2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英】スコットランド首相「コロナ感染再拡大は旅行が原因」 遺伝子解析で結論…日本のGoto議論にも一石を投じる可能性 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/11(金) 16:53:07.05 ID:RSVz0Roy9.net
※時事通信

【ロンドン時事】英スコットランド自治政府のスタージョン首相は9日の記者会見で、今夏以降の新型コロナウイルスの感染再拡大は旅行が原因だったと発表した。英科学者チームがウイルスの遺伝子配列を解析した結果、夏季の旅行によって英国内外からウイルスがスコットランドに持ち込まれたと結論付けた。クリスマス休暇を前に、不要不急の旅行の自粛を住民に改めて呼び掛けた。

日本、脱コロナは22年4月 ワクチン接種出遅れ―英調査

感染拡大中の日本では、政府が推進する観光支援策「Go To トラベル」をめぐり、菅義偉首相が「感染拡大の主要な要因とのエビデンス(証拠)は存在しない」と主張している。スコットランドの調査結果は日本の議論にも一石を投じる可能性がある。
 
調査によると、感染第1波では約300種類の新型コロナウイルスがスコットランドで広がったが、3月から実施したロックダウン(都市封鎖)の結果、これらのウイルスは7月までにほぼ根絶された。しかし、今夏以降の第2波は、第1波とは全く異なる系統の遺伝子配列を持つウイルスによって引き起こされた。
 
第2波で確認された新系統のウイルスが、英国内と国外の双方からもたらされたことも判明。スタージョン首相は「調査結果は一度は抑え込んだ感染が再拡大した背景に、旅行が大きな役割を果たしたことを明確に示している」と述べた。
 
記者会見に同席した自治政府の医療責任者ジェイソン・リーチ教授は「クリスマスに旅行を検討中の人々に対する警鐘と言える。なるべく地元にとどまるよう勧告する」と呼び掛けた。スコットランドは秋以降、再び厳しい封鎖に追い込まれている。

2020年12月10日20時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121000716&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201210at33S_p.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:53:28.43 ID:T4qA/MyY0.net
どうすんだよ政府www

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:54:24.65 ID:sgRIY6bA0.net
スコットランドは在日

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:54:39.47 ID:Teq+szXr0.net
内政干渉だろ
セコいスコッチのくせして

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:55:00.79 ID:7ODmrsin0.net
スットコランドはスットコランド
日本は日本

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:55:06.38 ID:uBXZhj1g0.net
これからの時代は地産地消

移動が実害

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:55:21.77 ID:4Eu6iBPr0.net
そもそも感染者数の桁が違うところは参考にならない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:55:41.63 ID:0H89m6E30.net
無症状が沢山いるんだから当たり前だよな、あちこちにばら撒くんだし
政府も分かってはいるんだろうがw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:56:23.37 ID:V4ZSGmt20.net
そんなん遺伝子配列をするまでもなく
よっぽどアレな奴以外は体感で分かってた訳だが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:56:37.71 ID:EneFN4yw0.net
論文として著名雑誌に掲載されない限り採用しません

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:03.75 ID:WY/dtmfz0.net
冬になればかぜが増えるのが当たり前

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:04.01 ID:ZdUYEANC0.net
海老ザンス

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:12.63 ID:FeskOdvg0.net
移動すれば、感染する危険は高くなる
そんな事、遺伝子解析をしなくてもw
ま、確証とか説得力は出るけどね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:21.30 ID:LMNCRtop0.net
スーガーどうするの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:34.27 ID:Egw5yaNm0.net
>>4
まず1読もうね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:57:46.40 ID:urOS5g8k0.net
>日本の議論にも一石を投じる可能性がある。
なさそうだね
聞く耳も理解する脳もないからな
何といっても国賊安倍の後継だから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:58:53.18 ID:zWlGfIcp0.net
ガイジンが何か言わないと行動に移せないお粗末な国ニッポン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:59:22.23 ID:pUEApXzK0.net
パヨク「そうだ、そうだ」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:00:07.88 ID:PDHWxhLB0.net
この国は無理だよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:00:10.27 ID:VwxW6OHR0.net
英国のGoto同様のキャンペーンで感染拡大したって話
既に出てたしな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:00:42.09 ID:hwwxBfNG0.net
てか常識的に考えればわかるよな、科学的根拠なんぞなくても

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:01:09.88 ID:Vh0L8Tzm0.net
入国緩和しただろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:01:38.22 ID:rz7o08AT0.net
世界的に観光資源の史上初なバーゲンセールが間もなく始まる。このチャンスで買えるものは半永久的に金の卵を産む鶏。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:02:04.15 ID:qeheUVwS0.net
イギリスへの当てつけだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:02:05.56 ID:AV1EGXz70.net
スダレが怒りをにじませながら↓

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:02:46.66 ID:dbE2kRSn0.net
スダレ「エビデンスねーから!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:02:58.97 ID:27yuvB740.net
ほらね
うちの長野県とか最近えらい増えてヤバい
なんか一気に数倍に膨れ上がったよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:03:00.70 ID:EaJxzjoX0.net
離れで露天風呂が付いてて食事も個室か部屋かならそこまでたくさんの人と接することはないやろうし
行くならそういうとこ利用せな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:03:02.18 ID:WMnOKxaO0.net
2F「全て我々のシナリオ通りだ。問題ない」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:04:00.42 ID:pBC56/Ld0.net
国内旅行の話とは少し違うな
どちらかと言えば入国規制緩和の方の話だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:04:50.03 ID:ZcMw/aSn0.net
>>9
果てしなく残念なことに
そのよっぽろアレな奴がごろごろいるんだよね…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:05:29.01 ID:27yuvB740.net
そもそも春先流行ったのも
ヨーロッパに遊びに行ったり逃げ帰って来たりした人らのせいでしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:06:22.45 ID:C1n4BN1u0.net
>英国内外からウイルスがスコットランドに持ち込まれたと結論付けた

外国人差別するな、ヘイトだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:08:59.60 ID:/1shPnwU0.net
人が運んでいるのは明らか
地方にばら撒いたのはGOTO含めたトラベル
GOTO以前から地方は大阪や東京からの持ち込みで感染が拡がっているのは追跡調査でわかっている

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:11:11.93 ID:/gCTQHv50.net
おいエビデンスきたぞハゲ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:13:15.60 ID:VbuHgmCS0.net
gotoじゃなくて入国禁止しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:18:17.26 ID:ExZH4uGD0.net
>>2
加藤「その研究は査読はされてるんですか、査読はっ?」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:19:31.01 ID:+gHV8Jz30.net
田舎から田舎なら良いと思うんだけれども、明らかに感染がありまくるところからとか、
そういうところへと出かける人らはどうなんだろうか?とは思うわけね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:20:45.94 ID:+gHV8Jz30.net
もうなんか大都市とか、感染が酷いところを一斉にロックダウンをして、
そうでないところが交流したら良いだけなんじゃない?とは思うの
そうしたら経済も動くでしょう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:21:40.87 ID:+gHV8Jz30.net
田舎が安全だったら、海外とかも普通に旅行に出られるじゃん
大都会が混じるから問題なのね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:22:24.49 ID:Urq2t7mK0.net
あちゃーーー

やっぱり

やっちゃったな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:23:27.91 ID:+gHV8Jz30.net
結局のところ、どうしてそこまで大都会をgotoとかにねじ込まないといけないのかな?とは
前々から思っていて、もう大都会は、そのまま出ない、移動しない、入らないで
地方だけ回していけばよくないかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:25:40.39 ID:uBXZhj1g0.net
>>42
それにはまず憲法改正からだな
移動の自由を制限しないと出来ん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:27:50.70 ID:c1IUh2uR0.net
>>1
https://i.imgur.com/X8vrt3U.jpg

https://i.imgur.com/v5iuSdO.jpg
https://i.imgur.com/cWK5gRZ.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:29:29.05 ID:iuHb1Ndw0.net
トンキンがGOTOやり始めて全国的に感染拡大したのは
子供でもわかるのに、スダレは理解してても
日本の高齢者削減政策を強行してるとしか思えない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:32:23.83 ID:WD+EwRwE0.net
菅のGoTo政策で、少なくとも1000人以上の日本人が死んだと思う。

理由、死亡者数12月9日時点 2,486人。GoToトラベル コロナ疑い症状2倍。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607341038/

コロナ蔓延重傷者最多でGoTo延長とか言っている狂った政府。

これからも、ますます増えるだろう人殺しGoT

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:33:46.07 ID:WD+EwRwE0.net
>>1
https://i.imgur.com/1SzuTGQ.jpg
GoToトラベル開始以降(7月後半以降)、韓国と比べて、急上昇している日本感染者数。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:39:01.75 ID:LnqIyW/l0.net
GOTOやらんでも、気温&湿度の低下で感染拡大は起きてただろうけどな。
とは言えGOTOで無駄に拡散させた事実は否定できまい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:44:33.65 ID:chO3iZC00.net
人が移動すりゃ伝染病が広がるのは当たり前だろ
その上で感染被害を許容できる範囲に収めながらどこまで経済を回せるかを計ってんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:49:46.82 ID:SUx9pZgG0.net
スコットランド最大の都市
グラスゴーの人口56.8万人

※青森市の人口26万人

グラスゴーのリーチ教授「スコットランドの感染を調べてみたら旅行者が原因でした!!旅行者が原因でした!!」

…そらそうよ、まず間違いなく過密ロンドンの旅行者連中がばら撒いたんだろう
容易に想像がつくわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:50:30.63 ID:1q0r2PI30.net
それが分かってるからGOTOキャンペーン打ってるんだろがw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:51:36.27 ID:SUx9pZgG0.net
教えてやれよ、スコットランドどうしの田舎と田舎の旅行ならそうそう移らんよ

確実にパニックになっているであろう青森市の2倍程度の人口しかいないスコットランドの教授に
【ロンドン都市圏からの旅客を半年程度全てシャットアウト】してから再調査してみろと伝えてやれや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:51:54.42 ID:a7D/vUno0.net
ネトウヨ吐き気止め飲んでて草

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:52:35.74 ID:SUx9pZgG0.net
調べなくても断言できてしまう、原因はロンドン都市圏の連中のせい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:53:22.02 ID:mNlg9VFC0.net
>>2
Go toは安全と閣議決定

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:53:31.39 ID:U0oZnjA30.net
おいガースー!なんかゆえや!

57 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/11(金) 17:54:42.53 ID:hmIwZxyC0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e86

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:55:30.87 ID:OUg96xeE0.net
「エビデン菅ー」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:58:32.22 ID:qvYeC8ps0.net
人の移動増やすんだから誰でもわかる話

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:59:04.04 ID:cqXpXsz30.net
ならないだろ
ウイルスの由来と感染拡大の原因をごっちゃにした意味不明な論理

アホな文系が疑似餌に食いついただけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:02:59.39 ID:ETBu9WOB0.net
GOTOより
海外からの渡航者

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:05:29.51 ID:LnqIyW/l0.net
>>61
今はもう海外から見て日本の方がコロナ汚染国だから。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:12:56.39 ID:uqkicK0k0.net
コロナ感染再拡大の原因はチャンコロだよ あに言ってんだコノヤロ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:15:11.01 ID:SUx9pZgG0.net
気候は悪条件
過密なんか青森程度

で交流だけをヒステリックに悪玉にした結果
ロンドンからの感染と気付けず、旅客に全ての原因を押し付けてしまってるんだろうな
冷静になれよといいたい

スコットランドの青森市以下の都市圏どうしで交流続けりゃええんだよ
病棟がパンクしそうなら、一時的に高齢者の外出を制限すりゃなんとかなるんだろうし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:42:01.98 ID:nTflLdRL0.net
>>61
ねー。
それなのに、何故かGOTOが悪いみたいになってる不思議。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:58:10.35 ID:sqCYJhcu0.net
日本も遺伝子解析すれば感染経路もっと判明するんじゃないの?
豊洲市場の160人?とか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:05:08.43 ID:qKCHd+Ze0.net
おい菅、ディスられてるぞ
なんか言え

68 :高篠念仏衆さん:2020/12/11(金) 20:00:02.64 ID:4hHsCG8i0.net
https://youtu.be/gigk9u3Nnm8
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿👨🎤ららら〜

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 20:01:10.10 ID:90umrDGk0.net
マスク無しでの発声が原因だよ
これさえ禁止すれば何やっても問題無い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 20:32:11.40 ID:n1Dda2I40.net
一石など投じる恐れは全くない。奴ら、全く聞く耳持たない。死んでもgotoやめない、死んでも五輪やめない。何なんだこいつら

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 20:43:59.41 ID:iAq9LqAz0.net
グラスゴー Nakamura ate my dog
https://www.youtube.com/watch?v=F7QWFfQ1yv0
https://www.youtube.com/watch?v=4rdqPyY5Zhs

ちなみにNakamuraとはプロサッカー選手・中村俊輔のこと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 20:46:33.24 ID:klMcrIps0.net
どう考えたって人の移動とともに感染が拡大するの当たり前やろ
そのことに疑問を投げかけても意味ないわ。GoTo関係ないとかいうやつ
もうおかしなっとるで。このままいったら破滅や

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:04:22.19 ID:VTpzzdyn0.net
旅行は感染拡大するけどGOTO旅行は感染拡大しないのであります

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:06:05.40 ID:9PyZrsIa0.net
春の欧州だって、スキー旅行やカーニバルに行った人が
持ち帰って広げたものだからな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:09:07.30 ID:9PyZrsIa0.net
>>33
来た人とは言ってないな。
行ってもらって帰って来た人がいるわけで。
だいたい、「来た人」が広めるのはあんまりない。
行って貰ってきた人が家族や友人に広げる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:09:07.65 ID:U9cfR2g00.net
スットコランド

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:30:23.42 ID:Zvok/vXs0.net
脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、
4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、
夏に東京から再び流入したと判明。札幌・ススキノを中心に広がった。
理由については「業態が多様なため、各業界への検査のお願いが行き渡らず、
十分な検査につなげられなかった可能性がある」と述べた。

 さらに、東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、
大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性があるという。
脇田氏は「北海道は外から来る人のほとんどが東京という事情があり、東京の感染状況がかなり影響している」と述べた。

ソース
「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★