2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初のゲノム編集食品が流通へ 血圧下げるトマト、企業が届け出 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/12/11(金) 14:49:28.43 ID:5PDQU6+/9.net
ベンチャー企業「サナテックシード」(東京都港区)は11日、遺伝子を効率的に改変できるゲノム編集技術を使って同社が開発したトマトの販売・流通を国に届け出た。ゲノム編集食品の届け出は国内初。血圧を下げる成分を多く含むように品種改良されているという。

 厚生労働省の専門調査会が同日、販売・流通を届け出だけで認めることを了承したのを受けた。外から組み込んだ遺伝子が残っておらず安全性の審査が不要と判断された。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/490688

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:50:25.13 ID:izp8YW7i0.net
はようスクランブル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:50:36.12 ID:ByfLHyMj0.net
コーディネーター

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:50:49.92 ID:JlggzPg/0.net

になるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:51:56.52 ID:klqIplb/0.net
安全性って言うけどさ、食べてお腹壊さなかったら安全に決まっておろう
農薬の安全性じゃないんだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:52:09.98 ID:6TYZx7ls0.net
遺伝子組み換えとの違いは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:53:46.79 ID:99MF6xKB0.net
トゥメィトォな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:53:52.18 ID:E+IYjFTS0.net
トランプが認可したんだよなこれ
んで日本もしれっと認可しやがった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:56:01.49 ID:rXRbQJ0h0.net
遺伝子ゲノム治療のバイオ株は
はずれなしの宝くじ
あたれば10倍100倍
当たらなければそのまま

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:56:13.00 ID:iJ89ei3K0.net
パクマンさん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:59:41.34 ID:UKHqFvkp0.net
胡麻麦茶で育てたトマト

12 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/11(金) 15:04:12.02 ID:KkhEdPKb0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e41

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:04:36.96 ID:76TOxChO0.net
俺もこれ食ってゲノム兵になるぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:06:16.51 ID:RLomLsUW0.net
遺伝子組み換えたら別物なんだからトマトの名称を使うなよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:08:25.41 ID:yhpmBRi20.net
ワクチン打って遺伝子組み換え人間になるんだから
そんなの気にしなくてもいいだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:08:51.24 ID:iHZ0uuOg0.net
どこまで下がるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:04.37 ID:4hB8M8lV0.net
高齢者はトマト以上にホウレンソウを
食ったほうがいい、すごく目にいいぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:09.61 ID:wKl8Eae60.net
よくこんな得体のしれんもの食う気になるな。BSE騒動わすれたか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:17.48 ID:KwygjM7B0.net
自分を組み替えないと無理

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:19.63 ID:FrrrLfm/0.net
どこまでもーかぎりーなくー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:53.57 ID:1FK2OVlz0.net
ミノタブと同じ効果があったりして

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:09:56.37 ID:iHZ0uuOg0.net
南無ー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:13:00.52 ID:LHr69ZWu0.net
>>18
ただの品種改良だぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:17:51.93 ID:eu8HKCBE0.net
低血圧を起こすことがあるので車両の運転はお控えください?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:18:02.18 ID:oGiiSMDi0.net
>>6
組み替えは元々無い性質を外から組み込む
ゲノム編集は元々の遺伝子を編集する

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:19:42.51 ID:BRxRTbnc0.net
人間でやるとゲノム編集で美人が生まれるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:23:35.41 ID:xFFn4ZbU0.net
コレステロール下げるトマト開発して!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:26:44.56 ID:iePPlfeh0.net
心配しなくても、マクドナルドはもう既に〜♪
悪知恵の働く奴が馬鹿正直に本当の事を言ってると信じるのか〜♪
おめでたい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:27:59.29 ID:cZd0Ozvc0.net
みんな買わなきゃいずれ市場から消えてくだろ
日本人は遺伝子組み換え食品て好きじゃないから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:28:06.79 ID:yeEef9+V0.net
>>14
じゃあ最初と最後の文字入れ替えるよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:31:28.02 ID:CjxVrcUg0.net
>>26
ヒトの顔立ちを決める基本的な5つの遺伝子は少し前に特定されている。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1400F_U2A910C1CR0000

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:32:36.09 ID:lcg6jL/g0.net
>>14
トマトに似た何かだから逆から読むとかの方がいいよな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:33:32.14 ID:vO+tmm4A0.net
>>14
テセウスの船か深いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:35:45.38 ID:3vIxjSo10.net
十分な効果が出るだけ食ったら薬より高くなったりしない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:37:25.68 ID:gX9u02vN0.net
アッタァァァァクオブザキラトメィトォ
https://m.youtube.com/watch?v=al9W0IY2-PY

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:58:14.71 ID:AKylrD5I0.net
メモ
【速報】厚生労働省への届出および農林水産省への情報提供書を提出いたしました | サナテックシード株式会社
https://sanatech-seed.com/ja/qa20201211/

ゲノム編集技術応用食品等|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/bio/genomed/index_00012.html#h2_4

2020年12月11日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会 議事要旨
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_15401.html

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:17:31.13 ID:r/34VY3c0.net
髪の毛が増えるトマト

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:19:00.92 ID:AKylrD5I0.net
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) < >>37 買い占めるぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:19:17.38 ID:Yuml5O8S0.net
>>1
組み込んだ遺伝子はどこへ行ったの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:46:33.15 ID:hfiOII0c0.net
>>6
病気に弱いとか苦味を強く出す遺伝子をちょん切れる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:54:04.91 ID:T5n5Tubr0.net
>>39
自然に消失したか世代を経なかった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 18:00:44.46 ID:XswjepHp0.net
俺、最高血圧が93とかやから食ったら死にそう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:14:15.89 ID:jaMObpDg0.net
>>29
日本が規制ゆるゆるで世界一食品添加物が多いんだぞ?
バカだからほとんどの日本人は成分表示も見ないで毒買っていくんだからイチコロだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 19:29:12.08 ID:fAEidm5Q0.net
面倒くさいから俺の遺伝子直接組み換えてくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 21:27:08.85 ID:x5+SZaSV0.net
>>1
GABA含有量は発芽玄米の方が多そうだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 23:29:08.99 ID:3ZpHDaki0.net
GABAがガバガバ入ってますw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:53:38.51 ID:0bwMsRoF0.net
チョンがロックオンしました

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★