2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分科会】感染拡大地域でGoToトラベル停止の継続求める [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/11(金) 12:58:32.89 ID:RSVz0Roy9.net
※共同通信

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は感染者が急拡大するステージ3相当の地域では「Go To トラベル」の停止継続を含む感染防止策強化を求めた。関係者が明らかにした。

2020/12/11 12:54 (JST)
https://this.kiji.is/709977006001274880

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:59:47.56 ID:iYvX/eaj0.net
イートもな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:00:44.93 ID:iCbamuae0.net
いらんことすんな

4 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/12/11(金) 13:01:08.30 ID:H5f4ISqO0.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:02:11.96 ID:aVJ8GkDj0.net
 
停止の部分は菅の耳には入りません
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:03:44.18 ID:M+SDWhcR0.net
「感染拡大が確認された後で」というのがミソ?


前にしろよ、と。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:05:46.42 ID:0Pm6JN9j0.net
生活保護を叩くような人ほどGoTo乞食してそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:06:45.38 ID:K6iH1CQ60.net
やめられない止められない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:09:16.24 ID:RMvbhFcX0.net
こら、すだれハゲ、

gotoキャンペーンを、今すぐ全面停止せよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:11:38.75 ID:al6WVeFh0.net
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ。
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や死者数や退院者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:12:07.84 ID:al6WVeFh0.net
GOTOしたらしたでカンセンガーと言い、
自粛したらしたでケイザイガーと言う
ほんと国民の不安を煽る報道しかしないなメディアどもは(笑

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:12:17.15 ID:KIAofEb70.net
GOTO利用した奴がテレビでインタビューされてるけどあれはきついな
バカさらされて

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:12:32.53 ID:RST4zxHf0.net
GoTo無くったって移動する人はするし。
自分たちの対策が駄目だったのをGoToのせいにする気マンマンじゃん。

逆にこれで感染者が減ったら、GoToの有効性を証明することになるだろうね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:12:37.99 ID:al6WVeFh0.net
なぜかトランプや日本政府の批判はするくせに、
諸悪の根源である中国韓国の批判は出来ない臆病者の集まり
それがメディア(笑

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:12:46.48 ID:al6WVeFh0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな、

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:13:38.61 ID:O28Hf4aE0.net
菅のアホも支持率30%くらいになったら慌てふためいて止めるしか無くなるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:14:04.78 ID:SQWKYkCo0.net
>>8
あーぁ カッパに似とるしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:16:03.66 ID:pLGQdz0l0.net
ハゲ「せっかく盛り上がってるGOTOに水を差すなバカ」
2F「ほんと、売国奴どもうぜーよな」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:18:13.10 ID:ykwc1+Uy0.net
東京はステージ2相当だっけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:18:57.11 ID:+uhwxiwV0.net
感染者を増やすも減らすも、個人の防疫にかかっている
そもそも感染流行する秋冬は、今まで通りの防疫だけでは防げない
回数を増やして対処するしかないさ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:20:19.24 ID:/IZSw3GX0.net
経済殺す気か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:21:48.65 ID:GP8CRE2s0.net
政府は聞きません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:22:44.01 ID:3aMXNsUr0.net
イートも停止せい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:23:27.98 ID:YGZ0vewE0.net
GOTOが感染拡大の要因とか言ってる奴は何もわかってない。
GOTO使ってなくても、お前ら普通に外食したり通勤してるだろ。

自分のことを棚に上げてGOTOのせいにするな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:25:27.52 ID:WBMSEyy60.net
分科会の連中が
「あれもダメ!これもダメ!」と騒いで国民を束縛するせいで、
自殺者がどんどん増えてるじゃないか!
コロナ感染拡大阻止だけでなく、自殺者を減らす方法も考えろよ!

それとも「コロナ感染者が減ればそれですべてOK!
自殺者がどんなに増えようが知ったこっちゃありません!」、
これが分科会のスタンスなのかな?

なら、そうハッキリ記者会見で発言してね
「我々分科会としては、自殺者のことなど一切考えておりません!」とね


【自殺】11月の自殺者1798人 
前年比11%増 女性は19%増…
コロナの長期化で生活苦や悩みが深刻化か [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607638380/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:26:30.55 ID:YGZ0vewE0.net
医療機関にとってコロナ患者はカネにならない。だから減らしたいだけ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:26:59.21 ID:aK4NNvVY0.net
もう小は切り捨てる判断をしてくべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:28:43.86 ID:ZKvsqTIF0.net
意見をガン無視するなら、分科会の存在意義は全くないよな
民営化も含めて分科会の有り方を検討すべきなんじゃないかな、菅さん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:29:35.29 ID:3XCVY4rI0.net
>>14
正論

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:31:21.17 ID:ox6aiDAL0.net
>>1
極悪自民党=旧日本軍

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:32:34.73 ID:QIMdDS8t0.net
もうコロナなんてインフルエンザ程度の扱いでいいだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:34:11.51 ID:YGZ0vewE0.net
そうそう、クラスターとか脅してるけど、結局みんな風邪程度。メディアもネタが尽きたんだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:34:13.34 ID:pqButSSL0.net
ゲノム解析が終わって「GoToで感染が広がった」ってよ

12/11(金)13:30〜
野党合同国対ヒアリング(GoToキャンペーン)
https://www.youtube.com/watch?v=73nkgwpaRGE&feature=youtu.be

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:35:14.00 ID:AK0Cn2Uf0.net
>>1
菅が聞く耳持たないからな

医療崩壊させたくてやってんだろうと思う、今日この頃

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:36:03.96 ID:etRhVAEK0.net
じゃあ商売やってる人や職を失う人や低収入の人はどうするの?

36 :2chのエロい人 :2020/12/11(金) 13:37:07.72 ID:AJr19Ha50.net
分科会はパヨクかよ!
GoTo 停止したら、オレたちの二階幹事長の懐が潤わないだろ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:37:41.33 ID:AK0Cn2Uf0.net
両立が無理なことぐらい
もう誰でもわかるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:37:45.44 ID:UhMHU/zY0.net
生活保護かな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:45:31.69 ID:nmgK2vYG0.net
二階 「続けろ」
菅  「はい」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:47:30.10 ID:YGZ0vewE0.net
GOTOが感染拡大の要因とか言ってる奴は何もわかってない。
GOTO使ってなくても、お前ら普通に外食したり通勤してるだろ。

自分のことを棚に上げてGOTOのせいにするな。!!!!!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:48:10.87 ID:dDuFpte60.net
入国させまくりを先ず何とかしろや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:48:32.33 ID:Z3+Sadbp0.net
スウェーデンの二の舞だな
放置プレイの挙句、いまさら手遅れ
ワクチンとかまだまだ先だぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:50:14.40 ID:ducoLssU0.net
マスク会食とかアホなこと抜かした時にこの分科会の信用はなくなったよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:00:41.17 ID:FEvkZMAv0.net
ゴーツー止めることはないよ

出勤の人数減らすべき

45 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/11(金) 14:04:46.22 ID:KkhEdPKb0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです e26

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:04:59.08 ID:8dha6wu00.net
>>10
まあ、コロナ感染者数とGOTOの批判報道だけしてれば、制作費はほとんどかからないからね。楽なんですわ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:07:27.65 ID:8dha6wu00.net
>>40
GOTO理由にして、政権叩きしたいだけ。
普通なら外食と、移動制限に触れるハズなんだけどね。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:09:44.67 ID:xZ44hvWa0.net
分科会はホネのあるところを見せてくれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:42:27.59 ID:LOeV3MS30.net
GoToステイホームで!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:44:41.39 ID:ykwc1+Uy0.net
>>48
所詮は御用組織
ぶつくさ政府に意見言うしかできない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:41:07.06 ID:J+eTx08V0.net
分科会のじいさん連中も毎度毎度紙見ての発言だから、信憑性はないな
発言すればカネもらえるからなんとでも
言えるし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:54:39.48 ID:PpOmTRVB0.net
Goto使った方が普段のツアー料金よりも高いんだけどまだ分からないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:05:50.58 ID:EsjeJZ1x0.net
人体実験だ

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★