2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 可動式防潮堤「モーゼ」稼働せず、高潮のベネチア 水に漬かる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/12/09(水) 10:23:35.01 ID:thKjunIN9.net
2020年12月9日 9:11 発信地:ベニス/イタリア [ イタリア ヨーロッパ ]

【12月9日 AFP】イタリア・ベネチア(Venice)で8日、新しく設置された可動式防潮堤が稼働しないトラブルがあり、サンマルコ広場(St Mark's Square)が水に漬かった。

 午後には水位が1.37メートルに達し、「アクアアルタ(Acqua alta)」と呼ばれる高潮に慣れている住民たちはゴム長靴を履いた。しかし8日は、水位は1.2メートルしか上昇しないという誤った予報が出ていたため、システムが稼働しなかった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3320328

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:24:14.32 ID:FvAwnBdI0.net
さすがイタリアやw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:24:54.09 ID:HAKLg74z0.net
10回しか使えないとかだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:02.31 ID:3YIIpc8E0.net
もう絶望的

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:34.35 ID:FiX6q7pX0.net
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:37.83 ID:xFJ412iZ0.net
恥ずかしい機械禁止

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:43.87 ID:J9r7uLgQ0.net
チャールトンヘストンよんでこな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:46.33 ID:a3fhQi+a0.net
海は割れなかった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:51.93 ID:sm16Cp4U0.net
1984

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:25:54.71 ID:dl3X5eVI0.net
機械の障害ではなく人的ミスかよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:26:11.21 ID:8ONR1nHQ0.net
イタリア仕様、てへぺろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:26:58.46 ID:Am0N9Gap0.net
心も満たすやさしい水なんですね…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:27:41.62 ID:p1q+IIaf0.net
クソシステムじゃね?
一定水位以上で稼働とかじゃねーのかよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:27:43.01 ID:HQcyCmez0.net
ようこんな雑な国がエジプトのアブ・シンベル遺跡を移動出来たな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:20.39 ID:Q7smC63d0.net
埋め立てて街ごと嵩上げするほうがいいんじゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:24.54 ID:6E6gfk0e0.net
モーゼの失敗
民は海に沈んだのであった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:39.12 ID:NMSXDRUv0.net
>>3
いいよいいよヽ(´∀`)ノ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:49.56 ID:4IHyyXNe0.net
センサー式じゃないのかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:29:48.55 ID:GauXUh7T0.net
人間は自然には勝てんのじゃい!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:30:41.02 ID:gZqt2L5R0.net
>>14
技術者と、設計含むデザイナーの方々はレベル高い国なんだぞ。
主に運用する側、実行する側が雑いだけで。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:31:27.79 ID:PvsweOSX0.net
しかし8日は、水位は1.2メートルしか上昇しないという誤った予報が出ていたため、システムが稼働しなかった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:31:27.94 ID:CxKlFNrp0.net
ベネチアは水没するので、火星に移築しよう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:31:38.78 ID:oPqu5prE0.net
温暖化で氷が溶けて海面上昇って言うけどさ、何で地球規模でベネチアやツバルだけピンポイントで上がるの?
東京の海抜0メートル地帯なんてとっくに水没してなきゃ可笑しく無い?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:32:09.29 ID:Ww1+bwst0.net
海底遺跡となって観光にはよかろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:32:41.48 ID:KH9S2Df50.net
システムの稼働は予報次第なの?
稼働がものすごいコストかかるとかなのかもしれないけど
予報外したら水に浸かるとか。それって終わってないか...。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:32:43.55 ID:LskLZEHl0.net
ちょwじゅっかいに足りねえ
ちょはっかい+二階

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:32:43.87 ID:/i7YeKID0.net
ギアッチョのホワイト・アルバムに氷の堤防を作ってもらえ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:21.67 ID:T0eBIon+0.net
この防潮堤つい最近完成したばかりよね
すかさず運用失敗しているとかイタさんぱねっす

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:44.17 ID:L6C9oqCU0.net
パスタでも食ってろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:55.49 ID:Yn5BFdb/0.net
ベネチアにサメはいない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:56.20 ID:9JpwNsgo0.net
え?予報で動くの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:04.71 ID:gQhrEbdO0.net
海が割れるのよ〜🎵

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:33.97 ID:jnr+oJMh0.net
>>22
重力を増す不思議な玉の開発からだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:35.55 ID:vwxojX3z0.net
行けばわかるけど、もうかなりヤバいよな、ベネチア
時間の問題だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:37.76 ID:Q+QbKsCR0.net
水位センサーからの信号で自動稼働じゃなくて、予報に基づく手動とかアホすぎるだろ
やっぱイタ公はダメだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:52.63 ID:Kc0uo6RG0.net
>>23
なんでその国だけがピンポイントで上昇してると思ったの?
お前バカだろ?

死んだ方が良いくらい間抜けだぞ。

水は全体的に増えるの。その中で標高が低い所には水が浸水するの。わかる?

わからないか?馬鹿だもんね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:35:30.98 ID:I24anlJI0.net
チャールトン・ヘストンが神に悪態をつくラストでユダヤの民の大殺戮開始

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:35:56.00 ID:eptm9scD0.net
モーゼはベネチアの民を導かない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:36:24.49 ID:i4eXWp8S0.net
さすがは適当な国民性w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:35.27 ID:T0eBIon+0.net
相当に大規模な設備で予算掛けまくって完成式典には首相が参席する程だったんだぜ
どうしてこうなった(^o^)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:38.32 ID:sd06quES0.net
さんまる子

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:40.46 ID:02Vf5brB0.net
>>1
    ∧_∧
   (  ^ω^)   < 基礎が腐ったらアウトですお・・・
   /

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:41.29 ID:LSjxM2BJ0.net
ベネチア行った時は、水が引いた後だったけど、木製の長い踏み台とか残ってて
地面も相当濡れてたな。水面上昇は続きそうだから、皆、船で生活するんじゃないかい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:52.48 ID:CY8xw+JC0.net
>>14
あれ、イタリアだったのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:53.88 ID:URHJgmMK0.net
逆モーゼ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:38:57.76 ID:ICmLAwel0.net
神に見放されたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:39:53.43 ID:jB9OdMNX0.net
>>1
>水に漬かる
受験生の皆さん、「水に浸かる」です。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:08.11 ID:/i7YeKID0.net
モーゼは名前負けだな
さすがヘタレのイタ公

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:12.32 ID:uSXzypuH0.net
カムサハムニダ〜

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:36.61 ID:ZGQTyi5E0.net
え?稼働は結局人が判断するの?www

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:55.46 ID:vQN0mbLu0.net
海が割れるのよ〜♪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:58.15 ID:Q/qkbbu80.net
残酷なベニスのモーゼ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:41:00.24 ID:QElSmem20.net
一応試験運用中っぽいね
あと閉鎖固定したり頻繁につかうのもマズいらしい

https://newsphere.jp/national/20171114-4/
”ただ、このゲートを使うと潮の流れが変わり、ラグーン周辺の浸食パターンが変化し土砂の堆積状況にも影響が出てると言われている。そして最終的にはベネチアの陸地部が変化する可能性もあり、周辺に生息する動植物への影響も懸念されている”
https://www.phaj.or.jp/distribution/lib/world_watching/Europe/1804215.pdf

”完成以降3年間、これに沿って試験的に運用し、2022年に本格的に運用する予定である。
それでも潮位110cmに抑えても全島の12%は浸水することになり、一部地区では浸水を容認している。”

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:41:41.91 ID:/i7YeKID0.net
ペニスの商人

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:02.40 ID:Ha6IDRIt0.net
>>36
0メートル地帯がなんなのかわかってないやつに何言っても無駄だぞw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:10.38 ID:sPbZ+MaS0.net
何年か前にディスカバリーチャンネルで建造工程を紹介していたな。
完成していたのか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:14.93 ID:FgP54Zxz0.net
モーゼは嘘

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:35.18 ID:m5Gl1gi60.net
あらあら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:49.31 ID:BJ/B3cOO0.net
なるほど、センサー連動の
アルゴリズムじゃなくて
タイマー連動かマニュアル式なんだね!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:56.17 ID:Jab6TeIu0.net
名前負けしたんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:58.31 ID:kMDXaFQG0.net
俺が行った時も水浸しで長靴で移動したな
店の入口はどこも板が置いてあって妙な楽しさがあった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:02.54 ID:f9KsNY3q0.net
イタリアなにやってんの…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:23.16 ID:KH9S2Df50.net
>>23
ベネチアの浸水は
大潮
気圧変化
海からの季節風
地下水汲み上げの地盤沈下

これらによるものらしい。
このうち地盤沈下は1900年代から23cm進んでいる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:39.45 ID:DPlKg8oS0.net
海が割れればいいの〜♪

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:47.37 ID:zaP0yiMC0.net
元々は外敵から身を守るために海の上に逃げてた都市だろ
もうそんな心配ないんだから無駄な金掛けずに陸地に移れよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:44:06.25 ID:yzFoQxqs0.net
十戒
2.上方にある天、下方にある地、地の下の水の中にあるいかなるものをも彫像にしたり画像にしないこと。それに敬意を示したり、世話しないこと。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:44:41.15 ID:sNFmXSo20.net
毎度のようにこんな状態だと下水道とかどうなってんのか気になる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:45:06.97 ID:6ws2x2Bc0.net
なんとイタリアらしいことか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:45:40.19 ID:4+rWVtPk0.net
また工事を請け負った日本企業がやらかしたのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:46:22.28 ID:juU6vARo0.net
どうせ中国製だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:46:48.83 ID:QHwoU+w40.net
ベネチアはもう諦めよう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:47:16.62 ID:r20oo2EZ0.net
町全体を1m高くするほうがはやくね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:47:23.90 ID:NuqQD8O20.net
17センチでこの惨状はちょっと

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:47:44.84 ID:mhZYWHUd0.net
許したもーぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:48:04.83 ID:vwEGRkGI0.net
津波じゃなくてよかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:48:37.23 ID:vQN0mbLu0.net
>>5
最初にモーゼが持って降りてきた石版には表にも裏にも神が自ら字を彫られた
だがモーゼの居ないうちに不安になった民衆が黄金の牡牛を作って拝んでいたため、怒ったモーゼはこの石版を地に叩き付けて砕いてしまった

後に再び山に登ったモーゼが自ら字を彫り、降りてきた時に持って来た石版には表にのみ字が彫られていた
これが十戒石版である

要は背教したイスラエルの民に与えられたのは真理の半分になっちゃったわけね(・ω・)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:49:45.15 ID:dvDNx/eE0.net
一方オランダは堤防で沖を囲った

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:49:53.62 ID:fumNUQV70.net
そういや完成してたんだっけこれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:50:26.17 ID:jr2Col2I0.net
>>47
夏は野菜の水漬けが美味しい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:51:04.99 ID:KH9S2Df50.net
>>76
モーゼ、神の字を割っておいて自分で彫ったのかよ

偶像と大して変わんなくね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:51:11.29 ID:NCKMvVhd0.net
いや、その名前どうなの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:51:49.57 ID:wf+2mzVQ0.net
モーいいゼ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:52:43.98 ID:jr2Col2I0.net
>>80
神を詐称する憎き輩

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:53:13.71 ID:h48lPNjT0.net
>「モーゼ」

ワロタw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:53:23.86 ID:hmbVvDTO0.net
もう生け簀にしちゃえよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:54:27.46 ID:v4hpqFmr0.net
>>76
まあでも、原本はクラウドに保存されてるはずだから大丈夫だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:54:32.24 ID:KGyZNuuX0.net
ヘマするのは俺たちのフェラーリだけではないか。やらかすのは国民性。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:04.02 ID:h0ubuXli0.net
すぐ水に浸かる土地に暮らしている人がほとんどの日本・・・引っ越せよ・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:14.24 ID:dBPCuJmv0.net
>>10
イタリアあるあるのパターン。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:17.76 ID:3H29vEOO0.net
>>3
素晴らしい
がここでこれを理解できる知性が存在するかというと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:37.49 ID:+XLArs5c0.net
出来損ない半島国家

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:56:05.16 ID:wytd+0es0.net
予報じゃなくて増え方の実測地とかで動かした方が良くない?
このペースで1.0mを通過したから動かしときますねー的な

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:56:07.41 ID:DcPbV8C10.net
>>5
半島に一万個くらい作るべきだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:56:22.62 ID:TWyAklsY0.net
名前は立派だけど実水位が反映できないって事は
手動で上げ下げする水門をまんま拡大しただけの代物なのかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:57:12.27 ID:fqH50S8M0.net
もー絶対無理

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:57:13.42 ID:+hBVyXAV0.net
>>23
海水面の上昇の話は難しい
例えば、グリーンランドの氷が解けると、グリーンランド周りの海水面は低下する
これとか一般人にはまともに理解できん。理解できても定性的な面が限界

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:57:33.01 ID:dBPCuJmv0.net
モーセ「だから銃持っとけって言ったろ」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:58:19.07 ID:hV31rikw0.net
胸肉1ポンド取り損ねたユダヤ人の報復

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:58:32.10 ID:AHc4JdOQ0.net
>>3
なかなかやるな!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:00:36.92 ID:Lgp19J0m0.net
>>3
30秒ほど考えてから、意味が分かったわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:18.88 ID:x45VYg3D0.net
中国人の設計?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:39.97 ID:x45VYg3D0.net
一帯一路プロジェクトがらみ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:51.03 ID:AF7u2zl30.net
>しかし8日は、水位は1.2メートルしか上昇しないという誤った予報が出ていたため、システムが稼働しなかった。

これって予報を元に手作業で稼働してるのか、どこまで水位が来たら作動するか決めておいて自動で稼働出来ないのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:59.31 ID:trnnXWtw0.net
>>1
計画聞いたときはすっげーと思ったけど
その時思ったとおり動かなかったかw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:02:50.44 ID:A8j/iEnW0.net
モーゼ「壁を作ったのでなく割っただけ」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:03:01.92 ID:vO5xbn1o0.net
オランダみたいに灌漑しちゃえよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:03:11.74 ID:3p7KQkyd0.net
名前が悪いな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:03:25.08 ID:0/78NU9O0.net
センサーで稼働するんじゃなくて
予報による手動なのかよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:03:46.79 ID:HoUWtRZL0.net
日本なら新田義貞一号とかになるんだろうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:04:10.77 ID:trnnXWtw0.net
>>103
ジワジワと作動するからそれだと遅いんじゃね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:04:52.61 ID:gVydgoIa0.net
どんな道具も使う人次第

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:04:59.59 ID:YeAoogrN0.net
なんで予報でシステムが起動しなくなるわけ
状況、一定ライン超えたら自動起動が常識だろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:05:00.37 ID:YFej5KbK0.net
あの杖がなきゃダメよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:05:29.18 ID:o/5rpBE70.net
もーぜんぜんダメだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:05:40.51 ID:2erqrygt0.net
日本も雨が降るとこんな感じになる街があるから
ベネチアの事他人事ではない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:06:28.32 ID:ijhsdcu80.net
そろそろ>>3の正解を

モーゼの10回

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:06:29.03 ID:vXMu/zsz0.net
モーゼ「まあ奇蹟ってそうそう起こるもんじゃないし?」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:06:52.53 ID:oHtZkx9D0.net
あらあらうふふ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:07.19 ID:Xo1TWg8n0.net
ぷいにゅー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:08.83 ID:oPqu5prE0.net
>>36
そうなんだ、馬鹿だから分からなかった。
で、水は全体的に増えて標高が低い所が浸水してるらしいけど、日本でその被害が出ている所ってどこ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:12.45 ID:C/WJCSe90.net
モーゼー泣いてどうなるのかぁ〜♪

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:21.44 ID:Zvkyllo20.net
恥ずかしい失敗禁止

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:08:46.39 ID:3mJC0PWb0.net
トリプルヘッドシャークに食い殺されるぞ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:09:40.15 ID:7qB6D9w00.net
>>3
この早さでのセンスがうらやま

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:10:19.95 ID:nlsaRzOc0.net
>>120
沖ノ鳥島

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:13:02.61 ID:qzvIDYW+0.net
記録によると、サン・マルコ寺院は1200年の歴史の中で、6度の浸水被害を受けた。このうち今回を含む4度の浸水は、
過去20年の間に起きたと、サン・マルコの評議会メンバー、ピエールパオロ・カンポストリーニ氏は述べた。
https://www.bbc.com/japanese/50414501
1000年スパンでも最近はあれなのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:14:17.45 ID:2HeJbY/k0.net
落ち付けよ。水位予想値が外れたのが悪いんだ。アクア・アルタ自体が
欠陥施設じゃないんだぜ。次回は水位測定値に余裕を持たすか制度を
挙げれば済むんだろ。ハヤブサ見たいに最初から成功で終わるのは奇跡だ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:06.95 ID:FXfw4oFZ0.net
>>1
最初のうちはこういうのがあるかなあ

バージョン1.1とかになれば安定するのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:02.85 ID:qzvIDYW+0.net
>>23
基本的には南極の氷が溶ける以外は気にしなくていい
今のペースなら2100年頃から海綿体上昇が始まるかと
我々は死んでいる

というか氷河期に突入する可能性も

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:03.17 ID:MlUBIb4c0.net
物理的な問題じゃなくて予報が悪かったんやな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:15.68 ID:OxE59Phr0.net
明日は我が身だな・・・
イタリアの衰退は明日の日本の姿だよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:34.22 ID:KpDK66hq0.net
どこそこのポイントの水位がこの場所まで上がったら稼働するっていうシステムじゃなくて
予報を受けて稼働するっていうシステム自体が間違っているんじゃ。。。

まあベネチアとか水に漬かってなんぼでしょ
住民も慣れてて長靴対処とか草

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:34.83 ID:kCmmTgFx0.net
そんなとこ住んでるやつが悪い 自己責任
おまえら外人様だからって情かけるなよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:18:34.23 ID:v0MVFcgI0.net
選ばれた民しか助けないから仕方が無い。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:19:24.16 ID:MlUBIb4c0.net
ベネチアあたりだと下水道は100%完備なんだろうか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:19:59.91 ID:qzvIDYW+0.net
ベネチアをヴェネチアと言うとなんかいいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:20:48.39 ID:lg0gdM540.net
>>14
ピサの斜塔なんて建設途中から傾いてんのにいーよいーよで済ましちまう国民性

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:21:18.91 ID:sBOFNdie0.net
手動でスイッチオンできないのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:21:38.08 ID:EP/qwJRy0.net
モーゼの写真が無いのか。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:22:38.60 ID:aX48Gxi60.net
>>1
イタリアだしやっぱり中国製だったのかな?

>>3
十戒と十回を掛けちゃったのか…(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:22:56.04 ID:guVpCpjz0.net
温暖化つうけど、地球は過去にそういう長い気候変動があり、生物が進化してきて今に至るわけで
そこまで意識する必要あるのかと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:23:57.37 ID:bVh2JwcH0.net
申せ!
いや申さぬ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:24:39.31 ID:dcM/0dUi0.net
なんで予報を基準に動作するシステムなのさ、、、

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:15.52 ID:Mf5zn49/0.net
>>3
納得した

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:38.91 ID:j1fX6r2R0.net
>>1
>高潮に慣れている住民たちはゴム長靴を履いた。
別にその堤要らんのじゃないのかw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:42.87 ID:gduZanKV0.net
日本の海底からパイプが出てくるやつはうまく稼働してるのかな。コンクリートアレルギーの民主党様のための案だったと思うけどもう忘れられてる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:44.12 ID:4R6alcEr0.net
>>7
あの映画はユルブリンナーのエジプト王が出色

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:26:07.47 ID:Ke5mrpF00.net
>>3
'`,、('∀`) '`,、

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:07.79 ID:yaprMvWL0.net
>>116
ありがとう
やっと理解した

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:28:37.80 ID:6qrpgHEt0.net
マスター私からの奢りで>>3にマティーニを

151 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 11:36:34.32 ID:JHbsbE3q4
モーゼなら海を割ってくれるのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:30:12.00 ID:CvuWGOKU0.net
モーゼ「もー、絶対ムリぃ」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:12.38 ID:/dmjjAoF0.net
>>137
傾かなかったら重力が存在しなかったんだぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:53.14 ID:U4mbBk5z0.net
>>20
大阪弁ですね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:34:27.38 ID:CHE+FJ460.net
休モーゼ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:35:00.62 ID:Zzl/bOf40.net
今のイタリアに大規模インフラは無理、チャイナエキスがたっぷり注入されている。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:35:32.59 ID:YpmOOvH20.net
ベネチアっていつも水に浸かってんな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:35:39.29 ID:qEOjlIU+0.net
>>1
予報が出た時点で動かしてみろよ………

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:36:18.55 ID:bVh2JwcH0.net
エジプトを出てすぐ上のイスラエルにたどり着く迄
40年間荒野を彷徨った程の方向音痴
それがモーセ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:38:06.81 ID:Zzl/bOf40.net
海が割れたのは地震のせい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:40:56.72 ID:tP513rVw0.net
奇跡は滅多に起こらないから奇跡なんやな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:41:19.35 ID:oPqu5prE0.net
>>36
返答待ってんですけど…。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:42:05.97 ID:2vIwNJcy0.net
イタリアっていつもこんな感じよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:42:37.89 ID:wBltdodg0.net
名前が神の怒りに触れたんじゃないか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:43:19.95 ID:e6q6P94x0.net
モーゼの十戒を入れた聖櫃が四国にあるらしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:43:42.87 ID:zGqaQpmk0.net
次はイタリア抜きやな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:49:07.38 ID:9utLpJgA0.net
>>13
> クソシステムじゃね?
> 一定水位以上で稼働とかじゃねーのかよ

予報の間違いなので恐らくクソなのは人間の方。
まあイタリアだから・・・。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:50:37.05 ID:l+yU9ws80.net
よく水没するけど下水とかどうなってるんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:54:16.22 ID:kyTzwbnh0.net
>>1
プラスチックに よる、食品の過剰包装の問題
https://ourplanet.jp/over_packaging

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:00:27.70 ID:MNvx24Ts0.net
十戒を捨てて電通の鬼十則に鞍替えします!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:01:21.88 ID:EdXIXZN40.net
そもそもモーゼが海を切り開く話とか嘘に決まったるやん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:03:21.32 ID:H6zBH9cN0.net
>>3
凄い

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:04:10.03 ID:ot4VHzTw0.net
>高潮に慣れている住民たちはゴム長靴を履いた
リンク先の写真見たら長靴で大丈夫なレベルじゃない(´・ω・`)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:05:01.90 ID:GV3WKDUJ0.net
イタリア人に船の船長が務まらないことは最近の事件で分かったが、この程度のシステムの運用もできなくなったのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:05:06.99 ID:mFUDrv5H0.net
水洗で流したウンコはどうなるんだろう?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:09:00.61 ID:2s40QReb0.net
俺も>>3みたいなねらーになりたい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:45.92 ID:lDq0MJdF0.net
>>15
日本みたいに30年くらいすると建物ぶっこわして建て替えてるようなとこはいいけど
あっちは新しくても築100年とか、へたすりゃ築数百年とかザラだからな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:11:34.63 ID:uauk9rbk0.net
今まで使えてたんだからすごいじゃん
イタリアにしちゃ快挙w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:12:21.59 ID:XlYRVu/P0.net
え?手動なの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:14:38.75 ID:urA1o+q90.net
>>129
かっ海綿体!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:18:00.47 ID:54DaoVys0.net
>>131
二週間後はやめたの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:18:33.63 ID:vQN0mbLu0.net
>>171
日本の大学の実験で電気で水槽の中の水を左右に割ること出来てたからモーゼの時代に地球を掠めて行った彗星による電気的な事象なのかもな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:19:09.59 ID:4CbpZyGu0.net
ヴェネチアには綺麗なウンディーネさんがいると信じていたのに、実際は屈強な野郎じゃねーか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:24:29.05 ID:xCeONItg0.net
>>3
ま十戒?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:24:50.21 ID:SW6onJ040.net
一方市民は長靴をはいた
やるやん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:25:13.82 ID:LoVZih7l0.net
ベネチアはそういう場所だろ
毎朝洪水だよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:26:02.00 ID:KZ/Ji+vg0.net
>>13
一定水位以上で稼働だと稼働した時には既に遅いということにしかならない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:17.69 ID:6kxhZZNA0.net
数日前、テストしたというニュース読んだ気がするんだけど
本番に弱いタイプなのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:37.67 ID:B7Z6SYEi0.net
波の力なめんなよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:30:02.06 ID:0tL2VwFh0.net
>>3
一分でそれを出せるのすごいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:30:10.24 ID:rFuQytrq0.net
>>69
バカチョンダム

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:20.61 ID:sd7Ff4OJ0.net
>>5
神が小せえこといってんなぁ
こいつなんざお米一粒の88分の1しか御利益ねえぞ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:34.32 ID:0tL2VwFh0.net
予報を聞いて人が操作するのか
実際に水位が上がっているのを人か機械が見張っているわけじゃないんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:32:37.87 ID:sd7Ff4OJ0.net
>>187
一定水位の閾値下げればいいだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:33:05.28 ID:g+joGCWO0.net
うん小杉と違ってこれは気の毒だな…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:33:25.51 ID:oCS0IJ8O0.net
>>65
世界でも指折りの観光地だから捨てるわけにはいかないんだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:56.78 ID:SUj4K2380.net
アリスちゃんは俺の嫁

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:38:25.30 ID:ap4Et9wO0.net
ベネチアって建物の基礎ダメになったりしないのかなぁ
日本の感覚だと怖くて住めないな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:38:33.62 ID:DS9Oc/Xx0.net
>>197
でっかい嘘です

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:40:53.88 ID:7iZD7Ktd0.net
>>76
もう片面に書かれていたことが気になるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:12.49 ID:UuAmUemV0.net
船舶の出入りが出来なくなるから、前もって周知しておかにゃ可動させられないとか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:24.50 ID:2dIqVtLX0.net
だからイタリアはバカ国って言われるんだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:29.59 ID:GJNlrSr60.net
>>167
人間の運用もシステムって言うんですよ
>13はそのつもりで言ってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:43:07.86 ID:BWaVIZWn0.net
ARIAスレになってて草

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:43:51.15 ID:/G8qRzTv0.net
馬鹿にしてっけど日本が技術協力してるやつだからな
塗料だけだけどあの国の性格上日本のせいにされること間違いなし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:44:08.11 ID:BgyClxVi0.net
>>175
便器から逆流しそうだよな
どうなってるんだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:44:48.20 ID:j54EmdzD0.net
え糞出す

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:48:35.62 ID:YKljx1qF0.net
この装置、7000億円以上かかってるらしいな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:50:42.54 ID:WpslPeN50.net
パスタを茹でていた

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:51:39.50 ID:dBPCuJmv0.net
>>147
イケメンならハゲでもカッコイイという見本。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:53:39.87 ID:z1uE1Q1S0.net
日本版
http://2.bp.blogspot.com/-rsTyyioCu_A/UjkwsNDkyFI/AAAAAAAAJsM/jOoRzEPv8YI/s1600/bousui01s.jpg
http://bunka-s-pro.jp/wp-content/uploads/2018/09/kifuku_top.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:54:17.42 ID:ljeLAMxu0.net
>>129
僕の海綿体はもう上昇しません!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:56:04.21 ID:mIisTuDU0.net
アルテミスの首飾りか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:56:56.81 ID:SHIk+DvO0.net
すげー寒そうだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:59:46.96 ID:FCvVf21s0.net
>>197
豚のくせに生意気だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:02:18.78 ID:iq29M+PY0.net
モーゼシステム・・・完成していたのか!
(素で知らなかった)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:09:37.65 ID:brfquXNM0.net
>>5
偶像崇拝禁止、って今のキリスト教徒のマリア像やキリスト像への祈りはアウトじゃないのか?って疑問を持ってる

モーゼの教えは正確にはキリスト教ではないからOKなのだろうか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:10:53.47 ID:N1KcUw+u0.net
さすがはモーゼだ
びくともしないぜ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:11:51.49 ID:CueIqgk20.net
システムがアナログで笑うまである

220 :あみ(目黒区):2020/12/09(水) 13:14:38.35 ID:VdmmJUqH0.net
モーゼの稼働回数は10回

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:16:50.81 ID:c8alIzuK0.net
モーゼってド直球の名前付ける度胸は日本人には持ち合わせてないので
そこは評価できるとこだが
運用ミスが残念だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:24:10.80 ID:tlA4dFXB0.net
ずんたかずんたかずんたかぽーん♪

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:26:48.07 ID:qEOjlIU+0.net
>>220
回数券みたいに10枚綴りでかうと一回分サービス!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:33:32.96 ID:4nlkAKNr0.net
モーゼ動け!モーゼなぜ動かん!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:36:18.44 ID:/zd2e1/w0.net
>>3
レスがたくさんついてなければ見逃すとこ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:39:30.13 ID:Fe/3mu4E0.net
>>194
無駄に稼働することになるだろ
お前アホ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:41:29.80 ID:v78TPD5j0.net
>>200
「こっちは裏面です」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:44:38.37 ID:Wz5pOTf40.net
手動なの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:51:59.88 ID:4O/gaEEK0.net
>>3
評価する!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:54:12.88 ID:b0wuRkI+0.net
海面水位予測がハズレたんだな
予測するのは難しいのかな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:57:03.39 ID:iq29M+PY0.net
>>230
あそこは南風の強さでも潮位が全然変わるからねぇ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:59:15.27 ID:cP3Dfsr20.net
ミラノ風デザイナー元気かな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:00:51.78 ID:gTJtvAbz0.net
>>232
ウッキウキで日本の防潮堤を貶してそう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:01:45.63 ID:1zVLgaR00.net
自律制御にしろよ。

誤作動しても大した害はないんだろうに

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:03:58.13 ID:38b8EefA0.net
どうせなら浮遊都市に都市ごと改造したらどうよ、水没はしないぞ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:06:57.68 ID:LCprcKZl0.net
>>1
日本が協力した防潮システムの不具合ではなかったのが救い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:07:02.34 ID:Ca4Bqb9V0.net
名前が悪いんじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:17:29.27 ID:A8ixxyxp0.net
冬柴「信心が足りない」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:23:20.63 ID:+zBVsWP0O.net
>>161
二回目の奇跡は奇跡じゃなくて必然らしいぞ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:28:51.18 ID:7lK5QJZG0.net
>>234
モーゼを稼働するには十戒の操作が必要

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:32:02.18 ID:pp6u68iv0.net
>>167
1をみると予報が間違ったから作動しなかった(させなかった)ということに思えるが
稼働しなかったって言い方がどうなんだろうなあ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:36:37.21 ID:INF38R5X0.net
>>241
係員が予報が〜だから大丈夫とタカを括って働かなかったってことだね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:46:16.38 ID:GLSTuT820.net
>>200
左手は添えるだけ

244 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 15:07:12.13 ID:nPRxnCB2j
昼飯後のシェスタの時間にあれこれ命令されてもな
日本だって勤務時間終わったからと水門放置して帰宅後に冠水して、
ウンコナガレネーゼになった川沿いの高級住宅街あったよな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:26:55.49 ID:tTZ479Io0.net
モーゼの自戒

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:47:25.93 ID:dBPCuJmv0.net
>>235
どっかに流される。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:24:21.93 ID:YfTUE/HH0.net
イタリアクオリティ=チャイナクオリティってことやな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:25:32.40 ID:qP8OgaI50.net
ダメポ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:34:05.55 ID:Iyq0uG5t0.net
なんだ予報が間違いだったのか
スレタイが悪質だろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:34:16.23 ID:VHnUypiS0.net
紅海先に立たずと。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:39:10.61 ID:Oe41Qt+I0.net
モーゼのネーミングが禍したかな 奇跡を起こせたのはモーゼの力じゃないから…

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:21:12.35 ID:gfl/BlXf0.net
ミスが許される回数は


10回までだなぁ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:36:02.54 ID:HvnCl2av0.net
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_1/view/id/3209436

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:44:34.44 ID:0tig4tSh0.net
別のソースだけどまだテスト運用らしいやん
完成遅れてその原因が市長と知事の汚職で逮捕には笑ったw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:14:06.92 ID:IJLHnMtc0.net
システムの欠陥だろう
担当者は災難だったな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 03:25:27.43 ID:gzsadlrn0.net
トイレのタンクの中のシステムみたいに
浮き球が一定の水位まで浮いたら自動的に仕掛けが作動して
防潮堤が閉じるみたいな作りにしたら良いのではなかろうか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 03:30:37.56 ID:bfOP+2JZ0.net
アニメARIAを思い出す

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 03:57:38.02 ID:PtRWNGk+0.net
イタリアなんだから当然だろw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:32:51.98 ID:7XmhrJT20.net
>>217
神の子は、神と同等であるが神ではない
な屁理屈
で、それヤバくね?としているのがイスラム

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:39:57.22 ID:p2B752FY0.net
ジビエートスレの予感!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:55:31.54 ID:C4yUKdQG0.net
>>254テスト運用と知らずにバカにしてきたり批判してくる人達をみて
もぅウゼェ…って関係者はなってるかもね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 04:56:41.26 ID:G8i+Zjc10.net
水浸しの都ベニス もう住むところじゃないだろこれ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:09:06.45 ID:vjpsR6VY0.net
そりゃあイタリア製の機械だし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:25:00.34 ID:v9GY/Zqd0.net
こんな長距離を可動式にする理由はなんなんだろうな、景観?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:36:58.22 ID:YUbYh6EY0.net
変な名前つけるからだ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:12:51.16 ID:J8tqnZ170.net
>>263
カッコいいはずw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:26:23.45 ID:FdkY9ehk0.net
イタリア製の物って名前とデザインは良いよね。
車は燃えるし堤防は動かないけどw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:29:32.44 ID:8pn4s/OX0.net
俺もこれその内すぐ動かなくなる気がしてたわw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:33:21.25 ID:bv4UabTH0.net
>>3
十戒w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:35:48.47 ID:tLCXQBhr0.net
うちの近くの防潮堤は警報が出てからどっかの職員が数人クルマでやってきて手で閉門してるわw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:35:58.99 ID:odP4qQIa0.net
漬かった? 漬物か。 浸かっただろ。漢字の勉強しろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:37:40.88 ID:T89o2Urh0.net
カワサキが「イタリアか・・・」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:51:29.49 ID:K4bTbp1e0.net
超イタリア製デロ◯ギのオイルヒーター
鬼滅の消費電力1200-1500w
財布が軽くなって手首の負担減!
家に帰ってから6畳の部屋が暖まるまで約2時間
寒い冬を肌で実感! 氷の呼吸、素敵!
そして5シーズンでヒューズが飛んで沈黙!
安全装置ついてます! 沈黙の無限列車で安心!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:44:13.39 ID:9MhEbL7S0.net
そら稼働したら開くような名前だから開いてるのが正解なのでは

総レス数 274
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★