2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】カナダは米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスのワクチンを承認した(ニューヨーク時事) [靄々★]

1 :靄々 ★:2020/12/10(木) 01:41:49.22 ID:bqNnEECV9.net
【速報】
カナダは米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスのワクチンを承認した(ニューヨーク時事)

https://www.jiji.com/

https://twitter.com/jijicom/status/1336709952111407105
午前1:31 ・ 2020年12月10日 時事ドットコム(時事通信ニュース)

ファイザー関連
【社会】 米ファイザーのワクチン 英でアレルギー反応 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607520781/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:42:40.52 ID:xKy8AjOf0.net
金と政治

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:46:54.52 ID:vZvk+y2v0.net
日本遅くね?
購入契約しといて使わねーのよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:49:25.77 ID:8wYxjTr20.net
一括購入前提だったとか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:50:10.14 ID:RV9efNcl0.net
ええやん
これで様子見すればいい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:50:21.86 ID:8VyQ4kJ70.net
過去の薬害事件もあるしなー
もちろん副作用のリスクより効果の方が大きければ使うべきなんだが、そのリスクを見極めるための治験がこうも短期間だとさすがに怖いわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:51:04.69 ID:lzLCfVY3O.net
アメリカ人さ、強制完治で歯が抜けまくってるらしいが(笑)
100%薬だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:52:25.50 ID:vZvk+y2v0.net
様子見してる間に他の国がガンガン使って後回しよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:55:04.66 ID:SzWN+k8+0.net
>>1
すげえ!さすが韓国だな
韓国の製造技術がなければこのワクチンも製品化さず騎乗位の空論で終わってた

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:56:00.25 ID:EV8R06C30.net
このワクチン飛び付いたらアカンやつ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:03:30.58 ID:B7dlFNPH0.net
日本は官僚役人が保身に走ってるから最貧国まっしくらだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:03:35.72 ID:lg5bxxP30.net
カナダのアウトブレイクは何となく見始めて
コロナ騒動をよくトレースしてるなとか思ってたんだが
今年2月に放送されたドラマだと知って真顔になった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:06:38.90 ID:9ERyGMYG0.net
カナダには移民も黒人もいるし人柱だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:07:37.44 ID:9ERyGMYG0.net
>>12
アウトブレイクって何年か前の映画であったよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:13:29.74 ID:+EGLlWlF0.net
GoTo推進の時、コロナ感染拡大の原因になるとか言ったら
政府はエビデンスはないと言い
コロナワクチンを日本に導入とか言ったら
今度は海外情報だけで副作用(副反応)が出るとか言い出した

何かずれてる。この国

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:17:16.01 ID:Q4bHQ7OZ0.net
>>9
本日の2ch用語
騎乗位の空論
意味は・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:28:16.21 ID:QbiN8EqT0.net
治験の完全省略は危なすぎる
第1・2相はやらないとダメでしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:30:56.44 ID:NnQ5bsb00.net
>>14
それはダスティンホフマン主演の昔の映画でしょ
面白かったけどね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:33:58.49 ID:lC1eLQuw0.net
日本は結局再来年位にならないと承認しないだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:34:57.58 ID:lC1eLQuw0.net
>>15
責任を取らない
という点で一貫してるだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:35:44.55 ID:QbiN8EqT0.net
欧米が空前の規模の第3相試験してるんだから
日本はそれを見てからでもいい気がする

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:36:33.09 ID:XFtE73+70.net
>>8
後で副作用出たら・・・と思ったら後回しでいいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:42:42.03 ID:WGc9cxIj0.net
ボロ儲けで笑いがとまらんやろうなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:48:00.64 ID:n0CVz3LH0.net
>>3
たぶん日本では承認されない
ファイザーのワクチンにアレルギー反応出ることがわかって
数時間前から、世界中のマスコミが
緊急報道するようになったし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:17:31.72 ID:SLurnK5T0.net
ファイザー製死者出た。終わったね 。コロナヤバい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:17:52.64 ID:vLq0h8yn0.net
子供ができなくなるって聞いたけどね。
何も知らない貧乏人が摂取を受け入れて
人口増加を抑制ってか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:22:26.42 ID:6WI4dA5h0.net
>>3
コロナワクチンの有効性が人種によって異なる可能性 2020年12月03日
https://japan.cnet.com/article/35163295/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:26:44.85 ID:LyVkC9Lv0.net
はよ日本も承認しろ
医療後進国はやること遅い
国産なんかよりよっぽど安全だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:40:19.82 ID:bJ6u0laU0.net
日本はまあ10年くらい様子見だろう。

30 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/10(木) 07:45:44.35 ID:Gun4N+xJ0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b65

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:46:19.60 ID:T0zfNDpL0.net
>>22
すでにアメリカで2人アレルギー反応が出た。
回復したらしいけど。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:31:33.59 ID:r00M5rZ+0.net
アメリカ治験大絶賛の利権丸出しレムデシビル派に実験でうっもらおうよ
おらおら出てこいやwww

おれはアビガン信頼するわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:52:21.56 ID:IzhHRia10.net
ファイザーとか薬害訴訟の常習犯だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:50:38.88 ID:SHO9ThLg0.net
>>31
そもそも即日反応が出る時点であの二人はワクチンと呼ばれるものを打ってはいけないレベルのアレルギー持ちだろ。
このワクチンは副反応が出るとしたら2回目の接種以降だし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 00:22:17.68 ID:JH3/DJ/U0.net
フジテレビの朝の小倉の番組「とくダネ」は酷すぎる

今日はあろうことか中国のワクチン開発を特集して(もちろん薄気味悪い中国礼讃)。ファイザーの問題点ばかり強調して、日本はファイザーなんかではなく、偏見を持たずに進んでいる中国のワクチンを購入しろ、と番組でいいやがった。 日本もワクチン開発してる事実は完璧に無視。

この前は世界各国がTikTokを排除しているときにTikTokを特集して、日本の若者に最も愛されているアプリでTikTokがこれから日本で最も将来性がある、と報道したのもこの番組。TikTokの問題点なんてひとつも触れず。

この番組のスタッフに中国人と中国共産党の工作員がいるのは、もうバレバレだ。

まさに中国のプロパガンダ番組
中国マネーずぶずぶ
放送法違反のスパイ番組

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 01:55:18.89 ID:9oKf41a+0.net
なんで民放ワイドショーなんて観てんだか

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★