2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 世界の感染者7108万1574人、死者159万4777人(12日午後3時) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/12(土) 16:39:02.43 ID:7v+eQ0Ng9.net
アメリカ、ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、
日本時間の12日午後3時の時点で、世界全体で7108万1574人と7000万人を超えました。また亡くなった人は159万4777人に上っています。

感染者の多い国

▽アメリカ 1584万2789人
▽インド 982万6775人
▽ブラジル 683万6227人
▽ロシア 257万4319人
▽フランス 240万5210人


死者の多い国

▽アメリカ 29万5450人
▽ブラジル 18万437人
▽インド 14万2628人
▽メキシコ 11万3019人
▽イギリス 6万3603人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012760591000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:46.48 ID:eBYV6IV90.net
インフルに比べたら

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:40:27.78 ID:/n/URKoX0.net
交通事故死亡者数とそれほど変わらんな。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:41:32.71 ID:aXnYdb+e0.net
ザコスギタワー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:01.99 ID:ZK079IQW0.net
さすが中国共産党が生み出した生物兵器
人類の手に負えんね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:09.88 ID:2AkSJqdV0.net
一年たたづに160万人も死んでしまった。ちこたん死んだ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:11.84 ID:LEICHbVk0.net
ザッコ!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:23.24 ID:HElo/YTV0.net
いつまで続くんかな?何年も先になるんやろか、、

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:15.73 ID:Y3Ebqpz90.net
スペインかぜ超えは到底無理そうだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:25.63 ID:JnHMjaBA0.net
日本は自民党のせいで

少ない感染者でも
医療破綻してる

世界一恥ずかしい国になってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:35.97 ID:9FvztZRF0.net
金持ち老害がコロコロしてると思うと幸せな気分になれるありがとうコロナ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:44.92 ID:bB9ig5Z40.net
ワイ関西人、満面の笑み

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:44:42.24 ID:cx98M8nU0.net
総人口の1パーセントか 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:45:38.66 ID:zfzrgrt10.net
死者ヤバイ、第二次世界大戦越える、もうこれはコロナ第3次世界大戦だよ、君は生き残れるか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:47:25.35 ID:/n/URKoX0.net
交通事故では毎年100万人以上の人が死んでる。
後遺症を入れたらその数倍。
しかも毎年だから、10年で1000万人以上しんでる。
交通事故対策の方が優先だと思う。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:47:42.31 ID:JnHMjaBA0.net
安全のベースもないのに
いつまでたってもつくらない

gotoやるなんて100年はやいだろ

中身がないのにカッコつけ
目先の利権バラマキのみ
をやる老害政権w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:48:22.36 ID:jYduxy4j0.net
感染者が死者になってから起こしてzzz

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:50:33.84 ID:SwpIfdII0.net
よそのくには気違いだらけ一方日本でら他国と比べグラフかでほぼ死者がいない外国は地獄で日本国内は天国と決まっている(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:52:33.87 ID:UpWymJXV0.net
>>14
そんなわけねーだろ、第二次世界大戦は日本だけで300万人死んでんだぞ?

20 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 16:52:49.32 ID:4ixcivGh0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h2

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:53:28.53 ID:O+O9vMw20.net
すでに世界人口の0.02%が死んでしまった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:00.61 ID:MHxKbjQd0.net
>>21
毎年1%増えて0.02%減ったのかへー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:01.92 ID:sjw0qdZU0.net
マスク大事!


新型コロナ死者数累計
アメリカ 295,450
ブラジル 180,437
インド 142,628
イギリス 63,506
イタリア 63,387
フランス 57,210
スペイン 47,624
ロシア 45,370
ペルー 36,499
ドイツ 21,567
ベルギー 17,692
フィリピン 8,709
スウェーデン 7,514
★日本 2,554
オーストラリア 908
韓国 578
ニュージーランド 25
台湾 7

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:12.60 ID:eBYV6IV90.net
>>21
スペイン風邪「奴(コロナ)は四天王最弱」
黒死病「人間ごときに負けるとは」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:57:13.07 ID:sjw0qdZU0.net
マスクしよ!

新型コロナ新規死者数
アメリカ 3,309
イタリア 761
ブラジル 672
フランス 626
ロシア 601
ドイツ 503
インド 443
イギリス 424
スペイン 280
スウェーデン 160
★日本 41
フィリピン 8

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:58:19.54 ID:sjw0qdZU0.net
ニュージーランドや台湾と同じ島国なのに!

人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1544%
ペルー 0.1141%
イタリア 0.1050%
スペイン 0.1015%
イギリス 0.0953%
アメリカ 0.0900%
ブラジル 0.0861%
フランス 0.0854%
スウェーデン 0.0735%
ロシア 0.0315%
ドイツ 0.0260%
インド 0.0105%
フィリピン 0.0082%
オーストラリア 0.0036%
★日本 0.0021%
韓国 0.0011%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:59:02.62 ID:sjw0qdZU0.net
韓国ごときに負けてるのか!

「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 648
ペルー 876
イタリア 952
スペイン 986
イギリス 1,050
アメリカ 1,111
ブラジル 1,161
フランス 1,171
スウェーデン 1,361
ロシア 3,174
ドイツ 3,849
インド 9,486
フィリピン 12,171
オーストラリア 27,522
★日本 48,658
韓国 89,343
ニュージーランド 195,440
台湾 3,397,143

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:59:31.98 ID:JnHMjaBA0.net
>>25
日本は国民が頑張ってマスクを徹底し
少ない感染者で食いとどまっている
しかしそれなのに
医療破綻している世界一恥ずかしい国だ

政府は安全のベースをまったく
つくらないままだ

gotoやるなんて1,000年はやい

自公維新にそれをやる資格がない
これは完全に感染テロである。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:59:38.21 ID:BiCuzda30.net
改めて数字を見るとやっぱコロナ神すごいわw
悪が肥え太る腐り切った社会を罰する神コロナ神

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:09:28.14 ID:q77ddAfY0.net
人口の1%程度か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:14:33.96 ID:ET4h5b0T0.net
実は日本は世界的にマシな方
これはもう世界にお・も・ちを教えてあげるしかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:17:30.62 ID:61ufO38B0.net
リアルに億が見えてきた 目指せスペイン風邪

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:21:16.72 ID:zmpI7Y7R0.net
世界でもインフル患者例年の1%程度に落ちてる?

34 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 17:36:34.86 ID:vihPts6so
中国の推定死者100万人は加算なしかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:31:01.05 ID:lQwxZqbA0.net
アフリカが思ったよりすげえ少ない
検査出来てないのかどうかしらんけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:34:27.07 ID:WXXkORfi0.net
日本単独でこの数字になって初めて集団免疫だから
ワクチン無しで集団免疫なんて土台無理な話しだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:46.90 ID:0Jw0f0yr0.net
>>8
もうコロナウィルスが地球上から無くなることはないらしいからな。毎年だよ
はよ新しい生活に慣れろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:17.44 ID:0C3qmYEJ0.net
アメリカはリアルにやばいな
死亡者が30万人越えてきたのに加え超過死亡者も30万人越えてきてる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:00:03.42 ID:m7ixYo1I0.net
感染はしやすいけど症状は大したことない。
感染者が死んだら死因は関係なく死者数としてカウントされている。
これはコロナという名の集団ヒステリーなのではないか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:13:41.99 ID:kPOvsonb0.net
人類のほぼ1%が感染したわけか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:16.77 ID:EORTvjkX0.net
一年に何人死んでいて、コロナによって増加したのは何人なんだろう。
もっと有益な数字出してほしいな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:31.84 ID:BP5SsPj+O.net
最終的な感染者はどの程度になるだろうな
感染力は強いから30%くらいか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:10:59.84 ID:EzfSEV190.net
>>39
有名スポーツ選手が感染しても誰一人健康心配してないもんな。いつから復帰できるかだけ話される。
真面目にコロナで大騒ぎするのはやめろ。元の生活に戻せ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:11:57.00 ID:WKAwm1zA0.net
ブラジル、インド
 
土人やん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:22.92 ID:qIz1z7RK0.net
世界人口の百人に一人か

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:07:45.76 ID:Vgy9GqYT0.net
まずは風邪を引かないように気をつける

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:07:25.17 ID:pcyeiM/s0.net
そんな中、五輪を強行開催しようとする国があるらしい

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★