2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apple】アップル、新型ワイヤレスヘッドフォン「AirPods Max」発表 12月15日発売 6万1800円 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/09(水) 10:17:15.30 ID:JuM1gKPo9.net
アップル(Apple)は、オーバーイヤー型ヘッドホン「AirPods Max」を発表した。12月15日に発売され、国内での価格は6万1800円(税抜)。予約は8日から受け付ける。

 従来製品のAirPodsは1万7800円〜、AirPods Proは2万7800円と、引き続き同じ価格で提供される。

■素材

 ヘッドバンドはステンレススチール製フレームで、ヘッドバンドのアームは伸縮してユーザー好みのフィット感を実現する。キャノピーは、通気性のあるニットメッシュ素材を採用。ヘッドフォン全体の重さを分散して頭への圧力を減らすという。

 左右のイヤーカップにあるイヤークッションは、音響を考慮した形状記憶フォームを採用して密閉性を高めた。

 カラーバリエーションは、スペースグレイ、シルバー、スカイブルー、グリーン、ピンクの5色

■デジタルクラウンで操作

 Apple Watchからヒントを得たというデジタルクラウン(Digital Crown)で操作するようになっている。ボリュームの調整や、音楽の再生と一時停止、曲のスキップ、電話への応答と通話の終了、Siriの起動などが操作できる。

■アクティブノイズキャンセリングと外部音取り込み

 ノイズコントロールボタンで、アクティブノイズキャンセリングと外部音取り込みモードを切り換えられる。

 「アクティブノイズキャンセリング」は、先述した外向きマイク3つを活用する。

 同時に、音楽を聴きつつも、周囲の音が聞こえる「外部音取り込みモード」も利用できる。

■音響は独自設計

 AirPods Maxには、同社が設計したという40mm口径のダイナミックドライバが搭載される。

 音響設計もオリジナルのものだ。

 たとえば左右それぞれに搭載される「H1」チップは毎秒90億回の演算処理が可能な10個のオーディオコアを備える。イヤーカップには3個の外向きマイクが内蔵され、周囲のノイズを検知する。またイヤーカップ内側に組み込まれた1個のマイクが、ユーザーの耳に届く音を測定する。

 独自のデュアルネオジムリング磁石モーターにより、音量最大時、すべての可聴域で全高調波歪みを1%未満に抑えるという。

 これらの技術により実現される機能のひとつである「アダプティブイコラーゼーション」は、ユーザーの耳に届く音声信号を測定し、イヤークッションの吸着度、密閉度にあわせて、低音域と中音域を自動的に調整してくれる。

 空間オーディオ再生機能もサポート。これはAirPods Maxに加え、iPhone/iPadに内蔵されたジャイロスコープと加速度センサーを活用するもの。ユーザーの頭の動きとデバイスの動きを検知し、その動きのデータを比べ、再生中のサウンドの音場を再マッピングするという。

 これにより、5.1ch、7.1ch、あるいはDolby Atmosで記録されたコンテンツを再生すると、まるで「映画館で音に包み込まれるような体験を味わえる」とアップルでは説明する。

■アップルユーザーはセットアップも簡単

 iCloudアカウントでログインしているiPhoneやiPad、Macなどのデバイスと、ワンタップでペアリングできる。

 光学センサーとポジションセンサーを備え、ユーザーが「AirPod Max」を身に着けたかどうか、自動的に検知する。装着すると音楽再生が始まり、外したり、片耳だけ話したりすると一時停止する、といった動作を実現した。

 音声通話やSiriへのコントロールでは、周囲の音を抑えつつユーザーの声を明瞭に拾うビームフォーミングマイクロフォンも搭載される。

 連続駆動時間は最長20時間。

 パッケージにはスマートケース(Smart Case)が同梱され、AirPods Maxを収納すると超低電力状態に切り換わるという。

■自動切り替え、オーディオ共有など

以下ソース先で

12/8(火) 23:52 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/8949a5ad6bbd803c763a60ded423d64f42b2f76b
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201208-00000216-impress-000-3-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:18:01.02 ID:TB2F7vEH0.net
たけーーなおい!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:18:16.62 ID:jvBoNCuf0.net
タッカルビ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:00.25 ID:WBT7WtYw0.net
これで電車に乗ったらあhでおbkさんってバレちゃうよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:11.72 ID:FiX6q7pX0.net
試される信心(お布施)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:28.16 ID:oZKmFlxh0.net
これを買うなら
こっち買えよ

っていうのあったら教えてくれよ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:20:43.72 ID:mxr3VOLi0.net
蘇るエアマックス狩りの記憶

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:21:33.65 ID:3YIIpc8E0.net
電力会社はどこで充電すると良いんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:21:38.51 ID:q/Ybfgkx0.net
信者向け

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:23:14.03 ID:2jrBZCYi0.net
10倍か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:24:03.54 ID:anlt1M1E0.net
令和最新版
第四世代ヘッドフォン2980円

みたいな外見やな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:24:33.51 ID:/uU66W2y0.net
流石に信者でも躊躇する。
アナログ入力も無いのに、256にダウンコンバートしたAACしか聴けないゴミに6マン払いたく無い、
2万が妥当

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:24:50.07 ID:/uU66W2y0.net
>>11
ワロタ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:26:12.47 ID:CoNfW0Cc0.net
流石に高いわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:27:15.03 ID:OmliWLgT0.net
結局うどんもみんなしてるという理由で買ってるし
これも同じで売れる

キョロ充はみんなと同じじゃないと不安!買わなきゃ!だからiphoneなんだよ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:27:50.86 ID:mSwL8oLW0.net
スマートケースが気になる
いや、買わないけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:29:05.20 ID:Dj+qHSPF0.net
100均のイヤフォン使ってるけど1000円のにしたらどう変わる?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:29:18.47 ID:gBn24ylt0.net
高い、重いのを誰が買うんだよ
Switchを頭に載せるようなモノだぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:30:06.39 ID:FYg44cEH0.net
信仰心が問われてるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:32:44.40 ID:VtwXxGZy0.net
高いとか糞とか言っている奴は信心が足りない
信心なら買えよ買えば分かるさ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:21.12 ID:a0lziYa00.net
>>15
うどんでよくね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:36.93 ID:NPm089St0.net
信者のヘッドギアか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:54.45 ID:69obuako0.net
これがないとスタバに行けないんだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:59.93 ID:SHIk+DvO0.net
実物見たらイイモノ感を放っていて衝動買いしてしまうかも

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:36:03.90 ID:i7hw3DhI0.net
>>17
その価格差だと中身は大して変わらん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:50.90 ID:FYg44cEH0.net
尼のサイバーセールとかで
3000円台で買えるTWSで充分

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:38:34.81 ID:KUPyrFEp0.net
>>17
7000円越えてからかわる
100円も3000円も中身の構造はたいしてかわらない
見た目のデザインくらいじゃん?あとはロゴ代金とか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:41:32.29 ID:D97Qgen80.net
試される信心

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:49:59.18 ID:sM6ZB8kx0.net
アップルのオーディオ製品は自分が欲しくて作ってる感あるよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:53:12.12 ID:rdzvCtH20.net
なんかこれでソニーの評価が上がったって聞いたw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:54:09.65 ID:gb21Bq/Y0.net
去年SONYの4万のやつ買ったけどとりあえず満足してるからしばらく要らない(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:54:35.95 ID:WSTnQ2Ub0.net
これ付けてる人は金持ちの証
ソニーのアレは大学生用

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:25.86 ID:Dj+qHSPF0.net
>>25>>27
じゃ100均でええわ
流石に7000円もだせん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:56:07.00 ID:MsvXQCiA0.net
>>30
ソニーはノイキャン付き有線でも無線でも、OKなハイレゾ対応が最新版でも4万
型落ちだけどその辺のノイキャンじゃ太刀打ちできないやつでもセールで2.5万だからそらそう(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:58:16.44 ID:V1uX6mHr0.net
>>31
ヨシダか!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:04:53.69 ID:LJFbpu7X0.net
アイフォーンの必須アイテムだから買えよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:06:17.70 ID:fzuHfMMp0.net
うどん絶賛してた信者もこれに乗り替えんとアカンのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:15.45 ID:SPTxYc8j0.net
6万1800円とか誰が買うんだよwww
アップル地獄の時代を思い出せや

このまま殿様商売してるとまた地獄に舞い戻るぞ
今度はジョブズはいねーからな
ウォズも手を貸してくれねーぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:08:14.54 ID:vB47fi/b0.net
いらんいらいらん
AirPods proで十分
なんだこの値段

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:09:27.95 ID:vO5xbn1o0.net
MacとiPhoneずっと使ってるけどオーディオ周りはSONYなんだわ
大体、Appleも昔はKeynoteに出てくるオーディオは全部SONYだったしな、うわはは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:10:43.15 ID:o48eHQZx0.net
高いやつはやっぱり音全然違うけど、耳当ての部分が劣化してきて結局消耗品になる
それ繰り返してたら、もう安いのでいいやってなった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:10:46.65 ID:vO5xbn1o0.net
iPod HiFi以来のビッグヒットになりそうだな笑

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:11:11.18 ID:WUmLaYKN0.net
落としたら電車止めてでも拾いたくなるわな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:13:17.83 ID:pejJfTWr0.net
ヘッドフォンにマフラー撒いて聞かない時は首に掛けたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:13:38.29 ID:vO5xbn1o0.net
>>41
SONYのCD900STならパーツ何でもバラ売りしてるから何十年でも使えるで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:20.78 ID:QgnXmbI/0.net
JBLで十分だわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:45.09 ID:o48eHQZx0.net
>>45
そんなのもあるんだ
そういう奴増えればいいけど、売れないやつだと交換時期に売ってなかったりしてダメなんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:18:15.79 ID:xJNuDy6n0.net
昔あったジャイロ搭載してちゃんと前方から聴けるヘッドフォンどこ行ったんだろう
頭の中で音像が広がるのをーって解消するとか言ってあれ以外のは結局どれも同じだったけど唯一あの製品だけはほんと前の方にスピーカーあってそこから鳴ってる感あった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:20:55.18 ID:s56KwA6R0.net
いつもだが音ヲタのスペック>>1はまるで韓国語w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:22:50.61 ID:SQnWWAoC0.net
FPSで使うヘッドセットは、中華製3000円前後は全て地雷と考えていい
ガッツリやるならeスポーツ等で使用してる有名所の価格2万辺りを勧める

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:24:19.08 ID:mhZYWHUd0.net
すぐ臭くなりそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:54.44 ID:Q+1SaIh00.net
>>47
スタジオモニター用のヘッドホンだから業務用
延々と製造されレコーディングで使われている
よくMVなどで歌手が録音室で歌って収録している映像が流れるけど
装着しているヘッドホンは大抵はソニーのCD900ST

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:26:00.26 ID:VCnphOPR0.net
こんな高価なヘッドホンで

聴く音楽がアイドルとかバリバリ打ち込みデジタル音とかだと意味無いって言うね。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:26:05.46 ID:S5Et5kyt0.net
たっか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:26:16.81 ID:swwy3ZZZ0.net
ボッタクリ価格ワロタ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:26:25.51 ID:xXWsM6mj0.net
壊れて良いから安くて最新技術が搭載されてるとかじゃないと家電はダメだろう
高くて壊れないやって買い替えサイクル遅くて新技術開発も遅れて日本のメーカーは自害したんだし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:00.79 ID:uLVoGZU30.net
手垢で真っ黒くろすけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:00.18 ID:S5Et5kyt0.net
どうせライトニングケーブルみたいに直ぐ壊れるんでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:04.97 ID:C2K9z1Ga0.net
ダサいし高いって悲惨だな。
売る気ないだろ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:34.45 ID:j+fleQ0i0.net
遅延大きいだろうから音楽聴くためだけだろうけど
そうすると空間オーディオ再生機能はほぼ無意味に

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:38.68 ID:AdGFjjhE0.net
音質求めるなら有線一択

62 :皇帝パルパティーン:2020/12/09(水) 11:27:52.59 ID:qCqdHhXU0.net
ONKYOのヘッドフォンよりも優秀なのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:28:42.80 ID:D63uUkXP0.net
意識高い系は必ず買いそうである

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:29:04.12 ID:OVRixHap0.net
>>59
 広報営業担当 「 自信を持って出しましたぁぁぁ! 」 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:30:24.69 ID:OVRixHap0.net
>>58
何で改良しないのかね
あのボロさ異常

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:06.93 ID:qEOjlIU+0.net
歩いてるときは音楽止める機能つけとけ
危なくて仕方ねえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:52.20 ID:VCnphOPR0.net
そもそも青歯で高音質とかジョークだよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:38:32.25 ID:vB47fi/b0.net
お前は最近のイヤホンやヘッドホン知らないな?
AirPods proでも外部音取り込みモードあるからその辺はこれもついて切り替えできるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:38:50.99 ID:NFQwRY8e0.net
>>52
cd900stワイヤレス版とかつくらないかなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:38:59.18 ID:vB47fi/b0.net
>>68
>>66

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:40:24.05 ID:Zf44mCnU0.net
>>41
普通イヤーパッドだけ別売りしてないかな?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:40:26.53 ID:vwKjvymH0.net
>>67
ワイヤレスは内臓アンプ次第でいくらでも良い音に作れる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:40:51.77 ID:Pg0KFXja0.net
>>41
百均の24cm位のアンクレット靴下をカバーにすると良いよ
自分は900STにも被せてる
洗濯も出来て安全ピンも買うと220円
可愛い安全ピンとかにすると靴下には見えんw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:42:30.48 ID:9XNAA1Uj0.net
ソシャゲもアップルも重課金がホルホルするためだけに存在してそう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:43:22.74 ID:Zf44mCnU0.net
>>68
周りから判らないから、危険に見えるのは変わらない。
まぁ、イヤホンと違って判かりやすいとも言える。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:04.43 ID:vO5xbn1o0.net
うーむ
これは信者にも不評やな
やっぱり価格があれみたいだな

https://www.reddit.com/r/apple/comments/k948nn/apple_announces_airpods_max_overear_headphones/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:07.78 ID:LVZw2K820.net
これじゃ外で出来ないじゃん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:45:59.01 ID:w4SZc8SW0.net
>>56
壊れない物より適度な期間で壊れる物が多数になったからダメになったんじゃないの
値段勝負じゃ勝てないんだから高いくせにすぐ壊れる。にしかならないよ
技術開発が遅れたのはまた別の話でしょ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:48:00.00 ID:LVZw2K820.net
すげー高性能っぽいけど実際感動は最初だけなんだろうな
それか思った程でもなかったとか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:53:09.18 ID:Vm5jRZ940.net
そんだけ出すなら素直にオーディオテクニカ買うわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:53:57.48 ID:kyTzwbnh0.net
>>1
プラスチックによる、食品の過剰包装の問題
https://ourplanet.jp/over_packaging

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:55:11.62 ID:lpBIcbBT0.net
林檎ヘッドフォン仕入れられない業者がディスっとるだけやね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:55:14.22 ID:apMcUDzW0.net
たっけえ2000円ので十分

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:57:32.68 ID:whKrSJVG0.net
6万円のヘッドフォンって…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:58:17.23 ID:VCnphOPR0.net
>>72
圧縮音源で青歯でそんな事言われてもなぁ。
まぁ要するにこれ買うのは信者と見栄っ張りだろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:58:52.52 ID:ByR5kqIN0.net
アップルとかダイソンはさも画期的なようなCM流してるね。
なんかうさん臭くて敬遠する。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:01:18.56 ID:BvB2PZQd0.net
これ買うならソニンのノイキャンだベ。
4万台や。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:01:21.12 ID:xXWsM6mj0.net
>>78
いや壊れないんだわ
10年前のドライヤーも電気ストーブも空気清浄機も普通に使えてしまってる
ソニータイマーは優秀だったから買い替えが加速して新商品開発のサイクルも早かった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:06:31.20 ID:9s1S84rP0.net
YouTuber歓喜!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:36.90 ID:5SGhiB580.net
密閉式ヘッドホンは どれも耳が痛くなってしょうがない
ヘッドホンが世に出て何年経ってるか知らんが装着感を もっと進歩させてよー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:13:59.78 ID:NEeperSQ0.net
Maxの次は?
ExtreamとかUltimateとかかな?


そういう名前、やめたらいいのに。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:15:28.28 ID:mxr3VOLi0.net
価格コム見て高い順に並べてきたが
これめっちゃ安いな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:18:51.69 ID:xXWsM6mj0.net
音にこだわるなら有線よりも無線が優位になる事はないんでしょ?
無線での音のこだわりは程々にしておけと思ってしまうけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:20:22.10 ID:IQCywsAM0.net
>>33
その音で満足ならそのままで良い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:22:57.69 ID:HJfFX1E10.net
>>88
うーん…10年を長いと見るか普通と見るか短いと見るかでまた違う気もするけど…
言っても毎年新製品はどこも出す訳で新技術の開発はまた別の話が気がするけどねぇ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:23:02.51 ID:nXigrQGj0.net
>>79
つけ心地が画期的なぐらいに良いなら売れそうだけどね
ヘッドホンってやっぱり疲れちゃうから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:26:50.98 ID:AOpH09FW0.net
価格が中途半端だよな。
ヘッドホンは3万円台の次は10万円クラス。
中途半端なクラスは買うと後悔する

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:37:08.38 ID:vO5xbn1o0.net
>>93
送信時に一回圧縮かけるから音源が非可逆圧縮の場合、違うコーデックで再圧縮されることになり必ず音質は劣化してしまう、、

99 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 12:41:53.86 ID:LEOidhXk0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです a30

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:20.94 ID:BWaVIZWn0.net
USB Type-C、LDACに対応してから出直し

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:42:25.33 ID:42lRs/Au0.net
急いで予約しないと転売さんに買い占められるぞ!!!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:48:55.99 ID:rdzvCtH20.net
>>71
してるけど結構高かったりするんだよね
1セットじゃなくて1個3,000円とか
そんなにするなら新しいの買うかみたいな値段

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:54:43.63 ID:RqlDlgKc0.net
>>66
だろ
そこでイヤホン一択
片耳だけ入れれば外の音も聞こえる
ヘッドホンはアカン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:56:21.46 ID:z1uE1Q1S0.net
ヘッドフォンは外を歩く時につけるもの

つまりファッション
自慢要素が当然入る

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:56:24.17 ID:xXWsM6mj0.net
>>98
じゃぁやっぱり最新の高価イヤホン使ってるステイタス的な意味合いのが大きそうだわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:56:25.75 ID:I4IbcWzf0.net
音楽とか車の中でしか聞かなくなったな。しかも90年代までの

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:58:37.01 ID:xXWsM6mj0.net
ヘッドホン型は実際のところAV鑑賞がメインだろう
無線なら動きも制限されないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:59:27.67 ID:pPSm6zIq0.net
ヘヴィアップル信者専用

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:17:08.77 ID:y2uh7r7q0.net
AirPods proみたいにワイヤレス充電できないのか
またLightningかー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:20:37.20 ID:HLHz0NXO0.net
HomePodよりいらんわ・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:44:02.51 ID:EUnHoVFU0.net
>>1
人間の聴力のピークは10代であとは日々悪化していくだけ
よくなることは決してない
高級ヘッドホンを買える経済力を身につけたころにはもう聴力はボロボロ
大半のミュージシャンは10代〜20代のうちに傑作を量産して後は駄作しか作れなくなるけど
それは聴力の劣化と関係してる
(※ベートーベンのような大天才は例外)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:44:46.33 ID:TpOE079Y0.net
有 線 最 強

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:48:52.35 ID:pDQSyren0.net
林檎マーク付けとけばゴミでも売れると思ってんのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:58:08.82 ID:y3w8WkOb0.net
安いな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:01:01.24 ID:n+AOYI+r0.net
クソガキが貧乏くさいGUとかの服着てファッションアイテム化したAirpodsつけてんのホント笑う
すぐぶっ壊れるもんになけなしの金かけて大変だね〜

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:28:30.98 ID:oT8g8/PU0.net
これ買うくらいなら1000XM4でいいだろって

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:36:06.46 ID:oT8g8/PU0.net
>>41
汎用イヤーパッドが使えるならali等でsheepskinのを買うべき
安いし長持ちするぞ
機種専用パッドも売ってたりするから探してみるといい

118 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 15:14:37.23 ID:nPRxnCB2j
これかぶると左右の電解の位相差で毛根が刺激されて・・・
あ、なんでも無い、なんでも無いから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:52:31.69 ID:HaRwPM4n0.net
>>116
そんな判断が出来ないヘヴィ信者専用機
騙されたと思って入信して購入すればいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:23:41.27 ID:3lf6yGjU0.net
>>116
それな
てか中身beatsと変わらんかったりしてw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 16:06:51.80 ID:1GGglIgC0.net
マイクもついてるのね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:02:00.19 ID:sX83o0zr0.net
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/ 高ぇよ死ね!
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ 
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 17:27:59.24 ID:L9K0rHu+0.net
明日ボーナスでるけど
どーしよーかな?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:20:20.03 ID:8RoDKiG80.net
>>113
それがさ、これ、リンゴマークないのよ
そこが心配
だってスタバの窓際族に響かないじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:42:25.77 ID:K+dhQaZv0.net
Appleは何で音質軽視なの?
まだAACとか馬鹿だろ
オーディオ馬鹿にしてんのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:56:43.09 ID:bPFwTTue0.net
ゼザイン代金60000円
ヘッドホン1800円
こんな感じでしょ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:11:58.80 ID:bdcd5TVU0.net
なんでバッテリー外して充電できるようにせんの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:12:48.19 ID:3QGNTCR30.net
デザインがあんまアップルっぽくないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:16:21.37 ID:JELpmyuw0.net
只のBEATSでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:17:07.79 ID:CtkrhFWX0.net
で、これで聴くのがアニソンw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 20:22:24.08 ID:atBXlsl/0.net
なんかボンッ!と1発単価の高い商品ばかりにしたいのはわかるけど露骨だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:25:44.43 ID:zSEAfoys0.net
Appleのオーディオ機器は日本の某メーカーがほぼ独占的に製造してるんじゃないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 23:54:49.66 ID:pgSZRR/00.net
アムロブルー行きMAX~!!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:34:52.77 ID:rGPLPkUV0.net
有線は上流にも金かけないといい音で聞けないからね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:38:02.34 ID:IRQvNVx60.net
信者価格だなw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 02:48:57.53 ID:Bv7Jx/uP0.net
>>107
そんなに激しく動くの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 10:36:35.34 ID:7DbzP74H0.net
物理的には全く同じ商品でも二万円のヘッドホンは2マンの音しか出ないけど6マンの商品は6マンの音が出るんだよ
オーディオ音痴はそんな基本的なこともわからないのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 11:23:13.75 ID:KbStGnng0.net
マジでダセー…
スタバでいるんだろうけどさ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:12:37.37 ID:NIyVFs6l0.net
これブランド代4マンぐらい?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:14:26.69 ID:ybqOpUw50.net
信心アピールしてイキるのも大変だな、これは
せめて音が良いといいけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:45:36.71 ID:1Zykwq5P0.net
6万円台で出すなら最低限林檎マークは入れるべきだわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 19:25:06.58 ID:RV3MuQUB0.net
ブランド詐欺
Appleは死んだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:05:52.81 ID:IYffVLHH0.net
人の声が完全に消せるノイキャン搭載ならこの値段でも買う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:33:03.00 ID:LJbBW6Gi0.net
あまりここの会社はユーザー思いではないと思うよ
少なくとも日本の会社みたいな誠実さは皆無だろうね
要は金儲け

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 22:45:36.00 ID:fA3eotTj0.net
プロなら兎も角
3万くらいので十分じゃないか?
強気だね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:40:56.53 ID:s57VvYaC0.net
>>144
日本の会社が誠実だみたいなデマを流すのはどうかと思う

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:54:39.67 ID:nLbp+c3l0.net
ワイは音響機器はBOSE一択だわ
アップルはどの程度かしらんけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:19:49.91 ID:+eJUrB9e0.net
坊主って音悪い
曇った音
ボッタクリ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:21:07.38 ID:EjvDrbuq0.net
どこで作ってんの?中華製に6万とか出したくない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:23:01.64 ID:PtappW1R0.net
もはや宗教だな
オウムのヘッドギアだわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 05:29:10.39 ID:R+DBKmGR0.net
外でヘッドフォンというだけで抵抗あるのに
おまけにすぐに汚れそうな色合いってなあ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:07:48.10 ID:UowsgL4W0.net
これとSONYのWH1000XM4を比較するYouTubeやらブログの記事のおかげでXM4爆売れだってよ
また値上がりしちまう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:08:34.40 ID:3n4N9jLe0.net
景気いいなぁアップルは

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:09:15.82 ID:3n4N9jLe0.net
一個売るだけでどんだけ利益出んのよこれ
錬金術だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:12:25.51 ID:TykDcOxJ0.net
>>8
東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。

それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:13:48.71 ID:J/NjBRbE0.net
どうせAVの喘ぎ声しか聞かないし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:18:48.21 ID:wDehXRyj0.net
ノイキャンじゃないよね?ノイキャンは今どこのがいいんだろ
坊主のqc20ってのを使ってるけどバッテリーがへたってきたんで新しいの欲しい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:22:21.56 ID:UowsgL4W0.net
ノイキャンだよ笑

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:26:56.02 ID:wDehXRyj0.net
ゴメン>>1をしっかり読んでなかった(笑
ノイキャンか〜
欲しいけどたっけえなぁ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:28:39.35 ID:/gH9rQr40.net
【くっさいだっさいゴミチャンコロ】
おぞましいほどの増殖力で繁殖しつづけ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている
毒ギョウザとダンボール肉まんと古タイヤタピオカを主食とし下水油をかけて食す その排泄をバーバリー本店前で行うという奇怪な行動をとる
猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
他国の技術を盗み取る技術と油断した相手の後ろからナイフで刺すテクニックは達人の領域である(笑)
発見した場合ただちにこのウンコくっさいくっさい猿の燻蒸殺処分処理が必要である
なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

コロナウイルスによる世界制服テロが夢である(笑)

この猿どもと必要以上に取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす

特にテスラアップルは機密情報を中国に渡し続けた悪質極まりない害獣ゴリラである(笑)

またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアル(笑)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:29:39.42 ID:Hj4trkn10.net
ヘッドホンって音漏れがすごいから外では使えん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 06:43:07.58 ID:wkpKdKlZ0.net
アップルってだけで掛け2だからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 07:28:54.18 ID:H5KE/ycb0.net
またお布施タイムか😭

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 07:48:16.92 ID:uOcacdUa0.net
むしろ中華企業がパクリをいっぱい出してくる様子を楽しみたい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:36:41.29 ID:/qUGKYNF0.net
AirPods Proも皆が絶賛する程の音質では無かったし、うるさい雑踏の中だとGEOの2980円程度で何も困らん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:37:38.30 ID:abr3QTvq0.net
デザインはどシンプルだからガワをパクるのは簡単だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 22:21:18.47 ID:ZmXZvnbl0.net
appleだからと、アホが間違って買ったら泣きを見るな
win10だと6万越えでSBCでしか聞けんし
いや、そもそも気づかんか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 00:30:25.87 ID:3yb3tFHl0.net
>>167
コレを買うぐらい鍛えられた信者は
当然PCもアップルだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:50:21.38 ID:wIRPoIy60.net
黙ってSONY買っとけ
ワイヤレスヘッドホンの完成形だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:53:46.19 ID://AdulhD0.net
アイホン信者のアホな日本人が大量に買うんだろうなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:55:13.05 ID:udZhUhFD0.net
ボインやで〜♪

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 01:58:32.30 ID:udZhUhFD0.net
スマンw 信者やめるわwwww

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★