2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】新型コロナ 過去最多の43人感染確認 計295人… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/12(土) 15:47:45.31 ID:bETvddET9.net
岩手県と盛岡市は新たに43人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

県内で1日に感染が確認された人数としては過去最多です。

このうち41人は院内感染によるクラスターが発生した医療機関の患者などで、岩手県内で感染が確認された人は295人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/amp/k10012760551000.html?__twitter_impression=true

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:18.54 ID:DS6TPJHJ0.net
ゼックスしすぎだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:26.28 ID:XU5oB4JM0.net
クラスターかよ解散

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:29.81 ID:peajquh/0.net
トンキイイイイイイイン😭😭😭😭😭😭😭


って岩手じゃねえかトンキン😠😠😠😠😠😠

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:35.84 ID:+5GT01ux0.net
皆さんこんにちはガースーです GOTOが悪いことになっていますが違います😏

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:37.40 ID:BUQ1xr2S0.net
負けへんでぇー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:58.14 ID:5GkT7LhX0.net
医療従事者は一斉に皆揃って休むか辞めるべき、患者はもう放置でヨシ!医療従事者にはなんの責任もない。これでみんな幸せになれる!これが1番

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:15.14 ID:f4PjP+hR0.net
岩手は民度が違うと言ってなかったか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:23.94 ID:RHtBITdU0.net
東北も寒いから仕方ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:42.61 ID:uZ3KuvU90.net
デビルマン式になるかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:44.06 ID:mHuwXrY10.net
かつての聖域も今は昔

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:49.59 ID:ZW5+bs9h0.net
ほんの数ヶ月前までずっと0だったのに……

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:55.33 ID:DTCYuJgI0.net
あちゃぁ
みんな汚れていく

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:13.89 ID:LdMRBe9U0.net
クソワロタ 唯一ゼロがなつかしいな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:25.78 ID:XJszZzJA0.net
岩手県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=3

2.5人以上が 37都道府県、日本国内13.33
1 大阪府 27.14
2 北海道 25.05
3 東京都 23.89
https://covid.gutas.net/?c=2

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:29.68 ID:BxCWLodo0.net
>>8

https://i.imgur.com/0Ec0pJd.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:29.85 ID:6o16UVk90.net
なんだよ
やれば出来るじゃん岩手w
飛ばしてるじゃん!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:37.75 ID:Zqi/INwD0.net
もうこれで掛かっても大丈夫だね!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:00.83 ID:x3hjE3Yz0.net
風の谷も腐海に呑まれた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:11.98 ID:lBMYfxS10.net
岩手捲ってきたなww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:17.60 ID:VkvOT8Qg0.net
ずっと0だったのに、いつの間にかえらい出てんだな
近くの山形や秋田より多くなってるとはね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:33.51 ID:KT+iJ2cO0.net
岩手本領発揮

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:38.69 ID:4TeuvkYp0.net
勝負の三週間は敗色濃厚だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:47.50 ID:f6tGxcg10.net
これでは、村八分する人の数が足りない、、、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:54.33 ID:MjDgMnyy0.net
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ

26 :憂国の記者:2020/12/12(土) 15:52:00.88 ID:vRAU0mXu0.net
同時進行だから止めなきゃ地獄。病院の外に待つ人が出てくるね 終わりだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:23.03 ID:6/ItQQ2v0.net
岩手初の感染者は無事だったのかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:28.76 ID:DdqRO/Hy0.net
岩手県の人口は東京の1/10だから換算すると430人に相当する

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:29.95 ID:RHtBITdU0.net
>>21
新幹線通ってるし盛岡は都会

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:39.34 ID:kkXtOEmC0.net
一度陥落するとだめだな
0人の頃は外食、寿司までもノーマスクで繁盛していたが陥落後は人がさっといなくなった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:52:51.89 ID:NPPJuhEt0.net
感染者の家を焼いてたら焼け野原になったみたいな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:01.57 ID:dipdFN8b0.net
乾燥してよく燃える時期だしまた減るだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:04.63 ID:a5xgyLko0.net
https://i.imgur.com/kEXMo66.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:30.37 ID:aKrGSX4w0.net
焼け野原www

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:37.36 ID:ZW5+bs9h0.net
>>19

岩手県民「くそっ、あいつら(GOTO客)さえ来なけりゃ!」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:37.61 ID:Zj1SC1ht0.net
とうとう…岩手も…陥落したか……

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:39.29 ID:+oKYk+xD0.net
病院を燃やさなきゃいけなくなった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:40.13 ID:Gzgc2r9v0.net
一時は無感染オアシス化してたのに二階と菅凄いな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:48.00 ID:a3UcGet80.net
>>8
うそつけ
放火で証拠隠滅逝ってたくせに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:54:06.26 ID:SIrBPNpy0.net
226例目だかの接触者等がほとんどだから本人のメンタルやばそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:54:08.81 ID:OLgtFHHs0.net
>>2
マジかよ。許せない😡

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:54:21.93 ID:A1MOwx1K0.net
夏のエースがうちより酷いことになってるw
やっぱ運やなこれ
コントロール不能

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:02.76 ID:2UKsb5LB0.net
人口密度スカスカなのに何やってるんだか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:22.24 ID:aLa9ZhmV0.net
岩手は明らかに隠蔽で0だったからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:22.96 ID:Mcm4d4fW0.net
全国唯一ゼロのプレッシャーから解き放たれて
反動で飲めや歌えやでストレス発散したんだろうな
岩手はよく頑張ったよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:32.03 ID:iYdpn4nT0.net
エリートだった頃の岩手はもう…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:01.62 ID:p0qOW0En0.net
燃やされないだろうな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:18.59 ID:YjyhOl9e0.net
コロナゼロ県はすっかり過去の話

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:18.94 ID:7umU/bQt0.net
雫石はラクーンシティ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:40.86 ID:RHtBITdU0.net
>>43
旭川もだけど寒い所で院内感染が続けて起きてる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:51.38 ID:CRCNy+A70.net
一日で43人ってもう詰みやろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:52.69 ID:N1QMKtIE0.net
岩手出遅れたから全力だな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:15.91 ID:UVOR/3pZ0.net
これもう岩手モデルで対策するしかないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:21.74 ID:e7uWnK/90.net
>>28
なんだ
東京のヤバイのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:28.22 ID:gAvFv/pH0.net
岩手の場合は医療従事者が飲み会とかやって広めたんだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:33.49 ID:Zj1SC1ht0.net
欲に飲まれた者から…コロナに飲まれていく…
まだ気づけんのか愚民ども…
これは、物理攻撃だけでなく、精神属性の攻撃も含まれている

GoToなどに惑わされ追って…
そもそも、「経済を回す」という造語も、パチンコの台を回す的な博打的発想

なんとも、わが国民もここまで落ちぶれたもんだ…
やはり薩長閥どもに国を任せたのが間違いだった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:44.46 ID:kkXtOEmC0.net
>>45
むしろ0人だったときとくらべて外食一気に客へったぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:58:26.65 ID:iMx/ro/k0.net
俺ネトウヨ嫌いなパヨクだけど
毎日朝から晩まで安倍晋三叩きしたこと反省してる…
本当にすまん…
菅義偉のほうがよっぽど地獄でした…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:58:31.22 ID:Vtrw3+x50.net
>>40
スーパー・スプレッダーってやつか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:59:00.69 ID:Usr2uDod0.net
やべえ!あの岩手が!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:59:01.44 ID:r/wQC/Dn0.net
温泉病院併設の老人介護施設だから残念ならいっぱい亡くなるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:00:29.92 ID:p6Nc1+YI0.net
このクラスターは最初に陽性出た人がたまたま発症早かったか正直に連絡したんじゃない?

ほかに無症状の人いたんじゃないの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:00:41.00 ID:bwdHV9FB0.net
また人が消えるだ、神隠しだ
あそこは本当に人を焼いて消毒する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:01:49.56 ID:TV3KoopZ0.net
最後(ラスト)の楽園(パラダイス)が・・・

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:02:48.60 ID:PTVf/GN80.net
自分も田舎県に住んでいるけど1人出るとあっという間なんだよ
特に岩手は寒いからこれからが大変だね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:03:25.39 ID:du5AdPS20.net
岩手県1号の人は安心してるんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:04:25.65 ID:Zj1SC1ht0.net
置手紙で騒いでいたころが懐かしいなwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:05:36.05 ID:g0ZncLvZ0.net
>>58
俺パヨク嫌いなネトウヨだけど
毎日朝から晩まで民主よりましと言い続けたこと反省してる・・・
本当にすまん・・・
菅義偉のほうがよっぽど地獄でした・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:05:42.78 ID:Fc/hW3as0.net
>>66
亡くなってたりして…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:06:23.23 ID:+hsLY69q0.net
ネトウヨ「岩手は俺達ネトウヨの誇りだよ!コロナ患者ゼロだよ!民度が高いんだ!」

↑これ見て老後を岩手で過ごすべく移住の準備中だけど、合ってるよね?(´・ω・`)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:07:55.05 ID:MXht/CB20.net
昨日買った岩手の牛乳でホットケーキとカフェオレ作ったけど美味かったお

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:08:26.73 ID:Zp/zDEsT0.net
>>達増拓也岩手県知事は記者会見で「県民性が真面目で慎重だということ」も
>>理由の一つとして答えた。

https://www.netdenjd.com/articles/-/237402

ネットは容易に過去の発言をほじくり返されるから辛いなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:09:02.57 ID:qvfW24hE0.net
火事で移住者駆逐したのが無駄になったな

74 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 16:11:26.42 ID:4ixcivGh0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです g64

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:11:33.72 ID:NTe9Gu/f0.net
昔は焼き殺していたんだぜ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:05.77 ID:5CilAU1H0.net
焼き討ちまったなし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:14.21 ID:NGrerEjH0.net
ここはトンキンのやつらの紅葉狩りGoTo

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:21.44 ID:F5K/EzZL0.net
>>1
昭和十六年十二月八日。
この日こそ世界史に永遠に記憶すべき日である、大日本帝國の新しき出發であり、アジア民族の黎明である。

悪逆無道、世界を剽掠し、地球上人類の当然相倶に享有すべき富源の八割までを侵略して
恬然憚ることなき米英は、さらに東亞の残れる國たる支那大陸に毒牙を磨くにいたった。
蒋介石の抗日政権は、また、かれらの謀略の走狗と化してしまった。

かくて、米、英は事ごとに對日敵性を露骨化し来り、経済戦争によりわが咽喉を扼し、
抗日蒋政権援助によって間接の参戦をあへてし、A、B、C、D包囲陣を固めてわが國に迫るの暴戾極る行動は
天人倶に許すべからざるところであった。

しかし、一意太平洋の安泰を祈念した帝國政府は、忍ぶべからざるを忍び、堪ふべからざるに堪へ、
ひたすら、アメリカ當局の反省と自重を促し来ったのであるが、
かれは、却ってわが意圖を軽侮の具に逆用するのみで、暴虐と無誠意は甚しかった。
日本帝國はここに決然と正義の刃を執って起ったのである。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:34.75 ID:F5K/EzZL0.net
御前会議での永野海軍軍令部総長の発言(9月6日)…

「政府側陳述によれば、アメリカの主張に屈服すれば亡国必至であるとのことであったが、
戦うもまた亡国であるかも知れない。
すなわち戦わざれば亡国必至、戦うもまた亡国を免れぬとすれば、
戦わずして亡国にゆだねるは身も心も民族永遠の亡国であるが、
戦って護国の精神に徹するならば、たとい戦い勝たずとも祖国護持の精神がのこり、われら子孫は必ず再起三起するであろう」

>家族や知り合いと話し合い、貴重な会話のやり取りをしなきゃなぁ
>戦争体験者や話を聞いた者らは動画を保存しとけよ
>勿論とっくにやってるだろが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:39.67 ID:fkzySytp0.net
これな
ttps://togetter.com/li/1564181

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:13:08.57 ID:1W4+IEuQ0.net
岩手は第1波の優勝県だよね
第2波や第3波はどの県が強いの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:13:35.82 ID:K92cjOiE0.net
>>19
ババ様、みんな死んじゃうの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:13:46.35 ID:F5K/EzZL0.net
●日本軍の中国からの撤退については、地域・時期・規模などの条件をどうするかについて、
それ以前8ヵ月間も交渉が続いていた。
その過去の交渉を全て無視して、突然、即時かつ無条件の撤退を要求したのが、ハルノートだった。

東郷外相の手記「時代の一面」…
「ハル公文はアメリカ当局の予想によれば、交渉が決裂して戦争になるとして万事を準備したのち、
日本側の受諾せざることを予期したものであって、日本に全面降伏か戦争かを選択せしめんとしたものである」。
  《櫻井よしこ「GHQ作成の情報操作書『眞相箱』の呪縛を解く 戦後日本人の歴史観はこうして歪められた 」》

●ハルノートは外交史上稀に見る挑発で、東條内閣の全閣僚が「自存自衛のため」と開戦を同意した。
ちなみに自衛のための先制攻撃を加えることは、国際法上許される。
  《平川祐弘 諸君!2006/8月号》

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:13:51.42 ID:McDpXSyz0.net
岩手やばいな
岩手の人口で40人超えって

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:14:12.27 ID:/lxeqU0y0.net
看護師も使命感なんて捨ててしまって良いレベル
国の対応は余りにも酷すぎるわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:14:23.47 ID:F5K/EzZL0.net
●半藤一利さんは、「ハルノート」を呑んだらよかったと言っている。
そもそも昭和16年の4月ごろからずっと日米交渉をやっているわけである。
日本としては何とか妥協点を見出してそこで手を打ちたいと考えていた。ところがアメリカにはその気が全然なかった。
「ハルノート」というのは昭和16年の11月下旬に急に出てくる。

「ハルノート」は何ら妥協点を含まない、要するに原則論なのである。
アメリカは初めからこの原則論で一歩も退かないわけである。
つまり、4月からずっとやってきた交渉というのは、アメリカにとって日米開戦の準備のための時間稼ぎ以外の何でもないわけだ。
戦争は避けられたという人もいるが、つまりあの時の交渉が下手だったという含みで言っているのだと思うが、
下手も何もアメリカは最初から交渉する気なんてないのだから、どうしようもない。

あれを呑めば日本はいわゆる「現在の戦後」と同じようになっていた。
   《桶谷秀昭 正論2010/10月号》

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:15:11.18 ID:F5K/EzZL0.net
●「ハル・ノート」が開戦を意図したものであることは、「ハル・ノート」を日本側に提示した翌日の11月27日、
ワシントンの参謀本部がフィリピン駐在アメリカ極東軍の司令官だったマッカーサー(開戦前は中将)に、
「開戦近し。警戒せよ」と打電していることからも明らかである。
  《中西輝政 正論2011/12月号》

●日本軍は飛行場と軍艦を叩いただけで、ホノルルの街を攻撃していない。
民間人を襲撃するようなことはしていない。
アメリカが日本本土空襲でやったように、もっぱら民間人を狙って撃つというようなことはやっていない。
  《西尾幹二 「GHQ焚書図書開封1 米占領軍に消された戦前の日本」》

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:15:28.95 ID:V/FQQAGO0.net
うわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:15:28.99 ID:F5K/EzZL0.net
●昭和16年1月24日(真珠湾攻撃の約1年前)、
当時のアメリカの海軍長官ノックスは陸軍長官スチムソンに手紙を出して、「日米戦争は必至である」といっていた。

さらに「そのとき日本側は必ず真珠湾を攻撃してくる」
「それは夜明けの奇襲となるであろうから警戒措置を取るように」という意味のことも書いている。
アメリカは何が起こるか分かっていたのである。

アメリカ側は盛んに「奇襲」という言葉を使うが、軍事的には、日本軍による空襲はアメリカ側の予想の範囲内にあった。
というより、11月には戦争はすでに始まっていたといっていい。
  《西尾幹二 「GHQ焚書図書開封」》

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:15:52.45 ID:F5K/EzZL0.net
●近衛文麿…
「軍部の力が強いのは、軍部にはとにもかくにも日本をどこへ持っていくという、はっきりとした目標とプランがあった。
それに対して政治家は党利党略私利私欲ばかり考えている。国民が引っ張られるのは当然」
  《中村粲 「大東亜戦争への道」》

●決して軍の力だけによって日本の政治を動かしたことは一度もないのである。
ドイツはファシズム国家によって議会を停止した。
日本の場合は議会はずっと機能しつづけて、昭和20年の5月のときでさえ帝国議会は正常に開催されていて、
その開催に対して何らの抵抗・妨害はなく粛然として行われていた。
だから終始一貫して日本は議会主義政治を守っていたのである。
  《谷沢永一 「山本七平の智恵」》

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:16:03.77 ID:F5K/EzZL0.net
●陸大(陸軍大学校)教育が、昭和戦前期において陸大出身者が文民政治を支配しえた要因ではないか。
卓抜した論理能力を持ったエリートが、高い政治力を持ちえたことは想像に難くないし、
軍人による政治支配がテロや統帥権を盾にした横暴のみによってなされた、と考えるのは早計であろう。
高級軍人たちは、極めて高い政治能力を持っていたがゆえに、政治家や官僚を圧倒しえたのである。
  《福田和也 「地ひらく」》

●A級戦犯の筆頭にあげられる東條英機が首相となったのは、戦争を回避するためだった。
  《橋爪大三郎 諸君!2003/7月号》

●あらゆる史料をみても、東條内閣は、
平和を達成すべくアメリカとの交渉を進めるよう天皇陛下に命じられて組閣した内閣である。
東條首相も全力を尽くしてそれをやろうとした。
ところが、アメリカからハル・ノートを突きつけられて、戦争に突入せざるを得なかった。
  《渡部昇一 正論2007/11月号》

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:16:47.96 ID:LcquZZdh0.net
石投げられたり火つけられたりする側になったね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:16:54.33 ID:F5K/EzZL0.net
「国際法」に照らしても分かるとおり、米・英両国は、日本に対して「宣戦布告をせずに戦争を仕掛けていた」

しかもこのことは、【 日本政府が再三にわたり注意を喚起した 】 ところであり
米・英は、この勧告をあえて退けて、敵対行為を続行していた。

昭和20年12月、アメリカ上下院合同調査委員会で、
陸軍参謀総長ジョージ・マーシャル大将は、共和党H・ファーガソン上院議員につぎのことを認めた。

「アメリカ軍人は、日米開戦前、すでにフライングタイガー社の社員に偽装して中国へ行き、戦闘行動に従事していた」 
(『パール判事の日本無罪論』田中正明著より引用 )

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:17:04.48 ID:F5K/EzZL0.net
「太平洋の覇権を我が手に」

アメリカ時間で8月14日、日本のポツダム宣言受諾を知ったニューヨークタイムズの社説にこうある。

『太平洋の覇権を我が手に』という大見出しの下に、

「我々は初めてペリー以来の願望を達した。
もはや太平洋に邪魔者はいない。
これでアジアの市場と覇権は、わが物になったのだ」  (『裏切りの世界史』清水馨八郎著より)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:17:22.10 ID:Q5D+bJi50.net
https://livedoor.blogimg.jp/hakkapan/imgs/e/4/e4b1fe5c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx2FqjpU0AAmkL_.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:18:11.82 ID:Q5D+bJi50.net
もうこれ全人口だろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:18:58.33 ID:e6j22pOD0.net
病院の人気づかず増えたんだろうな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:20:02.24 ID:F5K/EzZL0.net
>>92
既に世界各地、多民族に対しでやっていたことだが
キリストカルト教徒は大東亜戦争によって「聖人であり救世主(日本人)を無実の罪で大量殺戮した暴徒」になったんだよなぁ

もうユダヤがどうの言えなくなったわけだ アホだよなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:20:28.37 ID:F5K/EzZL0.net
『ルーズヴェルト米大統領|日米交渉の最中に日本にだまし討ちされた!対日戦だ!!』(反日勢力無力化ブログ

アメリカという国はマスコミの前ではビックリするほど美しいことを言う国です。
そして報道されない所でビックリするほど非人道的なエゲツないことをする国でもあります。

戦前日本もABCD包囲網というブロック経済からはじき出され、
日米通商航海条約を一方的に廃棄されてアメリカと無条約状態になり、
在米資産凍結令や対日禁輸で経済を死滅させられ、
さらにハル・ノートで大陸からの防共駐兵撤兵を要求され、日本国の生存が脅威されました。

ルーズヴェルト米大統領はそういった事実を一切アメリカ国民には知らせず
ことさらに「真珠湾攻撃は日本のだまし討ちだった」と騒ぎたてて
アメリカ国民をも戦う必要のなかった戦争へと引きずりこんでいきました。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:20:38.23 ID:RHtBITdU0.net
地震((( ;゚Д゚)))

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:20:54.87 ID:p6Nc1+YI0.net
岩手県震度5弱の地震

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:21:51.62 ID:F5K/EzZL0.net
>>99
"対日参戦理由を捏造した米英"

イギリスは対日参戦のために捏造した日本軍の蛮行を議会に提出、可決。
アメリカも国内世論を煽動するため「フィリピンで捕虜になっていた将校が日本軍に虐待された」というデマを盛んに宣伝しました。

「フィリピンの俘虜虐待」などなかった、ということは
元マニラ捕虜抑留所部隊だった陸軍軍曹の手記で明らかにされています。

連合国は「正義」で日本と戦ったのではなかった!!
・アメリカ人はメディアに煽動されて対日戦に突入した
・アメリカの国策決定の基礎はアメリカの利益である

アメリカ、イギリスなどの白人社会は物質を至上とする唯物論の国ですから、利益がなければ戦争なんかしません。
「正義」なんてなんのタシにもなりません。
むしろ「心」を至上とする唯心論の国日本が「正義」を掲げて連合国と戦ったのです。

戦前日本人はアメリカを「暴力団」と表現しています。
朝鮮人や中国人が「大国」とありがたがるアメリカは唯心論の国日本から見れば押し込み強盗、
ロシアは火事場泥棒、中共はかっぱらいです。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:22:22.59 ID:p6Nc1+YI0.net
震度5弱は青森三八上北みたい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:22:32.67 ID:e6j22pOD0.net
地震もきたよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:22:37.93 ID:F5K/EzZL0.net
>>102
オウムヘのクズ

「明日の日本と支那」 三島助治 著 1942

八月二十五日、英首相チャーチルは日本の行動を誹謗してこういった。

「残酷極まる虐殺行為が欧州大陸で組織的に行われている。
しかし武力侵略によって荒廃せしめられ苦難を受けているのは独り欧州大陸のみではない。
過去五年の永きに亘って日本は新欧州の出現を気どるヒトラー、ムッソリーニの流儀を模倣せんとして
支那を侵略し、五億の民衆を苦しめてきた。
日本軍はその厖大な土地を彷徨しつ、何等の効果もない征旅を続けて、その行く所に殺戮と荒廃とを残した。
しかもこれを支那事変と称している。今や彼等は支那南方の海岸へまで手を伸し、惨めなヴィシーフランスから仏印をもぎとった。
その行動によって日本は泰を脅かし英豪間の連環たるシンガポールを脅威し、
米國の保護下にあるフィリピンに脅威を興している。
これは阻止しなければならぬこと明らかである。平和的解決のためにもあらゆる努力が沸はれるであろう。
米國は公平かつ友好的な解決に到達せんとして無限の忍耐を以って努力している。
これは日本の合法的権益に対する最大限の保障を興へんとするものである。
我々はこれらの交渉の成功を心から望む。しかし乍ら余はこれだけはいわねばならぬ。
万一これらの望みが水泡に帰してしまうようなことがあれば、我々は勿論我々自身を米國の味方とする」

英國の、日本に対するせい一ぱいの恫喝として、この放送は興味深い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:22:54.96 ID:oFCsF3yZ0.net
クラスター対策しながら災害救助なんか不可能に近いんだが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:23:15.45 ID:F5K/EzZL0.net
「アメリカの正体」興亜国際協会 芝染太郎 稿 昭和14(1939)

・・・抑も帝國が聖戦ここに三ヶ年、数万の生命を捧げて蒋政権を撲滅せんとするものは
帝國に降りかからんとする危険を排除せんとするに存するは言うを得たざるところなるも、
その蒋政権は禍根のロボットにしてその背後に存在する、彼をあやつる利己的な横暴勢力を覚醒せしめて、
その良心に覚めしめ、斯くして禍根を完全に芥除して
東亞に永遠にして悠久且つ不動なる和平と福祉とを招来せんと期して居るのである。

東亞の禍根とは支那を植民地化したる欧米強国の横暴がそれである、
支那自身早くも之を看破し、適切なる処置を講ずべきであるに、また、あったに係らず、彼等にその明なく、
また力なく徒に惰性的に引きづられ、ますます禍根の拡大するを怖れざるものの如くであった、
而も更に欧米に依存して得々たる姿態の見らるるに於てその愚や憐れむべきものがあったのであり、あるのである。

欧米列強は口に正義を唱え和平を説き平等を叫ぶと雖も、その本心に至っては
利己排他、御都合主義で決して正道を往く者では無いのである。

・・・列強はそれ自身との利害に縁遠い事には、ただ遠吠えするのみである・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:23:42.41 ID:LRMYP71J0.net
雫石のSEIKOの工場見学したいな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:24:08.59 ID:ZipJOYGI0.net
村八分しきれるか?

村八分する方の人が足りないんじゃ…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:24:20.53 ID:LRMYP71J0.net
>>95
それ二階?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:24:33.24 ID:F5K/EzZL0.net
>>106
害ジンによる戦争の代わりのバカ騒ぎ
こんな事やってりゃどこ行っても忌み嫌われるわなぁ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:26:06.49 ID:Q5D+bJi50.net
地震来たな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:28:39.16 ID:fF7s+R8x0.net
岩手1号になったら生きてけないらしい話だったけど
1号さんの安否が知りたい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:29:10.48 ID:7umU/bQt0.net
>>109
そのうちコロナにかかってない奴が村八分されるやろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:31:50.96 ID:Q5D+bJi50.net
>>109
焼き払え!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:32:16.11 ID:D27S+zfr0.net
ゼロだった頃が懐かしいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:35:12.30 ID:DdXsoct60.net
岩手の人口 1229人
新型コロナ感染者累計 295人

岩手県民の24%が既に感染しています
集団免疫獲得してるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:35:18.46 ID:Y2bSwfoV0.net
処女を守り続けた岩手も今やビッチに…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:36:22.54 ID:7umU/bQt0.net
成人式で県外から戻るやつがコロナを持ち込むから成人式中止しろと言うやつまででてきたな
田舎は排他的だなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:04.56 ID:Yr8Hj4tt0.net
知事は何のコメントも出さないんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:38.03 ID:zUKVYOBc0.net
>>40
この人どこから感染したんだろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:41:43.83 ID:/U33v4yH0.net
65人なら東京越えと言えたが..

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:41:55.35 ID:e8O1PXGO0.net
飲食店と病院でクラスターが発生したらイチコロだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:46:52.36 ID:uSzFw+m30.net
岩手県に負けるな青森県

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:47:46.11 ID:+nnncyCS0.net
いまどき医療機関でクラスターって
警戒が足りてないだろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:22.04 ID:bhAWOeyc0.net
スロースターターなだけだったな
山陰や四国の人口少ない県より感染者少ないっておかしいと思ってた

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:00:08.59 ID:wW2CwZXK0.net
http://g.5ch-wordpress.online/20201209/Lmhm0611031.html

http://g.5ch-wordpress.online/20201209/ivye5449605.html

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:00:19.41 ID:fw8EBOmo0.net
岩手県にスーパースプレッダー 「岩手226」 が出現 たった1人から43人”にコロナウイルス感染者が広がる [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607759530/

226事件

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:02:09.71 ID:5nHm6WUs0.net
だから地震きたんだw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:05:59.48 ID:MyhjbC5p0.net
今週も全国で過去最多更新多いな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:09:25.48 ID:bQFTJ3In0.net
岩手長崎を猛追

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:17:37.91 ID:MWkrVnQ90.net
鳥取県の中の者だけど、
岩手県みたいになったらどうしよう、不安がいっぱい

めっちゃ観光客が多いねん(´・ω・`) カニ食べたらさっさと帰ってくれ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:20:56.03 ID:fHIAw21M0.net
岩手県民、ぷっw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:21:16.15 ID:vUeFRN3A0.net
飲食店クラスターのあと
病院が次々やられてる印象

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:26:41.05 ID:v0nH9mZ70.net
>>133
いま笑った?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:27:28.04 ID:InQylaEZ0.net
>>3
頭悪

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:33:40.67 ID:Hut5nRZZ0.net
岩手県民は岩手から出ないで!
こっち来るなよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:35:49.77 ID:PFzYiyY80.net
>>39
そういう民度って事だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:37:32.49 ID:5Qye2WNo0.net
>>132
どの県の人間も不安だと思うぜ。
オタクさんのお隣さんもエラいことになってるもんな。
広島もつい最近100人とか出てるし。
しかもオタクさんとこ医大生が合コンしてコロナとかあったみたいだし大変だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:40:14.42 ID:vUeFRN3A0.net
さっきニュースでやってたけど
他の病気でもとから酸素吸入してる人も
感染しちゃったみたいだからヤバいな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:40:43.11 ID:czOs3BN/0.net
宮城の登米栗原がやっちゃったから
一関から汚染が始まるだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:42:48.13 ID:tIntVXjW0.net
本州で一番寒く、比較的乾燥しているから仕方ないだろうね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:46:32.90 ID:292TAMPx0.net
絶対にGoToで各地にばら蒔かれてるヤツやんけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:48:29.00 ID:WNTnq3FB0.net
>>142
本州一寒いのはごく一部だけ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:49.80 ID:RHtBITdU0.net
132 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/12(土) 17:17:37.91 ID:MWkrVnQ90
秋田県の中の者だけど、
岩手県みたいになったらどうしよう、不安がいっぱい

めっちゃ観光客が多いねん(´・ω・`) いぶりがっこ食べたらさっさと帰ってくれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:59:30.16 ID:hs5pi6FB0.net
>>40
これ死人出るよな

スーパースプレッダー「岩手226」 70代〜90代を含む43人に感染拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607762959/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:02:14.15 ID:syBEx9np0.net
>>146
226本人もメンタルやばいだろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:20:50.25 ID:KIwc2pSeO.net
岩手1号も仕事辞めたし226も辞めるだろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:41:54.24 ID:+VMU9Eq+0.net
岩手43人てやばいな
明日はその濃厚接触舎で何人になるんだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:43:05.07 ID:FQlMs/kN0.net
たき火、、中止

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:44:38.37 ID:ULZTExPR0.net
20代男性でこんだけ老人に感染すって
226は介護士かなにか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:44:39.50 ID:APdoean40.net
岩手いつのまにか270人くらい出てたのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:45:31.96 ID:oCRWMA030.net
>>152
295

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:48:50.93 ID:dNgX0+/c0.net
>>151
理学療法士かなんからしい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:50:34.31 ID:dNgX0+/c0.net
>>113
引っ越した

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:50:46.52 ID:jVDTYx2v0.net
宮城より多いとか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:52:25.79 ID:/7+Sk7y/0.net
鶯宿温泉病院
http://www.ohshuku.or.jp/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:55:54.88 ID:tI5fxchi0.net
岩手が本気を出して来ました!

さあ、日本全国ランバージャックデスマッチ!
有馬記念スタートしました!

まず先行致しますのは東京、続きまして大阪、少し離れて愛知、さらには北海道、その横に神奈川、二馬身ほど離れてここに福岡、内に千葉と埼玉が並んで追走致します。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:01:49.79 ID:+VMU9Eq+0.net
>>157
面会禁止しても職員がコロナもらってくるんだと患者さんは怒ってるだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:02:17.03 ID:zn4GHSM10.net
寒けりゃコロナるなら薮川や区界は集落ごと陥落してるはず

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:02:40.15 ID:hbRyzyY60.net
なんで田舎の奥でクラスターが起きるのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:08:36.23 ID:50ssGd970.net
>>58
わかる…

でもあの時はまさか安部の後にいくらなんでもこんなにひどいのが来るとは考えなかったからなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:09:05.65 ID:50ssGd970.net
>>161
盛岡って東北6県でダイニノ都市だぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:24:28.20 ID:jg+805WT0.net
GOTO続行で地獄列島になってるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:38:45.55 ID:ki6uCzfb0.net
43人中41人はクラスターって、市中感染は2人かよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:40:07.20 ID:rxcG6DHO0.net
岩手オワタ/(^o^)\

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:01.60 ID:McRtK38k0.net
>>161
それがコロナ

無症状感染者を放置していた。
体調不良とかわ抵抗力が無くなると発症するんじゃねえの。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:05.02 ID:XIce4lgTO.net
聖域が無いって意味では、人数とは別の意味で春より酷くなってるな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:01:20.74 ID:/S7aHgFf0.net
寒くなって乾燥してきただけだろ?
次は青森かな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:01:31.29 ID:dVg32qMB0.net
う…鴬宿温泉

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:03:08.51 ID:A9SkRjOj0.net
岩手のみなさまガース一です

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:41.48 ID:X7FFIVIw0.net
226例目関連で65人くらい感染したけど、226例目はどこから貰ってきたんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:28:23.18 ID:qbwIdUco0.net
これだけ病院に偏ってるのは
発端が11月の医師会食クラスターだからだろ
あれさえ無かったらな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:28:23.98 ID:/pKO8SyU0.net
>>58
安倍の方がまだ
国民になんとかとどけたい
何とかしてあげたい
気もちあったよな

菅の場合経済優先
しぬやつはしねだもんな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:38:56.89 ID:oCRWMA030.net
鶯宿温泉病院の職員やその家族が行きそうな場所は近寄れないな
イオン(前潟・南とも)、鶯宿温泉、道の駅雫石あねっこ、つなぎ温泉、網張温泉、有根温泉、小岩井農場、食い処も色々あるし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:39:30.85 ID:w9vi34ty0.net
仙台擁する東北の主である宮城超えかよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:55:22.38 ID:ipP+kHvr0.net
>>55宮城は市長と県議でほぼ全域に・・・
どこもかしこもアホばっか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:56:47.69 ID:hElx3Olf0.net
>>173
やっぱり、それを思い出しちゃうよなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:03:44.87 ID:j7Fz8YKN0.net
>>163
は?
嘘つくなよ
もしくは盛岡から出たことない盛岡人かな?
なぜか盛岡の人って他県に行くこともなく青森など盛岡より田舎とか意味不明な上から目線の奴がいるよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:10:12.16 ID:qbwIdUco0.net
日赤
中央
松園
三愛
鶯宿

非公表の医院も含めて見事に病院ばっかなんだよ
そりゃ死亡率も高いさ
まだ広がるのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:13:44.53 ID:spg5O7350.net
>>179
仙台以外は東北なんて大差ないよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:29:54.22 ID:mRkBkA9I0.net
岩手のような田舎でもクラスターが出るようになったね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:56:22.47 ID:5Qye2WNo0.net
>>174
安倍はまだ二階に物申せたけど、スダレハゲは総裁選で二階派の支持貰ってるから逆らえないんだな。
結論。二階許せない!
和歌山県民よ、絶対こいつを落とせよ。
あっもしかしたら次で引退かな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:08:41.76 ID:K3labJl40.net
GOTOの破壊力は半端ないわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:13:43.71 ID:RHtBITdU0.net
最近の最低気温ランキング
北海道と岩手長野で独占

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:15:49.25 ID:z7uKSGK40.net
焼き殺された第一号感染者の怨念が

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:20:21.79 ID:fpKYUaEV0.net
岩手県はなぜこんなにも感染者が増えたのだろう?
1日で43人とは・・・

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:22:48.38 ID:G7ZiLXh/0.net
あんな対応しといてこの人数ww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:31:24.98 ID:McRtK38k0.net
コロナはもう近くに潜んでいる。
県外往来者ばかり目をつけ、身内や地元に対する警戒心が無い。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:46:23.53 ID:RTWcYDE60.net
>>187
寒い
籠もる
窓開けない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:49:57.85 ID:V9OUsLlA0.net
もうダメだ…お終いだあ…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:00:04.01 ID:r/wQC/Dn0.net
岩手は元々防御力弱い、貧弱な医療体制、高齢化率、だから気を張って
コロナ感染が出ないようにしてたのだが、力尽きてしまった

しかもクラスター発生元が医療機関がほとんどという情けなさ、
なにやってんだよ医者が!というのが地元民の気持ちだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:41:28.22 ID:5Qye2WNo0.net
お隣の秋田は全然感染者出てねえなぁ。
身バレが怖いからわざわざ盛岡の病院まで行って検査してもらってるんだろ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:45:36.07 ID:UXl7rZJR0.net
どしたの!?
感染者0人レースで優勝した県とは思えないね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:45:55.98 ID:aGqpT1cr0.net
>>40
岩手のタイフォイド・メアリーか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:47:25.22 ID:LU2T09yR0.net
GoToのせいなら、平泉とか花巻温泉だろ
コロナが増えてるのは盛岡とその寄生虫エリア(滝沢、雫石、矢巾)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:58:20.75 ID:8k0KW0PU0.net
100%GOTOが原因だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:26:47.89 ID:mLlTsqKn0.net
ねえ、いい加減に風邪で大騒ぎするのやめね?
こんなくだらんことで騒いでるのって日本くらいやぞ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 03:36:11.78 ID:vDr4c8kC0.net
日本以外ではもっとバタバタ死んでるぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:55:47.46 ID:nm8csmDu0.net
>>197
キチガイとは論理的なやりとりができないから困る

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:18:04.36 ID:jQFp8Mc40.net
>>198
プライバシーが無い田舎は、
 コロナ感染者=犯罪者
だから。
風邪引いただけでは済まないんだわ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:18:45.81 ID:S61XQL1U0.net
0の頃よりはちゃんと言い出せる雰囲気出来てよかったねとしか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:21:48.71 ID:2ImsdFtZ0.net
鉄壁の岩手が酷いもんだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:31:13.98 ID:+Y3jihAL0.net
岩手も落ちたものよのぅ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:32:33.00 ID:wenljAf30.net
結局田舎選手権は島根鳥取に負けたな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 10:32:44.41 ID:6/JAKKPD0.net
医者が広めたんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:05:25.28 ID:rl6uKbfv0.net
>>200
相手にすんな
観光地で大規模クラスター起きてるなら話は別だが
酒が入る夜の街が一番問題だろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:10:11.91 ID:jQFp8Mc40.net
県外往来者ばかり警戒している長野県は、
脆くも県内から感染者を激増中。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:26:53.38 ID:clW5Z7i/0.net
東京以上にひどいことになってるのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:27:40.00 ID:clW5Z7i/0.net
トロイの木馬でやられたのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:32:26.94 ID:JuJueRgC0.net
>>179
いや、実際に青森市と盛岡市だと、盛岡の方が街が大きい。
青森県と岩手県だと、八戸、弘前とかがある第二都市の差で青森県の方が経済力はある。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:35:55.55 ID:uaZ66d6P0.net
>>206
岩手県民ってなんでも人のせいにする県民なの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:36:43.88 ID:BJ5Wt7yg0.net
二桁は鳥取と秋田だけか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:38:35.51 ID:NGr+TN0C0.net
やっと岩手にも文明の灯が燈ったようで、何よりだなw
村八、狐火、神隠し恐れず、ようやくカミングアウトできるようになったか。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:39:08.35 ID:943qEPHH0.net
沿岸民だが民度の低い盛岡とその周辺は米軍に
ナパームで焼き払って欲しい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:44:20.88 ID:6/JAKKPD0.net
>>212
んだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:45:09.29 ID:6/JAKKPD0.net
>>213
秋田はガースー出身地域。陰湿県

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 12:04:51.46 ID:6c03mxME0.net
知ってる?今東北新幹線半額なんだぞ
18切符なんて必要ねえ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 13:45:17.41 ID:vH9WZ0rl0.net
>>212
岩手は医師と公務員の会食クラスターから広がったんだよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:11:03.46 ID:BYbmDwyd0.net
これが発端だからな

医師ら20人の会食からクラスター…岩手の感染者、11月急増し累計の86%占める
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201201-OYT1T50120/

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:12:00.13 ID:8WNR/4j/0.net
はい焼死

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:19:58.86 ID:4cdL43h/0.net
>>81
2波は山形、3波は徳島かな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 17:40:22.83 ID:qeztNUfd0.net
今まで感染者が少なかったから一気に広がるなぁーー

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:49:29.91 ID:A4ORncUt0.net
得意げにドヤってたあの岩手県知事のコメントが聞きたい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:50:09.62 ID:SwBMYjo/0.net
90歳の祖母が完全に痴呆症でおかしくなってるから
毎日叩いて叱ってるわ
どうやったら大人しくなるんだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:52:02.69 ID:9N61rc700.net
>>225
セックス

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:54:08.42 ID:Sprau9Up0.net
鉄壁田舎の岩手でさえコレ 冬新コロ恐るべし これから冬は毎年暗黒だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:54:37.20 ID:b3DRBUe+0.net
少ない地域でも嘲笑うかのように感染してくのがコロナ
なにも特別なことしてるわけないんだから当然のことよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:24:48.57 ID:LjwEutM+0.net
中国共産党の責任

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:46:12.93 ID:Jenu8KfB0.net
岩手だけは同情できない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:20:43.51 ID:nm4uuy530.net
ファイヤーしてまで感染者0にしてたのにどうしたんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:25:28.98 ID:ropq6vcg0.net
嘘つき岩手人

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:26:33.00 ID:lPWXv3Rj0.net
小沢も禿げるコロナ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 22:30:28.52 ID:BDeXJZp50.net
汚沢県

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★