2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】コロナ感染を実名で公表、つらかったのは噂話 津市の女性市議「誹謗中傷がまるで正義かのよう」「本当に怖いのは、人間だった」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2020/12/12(土) 16:37:28.65 ID:j3FjwIcR9.net
感染を実名で公表した津市議会議員山路小百合さん
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201211-00000008-nbnv-000-1-view.jpg

■感染を実名で公表することを決断した市議

 コロナに感染したことを実名で公表した市議会議員。公表後、待ち受けていたのは根も葉もない「うわさ」でした。「思いやりの心」こそが、誹謗中傷などの問題解決につながると訴えます。

 「最前線でご尽力されている医療従事者までもが、心ない言葉の暴力にさらされており、解決に向けての対策がより必要なところです」(津市議会議員 山路小百合さん)

 新型コロナに関する誹謗中傷対策について、議会でこう訴えたのは、津市議会議員の山路小百合さんです。

 山路さんは9月中旬、新型コロナウイルスに感染しました。

 「議会が終わった翌日、朝は平熱でしたが、夜になってからだるさがあったので、これは議会疲れだなと思いました」(津市議会議員 山路小百合さん)

 週が明けると次第に嗅覚障害の症状も出始め、PCR検査で陽性と判明。その後山路さんは、ある決断をしました。

「議会の会期中だったので、職員とも会っていました。どの議員か特定されないと、濃厚接触者の特定ができないので、やっぱり公表すべきかなと思いました」(津市議会議員 山路小百合さん)

 感染者として実名を公表したのです。議員6人などが濃厚接触者とされましたが、いずれも陰性でした。

■公表後、根も葉もないうわさが

 感染の公表後、励ましの声に支えられる一方で、山路さんを苦しめたのは、根も葉もないうわさです。

 「自分のことのうわさはいっぱい聞こえてきて、今も聞こえています。自分が関わった飲食店の方と、食事していないのに10分程度話しただけなのに、そこでコロナをもらったとか逆に感染させたとかうわさが流れました。つらい思いをさせてしまったので、そこが一番つらかったです」(津市議会議員 山路小百合さん)

 新型コロナに感染して支え合うことの大切さを痛感したという山路さん。「思いやりの心が問題解決につながる」と信じ、訴え続けます。

「コロナは見えないですよね。形があるものではないので、それを人に、感染者にすり替えて的にして、まるでそれを言うことが正義かのように、憂さ晴らしをしていると思います。そんなのはおかしいと思います」(津市議会議員 山路小百合さん)

■感染者が語る恐怖「本当に怖いのは、人間だった」

 いわれのない「うわさ」から「差別」へと発展するケースもあります。

 「名前や住所がネット上にさらされて、自殺したとか家が燃やされて引っ越したとか、まるで殺人犯のような扱いを受けました。かかりつけ医までもが引っ越したんですか?と聞いてくる始末です。」(三重県の女性)

 新型コロナに感染した三重県の女性が、メ〜テレに寄せた声の一部です。

 すでに回復し、退院から半年以上経っているにもかかわらず、女性への差別的な言動は、今も続いているといいます。

 「菌を持っているんだから近づかないでと、今でも周囲の人から言われるんです。出かけるのが怖くなって、引きこもりがちになってしまいました。感染して思い知ったのは、人間の恐ろしさです」(三重県の女性)

 「本当に怖いのは、コロナウイルスではなく人間だった」と語る女性。

 見えない再感染への不安に加え、目に見える差別への恐怖におびえながら暮らしています。

■コロナ差別解消に向け行政も動き出す

 こうした事態を受け、行政も対策に乗り出しています。

 今月4日、三重県志摩市のスーパーなどで行われた啓発活動。

 三重県のほか、志摩市や伊勢市など、7つの自治体が連携し、感染者などに対する差別の防止を呼びかけました。

 「いつ誰が感染してもおかしくない状況です。コロナ差別を自分自身の事と捉えて、決して許されないということを共通認識として持ってほしいと思います」(三重県南勢志摩地域活性化局総務生活課 濱口恵理子課長)

メ〜テレ 12/11(金) 17:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201211-00000008-nbnv-l24

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:38:15.62 ID:7DK+Fk1J0.net
「本当に怖いのは、人間だった」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:38:34.78 ID:+oKYk+xD0.net
また知った風なことを

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:38:39.90 ID:GsmAdH9i0.net
この世に悪があるとすれば
それは人の心だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:38:52.88 ID:lnv5gbBa0.net
税金で飯食ってる奴とgoto使った奴は強制公表でおk

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:06.47 ID:eA55FG1S0.net
仕方ねえわな、リアルタイムで社会をぶっ壊してる張本人だもの。
治療してくれる医者まで巻き添えにして風評被害与えてるんだからな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:21.39 ID:/n/URKoX0.net
三重県最低だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:40.43 ID:97Be2ztu0.net
戦前から愚民が一番怖い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:48.03 ID:XD//Rkyd0.net
マジかよ、パヨチョン最低だな!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:41:24.97 ID:qKF8v5KD0.net
エビデンス無いのにGOTOが原因って言ってるのも
誹謗中傷だからねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:41:35.85 ID:a8N2EKRZ0.net
コロナで売名するなよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:00.78 ID:bB9ig5Z40.net
これが、これ「こそ」が、我々日本人!
恥ずかしくなる!

何がおもいやりの国だ?
おもてなしどころか裏しかない!
反吐が出る!お前らが飲め!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:26.93 ID:mHuwXrY10.net
Q 地球上でもっとも人間を殺してる生物は?
A 蚊

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:41.84 ID:7AumXR1J0.net
人間…怖い…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:42:42.36 ID:sUC9cAa/0.net
K防疫最高や、人権なんか最初から要らんかったんや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:17.95 ID:NYRIeJ260.net
そら怖いよ
感染した奴はウイルスを媒介しやすい生活や行動をしてるってことだし避けるに越したことはない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:39.90 ID:pHQGjA4p0.net
>>1
それでどこで感染したんだ?感染したのが悪いと言うより
感染した場所を言えないのが悪いんだろ?

芸能人でも「感染者と舞台稽古で」とかを責める奴はいねーよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:55.32 ID:7OCCs9ve0.net
感染者は実名で公開するべきだな
犯罪被害者だって実名報道されるでしょ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:57.12 ID:KnCb4UmC0.net
みんなも感染者が怖かったんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:44:04.72 ID:qnBAjGNB0.net
そんなことも知らんかったんかいw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:44:49.67 ID:pHQGjA4p0.net
>>12
じゃ在日韓国人総帰国だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:45:18.49 ID:zMt3EiwV0.net
当たり前だわな
ウイルスはそんなことしないし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:45:34.05 ID:eA55FG1S0.net
どうや社会を破壊する奴を徹底的に全員で潰しに動く
社会主義の側面を持った日本の姿にビビったか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:46:25.29 ID:2M0jkIvs0.net
田舎だしそんなもんだろ
人口10万人くらいの地方都市だが
第一号出した家は夜逃げしたよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:46:31.90 ID:QPMDvEA90.net
このスレはつまらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:46:42.02 ID:zMt3EiwV0.net
>>18
愛知県は公表したろ?
感染経路までさwww実は不倫だらけ

だったりしてな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:47:02.77 ID:2cbWKeBO0.net
いくら田舎だろうが市議みたいな公職だから自ら実名公表も出来たわけで
一般人が同じようにいきわきゃねえよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:47:21.85 ID:BZeSZf+E0.net
実名なんか公表しても誰も覚えてないし興味もないから安心しろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:48:30.96 ID:Ew95RCcz0.net
ニンゲン…コワイ…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:48:38.96 ID:P6ecW/ks0.net
ド田舎かと思ったら一応県庁所在地か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:48:39.42 ID:x6KJbu4w0.net
立場が変わったら言うことも変わる
それが人間

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:49:06.14 ID:zsLCqAPS0.net
コロナ「感染者を村八分なんてとんでもないな、助け合いの心を大切にして欲しい」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:49:33.55 ID:Rrm+2nPU0.net
かわいそうに、感染した女性はもれなくハゲちゃう
後遺症が男より残るとのことだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:50:00.22 ID:wW2CwZXK0.net
http://g.5ch-wordpress.online/20201209/vCIW1211646.html

http://g.5ch-wordpress.online/20201209/hEiI6408404.html

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:50:17.34 ID:ifRQbpoO0.net
山梨55号てあったな
懐かしいな
元気にやってるかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:50:37.39 ID:+HHIPCDq0.net
実際、ハンセン病の時の状況とか、今身に染みて分かるわけだよ
あれは時代が悪かったというわけじゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:50:42.09 ID:AYaor2MG0.net
>>10
何か解らんうちに感染してタヒんでもエビデンス要る?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:51:16.59 ID:jYduxy4j0.net
感染したら焼身自殺がマナー
コロナは絶対に治らない病気です

39 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 16:52:47.38 ID:4ixcivGh0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです h1

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:53:27.38 ID:p50C2NLA0.net
三重県の閉鎖性は異常だよね。仕事で3年いたけど独特の気持ち悪さがあったわ。京都と名古屋の嫌な部分がミックスされた感じ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:54:29.46 ID:O8TVnfwf0.net
>>3
こういう奴が噂話やデマを広げるって話しだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:26.90 ID:N1D69uO70.net
三重県のホームページ見ればわかるけど何市の何歳がどこで発症したか、過去2週間の行動を全てさらけ出されてる
田舎暮らしは無理だと思った

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:57:01.26 ID:a83vmC1t0.net
公職以外のヤツも実名にすべきだよ
近寄らないのが最善策

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:58:00.71 ID:qKF8v5KD0.net
>>37
生きてる人間にとってはエビデンス要るやろ?
お前は科学をなんだと思ってるんだw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:59:06.08 ID:bEccKsv80.net
思いやりの心って接触感染を疑わずにスルーして思考放棄することなのかね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:59:18.41 ID:yDx53l9P0.net
本当の悪魔はお前らだーとデビルマンもいうてはる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:00:21.64 ID:aVNit+V+0.net
都民は全員感染していると思ってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:02:25.10 ID:OxrfmzqV0.net
感染することが悪と思ってる基地外が多いからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:02:47.12 ID:zk3zWz270.net
ま、普段の近所に住むジジイやババアが暇こいて広める噂話ほど害なものはないな
何をやっていなくても、いつの間にやら犯罪者にされるからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:03:26.49 ID:P193GTo80.net
マスク美人やな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:04:19.63 ID:D//UDrzH0.net
そういう陰湿なのって韓国とか日本、あとはアフリカ土人国家でしか聞かないのよね
要するに、同類の劣等民族ってことなんだよねw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:05:58.17 ID:FdAu/Dm70.net
いやでもこれはしょうがないでしょ
食事してなくても10分も話してたら感染の可能性あるんだし
回復しても数か月後に再発って人が現実にいて
それが再感染なのかずっとウィルス持ってて活性化したのかわかんないんだもん
さらに今は無症状だったら2週間後には検査せず陰性扱いだっけ?
そりゃ近づいて欲しくないでしょ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:06:52.46 ID:GEg7Q4BD0.net
人間ではなくて田舎者が怖いだな。田舎者は差別意識がすごい。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:09:45.69 ID:ispOyOR/0.net
>>52
世の中本人や身内、はたまた両方が高リスクな人間も結構いるんだからねぇ…
どうしてもそういう情報に神経質にならざるを得ない人間がいるのを責めるのもどうかと

そら暴言が過ぎるようなのはいかんけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:10:32.98 ID:3FNbc1or0.net
あたりまえだろ二枚舌なのは女だろwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:11:11.33 ID:6hSZQwxD0.net
誹謗中傷した人の実名公開しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:11:16.11 ID:AYaor2MG0.net
>>44
科学でどうにかなるのか?
めでてーな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:12:11.78 ID:AYaor2MG0.net
>>44
Gotoを科学してからエビデンスだなんたぬかせよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:13:04.77 ID:AYaor2MG0.net
と言って振り返らず去る

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:15:04.32 ID:1gzaY8Wl0.net
こんなん世の中うんざりだ
はやく自粛しろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:15:40.48 ID:I05dEP440.net
会話はいかんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:19:04.20 ID:I05dEP440.net
>>32
村八分なんて、とんでもないよな
八分の残り二分は、火事と葬儀だぞ
火事と葬儀のときは、村のみんなが助けてくれるの
とんでもないよな
葬儀なんかせずに密封して廃棄
家も身の回り品も燃やすくらいでいい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:20:02.84 ID:+UaX+bbZ0.net
>>1
人間の敵は人間

人類の敵は支那人

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:20:08.60 ID:78O4tRP20.net
5月の緊急事態宣言の時に小池が「三密を避けましょう」と会見したことで
人が集まる=悪という洗脳が世に広まり社会各所で分断を招くことになった。

背後にいたのは尾身や西浦などのマクロに世を見れない近視眼的な
自称"専門家"ども。

感染リスク低減にどういった具体的な行動が有効かを、彼らは提示しなかった。
今もまだ、使える知識を明示するでもなく「止めろ(goto)」「行くな(飲食店)」しか言わない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:20:13.28 ID:Zyr/WQ/O0.net
いゃこれは感染者が背負う十字架だよ

村八分イジメ文化が廃れたら
モラルフリーの世の中になるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:24:46.24 ID:qKF8v5KD0.net
>>57
じゃあお前は検査も治療もワクチンも拒否して死ねw

>>58
GOTOは科学じゃなくて経済学社会学だろ?無学だな
疫学的検知から批判するなら科学的に証拠出せって話

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:26:43.99 ID:m+Pl+Hh50.net
地方ならではの執拗な犯人探し、壁への落書き、張り紙やらの異常な感染者叩きだねぇ
田舎の高齢者はよだれ垂らしながら犯人叩きして悦に入ってんじゃね?
関東でそんな奴いねーよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:29:45.38 ID:qDno0Hox0.net
両親が三重に住んでるが近所の目が怖くて会いに行けないわ
東京から親類が来てコロナ感染した家は投石やら嫌がらせが続いて最終的に引っ越したそうだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:29:47.55 ID:XJHpOUhm0.net
うちの近所は貼り紙とか投石で引っ越した
田舎なんてそんなもんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:36:24.20 ID:JVPX7pNK0.net
わざわざ公表とは選挙が近いのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:38:07.02 ID:NAugZAkQ0.net
リーベンクイズの陰湿さは異常
おもてなしとか親切とかあれは嘘
正体は差別大好き鬼畜

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:39:28.25 ID:fa3IYR1i0.net
>>21
そうなれば有難いね
大阪なんかは感染者の20%はそうらしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:39:39.37 ID:ZK0F6C6v0.net
津あたりでもこんなんか
怖えーな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:39:49.16 ID:78O4tRP20.net
>>67
田舎だけの問題じゃないの?

ライブハウスでクラスター多発した時に、渋谷のライブハウスで
ネット配信ライブをやってたら「営業したら警察に電話する」みたいな
張紙された事件とかあったろ。

三密というスローガンが、人が集まる=悪という固定観念を生じさせ
感染リスクそっちのけのヒステリックな言行を蔓延らせる原因になった。

この人の差別も、そういった文脈の中に位置づけられるんじゃないかな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:00.43 ID:78O4tRP20.net
>>74
×田舎だけの問題じゃないの?
○田舎だけの問題じゃないんじゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:41.99 ID:0cxFyQfZ0.net
誹謗中傷は常に誰かが受けているもんだろ
ターゲットがコロナ患者に移っただけ

自分の番になったからって泣き言いうな
オマエだって以前は誰かを誹謗中傷する側だったんだろう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:10.69 ID:Sy/tmlga0.net
>>64
>「止めろ(goto)」「行くな(飲食店)」しか言わない。

感染リスク低減にどういった具体的な行動が有効かをきっぱりと明示してるな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:36.53 ID:qEwoiK1n0.net
>>1
本当に怖いのは中共やで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:45:57.94 ID:xiVpCfpa0.net
今ならGO TO 参加ででコロナ感染♪

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:47.75 ID:6dSSUt090.net
多数自宅療養者が歩きまわってる都市部居住なら防ぐのは難しいだろうがこれ三重だろ…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:48:50.47 ID:0cxFyQfZ0.net
コロナ患者叩き、正義マンの行き過ぎた誹謗中傷が悪いことであるのは確かだけど、
同調圧力の強い日本社会だからこそ、コロナの感染拡大を抑えられていることもまた事実だと思う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:49:01.95 ID:okMihIsJ0.net
>>1
【三重】津市・相生町自治会問題…「特定の市民」に市職員が土下座、丸刈りで謝罪 市長認める [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607576062/

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:47.83 ID:87baEC0K0.net
津市と言えば、自治会会長が市に圧力かけて金引っ張ったり、市の職員を私的に使いまくったり、
議会で恫喝紛いのヤジ飛ばしたり、この問題を早く解決してくれ
ヤクザ紛いの自治会会長に早く鉄槌をくだせ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:56:49.51 ID:67+XyFNG0.net
実際問題、医療従事者以外でコロナに感染するのは
自業自得なわけだしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:59:45.92 ID:LEE6NdNv0.net
>>10
ネトウヨはキチガイだから自民党は粛清したいんだって
黙って引き下がるの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:01:44.88 ID:qKTdzHmV0.net
相生町自治会の田邊哲司に移してくれればヒロインになれたのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:04:59.34 ID:SUS3ASVO0.net
>>1
あのなぁ
村人って人間の感情が欠落して人の心も常識もない奴らが多いから嫌がらせしてきたり根も葉もない噂をするんだよ
どこかの村でも感染者の家のガラスが割られたりしただろ
全国共通で村人って人間の感情が欠落して人の心も常識もない奴が多いんだよ


津山事件 ←これ、村人達がみんなで嫌がらせ、被害者の男性は我慢の限界を超え加害者達(村人達)を駆除して平和にした事件
絶頂バーベキュー事件 ←これ、みんなで隣人に嫌がらせ、被害者の男性は我慢の限界を超え主犯格の男を殺害して平和にした事件


都会では隣人が感染しても あっそ で終わりw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:08:43.22 ID:G142FEKg0.net
人間が怖くないと思ってたの?
戦争をおこしたのはどの生物だよ?
原子力発電してるのはどの生物だよ?
人間が怖くないなんて思ったこと一度もないわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:10:13.90 ID:YjyhOl9e0.net
>>1
× 人間
〇 田舎のジジババ&主婦連中。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:18:39.58 ID:fa3IYR1i0.net
>>81
この市議は誹謗中されて関係のない店にまで
迷惑をかけた事に怒りあらわにしているが
市議で無かったら氏名まで公表していたかね
人の口に戸はたてられんよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:25:24.71 ID:FOMNluaQ0.net
コロナ感染は努力不足
従って差別ではない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:34:35.50 ID:aVyzxzop0.net
>>91
まあ、家族の連帯責任だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:54:46.70 ID:LBgJSbox0.net
注意喚起を差別とすり替える世の中が心配だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:56:39.42 ID:5hKQqnfL0.net
相生町自治会スレの話題逸らしのためにスレですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:05:45.50 ID:qGMAZHDu0.net
感染判明してから二週間の行動履歴を公開したの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:26:19.71 ID:yD4X4gwP0.net
>>63
南北朝鮮を忘れるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:11:22.33 ID:9hMeo7VW0.net
市民としては例の特定市民の件の方が怖いし早く解決してくれ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:48:39.85 ID:xohByEpo0.net
>>75
田舎の高齢者ほど排他的で噂好きだから
そんな村社会に嫌気がさして若い人は都市部に逃げるわけだよ

99 :皇帝パルパティーン:2020/12/12(土) 20:51:39.09 ID:hzZZyUMb0.net
コロナへの感染は保菌者との接触が無ければ発生しない。
つまりHIVや子宮頸がんと同じ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:40:45.44 ID:IIgnEM+Q0.net
熟女好きな俺としても微妙なご尊顔

https://static.wixstatic.com/media/73fe7f_1b21f22a8442441d9699ea1c89276784~mv2.jpg/v1/fill/w_373,h_373,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/49674146_215379462745949_355293142697220.webp

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:41:06.46 ID:c2cfhUfG0.net
【三重】津市・相生町自治会問題…「特定の市民」に市職員が土下座、丸刈りで謝罪 市長認める [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607576062/

この事件から目をそらしたいのかな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:47:11.46 ID:1YlxZ3i50.net
>>65
人の目の縛りが弱くなってきたからな。
もうこの国は収拾がつかないモラルフリー世界きてますって。
大学教授が軒下のパンティ掴んで走り出すは、教頭がサーモンのような
ことをやるはね。法律が土俵際になってて、もう今にも一歩外に踏み外しそうな
者ばかりになってる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:51:28.78 ID:GOBoGMuP0.net
関係者が警戒できるのがメリット
もちろん感染症対策には有利

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:00:08.52 ID:Ypo6c+n70.net
>>98
そうだね
東海エリアでも
三重と静岡は若者が大都市へ流出
してるみたいだからな
若い人口がかなり減ってるみたいだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:19:18.96 ID:Uva8uxD00.net
自分がコロナで死にそうになってないし
後遺症で元の生活に戻れないとかないから
コロナよりも噂話が怖いとか余裕ぶっこいてられるんだよ。
そもそも飲食しないのに何で飲食店の人としゃべってんだか。
常連面して威張ってるヤツが、来週来るからさーとか言うだけに
店に顔出してたりするけど、そういうヤツなのか?
コロナの今は飲食する必要ないなら顔出さないのが思いやりだろうし。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:23:52.42 ID:bI/pnm2E0.net
>>101
昭和の時代の事件かよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:28:24.38 ID:yh9cG0qm0.net
行動履歴w

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:40:54.90 ID:bTsdyNyx0.net
くそばか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:43:36.04 ID:alo2Y2Cf0.net
田舎土人は弥生人以下だからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:45:50.69 ID:jbtLWpwm0.net
>>1
食事していないのに10分程度話しただけなのに


十分濃厚接触の条件ですよ?
普段からどんな低い意識で臨んでいたのですか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:40:28.26 ID:K0fPP5wC0.net
で、自分はコロナ批判した人たちのことを中傷すると。
一体誰からもらってきたのかな?
それを言えばその店員さんの濡れ衣が多少は晴れるわけだけどw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:42:04.25 ID:0ste+vc+0.net
中朝じゃ家晒したりGPSで居場所晒して
それが怖くて検査できないって露呈してるけどな

総レス数 112
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★