2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】ドイツ、「優等生」の苦境 死者英仏並み、制限強化も [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/09(水) 12:04:33.17 ID:8Q8cO88a9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020120800976&g=int
「コロナ優等生」の独苦境 死者英仏並み、制限強化も

【ベルリン時事】新型コロナウイルスの春の第1波を抑え込み、欧州の「優等生」と呼ばれたドイツが、第2波では苦境に陥っている。直近1週間の死者数は英仏並みに増加。各種制限の緩和に向かう英仏とは対照的に、緩めだった措置の強化の検討を迫られている。

世界保健機関(WHO)によると、11月30日からの週の死者数はフランス2851人、英国2984人に対し、ドイツは2649人。ドイツの人口は英仏より2割ほど多いとはいえ、数倍の開きがあった第1波時からは差が縮まっている。

ドイツは11月からロックダウン(都市封鎖)に入ったが、生活必需品以外の商店を閉めたフランスや英イングランドと異なり、大半の小売店は営業を継続。閉鎖されたはずのクリスマス市でも、飲食店の持ち帰りが許されていることを抜け穴に、風物詩のホットワインを販売店近くのスタンドで飲む例が多発するなど、油断が広がっていた。

 イングランドが2日に封鎖を解除し、フランスも15日に制限を緩和するのに対し、メルケル独首相は7日の与党の会議で「追加措置なしには冬を乗り切れない」と述べ、クリスマス前に連邦と州で協議すべきだと主張。一部州は8日、先行して商店閉鎖などの制限強化を決めた。頼みの綱のワクチン接種開始も、当初希望があった年内ではなく来年となる見通しだ。

2020年12月09日07時06分 時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:04:58.75 ID:uweGQ4VL0.net
犯人はキム,

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:05:14.63 ID:EV8acBtu0.net
一帯一路の末路。。。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:05:40.73 ID:U+TKaOmA0.net
ドイツが優等生だって?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:06:34.13 ID:HQcyCmez0.net
メルケル、マンセー
アベ、ツルセー
て言ってたパヨ、何か言えよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:06:36.93 ID:H8g1DgXr0.net
イタリア、スウェーデン、ドイツ・・・
誰かが「○○を見習え」というと、そこが転落して酷いことになるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:07:47.32 ID:IN6+HRZl0.net
EUの巨人も小人の前には無力だったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:08:13.69 ID:3jcAXRFT0.net
日本が少ないというよりは、なんで欧米はそんなに感染者多いんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:08:51.81 ID:JN/9BXYN0.net
また、パヨチョン負けたのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:09:10.00 ID:jgWP6gkg0.net
あれえ?
日本のマスゴミは
ドイツ凄い
韓国凄い
喚いてたけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:09:33.84 ID:w1XiLcys0.net
やっぱり飲食はダメってことだろwww

日本ももはや これまでぇwww 手遅れぇwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:09:38.44 ID:+R7GWW8f0.net
マスゴミは日本ダメ、台湾、韓国、ドイツ素晴らしいって言ってたよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:09:44.95 ID:aBjTzQmn0.net
>>8
自然免疫の働きが悪いからだろう
アジア人は同類のウイルスに歴史上何度か流行して抵抗力持ってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:03.55 ID:kyTzwbnh0.net
>>1
ブルボン、高校生の「過剰包装をやめて」署名へ回答 プラ包装削減活動を 報告
https://www.kankyo-business.jp/news/025754.php

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:24.95 ID:31zY1IWZ0.net
>>10
日本はー、PCR検査ー、足りてないー
死者数をー、ごまかしてるー
だから、日本が悪いー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:29.93 ID:2G8volDU0.net
みならえみならえー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:40.05 ID:DWekHN7S0.net
チューしてハグして握手ベットリするからでしょ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:11:46.49 ID:+ddTb2hq0.net
旧東ドイツのBCGはその後どうなん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:12:03.90 ID:ETEdmEwP0.net
>>10
韓国も連日、500〜600人の感染者出てるんだよな。それも、ソウルだけじゃなくプサンやデウとかでも。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:12:54.48 ID:32HmCYYZ0.net
>>7
うめーな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:13:39.39 ID:HW6Grre70.net
>>8
知らんけど白人を狙ったウイルスなんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:13:48.16 ID:ml+Yx0d+0.net
>>19
韓国も転落してたのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:14:16.99 ID:J+HpR37b0.net
トランプだろうと、メルケルだろうと
イデオロギーとコロナは無関係だ
その事を馬鹿たちがとことこん悟までコロナは世界中で殺し続ける

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:14:22.32 ID:2dIqVtLX0.net
日本もいずれこうなる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:14:59.09 ID:I6WoTCbH0.net
BCGはどこ株だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:15:00.53 ID:X/g55kC+0.net
イタリアドイツニューヨーク
見習えって言ってたところが悉くダメなのはなんかあんの?
思考方法に興味あるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:15:07.41 ID:feDMQek70.net
黄人でよかったw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:15:39.53 ID:tZQK35rR0.net
結局マスク関係ないじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:16:39.46 ID:J+HpR37b0.net
韓国もダウンしたし、検査でコロナは塞げない
隔離するか、ワクチンかしか無理
イデオロギーや政策批判でコロナが殺すのを止める訳じゃ無い

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:16:41.46 ID:0tZ5Tq+Y0.net
悪まで推測だが、原因は移民がウィルス持ち込むからじゃないか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:18:34.61 ID:ETEdmEwP0.net
>>22
在韓米軍将兵に向け、プサン市街への立ち入り制限が発令されてる。
米軍が本気でガードに入ったということは、かなりガチ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:19:06.24 ID:qe92PWSo0.net
ドイツ人は日本を小ばかにするから好きになれん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:19:29.70 ID:J+HpR37b0.net
>>28
ドイツとか欧州はそもそも水アクセスが悪い
土足文化だし風呂も碌に入らん
しかも空気が乾燥してる
日本なんかアジアの島国だから湿度高いけど大陸は乾燥してる
その上移民だらけだから広場で一日5回アラーにお祈りだからな
シェンゲン協定で移動も自由だし、スキーリゾート大好き民族
感染し放題だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:19:39.83 ID:pHAabCcP0.net
東アジア太平洋地域との感染率の違いの秘密を解明して欲しいな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:19:49.06 ID:Gkmsf4fb0.net
ドイツを見習えおじさん「……」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:20:18.08 ID:SpwrZyIG0.net
日本ですら内外から散々批判されてるのに
なぜドイツは優等生扱いされていたのか
台湾やニュージーランドならわかるけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:20:29.05 ID:yCo0KIah0.net
>>30
第1派の時に移民が働く工場でクラスター起こしてたね
週末になると国に帰って行ったり来たりしているそうだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:20:50.01 ID:Ublv6qv00.net
あのノーマスクデモに参加してた奴らの中にも後悔しながら死んでいった人がいるんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:22:13.26 ID:BFrp9Tbx0.net
だって一波の時ってドイツは隠蔽だろ
超過死亡なんて韓国と対して変わらないレベルだったから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:23:07.10 ID:cgg4TF5/0.net
>フランス2851人、英国2984人に対し、ドイツは2649人

日本と大して変わらんじゃん
と思ったら一週間!!?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:23:07.56 ID:pHAabCcP0.net
>>36
欧州の中ではマシだった
対策はしっかりしてたし
アベノマスク配ったりとかしなかったもん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:23:55.40 ID:LQjux0SC0.net
底辺校の中で多少ましだっただけで、本質的になにか効果のあることをしてたわけじゃないんだから、外的要因が本格的にヤバイ状況になったら対応できるわけないやん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:25:42.35 ID:yTUI3jVZ0.net
>>32
そんなのイギリスだって同じじゃん
ダイヤモンドプリンセスの頃、ロンドンでオリンピック引き受けてやってもいいよと市長がニヤニヤしてたのを覚えてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:22.31 ID:ECIPmzhO0.net
つーか、あれほどマスクをバカにしていた欧州人が滑稽www

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:28:43.56 ID:Gkmsf4fb0.net
>>40
しかも人口は日本より2000万くらい少ないからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:28:45.46 ID:AF7u2zl30.net
ベルリンに呪いの売春婦像を建てたせいだな
クソ食いキムチ猿に肩入れした報いを受けろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:28:54.19 ID:lOh7r0yh0.net
国内問題だけでなく、トルコリラ問題とか中国に深入りした企業の問題もありそうだな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:28:55.85 ID:BFrp9Tbx0.net
>>36
欧州は他がひどかっただけw
日本は世界からは褒められていると思うけどな

BBCニュース
新型コロナウイルスによる本当の死者数は? 各国の超過死亡を見る
日本 の死者数は平年より 0.3% 高く、平年より 400 人が多く死亡した
タイ の死者数は平年より 2% 高く、平年より 2400 人が多く死亡した
ドイツ の死者数は平年より 4% 高く、平年より 7100 人が多く死亡した ←
韓国 の死者数は平年より 5% 高く、平年より 2400 人が多く死亡した
イタリア の死者数は平年より 40% 高く、平年より 42900 人が多く死亡した
イギリス の死者数は平年より 43% 高く、平年より 64500 人が多く死亡した
スペイン の死者数は平年より 50% 高く、平年より 42900 人が多く死亡した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:29:19.79 ID:hfEXaTqq0.net
>>1
左翼「ドイツを見習え」

死ねと?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:06.84 ID:6HvvarQM0.net
>>41
ドイツは再利用マスクの配布したよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:20.19 ID:CO98IH2K0.net
コロナ死亡者数世界一決定戦の途中経過、及び暫定順位 キボンヌ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:32.90 ID:Y4VokrEx0.net
日本みたいに高齢人口の多いい国に死者数増加があっていいはずなのにね

53 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 12:31:56.89 ID:LEOidhXk0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです a13

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:01.79 ID:y9zD2Vlm0.net
ドイツを見習えと言っていたマスコミ
あいつら日本の足を引っ張っているだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:08.44 ID:0c3sK5m00.net
「フランスが2851人、英国が2984人、ドイツが2649人だってさ」
「コロナの感染者か。1日でそれならたいしたことないね」
「1週間だよ」
「1週間?いくらなんでも少なすぎるのでは?」
「やっぱそう思うよなぁ。1週間でそれだけしか死んでないのだから」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:32.96 ID:a0lziYa00.net
ドイツが羨ましいとは何だったのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:33.68 ID:6HvvarQM0.net
>>48
ダイプリ→5月頃までは、日本ディス酷かったな。

まあ、朝鮮日報築地支部と提携してるような外信が発信源だけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:39.49 ID:uIvSx7P60.net
【ケンサーズ、勝利宣言】舛添要一氏「ドイツの死者は圧倒的に少ない、検査有害論を説いてきた論者はもう沈黙したほうがよい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585066661/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:33:06.29 ID:2yJg2mFF0.net
み、見習え

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:33:13.30 ID:GXiW35GM0.net
もう全員一月断食しろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:20.35 ID:ITFmX/qW0.net
中国に媚びるドイツはまだいい
日本は中国どころか遙かに格下の韓国にまで媚びてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:49.14 ID:BFrp9Tbx0.net
>>51
はっきりって世界中が隠蔽や検査不足で正しい数値は出ないよ
中国なんて発症したやつしかコロナの死にはカウントしないと公言している

例年の超過死亡と比較して増えた分をコロナ死にするのが近いかも
ただ日本は過去3年より逆に超過死亡が1万人も減っている

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:38:29.78 ID:uauk9rbk0.net
>>6
パヨってのは韓国人上りが多いから例の”法則”が働くんですなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:38:55.99 ID:BWaVIZWn0.net
マスクしてないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:39:43.49 ID:Akaacchy0.net
>>6
今はニュージーランドが心の支えだっけ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:39:44.64 ID:7+0aijbR0.net
中国寄りのドイツ

そういう結果だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:40:01.22 ID:MSPosyBe0.net
>>62
日本は昨年比で50万も人口減ってるし、それって単純に人口減少の影響じゃないの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:40:52.45 ID:FAmdYHNL0.net
慰安婦像建てたから朝鮮の呪いだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:41:17.91 ID:6HvvarQM0.net
>>65
世界二位の上には世界一位のニュージしかいないから、ニュージーランドを見習え、以外にディスれなくなってる。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:41:22.43 ID:ktv/08Nk0.net
>>6
まるでかの法則に絡め取られているようだw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:05.07 ID:0/CsMN/X0.net
だから冬場に風邪を抑え込むって発想がマヌケだっての
寒くなって乾燥するんだから増えて当たり前
極端な症状だけをピックアップして恐怖を煽って政権批判が目的だろ
うがい手洗いマスクして普通に体冷やさないように普通に過ごせば良いだけ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:36.53 ID:6HvvarQM0.net
>>67
無知なコメント出す前に、なんで年齢調整してないと妄想した?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:43:32.41 ID:QElSmem20.net
>>51
https://covid19.who.int

一応 米伯印墨って感じでね?
つーか人口多いとは言え米だと下手したら一日分やん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:44:09.66 ID:Xj8ybRbn0.net
ドイカスは口だけだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:46:57.44 ID:95NtAR4+0.net
中国のウイルステロ効きすぎ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:49:21.61 ID:glHYvEVG0.net
【ドイツ】感染者2万人超で死者86人 大規模検査で早めに対応か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584995077/l50

ドイツでは新型コロナウイルスの感染者が2万人を超えました。一方、死者は86人と、5000人以上が亡くなっているイタリアなどに比べて大幅に少なく、
地元メディアなどは、大規模な検査によって感染者への対応が早めにできていることなどが要因ではないかと指摘しています。


↑が三月頃にキチガイ集団ケンサーズが日本叩きに使っていた記事とスレです

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:50:51.28 ID:M98oSYN50.net
欧米先進国だけ被害が大きすぎる
マラリアや結核とは真逆
チャイナが意図的に製造してばら撒いてるなら
ワクチンも速攻無効化される
攻撃元のチャイナを無力化しなければ
この災禍は収まらんぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:52:06.59 ID:n9o6tD5P0.net
ドイツもフランス 英国とたいして変わらないんだなヤバイな‼😱😱

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:52:45.07 ID:QojbUF2O0.net
欧州連合で21の共和国5つの王国とかで自由に往来出来るからな…島国ジャパンとは違うから
色々難しいよね・・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:54:47.96 ID:sUKdTdOd0.net
結局Xファクターってなんなんだよ 山中伸弥教授も全然テレビにでんくなったし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:54:54.16 ID:s1g5vm9e0.net
優等生って誰が言ってたの?
マスゴミ????

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:54:56.87 ID:F09tNKNZ0.net
ねえねえ、ぱよぱよ〜

どーするの?これw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:57:11.67 ID:n9o6tD5P0.net
ドイツでGO TO 続けたら死者2万人ぐらい逝くな‼😱😱 日本だからあの程度で済んでいるんだよ‼👍

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:00:12.21 ID:QElSmem20.net
>>77
伯印墨辺りを欧米とは呼ばないと思うぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:02:54.07 ID:ktv/08Nk0.net
>>79
日本海様様だわマジで

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:03:42.47 ID:3iWETb9y0.net
東ドイツ側がメタメタになってるよな
BCGのソ連株打ってたという

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:03:58.25 ID:EzGFPfkp0.net
アベノセイダーズ、また全敗記録更新です(笑)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:05:39.36 ID:rwEV47n20.net
>>26
単に記者の想像を超えて日本で感染者・死者が少ないだけ

「コロナ対応」ランキング2位の日本をディスるには
「国民が優秀なだけで政府はダメダメ」
「感染者・死者が少ないという認識が間違っており日本はダメな国」
「2週間後にはイタリア(ニューヨーク)」
という論法くらいしかない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:06:11.84 ID:CuZl6r7L0.net
>>5
フォーブス「世界で最も影響力のある女性100人」に選ばれている人だよ
舌先三寸の小池都知事もリストアップしているけどw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:08:15.07 ID:TOK7H88r0.net
>>71
おかげさまでインフルエンザが激減してるからありがたいことです

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:10:23.20 ID:yDKtQuBx0.net
どうせ東だろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:10:46.01 ID:CT0Wrk640.net
>>31
マジで?
韓国はコロナ押さえ込んだ日本人は韓国人見習えとか書いてる奴いたのに
嘘だったんか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:12:48.50 ID:oaDokjXA0.net
>>8
マスクしてない
土足で家に入る
手を洗わない

そりゃあ蔓延する

日本と同じ予防習慣やってからでないと民族間とかで比較できんよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:12:56.00 ID:Gf9juIuo0.net
>>69
初期から感染が拡大すらしなかったニュージーランドや台湾を見習う事なんて出来ないだろ?
感染者がほぼいない状態から始めないと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:13:13.74 ID:aCzU/suB0.net
ドイツの死者は本当に白人なんだろうな?
特定の民族とかだけに偏ってたりしないかどうかチェックが必要だろ、あの国

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:13:49.17 ID:KZrmQlyL0.net
ドイツもそうだが、第3波は東欧が醜いんだよな。
欧米は一通りやられるのか知れん。
日本もだんだん死亡者は増えてきて今がインフルエンザペースだと思うが、これより上に行くとちょっとヤバい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:13:59.74 ID:h41b8ezT0.net
ドイツや韓国見習えって言ってた連中、最近見ねえな

どこ行った?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:14:57.44 ID:oaDokjXA0.net
>>48
へー、いつのBBC?
見てるけど記憶に無い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:15:10.35 ID:mAFvaI+Q0.net
病院どうなっているの?
日本の病院も真似できるところある?
とっくに崩壊してるのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:16:32.75 ID:llVnid1L0.net
ドイツというか欧州自体がアメリカより状況が悪いからな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:19:00.16 ID:TgFV7OR20.net
>>92
人口比ではそんなに変わらないね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:21:09.13 ID:IjFOoX8/0.net
TVに出てるドイツ人ってなんだか偉そうな感じの人が多いよね。
優秀な私が日本人に教えてあげるみたいな感じの人。
あれって何なんだろうっていつも思うわ。
ヒトラーの時代から基本的に選民意識が変わってなさそう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:22:00.47 ID:63hibv1y0.net
第一波・・・PCR検査を増やせ
第2波・・・海外を見習えー
第3波・・・GOTOがーーーー


なんなんだろーね糞マスコミども

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:27:47.30 ID:nz67lAm10.net
結局ロックダウンしようが行動制限しようが感染力の強いウイルスに対しては無駄だと言うことだ
人類が感染症に対してできることなんてごく限られているという現実を認めたくなくて
人間がこうすれば防げるんだ!などと驕り高ぶっているから
現実の感染拡大に直面した時にパニックになるんだよ

諦めてなるように任せるしかない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:32:58.49 ID:zSoiN6Vv0.net
>>8
ヒント: 移民

クラスターだしまくってんのはそこらへん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:35:22.62 ID:88yRH7Mw0.net
ぜってえ見習わねえわwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:36:09.26 ID:OMbtgk340.net
>>98
ワイのぐーぐる先生だと各国 超過死亡で2番目に出てきた

新型コロナウイルスによる本当の死者数は? 各国の超過死亡を見る

2020年6月18日

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:45:03.90 ID:b0wuRkI+0.net
欧州は日本と桁が違う感染者数なのに医療はよく維持出来てるな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:47:08.86 ID:8fuDrrZR0.net
>>105
日本で外国人がクラスタ起こしたという話を聞かないのは何故だ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:48:41.76 ID:cP3Dfsr20.net
>>62
それ
PCR検査ガーとか言うけど国によって基準になる規定数値がバラバラ
日本は陽性判断のCT値が厳しいために台湾から来日した人が空港検疫で陽性になってる
(台湾では市中感染者ゼロ発表)

死者も病院でなくなった人だけのカウントだったり陽性と診断後の死亡だったり
既往症に因るものも含めたりと基準が曖昧

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:55:06.53 ID:K4foZzid0.net
なぜこの世界的状況でマスコミは日本失敗と叩くのか理解出来ない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:08:04.72 ID:wO1G70SL0.net
>>3
「一帯一路」は隋の文帝の言葉で、南朝の陳に「俺たち仲良しだから」って口先で言っておきながら、隙を見て攻め込んで滅ぼしたんだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:12:11.71 ID:oaDokjXA0.net
>>108
もともと向こうの医者は日本ほどむちゃくちゃな勤務してないから余裕あるやろ
日本はもともとギリギリやから余裕ないのよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:16:45.10 ID:MEG64X0N0.net
>>109
栃木の佐野で起きたホームパーティークラスターが有るぞ
群馬栃木辺りは頻発しているよ大きく報道されないだけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:17:49.97 ID:igD0jK230.net
ドイツを見習え

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:37:32.24 ID:h4wHa5l40.net
ドイツ感染者100万人以上かよ約80人に一人感染かよヤバイな‼😨😱

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:48:11.99 ID:Wme3Yck80.net
ドイツ人は韓国人大好き

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:19:49.06 ID:54DaoVys0.net
>>14
決してロッテには言わないという、ねw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:11:05.76 ID:Ip8HsbxT0.net
>>1
自民党の手口は使えないのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:50:32.28 ID:xTPxFeU40.net
>>51
1位 アメリカ 死者293,496人 重症26,860人
2位 ブラジル 死者178,184人 重症8,318人
3位 インド  死者141,398人 重症8,944人
4位 メキシコ 死者110,874人 重症3,279人
5位 イギリス 死者62,033人 重症1,271人
6位 イタリア 死者61,240人 重症3,345人
7位 フランス 死者56,352人 重症3,088人
8位 イラン  死者50,917人 重症5,780人
9位 スペイン 死者46,646人 重症2,371人
10位 ロシア  死者44,718人 重症2,300人

ドイツ 死者20,161人 重症4,257人

ドイツは直近の重症患者が、フランスやイタリアを超えている

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:18:26.13 ID:LMJZG4d30.net
アベガーはこれでも脳死で日本の方が対応悪いって言い出すからなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:21:55.00 ID:2SjBbrjH0.net
コレがイアンフのノロイか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:42:37.69 ID:MufUkRUt0.net
なんでみんな店での食事ごときを我慢できないのか不思議で仕方ない
良い大人が、喋りながらじゃないと飯食えないとか、いみがわからない
トイレ我慢しろとか寝るの我慢しろとかじゃないんだよ?なんでなの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:04:30.29 ID:zSoiN6Vv0.net
>>109
おまいの情報収集が甘い
少なくとも11月の入国緩和からこっち数件ニュースで見たぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:52:00.02 ID:CL4EcwPG0.net
コロナ蔓延させてどれだけ耐えられるかが大国の条件
米、露、インドなどは真の勇者
ヨーロッパもそれに続く勇者
日本は資格なし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:58:26.47 ID:AvA7y+1O0.net
隣のポーランドで発生した感染力50倍の東欧型変異種が入り込んでしまったためだから、
ある意味、運が悪かった。

フランス、イギリスに波及するのは時間の問題。
つまり英仏の来月は東欧型変異種による第三波に見舞われる。
イギリスが緊急にファイザーのワクチンを承認して使い始めたのは
その危機感があったからだ。

しかし相変わらず日本は平和ボケのGo To延長論
バカな上に強情なハゲが政治やってんだからどうしようもないな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:59:57.08 ID:n334OiBd0.net
これがうっかり10年くらい続いたらなにがおこるか。
欧米は人口構成がかなり若返ると思うよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:00:49.43 ID:se6j3GW+0.net
ドイツもだけど、ポーランドなど東欧のように第一波で死者が少かった国が、何で最近は急増したんだろう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:05:59.30 ID:SRhzGn6G0.net
消費税率は確か日本の2倍だったはずだが
ナチ野郎はこの体たらくかよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:41:05.02 ID:e7a9Dpun0.net
日本じゃインフルと変わらないなんて言われてるのにえらい違いだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:59:25.77 ID:hWlClJif0.net
>>125
日本は、医療リソースを、国家が集中的に動員する仕組みがないのが、
今の混乱の原因

ヨーロッパは公立病院の比率が高くて、
医師や看護師の大半が、警察や消防士的な立ち位置にいるのに対して、
日本は民間のしょぼい病院が無駄に乱立していて、
行政による一元的な指揮命令ができない

誰かがサッカーに喩えていたけど、
次々に放たれるシュートに対して、
ヨーロッパ各国は、11人のチーム全員が一丸となってゴールを守っている

日本はなぜかキーパーと、せいぜいセンターバックの2人ぐらいしか守りにつかず、
ミッドフィールダーやフォワードの面々が、
腕組みしながら、遠くから見守っているだけの、状況

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:04:41.57 ID:cD00n7ZK0.net
>>131
一昨年までドイツで医者やってた俺参上

ドイツに公立病院なんてほとんど無いけどなw
ほとんどが民間医療グループ
Alekspiosとかチェーン店

教会立(俺もここ勤務してた)とか、公的とも言える施設もあるけど、給料は安めなんで、できる奴はやめがち

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 07:06:24.92 ID:cD00n7ZK0.net
Fussballに例えるなら、そうだなぁ
一応、チームでプレーしてるけど、いい移籍話があれば試合中でも辞めかねんw ってトコかな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:36:02.24 ID:5eGo4scY0.net
>>1
ドイツ、1日の死者
590人!!

東京都の新規感染572人

日本はドイツを見習え!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:25:51.92 ID:6xocmVZ00.net
>>48
こうやってみると、ドイツは欧州では頑張っている方なんだな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:31:34.97 ID:A9Q7OPie0.net
>>113
向こうは患者が待合室に居ても医者は定時で帰るって言うもんな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:19:52.59 ID:YJtuJ9jJ0.net
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大しろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは5000円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 21:33:40.43 ID:Ds4wHe930.net
>>136
アメリカの開業医、予約制で一時間二人、風邪でも30分数万円とか。

総レス数 138
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★