2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英首相、失敗の「可能性高い」 EUとの貿易交渉(時事) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/11(金) 08:00:34.82 ID:fvmCbDKe9.net
 【ロンドン時事】ジョンソン英首相は10日、難航している欧州連合(EU)との自由貿易協定(FTA)交渉がまとまらず、協定の年末発効という目標を達成できない「可能性は高い」と述べた。交渉が失敗に終われば、英EU間の物流などが年明け以降に混乱する事態が予想されるため、ジョンソン氏は閣議で準備を指示した。
欧州委、緊急時の対応策公表 英EU交渉決裂備え

 ジョンソン氏はEUのフォンデアライエン欧州委員長との9日の会談で、漁業などの主要な懸案で大きな溝が残っていることを確認。交渉官レベルで妥協点を模索しながら、交渉を続けるか否かを13日までに判断することで一致した。
 しかし、欧州委員会は英国と妥結に至らない場合を想定した対応策を10日発表。ジョンソン氏はこれを受け、緊急時への備えを加速させる姿勢をアピールしたようだ。

時事通信 2020年12月11日06時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121100220&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:01:15.23 ID:mZ4qMoeZ0.net
何がしたいんだ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:05:23.94 ID:odrbgwdP0.net
ロンドン&ジョンソン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:07:07.89 ID:0rz+n3k+0.net
Beethoven - Arr. Herbert von Karajan - Eurpean Anthem 2014 HD
https://youtu.be/1-T4_ylNnOY

Trooping the Colour 2017 - The British Grenadiers (no commentary)
https://youtu.be/oemeSg3CEV0

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:07:54.78 ID:6AkIOaG10.net
最近は正直だな
まあ成否に関わらず離脱はすんだからそりゃそうか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:10:11.83 ID:d5PoWG+f0.net
誰も期待してないから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:15:40.60 ID:emlOEo2y0.net
ジョンソン首相・エンド・ジョンソン首相

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:16:27.31 ID:c2RKHts60.net
ブリカスは演技が上手いな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:18:57.44 ID:sjmIFkhr0.net
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:19:17.13 ID:sjmIFkhr0.net
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども
金融詐欺師のゴミクズどもは
早く俺の全財産返せ死ねクズども

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:31:47.48 ID:xHDJsZVt0.net
お前の全財産って
3500円くらいだろ🤣

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:33:11.31 ID:b/n/FJ1O0.net
そりゃそうだよ、交渉ってのは落とし処を探る作業。やらずぶったくりじゃまとまらんよ中国じゃあるまいし。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:33:50.59 ID:ada2Im5T0.net
愉快なロンドン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:44:55.99 ID:lDIMKWWI0.net
第三世界かな?
素直に中国に土下座しとけ
今ならまだ植民地にしてもらえるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:45:49.87 ID:4MQU7Cni0.net
中国が武漢の研究所からお漏らししたウイルスのせいだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:48:46.20 ID:e91nihbn0.net
EUが無くなる勢いなんだから、今更どうでも良いだろ
戦争が起こって一旦ガラガラポンだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:49:11.00 ID:ly2tV4iq0.net
そりゃ無理だろ
英国としてはEU加盟国と個別にFTA締結した方が有利になるもんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:50:59.83 ID:Nf8T4bSz0.net
元々島国が大陸国家と共同体をってのが無理だった訳で
混乱は仕方ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:54:52.16 ID:lDIMKWWI0.net
>>18
大陸の中国は懐が広いからイギリスなんかくらい植民地として迎えてくれるよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:56:18.13 ID:Sfma34nI0.net
日米英三国同盟どや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:57:48.19 ID:txvF3WBV0.net
>>17
不可能だけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:59:13.21 ID:fn/wa5jG0.net
ユーロから見たらチャイナ裏切ったからね敵だよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:13:13.01 ID:H5yr5GYC0.net
>>11
なんで円なんだよウォンだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:22:47.16 ID:QCwy1YDt0.net
「失敗」のレッテルをイギリスに貼る時事通信

25 :パサラソケサラソ:2020/12/11(金) 09:31:53.81 ID:1L86t1PJ0
英国はコロナワクチンを輸入したけど、関税ってどうなるの?
って、先日のニュースでネタにしていた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:58:53.93 ID:Z2wJiE9H0.net
ユーロは廃止したほうがいい。

27 :名無しさん@13周年:2020/12/11(金) 11:05:46.55 ID:q8xx2SMoc
ユーロがなければ数年で中国に飲み込まれる。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:57:37.78 ID:1q0r2PI30.net
まだやってたんかいな
コロナで忘れてたわw

29 :名無しさん@13周年:2020/12/11(金) 20:23:02.82 ID:ogTk2A1PZ
イギリスが困る程度の物資なんぞ、
アメリカをおだてりゃ、ジャンボかタンカーの大行列で輸送してくれるよ。
ちょっとお高いだけでね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:03:36.17 ID:WQNZGeLd0.net
>>24
イギリスと取引しなくてもEUにリスクはないからな

イギリスはEUの市場なければ破滅だけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:04:48.21 ID:GvVJPdI80.net
>>20
米と英が損してる
あと顔面レベルが日だけ低い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:08:01.19 ID:lhjaR3gt0.net
メイ「そら見たことか」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 08:45:14.96 ID:Kd9WjOl70.net
>>30
30年間一人負けしていたEUがナニって?w

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★