2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍駐留費、年内合意見送り 21年度は暫定予算計上へ(日経) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/10(木) 22:56:56.41 ID:6YQLun8p9.net
政府は2021年度からの在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)に関し、米政府との20年中の合意を見送る。大幅な負担増を求めるトランプ政権との協議がまとまっておらず、21年度分は概算要求額(2029億円)とほぼ同額を暫定的に計上する。

米国では大統領選で民主党のバイデン前副大統領が当選を確実にし、21年1月に正式に就任する見通し。日本政府は新政権の安全保障戦略を見極めたうえで合意を目指す。...(以下有料版で、残り653文字)

日本経済新聞 2020年12月10日 22:40
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE100SH0Q0A211C2000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:01:43.08 ID:6IcEVAQS0.net
韓国は払えなくて在韓米軍が撤退中だとか
慰安婦十億も瀬取り報道も全部こいつを孤立させて中北にくっつける計画なんだろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:03:14.59 ID:zpdqEGhe0.net
トランプ失脚したのに、何で見送る必要があるのか。
費用は現状維持でバイデンも文句を言わんだろ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:08:17.50 ID:lPnqgThw0.net
駐留費の具体的な額は知らなかったが2000億程度なら安いものだな
日本の軍事予算は5.5兆円
第7艦隊と同程度の戦力を整えるには年間一兆ぐらいかかるだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:11:07.88 ID:joUqSlgn0.net
ヤクザのミカジメと同じだからな。ヤクザは守ってくれるが、米軍は議会次第。大統領もそれで逃げるのがヤンキー流

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:18:22.84 ID:Ua6XSH1T0.net
>>2
今、日本国内の米軍基地のある街は、米軍家族が住む賃貸住宅の借り上げが盛んだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:25:29.35 ID:QlwUOL7i0.net
>>3
トランプだと増額しないと合意できないだろ
バイデンになってから合意するってことじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:29:17.40 ID:jd18mjUq0.net
米軍さようなら
人民解放軍こんにちは

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:31:38.32 ID:mJyRy+0Q0.net
菅がアメリカのボケ老人謀って安う値切ってもらわんと。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:33:42.64 ID:jd18mjUq0.net
中共の代理人バイデンと合意するより元請けの習近平に相見積とって安い方に決めればいいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:36:16.93 ID:Dzs3AF7Q0.net
ジャップは黙って金払っとけよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:37:38.30 ID:+qNHpDMk0.net
トランプ「貢物1兆ドル寄越せ、いざという時助けないがな」
バイデン「金を寄越せ、血も流せ、いざという時盾になれ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:41:46.34 ID:p9G+Q63K0.net
撤退してくれたほうが周辺住民も助かる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:56:00.61 ID:Rpg7uitc0.net
もうお引き取り願おうそもそも他国の軍隊がいることが異常なんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:01:19.39 ID:S5djdaV00.net
もちろんこの1兆円はネトウヨさんが払ってくれるんですよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:02:59.83 ID:Rd25m9/p0.net
>>1
何の力も無い多民族を虐殺し強奪して成り上がっただけの無能ハクジンを
”実力”で伸し上がった日本人がぶっ叩いたが逆切れした蛮族がホロコーストを実行

短く言えばコレだしなぁ
いかにハクジンとその犬華僑が利益と権力を好む蛮族だったかを物語っている

アメリカ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
イギリス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
フランス&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
オランダ&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
ロシア&華僑蛮族の圧制で大勢が亡くなり疲弊したアジア諸国
 →戦後クズガイジン「全部日本のせい!!ww」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:03:57.05 ID:Rd25m9/p0.net
>>16
何度も蒸し返す捏造慰安婦事件でも
最近のはアメリカイギリスが積極的にやったにも拘らず
自国の「日本人女性レイ/プや看護婦殺害、生存した看護婦を自殺に追い込む」を批判されたら
ベルリンに像がー!でまた他人事”国策”発動したしな

※イギリスアメリカ、オランダロシアシナコリアは有害、敵性国家

捏造慰安婦事件ではフランススペインのマスゴミや団体も積極的だったなぁ

(ホロコーストを実行しておきながらホロコースト被害地に居座り金を要求する精神異常者)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:04:06.39 ID:tOKuie7q0.net
大統領決まってから出いいじゃん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:04:32.41 ID:Rd25m9/p0.net
>>17
>何を言っても何をやってもアングロサクソン=スラブ=自称ユダヤ=特亜蛮族という現実は変わらんぞ

蒋介石に華僑どもが大量支援、イギリスフランスアメリカが支援、途中から共産党も加わって支援と抗日指導
そして英米ソによる日本人ホロコースト
戦後も引き続きシナ、インドネシア、ベトナム、アジア各国で大量殺戮と強姦と強奪を始めた


ガイジンは 【 世界の警察、勲章を授かった英雄たちの誇らしい戰果 】 を称え続けないとなぁ
人類は犯罪者を犯罪者と認識するけどな
世代が変わろうと連合国は自国の生れ来る子供たちを犯罪者だと決定付けた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:04:42.95 ID:dfyt7Fij0.net
じゃあ出て行けよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:04:46.13 ID:Rd25m9/p0.net
>>19
強姦常習犯連合国&コリア「強姦被害国は謝罪と賠償しろ!!」
更に
強姦常習犯連合国&コリア「加害国と被害国を逆にした我々を非難することは許さない!!」

強姦虐殺連合国&コリアは当時の犯罪に加え
捏造歪曲、被害国に謝罪賠償を要求する異常行動を70年以上やり続けた

もう 許 さ れ な い んだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:05:08.41 ID:S5djdaV00.net
中国との戦争もネトウヨだけで勝手にやってね
一般人は誰も戦争なんかしたくないから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:05:14.39 ID:Rd25m9/p0.net
発達障碍アスペハクジン「日本は永遠にボクタチの影!!」
日本人「?」

陰湿根暗ガイジン「インキャインキャ・・・(ブツブツ)」
日本人「うわぁ・・・」

ガイジンはこんなのばっかりなんだよなぁ

>利権に有りつこうとしたアメリカ利権軍団がしつこく何度も
割り込もうと無駄な條約提案しまくったが日本はじめ主要国から相手にされなかった

日本やドイツ等に国連から出て行かれ一人ポツンとイギリスが仕切ろうとしたが
最早国連には何の価値も意味もなくなっていた
そこまで落ちぶれて初めて焦るイギリス蛮族

今もそうだが野蛮な根暗バカが暴れると邪魔でしかないんだよ
常に人類の足を引っ張る犯罪国なんざ世界にとって必要ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:05:48.21 ID:Rd25m9/p0.net
風邪騒ぎで盛り上げようとしたが失敗
イギリスアメリカに対する嫌悪、侮蔑がこれ以上ない程に増した
それでもこの劇団員どもは無知性的な台本読んで下手な芝居続ける恥知らずなんだよな

寄生虫はおぞましい
元々こいつら生物としての始まりからストーカーとして存在している
存在そのものが害

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:06:47.16 ID:tOKuie7q0.net
>>5
守らないなら、尻に火を点けるだけよ?
日本の為にならない他国の軍艦なんて危険。埠頭に機雷撒いて、兵員は拘束。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:06:49.89 ID:Rd25m9/p0.net
マッカーサーはこう言った
「今後一世紀は安泰だ、日本全土は八千万人の強制収容所だ、占領軍は八千百万の日本人の看守となった」
「民族を殺すには歴史文化を消せばいい」

1945年夏、ドイツと日本、そして憎悪の結果トーマス・グッドリッチThe Palms Press, 2018
<書評>Reviewed by Tadashi Hama (日本語訳「史実を世界に発信する会」)

真珠湾が攻撃されると、米国政権は、マスメディアの支持を得て、
米国の若者を戦死させるために太平洋へヨーロッパへと送り出したのだった。
今一度、民主主義世界を救おうという大義名分だった。

見果てぬ夢から覚めることができないのである。
米英ソの連合国がファシズムと戦い、ファシズムおよびファシズム的なものを悉く葬り去ったという夢である。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:07:37.05 ID:Rd25m9/p0.net
>>26
「ドイツ人に対する犯罪、日本人に対する犯罪については、滅多に語られることがない。
ドイツと日本の何百万もの女性と子供に対する計画的な焼夷弾爆撃、
無数の女性と子供に対する大規模なレイプ、残虐行為についても触れられることはない。
さらには、この両国の国民が今日に至るまでみじめな屈辱をうけさせられている事実も見て見ぬ振りをされている。

米国の元ジャーナリストであるトム・ブロコウが、著書『もっとも偉大な世代は語る』(The Greatest GenerationSpeaks)の中で、
第二次世界大戦の公式的な物語を語ってくれる。
ブロコウの一派は、公式的な物語から毒を抜いて語る。
ハリー・トルーマンの言葉を要約した形で、連合軍の兵士は、「自由を回復」し、世界から「悪」を「除去」したというのである。
連合軍の兵士たちは、
「自由」のために戦ったのであるから、捕虜を殺害したり、民間人を虐待したなどということは想像もできないというのである。
公式的な物語を支持するということは、真実の歴史を意図的に無視することに外ならない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:07:53.14 ID:Rd25m9/p0.net
>>27
ローズヴェルト政権は反戦の声を挙げた人々を沈黙させ、その信用を失墜させるために、必死の工作をした。

「多数の女や子供を殺さなければならないことが分かっていた
...やらなければならなかったのだ」
1945年3月の東京への焼夷弾爆撃の理由について
米空軍大将カーティス・ルメイが述べた所信である
この空襲では、民間人(10万人以上)が「焦げて、焼かれて、蒸されて死んで行った」

公式的な物語が圧倒的に普及し、戦時中の徹底的な検閲があったために、本書評の冒頭で述べた、
「殺せ、殺せ」の連呼は、「悪辣」かつ「ファシスト」のドイツと日本が言ってるのだと思ってしまうだろう。
しかし、歴史に盲目にされている人々は驚くだろう。
冒頭に引用した残虐な言葉は、実は連合国側、つまり民主主義の名の下に戦っていた人々の口から出たものなのだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:08:27.93 ID:Rd25m9/p0.net
>>28
「奴らを全部殺せ。壮年も、老人も、子供も女も。嬲り殺しにするのだ」

ソ連のジャーナリストであるイリヤ・エレンブルグが言ったものである。
彼はドイツ民族を絶滅させなければならないという悪魔の信念を持っていた。

「多数の女や子供を殺さなければならないことが分かっていた。...やらなければならなかったのだ」

1945年3月の東京への焼夷弾爆撃の理由について、米空軍大将カーティス・ルメイが述べた所信である。
この空襲では、民間人(10万人以上)が「焦げて、焼かれて、蒸されて死んで行った」というのに。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:09:28.49 ID:Rd25m9/p0.net
>>29
連合軍は戦争捕虜や民間人を殺害していた。
多数の人が餓死した強制収容所に倍する数だった。

捕虜になって監禁された兵は、「騎士的な赤軍」によって反復的な拷問を受け、最後には死ぬか、
まったくの冤罪の告白するかのいずれかを選ばなければならなかった。

虐待があったという報告が大手メディアに入って来たことが分かると、
米国の官僚とアイゼンハワー将軍は、米国人による悪行をただちに否認し、それはドイツ人(日本人)の仕業だったと責任を転嫁するのだった。

現代の人々は、米国の歴史をよく勉強するようになっているから、
米国が、「自由」と「民主主義」のためにまた戦争をすると宣言しても、大きな声でそれに疑問を投げかけるのである。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:09:46.58 ID:Rd25m9/p0.net
日本は外交関係を改善させるために協定などを結んだが、改善されなかった。
政府間で善意で結んだ協定は、必要とあれば無視される場合がある。

米国、韓国などの諸国は、自国の歴史を恣意的に歪めて
蔓延している社会政治学的な空気に合わせてしまっている。

賢明な日本人なら誰もが気づいていることは、
全く異質な文化を持った全く異質な人種が捏造した歴史バージョンを押し付けられているということである。

IMTFE(東京裁判)が捏造した公式の歴史に対し、別のバージョンの歴史――つまり正しい歴史を語る者は、
政治的に正しい(politically correct)知識人や反日の人種的ロビーから、袋叩きにされてしまうのだ

http://hassin.org/(史実を世界に発信する会

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:24:24.46 ID:qiDf1afe0.net
ネットチョンの国はどうなったの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:39:24.99 ID:fTmJa2H50.net
脱米入中の話題ばかりだな
サヨナラアメリカ
斜陽の鷲の帝国

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:41:39.33 ID:fTmJa2H50.net
在日米軍基地自体がいらんからな
スガーリンもアベと違って粘って在日米軍基地減らして行けよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:52:32.17 ID:kTMCJCFL0.net
在日米軍が本体で彼らに金を貢ぐための巨大なオマケが日本だからな
ここから在日米軍が消えるときは即、日本が潰れる時だと決まっている
カードやシールとおまけのおやつの関係と似ている

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:54:45.01 ID:fTmJa2H50.net
>>35
ネトウヨの中じゃそうなんだろうね
ネトウヨの中じゃね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:57:39.50 ID:kTMCJCFL0.net
>>36
日本を守るために米軍があるのではない、最初っから米軍のために特に最低な売国奴が集められ今の日本が作られていったのだ
この国にはもう主権など無いのだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 03:26:20.70 ID:vr8C4Lhl0.net
思いやり分を日本の自衛隊に割り振って尖閣や竹島や北方領土の自衛にさけばいいのに… 頭が悪いから自民党は… 自分の給料しか考えない… ダボが…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 08:08:01.83 ID:emlOEo2y0.net
>>8
今にも墜落するチャイナボカン

40 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/11(金) 08:10:15.57 ID:xnyIhZ4e0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです d33.

総レス数 40
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★