2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】イギリス、ワクチン「副反応なし」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/09(水) 18:53:13.75 ID:8Q8cO88a9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000200770.html
英「副反応なし」 トランプ氏「米国民優先」

イギリスではワクチンの接種が始まりました。このイギリスでは反ワクチンデモが起きていますが、焦点になっている「副反応」などその安全性はどうなっているのでしょうか。

 新型コロナウイルスのワクチン接種が始まったイギリス。初日に接種を受けたハリ・シュクラさん(87)に話を伺いました。

 初日に接種を受けたハリ・シュクラさん:「副反応は何も出ていません。とても良い気分です」

 ワクチン接種の連絡は、この2日前に病院から来たそうです。シュクラさんは「自分の安全」と「副作用もなく大丈夫だ」と周りの人に伝えたいため接種を受けました。接種は5分ほどで終わったということです。

 初日に接種を受けたハリ・シュクラさん:「スタッフの人たちが非常に協力的ですごく助けてくれました。準備がよくできていました」

 次の接種は来月5日の予定です。シュクラさんは来年、孫娘の結婚式があり、それに出席するのが楽しみだと話しました。

 新型コロナの死者数がヨーロッパでもっとも多いイギリス。

 ジョンソン首相:「国全体にとって大事な日です」

 こう語るのはジョンソン首相です。この日はロンドン第1号の女性の接種に立ち会いました。

 ジョンソン首相:「全国でワクチン接種を行うことはすばらしいことだが今、気を緩めている余裕などない」

 アメリカでは、トランプ大統領がワクチンの利用についてアメリカ国民を優先させる大統領令に署名しました。

 先月から急激に感染者が増えたお隣の韓国では連日、携帯電話に不気味な警告音が…。近所で感染者が発生したということでリンクを押して詳細を確認しろというメッセージです。9日に発表の新規感染者数は686人。一日あたりでは過去2番目に多い人数です。一方、日本よりも遅れていると批判を受けた「ワクチン」は4400万人分を確保。接種は高齢者や医療従事者を優先に各国の接種動向と国内の感染状況をみて今後、判断します。

2020/12/09 18:30 テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:54:37.13 ID:Dy4k7Nrk0.net
クレームを付けてくる人は誰一人いない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:54:44.63 ID:w0niW+9D0.net
副反応 × 
副作用 ○

ぐらい知っとけ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:54:45.49 ID:fsyVyNf/0.net
薬害厨涙目

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:54:59.55 ID:fnoCkNbW0.net
効果もなし!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:55:19.14 ID:fsyVyNf/0.net
>>3
つ…釣られてやるもんか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:55:35.41 ID:8yxZA1bj0.net
判断が短期間すぎるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:55:43.75 ID:oHfa8//M0.net
注射後、とても良い気分です。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:55:45.51 ID:g/h3ewO00.net
生命反応も無し!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:55:52.27 ID:XthDxAhI0.net
ああ? ワクチン出来たん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:56:51.15 ID:0jpXXZiI0.net
これで治験クリア! 年内の認可待ったなし!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:56:54.97 ID:TKYLvUHz0.net
人柱乙

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:57:31.21 ID:Az6XOfj40.net
副反応でるのは数年後かもな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:57:35.29 ID:31zY1IWZ0.net
>>5
なんてことにならなければ、最高のワクチンじゃないか!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:57:35.45 ID:hmoj6hsb0.net
これ謎なんだが何のワクチンなんだ?
コロナのワクチンが作成されたというニュースは聞いたことないんだが

16 ::2020/12/09(水) 18:57:45.92 ID:vTCFJi8X0.net
効き目が無いのでは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:57:51.57 ID:JXnzmE/20.net
海外のインフルエンザワクチンって筋肉注射らしいから、これも筋肉注射なのかなと思うけど
どっちなの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:58:35.12 ID:aa2jf69y0.net
ブースター効果の出る2回目の後が要注意?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:58:58.71 ID:uzc2Xo5C0.net
【COVID-19】イギリス、ワクチン「副反応なし」 [マスク着用のお願い★]

じゃー行ってみよう!!

エリザベス女王と旦那も!率先して!接種を受けると表明してたから!!

これで!イギリスは感染が止まるな!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:59:16.94 ID:xmaBZ+YW0.net
https://i.imgur.com/AgyEbqG.png

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:59:18.47 ID:AVJwhZ+c0.net
>>8
ナニをショットしたんや!ワレ!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:59:39.70 ID:RABFq41d0.net
これ流行ればマスクしなくていいの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:59:51.30 ID:xMi8nXDN0.net
ワクチンまだかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:59:53.52 ID:6r/RTqoF0.net
※【国民のために進んで犠牲に!】これで死んだっていったら、誰も打たなくなるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・気が付け、国民
※【国民のために進んで犠牲に!】これで死んだっていったら、誰も打たなくなるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・気が付け、国民
※【国民のために進んで犠牲に!】これで死んだっていったら、誰も打たなくなるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・気が付け、国民
※【国民のために進んで犠牲に!】これで死んだっていったら、誰も打たなくなるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・気が付け、国民
※【国民のために進んで犠牲に!】これで死んだっていったら、誰も打たなくなるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・気が付け、国民

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:00:08.60 ID:kkE1JuES0.net
判断はえーよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:01:00.00 ID:KdRk78F+0.net
人体実験でイギリス頑張れ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:01:15.04 ID:6r/RTqoF0.net
どうせなら
国民のために代表して犠牲になりたい!

死者でたら
国の取り返しのつかない責任だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:01:22.44 ID:qnKmhxBJ0.net
これだけで国が明るくなるからワクチンはすごいね
気持ちだけで経済や犯罪減少になるんだろ?
イギリスはワクチン様々だろね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:01:27.96 ID:lNIeYjxn0.net
大阪のワクチンはいったいいつになったら完成するの?
吉村知事がワクチンの完成見通しについて
何も話さなくなったよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:03:36.48 ID:NUugGi1S0.net
陰謀ワクチンで高齢者を殺してもしょうがないからな
ただのブドウ糖液を注射して安心させて感染させたほうが手っ取り早い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:03:59.28 ID:ZTs7Kfnu0.net
DNA関連の遺伝子ワクチンだと思うが
まだウィルスが生きてる状態の生ワクチンは、効果は高いが接種して副反応が起きる事は多い
死んだ状態の不活化ワクチンは、効果薄いが副反応も少ない
DNA関連のワクチンは詳しく知らないが、不活化みたいな
効果薄く副反応も少ないものなんだろうな、インフルは不活化だし

接種した事で安心し、経済の好影響させる事が狙いなんだろうし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:04:14.83 ID:ggXm1kA40.net
>>1
普通は年単位で経過を見るんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:04:15.99 ID:D457xum50.net
ワクチン打ったから平気だろってマスクも消毒もしなくなる奴大量に出そう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:04:50.18 ID:Hrqiu6Sm0.net
効果もなし!
だったりしてw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:00.88 ID:kVO5uNpl0.net
ちゃんと寝られる?飯食える?チンコ勃つ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:06.36 ID:AMfhMd9L0.net
まだ一日二日でわからんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:12.23 ID:OfoDwjO60.net
こんなに早くわかるとはさすがイギリスだな!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:15.94 ID:G37jvMFM0.net
来年の夏ぐらいには、日本にもワクチン入ってくるかねえ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:29.10 ID:xmaBZ+YW0.net
https://i.imgur.com/g0MubYe.jpg

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:35.80 ID:leOQZmDm0.net
打ったのひとりだけ?www

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:54.44 ID:Vnm+uovM0.net
副反応 小
副作用 大

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:05:54.76 ID:1jQatmyt0.net
何人に投与したんだ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:06:16.22 ID:zhC8pC8T0.net
アイ・アム・レジェンド みたいになったりして・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:06:27.73 ID:cgg4TF5/0.net
判断早いな
ベクターワクチンには数ヶ月から数年後に白血病発祥させることがわかって利用中止されたものもあるのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:07:27.51 ID:afchmzXF0.net
>>3
自分は副作用の方が良いと思うんだけど、
最近じゃあ副反応と言うこともあるな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:08:06.48 ID:8CdHk+Yx0.net
>>5
これ
皆、頭をよぎるだろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:08:50.37 ID:afchmzXF0.net
>>44
こえーな。
やっぱ最低でも数年見なきゃダメだな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:12:00.46 ID:iA8XPYjA0.net
ワクチン射ったいう安心感だけでも得られるんならそれでいいんじゃね
ただ副作用出たときに集団ヒステリー発生しなければいいけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:12:46.51 ID:DM6z0YRJ0.net
白人に人体実験させたあとで安全なら自国民に打つ
韓国人は頭いいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:14:00.92 ID:FdO8FJ0Z0.net
引き籠り子供部屋の人以外、会社勤めならワクチンはマスク同様必須となる

ワクチン接種証明書がないとどこへも行けないし何もできんとなるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:14:11.56 ID:DM6z0YRJ0.net
>>44
今回は政府が責任取ることになってるから薬害があれば国から金がもらえるぞw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:14:17.45 ID:SfjQGL2Q0.net
>>44
本当に副反応ないかは数年様子見ないと分からんからな。
これで安心して全員接種ってわけにはいかない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:14:34.32 ID:+lNwekmB0.net
>>46
(´・ω・`)大丈夫、プラシーボ効果て勝てるウィルスやから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:15:20.00 ID:DM6z0YRJ0.net
>>50
白人国家ならありえるが日本ではありえない
政治家はじめお役人は誰も責任取りたくないから何も規制はしないよ
国民の間で暗黙のルールが出来上がるだけさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:16:09.44 ID:DkP4clE80.net
副作用とは違うのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:16:17.87 ID:6SaYd8YG0.net
>>15
おまえなに言うとん頭コロナか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:16:26.65 ID:PHWGKwb30.net
だからといって日本人にも副反応なしかとうかはわからない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:17:37.72 ID:5EsIEEUU0.net
きっと効かないだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:18:04.74 ID:T9r0nSRN0.net
https://images.livemint.com/img/2020/12/08/600x338/2020-12-08T094414Z_1332820189_RC2XIK9ER6P4_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-BRITAIN-ROLLOUT_1607422047900_1607422059255.JPG

ドキドキしながら様子を見てるジョンソン首相

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:18:46.17 ID:JUosIH0F0.net
2回目の接種で副反応でるって治験者が言ってたが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:19:33.09 ID:FdO8FJ0Z0.net
>>54
接種を強制するのは企業
副作用の賠償を負うのは国家
ワクチンから逃れられないのは国民全体の同調圧力

日本が一番接種率が高くなると予想している

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:20:21.47 ID:U/5XIP6T0.net
主反応も無し

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:20:56.80 ID:LTPZo6tV0.net
>>31
国から風しんワクチンが無料で受けれるチケット来たから、こないだ接種受けてきたけど
副作用でもないが体が火照るのと、オシッコしたときに匂いがキツかったな
なんも変化でないと思ったから意外だった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:21:12.11 ID:Pcv5IjNd0.net
大阪ワクチン 終わったな

てか、あれは最初から詐欺みたいなもんだけどなww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:21:29.28 ID:4PzVD+qs0.net
高齢者ばっかりだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:21:38.28 ID:CHwyJYWJ0.net
問題は2回目

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:24:40.22 ID:yCD3Bwi10.net
瘧のワクチン使うと割合は低いけどっていうか正規の症状でも出ることあるんだけど
神経やられるから無味無臭になったっての逆で鋭敏になりすぎたっての一定出てくるはずなんだけどな
人間の食べ物は味が濃すぎて気持ち悪くて食べられなくなった
これら頭がおかしいと思われるの嫌だからってので報告遅れるんだよね
一部のシリアルか高価だといわれたらもうほんとにドッグフード食べるしかなくなる
あと嗅覚が鋭くなりすぎてこの人癌だなってのかぎ分けられるようになったり
いわゆる死神の臭いというか死の前の免疫落ちてきて腐りかけて若干の死臭がしてくるの
かぎ分けられるようになってしまうから精神的ケアが尋常じゃないくらいかかるんだよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:25:12.06 ID:d7arhmUq0.net
主反応は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:25:24.04 ID:8CdHk+Yx0.net
>>53
まあね(´・ω・`)

そもそも重症化しないって若いのは最初からしねえよな
良い商売

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:26:08.89 ID:Ip8HsbxT0.net
出るのは大抵2回目のあと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:27:23.00 ID:eZw0GsWn0.net
一回打って20時間くらい後にもう一回打つんやっけ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:28:03.70 ID:Qqpq1CP80.net
麻薬はバンバン打つのにホント欧米人はわけわからんわ
駄目と言われてる事はするやれと言われてる事はしない
日本の厨房ヤンキーまんまの頭やな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:28:19.55 ID:5QINNV6h0.net
エゲレスのことやから、最初はこっそり効果を落として副反応でにくくするぐらいのことはやってそう。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:29:32.50 ID:cgg4TF5/0.net
欧米が日本並みの感染者数死亡者数になったら終息宣言出すレベルなのに
どうして日本は2億本近いワクチン買ったりしてんだろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:29:36.76 ID:v4oOg3420.net
副作用が出るにはまだはやいでしょ
今からこんな事やってると嘘臭くみえるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:30:12.27 ID:fKncsmnn0.net
上手く行ってくれるといいな・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:31:05.14 ID:ZTs7Kfnu0.net
>>44
感染して樹状細胞からヘルパーT細胞へ、ウィルス情報を抗原提示し
さらにヘルパーからB細胞に抗原提示し抗体が育成される
すぐ治ったら抗体は育成されず、1週間ぐらいは体内にウィルスがいないと抗体は育成されない

ワクチンは発症しないように、死んでるか死んでないの状態のウィルスを体内に入れる
これだけなら好中球などの食細胞が捕食してしまい、抗体なんて出来ないんだが
それを何とか発症せず抗体を育成させる、無理なやり方がワクチン
だから色んな物を混ぜる、だから時間がかかり治験に成功するのも難しい
その混ぜるものが、後々問題になる副反応を起こす事になる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:31:54.78 ID:txQ18zHm0.net
コロナよりインフルエンザの方が地味に怖いな 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:31:59.06 ID:sp9hvC1u0.net
日本はいつやねん。早くしてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:32:22.63 ID:3beXr3mN0.net
アイ・アム・レジェンドだとしばらしくてワクチン打った奴がゾンビになる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:34:29.29 ID:rzsNFBvo0.net
数年かかるはずのものを数カ月で済ませているわけだから、
いろいろと問題は出るだろうなwwww

英米人は実験台とみていい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:34:51.02 ID:sX5K1+Zo0.net
>>1 よかったね
年寄りは命に関わるからなあ
ワクチン摂取してれば感染しても軽症の可能性が高い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:35:32.34 ID:kLf5MJaf0.net
>>1
イギリスのワクチン接種者の中から死人が出て終わるんだけどなあ

あ、これ内緒ね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:36:17.98 ID:5GEQ8EhZ0.net
ハイド氏が言ったの?;

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:36:24.16 ID:kLf5MJaf0.net
>>81
さらに言えば人類初のmRNAワクチン
人間のDNAにも影響与えてしまうんだわこれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:36:40.72 ID:8c9pVRkG0.net
http://g.5ch-wordpress.online/20201209/OkN9854835.html

http://g.5ch-wordpress.online/20201209/QsjC6811842.html

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:37:11.07 ID:c7IPTUoY0.net
主反応もないんじゃないの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:37:41.68 ID:mfIQQ+P10.net
ワクチンがどうなのか本当のことを知っている人は、まだ誰もいない
わかっていることはモルモットをやってくれるイギリスに注目ってだけですわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:37:59.01 ID:ZTs7Kfnu0.net
>>82
ワクチン接種して抗体育成に成功すればの話だけどね
理由は前のレスで書いた
不活化ワクチンはキラーT細胞は育成されないので、多分これも抗体のみかな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:38:05.07 ID:e1lgXb1u0.net
>>3
ワクチンは治療作用を狙ったものではないので副作用とは一般的には言いません。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:39:11.26 ID:sX5K1+Zo0.net
>>88
ある程度の治験は済んでるよ
ただもっと広い範囲に打った時に人それぞれどんな反応が出るかばらつきも広くなるからね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:10.09 ID:e1lgXb1u0.net
それとワクチンの副反応で、 重篤な有害事象が出るのは数十万人に一人程度の確率と言われています。
なのでワクチンの接種が100万人に達する頃にならないと副反応の有無を議論することは一般的にはできません。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:29.80 ID:sX5K1+Zo0.net
>>89
まあ抗体も半年保つっていうデータが最近出てたようだから
打って馴染んだひとはとりあえず一安心だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:47.93 ID:RoJy5ovG0.net
感染したらADE発症して死ぬんでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:50.24 ID:ZQmyMwZS0.net
>>74
射つの一回で済むと思ってるの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:59.15 ID:dcgFtCUd0.net
まあ最低2年は様子見ないとな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:42:45.58 ID:Jd1vi/AF0.net
打たないでみんな打つのを待つのが正解
効果あってもなくても恩恵をうけられる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:42:53.36 ID:LIKtRSwC0.net
二回目以降

かゆうま

だろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:43:04.24 ID:mfIQQ+P10.net
>>91
複数回の接種の話しが出ているが
違うワクチンを接種したらどうなるかなんて治験はないよ

また仮にワクチンが効果を出して本人に症状が出ないとして
ウイルスを持ち運んでばらまいたらどうなるかなんてわかってないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:43:55.58 ID:cKvilQQ10.net
「こんな事になるなら、コロナにかかった方がマシだった!」
なんてレベルの副反応?副作用?無ければ良いよなぁ…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:45:44.46 ID:wbM4QtZX0.net
HPVワクチンも自己免疫疾患を誘発する証拠がありつつ
有耶無耶にされてるし
打つやつは馬鹿

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:47:49.25 ID:mS4CKvrD0.net
あーどうなってもしんねー
副反応で苦しもうが打つ奴の自己責任でやってくれ
俺はさんざ警告してるからな
国に頼ろうとすんなよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:48:30.91 ID:SfjQGL2Q0.net
日本の感染状況じゃ副作用の危険冒してまで打つことないよな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:50:12.45 ID:sX5K1+Zo0.net
真っ先に打つのは介護と医療関係者だよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:53:42.08 ID:XRW4lUwt0.net
副反応
接種直後〜数週間程度、短期間なものです

副作用
数ヶ月〜数年、長期的で年月を要します

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:53:55.55 ID:gNNiYB0j0.net
>>3
副反応が正解。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:54:20.24 ID:ZTs7Kfnu0.net
>>93
抗体は数ケ月で消えてしまうが、B細胞にウィルス情報が入った記憶細胞が保存される
麻疹や風疹が2度感染しないのは、記憶細胞によりすぐ抗体などの獲得免疫が育成されるから
つまり抗体が消えた後に感染しても、記憶細胞により抗体は早い段階で復活してくれる
これは免疫の基礎なんだけど、医者はこの事を患者に説明せず
シーズンに2度同じワクチン接種を推奨する医者は多い、事は耳の片隅に残しておいた方がいい

1度でなく2度接種は、重症化を防ぐ可能性は多少上がるとは思うが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:55:18.53 ID:j1bK3K9m0.net
まだ1日しか経ってないのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:55:50.86 ID:gNNiYB0j0.net
ワクチンを接種したからといって
新型コロナに感染しないわけではない
重症化リスクが確率的に減少するだけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:09.56 ID:j1bK3K9m0.net
>>106
副反応は副作用を小さく見せかけるための言葉

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:59:10.65 ID:dcgFtCUd0.net
>>108
これで4日後に高熱発症続出だった笑えるよね

112 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 19:59:27.56 ID:DbS4cMMg0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです b7

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:59:50.60 ID:m5Gl1gi60.net
>>38
五輪に間に合わす名目でハイリスク群は年度変わりの頃には始まってそうな気がする

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:08.78 ID:k6tUf0ge0.net
高齢者は免疫反応が衰えてるので
副反応が一般的に出にくいとか言ってた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:09.88 ID:6SaYd8YG0.net
>>96
2年間コロナに罹らずにいられるのか? 無理だろ。おまえ ひきニートか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:20.12 ID:ZTs7Kfnu0.net
>>110
副作用がネガティブな印象があるので
病気を治す治療薬の弊害と、病気を予防するワクチンの弊害を
分ける事でワクチンへの恐怖を和らげる、そんな狙いで副反応の言葉を使いだしたのかもしれんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:00:37.07 ID:/cUrLEdL0.net
東京オリンピック大成功!

\(^o^)/

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:01:21.30 ID:GRdoyG1I0.net
早く打っていい気分になりたい。

119 :あみ:2020/12/09(水) 20:03:12.40 ID:VdmmJUqH0.net
(^ω^)イギリスにワクチン接種してもらいに行ってもいいですか?
観光ビザではダメなの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:04:59.56 ID:+Mj+S5m60.net
一年後は

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:05:13.86 ID:W+1Ymvct0.net
ちょっと時間が経つと効果もなしwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:07:45.43 ID:APn7Z+vK0.net
このあと亡くなったんだよね…

123 :あみ:2020/12/09(水) 20:08:01.37 ID:VdmmJUqH0.net
いくらファイザーのワクチン打っても
今のSARS-CoV-2が変異したらまた感染するよね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:09:15.04 ID:YrtRhFZN0.net
ゼロってこたあねえだろう
ほんとにゼロなら効果もゼロなんじゃないのかw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:11:31.79 ID:ONZFkaNf0.net
持続効果不明だから短期間で終わるかもなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:11:33.53 ID:HRkNfC9T0.net
やっと自粛キチガイ共のエネルギー源を遮断出来るのか
終了の暁には一人残らずガス室に送れ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:13:48.72 ID:PZKFWcAH0.net
別に完治すれば禿になろうが陰萎になろうが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:16:54.03 ID:yxZqjL+Z0.net
脱毛症になるって本当?
こんな風になったら、外を歩けないね。
http://blog.livedoor.jp/shikaku_kentei_mania/archives/7108178.html

女性なら自殺ものだよね。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:18:04.00 ID:DdWK1txs0.net
既存のワクチン(ウイルス弱毒化ワクチン)と違って遺伝子の一部ワクチンだよ。
だから変異にも対応できる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:21:41.73 ID:4THHHqJy0.net
風邪って免疫つかないしワクチンもないよね?
この新型コロナウィルスだけは免疫つくなんて言う人がいたり
ワクチンできたりなんか不思議なんだよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:22:17.31 ID:eUbgkY7f0.net
ハゲを治すワクチンまだかよ
ワープスピードで頼む

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:35:56.93 ID:yhWC7Pcn0.net
>>21
ナニに決まっとるがな!

133 :ニューアイムジャグラー:2020/12/09(水) 20:39:46.40 ID:7r3bEg9z0.net
>>1
そもそも二日三日で出たらアウトだろw

134 :ニューアイムジャグラー:2020/12/09(水) 20:40:22.24 ID:7r3bEg9z0.net
>>110
薬じゃないから、ワクチンは

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:41:37.57 ID:cgg4TF5/0.net
>>73
イギリスというか製薬会社はそのくらい平気でやる
平気でやるから各国政府は厳しく取り締まってる
今回はそれを緩めると言ってるのだから何が起きるか恐ろしい

136 :ニューアイムジャグラー:2020/12/09(水) 20:41:40.24 ID:7r3bEg9z0.net
>>5
アメリカのデータでは、接種してもしなくても大差なしって出てるからな、誤差の範囲
ほとんどの人は自己免疫でどうにかなるウイルスって事は分かってるから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:43:15.31 ID:dA2OlWeI0.net
>>133
飲み薬半年飲んで副作用出たことあるわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:45:37.67 ID:bHA53PY30.net
筋肉注射は打ちたくないなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:45:57.93 ID:m6B04EcR0.net
>>53
じゃあただの風邪って思ってる奴もコロナに強いな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:47:44.46 ID:m6B04EcR0.net
>>130
免疫ついてるから重症にならないんじゃないの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:48:44.58 ID:nblfH9IL0.net
>>110
ワクチンの主作用がなにかを考えれば、副作用という言葉がおかしいことにきがつく。

ワクチンの主作用は「何も起こらないこと」なんだよね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:48:56.19 ID:J/Bjnb+V0.net
はい、英国前線からの朗報だね。もうすぐこちらも全面開戦ですからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:54:21.40 ID:bfsR+Tod0.net
1万人に1人重度の副作用が出て寝たきりになる
なんて結果が出たら日本人皆やらんけどな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:00:52.61 ID:ohNZA8F70.net
集団免疫なんて無いのはスウェーデンが実証済笑笑
ワクチン効くと思ってるバカw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:03:54.98 ID:1+/P71J20.net
ただの食塩水

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:03:56.04 ID:FOl1ZQ2m0.net
効果あるといいな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:04:34.18 ID:ahDdRI100.net
>>116
それだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:05:42.96 ID:ahDdRI100.net
最初のは水かも知れんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:07:09.73 ID:nblfH9IL0.net
>>144
ワクチンきく、中和抗体数ヶ月前以上持つってのは証明済み

スウェーデンは、集団免疫達成する前に犠牲に耐えられなくなっただけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:21:40.99 ID:fJP9CUoZ0.net
打つのか討つのかが問題だ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:25:50.81 ID:X5wbW0fl0.net
こりゃ取り合いなるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:28:13.44 ID:SfjQGL2Q0.net
英でコロナワクチン接種後にアレルギー反応

とか言ってるけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:30:50.61 ID:clWNbTYC0.net
>>152
言ってるな
2人がアナフィキラナントカ出たと

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:53:24.44 ID:fmSqcJ140.net
2人からアレルギー反応が出たから、アレルギーを発症しやすい
体質の人は接種を避けるべきと言ってる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:56:38.65 ID:b9oAAMBR0.net
>>154
良かった良かったうたなくて済むようだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:02:15.72 ID:FAmdYHNL0.net
ワクチンでは感染防ぐものじゃ無いんだってね〜
知らんかった。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:03:34.88 ID:g+y0p80V0.net
副反応なし!コロナにも効果なし!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:04:42.71 ID:01rOE8bU0.net
短期的にも半年は見ないと駄目だろうな
本当に安全か分かるには5年は必要
5年たって後遺症が出なきゃ安全

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:05:11.02 ID:mGQAbAW4O.net
別にワクチン否定したい訳じゃないけど、副反応なんていつ出るかわからないだろうからまだ安心や確信するのは早いよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:09:34.36 ID:bfsR+Tod0.net
1万分の1でも10万分の1でも宝くじは絶対当たらないけど
こういうのは結構当たるからなぁw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:18:08.93 ID:xo9bKma00.net
COVID-21には効きますか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:22:20.92 ID:MEnJ+9r/0.net
そして感染したら免疫増強で即重症化

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:28:17.90 ID:fKncsmnn0.net
>>159
接種が始まったってだけだからな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:29:05.50 ID:uCchq+pd0.net
数時間前から副反応について
各メディアで騒ぎ始めてるね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:31:16.26 ID:BJi+qW6q0.net
さすがに打ってすぐに出てくるなら認可されんだろ
議員と認可にかかわる公務員と製薬会社の職員及びその家族で人体実験しまくってくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:32:28.33 ID:ca343hln0.net
>>32
前例踏襲したがる老害の言い分でしかないよそれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:33:05.42 ID:7Ol4QMBT0.net
>>3
米英仏でも同じく分けてるの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:33:36.86 ID:ca343hln0.net
>>136
大差ありありだったと思うが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:17.81 ID:ca343hln0.net
>>44
今打ってるのはベクターじゃなくてmRNA

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:21.48 ID:OP5z/+zj0.net
1ヶ月後にウイルスを無害化する抗体ができてるのかが重要
無意味な抗体が出来ても意味ないよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:43.59 ID:Z8yuLji30.net
皆んなを油断させるために最初はワクチンじゃなくてニンニク注射だからだよ
騙されては駄目だ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:55.86 ID:7Ol4QMBT0.net
mRNA製品はすぐ分解されるから−70℃保管だろ
すぐ分解されるから副反応は殆どないらしいが、直ぐ分解されるから効果ないことがあり得る

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:35:52.40 ID:ca343hln0.net
>>144
ワクチンなしで集団免疫狙いは無理ってのを証明しただけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:36:31.58 ID:DstFnrCF0.net
簡単に言うと、コロナウィルスを捕まえて遺伝子いじくり回してコテンパンに弱らせたものを人体に打つんだよな??それでコロナに対する兵隊細胞を増やしといて、親分コロナに感染しづらくさせる

これであってる?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:36:48.64 ID:7Ol4QMBT0.net
輸送費ケチって船便にして効果ないとか、
航空便にしたけど気圧変動で効果なっちゃったよとか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:37:14.33 ID:u3OZ7yM00.net
ワクチンなんか打つと自己の自然免疫を歪にしてしまい
他の菌やウイルスに感染した際にサイトカインを起こすようになったりしますよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:37:27.65 ID:9ZQU8HjH0.net
そりゃすぐには出ない
新型コロナは、2回目の感染の時に重篤化しやすい傾向がある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:37:41.20 ID:ca343hln0.net
>>172
ドライアイスで梱包して超低温保管庫で保管するだけだろ
そんなの世界中で年中やってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:39:23.26 ID:o0Usmw8u0.net
>>176
ワクチン打ちまくりのアジア人大勝利でしたね
ワクチン反対派の皆さん、自らの罪を悔いてシンデ管裁

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:39:47.45 ID:LJuHQLUj0.net
効果の有無の方が重要だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:58:37.55 ID:u3OZ7yM00.net
>>179
何が大勝利なんだ?
新コロナ死亡者数の話なら
欧米や南米と比較してメタボ人口が少なかった言うだけの話だぞ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:19:08.58 ID:re701xuC0.net
28日後みたいになるんでしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:20:54.61 ID:7XI209s/0.net
>>179
ワクチンに利権がやつはそんなカキコせんな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:55:00.42 ID:dBDuUG0Q0.net
>>1
治験受けた人の話では、2回目の副反応のが強いらしいよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:55:54.03 ID:dBDuUG0Q0.net
ワクチンは2回うってワンセット。
2回目に軽い熱や関節痛などが起きるらしい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:04:14.55 ID:zyQLa4Ys0.net
>>166
後遺症が出たら増税と決まってるのにw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:55:28.53 ID:HfDFzDxR0.net
数年後  白血病になる 可能性あるかなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:21:15.19 ID:W7D+5NC80.net
アナフィラキシー出たんだってね
皮膚テスト必須だね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:54:28.85 ID:CIjLykec0.net
>>188
皮膚テストなんて今はしないよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:46:50.25 ID:ZjxpTqMo0.net
皮膚テスト?
ツベルクリン反応検査みたいなやつ?

191 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 16:02:35.96 ID:p+4y0YyZ0.net
>>168
1万人データ見たこと無いのか?
食塩水打たれた人でも、感染したの100人チョイだぞ?
ワクチンの人も10数人感染してるし、普通これで有効性が有るとかは言えない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:06:11.31 ID:Qbvnh3pi0.net
>>185
俺、1回目で起きるよ。
インフルエンザの注射したら高熱が出る。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:09:20.30 ID:Ds4wHe930.net
>>191
ふつう、これは有意差0.001未満の明らかに効果があるという。

統計のとの字もわからん幼稚園児並みのバカにはわからない。

小学生でも、コインを170回投げて、表が8回なら、「おかしい」と気がつく。

お前は気がつかないみたいだが。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:12:43.34 ID:OqkR8STB0.net
結局数年たたないと本当に大丈夫か分からない
ワクチンで早く正常に戻せるとか思わない方がいい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:13:01.47 ID:Q6vSLPkJ0.net
風邪のワクチンと言われてもピンとこない数ヶ月おきに継続して接収するものなのかな?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:18:54.96 ID:Nwir/Sz/0.net
3年経たないと分からない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:21:59.52 ID:neEhPtEN0.net
>>141
もう少し考えてみて

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:29:54.25 ID:Ds4wHe930.net
>>197
考えてみても、正式な医学用語を陰謀と言ってみてるアホがいるなとしか。

199 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 16:44:31.47 ID:p+4y0YyZ0.net
>>193
感染学者がこれでは意味ないレベルって言ってるんだがw
残念だな、おい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:46:46.78 ID:O1ZS4gzq0.net
副反応と副作用てどう違うん?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 17:05:13.93 ID:SUEo1n0Y0.net
>>174
m-RNAワクチンはちと違うみたいだね
RNAを使う事で合成タンパク(今回のケースでは抗体)を直接作る感じなんかな?
人間の直接的な免疫機能を飛ばすっぽい
幾つかの問題があるけど、急場しのぎには強い
荒く読んでかいつまんだだけだけどね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 17:08:22.30 ID:vNUfilVT0.net
体質や体調によっては風邪症状を感じたりする人もいないと・・・
むしろ効果ないのではと思ってしまうぞ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 17:10:31.18 ID:V69eeqpf0.net
ちょっと酒飲ましてみてよ

204 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 17:17:01.28 ID:p+4y0YyZ0.net
>>202
アメリカの臨床試験の2万人(1万人本物ワクチン1万人生理食塩水)での検査データ見たら驚くと思うよ
怖い怖いとストレス貯めるよりも、自己免疫力高める方が良い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 17:45:19.63 ID:JbN0bd+30.net
摂取した後でなんか特定の食べ物を口にした時…とかなったら怖い

206 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 17:51:35.63 ID:p+4y0YyZ0.net
>>205
要は、自分の身体の中の傭兵部隊に、何の武器を使え!
って伝えに行くのがこのワクチンだからね、昔の無害化したカス入れて、それに反応させてるのとは違う
だから、間違った武器を持たせる様な情報に置き換わる様な行動や、そうなる体質や病歴のある人がこのワクチン打つと
このようになったりする

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:11:41.09 ID:Ds4wHe930.net
>>199
ソースは?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:13:25.94 ID:JbN0bd+30.net
たとえ話
言ってたらキリないけどね

209 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 18:14:51.94 ID:p+4y0YyZ0.net
>>207
BSフジプライムニュース位見てろよハゲ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:17:26.40 ID:Ds4wHe930.net
>>200

意味的にはあまりかわらん。一般の人がそれを意識する意味はないと思うよ。


薬はその薬自体がなんかの作用を及ぼしている(ことが多い)のにたいして、ワクチンは体の免疫が勝手に反応してるって部分で言葉を変えてる云々あるけど、薬の免疫反応であるアレルギーも副作用なので、まあマニアックな使い分けやな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:17:37.44 ID:Ds4wHe930.net
>>209
ソースは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:19:15.31 ID:Ds4wHe930.net
p<0.001が無意味ってソースな。計算で必要な数字がすべてわかってるから、有意差なんて学生でも算出できるぞ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:20:03.69 ID:sU30OBX10.net
>>189
食物アレルギーじゃないし

214 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 18:21:12.01 ID:p+4y0YyZ0.net
>>211
治験やった製薬会社のホームページすら見れないのか?おい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:22:04.39 ID:YHoxogTs0.net
来年 
日本も国民にワクチン接種
早くさせる
期限付きで無料
強制はしない
期限が切れると
有料にする こんなとこだろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:27:11.92 ID:Ds4wHe930.net
>>214
有意差あり(p<0.0001)とかいてあるね。

https://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2020/2020_11_19.html


いいから、有意差がないというソースは?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:28:31.06 ID:Ds4wHe930.net
>>213
皮内テストはしないよ。
皮内テストでもアナフィラキシー起こるので、何の意味もないと、抗生剤の皮内テストも18年ほど前からやってないでしょ。

218 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 18:33:44.47 ID:p+4y0YyZ0.net
>>216
それを何百億ドルも掛けてやる意味が無いですねって話をしてるんだが、理解出来てないかな?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:40:31.86 ID:M2aDH2X60.net
>>1
えっ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:44:23.78 ID:Ds4wHe930.net
>>218
で、そのソースは?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:45:23.97 ID:1vOeRqfK0.net
結論出すの早すぎて草
この理論ならどんなものでも即日実戦投与可能だね!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:45:39.65 ID:Ds4wHe930.net
>>218
あと、メーカーのホームページにかいてあるというソースも示して?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:45:59.83 ID:4jH9UW+a0.net
効果もありません

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:46:28.08 ID:Ds4wHe930.net
>>221
どんなものでもは無理だから、今回特例で有害事象の政府保証ついてるわけだ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:47:45.55 ID:83TOZBnK0.net
これといった成果もなし

226 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 18:57:14.68 ID:p+4y0YyZ0.net
>>222
うーん、こういう人がちゃんとした情報を流してるテレビ番組を見ないで玉川出てるやつとか
恵出てる番組みて脳を汚染されるんだろうな、可哀想に…(´・ω・`)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:04:04.67 ID:Ds4wHe930.net
>>226
テレビがソースって…
て、ソースは?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:19:05.34 ID:pVIgfElH0.net
>>218
有意差示す=ワクチンの有効性の証明になる=莫大な富につながる
だから大有りでしょ

229 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 19:22:43.38 ID:p+4y0YyZ0.net
>>228
この期を逃すな!って四種の感冒には薬もワクチンも開発出来なかった過去があるのに
さも全ての新型コロナウイルスに対応出来るかのような言い方で予算を各国から徴収し
そのシーズンのみのワクチンを作る作業の事ですね?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:38:41.88 ID:sU30OBX10.net
>>217
塗布でもあれこれやったらいい
初物ワクチンだし何がどう出るか誰にもわからんもん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:43:20.89 ID:Ds4wHe930.net
>>230
脳内妄想で俺理論語られてもな。
専門家がちゃんと対策考えるから、それに従えばいいだけ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:44:06.83 ID:jThTq8jF0.net
効かないんだろ?w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:44:09.64 ID:sU30OBX10.net
>>231
ふーん

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:45:03.46 ID:sU30OBX10.net
反魂丹でいいよもう

235 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 19:45:30.17 ID:p+4y0YyZ0.net
>>232
一応効果はあるみたいだよ、自己免疫でも同じ効果あるけども…(´・ω・`)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:54:01.63 ID:sU30OBX10.net
ワクチンさん「ロトのつるぎを届けに来たぞ!」
ゆうしゃ「ホイミ覚えたばっかなんです…」

237 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 19:59:24.61 ID:p+4y0YyZ0.net
>>236
正確には、不思議な帽子だな
コロナのツノに被せちゃう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:00:47.61 ID:2Pc9dUsy0.net
何このタイトル詐欺
一人の婆引き合いに出してそいつは副反応ありませんでしたなんて糞の役にも立たない情報でスレ立てたの?馬鹿か?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:05:31.44 ID:sp8bQ+Zr0.net
BBCで看護師が二人副反応出たがすでに回復って見たけど
日本のニュースは不要なので見とらんけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:06:59.12 ID:1UXrDmxZ0.net
やっつけ仕事のワクチンなんだから要注意。

短期間だから第1相試験しかしてないよ。

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/184715.pdf
第I相試験
臨床試験のうち、健康な成人ボランティア(健常人、通常は男性)を
対象として、主に治験薬の安全性および薬物の体内動態について確認するための
試験をいいます。薬剤の量を徐々に増やしていく「漸増法」による試験、用量を
固定して毎日定期的に投与する「反復投与試験」などがあります。前臨床試験
にて「サル」や「ラット」などの実験動物に投与され安全性が確かめられてきた
治験薬を、第I相試験で、初めて人体に投与することになります。健康な成人の
場合、疾患患者に比べ、比較的短期間に治験参加者を集めやすいこと、
またほかの薬剤を服用している可能性が低く、治験薬の安全性・薬物動態を
確認しやすいこと、採血やそのほかの頻繁な検査に耐えることができるという
有利な点があります。

241 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 20:09:12.88 ID:p+4y0YyZ0.net
>>239
スレあるよ
【英】ファイザーのワクチン、接種した2人に激しいアレルギー反応 アナフィラキシーのような症状 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607571756/

242 :ニューアイムジャグラー:2020/12/10(木) 20:10:12.70 ID:p+4y0YyZ0.net
>>240
それも、金の為に集まった人種に偏りのある治験だからな、どこで不具合出るか予想も付かない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:15:05.73 ID:sU30OBX10.net
>>237
なるほど thx

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:15:44.74 ID:dNxxKXt20.net
直ちに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 20:16:09.92 ID:dNxxKXt20.net
なお、効果もない模様

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:16:35.50 ID:ZjxpTqMo0.net
>>244
チュウチョなく!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:28:21.17 ID:Ds4wHe930.net
>>240

>>216
なかなかお目にかかれない、数万人という超大規模の第三相試験やったって言うのに、よくそんなデマかけるね。w

総レス数 247
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★