2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ分科会提言】年末年始「静かに過ごして」 少人数、密集回避で [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/11(金) 21:40:47.21 ID:/0CTBa1u9.net
 政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は11日の会合で、年末年始の過ごし方に関する提言を取りまとめた。新型コロナ感染の拡大を防ぐため「静かに過ごす」ことを提案。忘年会・新年会の少人数開催や、帰省時の感染防止策徹底を呼び掛けた。
忘年会、企業の94%が開催せず 山梨が自粛率最高、最低は秋田―商工リサーチ

 提言は、忘年会などは「普段から一緒にいる人と少人数で開催する」ことを要請。成人式は、参加人数の制限や会場での密集状態回避を検討するよう求めた。初詣は三が日など混雑時期を避けることを挙げた。

時事通信 2020年12月11日20時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121101191&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:42:23.79 ID:0Nz7f/fL0.net
サッカーもラグビーも箱根も駅伝もなし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:42:43.81 ID:Fo3GkO2s0.net
酒で消毒ぅぅぅ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:42:47.69 ID:6aoTRa3t0.net
高齢者に向けて言え

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:43:08.46 ID:Fo3GkO2s0.net
>>2
全部やるんじゃないの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:44:26.77 ID:sL0kld8t0.net
もう今週末から来月末まで国民の休日にしとけば?





そしたら皆GoToするっしょ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:44:39.84 ID:YQNPdNsw0.net
除夜の鐘567回撞いてくれよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:45:23.85 ID:fLXw/V9a0.net
五輪中止とGOTO中止しない限り嫌じゃボケ 売国カルト統一教会五輪親中利権政権の国賊共

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:48:12.30 ID:/NBY7Uws0.net
うちは家族4人Goto予約してあるから旅行行くぞ、政府のお墨付きなんだからみんなもGotoした方がいいぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:49:12.10 ID:cGaOsN6C0.net
でもGOTOなんだから旅行しまくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:49:26.98 ID:cyp9Reii0.net
カウントダウンどうすんの
黙とう?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:50:43.65 ID:elpkawfn0.net
違う

お前らは言うことは
「帰省禁止」
「旅行禁止」
「初詣禁止」

こういう具体例
バカには理解できませんから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:51:31.11 ID:oTkHLusG0.net
いやどす。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:52:17.04 ID:uyCDYcIs0.net
武漢肺炎ウィルスの蔓延を食い止めるには非常事態宣言しかないだろうに。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:52:23.06 ID:ZaY01LvT0.net
国が旅行に行けって言ってんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:53:38.08 ID:Hpbidi1c0.net
言われなくても、飲み会や食事会の類は、コロナを理由に全部失礼するよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:54:51.96 ID:08rihSz+0.net
外国人を無検査で入れまくり
日本国民には我慢を強いる
無能公務員と馬鹿政権

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:57:48.29 ID:6yPw+nCT0.net
幼稚園児じゃないんだから、分かっているよ。
左翼のせいで、強制力も罰金もないんだろ。
分科会にも、小池にも逆らっても平気。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:58:07.38 ID:CsI/Y0820.net
年末年始は終夜運転です
Goto 神社仏閣

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:00:10.95 ID:6yPw+nCT0.net
>>17
別に強制も罰金もないんだから、好きに行動すれば良いんじゃないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:04:02.38 ID:Pv8NeuGy0.net
宴会禁止だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:05:04.90 ID:CeMkgBH/0.net
会社から年末年始は外出自粛しろと通達が来てる
これで外出してコロナっちまったら、居場所がなくなるのでおとなしく自宅で過ごす予定

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:05:43.13 ID:Y1jIucq90.net
こいつらまとめて死ねばいいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:05.09 ID:O2erNVUq0.net
やるなら全国ベスト10クラスの神社仏閣は
全て初詣中止しないと
深夜運転で加担した周辺の鉄道バス会社も
深夜の運行中止を破ったら罰則付けて

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:25.43 ID:XTvN2SWu0.net
>>1
正月はお前らに言われなくても嫁と二人でイチャイチャしてるわ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:29.63 ID:cGaOsN6C0.net
初詣はやりまくりだぜ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:45.70 ID:sJ3TJLAJ0.net
馬鹿は理解出来ないから何言ったところで動く

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:08:55.69 ID:Mv1e65M00.net
いままで1/1に初売りセールしてたとこもやらないんだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:10:01.10 ID:YK8rBb6+0.net
>>28
ビッグやヨドバシの初売りどうするのかね
福袋とかやるのかな
ヨドバシは一応ネット通販したけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:10:25.29 ID:s0ATq6C+0.net
ゴートゥ中止してからな(笑)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:10:58.53 ID:74d+/vpT0.net
>>19
終夜運転やるのはJR東日本、東京メトロ、京成、京急、京王、西鉄
以上の一部区間だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:12:10.30 ID:PAavOhYo0.net
>>31
川崎大師なんてめっちゃ狭くて普段でも密なのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:15:11.85 ID:6kesKzo90.net
今まで豪遊してた医者が

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:27.43 ID:K+l+80Hr0.net
GoTo帰省で文句言うなよ
政府が推奨してんだろうが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:16:54.03 ID:hZ1v+7Ey0.net
5人以上の忘年会の予約を最低でも1組取ってこいとバイトにまでノルマを課す居酒屋を俺は知っている

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:37.60 ID:pHhz/1wf0.net
守る奴の方が少ないだろう
Gotoも止められないザコどもに国民は動きようがない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:19:40.60 ID:GT4F8m470.net
ナイフだと微妙
農薬爆弾か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:22:14.25 ID:qVFiFUIG0.net
姫初めするんじゃ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:23:20.27 ID:+5IoP+GX0.net
底辺の街だと今でも仕事帰りの工員や現業さんが
居酒屋でウェーイと大声出して飲んでるもの
コロナなにそれ美味しいの? 位な感じ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:24:44.32 ID:6yPw+nCT0.net
>>35
一組?それはノルマとは言わないような気がする。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:28:24.37 ID:uDSDlUbr0.net
帰省はしない方がいいのか
普段から一緒にいないし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:28:32.51 ID:aAJZa6XE0.net
今年は年末年始に県内家族が集まるのも夫婦ともに中止しました。

クリスマスだの正月だの拘る時期ではないので終息したら集まります。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:31:57.14 ID:yHsKJPlS0.net
親戚の家に集まるのは?
年に1度の楽しみなんだよねー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:32:04.25 ID:sL0kld8t0.net
31日から3日まで運休で

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:37:10.37 ID:YEyJVyNo0.net
とにかく密になることと移動を制限することだな
帰省なんてもってのほか
ステイホームを徹底しろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:37:17.46 ID:6yPw+nCT0.net
>>41
>帰省はしない方がいいのか

って、呑気なこといってるな。
帰ってくるなボケって思われているはずだよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:37:46.00 ID:MreUjgl00.net
4泊5日の九州縦断旅行します!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:40:36.02 ID:6yPw+nCT0.net
>>43
愚の骨頂です。
Gotoを利用して、家族だけでゆったり、のんびり、静かに
温泉旅行にでも行ってください。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:40:43.41 ID:mP7sbA0c0.net
知るかボケ

不要不急旅行を年末年始にやるぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:42:23.83 ID:cBGR8EM60.net
正月はなこんなショボいウイルスより殺傷能力のたかい餅があるんやでwこれこそ高齢者必殺やわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:45:29.72 ID:T4qA/MyY0.net
こんな時こそ有名神社へ元旦初詣
屋外だからノーマスクね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:48:05.79 ID:5jReL0DE0.net
帰省は止めてね
帰ってくんな!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:50:20.30 ID:qqJER+bd0.net
帰省も全然okだろ
分科会が何言おうと、国はgo to推奨してるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:55:31.33 ID:qqkqMqqZ0.net
あんまりGOTOだかに乗せられて浮かれて動き回るのいい加減やめなよ
はっきり言われてないけどこれコロナかかると
後遺症の多さ深刻度からして寿命はそう長くないよ?
人生捨てるも同然だよ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:55:41.52 ID:6yPw+nCT0.net
>>53
gotoは、旅館、ホテルだろ。
コロナまみれの都会から帰省して、実家の家の中に入ってくるなよ。
親戚の集まりは田舎に住んでいる者同士だけだ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:57:32.90 ID:tNM7EyvU0.net
もう無菌室みたいな世界で一生を終えろといわんばかりのノリだな・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:01:59.04 ID:1Qb2cRps0.net
gotoに固執して呼びかけてたから
本来の基本的な予防方法おろそかになってんだろ
集まってクラスター出しまくりやん
gotoに矛先ずらしたのは悪手でしたな
旅行じゃないからって 集まってんじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:12:29.82 ID:D4YC47Uv0.net
こいつらの言うことってワンテンポ遅いんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:14:01.00 ID:cw63sjM10.net
大きい神社が一斉に大晦日〜正月2週間ぐらい閉めて
一般客の参拝停止しちゃえばええんじゃない?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:15:38.44 ID:RQ3iO5AN0.net
goto継続で少人数だの静かにだの
うるさいわ!!
いい加減にしろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:16:34.68 ID:BdjnrvtM0.net
もう呼びかけても無駄だよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:18:12.39 ID:GO5Dq5WS0.net
こういう状況だから落ち着くまで
大人しく篭っているのがいいと思うんだがなあ
嵐が過ぎ去るのを待つというか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:19:01.89 ID:L+wvk0D90.net
それで年明けに大量の失業者とホームレス
金がないから病院なんか行きたくてもいけない
良かったね、おみさん
医療崩壊はしませんよ
国は崩壊しますが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:22:00.59 ID:YK8rBb6+0.net
>>59
できないんだろうね、考えたことあるけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:28:41.74 ID:BdjnrvtM0.net
年末年始の休暇の分散も1割の企業しか応じてないらしい
要するにほとんど誰も聞いちゃいない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:30:37.88 ID:mP7sbA0c0.net
もう国がやる気ない事はお見通しだからね
誰も聞く耳持たねーって

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:35:36.29 ID:Zdn02N5U0.net
>>9
ガンガン行け、日本を10周しろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:36:16.87 ID:BTaFj5Xs0.net
五人以上の集まりは禁止!くらい言って
このままじゃ正月旦那の実家に行くしかなくなる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:39:07.76 ID:4ggJumid0.net
みんなマスクして雑煮食えよ
俺は年中無休で一人

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:39:54.73 ID:hS7ykyoZ0.net
東京は年末年始、箱根駅伝や高校サッカー、バレー、バスケなんかのミニオリンピック状態なんだけどね
だーれもこれには反対せん、不思議
テレビ局、電通案件は強いわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:00:47.43 ID:8xpRhqSe0.net
じゃあgotoやめろよ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:07:32.23 ID:FKmlp0a/0.net
アルカスは酒飲めば消毒されるって本気で思ってるから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:33:12.63 ID:DvfVz8YC0.net
>>5
不要不急なんだし、外出るなって言うなら、やめさせないと説得力ゼロだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:33:50.49 ID:DvfVz8YC0.net
>>68
いかんでええやん、てめーの実家にも

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:36:13.71 ID:xL7ge5Pt0.net
Goto止めて帰省も危険です!と言えば多少移動する人間が減るんだろうな
初詣は黙ってオープンエアでお参りなら大丈夫と勘違いしている人多そう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:47:14.70 ID:bGVk4fsU0.net
二階に言ってもらえばええんやで

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 06:43:14.62 ID:dGNLTXbE0.net
>>72
消毒されるようなアルコールを消毒するように飲むとガン一直線だよな

78 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/12(土) 07:33:14.16 ID:Io+8T8lx0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです f48

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 07:37:50.86 ID:18ixY/Co0.net
>>1

17連休!

これしかないって!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 07:39:56.83 ID:m30igtgv0.net
政府だけがGOTOやれって言って他は全部自粛しろだもんな
如何に政府が狂ってるのかがよう解る
これじゃ政府が間違ってるの浮き彫りになってるけど、権力持ちは無理矢理
推し進めてるんだから独裁と言われてもしょうがないかな
国民の命完全無視だから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 09:14:09.58 ID:AFoBycTl0.net
>>48
うっせーな
一人暮らしだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:43:14.39 ID:pAUeJIaG0.net
大人しくしてるから政府として年末年始休暇を要請してくれよ。

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★