん…サッパリわからん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:38.67 ID:rYcBfVEZ0.net
和光ふじみ野川口さいたま川越あたりが増えてるんだっけか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:38.77 ID:w9vi34ty0.net
>>115
茨城南部は千葉県内で急増したら無傷じゃ済まない。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:39.70 ID:eKxIOtNq0.net
だからさー
埼玉民は東京に来るなよ
都県境を越えるな!
足立区民だが埼玉ナンバーが多すぎる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:46.87 ID:tHEhD31i0.net
大宮駅も閉鎖だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:52.06 ID:BqRGNR4VO.net
>>1

200に届かなかったか。収束。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:56.67 ID:d1IqPmV50.net
最多魔

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:11:25.69 ID:bVFEG6ae0.net
彩の国サイタマ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:11:35.63 ID:g3f4mF9Q0.net
>>1-1000
ある政府筋に勤めてる友人から聞いた話で、確証は取ってないけど
このまま何もしないと二週間後の東京は土曜日だってさ

141 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/12/12(土) 18:12:09.30 ID:DvCysVx90.net
>>130
(; ゚Д゚)こ、こんばんは! ゲフン

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:12:16.03 ID:eaMfosy50.net
川越、川口、大宮、所沢あたりで感染者が増えて
少し経つと沿線在住の感染者が結構出てくる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:12:34.59 ID:rI4pwK3Y0.net
>>135
足立には生まれて一度も踏み入れてないわ
安心しろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:12:36.87 ID:B9VBJJDj0.net
もう新幹線は大宮通過しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:12:37.27 ID:w9vi34ty0.net
>>135
足立区民だったら千葉県内だったら松戸、野田、流山、柏、我孫子。
それと茨城県内に出入りするな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:22.12 ID:kVydNCHZ0.net
メガロポリスさいたま

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:34.53 ID:Gz6Zj6U20.net
ちょ
埼玉が都会化してるやん悔しい!@九州

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:41.13 ID:OzonHfJg0.net
小鹿野町って人住んでるのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:48.65 ID:JTvqYp+W0.net
>>123
自信もとうよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:51.19 ID:BIPCeIpZ0.net
>>112
佐賀県出身のワイが埼玉県の生活に馴染んでる理由が分かったw

151 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/12/12(土) 18:14:17.84 ID:DvCysVx90.net
>>135
(; ゚Д゚)うちの隣に住んでる基地街の息子が1匹足立に住んでる
仲良くしてやってくれ
そして二度と足立から出さないでくれ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:14:42.40 ID:OAkvltBF0.net
>>44
そりゃ埼玉の中では都会だからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:15:15.00 ID:jqblOPjq0.net
https://i.imgur.com/nRo7yD4.png .

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:15:16.01 ID:RLYWw8dN0.net
東京 埼玉 神奈川 
旧武蔵国で1000人越え

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:15:40.50 ID:x3hjE3Yz0.net
>>148
住んでるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:15:51.70 ID:Vtig3j2N0.net
経済評論家「GoToのせいじゃないお。自業自得だお。(キリッ)」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:24.85 ID:RLYWw8dN0.net
>>148
ウマシカ高校のある所だ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:39.79 ID:W9JDjH630.net
ださいたまー

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:40.03 ID:uaVwbMI10.net
しゅうそくー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:17:08.30 ID:rI4pwK3Y0.net
イートは関係あるじゃろ…
なんかもうめちゃくちゃな年末年始

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:17:17.03 ID:0QDe1ypn0.net
マスクして、飲食潰して、goto妨害して、それで減らないんだから諦めろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:21:26.54 ID:61ufO38B0.net
>>80
マスクや手洗い 三密避ける 感染対策しても増えるウイルス
風邪やインフルエンザでもゼロにちかくなるぐらいの感染対策やっても新型コロナは感染するんだよ 馬鹿か SARS−2なんだよ

風邪やインフルエンザも感染予防ちゃんとしてなかったから増えたんだよ
仮に今の感染対策何もしていなければ最低でも被害は10倍くらい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:22:08.74 ID:kIWb+sPW0.net
逆に考えろ
コロナを埼玉の名物にしたらいいんじゃね?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:22:25.19 ID:58r9C4lB0.net
さいたま市も区毎の人数を発表して欲しいわ。諸悪は大宮の南銀だろう。
浦和もこの前、よそ者が多い劇団がやらかしたが。
あと市内の大学は学生の質が悪い上に、バスに乗らないと行けないから、近隣住民は気を付けた方が良い。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:22:52.16 ID:zslf0WcK0.net
今日は3000人超えるかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:23:40.60 ID:61ufO38B0.net
風邪やインフルの雑魚の感染力とくらべるな ボケ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:23:56.74 ID:dLz+eQ0H0.net
>>164
埼大なら北浦和も危ないな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:25:34.02 ID:JTvqYp+W0.net
>>164
老害が通学時間にうろちょろすんなよ
気をつけなきゃならない側は文句ばっかりで自分の身を
守らないw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:26:00.91 ID:okYQfrsc0.net
>>135
足立は埼玉に編入させてくれと頼まれても断る

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:28:24.51 ID:MROaaKKl0.net
>>365
超えました。あんな馬鹿がトップに居座る限り5000人も目前だわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:28:27.08 ID:bqeGpF/a0.net
イオン上尾行こうと思ってたがやめるべきかね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:28:49.38 ID:KEx8Eq+U0.net
田舎もすごくなってきたぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:29:01.16 ID:EXf40JhB0.net
風邪が語りかけます

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:29:29.31 ID:KEx8Eq+U0.net
大野知事は本当に何にもしねえな
前は早かったのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:29:55.59 ID:xIoFjw4u0.net
最近はマスクしてない人多いね
特にジジイ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:30:30.33 ID:KEx8Eq+U0.net
埼玉は危険だろ 減る増えまくる要素しかねえし
医療崩壊もあっと言う間

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:31:33.68 ID:m457ooxE0.net
これで神奈川抜いただろう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:31:54.63 ID:PjZDfkxx0.net
>>3
その前に他の病気も受診出来なくなって全世代に死者が増えるよ?わかってるのかなあ、このカスは

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:33:59.05 ID:61ufO38B0.net
>>104
上久保靖彦

集団免疫が達成”されている−>だったらなんでこんなに増えるの
第二波は来ない−−>おまえ第二波どころか第三波来てるんだが
マスクは必要ない−>飛沫浴びるようもある程度有効何だが スパコン富岳で検証済み

武田邦彦

新型コロナはただの風邪 3月末あたりで収束して終わり−>全然当たってない


こいつら科学者の面汚し嘘八百並べて国民を混乱させるな 全く信用できない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:34:12.95 ID:e480aBaj0.net
夏から秋にかけては外国籍クラスターが凄かったんだよ
スーパーの惣菜工場の外国人寮が軒並みやられた
ヤオコーも寮から感染者が出た

坂戸あたりは外国人多いから
坂戸高校の感染も早かったよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:34:45.05 ID:PjZDfkxx0.net
>>174
みんな責任取りたくないから国とにらめっこ。どこも一緒。もう日本は終わりだよ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:36:41.01 ID:HuPZqHbr0.net
埼玉って都会って判断でいいのか?
そういうのと違うよな
千葉も

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:37:13.56 ID:58r9C4lB0.net
>>168 仕事だからしょうがないだろう。通学時間じゃなくてランチの話だしな。

184 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 :2020/12/12(土) 18:37:15.12 ID:DvCysVx90.net
>>180
(; ゚Д゚)坂戸は東南アジア系がここ10年でやたら増えたからね
毛呂山でもそれ絡みの小規模クラスターが前にあったみたいだし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:37:44.08 ID:61ufO38B0.net
>>182
> 埼玉って都会って判断でいいのか?
> そういうのと違うよな
> 千葉も

埼玉 千葉も神奈川もただの首都圏

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:38:52.22 ID:w03IE6ad0.net
寝たきり老人は減らした方がいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:39:13.07 ID:HuPZqHbr0.net
>>185
流石に神奈川は違うだろ
横浜、川崎、湘南、茅ヶ崎とか有名なとこ多いしな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:40:26.34 ID:UN7CDBBV0.net
寒くなってから普通に風邪ひくバカもいるが、マスクしないでスーパーの惣菜前で咳を繰り返しているじじいが居たなあ。
もうコロナ騒ぎで疲れたか、わざとウィルスを拡散してたとしか思えない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:41:17.24 ID:Ps+iZb7o0.net
>>182
ただの愚民どもだろうに

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:41:37.27 ID:eaMfosy50.net
転入超過 埼玉県が全国最多 コロナ禍で移住増か

東京の転出者は増えてるんだって

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:42:48.28 ID:UN7CDBBV0.net
風邪をひいたらマスクしようがしまいが外に出るな。
日本人の年配者は頭のおかしい愚民だらけなんだなあ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:44:48.46 ID:WQl7JT760.net
>>184
毛呂山は、瀬戸ダイヤや田畑毅議員のところか
基本的に土人が住んでるんだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:45:23.46 ID:dWUuh40f0.net
なぜか八潮市と三郷市は千葉県だと思ってしまうんだけど俺だけ?
何度も埼玉県だと自分に言い聞かせてるんだけど駄目なんだよね…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:46:16.95 ID:BhiCQS9m0.net
>>6
中国様のために春節ウエルカムで日本にウイルスばら撒いたのは、五毛と2Fだろ!

安倍さんはボンボンのアホだから巻込まれた。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:46:18.45 ID:KEx8Eq+U0.net
もう調査中だらけで感染者もうわからんよ
知らん間に田舎のカウントめちゃくちゃ増えてるし

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:46:52.45 ID:PFY/k7iu0.net
>>193
わかる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:46:56.39 ID:OxW7nHFF0.net
>>184
ふじみ野市には鉄壁のふじみんが居る大して役に立って無いけど(´・ω・`)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:47:04.26 ID:KEx8Eq+U0.net
医療崩壊するなら次は埼玉やぞ
群馬も危ない感じになってきてる 検査数減ってんのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:49:52.12 ID:yD4X4gwP0.net
>>1
南銀閉鎖しろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:51:19.96 ID:o/H5ahy9O.net
>>1
埼玉や神奈川は東京の流れ弾受けるよなあ。。
我が県も大阪の流れ弾受けてる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:52:11.17 ID:fUk82/P/0.net
なんで埼玉は土地広いのに感染者増えてるの?
東京に近い千葉はあんま増えてないのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:53:17.03 ID:9+67VUcg0.net
日大、芝工大、埼大あたりはみんな飯は大宮に集うんかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:54:08.20 ID:0xd2Clum0.net
東京のゴミクズが感染者ふやして制御不能
人殺し小池いい加減にしろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:54:34.15 ID:e480aBaj0.net
>>198
もうあちこちクラスター起こしてるしな

頼みの埼玉医科大学病院や防衛医大すら職員の感染者出てるし
だいいちもう入る病床が無い
それでも医科大の陰圧病棟ではこれまで180人以上治療しているそうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:55:23.36 ID:OU5sl+OQ0.net
埼玉で倒れたら埼玉の病院しか行けないの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:55:49.04 ID:KEx8Eq+U0.net
大野の埼玉には観光にはこないからコロナ増えないという計算は大間違いだったな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:57:35.05 ID:Jtv4pPhJ0.net
>>135
足立区は東京じゃないぞ?川口市足立区だろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:01:00.50 ID:DBNxBZF/0.net
>>1
200に乗せない意思の漲り

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:01:26.41 ID:Jdbl++B00.net
関東では埼玉が一番早く医療崩壊する
予定

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:05:27.32 ID:iDUTFU8y0.net
埼玉マジ地獄…
ちっこい病院2つしかねえよ…
もう限界…

211 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 19:06:19.02 ID:b450oN8Q0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h17

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:07:22.24 ID:PaOoAtgW0.net
トンキンは頭悪い
医療体制が脆弱な埼玉に避難するとは

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:07:49.71 ID:eNFKMODA0.net
何で感染拡大してる県の知事は全国ネットに出たがるのか意味不明。テレビより実務やれや

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:21:35.46 ID:yD4X4gwP0.net
>>207
草加市足立村だ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:28:51.41 ID:ZSxdTkdp0.net
>>212
しれっと医者が人口あたり日本一少ないんだよな
病床数も確か最下位w

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:29:22.69 ID:nxSuKxmm0.net
寸止めww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:30:37.86 ID:GOBoGMuP0.net
>>80
膨大ってw
インフルエンザ検査に引っかかってない時点で全世界的にいねーよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:31:39.13 ID:NKn+ik0x0.net
防衛医大

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:34:09.06 ID:EHRb6n/I0.net
>>53
ふじみ野は何があるんだろ
感染源、例のクリニックぐらいだろw
東上線ヤバいね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:36:14.87 ID:l+6mGuKA0.net
エピデミックの本当の恐ろしさを日本人がまだわかってないからな
20人の時と同じ増え方すると思ってる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:50.74 ID:EpFK1mIn0.net
埼玉もリボ覚えたのか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:55.15 ID:oUtWPP0t0.net
>>3
上皇と上皇后も処分対象か
天皇もひと昔前の感覚なら高齢者だし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:53:36.50 ID:oUtWPP0t0.net
>>194
>>安倍さんはボンボンのアホだから巻込まれた。

そんな奴は首相になるな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:05.99 ID:eX52K+a20.net
良かったな
埼玉目立ってるじゃん
これで何もないとは言われない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:00:07.44 ID:UejMo/b30.net
松伏はどうなった?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:01:45.59 ID:u6zsDZR60.net
どうでもいい。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:02:59.95 ID:a45a0VGX0.net
あと一声

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:36.17 ID:P193GTo80.net
国立大学に医学部ないんだっけ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:06:43.52 ID:N7giAEVG0.net
サイゼリヤが無い県こそ本物の何もない県

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:29:25.31 ID:GVlmrpBI0.net
去年の春節ウェルカム我慢してればもう少し状況違ったろうにね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:29:42.89 ID:GVlmrpBI0.net
>>230
今年か

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:56:00.04 ID:xIXSWQH50.net
いつ見ても濃厚接触者調査中で更新されないから見なくなったわ
何の役にも立たんわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:06:34.31 ID:YZevXkzQ0.net
>>164
居住区別感染者数出てる
https://www.city.saitama.jp/002/001/008/006/013/001/p070442.html
南区が一番多い
大宮区5番目だが、居住区別だからな
大宮区どれくらい影響してるんだろうか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:12:56.60 ID:gsKF3wzZ0.net
>>228
防衛医大がある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:22:45.95 ID:Xyg1LC3a0.net
これは調整が入っとるな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:03:21.32 ID:ki6uCzfb0.net
コロナクラスターへの対応を批判し、
内部の医師が5chで怒りの告発をした
あの、中野江古田病院と同じ経営者です
      ↓   ↓
老健運営の医療法人に行政処分

NHKニュース 12月10日 19時17分

さいたま市は、介護老人保健施設を運営する市内の医療法人が不正に介護報酬を請求していたとして今後1年間、新たな入所者の受け入れ停止などの行政処分を行いました。

行政処分を受けたのは、さいたま市見沼区で介護老人保健施設を運営している医療法人「興仁会」です。
さいたま市によりますと、この法人が行っている3つの介護サービスで、平成27年4月から平成31年2月まで、介護職員と看護職員の数などが決められた基準を満たしていなかったとしています。
そして、平成30年9月の時点で基準を満たしていないことを知りながら介護報酬の請求を減らさずに満額を請求していて、およそ2000万円を不正に請求していたとしています。
このため市では介護保険法に基づき、来年1月1日から1年間、新しい入所者の受け入れを停止するとともに、介護報酬も半年間、3割減らすとする行政処分を行いました。
さらに、不正請求の額に加算金などを合わせ3000万円あまりを返還するよう求めています。
行政処分を受けたことについて医療法人興仁会は「真摯に受け止め、今後、同様の指摘を受けることがないよう厳正に対応して参りたい」とコメントしています。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:20:07.37 ID:eX52K+a20.net
>>233
いつもの池袋病が仇になったな

千葉県在住から言わせてもらうわ

アホやろこいつら

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:28:33.80 ID:ji3EOcg00.net
>>205
居住地が埼玉じゃないなら居住地で入院になるかも

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:56:34.56 ID:dtOPJaXM0.net
16号線の内側はコロナ濃度が高そう
ほぼ群馬と秩父は薄そう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:28:24.38 ID:fhLZj8ob0.net
間近に迫るコロナ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:34:08.74 ID:PkCaD5G80.net
溢れかえる東京グランドゼロ
今まででがリハーサルだったんだよな

シビアすぎる本番。デマラーはとっ捕まえる方向で。菅にはできる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:02:45.89 ID:YWOxN9gV0.net
ダムカレー、食べに行きたい。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:03:12.94 ID:aFxapoJO0.net
学校の家族とかか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:03:15.93 ID:I7torbcB0.net
さいたマラリア

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:19:16.41 ID:/whbQZEd0.net
ど田舎なのにえらい多いな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:20:25.68 ID:L8KoAFNY0.net
ライバル千葉となぜ差がついたのか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:31:40.20 ID:TJYG4AQd0.net
>>246
単純に東京行き来してる人の数の差がそのまま出てる
千葉より東京に依存してる神奈川と埼玉はずっと多い
リモートワーク全盛時埼玉は0になったので東京に行くの中止にしたら収まるだろうな
埼玉と接してる群馬栃木茨城は同じ関東でも少ないからね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:04:12.06 ID:LpJLcnGb0.net
東京で感染して帰ってくるのが多いのよ
東京23区は封鎖すべきだと思う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:05:43.64 ID:akfi1Kzg0.net
塩素で失明するらしい

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:16:20.84 ID:y8bxMxGd0.net
>>246

埼玉医大(毛呂病院)が精神病院だからさw

患者が増えれば増えるほど抱き合わせ医療ができるw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:20:05.22 ID:y8bxMxGd0.net
>>250
コロナ禍で増え続ける精神疾患・コロナ不眠症・・・高齢者 「かかったら死ぬ。不安で眠れない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607757423/l50

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:20:18.94 ID:0Les9uxD0.net
寸止め成功

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:44:51.07 ID:y8bxMxGd0.net
埼玉で病気になったら埼玉では治さないw

治らない感染病はとても埼玉に適応した病気ですw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:46:54.50 ID:uBtd6tJO0.net
どうすんだこれ
東京都だけがヤバいから緊急事態宣言出せっていってるわけじゃないんだよな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:17:50.06 ID:gHUZjYk20.net
さすが元民主知事

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:41:48.22 ID:2uFogArR0.net
流石日本人には配らなかったマスクを朝鮮人学校に配った知事だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:53:16.69 ID:DEGEseVa0.net
日本人は我慢しちゃうからな。支那、朝鮮を優遇しておけば政治家は安泰な所はある。あいつら騒ぎまくるし。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:13:23.28 ID:KCKzmgsa0.net
今日は127人

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:17:49.63 ID:DXN5wNWF0.net
急激に寒くなる時期は北海道東北よりむしろ本州の方がまずいと思うんだ。
寒さ慣れしてないからね。しかも向こうは真冬でも10℃前後まで上がったり
するからいつまでたっても寒さに慣れない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:01:02.38 ID:dHCEBTaF0.net
>>257
まさに廃棄物そのものだな
さっさと知事共々絶滅しろよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:23:29.42 ID:7CzmxuV90.net
144人にふえてた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:55:53.39 ID:rY4+apU50.net
199人で寸止めとかエロい

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 09:57:44.27 ID:2jRm9Nwf0.net
埼玉は東京都一蓮托生だからしゃーない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 10:03:10.77 ID:1l3KfVa+0.net
>>248
本当に通勤禁止にしてほしいわ。
管理能力がない上司は無駄に出社させたがるんだよ。出社させたって管理できないことには変わりないのに、言う事聞いてそばにいるだけで満足なんだろうけど、弊害しかない。

総レス数 264
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★