2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護官派遣に戸惑い隠せぬ自衛隊 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/09(水) 19:43:45.98 ID:C2vUjyWL9.net
「簡単には引きはがせない」「本来任務も」 看護官派遣に戸惑い隠せぬ自衛隊 新型コロナ

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、看護師資格を持つ自衛隊の「看護官」らが北海道旭川市に派遣されることになった。8月の沖縄県への派遣に続く対応で、大阪府へも週内にも派遣もされる見通し。自衛隊内部からは「看護官の人数は潤沢ではない」と派遣先の拡大に懸念や戸惑いの声も上がっている。

 8日の防衛省発表によると、派遣されるのは看護官と准看護師の隊員でつくる2班(各5人)の計10人。大規模クラスター(感染者集団)が発生し、医療崩壊が懸念される旭川市の病院と福祉施設で当面、2週間働く。

 自衛隊には医師免許を持つ「医官」と、看護官がそれぞれ約1000人いるほか、准看護師の資格を持つ隊員がいる。日ごろは各地の自衛隊病院を中心に、駐屯地の医務室などでも勤務している。技能向上の研修を受けるため職場を離れる場合もあり、人手は限られているという。(以下有料版で,残り537文字)

※スレタイは毎日jpトップページの見出し
毎日新聞2020年12月9日 06時30分(最終更新 12月9日 06時30分)
https://mainichi.jp/articles/20201209/k00/00m/040/002000c
★1 2020/12/09(水) 08:01:15.26
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607468475/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:44:44.00 ID:4qM9f9nN0.net
自衛官なら戸惑いを隠すだろ普通

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:45:02.35 ID:lFhhQduK0.net
だから新型コロナだけ特別扱いしないでふつうのかぜと同じように対処すればいいだけのことだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:45:58.77 ID:XsI/8BJD0.net
自衛隊って今年何もしてないよな子供を山で探しただけか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:46:24.30 ID:Y+jmphwp0.net
帝国陸軍では看護要因に女子小中生を動員して性処理に供しました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:46:58.11 ID:F6zGkvk/0.net
お国のために!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:47:40.90 ID:7gq5vthl0.net
ひでぇ貧乏クジだな。 
いい様にコキ使われて可哀想。。。。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:47:51.47 ID:Y+jmphwp0.net
>>4
トランプが北朝中ロを牽制して近海が平穏なのでやることがなくなりました

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:48:03.53 ID:y6j3syk80.net
国の医療崩壊だよなこれ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:48:07.16 ID:QQSHjNFx0.net
衛生兵ーーーーっ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:49:24.80 ID:+ddTb2hq0.net
軍隊にしないとな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:49:33.34 ID:fXXmxHAE0.net
衛生兵ー!衛生兵ー!(メディック!メディーック!)って事?

ペストみたいにリヤカーで死体ゴロゴロ運ぶレベルになって動員されるもんかと思ってたわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:51:32.41 ID:3tKijL8M0.net
無責任な看護師連中の尻拭いをさせられる自衛隊って言うのも何だかなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:51:43.79 ID:fgPaUmEr0.net
これがダメなら、もう来年度から
気候×過密の条件で、過密破綻した地域から

過密緩和の議論をするしかなくなってしまうからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:52:19.56 ID:MgEfSf+M0.net
自衛隊の修行の成果って、こういうときに出すもんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:52:24.12 ID:jRT95QJF0.net
なんとかしろやハゲ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:53:34.44 ID:Y0+LOrBg0.net
>>4
情弱〜♪

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:53:50.00 ID:irg3/WJ60.net
これは作戦だ
完遂して戻る以外の選択はない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:54:12.88 ID:scaanBhq0.net
本来の任務が〜
訓練で怪我したアホの治療?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:54:18.79 ID:Z1Vv9gI30.net
自衛隊は全員准看護師の資格取るべき 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:54:52.15 ID:w6HUovvW0.net
自衛官なんざきたらツバ吐きかけてられて帰れって言われるぞ
旭川は
派遣なんぞやめておけ
見殺しでいいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:55:00.22 ID:tVLTu94p0.net
そりゃヒゲの隊長も吉村に苦言を呈するわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:55:08.55 ID:S21p8u4x0.net
アパム!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:02.35 ID:O4Stdzge0.net
>>4
尖閣に向けて毎日スクランブルしてるぞ
テレビしか見てないんじゃないのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:15.52 ID:5iTDaOUF0.net
保健所で働いてる職員も全員准看護士とらせないとな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:18.65 ID:5UcdSeDQ0.net
雪像づくりよりは実用的

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:57:27.93 ID:scaanBhq0.net
>>24
鬼ごっこ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:57:29.13 ID:t1lKY2zk0.net
吉村の失敗の尻拭いさせられる自衛隊

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:57:36.77 ID:rq+H73Tg0.net
筋違いな要求だった清掃要員くれと、ゴミ処理要員くれと、防護資材くれってのはどうなったんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:57:40.28 ID:fqH50S8M0.net
全国に迷惑をかける大阪

はなゆー1984@hanayuu·1時間
#医療崩壊
 医療体制ひっ迫の大阪府 全国知事会が看護師26人の派遣を決定 それでも足りず、自衛隊と調整中



維新の吉村よ、自己責任じゃねえのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:58:12.30 ID:wYnNVPKD0.net
今のとこ感染者は居ないようで、一般のナースより規律はしっかりしてるとの事

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:59:04.47 ID:zrG9Bc5G0.net
>>10
いわゆる衛生兵と医官は別だぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:59:04.79 ID:4PzVD+qs0.net
これは首相にも説明責任があると思う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:00.05 ID:6CWGEiqN0.net
>>30
吉村は朝からテレビで言い訳に奔走してる努力も認めてやれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:13.93 ID:yRVoRT4o0.net
>>4
鳥インフルエンザの処理してる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:18.60 ID:brfe50Br0.net
県が使える最終手段だわな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:01:08.02 ID:zrLSqwil0.net
こんなネガティブな記事で、バイニチは何を狙っとるのよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:01:08.69 ID:eXVGD9K+0.net
>>5
戦前の中学校は今の高校レベルの学校で、基本男子校なんだよ。バカなの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:01:44.54 ID:ba3zhePt0.net
戸惑いを隠せないのは左翼達

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:01:56.11 ID:2m6Pxp3m0.net
毎日新聞か

ここから自衛隊批判にもっていくだろうな

41 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 20:02:17.72 ID:DbS4cMMg0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b16

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:02:36.14 ID:pA1jTsvk0.net
軍靴の音

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:02:41.99 ID:mZ4NwsG60.net
雨合羽にうがい薬に、まるで漫画の世界。
マスコミも吉村を持ち上げて、勘違いして、
そうだ、都構想今一度、もう漫画としか、、、

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:04:00.65 ID:0t50mHEp0.net
>>31
2月のナントカ号の時も自衛隊だけは感染者を出さなかった。
細菌戦も想定した装備や訓練もしてるだろうからスキルが違う。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:04:34.50 ID:77SIl5Cv0.net
左翼の皆さんは反対運動しないの?
「軍隊の薬を注射した悪い腕だ」て患者の腕を斬って廻ったりしないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:04:45.88 ID:mZ4NwsG60.net
創価学会と言えば、地域振興商品券。
やることが商店会の福引き。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:05:07.44 ID:zIc9Bcds0.net
>>4
だから看護管は自衛隊病院で勤務だっての
自衛隊病院は一般人も見てしかもコロナ対応だ
旭川に持っていかれたら今度はそっちがコロナ対応できないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:06:04.02 ID:Z6auDm9m0.net
人だけじゃないと思うわ足りないのは

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:06:16.88 ID:OnH6pq/r0.net
虚弱だな 中国の人海戦術凄かったが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:06:51.97 ID:p4Hayt7d0.net
>自衛隊には医師免許を持つ「医官」と、看護官がそれぞれ約1000人いる

そもそも全部で2000人? 少なすぎんだろ それがおかしいんじゃね
現在の安定無有事での自衛隊活動において必用充分としてその人員数になったのかね。
軍隊って基本、民間からの要請には ハァ?ってなる意識なんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:07:34.16 ID:2k+phBxI0.net
日本の医療システムの問題だな
一時的局地的に医療資源が足りなくなる事は想定できるけど医療業界内部でカバーできないから外部の自衛隊に頼らないといかんと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:07:40.48 ID:HvpLNlww0.net
明日、12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止すべきだろ!
コロナがおさまるまで、公務員の期末勤勉手当の支給はやめるべきだわ。

基本報酬月額も、20〜30%削減すべきだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:07:51.88 ID:NeuHtD7Z0.net
 
こどおじの派遣は無理なのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:08:33.98 ID:a/0HJcWk0.net
>>1
黙って働け税金泥棒

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:09:01.34 ID:OnH6pq/r0.net
イメージ上げるチャンスなのになんかね 頼りにならんな・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:09:04.70 ID:vMWXKEDs0.net
富士山撃つよりはマシな任務だ

がむばりたまえよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:09:04.67 ID:2m6Pxp3m0.net
>>53
おまえが行って何出来るんだよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:09:41.87 ID:x1iTG56n0.net
自衛官なら明日ボーナス支給されるだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:10:35.54 ID:KVA3uLmy0.net
>>1
バタリアンがもっと応援を・・と無線使うの思い出した

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:11:46.08 ID:79JlkVAw0.net
雑用ぐらい暇な事務職公務員がやれや

事務職公務員は仕事しろや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:12:34.07 ID:u/v3aVRJ0.net
もうトリアージしろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:12:46.83 ID:O31AlSiM0.net
看護統監とか居たらかっこよさそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:13:37.25 ID:kjdn9TCS0.net
国会議員の佐藤が言うように自衛隊は便利屋ではない。
何かあれば、すぐに自衛隊の出動を要請する。
自衛隊は国防が任務だ。そのために訓練に励まなければならない。
なのに屁を放ったと言っては出動要請する。嫌な仕事はいつも自衛隊だ。
気の毒だ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:13:56.74 ID:QdW4PEJl0.net
何をして欲しくて依頼したんだろうな
大人数いないと意味ないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:16:33.16 ID:gjnHsf/d0.net
看護師補量産しろよばかだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:18:12.94 ID:HvpLNlww0.net
>>63 自衛隊の任務に災害派遣がある。
コロナは災害派遣として行うので、便利屋という言葉を使う政治家が馬鹿なだけ。
自治体からのこの要請が間違っているなら、間違いを指摘して断ればいいのでは???
どうしたの?そういう要請はできません!ときっぱり断れば済む話ですよ?

コロナ禍の中、本来ならば、明日、12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止すべきだが、
全額支給されるんですけどね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:18:15.96 ID:mZ4NwsG60.net
自衛隊は便利屋ではない!! 髭の隊長

その通りだが、それだけでいいのか??
それで終わってしまっていいのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:19:30.87 ID:2a8JhGMf0.net
北海道なんか病院が要らないだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:19:45.17 ID:t/baU4kb0.net
>>66
何を根拠にした「本来ボーナスカット」なの?
適当言うなよ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:20:31.63 ID:ZnxuW+340.net
人災派遣大手の自衛隊もマッチポンプに困惑

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:20:34.47 ID:OLWY1xzi0.net
自衛隊の医官って精々簡単な外科手術しかやらないから対応できないんじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:22:18.00 ID:MHwbwS9W0.net
>>3
全くだよ。とんだ迷惑な感染症法だよ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:26:25.24 ID:7sIy513c0.net
嫌がってる看護官数人行くよりスーパーボランティア尾畠さんが介護の手伝いしてくれるほうが現場は活気でんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:26:57.19 ID:HvpLNlww0.net
>>69 公務員の賃下げの民意の事実がある… これだけでじゅうぶんだ。
民意を無視して適当なことやってるのが自民公明バカ政治家と常勤公務員。
災害派遣しなくてもいいが、明日、12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止してください。

自衛隊の任務に災害派遣がある。
コロナは災害派遣として行うので、便利屋という言葉を使う自民党のバカヒゲがアホなだけ。
【 自治体からのこの要請が間違っているなら、間違いを指摘して断ればいいのでは???
 どうしたの?そういう要請はできません!ときっぱり断れば済む話ですよ?】

自衛隊への要請が間違いならば、間違いを指摘して堂々と断ればいい、
明日、12月10日は公務員のボーナス日で、盛大に楽しみたいし、
自衛隊への看護官派遣要請は手続き上間違ってますのでお断り致します…と言うのが当然だろうが。

便利屋じゃないとか、アタマの悪いガキみたいなこといってんじゃね〜よ! ヒゲ、政治家辞めろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:27:27.23 ID:0Iw6789c0.net
看護官ってマジで糞の役にもたたないよ そもそも役割が違うんだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:30:09.29 ID:m5hDS4+m0.net
困った時の自衛隊(笑
クソワロタwwもう「何でも屋」に改名したら?
自衛隊なんて気取った名前持っててもやってる事はただのパシリじゃねえか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:31:57.52 ID:t/baU4kb0.net
>>74
充分じゃないです
はい、論破

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:31:59.99 ID:AWnKtPuk0.net
自衛隊看護士派遣で、医療逼迫から崩壊に変わっちまったぁ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:32:38.40 ID:t+6K6JIs0.net
辞めたら待遇が下がるから、嫌でもいくだろ。
次は国立病院の看護師だな、待遇の良いところからどんどんいかせればいい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:33:00.69 ID:fqH50S8M0.net
日本国黄帝@nihon_koutei

この話は示唆に富んでいる。
維新はブレーンの竹中平蔵で判るように新自由主義を奉じる政党だが、新自由主義の主流派経済学には人の心理を利用する行動経済学も含まれる。
要するに人の心理を悪用して金儲けをしようという反社会的な考えが新自由主義だし、それを実行する組織が維新ということだろう。

適菜収bot(新刊『日本人は豚になる 三島由紀夫の予言』。メルマガもよろしく) 6時間

維新の会を観察していて大体のことがわかりました。
勝ったのは心理学であり、負けたのは人間です。
人間の心の闇、脆弱な部分を狙い撃ちにしたテクノロジーが発達すれば、ニヒリストは算盤をはじきながらそれを利用する。
反社会的な人間が維新の会に集まるのも、構造的な問題。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:33:04.11 ID:Ugcv7ElH0.net
外資の植民地を守る為に何故?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:34:50.04 ID:DyuuFnzb0.net
こういう時に「有事」が来たらどうするんだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:36:35.33 ID:+/qAfs8g0.net
>>77
公務員のボーナス(正確には違うけどな)カットという結論から論理を構築してるので、議論の俎上にも乗ってこないし、コメするだけ時間の無駄だと思うよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:37:06.67 ID:ENkhQU1C0.net
まず吉村が、 
ごめんなさい俺がダメでした
って言うのが先だろ。

もう国に行政移管しろ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:37:24.01 ID:HvpLNlww0.net
>>77 論破と言ってるが、何を論破したのかよくわからないが???中学校中退君かな?w
多くの掲示板や行政打診で、公務員の賃金削減が叫ばれ続けてる事実が、
現行の公務員の業務体制を承認しない証拠だ。
その証拠たる事実を無視してるだけであって、許されているわけではない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:38:41.97 ID:r+E/nsNl0.net
馬鹿かと
それが自衛体の仕事だろ
逆にありがたく仕事を頂戴するんだよ間抜けが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:39:12.04 ID:HvpLNlww0.net
>>84 自民党バカ政権のGoToが諸悪の根源、自治体は自公政権の政策の被害者。

自民党のヒゲ隊長、佐藤議員が、吉村に対してどうこう言える立場では無いわ… ヒゲがアホすぎるんだよ。

自衛隊の任務に災害派遣がある。
コロナは災害派遣として行うので、便利屋という言葉を使う自民党のバカヒゲがアホなだけ。
【 自治体からのこの要請が間違っているなら、間違いを指摘して断ればいいのでは???
 どうしたの?そういう要請はできません!ときっぱり断れば済む話ですよ?】

自衛隊への要請が間違いならば、間違いを指摘して堂々と断ればいい、
明日、12月10日は公務員のボーナス日で、盛大に楽しみたいし、
自衛隊への看護官派遣要請は手続き上間違ってますのでお断り致します…と言うのが当然だろうが。

便利屋じゃないとか、アタマの悪いガキみたいなこといってんじゃね〜よ! ヒゲ、政治家辞めろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:40:05.78 ID:r+E/nsNl0.net
いやいや便利屋だろ
究極の便利屋なんだよそもそも

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:41:46.15 ID:lj2XWRcR0.net
今回の災害派遣は札幌自衛隊病院じゃなくて旭川の第2師団の診療所から供出してる
自衛隊病院は地域診療を受け入れしているが、診療所は普段は部隊の医療だけ
看護官は防医大卒の幹部自衛官になるんで准看を下につける
野戦病院要員だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:44:26.48 ID:oUtkrVmF0.net
こういう時に、平素人殺しだ不要だと声大きく喧伝するバカが、役立たないだなんだというんだろうなぁ。
そう言う奴が給付金のお代わりとか言ってんだろうなぁ。

浅ましいな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:46:21.95 ID:el+IsLop0.net
自衛隊に要請しながら医療崩壊してないとさけぶ
中国スガハゲとバカウヨ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:47:02.75 ID:HvpLNlww0.net
12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止して国民に誠意をみせるべきだろ。

ほんと、日本の公務員って腐ってるわ〜。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:48:29.70 ID:scaanBhq0.net
>>76
自国の衛生を守る隊
名前にふさわしいと思うが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:50:08.54 ID:55VDxcZJ0.net
神風特攻隊/)`;ω;´)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:51:16.52 ID:WLkRmBki0.net
医師会が全国から斡旋するべきだな
医師会て金儲けのための会か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:52:42.02 ID:5u7UE/JK0.net
このアホども本当に戦場行く気あるの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:53:47.46 ID:+/qAfs8g0.net
自衛隊の主たる任務はあくまでも国防だからなぁ(災害派遣なんかはあくまでも従たる任務)。
そういう意味じゃヒゲのおっさんの言い方は間違いじゃないよ。
まだ旭川は納得できる部分もあるが、大阪は現場サイドとしては『街中に医者看護師が山ほどいて、自治体が最大限の努力もしてないのになんで俺たちが?』って気分だろう。口には出さんだろうが。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:58:27.61 ID:knr3u0YE0.net
>>82
今が有事だよ
中国共産党によるウイルス攻撃を受けているんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:58:29.57 ID:8n3mjmbZ0.net
ハンドオブブラザーズ好き

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:58:37.54 ID:lolATIYw0.net
重症老人を殺処分する時が来たな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:12:31.59 ID:HeFF8EKK0.net
災害派遣等と言っても一般隊員は訓練の変わりに派遣だから大勢に影響はないけど
医療の有資格者は自衛隊病院で実務をしてるのよね。
人をとられたらそっちの員数は欠員して影響するよね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:14:38.35 ID:vRfWio7d0.net
海自「だって陸自 暇じゃん」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:15:04.94 ID:lolATIYw0.net
自衛隊病院は聖域だ憲法に明記しよう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:17:23.54 ID:q68eUPJu0.net
大阪には5人
ショボいなあ

滋賀県は6人

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:20:34.81 ID:J5Cq/cPV0.net
自衛隊は便利屋か!?
いい加減にしろよ、こんなの自治体がパアなだけだろうが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:23:11.21 ID:ihcDbVzr0.net
>>53
奉仕の精神も衛生観念もないのが行っても邪魔になるだけ
看護士はコミュ力必要

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:26:04.98 ID:uauk9rbk0.net
強制された規律のある自衛隊とちがってわがまま放題の
民間病院なんかじゃ疲労感も感染リスクも半端無いだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:26:25.79 ID:YtnF47jq0.net
支援車両をせめて旭川市民が感謝のプラカードもって待ってるかと思ったら
市長の「頑張れや」みたいなコメントだけだったわ

ひどい扱い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:27:50.25 ID:TA3devZ80.net
衛生関係の自衛官の医療資格には下記のものがある。
医師、歯科医師、薬剤師、看護師、臨床検査技師、診療放射線技師、理学療法士、作業療法士、臨床心理士、歯科技工士、

自衛隊の医療資格者
医官(幹部自衛官:医師)・・・・陸上自衛隊500名、海上自衛隊180名、航空自衛隊140名
薬剤官(幹部自衛官:薬剤師)・・陸上自衛隊200名、海上自衛隊40名、航空自衛隊40名
看護官(幹部自衛官:看護師)・・陸上自衛隊1000名、海上自衛隊50名、航空自衛隊20名

陸上自衛隊では衛生部隊の要員として准看護師のみの資格者(2年間課程で養成)が1500名。
さらに准看護師資格及び救急救命士資格の2つの資格保有者(准看護師資格者を対象に1年課程で養成)が450名
陸上自衛隊では准看護師資格を取ると衛生救護陸曹となる。
衛生救護陸曹が幹部に昇進すると衛生官となる。

海上自衛隊や航空自衛隊では潜水救難や航空救難で救急救命士資格が必要な要員が必要なことから、陸上自衛隊と比較すると准看護師だけでなく救急救命士まで資格を取る者が多い。

衛生関係の部隊は、
1 自衛隊病院
2 駐屯地の医務室
3 野外部隊
以上の3つに分けられる.

野外部隊は
(1)第1線の救護を担当する連隊本部管理中隊衛生小隊(応急措置と後送が主要任務)
(2)収容所治療を担当する師団(旅団)後方支援連隊衛生隊(収容所治療)
(3)野戦病院を開設・運営し野外病院治療を担当する方面衛生隊
上記の3段階になっており、それで手におえない負傷者は地区病院、中央病院に搬送される。

(1)の衛生小隊には基本的に衛生救護陸曹(准看護師資格)と衛生官のみ
看護官と医官と救急救命士資格を所持する衛生救護陸曹は応急処置だけでなく治療も行う(2)や(3)の衛生隊にいることがほとんど。
第1空挺団は(1)に該当する衛生小隊しかないので、衛生科隊員の医療資格者は基本的には衛生救護陸曹と衛生官がほとんど。
水陸機動団は衛生小隊の他に(2)に該当する後方支援大隊衛生中隊があり、そこでは治療行為も行うことから医官や看護官、救急救命士資格保有の衛生救護陸曹が在籍している。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1602993623/176

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:28:15.54 ID:YtnF47jq0.net
看護師が納得するような環境にしろって話なのに
自衛隊で解決するとか雑すぎるだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:28:51.91 ID:VpZN0MEg0.net
コロナ患者見捨てた看護師の代わりなんだろ?
自衛官可愛そうだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:28:58.88 ID:h5zjR+KA0.net
実質コレ国際救助隊だよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:29:05.03 ID:j+o3d/zW0.net
自治体が職員切りまくっても、いざというときは自衛隊等に派遣して貰えばいいわーっていうのはどうなのかね?効率化のためには必要とも言えるし、自立自治できてねーじゃねーかーとも言える。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:29:13.17 ID:wIGWBDps0.net
飛行機やホテルでマスクしたくないと暴れながら
コロナにもビビってるバカパヨ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:29:39.04 ID:6bEzscRV0.net
>>8
尖閣も平穏だしな
あれで騒いでる奴らは頭おかしい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:30:07.47 ID:m5hDS4+m0.net
こどおじだけどこんなもん頼まれても願い下げっすわ^^
看護とか畜生のする事だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:31:32.05 ID:6bEzscRV0.net
>>113
遊んでる看護師に給料払うの無駄じゃん
自衛隊なんて普段は役に立たないんだから利用しないと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:33:15.77 ID:aZ+PDNGQ0.net
コロナ感染した年寄り相手に自分の人生を危険に晒してまで治療を行う必要はない
自衛隊の方も病院を辞めたがっているコロナ病棟の看護師も、特に若い人なら自分が将来家庭を持つことを想定してさっさとコロナ患者の対応など拒否して辞めればいい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:33:59.76 ID:U5eCgyiq0.net
医療が逼迫状況って、
今さらだよねえ

冬にインフルとダブルで来るって言われてたのに、
この半年間、何やってたんだよ?

いま尖閣にいつ中国が侵略にくるかわからん状態なのに、
気軽に軍の人材を横流しするなよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:35:38.90 ID:U5eCgyiq0.net
これは厚労省と財務省の責任だわ
防衛省に尻拭いさせるとか、
マジ終わってる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:36:34.03 ID:4jTB30aj0.net
日本で唯一まともで信頼できる役所

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:37:47.29 ID:nPcULC7I0.net
看護師給料高いからってクビにした大坂維新の尻ぬぐいなんてさせられたら戸惑って当然

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:41:21.23 ID:m5hDS4+m0.net
そら誰もクソヤバウイルスルームで感染者の看護なんてしたくないだろう
どうしてもというなら糞の役にも立たない国会議員とかにやらせるべきだろ
奴らがこの一年間何の仕事をした?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:45:38.53 ID:4wC4C7pI0.net
穴掘って埋めるとか消毒するとかそんなイメージしかない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:46:47.04 ID:/tzXo0Yq0.net
医療崩壊ってある日突然もう駄目だ!崩壊した!ってなるんじゃなくて次第に緩やかに陥っていくものなんだな
そう言う意味では逼迫していると現場が言わざるを得ない現状がすでに崩壊だよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:52:19.37 ID:wdR/fWhl0.net
普段は煙たがってるくせに困ったら頼りにするのはむしが良すぎないか

127 ::2020/12/09(水) 21:58:08.91 ID:pGZi7c7T0.net
入隊した時から覚悟はできているはずなのでローテで派遣します

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:58:39.51 ID:tonEm2Rv0.net
>>2
だからそもそもこの記事が願望と妄想

事実はどうか確認しないで書いてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:58:55.18 ID:f0nZKJZF0.net
戦争なんて起こらないんだからこれくらいしろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:00:52.26 ID:aXpTH05r0.net
遊び回って感染した自業自得連中の為に自衛官を使うなよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:03:02.56 ID:wfin4v5H0.net
>>98
人工ウイルスなのは明らかだし、
いい加減B兵器の前提で世界的に対応すべき時期。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:10:14.36 ID:v6EtCuob0.net
性犯罪と暴力しかしない海自

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:11:10.94 ID:H0YHQAL00.net
自衛隊はなにをもったいぶってるんだ 文民からの要請だ 大人しく文句を言わず従わなければならない
それがシビリアンコントロールということだよ 自衛隊が出し惜しみをして自らの発言力や存在感を増大させようという意図を感じる
「俺らの力を貸して欲しいならそれなりの態度や見返りってもんがあんだろうが」という姿勢 それは旧日帝軍部の権力拡大をなぞる態度だ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:13:59.24 ID:wYnNVPKD0.net
>>111
「有事の際には命を投げ出してでも任務を遂行する」と誓ってる以上しゃーない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:14:38.58 ID:fBvQUAUe0.net
結局は、一兎を追うチカラすらないのに、二兎を追いかけた馬鹿な政府の尻拭いなんだよ。

何がGOTOキャンペーンだよ。ちょっと前まで不要不急の外出すんなと言ってたのに、全く矛盾してんじゃないか。。。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:14:56.60 ID:VJWY9jL20.net
戦争が近いからな
先に自衛隊関連員感染させといて少しでも戦力削ぐ作戦

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:16:03.08 ID:wKI62Gr30.net
>>133
軍隊であると認めるなら出動してやってもいい。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:27:18.20 ID:xq02Csg80.net
カミカゼ特攻だな。
維新都市オーサカのためにコロナと戦って散ってくんなましー
おーきにおーきに感謝しますわ 礼だけならタダやさかいなwwww

便利屋以下の使い捨て奴隷

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:31:02.48 ID:fBvQUAUe0.net
>>133

国民が文民に愛想を尽かして軍人に政治をやらせたのが戦前なんだよ。
別に軍部が文民を牢獄にぶちこんで政権をとった訳じゃない。

果たして今の文民は国民にシンライされているのかね。

それこそ文民統制だのえらそうに言ったところで、肝心の統制する香具師が馬鹿では、統制される武官が愚直に言うことをきいたところで、主権者たる国民が馬鹿なシビリアンを引きずり下ろしてしまうかもしれないよ。

戦前のように、さ。。。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:31:37.82 ID:/cUrLEdL0.net
●北朝鮮軍で4000人死亡…金正恩の「コロナ対策」崩壊か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201207-00211197/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:32:22.59 ID:o0Usmw8u0.net
自衛隊じゃなくて普通に募集しろよ
失業者いっぱいいるんだろ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:52.65 ID:ENkhQU1C0.net
まず失策を謝れよ吉村。
いい訳じゃなく謝れ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:37:13.80 ID:FdRKZvAe0.net
無職氷河期を突貫工事で看護師に養成したら良いだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:47:36.16 ID:+wLu8K/00.net
>>117
自分がやったことないことをここまでよく批判できるな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:49:07.79 ID:wYnNVPKD0.net
ネトウヨの爺ちゃんだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:50:14.18 ID:wKI62Gr30.net
>>144
一番社会の役に立たないのは>>117

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:53:52.35 ID:X6SzsdD50.net
自衛隊には災害時も助けられ感謝してるけど、国民を犠牲に低賃金、感染リスクの環境、メンタル負荷の状況でボーナスまで減額されたら普通働かんだろ、そんな危険までおかす必要も義務もないんだから一斉に辞めてもいいと思うよ
それこそ公務員はそれなりに減額されずに貰ってるしそもそも選んで就職した公僕、公営病院はやって当たり前、地方自治体の保健師も全員やって当たり前、田舎の自治体は都市部へ派遣、最後に申し訳ないけど自衛隊の看護官にもお願いしたいがそこは有事に備えてうまくやってほしい、救急隊員もできるだけの手伝いで通常勤務をこなさないと支障をきたすのでお願いしたい
暇なのは全国地方自治体保健師だけだな、さっさと派遣されて国のために尽くしなさい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:55:00.61 ID:eSgLolqe0.net
>>143
いまだに無職の奴が看護師なんてできるわけないだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:56:25.68 ID:lnGctnmq0.net
どこのドイツだよ
ひでえやつだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:10:35.95 ID:HvpLNlww0.net
もう、政治家や公務員には期待しないよ。
明日、12月10日の全公務員の冬のボーナス、全額国へ返せや。
おまえらもうら資格無いぞ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:37:00.95 ID:v8OvIDRv0.net
>>147
国語でどうぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:37:20.83 ID:v8OvIDRv0.net
>>117
よう役立たず

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:40:30.01 ID:L/EfPaN80.net
看護官は実践の戦争が始まったと自覚して行動すればいい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:40:41.67 ID:6bEzscRV0.net
>>152
吉村さんは一生懸命働いてるだろ
遊んでる自衛隊員とは違うわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:41:54.67 ID:v8OvIDRv0.net
>>126
大宮だから駐屯地はすぐ目の前だけども、煙たいなんて思ったことは一度もないが
地下鉄サリン事件の時に警察の先導で緊急走行していく、化学学校の車両はおチビの目にはただまぶしくて格好よかった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:45:29.94 ID:L/EfPaN80.net
看護官は敵国が化学兵器を散布したと思って行動するが良い
ペストや未知のウイルスや毒ガスに汚染されたと思いなさい
いつもの訓練を活かす様に!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:49:13.69 ID:GZfGPHhZ0.net
実際の戦争になれば次から次へと負傷した兵士が搬送されて来ますよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:49:16.48 ID:v8OvIDRv0.net
>>154
懸命になってやってくれてるよ
(時々、的外れだとも思うことがあるけどもまぁご愛敬)

外国の自治体のように職員がストや逃亡してマヒしてる訳でもない
正直、自治体の首長は地味だけども、厚労省含めて科学的根拠のある情報と、啓蒙もよくやってるよ

ただ、それと自衛隊と関連はないし、吉村知事も百点は無理だなんてのは職を辞してから言う話
今は誰が遊んでるだとか、揚げ足の取り合いをしてる場合じゃないんだよ

他人事だと思わずに手洗いうがい消毒入浴の励行
感染予防に、ちょっと良い仕出しをお願いしてみる、こんなところだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:49:21.18 ID:9NTjw3Hq0.net
正看隊員1人に対して准看隊員4人の派遣か
「看護師」の派遣はセーブしているね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:49:43.39 ID:VLEKc7sJ0.net
>>21
市内に旭川駐屯地があるの知らんのか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:52:13.91 ID:+Ypb4kW/0.net
>>8
今日も中共が尖閣領内に侵入してるんだがクソマスコミしか見ないクズか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:57:55.98 ID:GZfGPHhZ0.net
兵隊が心肺停止寸前で人工呼吸器を装着して治療をしなければなりませんね
目の前の兵隊を助けなければならない
元気になればまた前線へ行き戦って勝利する
看護官の任務です

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:59:19.53 ID:QDBbA9ku0.net
外国人はつまみ出せ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:24:33.49 ID:q0UAQNGy0.net
沖縄には行かなくていい
デニーロになんとかしてもらえ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:26:15.20 ID:4jcIZUQx0.net
自衛隊員たる看護師はたくさんいるけど、
自衛官たる看護師は少ないからな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:28:08.48 ID:otYVuyEo0.net
雪かきで出動のほうがよかったですか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:37:50.31 ID:Gf81BzCI0.net
救急車に必要なのは看護師資格だけじゃないのと同じで
資格が無くても別にできることもあるんだけど
死のリスクが高い疫病だしさすがにそこまでは割りきれんか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:38:23.76 ID:xODPZSCm0.net
医療崩壊ね

意外と早かったな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:41:47.51 ID:mUb7lrNx0.net
沖縄の知事は正式に自衛隊に感謝状をおくったんだろうな?
新型コロナの対応ももちろんだけど
個人的には豚コレラ押さえ込みへの貢献は無視できないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:44:43.01 ID:Og6mDKTn0.net
自衛隊は軍隊なんだから、あんまり自分の仕事を限定するなよ。何でも経験だと思ってやれよ。訓練の日々に満足するなよ。非日常で活躍することが自衛隊の任務なんだから、日常に慣れるなよ。非日常に活躍の場ができたと喜んでいけよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:02:48.03 ID:14qvIOOD0.net
前線の看護官が倒れて第二陣が手助けしに行く実践なんだよ
前線の看護婦を助けに行くんだ
戦争が始まったんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:10:14.37 ID:3eEBpZ210.net
看護官はカロリーメイト チョコレート ビスケット ポカリスエットなど持参せよ
消毒液 防護マスク 防護服 ビニール手袋
ガーゼ イソジンのうがい薬 かぜ薬 正露丸
咳止めの薬 体温計 血中酸素濃度測定器 
血圧計など

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:16:46.66 ID:QeYm1dMP0.net
軍隊は集団生活だからね
医師看護師がいなくなってクラスター化したらどうする?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:19:38.37 ID:NMs/9Feu0.net
旭川ラーメンを食べに行くと思ったら大間違いだ
寿司とか 石狩鍋とか

しかし、体力つける為に食べて良しとする
寿司は手っ取り早く食べれるか

おにぎり・・トキシラズ おかか いくら たらこ すじこ 昆布 梅 シーチキン
豚汁 蟹汁 あら汁 

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:24:01.47 ID:12hNFOyz0.net
看護官派遣に戸惑い隠せぬ自衛隊 ★2 [蚤の市★]

で!看護師は!患者のおむつは替えられるんか!トイレ掃除はできるだろうが!!

患者の病室をアルコールで消毒しんとあかんだろうに!!

検温をすると言ってたが!そんな簡単なものじゃないんだろうに!縄張り争いをするなよ!!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:26:01.22 ID:9jbtxAwm0.net
これも自衛隊の本職
恨むなら吉田茂を恨め

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:27:46.93 ID:W0JQwqwH0.net
すげぇなぁ
起きない戦争の練習をしてその道具を磨いてるものすごい数の人たちを世話する人が
また大量にいるという…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:29:49.06 ID:j5gf68sy0.net
>>5
黙れシナゴキ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:31:07.85 ID:YAjwDmbE0.net
現場のサヨク医師とか看護師から嫌がらせ受けそうだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:32:04.42 ID:twGApWab0.net
自衛隊の基地内にプレハブでコロナ受け入れ病院作ってやれよ。

朝霞駐屯地なら細菌兵器対応部隊もいるから最適だろ

自衛隊病院でもいいけど

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:34:47.51 ID:j5gf68sy0.net
結局、頼りは自衛隊なんだな・・
だらしない政治家どもが恥を知れよ
みっともないわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:35:44.52 ID:VJM6hKjr0.net
役立たずなのに高収入のNHKとauの奴等を派遣すれば良いんだよな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:37:00.66 ID:j5gf68sy0.net
>>182
あんなゴミ、邪魔なだけだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:37:21.49 ID:otqjzOnf0.net
>>8,161
ウヨ同士内紛始めたぞw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:39:36.43 ID:huwwtrRH0.net
コロナ被害抑止を自衛隊が妨害か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:43:51.09 ID:WjZm2b+E0.net
旭川の看護婦さん達が数日間休む事ができて助かるよね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:47:06.17 ID:sc63A68u0.net
軍の人材が割かれる
これこそ侵略ウイルスの恐ろしさですよ

188 ::2020/12/10(木) 01:51:11.95 ID:rO36R/dl0.net
>>175
それ看護師でなくても出来る仕事。コロナ失業中の人雇えば良い

189 ::2020/12/10(木) 01:51:41.65 ID:rO36R/dl0.net
>>167
入隊した時から覚悟はできているはずなのでローテで派遣する

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:51:45.83 ID:12hNFOyz0.net
>>187

なんて言ったって!シナの生物兵器だからね!!

一時!武漢を犠牲にして!世界各国にばらまいた!習近平の野望!ちゃっかり”解毒剤”も造っていたんだろう!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:08:27.12 ID:vRFsKNBA0.net
安易に自衛隊の派遣要請をした、
大阪府と旭川市が無能なんだからしょうがない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:11:02.13 ID:N23ihRSY0.net
自衛隊病院なんてあるんだ
薬剤師も自衛官なのかな

193 ::2020/12/10(木) 02:29:12.73 ID:rO36R/dl0.net
自衛隊は重症者よりも軽症者を優先的に治療するので
ICUの人手不足の解消には役立たないよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:39:22.44 ID:elD1V/qA0.net
自衛隊は飛行機とばして励ましてくれただろうが!w

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:42:22.50 ID:GU+AU2P+0.net
堤防決壊はまだ2か所だけだ予備軍を送る、全然問題ない。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 03:54:43.03 ID:WdhBr0MV0.net
イソジンの人は自衛隊を便利屋と勘違いしてるんじゃないの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:16:51.41 ID:ZszW6UxO0.net
>>15
この人たちは自衛隊にいるけどほぼ普通の人

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:22:25.13 ID:9+tvuXyh0.net
自衛官をコロナ漬けにして国防を疎かにさせる高等テクだね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:41:32.78 ID:YG7I5Mzh0.net
自衛隊の病院は無料で使えるのに何故か自衛官は高い金払って民間病院を使いたがる
何故かわかる人いますかw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:02:14.89 ID:dhWkemSH0.net
病院は戦争状態なんだからこういうとき本番と思ってやってくれないとな
なんのための普段の訓練なのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:07:49.37 ID:H4EHEpeD0.net
>>4
無理してネットに書き込んでないでいつものようにテレビとお話ししてたら

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:16:22.71 ID:YYXEFDS00.net
少な過ぎやろ
吉田病院に5人とか
焼け石に水じゃね?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:22:54.25 ID:L9r7BIRN0.net
札束で退職看護師を呼び戻す方が早くて簡単。
GOTOの無駄金でどれだけの看護師が雇えるか。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:42:38.57 ID:h/ikjqIE0.net
その札束出さないから現役が逃げてるって話なんだが

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:51:55.52 ID:ynvg6W/x0.net
震災と同レベルの有事なんだから文句言わずやれ!

もちろん無為無策の政治家は責任取らせるけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:55:45.45 ID:a0f5lqtZ0.net
助けて欲しい時は良いように扱われて訓練してると物騒だと罵られて本当大変だわな
医官も看護官も許容枠の1/3しか居なくて旭川には近隣駐屯地からほぼ全員派遣されたって昨日聞いたわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:08:26.95 ID:qSFLt6Qk0.net
定時に家へ帰るクズだらけの「任務」
国を守る気なんかない
自衛隊は税金の無駄

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:09:09.73 ID:qSFLt6Qk0.net
>>4
国民見捨てて引き上げたよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:09:34.31 ID:qSFLt6Qk0.net
>>7
だから自衛隊は税金の無駄

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:20:20.83 ID:6Sli4gyb0.net
国家公務員の自衛隊の看護師が都道府県免許の准看護士だったのにびっくりした
普通の病院に准看護士なんていない
医療をなめてんのか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:21:45.96 ID:uJSgZFQ10.net
維新(笑)が自衛隊員の給料減らせ(笑)ゆうとったしのお(笑)


経済回せ(笑)利権に回せ(笑)
GO TO コロナ(笑)
GO TO 医療崩壊(笑)

カイカクジャー(笑)キトクケンガー(笑)セイサンセーガー(笑)セイシャインとコウムイン、マモラレスギガー(笑)どや、ケケ中はん(笑)ブレーンにしとる
維新(笑)の大阪モデル(笑)で医療崩壊じゃ(笑)

イシンジャー(笑)、タダノカゼガー(笑)キョウサントーガー(笑)、シュウソクジャー(笑)涙目脱糞発狂祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

雨ガッパ(笑)とイソジン(笑)なんぼあっても大阪は医療崩壊(笑)加速しとりますわあ(笑)

維新さあ(笑)
身を削る(笑)ゆうて(笑)
都構想に100億(笑)、大阪万博(笑)やらカジノ(笑)に無駄金使いまくって(笑)


大阪、完全に医療崩壊しとるやん(笑)
さすが能なし維新(笑)

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

ま、大阪のGDPも全国平均以下(笑)倒産件数ダントツ日本一(笑)になるわなあ(笑)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:27:47.89 ID:+WAkivsq0.net
普通に考えて、自衛隊が乗り出してくる時点で、それは崩壊している。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:44:20.87 ID:6Sli4gyb0.net
大阪にはイソジンがあると豪語していたバカ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:49:23.73 ID:m/WTaYPV0.net
>>199
民間病院使おうが自衛隊病院使おうが自衛官はタダだぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:06:52.45 ID:gHLS5zEo0.net
地球上のすべての紛争地帯に自衛隊を送ろう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域に自衛隊を送ろう!
地球上のすべての紛争地帯にジャップをPKOとして送り込もう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にジャップをPKOとして送り込もう!

自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!
アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!
アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:08:26.51 ID:j4dhoPhZ0.net
>>5
それ韓国軍が朝鮮戦争でやったことだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:09:28.65 ID:j4dhoPhZ0.net
>>1
今看護師が負担に感じてることの一つが、普段清掃業者に任せてた院内清掃とかなんだが
どうして自衛隊の医官とか送らないとならないとかいう状態になってるの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:10:12.11 ID:6hOHo+hl0.net
>>117
お前は普段さえ役に立たんやろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:14:59.39 ID:S8nJ3rFU0.net
>>199
自衛隊に限らず保険証或いは自衛官診療証を使うと
経理にレセプト上がってくるので病名を知られたくない場合
民間病院を使います

>>214
民間病院は無料ではありません
自衛隊病院についても短期掛金を支払っているので
無料というわけではありません

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:16:26.20 ID:DC2bP9Bx0.net
軍医ー!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:20:05.44 ID:4oH6w+fi0.net
北海道と大阪だけで終わるなら医官もありなのかもだが
もともとの数が出せないんだから
普通に清掃や施設整備の部隊を送り込んだ方が効果的な気がするがなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:21:56.22 ID:DgBkBT6e0.net
震災じゃ無くて無能なリーダーによる大人災だよ
なんでその手伝いをせにゃならんの

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:22:21.03 ID:ANWaQ0x50.net
>>217
入院患者の荷物も、家族から受付で預かりで
看護師さんが仕分け

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:29:05.59 ID:u+TC1U750.net
国民が苦しんでるときに手を差し伸べないなら存在が不要
軍だろうが自衛隊だろうが国民を助けない組織なんて不要

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:32:59.23 ID:5fpgYdu50.net
いつものマスゴミ報道だろ。
何かやるたびに戸惑いだの不満だのと。
GOTOやれば感染不安を煽り、止めれば事業者が戸惑っていると報じる。
いつものことだろうに。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:35:02.34 ID:iAh0bxjQ0.net
よく分かんないけど、清掃や洗濯を看護師ではなく軽症患者がやるだけで看護師の負担は相当減るのに、なんでしないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:36:39.21 ID:bD5egpGU0.net
自衛隊に入って無料で資格を取るのには覚悟がいるよね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:36:58.80 ID:H4EHEpeD0.net
なんか変なの湧いてない五毛?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:47:18.03 ID:9sM8iZ0l0.net
>>224
外敵から国を守るのが軍や自衛隊の本来の役目だよ
災害派遣は本来任務ではない。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:53:13.04 ID:IaMhDfi30.net
ジャップと言う地球を汚染し続けてきたナチのゴミクズカスどもを、人類史上初めて、有効に活用できるようにした俺は天才だな。

これぞ、正に、リサイクル!有害廃棄物を有効活用している!俺天才!

地球の平和にジャップが、史上初めて貢献できるなwww まあ、お前等ジャップは死にまくると思うけどwww 地球がさらに平和になってよいなwww

ジャップは、次はどこの紛争地に送り込まれたいのかなwww 地球が平和になるなwww ジャップどもの期待とは裏腹にwww

21世紀、ついに日本は究極のリサイクルを開発したのです!

従来のリサイクルは、コストがかかる、面倒くさい、などいろいろの批判がありました。
しかし、今回の新しいリサイクルでは、全くコストがかかりません!面倒くさいこともおきません!
ウルトラハイパーリサイクルを開発したのです!
しかも、この方法では、AIやロボット技術などの高度なテクノロジーは一切不要です!
必要だったのは、ハラキリ・セップク・カミカゼ・センノウ・あと、ジャップという不要な廃棄物のゴミだけなのです!

(1) ジャップという不要な廃棄物のゴミを徴用する (2) それらジャップという不要な廃棄物のゴミをフクシマに送り込む

たったこれだけの2つのステップで成り立っています。

これにより、
(1) フクシマの掃除が達成され、
(2) 世界的にも不人気なフクシマの食材も消費され
(3) フクシマの過疎化も阻止され
(4) ゴミジャップも消滅する
というまさに一石四鳥のすばらしい結果が得られるのです!
ゴミがゴミを掃除する、まさにリサイクルの精神の極限を実現したのです!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:56:05.43 ID:QgCYXrQv0.net
>>46
あれ換金に6ヶ月かかるから商売やってる人には評判悪いぞ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:03:13.11 ID:4jcIZUQx0.net
>>192
自衛隊病院の看護師は大部分が防衛技官で、自衛官ではないよ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:12:59.79 ID:S8nJ3rFU0.net
>>232
陸の場合看護技官は自衛隊病院ではなく
ほとんど医科大所属だよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:15:53.21 ID:IaMhDfi30.net
この新たに開発されたリサイクルは、更なる応用も可能です。
世界平和の役にも立ちます。

(1) ジャップを徴用する (2) それらジャップをPKOで送り込む

たったこれだけの2つのステップで成り立っています。
これにより世界平和が達成されることが予想されます。
不十分な場合に備え、ドイツも徴用すべきでしょう。

(3) ドイツを徴用する (4) それらドイツをPKOで送り込む
さらに2つのステップを追加すれば、さらなる効果が望めます。

これにより地球が平和となるのです!

地球上のすべての紛争地帯にジャップをPKOとして送り込もう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にジャップをPKOとして送り込もう!
ジャップをPKOで北アイルランドに送ろう!ジャップをPKOでゴラン高原に送ろう!

地球上のすべての紛争地帯にドイツをPKOとして送り込もう!
地球上のすべての、不穏さを増す地域にドイツをPKOとして送り込もう!
ドイツをPKOで北アイルランドに送ろう!ドイツをPKOでゴラン高原に送ろう!


正に地球のゴミを有効活用する、素晴らしい発明です。

このPKOのほうは、ウルトラスーパーハイパーリサイクルと名づけたいと思います

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:42:08.88 ID:a0f5lqtZ0.net
>>210
正看→看護官
准看→看護陸曹
勉強しましょう

236 ::2020/12/10(木) 10:00:00.31 ID:N4qgS4Iu0.net
>>200
重症者は放置して軽症者を治療

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:06:10.80 ID:FjnijVd70.net
>>214
なんで嘘付いたの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:45:07.54 ID:WDv99D7E0.net
逃げた奴等から看護師資格を剥奪すればいい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:32:23.81 ID:zMXimbAz0.net
>>199
自衛隊病院は無能すぎるから
経験したら絶対に使わなくなる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:05:28.02 ID:66M9mkfZ0.net
すーべーて、ばか国民のせい
ちゃんと指導者を選ばないからこーなる
この際、大崩壊迎えて、身に染みて反省するがいい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:28:53.21 ID:b+pBftmv0.net
まさかのミニスカ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 12:38:58.53 ID:LSQk9ArF0.net
>>13 無責任なのは都道府県知事
医歯薬看護師を強制徴収して働かせる強い権限があるにも関わらず
自衛隊にだけ頼ってる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 04:51:07.76 ID:bRHpOh620.net
>>3
だったら重症者病床埋まらんのちゃう?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 09:24:14.60 ID:f8rXCD090.net
>>4
台風やゲリラ豪雨もなかったからね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:03:23.25 ID:mx1ZcZRZ0.net
>>199
自宅に近い方がいいからが一番の理由。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:56:41.68 ID:fJjS+ql+0.net
便利屋だな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:28:21.75 ID:O/U+uDZL0.net
いつもその場しのぎの対策しかできない
政治のせいで自衛隊大迷惑
中国人の入国をBuかn閉鎖から禁止にしない親中政権だからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:29:10.52 ID:2KVOLMR40.net
脳筋便利隊に改名しろ!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 02:57:40.07 ID:d4Y1OPPh0.net
>>214
なんで嘘付いたの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:01:14.68 ID:pLq88Lk30.net
戸惑う意味が分からんのだが
こいつらなんで自衛隊に入ってんだろ・・・
自衛するの嫌なのか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:11:31.68 ID:yB7atrJU0.net
保健所潰しまくった大阪維新の尻拭い

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:17:45.16 ID:p4tQSoIc0.net
>>192
薬剤師は薬剤官という自衛官がいる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:22:24.88 ID:BZ8Plf740.net
大阪はあまりにひどい扱いで看護師が続々と逃げ出してるのに、
自衛隊員じゃ逃げ出せないよう。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:23:23.75 ID:pLq88Lk30.net
>>253
そりゃそうだろ自衛隊が逃げてどーすんだよ・・・

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:24:54.01 ID:0H7DJH0T0.net
だいたい衛生兵は最前線に派遣されても
敵にも非戦闘員って事で認識最後まで殺されずに済むもんだが、

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:27:54.42 ID:QY+t10aC0.net
「戸惑いの声も上がっている」
(別に取材したわけでもそんな訴えがあったわけでもなく、そう書いてみたかっただけ)

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 03:41:42.97 ID:p4tQSoIc0.net
>>235
幹部も陸曹も、看護師免許および准看護師免許を特技として衛生科で任用されていたら看護官だよ
技術陸曹においても准看なら3曹、准看と救急救命士併有なら2曹に昇任する
高等看護学院卒業でも2曹昇任、防衛医大看護学科卒業は曹長任用で1年後3尉昇任

勉強しましょう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:20:30.02 ID:hNzsOWaB0.net
>1の記事だけじゃちょっとよくわからないけど
数名レベルの看護官の派遣も自衛隊当局は難色を示しているってこと?

インターネッツ論壇ではいつもの自称愛国者ネトウヨども
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが「軍事的リアリズム」がどうとかいって
自衛隊の民政協力には反対の論陣を張るのが災害派遣なんぞの風物詩だわな。
例によって本件でもやたらメガネをクイクイクイクイクイッとさせて敬礼しながらw
「栄誉ある国軍は本来の国防任務に傾注すべき」って御意見も散見するところだが
自衛隊当局もそういう考えなわけ? いや前述のとおり>1だけじゃわからんけど。

まあ、今回のコロナ禍は自衛隊が主敵とするエネミーとは違うたぐいの
外敵来襲なわけで、自衛隊の影が薄いことをもってどうこう言うのは失当だが
しかしね、国民防護を旗印にする自衛隊がこの国難、コロナとの戦争で
当初の検疫協力その他はともかく、目立つ国民貢献が帝都上空のアクロバット飛行、
ってのはね、これはさすがにどうかと思うねwww

まあ大本営発表としてはあのアクロバット飛行で
全国の医療者は勇気づけられたか知らんけどさwww
もしそうなら、まさに今こそやればいいのにねw アクロバット飛行www
少なくとも、ネットの自称大司令の自称愛国聖戦士の皆さんは
涙ぐんで敬礼して大喜びだろうからねえwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:23:12.58 ID:fdbl/8F/0.net
>>1
そりゃあ本来なら防げる人災で派遣されてもねぇ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:24:18.23 ID:+oKYk+xD0.net
政府が自分で毒撒いといて
あとから除染部隊派遣しますとか
自作自演始めたらどう考えるよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:24:44.58 ID:LhwN+zhz0.net
国民の生命守るのが仕事なのにコロナごときの致死率でびびっちゃってるの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:26:55.67 ID:+oKYk+xD0.net
>>261
間違ってるぞ
我が国と平和と独立を守るだ
国民の生命は第一じゃない
これは自衛隊の使い方は国防第一であり
ドライじゃなきゃいけない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 18:48:23.63 ID:5bcL4SqC0.net
北海道は100人台になったりと目に見えた効果が出てるのに 
大阪は未だに400人以上になるとかちょっと大阪府民は舐めてんのか
自衛隊もこんな大阪に行かなくていいよ
府民に感染者数を減らす気合いが無いんだから
馬鹿馬鹿しくならないのかな?大阪を助けに行く大阪府外の人って   

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 19:57:32.22 ID:sL1eHvu50.net
公務員が職務に対して戸惑うなよw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/13(日) 20:10:32.42 ID:iQC+tbUi0.net
どこの自衛官が戸惑いの声を上げたんだ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:30:36.23 ID:V8hdwIqG0.net
>>4
んでおまいは何をしたんだ?自宅警備?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:39:58.67 ID:DL1AlgPy0.net
自衛隊で働いてる人はサバイバルゲームやってりゃ良いと思ってるのかね?こんな時働かなくていつ働くんだよ!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:47:47.42 ID:uVFp8qlB0.net
国民を侵略 災害 ウイルスなどから守る組織という風に憲法改正すべき
今のままだと我々は便利屋ではないからウイルスなんか知らんし宇宙人が攻めてきても
我々の戦う相手ではないとか言って駐屯地で寝てそうだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/14(月) 18:50:29.77 ID:1UQwoyPA0.net
>>109
自衛隊は准看護師だと下士官で
看護師は将校なの?

総レス数 269
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★