2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】「赤いきつね」と「緑のたぬき」がおにぎりに! [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2020/12/11(金) 21:54:35.59 ID:na/od1et9.net
JR東日本の駅ナカにある「NewDays」「NewDays KIOSK」では2020年12月15日から、東洋水産のカップ麺、マルちゃん「赤いきつねうどん」「緑のたぬき天そば」とコラボしたおにぎりが販売されます(一部取扱いのない店舗もあります)。

■お揚げを1枚トッピング

「赤いきつねうどん」「緑のたぬきそば」をイメージした出汁のきいたごはんと、ボリューム感のある具材が楽しめるおにぎりです。

「赤いきつね風おにぎり」は、かつおと昆布の出汁をきかせたごはんに、 ジューシーなお揚げを1枚ドーンとトッピング。お揚げの甘味と、出汁の旨味があふれ出します。

「緑のたぬき風おにぎり」は、かつお出汁をきかせたごはんに、小海老と青のり入りの大きなかき揚げをのせた満足感のある一品です。ひと口食べれば、あの味わいが口いっぱいに広がりますよ。

カップ麺のふたをイメージしたパッケージにも注目です。

価格は各148円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2020/12/11
https://bg-mania.jp/2020/12/11373310.html

赤いきつね風おにぎり
https://cdn.bg-mania.jp/images/2020/12/tbm_20201211153434.jpg
緑のたぬき風おにぎり
https://cdn.bg-mania.jp/images/2020/12/tbm_20201211153509.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:54:58.28 ID:cGaOsN6C0.net
コロナだから売れない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:55:11.58 ID:nXM8T7HE0.net
添加物が半端なさそうw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:55:13.78 ID:7vRNxKr10.net
でもそれを食ってんのは、黄色いブタ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:55:19.23 ID:0i7XiwE40.net
大阪限定の黄色のかすうどんは?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:56:01.45 ID:Z0eQdRs00.net
訳わかんねえこと言ってんじゃねぇぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:56:13.02 ID:gnGulVLU0.net
緑のたぬき、めちゃ美味い

おにぎりも見かけたら買うわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:57:19.73 ID:vQZbN/n30.net
緑のたぬきのポップコーンは投げ売り価格でも在庫多数

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:58:48.27 ID:IhZsqbc70.net
不味そう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:58:54.59 ID:pSUbjoly0.net
西でも東の蕎麦売って欲しい(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:00:13.70 ID:wo73Agn40.net
スパムおにぎりみたいな形態なんかな
天むすとかごはんの外側に具があるのはおにぎりと呼ぶにはちょっと抵抗がある

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:00:19.71 ID:oqyeIHGF0.net
ローソンの悪魔のおにぎりでいいよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:00:48.38 ID:Igk7SRAk0.net
価格は各148円
おにぎり屋さんや弁当屋の普通のおにぎりを買います

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:00:52.65 ID:0i7XiwE40.net
>>10
あなたは正しい見識の持ち主

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:01:43.00 ID:wo73Agn40.net
>>10
関東で限定販売してた関西風はスープがあっさりして自分は好きだったな
ずっと売ってくれればいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:02:14.06 ID:vL9GQM2r0.net
>>1
これは食ってみたいわ(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:03:23.04 ID:wo73Agn40.net
>>10
うどんは関西の出汁スープがおいしいと思うけど
そばで関西の出汁スープってあまり聞かないね
合わないのかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:03:57.76 ID:+k17dxgQ0.net
どうしても腹一杯緑のたぬきを食べて幸せになりたいと思い、5個作って食べたら3個食べて
お腹いっぱいになった。人間の求める幸せなんてほんの少しの事で満たされるものだ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:04:25.40 ID:9aNSPjrV0.net
自分、どん兵衛派なので

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:05:24.23 ID:Igk7SRAk0.net
>>18
すげ〜な、想像しただけで気持ちが悪くなる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:05:49.99 ID:i+l08yLE0.net
くそまずそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:07.85 ID:El5bHAF30.net
白い力もちが好き

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:25.65 ID:lrqJYAgC0.net
これはゲテモノ杉だわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:45.34 ID:Z0eQdRs00.net
>>18
マルちゃんのワンタンで似たようなことした事ある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:49.52 ID:MQUol5VL0.net
赤いきつね煎餅は糞不味かった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:07:05.51 ID:Mv1e65M00.net
大きさと中身が見たかったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:07:07.02 ID:9SGzkRas0.net
本物でいいでしょこれ、値段的に考えても

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:07:50.55 ID:Mv1e65M00.net
>>18
2個はどうしたのよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:07:51.45 ID:GJtR3XVh0.net
赤いきつねの揚げでお稲荷さんじゃなくて

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:07:55.12 ID:TAJbgjYD0.net
>>18
カップヌードルカレーで同じ個とやったけど
二つ目で飽きたw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:08:08.47 ID:JdiZYspZ0.net
年越しうどん、年越しラーメン、年越し焼きそば、年越しパスタ、
きつねとたぬきのアレだからいいんだよと、年越しおにぎりとかもう訳のわからんことになりそうな予感

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:08:34.96 ID:qfQVuqpu0.net
ネタで1度買って終わりそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:09:38.29 ID:aBOptVLH0.net
1年か2年か前に、ローソンでなかったか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:09:48.18 ID:0i7XiwE40.net
>>18
チョコレートパフェでやったことある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:10:42.47 ID:Hpbidi1c0.net
鉄矢のCMは?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:10:52.77 ID:72NWOk780.net
焼きおにぎり風?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:12:41.07 ID:62fghgBl0.net
いやいやいや
おにぎりとカップ麺別々で喰いたいわwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:13:44.78 ID:pvbl/YjM0.net
>>1
昭和の商品画像かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:14:36.24 ID:luNusBKz0.net
迷走してるな
既存の売れ筋を極める仕事だけしろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:14:51.31 ID:FwjTO19z0.net
元のカップ麺より高いのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:15:10.37 ID:wo73Agn40.net
赤=きつね(うどん)
緑=たぬき
黒=ぶた
紺=きつね(そば)
白=もち

では、たぬきそばは何色?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:15:48.26 ID:72NWOk780.net
おむすびなら買った!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:15:56.44 ID:2M2uyw9P0.net
白出汁とマヨネーズを混ぜて、レタスの千切りと茹でた蕎麦を和えて食べると、蕎麦サラダになり美味しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:07.50 ID:wo73Agn40.net
赤=きつね(うどん)
緑=たぬき(そば)
黒=ぶた
紺=きつね(そば)
白=もち

では、たぬき(うどん)は何色?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:54.08 ID:0i7XiwE40.net
>>41
緑だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:56.15 ID:dFbLERbD0.net
キオスク限定か
コロナで鉄道利用者減ってるなら、いい試み何かもな
キオスクが無くなったら困る

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:59.54 ID:AIYLc0Vj0.net
ミニストップでやってたゴーゴーカレーおにぎりが美味しかった
またやって欲しい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:17:03.55 ID:wo73Agn40.net
赤と緑だからクリスマス食品だよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:17:32.95 ID:htNntSWF0.net
これを食いながらどん兵衛食うんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:18:01.94 ID:IFeyCnvq0.net
>>40
確かに!カップ麺は特売で138円くらいかな
このおにぎり148円…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:08.17 ID:JdiZYspZ0.net
>>44
まずは「かも」を入れてからだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:08.27 ID:luNusBKz0.net
お稲荷さん、か
まさか暗号ニウスなのかこれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:09.39 ID:FGiTBVkz0.net
赤の厚揚げだけ販売してほしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:12.51 ID:8CIJnt+B0.net
米もうどん粉にしてくれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:14.32 ID:CrDXyTLl0.net
なんでカップうどんの出汁は
魚粉のエキス混ぜたようなんばっかりで
人工的な味で不味いのだろうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:45.29 ID:qYGzUmuo0.net
天ぷらが違うからあんまり旨そうに見えない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:51.43 ID:wo73Agn40.net
>>49
どん兵衛(ていうか日清)は麺をまっすぐにしてからおいしくなくなったわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:20:11.16 ID:/xrklZq80.net
稲荷にしては高すぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:20:45.33 ID:wo73Agn40.net
>>55
研究所で化学者が開発してるからね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:20:54.96 ID:s6tlbtBx0.net
>>42
おむすびとおにぎりってどこが違うの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:21:26.20 ID:qVFiFUIG0.net
カロリー高いな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:23:04.77 ID:ReeJ3Mun0.net
おにぎり食いながら緑のたぬき食うのが好きな俺はどうしたらいいんだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:17.70 ID:wo73Agn40.net
赤いきつね
青い月見
黄色いぶたカレー
ピンクのおかめ
緑のたぬき

ゴー!ゴーゴーゴー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:26.58 ID:s+TvRj7/0.net
>>17
うどんと西日本のお出汁スープは旨いよ
でも蕎麦食いたいと思ってあの出汁は違うんだよね(´・ω・`)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:32.31 ID:tBE8oJYn0.net
>>60
ちょっとは調べようよ…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:52.13 ID:YQNPdNsw0.net
>>44
ピンクのユニコーンは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:59.52 ID:0qVtnCVp0.net
JR東ってことは味のベースは東日本向けのなのかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:25:00.01 ID:bpLokIYU0.net
武田鉄矢が地雷の爆発する中、カップ麺持って走ってきて「赤いきつねと緑のたぬき」と叫ぶCMがまた見たい
今だと炎上するかな
つまんない抗議をするやつばかりで、面白いCMや番組は絶滅した

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:25:15.88 ID:wo73Agn40.net
>>62
糖質とりすぎなのでどっちかやめなさい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:26:30.46 ID:wo73Agn40.net
>>68
こないだまで当時のフィルム使ってCMやってたじゃない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:27:32.77 ID:f0sxza5Z0.net
おにぎり食べたい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:27:43.05 ID:bpLokIYU0.net
>>70
戦場のもやってた?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:27:54.92 ID:wo73Agn40.net
>>64
ひとに好かれない話し方のいい例を見せてもらった
ありがとう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:28:05.16 ID:s6tlbtBx0.net
>>65
なにもかも人生めんどいのよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:28:06.04 ID:FIBWZx5d0.net
おにぎりは味をつけないシンプルな米だけが一番

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:28:31.93 ID:X6Xs4iDt0.net
赤いきつねこの前食べておいしかったけど
油揚げ自体はそこまでおいしくなかったな
インスタントぽい?無機質な味に感じた。
次はさつま揚げだか練り物入れてみようかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:29:53.69 ID:f43o5Sb10.net
>>41
なんて言って欲しいの?☺

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:30:02.04 ID:ykJ5fAUV0.net
こんなことするぐらいなら超大盛出して欲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:30:56.61 ID:yHsKJPlS0.net
へー見に行ってみる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:32:40.09 ID:NoOIxQ+80.net
ポップコーンにもなってなかったか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:32:44.24 ID:wo73Agn40.net
>>78
そば(うどん)はのびちゃうからね
あの芸当をできるのは焼きそばならでは
まあ、焼きそばも冷めたらクソまずいから同じなんだけどね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:32:55.70 ID:1SRha/Xl0.net
前もなってなかった?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:32:59.13 ID:nDky9ITU0.net
関東の人はあんま食べないと思うけど
ごぼ天うどんの汁みたいな
サバ節とか入ってるやつ苦手だね
色薄くて魚の味するやつきらい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:34:16.93 ID:H6MhATeq0.net
>>4
うまい事言うな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:34:31.23 ID:wo73Agn40.net
カップでそばのうまさを再現するのはあと20年は無理だろう
うどんはまあいいとこまできてると思う

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:36:11.62 ID:wo73Agn40.net
>>83
日清はカップヌードルシリーズでごぼ天をだしてたね
最初のごぼうにうはいらない!
あのCMやってた人、最近亡くなったね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:36:38.24 ID:nDky9ITU0.net
>>85
富士そばのカップ麺美味しかったよ
紅しょうがのかき揚げ入ってるやつ
あとごんぶとレベルなら普通においしいじゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:37:53.12 ID:o85cKXyJ0.net
全然うまそうじゃないんだけとw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:39:13.54 ID:o85cKXyJ0.net
>>86
まるちゃんは九州限定でごぼ天うどんを出してるよ。結構好き。九州フェアの時に買ってるわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:39:34.83 ID:5SmajKhs0.net
天かすにぎりか  ありえるな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:39:54.77 ID:nDky9ITU0.net
>>86
どん兵衛のやつでしょ?
CMの人は知らないなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:40:28.40 ID:PiBp6bSk0.net
赤いきつねとおにぎりをいっしょに食べたいが、赤いきつね味のおにぎりは話は別だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:40:59.33 ID:weZ9gF930.net
ここ何ヶ月もコンビニ行ってない(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:41:06.50 ID:NCNzzNPo0.net
今週のおうちコープに関西出汁の赤いきつねあったから買った
何年か前の株主優待で各地の赤緑がセットというのがあって
関西出汁のと北海道利尻昆布出汁のがうまかったんだが
北海道では利尻昆布出汁の赤いきつねはふつうに売ってるんだろか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:43:26.06 ID:wHvMpnAC0.net
赤いきつねは「いなり寿司」をイメージできるが
緑のたぬきは想像つかない、「天むす」かな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:47:51.10 ID:YsnvPO/W0.net
赤いきつねと緑のたぬき・エスニカン

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:47:59.15 ID:c2GUPfZU0.net
めっちゃ不味そう。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:48:00.75 ID:aju9qafi0.net
体に悪そう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:49:03.05 ID:nDky9ITU0.net
>>95
容易に想像つくけどね
悪魔のおにぎりの味で
天かすが中に混ぜてないで
デカい天ぷらがおにぎりの横についてるだけでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:49:30.41 ID:B0wTuzRv0.net
白いうさぎは?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:51:45.97 ID:qCe1FfXm0.net
赤い錆兎と緑の炭治郎の鬼切

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:53:56.65 ID:U5jy+Bnc0.net
遺産頼り

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:54:09.40 ID:wo73Agn40.net
かつおが不漁になったら関東の食文化はどうなるんだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:55:26.07 ID:5SmajKhs0.net
天カスで包んで もう一回揚げる  うまそうじゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:01:55.98 ID:5SmajKhs0.net
油揚げで包んだご飯なんて 斬新すぎる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:02:33.99 ID:o85cKXyJ0.net
>>105
え?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:02:54.20 ID:luNusBKz0.net
鳥居の赤だったのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:03:31.31 ID:9bq9HiFC0.net
つまらん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:04:02.08 ID:rBGidbEj0.net
わたくし両方食べてみましたが
赤いほうが圧倒的に美味しかったですぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:07:21.48 ID:acVNlDhy0.net
きつねとたぬきの粉末スープを逆に入れてみ。マジでビックリするから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:10:44.66 ID:J4INE5nQ0.net
新垣結衣の脇握りなら10万で買うよ(o´・ω・`o)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:11:53.23 ID:nL4hdxBc0.net
前もこんなことやらなかったっけ
なんだっけ思い出せない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:12:31.08 ID:aat5jXrw0.net
>>109
おめー、正体バレてるぞ。毛むくじゃら

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:03:42.93 ID:RAWnx7eC0.net
ファミマかローソンでやんなかったっけ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:31:52.66 ID:/dsiN9yZ0.net
前もやってただろこれ、あんまり旨くないんだよしょっぱすぎて

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:19:18.64 ID:EBzRiB3s0.net
カップ麺OKなところならカップ麺食ったほうがよくね?みたいな、劣化代替感

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:21:18.14 ID:EbF9p+vr0.net
NewDaysのはしがカピカピになったおにぎりとか改善されたんか?
昔はひどかったが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 04:58:28.44 ID:Gxi9V4m30.net
カップ焼きそばバージョン出せば売れるぜ絶対に

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:32:18.29 ID:Z60s5u1a0.net
赤いきつね緑のたぬきのスナック菓子も売ってたな

確かファミマか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:40:16.73 ID:qHOAICai0.net
情熱の赤 哀愁の青

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:41:46.83 ID:qHOAICai0.net
「赤いきつね味」の蕎麦と「緑のたぬき味」のうどんを作ってみれば話題になるのでは

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 07:31:56.52 ID:vDEEMegS0.net
ローソンでやってた

123 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 07:46:53.48 ID:Io+8T8lx0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです f72

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 08:44:26.94 ID:izhQuBfU0.net
スナック菓子みたいなのもコンビニにあったな。食べてないけど、あれが美味しいなら期待は持てる。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 09:09:38.08 ID:5JfwRJOJ0.net
>>121
いや、ダメだろ はなまるうどんと丸亀製麺美味いお

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 09:10:29.86 ID:TTFDEiKJ0.net
以前おにぎり化されたファミマのどん兵衛(だったかな?)おにぎりはいまいちだった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 09:10:51.53 ID:ZfiMUx960.net
赤いきつねを買うやつは何で買うの。
どんべえでいいだろ。なぜ赤いきつねを選ぶ
ひねくれものが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 16:12:17.12 ID:Vy8pc4u30.net
>>121
ちょっと前に限定で赤いたぬきがセブンから出た

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:21:12.31 ID:b+2s22PD0.net
なんできつねそばじゃないんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:32:33.47 ID:IoArVAR90.net
変わったことせんでええねん、そのままでええねんと
名前を忘れた漫才師の片割れだと言いそう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 21:43:28.14 ID:qHOAICai0.net
ゴン、お前だったのか・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:06:27.40 ID:elZKmqs00.net
それじゃない感w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:23:26.80 ID:CIGLpUVd0.net
ヌードルごはんとか発売されたとは聞くんだがコンビニで見かけるレベルには一向にならんな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:29:42.84 ID:Zn58pu0X0.net
NewDaysかよ
むかし、ファミマで売ってなかった??

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:36:33.76 ID:p52QWDYJ0.net
>>10
ごくたまにイベント的に東のを売ってることがあるけど、
通年売ってほしいよね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:53:30.05 ID:p6XeST9A0.net
西のたぬきあんまりうまくなかった
何言われようが東の方がうまい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 14:13:55.21 ID:0ste+vc+0.net
どん兵衛やカップヌードルのが食べたい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 21:53:49.06 ID:j49HR8UR0.net
あと二週間もすれば、年越しの合成酒とどん兵衛を買って
テレビ東京の年忘れにっぽんの歌を見るのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 23:09:27.42 ID:TYptdi4m0.net
>>3
それがいいんだろうが!
添加物たっぷりでも美味しければいいよ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:04:25.54 ID:FxcXWEo/0.net
おいしかったのかな?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:08:33.31 ID:cQpcv/ZD0.net
>>127
お!久々にカップ麺なにか買おっと
赤いきつねカゴにぽいこの間3秒

どんべぇは棚に置いた合っても気が付かないわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:08:34.22 ID:qvWJKAFu0.net
「牛すき」、「豚汁」も美味しいのに話題にならないよな
俺は少し高くてもこっちを選ぶかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:11:46.33 ID:GD/aIw0K0.net
>>4
黄色は博多ラーメンで、豚カレーは黒だろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:15:16.83 ID:gZXB/ZM60.net
緑のたぬきの頑なにかき揚げを後乗せにしない所は好感が持てる、ドロドロがうまいんだよ、ドロドロが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:17:25.09 ID:ATXA5HVj0.net
どうせ少ない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:22:40.12 ID:hB4sCTQ/0.net
昔あった赤いきつねやどん兵衛がロボットに変形するのなんだっけ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 12:42:55.60 ID:0wb/n0wk0.net
ラーメンライスが平気な味音痴が考案だろう。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 19:43:31.98 ID:LUQ+BXqh0.net
こういうのだいたいうまくないよね

149 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2020/12/14(月) 19:52:20.57 ID:7GcoTFFZ0.net
( ´D`)ノ<NewDaysってマルチ商法やってるとこだっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:54:47.19 ID:C4fncpub0.net
https://youtu.be/RkF5_BpBQU4

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 22:56:19.72 ID:VQ5GKCvL0.net
赤いきつねは完璧だけど緑のたぬきはもう少し出汁を薄くしてほしい
カツオ風味が強すぎえおえってなる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:02:32.65 ID:Vcfl50qb0.net
>>110
どうなるの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 23:03:07.38 ID:Psega1+v0.net
ローソンでどん兵衛のおにぎりがあったなぁ〜

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★