2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米】バイデン氏、国民1億人にコロナワクチン接種へ 就任から100日以内に [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/09(水) 10:07:38.93 ID:JuM1gKPo9.net
[ウィルミントン(米デラウェア州) 8日 ロイター] - バイデン次期米大統領は8日、新政権の新型コロナウイルス対応に当たる陣容を発表し、来年1月の就任から100日以内に国民1億人のコロナワクチン接種を目指すと表明した。

1億人の接種実現に向け、大規模なワクチンの展開が必要とし、米国の隅々まで行き渡るよう議会に十分な資金を用意するよう訴えた。さらに、就任から100日以内に学校を再開させることを国の優先課題に位置付けると言明した。

バイデン氏は「100日間で新型コロナの軌道を変更し、米国の生活を向上させることは可能だ」と強調。「政治観や主観にかかわらず、100日間はマスクを着用してもらいたい」と改めて訴えた。

またバイデン氏は、厚生長官に指名したカリフォルニア州のハビエル・ベセラ司法長官を紹介。ベセラ氏は新政権のコロナ対応の指揮を執る。

さらに、政権の首席医療顧問に米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長、米疾病対策センター(CDC)所長にマサチューセッツ総合病院で感染病の責任者を務めるロシェル・ワレンスキー氏、医務総監にビベック・マーシー氏、新型ウイルス対策の調整役にオバマ前政権で経済顧問を務めたジェフ・ジエンツ氏をそれぞれ起用する人事を発表した。

2020年12月9日 / 6:28 午前 ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-biden-idJPKBN28I32Y

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:12:16.22 ID:3ywdKIVj0.net
無理なこといってんじゃねーよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:13:32.80 ID:Ey0HPfdY0.net
トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:15:39.55 ID:G6t54YrW0.net
アメリカ優先えファイザーは生産遅延だから
日本の大規模接種は来年後半にずれ込むかも
接種せんからどうでもいいが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:15:57.65 ID:vqL+ksi30.net
トランプでは絶対無理
バイデンの着任を早めるべきだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:17:17.78 ID:V6Scjw7h0.net
ワニ案件?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:17:21.18 ID:PBuZUOQc0.net
これで俺たちの勝利だ!とはならないんだろうな…
逆にフラグっぽさをひしひしと感じる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:17:55.80 ID:XJuS2Hr+0.net
>>1
調子こいても不正の汚名は消えないからw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:17:56.94 ID:HLKsyc530.net
中国共産党のワクチンとか
ロシア製よりも死亡者が出そう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:18:07.03 ID:v/nPMUtJ0.net
年賀状の返信をしない人は非常識ですよね?
こっちが、わざわざ出してるのに何で返信しないんですか?
しかも、年賀状てお年玉がついてるから返信はしないでも、当選確認はするわけでしょ?
失礼ですよね。こういう人とは、ほんとうは付き合いをやめたいんですけど
わたしは、相手が元同僚なのでどうしようもないです
来年の年賀状は出さないつもりですけど、メールでも一言「届いたよ」くらいは言っていいんんじゃないですか?
何のおとさたもないなんて、ほんとう常識がないというか・・・
やっぱり、独身の人は結婚できない理由があるんでしょうね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:29.77 ID:2nQhCJms0.net
コロナ死亡率がほぼゼロの子供に射ちまくったらかえって被害が増えるんじゃ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:34.24 ID:+/qAfs8g0.net
で、これ確保できたん?
日本のミンスのガソリン値下げ隊みたいなもん?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:19:51.45 ID:XgR8nIvS0.net
ファイザーと仲良しだから出来る

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:20:01.38 ID:rwlhLK1K0.net
トランプ大統領のワープスピード計画にタダ乗りするクソバイデン

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:20:03.65 ID:iXIuUOSS0.net
おそくね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:21:16.40 ID:4UfgUDjW0.net
バイデン 「だからはやく就任させて!」
トランプ大統領の攻撃が効いてるんじゃねコレ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:21:49.80 ID:rsCeXjDU0.net
マイクロチップ入りのワクチンなんだろ?

怖過ぎるし無理

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:23:02.80 ID:1oGyYjfV0.net
就任できないからいいたい放題

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:26:06.92 ID:B5qMkcN20.net
そもそも、ワクチンができるのが早すぎる。
本当に大丈夫なのか?
ワクチン義務化=共産化の第一歩とは考えすぎか?
5Gとかマイクロ波に反応しやすい、マイクロチップ入りの重金属とか、ワクチンに混入されてないのか?
いろいろと心配である。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:27:39.93 ID:Ousur5+R0.net
>>14
スピーチも論文も経歴も若い頃から盗用で済ませて来たからねバイデン次期大統領は
要するに自分のビジョンで政治をやってきたわけじゃないし、ビジョンがないから買収されたらいくらでもアメリカを売る
正直安倍元首相の方が政治家として普通にマシなレベル

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:30:02.01 ID:W02SNolL0.net
選挙、ワクチン発表、シナリオ通りだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:31:06.68 ID:8ONR1nHQ0.net
見えない敵に対して100日でどうたらこうたらというウソが平気で言える時点でアウト
しかし、いまだに大統領になれると思い込んでいるのか指示された演技なのか不明だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:31:06.71 ID:6sh3Ezq70.net
ここまで開発中のワクチンで安全性とか効果とか証明できてるのあるの?
それとも謎の人物が夜中や水道工事で関係者閉め出した病院にスーツケースで持ち込むの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:33:09.48 ID:M39vlZ8L0.net
>19
グレートリセットだよ
臨床試験なんかどうでも良い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:36:48.83 ID:6wNm8UyK0.net
この人本当に就任できるのか不安なんだけど

テレビでバイデンネタをやる時になんとも乾いた空気になるんだよな
秋しのの宮家の話題の時も

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:37:43.26 ID:MU4Vx6WS0.net
トランプ派は除くのか(^_^;)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:39:09.67 ID:dp/SygqO0.net
そのころはもう死刑執行されてるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:40:28.88 ID:Wq7VTHIc0.net
骨折じじぃ生きてたのか

29 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/12/09(水) 10:41:08.03 ID:gPTrYdXT0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:41:16.56 ID:m2hZI4UA0.net
どうせ中国製

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:42:50.45 ID:v48b+jZT0.net
アメリカの場合
既に自然にコロナに感染した人が1億人ぐらいはいてもおかしくないからなw
それでさらに1億人にワクチン接種

ゴールは近いぞ、頑張れ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:05.66 ID:Z4dU4zU50.net
バイデン!

バイデン!

チンデン!

ロリペド!

チャンコロの犬!

犯罪者!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:23.05 ID:vXMu/zsz0.net
うわーアメリカ人かわいそw

俺絶対いやだw

中共ワクチン強制接種なんてw

コエーw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:43:27.23 ID:6LKC9Ybn0.net
>>1
>就任から100日以内に国民1億人のコロナワクチン接種

1日に100万人のペースでワクチン接種するってことになるわけだが、そんなことが技術的に可能なのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:45:59.87 ID:Ousur5+R0.net
>>34
バイデン次期大統領が小麦畑のスズメを指差して「害鳥だ」と言ったら全米のスズメが駆除されて小麦の収穫量が増えるんだよ
それが新たなアメリカだから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:46:17.88 ID:02Vf5brB0.net
>>23
   __
  /っ) .∧∧
 ./ / /支  \   < 間違いないアル!
 \\(`ハ´  )
   `

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:47:37.18 ID:4UfgUDjW0.net
【大統領選】テキサス州の司法長官(共和)、連邦最高裁にジョージアなど4州提訴「手続きを不当に変更し選挙結果をゆがめた」 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607478055/

証拠のないトランプの言いがかりから、選挙不正疑惑にランクアップした上で長期化確定したので
バイデン側が焦ってこんな事言い出した

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:48:53.38 ID:tOHD67zZ0.net
>>19
そんなことどうやったらできるんだっていうようなことばかり心配してるね
心配しなくてもお前さんは後回し、打つまでには何万と人柱が立ってる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:49:23.51 ID:UJDR1+W10.net
同調圧力や反強制でうたせる算段ならアウト
「この人たちも打ってます」って奴は生理食塩液ぶち込むだけだからな絶対に信じるな
バイデンとジョンソンは国民を売ってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:50:54.77 ID:MqInTSX20.net
こーろーさーれーるー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:51:16.91 ID:vQN0mbLu0.net
DSバイデンが推すワクチンなんて何が入ってるかわかんねぇしな

https://i.imgur.com/SUASLlx.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:52:16.46 ID:KGyZNuuX0.net
中国製でも使うんじゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:52:24.68 ID:rzo3sEwY0.net
米電後のワクチンを打たれるとシナとロリが大好きになる人間になってしまいます
とかいう情報が流れそうだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:54:05.80 ID:gNNiYB0j0.net
善人の悪行がはじまった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:55:27.10 ID:HspfIH+R0.net
支那のワクチン輸入してアメリカ国民間引きしていくわけね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:59:52.98 ID:0KZHD02L0.net
中国製で実験か。鬼だなこ人。。(´・ω・ `)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:00:09.22 ID:pxg6aNKg0.net
つまりあと130日くらいしか無いけど行けるの?
今日から始めても75万人/日だぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:53.10 ID:Ljt1mDk60.net
まだ選挙人も確定してないのに次期大統領って表記はなんやねん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:02:26.88 ID:6rVmCxhY0.net
おまえは刑務所行きだバイデン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:02:52.03 ID:4INjk9pz0.net
どの会見も同じに見えて
腹話術の人形みたいな画

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:04:04.02 ID:t2HIoVzM0.net
バカンプが撒き散らすから後始末が大変

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:06:54.99 ID:AkXcS5n/0.net
3億人に摂取しないと意味無いで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:07:50.33 ID:ND2U+kjR0.net
こりゃ株価上がるわ
バイデンは最高の大統領だよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:09:08.08 ID:HW6Grre70.net
>>1
ほーら習近平から贈られてきたワクチンだよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:09:18.60 ID:rI9wm+TG0.net
大統領気取りであれこれ言ってると大恥かくぞ。まあボケたフリしてとぼけるだろうが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:09:18.64 ID:PPtEptz00.net
中国産なら数あるね(ニヤニヤ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:10:01.30 ID:HW6Grre70.net
>>35
毛沢東同志乙

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:11:08.60 ID:3ad/Eh+b0.net
>>19
もしワクチン義務化になったら腕にシリコンゴムかぶってデブのふりして打って貰うかな
体内にワケわからん物注射したくねーし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:12:25.05 ID:6cQsWjhR0.net
まぁトランプが安部さんを見習って、
マスク手洗いうがい3密避けを国民に呼びかけてたらだいぶ違っただろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:14:32.86 ID:v48b+jZT0.net
トランプの勝利が難しくなってきた以上
保守派はもうバイデンをあまり叩かない方がいいと思うけどな
バイデンは元々体制寄りのリアリストだぞ
選挙に勝つために左派やポリコレ急進派に媚を売ったが
本来の立場とは違う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:14:35.99 ID:RWv42Y0f0.net
>>20
最後の一文はそうかな?
目糞鼻糞レベル

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:19.15 ID:haLXHLap0.net
日本も対抗してウイルス接種だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:41.65 ID:vO5xbn1o0.net
米軍の予防接種とかババアが注射器の根元までブッ刺してて笑うわ
絶対痛いだろあれ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:17:13.42 ID:40SaldY50.net
>>48
270人以上がほぼ確定って報道が最近あった気がするけど,
それでもこれまで未確定だったのに,マスコミとは日米ともトランプをボロクソに叩いてたんだよなぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:19:25.87 ID:CCaIil1W0.net
>>20
マシもなにも安倍様は史上最高の政治家じゃん
お前らネトウヨにとっては

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:20:03.06 ID:dHsy6F+C0.net
犯罪者が何ほざいていますか。

組織的なメリケンミンスの不正投票、明らかな犯罪です。

監獄が待っています、ホワイトハウスは犯罪者は入ることはできません。

パ欲が好きな、共産独裁国家ではありません。

パ欲は犯罪で社会を自分の物にしようとしています。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:24:21.02 ID:Ousur5+R0.net
>>61
バイデンがネタニヤフに殴られた事件があっただろ
ネタニヤフ本人の評価は置いといて、ありゃ殴りたくもなるだろうと思ったわ

あ、バイデン次期大統領って付けるの忘れてた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:25:14.49 ID:dHsy6F+C0.net
馬鹿一家、はじめから不正投票自慢して自白していた。

まだ自分のしたことが犯罪だということが、理解できていない模様。

完璧な痴呆症です。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:42.61 ID:y2+7vIN60.net
100000000人がデクに。。。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:27:57.65 ID:dcM/0dUi0.net
ヤバイなバイデンってやつは

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:28:12.44 ID:Q41DptBK0.net
ワクチンってもう完成したのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:39.52 ID:5FuwLQE/0.net
>>10
初めてみたコピペだけど昔からあるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:31:42.00 ID:IewVe8T30.net
1億人中1000人死亡、3000人が植物状態とかになりそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:32:42.56 ID:KaF195gU0.net
>>14
ワープスピードとか言ってるけどファイザーだったかどこだったか金もらってなかったけど?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:34:34.67 ID:6LKC9Ybn0.net
>>35
そういうのは毛沢山

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:35:58.96 ID:KaF195gU0.net
>>72
きれいな文章じゃないし納得できるような内容でもないしコピペじゃないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:43:42.31 ID:PPtEptz00.net
>>71
いまこの世にあるワクチンで100億人分あるのは中国製しかないよ
来月までの生産でアメリカ国内でも100億人分は作れない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:38.29 ID:V9QVbrP50.net
中国のかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:58.39 ID:PPtEptz00.net
あああなぜか桁間違えた
1億だよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:49:11.60 ID:6Hi7lEnj0.net
若者は打つメリットないよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:51:31.49 ID:/qdoVOdZ0.net
100日じゃ無理だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:54:34.01 ID:kyTzwbnh0.net
>>1
プラスチックによる、食品の 過剰包装の問題
https://ourplanet.jp/over_packaging

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:58:16.11 ID:7/kR5CJd0.net
いくね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:59:02.48 ID:95FIPMZDO.net
ファイザー製ワクチン接種後の効果反応などについてFDAが資料公表。サンプル数約40000。

2回接種後、7日目以降のコロナウイルス感染症への有効性95%、年代差なし。1回後の接種でも有効性あるが現在のデータからは十分に確認できず。

接種後の反応として

接種部位に痛み84.1%倦怠感62.9%。

頭痛が55.1%筋肉痛38.3%寒気31.3%関節痛23.6%発熱14.2%。

ほとんどが軽症から中程度。結果安全上の懸念は特定できず。

自分から特に言うことはないのでご参考までw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:59:44.61 ID:DY0wdyR30.net
絵に描いた餅を食って喉を詰まらす爺さん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:05:45.41 ID:yoLU+jIG0.net
トランプ憎しでバイデン推してた奴涙目だな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:07:08.38 ID:wiq3HdgO0.net
>>76
内容の異常性はコピペになるレベルだけどね。気持ち悪くて笑える要素が無い

マジで書いてるみたい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424089499

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:11:06.42 ID:2KylcHdS0.net
このファイザーのワクチンの
目指してるところの実態は
東アジア程度に免疫機能を向上させること

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:24:17.18 ID:0BXzBfV/0.net
ワクチンに依存性があったら終わるな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:27.18 ID:SW6onJ040.net
早速ファウチに喧嘩売るスタイル
春から夏だろうって言ってたのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:09.92 ID:jbBIH9Sl0.net
>>3
かゆ…ウマ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:31:21.83 ID:OgEH2ffh0.net
大統領ごっこは楽しいか?バイバイデン

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:34:31.44 ID:nXigrQGj0.net
>>84
打ったら不調になるという以外の情報がない

94 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 12:35:46.36 ID:LEOidhXk0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです a20

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:36:17.25 ID:bLQ6E86Q0.net
大規模なワクチン薬害が起きそうだな
アメリカ大統領はあほばかり

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:37:57.02 ID:XJ7y24xm0.net
>>90
100日経ったらもう俺はシラネ
経済の方が大事だし、いつまでもコロナと付き合ってられない
マスクもやめてノーガードにするぞという宣言だよ
いくらトランプを批判していても、
自分が大統領になって現実を見れば普通そうなる
ワクチンはある種のアリバイ作り
ワクチンがあるのに打たずに死んだらそいつのせいであって政治のせいではないと言える

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:40:16.47 ID:MnFf4qtC0.net
ん、どうした?
中国からワクチンを安く買えたのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:48:46.58 ID:V6BWX/xl0.net
>>53
バイデンが就任確定の報道あってから
ナスダックもダウも日経平均も上がったからな


株価を上げてくれて、コロナ対策してくれるから
バイデン応援に鞍替えしたわ
俺は

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:05:20.02 ID:79qaUSIV0.net
>>1
素性が知れたな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:06:34.87 ID:7/kR5CJd0.net
いたよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:25:57.48 ID:yREMp+pn0.net
ワクチンの副作用まで中国の計画通りだったら怖いな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:33:38.25 ID:uYFEaVVv0.net
コロリワクチンwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:37:00.08 ID:c+trcwYh0.net
>>95
日本でも新型インフルエンザの
ワクチンの副作用で100人以上死んだらしいな
新型インフルエンザで死んだ人も100人だったのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:55:02.23 ID:inxWgQZ40.net
こわっ高濃度コロナウイルス打つんかい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:07:20.94 ID:nUedGUXv0.net
>>19
次に撒く支那ウイルス第2弾と反応する物が入っているよ
ゾンビになっちゃう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:48:20.61 ID:MU4Vx6WS0.net
1月20日から3ヶ月10日(^_^;)
5月やからファイザーの予定より1ヶ月早いだけやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:49:56.43 ID:MU4Vx6WS0.net
科学者でも医者でもないのに適当に約束する爺さんやな(^_^;)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:04:27.34 ID:CL4EcwPG0.net
どんなワクチン注射でもワクチンが原因でなく死ぬ奴が当然いる
例えば1万人のうち数人は1年以内に死ぬとかだ
そういうケースで副作用で死んだと言って騒ぎ出すと問題だ
コロナワクチンは短期で作ったから何が起きても不思議じゃない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:23:29.36 ID:LDchitxT0.net
永遠の明日

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:25:21.54 ID:L3qln/Mk0.net
いよいよ安倍晋三グアンタナモか
バリーソエトロ(通名バラクオバマ)消息不明
https://twitter.com/WarNuse/status/1335722497627594755?s=20
(deleted an unsolicited ad)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:33:24.66 ID:Z66jaCr20.net
お前のロリコン息子には精神安定剤でも打ったらどうなんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:36:07.62 ID:CgpWBlnn0.net
ウォーキングデッドかバイオハザードか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:37:05.09 ID:FCIwEInF0.net
欧米がワクチンによって
通常生活に戻った後に
日本にワクチンが回ってくるって屈辱だよな

危機管理がなってなかったことを反省すべしだよね

安全保障だったら、
憲法改正がいつまでもできないとか、
こういうことなんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:39:27.29 ID:uvQisDTL0.net
C製のワクチン?
そりゃ青色吐息のC政府は梅田さんになってもらわんと
必死だわな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:43:26.79 ID:D33auiSo0.net
通常、ワクチンの開発に2年はかかるというのは
臨床実験に1年以上の時間をかけるから。
そこを省略していいのならすぐにできるよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 16:29:31.95 ID:yA9EF+FQ0.net
就任出来なかったらどうすんの 笑

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:28:35.64 ID:OnEWR+9+0.net
>>107

「通常の承認過程全てすっ飛ばしてワクチンを承認するぞ」って豪語してた人もいたけど
ドナルド・トランプって人。君知ってる?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:29:05.66 ID:KU19oOYx0.net
チャンコロみたいに平気で嘘をはくよなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:31:29.75 ID:IDXI8Ko80.net
まずは民主党支持者に優先して接種させよう
安全かどうか一定の期間実験してみないといけない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:31:39.66 ID:iRaj+tLo0.net
半分くらいチャイナ製造のワクチンに摩り替えられていても 今のアメリカならメディアも裁判所もスルーだからなw

怖い怖い、、、

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:37:00.32 ID:19tVlOA70.net
>>117
>通常の承認過程全てすっ飛ばして

それは嘘だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:37:48.06 ID:cYolIz0v0.net
ちゃんと就任するんだろうね?
頼むよ?w

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:38:22.74 ID:OdEJuHV60.net
良く知らんのだけど、もうワクチン出来てんの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 23:44:54.57 ID:JGpTLTwp0.net
これなんだか恐ろしい
ホロコーストが起こりそうな予感

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:36:01.79 ID:RmC/cgkc0.net
>>1
日本だと報道されとらんけど米大統領選で民主党陣営が「ワクチン年内配布はトランプの嘘」「トランプワクチンは打たない」と盛大にネガティブキャンペーンやっちゃってたからな
民主党支持者の一部が今「あれ何だったんだ?」状態になってる
とくにカマラ・ハリスに対して

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:38:43.09 ID:d6OLb9BO0.net
コロナのワクチンといいながら実際はある特定のウイルスと結合することで
深刻な症状をもたらすものとかじゃないだろうな

攻殻機動隊に出てくるようなウイルスの分割送信みたいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 10:39:56.48 ID:9/VFPw9r0.net
残りの2億人はどうしますか? (´・ω・`)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 07:28:02.79 ID:G1WbE7KF0.net
WHO 事務総長
https://www.who.int/director-general/
国際連合  採用情報
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 11:56:40.94 ID:IWZf6tXJ0.net
>>127
純血白人以外に権利は無い!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/12(土) 12:01:11.77 ID:CWDKRzkG0.net
ワクチンいつ出来たんだよ

総レス数 130
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★