2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】大学生が尊敬する起業家…1位「前澤友作」 2位「孫正義」 3位「堀江貴文」 マイナビ ★3 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/12(土) 11:51:12.00 ID:WZJ0RsUt9.net
※マイナビ

マイナビは12月8日、「マイナビ学生の窓口『大学生が選ぶトレンドアワード2020』」を発表した。調査は10月16〜21日、楽天インサイトが保有するパネルから全国の大学生・短大生・大学院生の男女計1,500人を対象にインターネットで行われた。

調査結果は以下の通り。まず、「2020年に大学生がもっとも尊敬した起業家・経営者ランキング」を見てみると、1位「前澤友作」、2位「孫正義」、3位「堀江貴文」、4位「三木谷浩史」、5位「スティーブ・ジョブズ」、6位「松下幸之助」「前田裕二」、8位「豊田章男」、9位「ビル・ゲイツ」、10位「イーロン・マスク」という結果だった。

TOP3の投票理由を一部抜粋してみると、前澤氏には、「お金配りで日本を元気に、という企画がすごいと思うから」「人の為になる事をしているから」など。

孫氏には、「一代で大企業を育て上げたから」「コロナショックでSBGの株価は暴落したが、そこから大胆な施策によって20年ぶりの高値まで株価を押し上げたから」

堀江氏には、「過剰な締め付けの世の中に提言する存在」「辛口だが、頭を使って生きているところ」などの声があった。

2020/12/08 15:32
https://news.mynavi.jp/article/20201208-1571283/
https://news.mynavi.jp/article/20201208-1571283/images/001.jpg

★1が立った時間 2020/12/11(金) 19:54:35.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607691174/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:51:38.80 ID:klIa1PML0.net
ハゲ 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:52:14.48 ID:jK5eseiU0.net
日本の未来は暗いな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:52:41.43 ID:cgruOaO40.net
メディアに翻弄されるクズばかり

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:52:52.19 ID:4C2pW+oU0.net
樫尾4兄弟

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:53:06.52 ID:zbsaQr9m0.net
そもそも独創的な起業家いないもんな(^_^;)
日本のIPO見てて思うよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:53:24.49 ID:pI66GYyJ0.net
大学生って頭が悪いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:54:27.65 ID:YNO+YewO0.net
柳井が入ってないのはびっくりしたわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:54:53.81 ID:zbsaQr9m0.net
前澤より紗栄子の方がエエんちゃうかな?(^_^;)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:55:03.59 ID:3WoHBqjQ0.net
前科一犯は人格が破綻している。
それに比べて前澤はまだ愛嬌がある。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:55:06.84 ID:dc+zyu2Y0.net
資本主義の豚というものが憧れなのか。日本はまだまだ貧しいのだな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:55:28.96 ID:pAUeJIaG0.net
頭がパー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:55:47.36 ID:D3Q4JHmh0.net
>>1
まともな実業家はハゲだけかと・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:55:59.69 ID:+oKYk+xD0.net
>>11
アメリカンドリームを真似してるだけだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:56:14.45 ID:zbsaQr9m0.net
柳井とかほぼ国有企業やろ(^_^;)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:57:17.30 ID:ZyfrJAPA0.net
1位 安倍
2位 菅
3位 ムン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:57:32.93 ID:zbsaQr9m0.net
ソフトバンクはソフト作ってないし(^_^;)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:57:43.22 ID:C27qLewe0.net
日本は終わったな
こりゃダメだわ
バカしか居ない日本の若者たちw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:57:56.91 ID:/v3RZlhE0.net
メスいきはイーロンマスクになりたい雌豚

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:58:12.91 ID:ki6uCzfb0.net
ひろゆき氏はなぜ入っておらんのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:58:15.42 ID:fuX2sIaA0.net
ボクは松下幸之助ちゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:58:30.00 ID:UOuLc9BZ0.net
>楽天インサイトが保有するパネルから全国の大学生・短大生・大学院生の男女計1,500人

この時点でバカ大生の祭典になってるぽいし(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:58:32.94 ID:QlF3zScg0.net
犯罪者を尊敬って

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:58:58.47 ID:zbsaQr9m0.net
5と9だけやろガチの人(^_^;)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:59:13.39 ID:doAZJBRN0.net
日本人で東大卒が一人もいない。中退は一人いるが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:00:27.80 ID:pAUeJIaG0.net
いうことがツマランな。
尊敬する人は?勝海舟です!ぐらい言え。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:00:47.08 ID:+wPRc48d0.net
酷いとは思うけどだからといって他に世の中にイノベーションを起こしている起業家が日本にいないから仕方がないね
聞かれた方もあえて日本人で言うならといった程度だろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:01:50.93 ID:fuX2sIaA0.net
最近の大学生がダメだと言うウヨちゃんの尊敬する実業家は?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:01:53.14 ID:vKKnPFfE0.net
大学生は馬鹿だから
木田逸夫とか知らんのだろうな
今や日本のジェーム・ラヴェルとまで
言われてるのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:03:01.18 ID:VdvT79W80.net
孫はわかるけど、他の二人は話題性だけちゃうか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:03:09.98 ID:xcq937ds0.net
「尊敬する起業家」っていうのがもうはじめから頭の悪さがにじみ出てて笑えるな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:03:15.46 ID:5aZSmSvp0.net
バラマキ効果でてんね
まあこんな感じだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:04:11.32 ID:zbsaQr9m0.net
ハゲバンクは商社やで(^_^;)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:04:31.47 ID:Mn2muwEg0.net
>>17
ただそれまでドコモの言いなりに近かったバカ高い携帯料金を大幅に安くした功績は認めるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:05:04.77 ID:NBdpJsTJ0.net
今の大学生って、ザッカーバーグも知らんのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:05:55.48 ID:Zon86tcW0.net
元祖学生ベンチャーの堀場雅夫とか、ランクインせんのけ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:06:08.07 ID:1OPbcha30.net
ベゾスは?ザッカーバーグは?ラリーペイジは?ジャックマーは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:08:50.15 ID:AKboRVYX0.net
稲盛和夫は?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:09:07.86 ID:tvLXg4Eh0.net
知ってる起業家言っただけだろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:10:19.85 ID:376lJf8O0.net
若者が集金システムにしか興味がないようならこの国は終わるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:10:28.96 ID:uMcUkpaj0.net
8位の方は起業はしていないでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:10:49.54 ID:fUcDyyCM0.net
尊敬したところでなんの、メリットもない事に気づけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:12:28.33 ID:zero3WHZ0.net
どこのFランに聞いたんだよってぐらいの結果

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:12:47.06 ID:XSboXSxY0.net
975 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/02(水)15:48:01.19 ID:fcwXpeFu0
トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:11/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

嘘くせー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:12:58.66 ID:mOdo0Mnf0.net
堀江w
ただのゴロツキじゃねーか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:13:22.37 ID:uZ3KuvU90.net
ただの知名度ランキングじゃないのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:14:57.71 ID:gsa/MF7B0.net
お金持ち
羨ましいです
しかし人間としては断じて尊敬できんわい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:16:37.83 ID:nHcwLMkI0.net
詐欺まがいの偽起業家ばかりじゃねーかよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:16:40.43 ID:HzXRy2aP0.net
>>1
豊田佐吉だろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:16:44.63 ID:kOuvpjjT0.net
さすがに嘘だろ
ここまで馬鹿なのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:16:58.37 ID:EHjYqI2n0.net
こいつも入れてやってよ
https://i.imgur.com/Eb8EfMY.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:17:04.04 ID:d6NpIbG50.net
見事に虚業ばかりだな。
イマドキの大学生は詐欺師に憧れるのか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:17:20.21 ID:tuj7JJBH0.net
>>51
忘れてたわw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:17:40.34 ID:O2ZXzG0x0.net
知っている名前ランキング

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:17:44.06 ID:d31ssQDr0.net
詐欺師を崇拝するマイナビ新卒と

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:18:00.97 ID:RZ6QSmrU0.net
なんで?
いやそりゃ凄いひとらだけどよ
なんでZOZOTOWN?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:21:37.78 ID:Adx6C+1p0.net
>>52
虚業はコツコツやらなくてもドカンと金が入るイメージなんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:22:30.62 ID:AYQ+FGvs0.net
堀江 笑

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:23:12.87 ID:Sgpy1Pa10.net
ハゲもメスイキも起業家か?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:23:15.01 ID:doAZJBRN0.net
起業家と言っても、小金稼いではしゃぎたいだけの奴と、一兆円企業になって
社会改革やら世界への貢献までしようという奴とでは違う。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:26:23.21 ID:d6NpIbG50.net
まあ、豚エモンは日枝に喧嘩売ったのが運の尽きだったな。
出頭時にモヒカンとか舐めた真似するから経済犯なのにヤクザや凶悪犯が送られる須坂に
ブチ込まれた。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:27:09.02 ID:ZP7kdjLW0.net
金稼ぐのが上手いなとは思うけど尊敬はできないかな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:28:03.21 ID:x2Qns6VR0.net
ワタミ 渡邉美樹「なぜ俺がいない!(怒)」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:28:17.80 ID:XT5nAEyH0.net
内心は目立ちたい大学生が多いのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:29:38.09 ID:dv5iXIeX0.net
孫正義は携帯電話で業界最高値のソフトバンクを生んだからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:30:03.28 ID:PqBcEE4S0.net
お金配りで日本を元気にw
ねずみ小僧かよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:31:08.40 ID:o/H5ahy9O.net
>>1
大学生にもなってこの感覚か。。

世も末

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:31:20.09 ID:PqBcEE4S0.net
>>63
これ発信力でしかみてない
snsでワードになれば正義マンなんだろうw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:32:32.59 ID:mKdL6tUQ0.net
単に知名度ランキングだろ

70 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 12:33:10.52 ID:u5E5Ozf90.net
もGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです g25

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:33:27.68 ID:d6NpIbG50.net
>>63
イマドキの大学生には嘗ての佐川で寝ないで働いて種銭稼いだとかはスマートじゃないのだろ。
如何に楽して一攫千金得るかに憧れる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:34:01.66 ID:AtuwO3jp0.net
やっぱ堀江支持するやついるんだね
世の中馬鹿が8割だもんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:34:27.67 ID:f/2iJ+qr0.net
>>56
そら、あそこまで財をなした人なんだから
実業家としては大成功の部類に入るからね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:34:45.34 ID:nxTR7KLH0.net
孫正義、前澤は分かる。
ゼンカモンは何も成し遂げてない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:30.59 ID:PqBcEE4S0.net
>>71
それなら優先的に官製相場で株かいあげてくれる
ユ○クロがはいってないとおかしいだろ
あれこそ役員にとっちゃリスクもなく一番稼げる商売

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:31.24 ID:dv5iXIeX0.net
ホリエモンはただの逆張りおじさん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:37.75 ID:QMKrJfqX0.net
1と2は分かるが3はただの犯罪者

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:46.89 ID:bcvVhyLW0.net
売国奴

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:36:50.74 ID:doAZJBRN0.net
まぁ、マイナビを忖度した「美人投票」の類だろ。あまり意味はない。
NGOやNPOで成果出してる若者もいるし、そいつらを知って目標にしてる大学生もいる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:37:18.40 ID:6sA+IaiF0.net
堀江は自由に生きてそうで金もあるから憧れるんでしょね。事実はしらんけど。今でこそあれだけどライブドアの時の勢いは凄かったけどね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:37:45.19 ID:8EXIy2O/0.net
ファウンダーというマクドナルドの創業者の映画見たけど創業って性格悪い奴が成功するね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:39:12.16 ID:xyUuBeUl0.net
学生の意見にそんなにムキにならんでも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:39:25.27 ID:8EXIy2O/0.net
堀江の親分のサイバーエージェントの藤田は大学生に人気無いのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:40:12.40 ID:PqBcEE4S0.net
錬金術師竹中先生は殿堂入りじゃないとおかしいだろ
この価値観でいえば

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:40:27.44 ID:d6NpIbG50.net
>>80
そりゃオンザエッジだったしな。犯罪スレスレでのし上がったが踏み外して転落。
カネはほとんどケイマンとかに逃がしているから金持ちのまま。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:41:44.05 ID:bSWLlIMC0.net
ZOZOTOWNは上手いこといい感じの所突いたなあと思うし、退き際の判断も見事だなあとは思うけど、尊敬・・・うーん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:43:17.56 ID:8EXIy2O/0.net
大成功して何百億円も持ってる大金持ちになってもなお会社やり続けるのは凄いと思う
俺ならカカクコムやココイチの創業者みたいに引退して道楽で日々を過ごす

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:43:57.98 ID:+8z6WZPZ0.net
>>81
性格が悪いというより奇人かな
ぶっちゃけ、性格が悪いと起業は困難でしょ

親から受け継いで実業家になったのには
性格が悪いのが多い感じではないかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:44:31.80 ID:8EXIy2O/0.net
>>88
いや、嫌われるような事でも平然と出来ないとな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:44:55.24 ID:I/U/fd730.net
なんでこんな馬鹿が増えてんのよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:47:48.94 ID:x/JJsNjp0.net
大学生はZOZOTOWNの前澤は知ってても
ライブドア知らないだろうからホリエモンも何してる人か知らないだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:48:36.84 ID:d6NpIbG50.net
>>91
豚エモンが前科者なのも知らないのだろうな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:49:02.55 ID:bKqhFAFS0.net
今の大学生は絶望的にセンスないということか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:50:37.04 ID:zoTMvA/A0.net
アホばっかり。
日本本当にダメになったな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:52:34.04 ID:Py67XFO10.net
きみはほんとうにバカだなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:53:45.48 ID:doAZJBRN0.net
こんなアンケートひとつで「いまどきの学生は・・」とか大上段に考えるのはアホ。

ケインズの「美人投票」と同じで、「普通の奴なら誰を選ぶかな?」で挙げたんだろ。
それが「ホントの評価」に錯覚されてしまうのも不思議だが。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:54:13.89 ID:PQjWn2e/0.net
ひろゆきがいないとはよもまつ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:54:58.21 ID:HElo/YTV0.net
前澤すげえな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:55:48.04 ID:lbJ1hkHc0.net
そんで憧れはYouTuberだろ?
まともに働かない方が金が入る狂った社会

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:59:24.37 ID:bqz/zXZ30.net
>>1
ハゲなんて答える奴は何もわかってないガキ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:59:32.03 ID:f/2iJ+qr0.net
おっさんの価値観で若い連中のダメ出ししてると
彼等からは老害と呼ばれるぞw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:00:09.69 ID:EM2YtaWV0.net
>>61
本当?
メ⚫⚫キなったのは自業自得か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:01:46.48 ID:jcH348ih0.net
堀江はフジテレビ問題の時にワイドショーで東大生にバカにされてたのが印象的だ
ただの東大生より堀江のほうがカースト上位なのにな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:05:32.88 ID:G63T4a620.net
藤井聡太「リサ・スーですね」
わかってるわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:06:05.68 ID:+y6YX/gG0.net
似鳥

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:07:16.91 ID:pn/GAHr30.net
そもそも起業家をそんなに知らないという

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:08:07.87 ID:xhTs1vX80.net
このメンツに納得いかないのは、年行った証拠なのかなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:09:03.94 ID:UZrB2CjL0.net
>>1
お金遊びおじさんか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:09:24.94 ID:PEQiM5bU0.net
さすが学生。
アホ丸出し。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:09:52.92 ID:5aZSmSvp0.net
>>52
製造業はいま日本人の悪い面ばかり出てるからね
昔は質の良さが売れたんだろうけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:10:22.32 ID:tFad0mT20.net
ニトリ社長だろう?日本最長で増収増益を叩き出しているんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:10:22.58 ID:2qWhz0TF0.net
>>86
引き際の判断って、おまえ馬鹿だろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:17:39.36 ID:jvCYLXSt0.net
尊敬する人物にスティーブジョブズを選ぶ奴の性格悪い率は異常

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:18:38.72 ID:zbsaQr9m0.net
お金って汚いですよね(^_^;)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:19:41.16 ID:zbsaQr9m0.net
ニトリもイケヤのコピー商品化並んでたしなあ(^_^;)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:24:41.64 ID:OK8t49ee0.net
馬鹿は批判に積極的

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:27:40.25 ID:N29X7C/b0.net
>>34
NTTは高い遅いだったからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:29:08.49 ID:woAfvLix0.net
SBはわりといい指標で、あれを虚業だと思ってる奴はなにもわかってないから、
話を聞く必要がない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:34:37.57 ID:5aZSmSvp0.net
孫と三木谷と堀江、扱いの違いは球団をとれたことだろうな
でも堀江氏もランクインしてるんだねえ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:39:25.06 ID:CxGvOsKS0.net
テレビタレントじゃなくて起業家としてのホリエモンを知ってるなら
当然粉飾で捕まって刑務所入った事も知ってるだろうに
何を尊敬するんだ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:40:16.24 ID:XdZ0NZpp0.net
>>112
あれ以上引っ張ってもジリ貧になるのは目に見えてるし
売るにはちょうど良いタイミングだと思うよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:42:11.54 ID:bQKZb8N+0.net
>>112
ZOZOはありがとうで大失敗したから、あそこで前澤氏が消えたの素晴らしい判断だぞ。
実際に契約ブランドが何個も脱退してたし。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:43:23.48 ID:lbJ1hkHc0.net
坂本龍馬だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:43:35.35 ID:VTKy09Uo0.net
前澤友作は剛力とおめこちんぽの仲なの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:44:04.97 ID:yD3FJMWx0.net
そんな奴らを尊敬するぐらいなら死ぬ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:44:32.62 ID:5aZSmSvp0.net
>>121
起業家のアンケートだしね
会社作って軌道に乗せてさっさと売るって憧れるわ
また10年くらいで作って高値で売れたら本物だとおもう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:46:33.59 ID:Wp+9KGoK0.net
寄付金でいうとユニクロ社長は凄いよ
孫さんのコロナ対策は現金のほうが良かったよ
上位三者をみると日本の未来が暗いと感じた

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:46:59.66 ID:QbEtwbjX0.net
このベスト3の中だと圧倒的に孫だろ実績が違いすぎる
三木谷とか柳井って知名度が低いんだな孫を除いた2人よりも実績上なのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:48:06.79 ID:kzqu1C9D0.net
日本の大学生馬鹿すぎじゃね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:48:09.24 ID:EM2YtaWV0.net
前澤は退任会見で泣いてたしZOZOを辞めたくて辞めたわけではないよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:48:37.63 ID:llujHbiJ0.net
お金配り芸人と売国ハゲとマスク外しホモかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:49:30.56 ID:Wp+9KGoK0.net
やっぱり韓流文化が日本女性を救ってるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:51:39.43 ID:5aZSmSvp0.net
これ、経営者のアンケートだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:52:06.49 ID:yMQVeNif0.net
英語も話せない日本の大学生 wwwwwwwww

世界の笑い者

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:54:20.64 ID:e1STyV/40.net
それしか知らないだけだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:56:13.07 ID:x2Qns6VR0.net
ホリエモンが3位に笑う。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:56:14.79 ID:C3Oq8VTb0.net
>>118
SBとかお前が先ずわかってないwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:56:20.45 ID:Pne7mPSo0.net
堀江貴文w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 13:57:02.64 ID:3OigUej40.net
日本人だけかと思ったら世界中の起業家が対象でこの結果なのかよ…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:11:17.73 ID:GyYbxnaA0.net
>>139
大学生が知ってる人ランキング

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:17:18.22 ID:h3jNJ6wn0.net
前澤w本当かよw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:17:49.61 ID:sW5ksPJ90.net
松下幸之助とか本田宗一郎が入らなくなったのか。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:20:06.82 ID:f/2iJ+qr0.net
>>142
松下幸之助は6位

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:21:58.88 ID:exnoMiDM0.net
言われてから考えたすごい起業家なんて
尊敬してるの本当にいるかどうか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:28:59.92 ID:tmhBkucg0.net
岸大介がいなかったら、今のエンターテイメントは無かった そう言うのは知らないんだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:32:46.38 ID:7li2YKFZ0.net
オブツアキオトカ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:37:00.72 ID:xo6G7Mbu0.net
>>1
名前知ってるランキングになるだけだからこんなのやめればいいのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:37:55.42 ID:WQsYVqE00.net
SONYがAppleのようになってればなあ
家電もダメになったし、車ももう無理だよな先が暗すぎる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 14:47:02.05 ID:BDEKKFgU0.net
横井英樹や永野一男がいない、やり直せ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:02:10.03 ID:/oYxxuuD0.net
竹花〜!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:05:52.77 ID:I7SK0OLI0.net
渋沢栄一 一択なんだが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:09:30.21 ID:wRKix9iw0.net
日本からジョブズやビルゲイツが生まれないのは何故か?
おまえらもそうだけど、今ある枠組みの最大化しか考えなかったり、意味のあることしかしようとしなかったり、そういうクズが多いからなんだよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:12:04.09 ID:fEvqWcNz0.net
>>152
山内博が生まれただろ
そこから先はもう国の力の強弱でしかないと思う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:16:13.98 ID:78DpqET40.net
>>152
違う コンピューターが生まれた
国がアメリカで
アメリカに世界中の優秀なit技術者が
集まるから 世界的なit会社が生まれる
次は中国から生まれるよ
日本で生まれないのは技術者がヘボいから
アメリカや中国より下の技術者しか
いないから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:19:15.76 ID:mK8AS7Xw0.net
>>1
全員、思想無きバイヤー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:21:07.04 ID:78DpqET40.net
>>152
違う違う コンピューターが生まれた
国がアメリカで
アメリカに世界中の優秀なit技術者が
集まるから アメリカでは世界的なit会社が生まれる
それがosをマイクロソフトとアップルとグ−グルで牛耳ってるもの大きい
次は中国から生まれるよ
日本で生まれないのは技術者がヘボいから
アメリカや中国より下の技術者しか
いないから it以外なら生まれるかもしれないけど
itは絶対凄い経営者は生まれない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:22:25.06 ID:N97/mZFz0.net
>2位「孫正義」

後追いや会社転がすだけの何も生み出さない人間になりたいのか
若者は馬鹿ばかり?未来は暗いね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:22:29.23 ID:8qRXahIk0.net
ニトリとかのほうがよっぽど凄くないか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:22:55.35 ID:KtQtkEii0.net
今の大学生はアホ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:23:19.34 ID:5LoEA1dK0.net
>>155
だな
有形無形の商品を右から左へ流して差額を得ただけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:23:53.89 ID:8qRXahIk0.net
>>151
会社だけじゃなくて福祉にも力を入れたんだよね
確かに唯一無二の人だと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:24:23.88 ID:uJURazd30.net
>>17
もともとはSIerやってたんだけどな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:24:31.14 ID:ZP7kdjLW0.net
>>85
ソフバンの真似したけど役人に金流してなかったんだよな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:25:31.79 ID:78DpqET40.net
>>158
あほ あいつは
当時アメリカ旅行に行って
当時アメリカにしかなかった激安家具チェーンを見て衝撃を
受けて そのビジネスを真似て日本でニトリを開業して
大成功しただけ ただのパクリ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:27:14.55 ID:78DpqET40.net
これから中国から世界的なit企業が
ワラワラ誕生するよ
投資してる金がアメリカ以上だからね 世界中から優秀な技術者を
集めて力を付けてる
だからトランプは中国イジメをした

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:27:56.79 ID:R6Z6ZYAi0.net
ユニクロは?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:28:47.78 ID:+jOLnK3F0.net
IT成金

前科とか関係ないんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:29:14.89 ID:uJURazd30.net
>>165
金があるだけで世界的な企業が作れるなら
バブル期の日本でも凄い会社が次々とできたはずなのに。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:29:23.03 ID:78DpqET40.net
>>148
日本はアメリカの家電や
車やバイクの技術ぱくって
より高品質の商品を作るのが
上手だったけど
日本の家電の技術は今度韓国や中国に
パクれて日本製よりかなり安く売られて
もう日本の家電は売れてない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:30:16.26 ID:QnyzBa370.net
資金調達と逃げ切りに成功した人たち
だろ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:32:07.51 ID:78DpqET40.net
>>168
80年代のバブルの時
世界的な価値がある会社ランキングのトップ1位〜トップ50位
までほとんど日本の会社だったのを
知らないのか? これ見ろ
https://media.startup-db.com/research/marketcap-global

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:34:43.04 ID:uJURazd30.net
>>171
それは古くからあった企業の株価が上がっただけだろ。
バブル期に誕生した世界的企業をあげなさいよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:34:52.32 ID:DjTWLzMv0.net
春先は孫が追証になるかと思いきや、ならんかったしなw 爆損したわw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:35:08.75 ID:78DpqET40.net
ビジネスなんて全部パクリだって
第一の先進国のアメリカで新登場した新ビジネスを
ぱくって日本ですぐに開業するだけ
ヤフオクはebayのパクリ ニトリはアメリカの激安家具チェーンのパクリ
ツタヤはブロックバスターのパクリ ユニクロは激安服屋チェーンのパクリ
ただそれだけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:35:37.09 ID:ffXYTSa30.net
>>1
堀江って餃子屋のコロナ対策に言いがかりつけてたよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:09.39 ID:ePvBRn1S0.net
堀江って起業家か?

ただの詐欺師山師だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:11.37 ID:fEvqWcNz0.net
>>156
コンピューターが生まれた国はイギリス

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:42.10 ID:1ZQL0DJ80.net
その3人で一番有能なのは孫だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:48.01 ID:ePvBRn1S0.net
堀江が起業家ならジャパンライフの社長も起業家だろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:36:53.01 ID:exnoMiDM0.net
ワタミがないとワタミが怒るかもしれない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:37:17.70 ID:78DpqET40.net
>>172
お前今中国が凄い金かけて
世界中から優秀な技術者集めてるの
知らないのか
凄いit企業がワラワラ登場してくるよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:37:36.71 ID:ffXYTSa30.net
>>103
ただの東大生が堀江を潰した検事や裁判官になるんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:38:04.35 ID:wg2vObq40.net
金さえ儲ければ中身なんてどうだっていい。
世の中すべて金!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:38:05.08 ID:pXp6r/000.net
堀江は詐欺をやっただけでITには貢献してないよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:38:07.90 ID:ffXYTSa30.net
>>110
偏差値低そうなカキコやな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:38:22.58 ID:78DpqET40.net
>>177
孫がテレビでなんで日本から
世界的なit企業が生まれないのか
その理由を言ってた
156に書いてる通り

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:38:51.91 ID:ffXYTSa30.net
>>111
ニトリ社長の私の履歴書、おもろかったわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:39:32.61 ID:uJURazd30.net
>>181
だからバブル期の日本で誕生した凄い企業をあげてよ。
当時の日本は凄い金持ちで技術的にも先進国だったよ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:39:49.64 ID:VNqmWsUA0.net
郵政選挙の時に無所属じゃなくて自民党公認で出馬して、
比例で復活当選してたら、堀江の人生は全然違っただろうなぁ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:40:00.37 ID:3wjuOWZi0.net
こら、大学生、   
堀江モンなんぞ、尊敬するな!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:41:06.12 ID:ffXYTSa30.net
>>128
チョンさん必死すぎ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:41:37.34 ID:78DpqET40.net
松下電器もアメリカの家電ぱくって
真似して 真似したデンキって言われてて
日本の部下を洗脳するのが上手だっただけ
任天堂ぐらいじゃね?日本の独創的な世界的な会社は

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:41:58.59 ID:pXp6r/000.net
日本人がやりがちな「金をかけると企業が育つ」
っていうのは護送船団方式からきてる勘違いだと思うんだよな。
そもそも企業を国が育ててはいかんのだけど。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:42:52.77 ID:ffXYTSa30.net
>>149
横井秀樹はなんでてたかれるの?

ニュージャパンの件か

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:42:53.16 ID:PEmp5Wcc0.net
松下幸之助とか五島慶太は入らないのか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:43:18.07 ID:78DpqET40.net
>>188
日本ってベンチャー企業に
全然投資しないからね 金かけない
だから凄い企業が誕生しない
アメリカや中国はケタ外れに金投資するから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:43:18.52 ID:3GP9XlSE0.net
誰にでもできる仕事っていうけど、
乞食は誰にでもできるのか。
能力的にできるできないと、社会的にできるできないはまったく別なんだよ。
時給800円の仕事は誰にでもできるのか。
できないんだよ。機会損失ってそういうことだろ。
医者なんて誰でもできるんだよ。
メジャーリーグの4番打者なんて誰でもできるんだよ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:43:44.26 ID:ffXYTSa30.net
>>151
アメリカが潰しにかかってるからムリゲー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:43:53.54 ID:+vuYlOiT0.net
成功したら人格どーでもいいんだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:44:06.12 ID:FJU7weVP0.net
在日朝鮮人そろいぶめ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:44:09.08 ID:yGz3qAV30.net
んなもんネタ進行するに決まってんじゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:44:50.24 ID:pXp6r/000.net
>>192
任天堂はどっちかっていうと後発でオリジナリティのない企業じゃないか

で現在は世界ゲーム企業ランキングどんどん順位落としてるよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:44:55.64 ID:Js70Wnzf0.net
>>1
アホなの?いや、アホなんだな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:45:27.14 ID:ffXYTSa30.net
>>199
分からないんでしょ
YouTube見て騙されてる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:45:36.84 ID:XdZ0NZpp0.net
>>195
松下幸之助は6位
後藤慶太は古過ぎて入らないんだと思うよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:45:58.82 ID:ffXYTSa30.net
>>202

チョンが必死でウケるwww

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:46:09.70 ID:78DpqET40.net
>>202
今はスマホゲ−ムの方が
人気なのか?
日本のテレビゲ−ムとアニメは
真似できない独創的なビジネスだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:46:52.38 ID:fEvqWcNz0.net
>>186
ツタヤから出たらガラガラ回して抽選でヤフーBBが当たりましたおめでとうと言って契約して月々回線料とってたハゲが何言ってたかとか知らんがな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:46:59.78 ID:XdZ0NZpp0.net
>>199
人格入れたらジョブズだって入らないし
昭和の実業家は軒並み除外になる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:47:08.97 ID:ffXYTSa30.net
>>205
堤康次郎は入らんのかな?
実業家としてだけでなく、エロっぷりが凄い

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:47:15.39 ID:V9T1QB9f0.net
>>152
ネットが普及する直前IT関連の産業をハードソフト両面からアメリカに叩き潰されてる
そんな事されて本格的に参入しようとする企業なんて殆ど現れないだろ
オマケに銀行と官僚のせいで新規事業立ち上げるのも難しい状況が続いてる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:47:19.74 ID:o2ImXcqV0.net
どの人物の経営者としては優秀なんだろうけど、
文明のイノベーションを自ら作り出した経営者は、ビル・ゲイツとイーロン・マスクの二人だけだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:47:24.46 ID:HzL6w7Wz0.net
良くも悪くも数少ない有名な起業家ぽい人でワーストが堀江

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:47:42.69 ID:78DpqET40.net
小林一三はどうなの?
宝塚ビジネスとか凄いと思うけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:09.21 ID:pXp6r/000.net
>>207
任天堂がファミコン作った時点で技術も方向性も確立されてたじゃん
アニメももとは欧米の技術なわけだし、売上も大したことがない

まあ今の5ちゃんだとゲームとアニメと漫画とかいうのが
日本人の誇りの最後の砦ならしいのでなかなかこの点を認めない傾向があると思うな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:40.58 ID:ffXYTSa30.net
>>211
後者は同意だが前者は被害妄想やろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:48:46.64 ID:78DpqET40.net
>>212
ビルゲイツはパクリばかりだって
友達のソフト屋だまして
パソコンソフト1000万円で買い叩いて
ibmに1000億円で転売したクズ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:31.16 ID:78DpqET40.net
>>211
日本のトロンってアメリカに潰されたよね
確か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:46.91 ID:XdZ0NZpp0.net
>>210
後継者の義明もイカれてる人だねw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:49:53.27 ID:skkTTDl50.net
日本のアニメがすごいっていうのは日本には四季があると同レベルのものを感じるのはわかる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:50:42.57 ID:78DpqET40.net
力道山と朝青龍はどうなんだよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:51:30.24 ID:HvuUhBZa0.net
3位の人 前科あって刑務所に服役経験あるけどいいのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:22.80 ID:78DpqET40.net
>>220
日本のテレビゲ−ムとアニメと
おもてなしぐらいか?
宝塚ビジネスとジャニ−ズな
これは外国企業も真似できない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:27.87 ID:ffXYTSa30.net
>>220
嫌儲ウンコ乙

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:53:44.93 ID:ffXYTSa30.net
>>223
嫌儲ウンコ乙

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:50.62 ID:skkTTDl50.net
>>223
ゲームは日本にオリジナリティある気がしないんだよな
他の国も普通に作れてない?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:56:23.34 ID:P9phfzD/0.net
最近の大学生はばかしかいないの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:57:14.98 ID:skkTTDl50.net
あとアニメも今じゃ中国アニメもクオリティ変わらんしな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:58:20.39 ID:pzhx4kk60.net
ないなー、露骨に盛り過ぎだろ?

230 :名無しのリバタリアン:2020/12/12(土) 15:58:44.97 ID:msefDstd0.net
豊田だけすげー違和感ある。
こいつは自分で地位築いた訳じゃないし。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 15:58:57.55 ID:PEmp5Wcc0.net
>>205
なるほど
五島慶太知らずに東急電鉄利用してる学生結構いそうだなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:00:47.07 ID:PEmp5Wcc0.net
>>210
腹違い兄弟を作ったお陰で
両者がライバル心燃やして各々の分野で発展したもんな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:04:26.05 ID:Um41XnVA0.net
アニメと漫画をあげられると違和感があるのは、
オリジナリティ云々よりも、
市場規模が大したことなくてほぼ日本市場が寡占してるところだと思う
ようするに他国が競ってない分野で勝っててもしょうがないやん、という

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:05:03.74 ID:V9T1QB9f0.net
>>216
日米半導体協定
内容は言い掛かりレベル

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:06:04.28 ID:dIv52eJl0.net
尊敬するだぞ? 堀江とか馬鹿か

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:08:37.41 ID:CJl6I8T/0.net
>>4
よくわかったなw
会社四季報、日経新聞読んでたらこうはならないんだよな
それらもメディアだけれどな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:10:31.49 ID:FzEBISMU0.net
起業家ではなくね?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:10:58.48 ID:ynBopOxW0.net
楽天インサイトならそういう事もあるだろうね。
統計である程度有益な情報を得るには、無作為に最低2000件程の調査結果が必要なのに…
マイナビは情報サイトなのに、意図的に信頼性の低いランキングを発表する情報サイトなんだな。(´・ω・`)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:15:33.23 ID:kf3nN2Va0.net
ザ・ゆとり選抜前澤社長室で美人秘書応募者とセックス

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:17:07.37 ID:O1jLLbs90.net
日本の技術力も落ちるわけだ
1位は盛田となぜいえぬ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:20:18.73 ID:iwqWi4rw0.net
成金ランキングか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:23:40.76 ID:XY66sJzH0.net
兵庫県の丸亀が四国で嫌われながら
全国制覇したのは、バックにいる
粉の松山のおかげ
代表を入れて現在4人しかいないが
全員のスペックが見事に高い
こう言う小さな所にも巨人がいる事を
知っておいた方が良い

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:23:53.57 ID:PEmp5Wcc0.net
>>240
盛田は嫁の実家が元東京市助役でその後も名誉職歴任で恵まれていた
その嫁とは後に離婚したが
もうソニーの基盤はできたあと
ちなみに嫁の兄は前田憲一姉は神谷美恵子

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:24:45.26 ID:pUMe5fN40.net
テレビ脳まんまあほすぎわろた

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:26:36.99 ID:0jMhpaJK0.net
>>191
これでチョンとか思うとか病気だろ
そうじゃなければおまえがチョンだろ
必死に書き込みするよりも別の仕事探せよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:28:21.81 ID:fEvqWcNz0.net
外人さんのはどっちかというと捕まえないという方があってるんじゃないかなあ
国内で見てもWinny作者捕まえてて海外産のP2Pは放置みたいな感じだし

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:32:40.21 ID:30z6+znn0.net
終わってんな日本のバカ学生

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:33:46.44 ID:2AkSJqdV0.net
勝海舟だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:34:36.12 ID:uUIlJmtM0.net
前科持ちの堀江だけは絶対ありえないだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:39:01.17 ID:+vrfXrXj0.net
大学生ならそんなもんだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:40:51.79 ID:aEpYJObU0.net
バカ大学生は堀江が何を起業したかしらねーんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:02:30.79 ID:5aZSmSvp0.net
>>185
全部がそうとは言わないけどさ
体験としてそう思う

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:05:13.40 ID:5aZSmSvp0.net
>>154
日本人はCPU開発に関わったけど商売に出来なかったね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:23:21.15 ID:f/2iJ+qr0.net
>>232
堤家は子供6人
長男は全てを継ぐ予定だったけど嫁が父ちゃんにレイプされて文句言ったら秩父鉄道に追放
次男は共産党被れて後継者から一歩後退
三男は帝王学叩きこまれて父親に絶対服従の姿勢を取ったから後継者になれた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:37:25.44 ID:N97/mZFz0.net
>>233
確かに収入としては大した事無いが「日本を宣伝する」という意味でとてつもない威力がある
それを直接的に金に替える力が日本に無いのが痛い

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:41:00.24 ID:Pt1q07qm0.net
なんかミーハーなランキングだなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:52:29.05 ID://pZC75J0.net
この人たちや勝間さんは良くも悪くも
日本人の金融観を変えたという意味では偉人。

金融リテラシー低すぎて
30歳で投資やったことないみたいな情報弱者は
今後はどんどん減ると思う。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 17:55:33.24 ID:yKQPrprY0.net
中身を知らないんだろ

259 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 18:56:46.75 ID:vihPts6so
未来ある者が選んだ人と、自ら未来を閉じた者が批判する人は常に同じだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:17:48.45 ID:20W6wsg90.net
まあ大学生の〇〇ランキングなんてあてにはならんよ
就職したい企業ランキングだって数年前まで3メガがTOP10入りしてたし
恐らく保険、製薬メーカー、高機能素材メーカーあたり今後数年のトレンドに
なるんじゃないのか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:23:29.27 ID:0jMhpaJK0.net
世代も変わって若い人たちはこっちが知らない新しいものを見てると期待してるんだけど、このアンケート結果だけ見るとあんまり期待でないな
世の中に忖度しないで自分が好きで興味あることだけ考えてればいいのにこのアンケートの結果はあんまり面白くないな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:28:16.25 ID:xIoFjw4u0.net
>>8
柳井は2代目じゃなかったっけ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:30:54.56 ID:8+v32jGd0.net
日本三大嘘つき

前澤友作
孫正義
堀江貴文

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:35:47.65 ID:uHJnQBtq0.net
岸 大介 と 邦 里美

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:40:44.86 ID:XjoR7Oyg0.net
>>1
これって、メディア露出で目立ってる順やんw
ニッポンの究極バカジャップ学生どもwww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:41:55.75 ID:FwJkaW9Y0.net
地道に裏で大企業をつくるより
行動して自分をブランディングする術にたけた企業家のほうが尊敬される時代
価値観が変わってるる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:06:22.56 ID:qeoqQxrD0.net
大学生だと堀江が詐欺まがいの経済犯で刑務所にぶち込まれた時は小学生
そんな時代の堀江を知らないんだろうよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:13:41.02 ID:3ot9JICx0.net
ほりえもん尊敬されてんじゃん
卑屈になることねーよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:44:33.17 ID:2NVjtZ+90.net
>>17
三菱UFJバンクは金を作ってるのか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:49:08.01 ID:BGQEAEdx0.net
こう言うのはいつもジャンル別うるさい奴ランキングになる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:55:52.21 ID:hNzsOWaB0.net
ふうん
まあ個人的には「経営者を尊敬する」って感覚が
そもそもあまりよくわからないところはあるんだが
(リアルでは自分の上長をソンケーしているようなビヘイビアはするけどネw)
ランキングを見ると、まあ現代日本なら誰でも知っているような
著名な経営者が並んでいるわけで、これは有名であることが、
即ち大きいんだろうなあとはいえるだろうね。

と、いうより大学生とはそういうものです。

う〜ん、今、著名経営者で尊敬できる人士は誰か、と聞かれたら
これ、なんていうかなあ。
ああ、キングスレイ・ウォードとでも言っておくかw
往年のベストセラー『ビジネスマンの父より息子への30通の手紙』の著者ですけどwww
まあ尊敬しているとかなんとかいっても、
その経営している(た)会社の名前が何なのか
何気にそれすら知らないわけですけれどネwww
(ベストセラーになるだけあって城山三郎先生の訳になる
 あの本そのものはいい。オヌヌメ)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:04:51.58 ID:XhXHGamx0.net
村上世彰も堀江や孫に近いはずだけど彼だけ投資家のジャンルだから入らないのかな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:17:00.24 ID:WvVpJnJ40.net
岸大介が何故上がらない 大学生よ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 20:57:51.02 ID:vleQnzr60.net
ID:pzhx4kk60

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:02:47.48 ID:EM2YtaWV0.net
南場智子はランク外か。地味なのかな
津田塾主席
ハーバードMBA
マッキンゼーのパートナー
DeNA創業して堀江や前澤が望んでも成れなかったプロ野球球団のオーナー
女性起業家・経営者としては日本史上最高だろうに

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:10:57.11 ID:0iT7IFoq0.net
>>17
バンクだから取り込めばいいんだぞ😂
骨髄バンクだって骨髄作ってないぞ

277 :名無しさん@13周年:2020/12/12(土) 22:15:41.43 ID:qLmdTSmWX
起業どころか
私怨で餃子屋潰した堀江が入ってるんですがw
ライブドアも潰したし企業家でなく倒産家を名乗るべきだろw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:49:47.90 ID:qwpyTqlg0.net
Fランクは大学じゃない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:51:09.91 ID:eW3ZPawy0.net
韓国人ばかり

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:53:10.53 ID:eW3ZPawy0.net
アメリカの金持ちランキング
1位、ジェフベゾス
プリンストン大学電気工学、情報工学
2位、ビルゲイツ
ハーバード大学数学
3位、ウォーレンバフェット
ペンシルベニア大学経済
4位、マークザッカーバーグ
ハーバード大学情報工学
5位、ラリーペイジ
ミシガン大学情報工学
6位、ラリーエリソン
イリノイ大学情報工学
7位、セルゲイブリン
メリーランド大学情報工学、数学
8位、チャールズコーク&デビッドコーク
マサチューセッツ工科大学化学、原子力工学
(チャールズ)
マサチューセッツ工科大学専攻不明
(デビッド)
10位、ロブウォルトン
コロンビア大学法律

ちなみに、日本の文系IT長者は、アメリカに存在していたビジネス
モデルをパクッて日本に持ち込んだだけ、何も新しいものは生み出し
ていない
要するに韓国人と同じ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:54:41.91 ID:rcoq+Imu0.net
>>8 そうか?
俺は大学生は良く見てると思ったわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:00:52.44 ID:CM/cFBCg0.net
>>280
これは本当そうだね
他の製品みたいに全く改良されてない何も生み出してない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:20:39.23 ID:XjoR7Oyg0.net
>>282
1〜3位の前澤、孫、ホリエ、全員文系というwww
ベゾス、ゲイツ、イーロン・マスク、ザッカーバーグ、ラリー・ペイジとかは、みんな理系
これが日米の差w
IT企業企業の社長が文系ってwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:32:01.80 ID:ffXYTSa30.net
>>240
盛田は実家が盛田(酒蔵)だし親戚が敷島製パンだし素封家一族の印象
親父がパチンコや他実業で成功してた孫正義と似たようなのを感じる

つまり「ゼロから」作ったのではないということ

京セラやKDDI前身の第二電電(DDI)の稲盛和夫や出光の出光佐三(百田尚樹の海賊とよばれた男で有名)あたりのほうが凄いかもしれない
稲盛にもスポンサーがいたし、出光にも日田重太郎がいたわけだけど、、、

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:33:47.75 ID:ffXYTSa30.net
>>281
ウ、ウ、ウ・・・・

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:25:59.08 ID:KTq8tCiy0.net
>>280
今はベゾスの次はビルゲイツ抜いてイーロンだぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:59:48.10 ID:ffXYTSa30.net
>>278
イーロン・マスク ペンシルベニア大学(経済学、物理学)

金持ちってアイビーリーグ出身者多いなぁ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:01:05.63 ID:z1YEEF160.net
前澤堀江?
絶対ウソ
二十代の支持はヒカルさんが圧倒的だわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:07:13.61 ID:XGQ1E8rc0.net
学生に色々あってだな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:07:41.19 ID:AqQq2sZd0.net
>>283
自分が書き込んでる5チャンネルの創業者は私文卒なのを気づかない馬鹿(笑)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:12:47.58 ID:AqQq2sZd0.net
西村博之 央大学文学部教育学科卒

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:15:51.89 ID:DUAbUsOU0.net
なぜ堀江…

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:20:10.15 ID:DH842edI0.net
このスレ、堀江が叩かれていることよりも、孫正義が受け入れられていることのほうがビックリだな。
10年前だったら朝鮮のスパイだの何だの言いたい放題していたであろうくせに。
10年後には堀江も受け入れられていて、別な著名人が叩かれているのだろう。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:22:24.19 ID:SA3BCtum0.net
これ答えたやつがどういうタイプのバカかがわかる占いでしかないだろこんなの

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:23:41.47 ID:gh7v9hPc0.net
スマホいじってニヤニヤしているだけのバカが選ぶにふさわしいランキングだなw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:29:35.49 ID:P/5Zk9+N0.net
>>290

ひろゆきの学歴がどーの言ってる究極バカ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:41:01.26 ID:x+Hm6U2B0.net
この有名人ランキングでベゾスが入らないのは意外だな
ナイキのフィル・ナイト、ケンタッキーのサンダース、マクドナルドのレイクロックあたりは、
自伝が売れてたり、つべにコンテンツがあったり、映画がヒットしたりしてるが、ランク外か
一昔前なら本田宗一郎と井深大は入ったろうけど、時代が変わったんだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:44:34.99 ID:+1sJcIaD0.net
前科者を尊敬とか
ないわ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:56:21.16 ID:AqQq2sZd0.net
>>296
文系の手のひらで踊らされてる猿は惨めw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:57:43.12 ID:6lFPKAms0.net
>>1
金額だけ見て判断してるだろ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:01:22.04 ID:P/5Zk9+N0.net
>>299

ひろゆきとか言ってる究極バカジャップw
お前の負け組奴隷ジャップ人生に幸あれw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:15:24.66 ID:ZifTh3Xn0.net
>>299
5chなんて作ろうと思えば誰でも作れる
金子勇のWinnyがつぶされたのがなあ
あれは文系猿には作れない

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:16:27.49 ID:qUt+LZ4L0.net
前科者を尊敬したらいかんわ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:17:34.70 ID:krba4FBz0.net
ほりえとかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:19:27.60 ID:83jcKQga0.net
>>33
ヘッジファンドやろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:24:20.00 ID:mhVVKU4p0.net
>TOP3の投票理由を一部抜粋してみると、前澤氏には、「お金配りで日本を元気に、という企画がすごいと思うから」




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:25:46.68 ID:AqQq2sZd0.net
文系起業家が開設した5チャンネルで必死にブンケイガーと喚く猿たちww

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:25:50.16 ID:dvqojRjL0.net
一人も日本の大学を出てないのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:26:03.83 ID:83jcKQga0.net
何故日本にはGAFAとかBATみたいな
企業が出来なかったんだろうな。
ライブドア事件があってITは虚業みたいなイメージついたのかな?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:29:30.31 ID:f85rQKFG0.net
>>1
デブとハゲとチビしかおらんやんけ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:31:05.32 ID:RaaKafzP0.net
どこの大学生なの?アホだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:39:12.91 ID:aHE7pXFC0.net
勝海舟だろ😃

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:39:38.47 ID:CMksGuXa0.net
>>309
足元見るのが当たり前で適正な対価を払わない
汚職が蔓延してて全体的に高コスト

この2点が致命的

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:42:42.13 ID:3Ut2QWBj0.net
>>309
税制が悪い
アメリカでソフトウェア開発は研究開発費として全額損金処理できる
日本はソフトウェアは無形資産で減価償却対象
日本でゲームだけ強いのは、ゲームはコンテンツ扱いで制作費用にできる

自民党税調が頭悪いせいが一番の弊害

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 01:53:37.31 ID:7OdPSVVF0.net
非ゲームの業務ソフトは、社内向けコンテンツであることは、社外向けコンテンツであることと同じ
グローバルからズレた不利な税制を全く改めずに、日本からGAFA出てくれ、とはむしが良すぎる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:37:26.76 ID:nl8S4kho0.net
金もってるだけで尊敬 が 今風の大学生なんだね

 詐欺の出し子 や 給付金詐欺で 捕まる大学生が多いわけだ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 02:52:38.16 ID:rBI8q8LY0.net
>>316
それなら金持ってる奴を知らない馬鹿が今風の大学生だろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 05:20:14.04 ID:6yN+64P10.net
堀江は起業家というよりインフルエンサーだな

継続的に事業を成功させてないし

もう金も持ってないだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 07:24:28.68 ID:v50gOT380.net
一人失敗した挙げ句炎上芸人に転職したのがいますね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:47:27.61 ID:3IbJh8oL0.net
今の大学生の頭の悪さを如実に表してるな…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 11:42:45.56 ID:42MZS7Si0.net
ミッキーは野球とサッカー持ってるから知名度も高いのに4位ってのがちょっと意外

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:57:11.22 ID:ZGIYNZG70.net
転職してなんぼのマイナビの発表の広報なw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:59:19.13 ID:ZGIYNZG70.net
youtuberは転職斡旋会社の敵

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 15:01:25.95 ID:ZGIYNZG70.net
マイナビ「さー転職してキャリアを磨け!そして前沢や孫堀江モンのように自由に金儲けでるようになる!」

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:10:14.16 ID:iCJz6V2E0.net
なぜ日本には世界的IT企業が生まれなかったのか?
敗戦国だからに決まってんじゃんw

戦後クソリベラル教育のおかげで
良い物作って良い商売してれば世界で覇権が握れるとか本気で思ってるぐらい
平和ボケばかりになった敗戦国日本

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:12:53.37 ID:VBaXwZ4R0.net
前2人はわかるが堀江がよくわからん
今の大学生が知ってる堀江なんて檻の中スタートだろうに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:17:29.43 ID:iCJz6V2E0.net
まあぶっちゃけ日本のIT成金なんてのは

我が国でも新興ネット企業をどんどん作らせて
どんどん上場させて
日本版ドットコムバブルをぶちあげようじゃないか
という国策に運よく乗っかっただけの本来カスみたいなやつだらけだろ

こんなものを無理やり尊敬の対象にしようなんてのが間違ってる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:20:43.34 ID:zVpOAZ7H0.net
知ってる名前挙げただけだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:23:59.40 ID:9OS51cer0.net
憧れと尊敬の違いすらわかってないアホ学生にアンケートしても何の価値も無い。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:38:44.93 ID:1FvztVQo0.net
今時の大学生の拝金主義的な傾向を反映していてあまりいい気持しないな。尊敬する人なら起業によって世の中に貢献した人とか、国家に尽くした人とかを選ぶと思うんだが、そういう知識がないんだな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:30:42.75 ID:WfK2O4LE0.net
ホリエは大コケしまくったただの前科モンだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:32:32.39 ID:zQ97l+gN0.net
永守が入っていたらどうしようかと思ったわ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 19:46:57.56 ID:x10fqIUe0.net
虚業家が持て囃される時代か…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:43:49.63 ID:A8V0+YiK0.net
>>327
一位の前澤は、ビジネスモデル転換ができなかったデパートの客をゴッソリ持っていって儲けたんだから、ちょっと違うんじゃない?
独創的なビジネスではないが、他を出し抜いて実業で儲けたのは間違いない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 00:04:57.22 ID:aR4qbADI0.net
>>333
1位の前澤は虚業の部類には入らないけどな
自社倉庫持って配送までの手間を引き受けてるし自社ブランドの商品も出してる
規模はともかくやってることはアマゾンやモノタロウみたいなもんよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:41:49.29 ID:umuegOBX0.net
堀江と前澤が入ってるのは庶民から嫉妬にビクともしない押しの強い性格が好まれてるってことかな?
自分で稼いだ金を好きに使い好きなことを言う人

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 11:44:41.83 ID:wwppm4oL0.net
いまだにITを虚業って言ってる時点で進歩が無さすぎるな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:38:22.18 ID:TQdrCSyI0.net
屑しかいないやんか、こんなの崇拝する奴屑確定だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:49:35.78 ID:HQn5RzNx0.net
>>325
昭和40〜50年代にはまだいい教育を受けた明治大正生まれが活躍してたからな
もちろんエリート層の話

庶民が受けた初等中等教育も昭和初期以降の軍国主義教育を除けば悪い教育ではなかった

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:56:22.51 ID:umuegOBX0.net
>>325
ITを虚業って見下してる人がここにもいるでしょw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:50:52.27 ID:cZol/f0C0.net
>>325
良いもの作って良い商売していれば、すぐ隣国がパクりにくるという発想がなかった。平和ボケというより性善説の国だから戦前から悪い事が出来ない習性が逆に災いになったのだ。ITも日本が扉を開けたのだがあっという間にドヤドヤと悪い国に乗り込まれてやりたい放題やられてしまった。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:52:38.72 ID:qtTzi2W90.net
要は金持ってるだけで、人として尊敬しちゃいけないやつらが並んでる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 14:59:41.00 ID:2eumUWte0.net
>>325
本当に良いもの作ろうとすると某国に潰されるしな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:15:48.84 ID:1RSg29qR0.net
堀江みたいな小物がしれっと

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 15:54:02.32 ID:3Qc8QnGK0.net
藤田田。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:10:54.27 ID:bFDMtpEe0.net
テキーラ長者の光本勇介さん(38)が入ってないですね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:20:28.86 ID:VEIvZb7U0.net
堀江って、なんでよ
投獄前ならわかるけど、今は個人経営の店にチンピラまがいの絡み方するレベルに落ちぶれてるやん

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:31:04.81 ID:AR5rcrL30.net
>>1
碌でもない奴ばかりで、事実なら碌でもない大学生ばかり。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 16:33:19.03 ID:XohHDJzh0.net
好き嫌いを置いといても堀江なの?
今じゃ迷惑ユーチューバーみたいな感じじゃないの
わからん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:13:25.26 ID:YGujqFZs0.net
いまや堀江氏は「こんな大人になっちゃいけない」感のが強いよな

餃子屋のアレなんて、田舎のチンピラヤクザじゃん
それもヤクザの身内からも引かれる手合いの

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:12:32.86 ID:cZol/f0C0.net
>>339
そうなんだけど、戦時教育も現在の教育より精神を鍛える優れた面があって立派な日本人づくりに役立ったと思うよ。学力も現在の子供より高かったし。戦争をする時には軍人という軍事の専門職の人が前に出るのはしょうがないんだから軍国主義なんて言わない方がいいと思うよ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 08:29:34.57 ID:aRcELnaM0.net
餃子店の飲食店に嫌がらせしたりして炎上させ
ワイドショーのコメンテーターの仕事をゲットしたり動画再生数投げ銭稼ぎしてる
サンジャポファミリーの迷惑炎上系ユーチューバーがまじっているんだけど
いつから迷惑炎上系ユーチューバーが起業家と呼ばれるようになったの?
都知事選でホリエモン新党の応援していたへずまりゅうも起業家なの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:07:25.07 ID:WVCmhDyM0.net
>>325
違う違う
コンピュ−タ−が生まれた国が
アメリカでアメリカに世界中の
優秀な技術者が集まるからだよ
だから必然的にメガit企業が登場する
その次は中国に集まりだしてる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:10:26.23 ID:WVCmhDyM0.net
>>325
それと日本のトロンOSは
アメリカに潰された

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:27:53.89 ID:yeDEGvtv0.net
>>34
そう見えるだけで実際対して安くなかったけど
ホワイトプランの1000円切りがインパクトあっただけ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:48:00.18 ID:8eiDgkPJ0.net
企業経営者100人が選ぶ1位は?「社会人になってから影響を受けた書籍」ランキング発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/863e1de340423d8adba9e022b0bff2e5830e1b3c

1位 稲盛和夫
2位 スティーブンRコヴィー
3位 ピータードラッカー
4位 ジムコリンズ
5位 デールカーネギー
6位 松下幸之助

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:50:24.32 ID:lVH3+bf30.net
メスエモンが3位なのは流石に草生える
最近の大学生はホモが多いのか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:51:35.02 ID:4/eom4wN0.net
>>39
それな。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:54:16.13 ID:Yomemg2u0.net
おいおい、メスイキはねーよ
あいつマジで口だけだし口もすぐ敗北する雑魚だし

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:57:04.80 ID:trtowO1E0.net
平成以後の日本の起業家って、まあただの虚業家だねこりゃ。
デフレの時代に急成長する時点でまず例外がない。残念ですが。
こんなのを拝まされる若い人がほんと気の毒過ぎる。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 12:57:18.86 ID:m/qtQZ2A0.net
>>358
メディア露出で目立ってる順w
ニッポンの究極バカジャップ学生どもwww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 14:39:23.31 ID:priOD83m0.net
パソコンはマイコンがあって生まれたが、マイコンは日本生まれだということを知らないんだな。それに目をつけたのがビルゲイツだが。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 12:02:39.48 ID:HDFmqyez0.net
>>356
稲盛は言うことは立派だけど、やってることは政商そのものだからなぁ。
会計や投資の知識があったら、結構アコギなことやってることがわかる。
一位に選んだ経営者とやらは、その知識がないんやな。
大学生には知る由もないが。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:35:10.84 ID:lPcFHrja0.net
>>328
同感だぜw 前沢も堀江も小物。孫は大物だけど、尊敬できるのかと言うと「・・・」
だな。今後はどうなんだろう。本当に尊敬すべき事業家は他にたくさんいるはず。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:36:51.67 ID:68vMR0wl0.net
絵に描いたようなチビハゲデブだなwwwwwwwwwwwww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 15:40:25.19 ID:8th4WRkM0.net
まあ結局金持ってる奴が正義だよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 19:33:26.28 ID:JifYhK8e0.net
昭和の頃にはエライ実業家がいっぱいいたけどな。
やっぱり戦争を経験した人でないとあかん(ある人の口癖)。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:15:33.79 ID:zK5nhG/C0.net
日本の大学生のレベルの低さを物語る結果だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:44:40.10 ID:KlNgaMyL0.net
>>1 ジョブズと幸之助以外は見事に胡散臭いのばかりw
死んで名を残すのってすごいことなんだなと再認識。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/16(水) 23:46:12.51 ID:FOBPM7+b0.net
これは単純に名前知ってるのを挙げただけ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 00:44:03.91 ID:ab1Tv4Xn0.net
>>367
もし彼らが今の時代に起業しても全然勝てないだろうけどな。
彼らの理念が時代に合わせて変化するものなら、胡散臭い起業家と言われる今風の成功はするかもしれんが。
現代の日本では、どの道エライ起業家は生まれんよ。
人口ボーナスとかないしな。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:11:37.29 ID:kAEvrljl0.net
>>371
昭和の人は国や社会と自分との一体感をもっていたからな。自分を育ててくれた国家社会への恩義は忘れなかった。どんなに儲けてもこれは自分だけのものではないと思っていた。戦争を経験したことによりなお一層共に戦った戦友同士への思いやりのような気持ちが全ての日本人にあった。これは教育が根本的に違っていたからなんだよ。八紘一宇の教育理念。
だから、たしかにお説の通りかも知れん。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:16:16.16 ID:2K8/AfnP0.net
×尊敬する起業家
◯名前を聞いたことのある起業家

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 02:33:15.70 ID:OaJisbcm0.net
単なる知名度やな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 03:43:50.54 ID:jCY8n1Uq0.net
こりゃ駄目だ
日本の将来は暗いぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:02:40.19 ID:1YtXUtst0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね.

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。75

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/17(木) 09:04:38.42 ID:HeojxxVZ0.net
ホリエモンみたいになりたいなら 収監されて掘られてきなさい

総レス数 377
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★