2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋沖で転覆船発見 周囲に人影や漂流物なし 通報受け空から捜索、巡視船派遣 15日に現場到着 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/12(土) 14:44:49.61 ID:WZJ0RsUt9.net
第2管区海上保安本部(塩釜)は12日、宮城県・金華山の東南東約1760キロの太平洋で、転覆している船を発見したと発表した。11日に通報を受け、海保の航空機が捜索していた。周囲に人影や漂流物はなかった。

2管によると、大きさや船の所属などは不明。巡視船も派遣しており、15日に現場に到着する見通し。

近くを航行していたコンテナ船から11日、長さ60〜70メートルの船が転覆していると通報があった。

2020/12/12 13:54 (JST)12/12 14:07 (JST)updated
https://this.kiji.is/710353240303271936

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:46:29.42 ID:gmKuMBv40.net
さかなクンの仕業だ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:46:54.88 ID:doAZJBRN0.net
辛坊?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:47:04.17 ID:/xZxqRq/0.net
一歩の父ちゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:47:11.70 ID:5IbpYEmm0.net
辛坊治郎、もう出港してた?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:47:58.40 ID:mh65UMzk0.net
日本海ではないから韓国籍ではないのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:49:25.68 ID:9KIYv6cg0.net
DIO様がとうとう海底から復活なされたのじゃぁーーー!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:49:47.77 ID:+/IaLjZ40.net
周囲になにもないってのが余計気味が悪いな
遠くからきたのか何も積んでなかったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:51:02.04 ID:mc2Pud6Z0.net
てんぷくトリオ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:51:16.94 ID:7iyulhdT0.net
通報から現着まで4〜5日かかるってすごいな
最寄が金華山(人口5人の神社島)で、しかもそこから1760キロだからな・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:52:44.88 ID:TCkiyce70.net
金華山の東南東1760km沖でも犬吠埼沖とは言わんのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:53:00.00 ID:BRj6i7G40.net
デカいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:53:40.07 ID:lyFxj79F0.net
遭難信号とか出てないのか

これは宇宙人に誘拐されたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:54:05.80 ID:pI66GYyJ0.net
ポセイドンアドベンチャーだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:57:05.05 ID:DAyREJl/0.net
救難飛行艇は使えなかったのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:57:10.79 ID:uJ4/EaZ00.net
16世紀の完全なスペイン船で、なんで今の時代に?こんな完全な姿で???
しかも時代がずれる足利義満の朱印状と、一休さんのとんちと、義満の
新右衛門さんへのラブレターと、アンブレラ社のマークと

って導入部から、急に資金も足りなくなって監督と脚本家がゲイの別れ話のもつれで
殺傷事件おかしちまって、さらにスポンサー企業の中国謀略機関汚染疑惑まで
一気にきちまって、気がついたら
海賊王とかゾンビとか宇宙人とかオタクとかホモでサドなのに幼女にバイブで
犯される海賊とか、もうカオスでいつのまにかポルトガルの話になってるのに
スペインとポルトガルの区別のつかねえ日本人は他のとこばかり叩いてさらなるカスオス!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:59:01.04 ID:hyKwMo4J0.net
>>3
ppp

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:00:32.10 ID:AiXKdK5j0.net
またチョンコの当て逃げか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:05:24.97 ID:FI3R0lNa0.net
伊東四朗が↓

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:08:45.55 ID:UV5K54g30.net
1760kmという数値の絶望感

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:09:31.30 ID:BXd5O/qB0.net
オデン文字船名
日本の管轄では無いだろう、

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:09:35.83 ID:NTe9Gu/f0.net
かなりデカい船だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:10:13.96 ID:NTe9Gu/f0.net
日本の領海広すぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:11:08.01 ID:dVw19qus0.net
金華山沖っってよく震源地になるところじゃね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:11:44.08 ID:78O4tRP20.net
この船尾に見える文字はハングル語ではないか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:12:13.11 ID:oGQqpuFr0.net
塩の流れから見るとアリューシャン列島またはカムチャツカ反党の船じゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:14:52.43 ID:pHQGjA4p0.net
>>25
韓国だろうな(‐人‐)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:17:35.69 ID:4zLtOrKF0.net
北アフリカの難民が地中海からマゼラン海峡を経て、とうとう太平洋まできたのか・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:21:08.24 ID:Z7zs8xGo0.net
太平洋にいるには中途半端なサイズだな
何の船?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:25:08.08 ID:iQT0TRu20.net
>>1
外航船は全隻追跡できるんじゃないのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:26:57.02 ID:/gOJTOh80.net
1760キロか
船で行ったら30時間は掛かるね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:31:07.84 ID:W87ZT83t0.net
F35が墜落して沈んだ海域じゃね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:30.29 ID:vEqh+tZH0.net
太平洋沖は遠いな〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:49.93 ID:x4bJip2X0.net
中国か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:05:15.74 ID:/RzJ50Gs0.net
北朝鮮の武装難民が出てくるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:08:22.09 ID:6onsFfi60.net
>>29
大漁で転覆した漁船じゃないかな
たまにある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:11:24.42 ID:Ibs+MArT0.net
数ヶ月前のも、そんな通報があったがその時は発見に至らなかった。
そのときの通報位置はもっと近海だったような記憶がありますが、
今回の写真を見ると船舶の後方に文字風の何かが見えますが
日本語でないような感じですが・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:16:10.49 ID:gp+L6iym0.net
どう見ても、ハングル。スクリューが上になってる
何故韓国は発表しないのだろう。北朝鮮籍かな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:22:19.50 ID:H6slDAdg0.net
日本の領海でサンマ獲り過ぎて転覆した韓国船だろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:30:45.43 ID:/QqJDjio0.net
中国船を海自ドンガメが撃沈

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:33:38.88 ID:zjR0WdVK0.net
>>11
どの辺だか全くわからんよな
太平洋の真ん中でいい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:45:45.00 ID:bWJTN0ss0.net
日本国籍の船なら識別信号が出てるから
これはどこか遠い国で転覆して流れてきたんだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:52:09.70 ID:2+vbSSFW0.net
鳥を見た・・・・ラルゲユウス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:55:13.58 ID:aLdhtAe70.net
外洋へ出ること禁止してるウリ達海軍の誇らしいソウル軽空母(予定)艦じゃないニカ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:03:05.65 ID:k/Sx20OH0.net
1760キロ往復を考えると海保のシーガーディアンの撮影か?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:30:25.37 ID:irjLYh8i0.net
不審船?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:43:00.61 ID:xBv75sp30.net
なんだ?北朝鮮の不審船か?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:50:13.41 ID:H6slDAdg0.net
気をつけろ! 結核菌とか、らい菌とか、梅毒スピロヘータがうじゃうじゃいるぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:51:20.31 ID:KDoUtgRl0.net
>>39
これだ!
ほんと窃盗民族だよ朝鮮は!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:54:53.15 ID:xhS125320.net
> 宮城県・金華山の東南東約1760キロの太平洋

どこだよ、そこは日本なのか?

51 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 19:20:18.16 ID:vihPts6so
何作目だか忘れたが、ゴジラの冒頭シーンがこれだったよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:39:49.76 ID:KDoUtgRl0.net
朝鮮ではないことは確かだよ笑

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:59:05.83 ID:GoHWUOaU0.net
不法投棄じゃないだろうな

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★