2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都の医療体制「ひっ迫し始めている」 新型コロナの(都)モニタリング会議 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/10(木) 19:27:09.12 ID:2Qs5PF4M9.net
 新型コロナウイルスの感染状況を分析する東京都のモニタリング会議が10日、都庁で開かれ、医療提供体制について「通常医療との両立が困難な状況になっている。ひっ迫し始めている」との見解をまとめた。ただ、まだ大きな破綻はないことから、都独自の基準で2番目に深刻な「体制強化が必要」に据え置いた。

 東京都が飲食店に営業時間の時間短縮や高齢者などへのGo Toトラベルの利用自粛を呼び掛けてから約2週間がたつ。営業時間短縮の効果について、出席した都医師会の猪口正孝副会長は「効いてきているのか、続けないといけないのか判断しづらい」と話した。

東京新聞 2020年12月10日 18時57分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73610

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:27:39.41 ID:PHtbPkyf0.net
>>11

● 北朝鮮軍で4000人死亡…金正恩の「コロナ対策」崩壊か

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201207-00211197/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:28:54.10 ID:0ux1wA6+0.net
大阪と北海道は責任をもってgoto自粛したのにな
東京は?東京はどうなん???
まさか国に責任をなすりつけるん??

薄汚いゴキブリみたいな連中やな!
反吐が出るで!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:28:57.14 ID:nM+t5Fwv0.net
始めている程度なら
まだ大丈夫ってことですねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:28:59.17 ID:mgIzI9ba0.net
これ以上増えないけどね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:29:59.33 ID:AjWfN8Fx0.net
なんだまだ余裕あるのかさすが上級東京

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:30:05.59 ID:zxb9a5q10.net
いいよ大丈夫
東京だけは何も騒がずやっててくれ
どうなるか実験場として

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:30:24.02 ID:mpB9d7AP0.net
まだまだ台詞に気遣いの香りがするなあおもむろにチャック開けてダメだこりゃ!ぐらい言っちゃえよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:30:30.95 ID:RV9efNcl0.net
退院まで平均でどれくらいかかるの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:31:21.73 ID:vjl6NsJY0.net
格安PCR検査に大行列が出来ているらしいけど、どれだけ陽性が出るか気になる
この検査では陰性になっても後日再検査で陽性になる人の数も

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:31:24.24 ID:yfN++yj20.net
この程度でひっ迫するわけがない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:31:42.05 ID:7NOsdJ+m0.net
始まったばっかりかよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:32:21.52 ID:awqU3YSV0.net
>>9
半年ぐらいだろ
家賃は無駄払い、仕事の契約は破棄、
でも生き延びれるだけ楽な病気
エボラやエイズなら死ぬからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:34:16.69 ID:FwP1bRyk0.net
ピークアウト!
京都大宮沢孝幸准教授が明言

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:35:06.63 ID:mgIzI9ba0.net
>>10
民間ので陽性になっても隠せばいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:35:38.39 ID:Dzs3AF7Q0.net
破綻してなくても
医療従事者に楽をさせてやろうよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:35:42.80 ID:TfEAYcPx0.net
なんや?イソジン送ったろか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:35:43.09 ID:Isytsmqr0.net
台東区で栄寿総合病院でクラスター起きたときに近隣の病院で少しずつ救急受け入れたら東京東部の救急がパンク
江戸川区や葛飾区の救急患者を多摩やら八王子まで搬送してたけど、またそんな感じで救急パンクするのかね

北海道だと檜山の救急体制がパンクして函館まで3時間かけて救急患者運ぶケース出てきたみたいだけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:36:01.23 ID:Knd6hnme0.net
そろそろピンク大卒のキャバクラナースたちの出番ですね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:36:07.60 ID:tWOaLg0b0.net
市民の方を見ずに国の方ばかり見ている都知事ってどうなんですか?
東京都民はどう考えてるんですか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:36:40.92 ID:ToETTump0.net
※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。

※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
?
※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。
?
※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。

※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。

※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。

※自民処刑したほうが 早い、安い、簡単・・・・・・・・・・・・・・2月のダイヤモンドプリンセス号のクラスター対応失敗から何一つ対応してない。




コロナ対応も
安倍の桜を見る会も
河井事件も
モリカケ事件も
尖閣諸島問題も

こいつらみな564にすれば一発解決。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:37:17.76 ID:g7ZlVA4N0.net
>>1
先週の「重症者用ベッド数を150床から200床に増やす」って話

どうなったんや?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:37:54.23 ID:+iDcaLUK0.net
年明けもっとふえるから、足りなくなるね。
病床とホテルを今の3,4倍用意すれば十分かな。
これくらい東京都がなんとかするでしょ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:40:26.19 ID:B2h87mF40.net
これもそれも神の思し召し。
全てを受け入れて、神の御心に身を委ねよう。

神が生死を判断してくださるだろう。

25 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/10(木) 19:40:48.06 ID:aDkYKBG+0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです d4

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:41:15.35 ID:+B52a8Rh0.net
中華アニメに文句言えや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:42:35.39 ID:tIQftJg50.net
日本がひっ迫してるならアメリカとヨーロッパは今どんな感じなんだろう?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:48:03.31 ID:1KUeKS8C0.net
何で臨時病院を空き地に作らないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:48:13.71 ID:3Tcm86v+0.net
>>27
廊下で治療。
治らないと思ったら終了。
冷蔵のコンテナに放置

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:48:32.85 ID:3Tcm86v+0.net
>>28
看護師がいない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:50:42.16 ID:voeNJeKF0.net
>>1
逼迫って、どういう意味かな?

   by すだれハゲ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:53:05.11 ID:Gsik2+Ty0.net
百合子ウィルス「あら、私は関係ありませんよ 悪いのは意識の低い都民ですウフフ」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:56:17.86 ID:uUa0mCPg0.net
>>13
コロナが治癒したけど後遺症と経済悪化で自殺するやつ出てきそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:57:18.62 ID:OdPwQ2Hi0.net
まーた補助金クレクレ詐欺か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:57:26.79 ID:bDvQNouB0.net
>>28
マンパワーぼほうが足りない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:57:42.08 ID:VlS6gURi0.net
病院となればどこでも患者が溢れて廊下に死体が転がってるくらいになるまでへーきへーき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:57:55.61 ID:+iDcaLUK0.net
>>28
大きな病院多いから不要なのかも。

もしくは、病院つくっても医師会が協力せず、医師、看護士まわさないとかあるのかも。

医師、医療機関の不足は医師会が元凶だし。
医療崩壊リスクも元をたどればこいつらの責任。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:59:22.15 ID:BewKwaMq0.net
>>28
必要ないから
やろうと思えばそこら辺に既に山ほど病院あるでしょ
金にならんからコロナ患者受け入れてないだけ
政府が強権発動すりゃいくらでも受け入れられるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:59:31.83 ID:RPxopB+q0.net
これ以上生産しない老人の治療はただの道楽、利権だろ
それ辞めてから言え

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:59:42.39 ID:SK0G33X40.net
まだまだ余裕です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:00:02.66 ID:VlS6gURi0.net
>>17
イソジンより大五郎でも頼んまあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:00:51.01 ID:mgYevokL0.net
>>18
錦糸町が逝った時は本当にヤバいと思ったけどいつのまにかたちなおってたね。もちろん関係者の頑張りがあってこそだけど。感謝。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:01:57.40 ID:ILissMXU0.net
無能医師会と無能知事と無能政府を恨みなさい
こんだけ無能が揃ってるけど次の選挙で
立憲や共産党選ぶ気持ちが全く起きないのは何故だろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:02:40.52 ID:BNolabm90.net
「コロナ患者を受け入れている」病院が足りないのであって、病院が足りないわけじゃないんだよな
まぁ正直この状況じゃ受け入れないのが経
営的に正しいからしゃーない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:02:41.01 ID:M2NpX4bn0.net
このままではせっかくのワクチン接種もまともにできなくなる可能性があるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:02:42.52 ID:hs6gVy5o0.net
>>1
イベルメクチン、輸入で手に入れたから、安心ですわ。色んなサイトあるよ。
喉痛くても、夜飲むと、朝には治る。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:03:05.72 ID:msNqeLhkO.net
>>10
症状ありと濃厚接触者は検査受けられないのでベースはそこら普通に歩いてるリーマン無作為抽出で検査したくらいだろうな。

すると20%くらいか?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:03:46.31 ID:WHOtLWyj0.net
そう思うなら何かしろよってね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:04:01.32 ID:Kv2/11270.net
医療崩壊とか甘えだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:04:47.45 ID:xPbXSH/V0.net
重症59だからまだまだ余裕よ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:05:14.42 ID:VCnvIrUA0.net
>>44
都内だと受け入れるにはスペースが足りない病院がほとんどじゃね
通常診療とどう分けるのかが課題になる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:05:22.93 ID:M2NpX4bn0.net
ワクチン来たら2週間くらいロックダウンして一気にワクチン使うか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:06:35.59 ID:l982pc950.net
プレハブは建ててないけど既存の病院二つをコロナ専門病院として指定はしてる。東京都はまあ病院も多いししばらくは大丈夫だろう。
問題は北海道大阪愛知と、それから医療体制脆弱な地方部が増え出してること

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:09:20.88 ID:SmFAOQv50.net
俺たちの戦いはこれからだ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:09:29.53 ID:GfMiWdnr0.net
goto中断しない限りは平常運転。医療は逼迫して使い潰すものだとがーすーも言っている
ようなものだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:12:27.53 ID:VCnvIrUA0.net
51で書いたスペースの問題だけど、数日前に総合病院(中核病院で400床くらい)に健康診断に行ったら
一部検査では入院患者と外来患者が同じ場所で受けてたり、すげーヤバかった
無症状の外来患者がいたら一発で院内感染が発生する

でも分けようがないんだと思う
感染症を受け入れる前提でルート設計されてる病院じゃないと無理
それこそコロナ専門病院にするしかないが、従来の入院患者やかかりつけ患者をどうするかという問題があるからな…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:17:27.92 ID:M2NpX4bn0.net
ワクチンができて初めてコロナがタダの風邪になる
マスクも咳が無ければ必要ない
会食も満席でも平気だし銀座のお店もフェースガードやマスクなしでも
問題はない

去年の生活に戻れる
今一番の経済対策はワクチンの接種だろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:18:19.36 ID:t8rwGUcX0.net
>>56
半年以上あって病院は何をやってたんですか?コロナ対策だけでGOTOの倍以上の予算つけてましたよね???

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:19:55.74 ID:nqzFKpCV0.net
き、脆弱だなぁ
これが戦争なら負けるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:20:40.22 ID:NUDYoQlx0.net
なんかしらんがまだまだ余裕っぽいな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:21:00.24 ID:FrSw+SP30.net
増えてから慌てても遅いだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:24:28.92 ID:M2NpX4bn0.net
できれば6月くらいまで感染へらしたい
医療がかなりワクチン接種に使える
今は感染が少しでも感染させる可能性が高いことは辞めるべきだろう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:31:39.27 ID:NiUCCXjw0.net
コロナ外来作って、症状だけでアビガンと咳止めと解熱剤出すべき

感染力考えたら不顕性感染しまくってないとおかしいから、それくらいの対応で良いのでは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:32:42.68 ID:hwMaVx3s0.net
>>62
何見当違いのこと言ってんの
ワクチンがもう目の前なんだから経済全振りでいいんだよ
コロナにはワクチンがあるが経済にはワクチンは無いんやぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:35:04.96 ID:VCnvIrUA0.net
>>58
その予算で病院の建て直しできるの?
そういう根本的な問題だよ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:35:05.58 ID:8lS6O4110.net
ってゆーか半年の時間と3.8兆円の金があって今まで何してたの医師会は

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:35:52.60 ID:+7AF/okv0.net
経済回すのは一般国民だろ
その国民に感染が広がってしまっては本末転倒では

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:36:02.47 ID:td/p5ksX0.net
やべーな(笑)
このままだと

ギリギリのギリのギリまで逝ってるかもな(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:36:26.83 ID:VCnvIrUA0.net
>>66
いやそこは政府だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:36:55.69 ID:/CQ1jCIA0.net
>>67
その通り
だから医療従事者は病院から出さずに一般国民から隔離しておくべきだった
病院で寝泊まりして病院で食事してればこうはならなかった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:38:14.23 ID:M2NpX4bn0.net
>>64
アホはおまえだよ
70度以下も保存は必要なワクチンを国民全員に接種するには簡単ではない
かなりの医療体制が必要だろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:38:35.53 ID:+iDcaLUK0.net
>>66
ポッケにインでしょ。看護士に回す義務もないだろうし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:39:41.97 ID:c7rbEsJW0.net
>>71
じゃあそこら辺のテントで接種始めたイギリスは何なんだよwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:41:56.07 ID:M2NpX4bn0.net
>>73
おそらくイギリスも国民に全員ワクチン打つのには相当てこずるだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:42:46.73 ID:/QNeUkeR0.net
>>71
アメリカは軍が輸送して軍が用意したテントでやるみたいですけど
護衛の都合もあるからね、今ならワクチン強奪しようとするや山ほどおるやろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:45:27.64 ID:M2NpX4bn0.net
もしかしたら温度マイナス70度設定は略奪防止が狙いもな
実際はもっと高くても平気かもしれない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:47:11.97 ID:7mulbZdC0.net
バカはマイナス70℃が大層な低温だと思ってるけど、専門の人間に言わせりゃ低温のうちにも入らんわwwww
本当の低温ってのは液体窒素温度以下だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:49:18.44 ID:qYH+pJEG0.net
まだまだレベル2
逼迫とかフェイクニュースは菅総理が許さないぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:50:06.83 ID:QtsV/HGX0.net
とっくに

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:50:23.17 ID:M2NpX4bn0.net
>>77
わずかな量ならならな
実際は1億2千万いるからな
しかも2回打たないといけない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:53:29.23 ID:6SGnRd690.net
流石やな
大阪や北海道と違って医療も余力があるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:56:11.11 ID:6AZ1Uvxs0.net
>>28
府中に出来たんじゃなかった?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:02:40.50 ID:KFOxgUG10.net
>営業時間短縮の効果について、出席した都医師会の猪口正孝副会長は「効いてきているのか、続けないといけないのか判断しづらい」と話した。

おいおい、医療体制を守る為に経済を犠牲にしてるのにハッキリしろよ。
医師会は効果ないなら何が悪いか科学的に言う責任がある。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:05:35.23 ID:M2NpX4bn0.net
コロナをできるだけ早く封じ込める
これが一番の経済対策

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:10:38.51 ID:C/Iyr/4w0.net
自衛隊は先約入っちゃったから、動物病院に応援頼むかな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:19:45.96 ID:qhqOrEUa0.net
>>84
そういう夢物語やめろよ馬鹿だと思われるぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:40:50.05 ID:UoffuFBq0.net
病院で感染した自宅治療以外の医療者っているのかな?感染した医療者のその後って情報出てるか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:51:53.38 ID:g9rVp/sM0.net
重症者60人で逼迫?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:36:50.10 ID:yU52TudS0.net
>>58
gotoの5分の1もない
しかも病院にはまだ未着

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:37:55.09 ID:yU52TudS0.net
>>66
そのうち医療機関に使われたのは3000億だぞ
残りは啓発とか宣伝
保健所

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:39:20.86 ID:yU52TudS0.net
>>83
そりゃおまえ、gotoやって満員電車やって外人入れて
飲食だけ数時間自粛しても効果なんぞわからんだろ
ロックダウン&外出禁止とかやったならともかく

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:39:50.03 ID:yU52TudS0.net
>>87
しょっぱなで死亡者出て以来報道ないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:07:18.93 ID:FT11EDcE0.net
逼迫にし始めもクソも無いだろ
逼迫レベル何段階か有るのか?
いい加減にしろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:18:42.16 ID:Wvzyx0X/0.net
GoToキャンペーン濃厚接触の成れの果て
ついに東京で600人で天井知らず増殖する
1日1000人感染も見えてくる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:25:10.32 ID:n0CVz3LH0.net
な〜んだ、まだ崩壊してなかったよかよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:25:13.90 ID:Y+lICqc40.net
>>18
両国から八王子まで救急車でたらい回しにされて亡くなってしまった20代のお相撲さんがいたよね…
あんな悲劇が今後また起こるのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:25:44.59 ID:xBigls2u0.net
>>93
128段階あるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:26:33.56 ID:Y+lICqc40.net
>>42
いまあの病院どんな状況なんだろう心配

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:29:36.18 ID:3AkPF13N0.net
>>87
どういう情報?
各県の感染情報見てると医療従事者が感染してることも頻繁にあるよ
でもその後の話とかは他の患者と同じで公開されてないと思う

あと後遺症関連で、重症になった医師の後遺症についてのニュース記事を読んだくらい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:31:48.12 ID:DEkd7hSQ0.net
1300万人も人口がいてもう逼迫しはじめているとか何なんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:37:20.41 ID:Gme9QkzR0.net
トンキン基準は臨機応変。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:38:31.64 ID:M2+ejgXI0.net
で、明日の満員電車は止めないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:45:29.03 ID:FT11EDcE0.net
>>97
256じゃないのかw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:56:30.80 ID:YjVyNKuA0.net
>>1
すでに遅すぎる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:32:51.94 ID:AbvaF5gO0.net
BSでやってたけど
救急の半分が一度は断われているとか
即入院出来ないし
看取り介護が在宅化してるんだとさ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 02:05:47.12 ID:sqW3ayvL0.net
まだまだ序の口。桁違いに感染者が増えていく。GOTOなんてやるからw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 02:17:21.51 ID:McyxQnMC0.net
馬鹿みたいに検査してるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 02:49:16.33 ID:D7RjasVb0.net
バカガキどもは拒否すればいいよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 04:08:49.13 ID:PwI1bzhE0.net
被爆都民 見殺しでええやん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:16:01.30 ID:yZ1YRRM30.net
>>23
都にまだ金あるのかなあ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:18:31.04 ID:yZ1YRRM30.net
>>39
重症化してベッドを埋めるのは老人だぞ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:07:48.22 ID:nS1LEU+40.net
日本の医療ってこんなに脆弱やったん?
中国以下www

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 11:41:24.82 ID:x/A4RJP10.net
こういう資料を見ると、入院している外国人も相当いるはずって思う。
どんだけ体制整えたって、制限なく外国人入って来てるんだから
どうしようもない。外国人感染者は自民党本部で受け入れるべき。
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/ful/bunkakai/corona15.pdf

総レス数 113
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★