2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰国者・入国者の鉄道利用案 今月中にも実施へ調整進める(NHK) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/11(金) 07:53:51.84 ID:fvmCbDKe9.net
海外からの帰国者や入国者は空港の新型コロナウイルスの検査で陰性であっても公共交通機関を利用しないよう求められていますが、国土交通省は、新たに鉄道を利用できるようにする案を鉄道会社と取りまとめました。国土交通省は今月中にも実施したいとして調整を進めることにしています。

新型コロナウイルスの感染防止対策として、政府は海外からの帰国者や入国者に対し空港の検査で陰性であっても、公共交通機関は使わず各自で車両を手配して移動するよう求めていて、金銭的な負担が大きいことが課題となっています。

このため国土交通省は、公共交通機関の利用の検討を進めていて、新たに成田空港に乗り入れる京成電鉄の特急に専用車両を設けて京成上野駅まで利用できるようにする案を会社と取りまとめました。

本人確認と座席指定で、あとで感染が判明した場合にさかのぼって調査できる体制を整え、空港内や駅構内でほかの乗客とは別のルートを確保し、京成上野駅からはハイヤーや自家用車の利用を求めるとしています。

国土交通省は今月中にも実施したいとしていて、この案を今後開かれるコロナウイルス対策にあたる政府の分科会に報告するなどして調整を進めるとしています。

JR東日本の成田エクスプレスでも同様の検討をしていて、国土交通省は、帰国者や入国者が増えることを想定して準備を進めることにしています。

NHK 2020年12月11日 4時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201211/k10012757951000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 07:54:20.93 ID:hB1Mudla0.net




まん




3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 07:56:49.73 ID:gyBCyV4G0.net
クラスター無限列車!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 07:59:56.18 ID:0PX4jv3I0.net
感染爆発

どっかの民間企業で、まともな統計や傾向分析しないかなぁ
政府や有識者無視して

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:00:10.93 ID:r2SUn+nq0.net
もう止める気ないだろ
マスク買うのがばかばかしいわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:00:47.70 ID:Q5EewHbr0.net
国交省はろくなことしないな
創価だから?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:03:45.12 ID:7vEo86FD0.net
GO TO トラベルよりも危険だと思いますが。。。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:07:24.51 ID:vSlE5z2m0.net
そもそも入国させるな帰国者は2週間隔離してPCR検査を徹底

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:07:26.31 ID:CPzk+gV80.net
上野に送ってあとは自由だろ
自民らしい騙し方だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:09:06.59 ID:c0qrOa3P0.net
>>1
コロナ専用車両とか怖すぎるわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:11:06.40 ID:gRmHL5k60.net
大丈夫、
日本人側はちゃんとマスクで飛沫を飛ばさないよう防護してますし
大声で話さないようにしっかり調教しておりますから、
お客様の方はお好きな方法でお好きなように利用して下さって構いませんよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:14:11.95 ID:1ztcksjV0.net
厚労省ホームページに掲載されたハイヤー会社が発狂しそうだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:18:02.54 ID:2TAOV0960.net
京成上野以降は自由に移動できますw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:29:06.00 ID:nLWzwNZJ0.net
もう感染拡大防止する気ないやろ?
この時期に海外に行くやつに配慮する理由は?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:31:25.99 ID:2TAOV0960.net
>>14
海外に行くやつじゃなくて海外から来るやつに配慮してるんだよ
観光客目当て

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:32:26.22 ID:H2TyaQzP0.net
対策する気ないなら指定外せよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:37:47.35 ID:SKGz8O+a0.net
馬鹿じゃねえの
どんどん規制緩和
これがスガの言う規制撤廃方針かい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:37:52.65 ID:PU7+eo6l0.net
国民には行動制限を要請しといて、外国人を自由に入国させてる、媚中親韓政権

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:40:07.65 ID:OxyncehG0.net
コロナ拡散自民党いつまで支持するの?アホウヨさん?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:40:42.23 ID:+JBZ59Fa0.net
こんな回りくどい事しなくても中国からコロナウイルス買って直接散布した方が早くね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:44:23.35 ID:XBlmWkkr0.net
今までだってお願いだけ
普通に電車使ってたやろ
どうせ上野から皆んな電車使うわ
何一つ出来ん政府

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:45:44.10 ID:OxUNP8no0.net
お前らの自粛努力とか全部無駄なんで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:45:50.93 ID:roTdECUb0.net
結局は中国人韓国人がコロナ撒き散らかしてるよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:49:03.75 ID:4MQU7Cni0.net
京成上野からのハイヤーも公共交通機関だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:49:18.85 ID:66LUKWgd0.net
何考えてるんだ?
goto止める前にこっち規制しろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:51:00.89 ID:RlTp3QGr0.net
>>15
観光で入国じゃなくて、実習生との名の奴隷を入国させたいんだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:51:42.45 ID:CtI5ZB5k0.net
おい赤羽
そうかそうか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:55:48.23 ID:wsyuQ1Mj0.net
いい加減にしろよ!!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:59:40.29 ID:dGJFv8yn0.net
こう云うのは早いな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:00:01.60 ID:tqnyjKAn0.net
無能
オリンピックなんじゃ絶対無理だわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:01:50.38 ID:w603ds9CO.net
外国人の入国制限を緩和したせいで感染者が増えている

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:08:37.74 ID:08rihSz+0.net
汚い支那朝鮮人が意図的にウイルス撒いてるのに
何故か積極的に受け入れて
日本人を罹患させまくる
無能公務員と馬鹿政府

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:19:02.13 ID:+U5t2W3Y0.net
ダイプリ帰りの悪夢再び

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:35:16.87 ID:o2kFVFf00.net
コロナ増加策を次々計画実行しながら、国民に自粛しろ
勝負の三週間だの言いやがってふざけんな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:37:01.08 ID:eu8HKCBE0.net
こんなことやってgoto中止も本当に検討してんの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:40:21.84 ID:AK0Cn2Uf0.net
>>1
感染拡大中にやることかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:41:12.03 ID:9YxR32re0.net
あからさまな原因に対して
与党に追求しない
マスゴミや野党も必要性を感じないわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:44:22.69 ID:1JThKp6m0.net
潜伏期間無視かよ
検査後すぐに陽性に変わったら?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:47:22.81 ID:6TBdWYdX0.net
>>16
これ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:50:11.33 ID:Z7npeNbr0.net
>専用車両を設けて京成上野駅まで

そのまま、山手線とか乗るに決まってるだろ。車に乗るまで見届けるのかよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:59:53.13 ID:uZ9dkh2e0.net
>>1
マジでよくわからないのが過去最大の感染とか勝負の3週間とか言ってる横で規制緩めるのはなんでなんだ?
小学生てもそんなことしないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:00:26.54 ID:dGJFv8yn0.net
自衛隊の仕事を増やすなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:04:38.24 ID:pW58MZU/0.net
>>36
完全鎖国はしない、成田での2週間隔離もしないならいずれは考えないといけないことだったかと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:25:28.82 ID:UnUSHlc00.net
>>1
優しいなー
家まで専用列車で送ってくれるのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:30:07.13 ID:Z0hujApK0.net
公共交通機関って満員電車も含まれてるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:30:29.46 ID:eu8HKCBE0.net
米国の代わりに中共の受け入れ先に立候補か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:32:52.18 ID:sa7s7xLI0.net
>>1
バカなのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:40:50.95 ID:HZmkWjGZ0.net
>>1
安倍を引き継いだスガらしい政策だね
ネトウヨ・ネトサポも大喜びだね!?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:45:35.78 ID:ALDJhTrk0.net
そもそも入れるなよ
くる前にくたばれくるな迷惑

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:45:57.67 ID:ALDJhTrk0.net
自国でしねや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:47:15.80 ID:HZmkWjGZ0.net
入国時14日間の待機期間もいつの間にか無くなった。
海と言う障壁がありながら生かせない日本
哀れ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:47:30.12 ID:72mgYdr10.net
羽田はどうするん?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:53:09.13 ID:dGJFv8yn0.net
自助て言う癖に国民に迷惑ばかりかける政府

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:54:21.66 ID:YsKLdvhX0.net
>>51
GOTOが原因じゃなくてソレが原因。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:56:19.34 ID:lJ2slpdu0.net
国民の命は二の次政府
最優先で守るとか言っときながらその気はない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:22:54.84 ID:1Oz56eM70.net
原発事故の民主の方がまだマシだろ。
震災時に今の自民が政権運営してたら風評被害や東電に忖度して悲惨だったぞ。
これでもネトウヨは自民に入れんの???

もう、民主より自民の方がまだマシ論法は通用しねーぞ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:49:45.39 ID:qXym3oyn0.net
宇宙服着て、どうぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:52:23.09 ID:HZmkWjGZ0.net
>>1
>>ハイヤーや自家用車の利用を求めるとしています

入国したばかりの外国人に用意できるのかどうか
ハイヤーとか一般人には高すぎだし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:02:07.52 ID:4J+NZgjH0.net
うちでバイトで雇ってるフィリピン人、先月、フィリピンに帰省して
最近、日本に戻ってきたんだが
当たり前に成田から京成で帰宅したと言ってたぞ

そいつが言うには一応は空港職員が
公共交通は利用しないように声を掛けるけど
強制じゃないし罰則もないから
そいつも含めて皆、電車に乗ってたって。

ザル過ぎるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:05:41.56 ID:COe0QEGj0.net
>>1 は自家用ヘリでも常用している人間の発想??

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:09:29.43 ID:EQZ+j0ma0.net
現地日本大使館に帰国に関してきいたら、鉄道利用禁止はお願いであって。。。
うちの職員が7月に帰った時に鉄道利用して帰ったて教えてくれた。
大使館員なのにこういう人もいますよ。アホ臭いわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:10:21.93 ID:pCHpnkNc0.net
>>1
自由席のある「はるか」じゃ不可能だなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:13:03.40 ID:COe0QEGj0.net
日本に居ながらして世界中の変異したウイルスを体験できる… >>1

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:16:41.61 ID:s3mVsTw20.net
いや今でも普通に電車使ってるでしょ
自分は京急の急行(羽田始発)に乗って帰宅してるが、けっこうバカでかいスーツケース抱えた乗客見るよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:19:26.02 ID:De1rzEri0.net
あんまり反対すると税金で外国人のみタクシー無料で乗り放題行き放題とかになるぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:21:55.13 ID:6tsZsgu/0.net
>>1
>政府は海外からの帰国者や入国者に対し空港の検査で陰性であっても、・・・

入国者に対しPCR検査やってるの?
結果でるまで隔離しているの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:25:08.17 ID:lYXwDI0g0.net
>>4
> どっかの民間企業で、まともな統計や傾向分析しないかなぁ
> 政府や有識者無視して

傾向分析という点では、googleの感染予測分析はすげー面白い
米国では10%程度の誤差らしいが、日本ではどうなることやら


COVID-19 感染予測 (日本版) の公開について
https://www.google.com/amp/s/cloudblog.withgoogle.com/ja/products/ai-machine-learning/google-and-harvard-improve-covid-19-forecasts/amp/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:30:05.79 ID:DBeZ352n0.net
上野着のコロナ列車降りたときから
帰国者たちは野放しさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:41:46.35 ID:7KVVIiZP0.net
空港発の列車って色んな所へ行くから厄介だよな
首都圏を通り過ぎて横須賀半島とかさ
セントレアだと名鉄なんて奇々怪々な運用を組むから
岐阜行ったり豊橋行ったり犬山行ったり
コロナを広範囲にばら撒く中共の兵器だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:42:44.71 ID:COe0QEGj0.net
元の木阿弥

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:44:14.56 ID:CrDXyTLl0.net
鎖国したら勝ちなんだからな
台湾見習うべき

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:30:23.20 ID:kUX8OO3f0.net
最近また外国人観光客見るようになった気がする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:31:13.85 ID:E6E/vXKY0.net
シナちくが平然と利用してるがな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:36:39.68 ID:rHP98oYc0.net
gotoジャパン

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:38:31.45 ID:TGYXs/s40.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 13:44:57.08 ID:jUntaLho0.net
>>3
2021 米伊仏合作

配給 アルバトロス
主演 ロブ・ロウ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 14:38:33.84 ID:14EdwsIh0.net
空港に降りないで空からパラシュート降下しろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:04:41.33 ID:4Hse1qzY0.net
「公共交通機関は使わず各自で車両を手配して移動するよう求めていて」
どうせ今でも電車乗ってるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 09:19:50.06 ID:Rw18SjdM0.net
>>76
監督 ポール・バーホーヴェン

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:12:26.61 ID:hNzsOWaB0.net
まあ、ジャップ政府は国策プライオリティーNo.1である
オリムピックを遮二無二やりたいわけでGOTOだなんだと
防疫や国民の健康安心を二の次三の次にして
既成事実の実績GETに汲々としているわけだが
その一つとしての「規制緩和」政策がこれwww

まあ、とはいえ、もっとも初手から無理があったけどね
成田空港に降り立ってからの公共交通機関利用のNGってやつは。
もちろん、上野から先は各自の手段で移動しるってところは
「なんだかなあ」とは思うけどねw いろいろな意味でwww

あ、あとは記事を読むと
「京成電鉄の特急に専用車両を設けて京成上野駅まで利用できる」
なんて書いてあるけどw これはあれだ、往年の歴史用語である
「封印列車」なんて言葉を想起したいねw
(もちろん、別にこの電車は封印するわけじゃないだろうけど)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:16:26.28 ID:JC5UZCSQ0.net
政府の狙いはオリンピックまでに国民感覚をマヒさせること
コロナは当たり前、死者が出るのも当たり前、外国人様が来るのも当たり前
そしてオリンピックにはたくさん外国人様に来ていただいて大成功
というシナリオ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:27:53.93 ID:Xnx+Yta70.net
オリンピックを強行するためには国民の命なんてどうでもいい、という本末転倒

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:44:07.06 ID:Ztd7mJ0t0.net
日本人には厳しい事言って、外国人はどんどん緩和していくと、そりゃあ皆んな言うこと聞かなくはなるわな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:45:09.86 ID:UlKNFq9+0.net
代替え案は良いが、感染は防げるのか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:45:16.94 ID:UtfF/4CC0.net
キチガイの振る舞いだな。

外国人の入国者が日本で新型コロナを
蔓延させてるのに。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 22:46:52.28 ID:UtfF/4CC0.net
>>59
やっぱりな。んで新型コロナが蔓延するんだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:50:28.19 ID:ao9zIoBX0.net
>>59
くっそ迷惑
帰ってこれないようにしたらいいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 23:53:58.50 ID:8k0KW0PU0.net
鉄道ってそんなリスクないだろ
むしろ会食を禁止するべき

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 00:01:36.04 ID:5PGipEiQ0.net
>>83
経済優先、外交と年寄優遇、増税を期待してお前ら変態男共がジミン支持したんだろ
全部お前らの期待通りになってるからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 08:00:17.33 ID:oEuAIpNc0.net
検査と隔離
入国外国人にはやらんのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:28:37.37 ID:FvK/K4KE0.net
日本国民にはお家にいなさいって言っているのに
外国の方々には是非とも日本へいらしてくださいということなの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:40:48.43 ID:uJxIARjI0.net
一方、中国への入国は、2週間待機を強要されます。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:42:16.75 ID:uJxIARjI0.net
>>90
しないから問題になってる。
マスゴミは、この件に関して、だんまり。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:44:18.81 ID:GLnwmPQT0.net
京成線はもう普通列車にゾロゾロ乗ってるだろが
罰則の無い物に従うなんてあり得ないなんて
感覚の国の人もいる
もう撒き散らしまくってるだろうが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:47:46.82 ID:GLnwmPQT0.net
>>88
半端ねー喋るぞ!
電車の席対面で人が間に立ってたって
何か巻き舌でデカイ声で
日本人の感覚とは違うんだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 18:49:08.75 ID:V+G/0e3/0.net
防疫って何でしたっけね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 21:59:51.44 ID:/QHWYdJz0.net
オリンピック開催の予行演習や

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:22:59.36 ID:1xJhp8+n0.net
ふざけんな

こいつら

韓国から入国して

電車にのってかえりました

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:23:19.46 ID:1xJhp8+n0.net
反日そうか公明党

日本人なめてるの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 09:27:08.70 ID:MvsiQYOl0.net
そもそも入国者認めた時点で防疫としては終わってる
しかも入国者に陰性証明求めないとか正気の沙汰でない
実際その辺りから一気に感染者増えたし自業自得だ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/15(火) 18:29:52.82 ID:8Ycw4GgB0.net
日本国民は不要不急の外出不可ということだよね?

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★