2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米食品医薬品局(FDA)】 ファイザーの新型コロナワクチン、95%の予防効果、治験データからは安全面での深刻な問題は一切なかった [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/09(水) 09:30:41.46 ID:KTnf1b3K9.net
米ファイザーと独ビオンテックが開発した新型コロナウイルスのワクチンは感染予防において有効性が高く、
緊急使用許可(EUA)の承認を妨げるような安全上の懸念はない。米食品医薬品局(FDA)のスタッフが報告書に見解をまとめた。

10日に開かれるFDAの諮問委員会の会合前に提出された今回の報告書は、
ファイザーとビオンテックのワクチンに対して米監督当局が示した最初の見解となる。

FDAは会合後速やかに使用許可へと動く可能性がある。

FDAのウェブサイトに8日掲載された報告書によると、同ワクチンは新型コロナの予防に95%の効果があった。
これはファイザーとビオンテックが以前公表した臨床試験データの分析内容と一致する。

FDAはまた、2カ月間の治験データからは安全面での深刻な問題は一切なかったと報告した。

ファイザーは11月20日にFDAにワクチンのEUAを申請。
英国は今月すでに同ワクチンを承認しており、英国家医療制度(NHS)が8日に市民への投与を開始した。

ファイザーは同ワクチンは全ての年齢層と人種に対して有効だと説明、副作用には頭痛やめまいなどがあるとしている。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-08/QL0UZ6DWRGGC01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:32:22.50 ID:TB2F7vEH0.net
剥げるし
歯が抜ける

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:33:18.02 ID:1W2TuLkB0.net
>>1
だったら早く科学的な論文を出せよな
出さないから欧米で色々言われてんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:33:38.47 ID:wf+2mzVQ0.net
騙されるか!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:34:43.52 ID:50wsdL310.net
>>2
それってワクチン打たなくても…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:34:44.18 ID:jA48N/Va0.net
予防ではないやろ
勘違いしたアホがワクチン接種後に動きまくり喋りまくってウイルスまき散らすからそういう表現はやめろ

あくまで効果があっただけ
感染を予防したのではなく免疫で早期に感染したウイルスの増加を抑えただけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:36:55.61 ID:W41tOTAQ0.net
まさかコロナウイルスに直接振り掛けた結果じゃないやろな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:37:06.66 ID:GrN+L3ji0.net
−70〜−80度の管理 コストと労力と神経がすり減る罠

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:37:12.57 ID:EhONMeR30.net
頭痛やめまいするワクチン嫌やーー!!!
薬効に関係あれへんやんけーー!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:37:24.98 ID:8Z3c5WgE0.net
日本人は後回しだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:38:23.16 ID:RL3pErS20.net
感染予防にワクチンってなにそれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:38:47.74 ID:rQI2Q7dY0.net
18番




薬効ありーーーーーーー!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:39:57.60 ID:M6baidlA0.net
流石、アメリカ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:40:04.59 ID:VJgIHwpb0.net
いやそれ2ヶ月しかやってないからだろw
数年かけて100万人単位でやれば話は変わって来るわな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:41:55.50 ID:fRcM1Xz90.net
ただちに影響はない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:42:53.57 ID:DfWRnpJp0.net
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc2-9ESD) 2020/12/09(水) 09:19:42.81 ID:DeMrrC8p0
ファイザーは死亡者3人出してる

またスノープスによると
ファイザーのワクチンは不妊になる効果を潜在的に持っている可能性があると警告されている
Pfizer vaccine blocks a protein that is key in the formation of the placenta in mammals, and
they claimed that it’s possible women who receive the vaccine could become infertile.

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:44:33.38 ID:Q7smC63d0.net
これが本当ならいいが
まだ始まったばかりだし、少し様子見だな

18 :名無しさん@13周年:2020/12/09(水) 09:57:43.29 ID:2LvwxRADr
日本ワクチン開始が、なぜ1月から3月に遅れるのか・・!!!

水面下でPfizerワクチンが各国で取り合いになっており、
日本政府が交渉下手で3月に後ろにされたのではないか・・!

今、医療崩壊が大都市で始まっているし、経済も打撃を受けており、
ワクチン接種を出来るだけ早くする以外に策の無い日本政府・・!

フィリピンが数週間前に新規契約してPfizerワクチン接種開始が3月からに決まった・!
菅総理はなにをやっているのだ・!
安全検査するのも半月で充分だ。

菅総理、Pfizer本社があるNYCにGoToを使って日参したらどうだ・・!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:45:52.82 ID:2LMochr70.net
つまらないなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:46:51.22 ID:9aGxgovT0.net
タケダはなにやってんの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:47:59.94 ID:CnfdAxIy0.net
なんだもう新コロ負けたのか
意外と雑魚だったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:49:16.99 ID:X3iHEfoV0.net
おまけで普通の風邪も予防できたりする?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:50:12.25 ID:70X6fpej0.net
早く日本中の風俗嬢に打ってくれ
中出ししたくてたまらん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:50:41.48 ID:K3UmFJm70.net
日本には作れる技術が無いのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:51:30.06 ID:BY5a9Fv60.net
一切ないとか言い切ることが怪しい。
大統領選挙も、不正は一切ないとか怪しすぎ。
言った奴が命かけて責任取るならまだしも適当だろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:51:32.56 ID:BYYEN3EC0.net
英国一例目の接種が90代女性という現実

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:52:15.56 ID:r2Cpal2m0.net
でも世代を経たら…とか大丈夫なん?(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:52:31.02 ID:uD6Hgni/0.net
ワクチン打ったら彼女ができました

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:52:34.91 ID:8xj4Z1vJ0.net
まぁ、数十万単位のが出てくるからそれで判断するしかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:52:42.23 ID:r2Cpal2m0.net
>>24
基本的に金がない!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:53:03.24 ID:lvHbtgeK0.net
更に変化した、すごいヤツが生まれるんだろ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:54:18.02 ID:xCfEbOdW0.net
ワクチン打ったら感染者が20分の1になるってこと?
これワクチンあってもコロナは無くならないな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:57:17.34 ID:gP6YeRir0.net
こんな早い時期に「問題はなかった」結論早すぎて草

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:59:22.94 ID:inCUc38u0.net
ワクチンなんて通常10年以上かかるのにやべーだろこれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:01:12.57 ID:nTRXSNBq0.net
ファイザーのが一番怪しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:03:41.43 ID:X5wbW0fl0.net
ドイツすげー

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:04:24.93 ID:AXuS2Mz80.net
まあ1年は様子見だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:04:39.93 ID:9DhwBYjq0.net
オリンピック開催できるな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:06:50.25 ID:xKMuYOxi0.net
謎ワクチン打ちたくないよ〜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:08:04.58 ID:S3UfNYxT0.net
ろくに検証してないのによく言えたなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:08:08.18 ID:3r18J7ab0.net
予防効果ってどんな条件下でのものなの?
ノーマスクで人混み歩きまくりの飲食店利用しまくりとか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:08:51.05 ID:EDYPww5h0.net
なんかコロナが出たのは中国では無いと中国が言ってるのとおんなじ雰囲気が漂ってるよなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:09:24.61 ID:smUtwnCX0.net
バイデンとトランプが打ったら
認める

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:11:57.39 ID:9ruwIS4+0.net
>>21
こういう頭の悪い楽観論を見ると5ちゃんは情弱の集まりなんだなぁと思う
海外のニュース番組とか見てないんだろ高卒かな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:12:58.08 ID:9ruwIS4+0.net
>>41
感染を予防するもんじゃない
感染した場合の症状を緩和するのがワクチンだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:22:17.51 ID:USeuGbSG0.net
年寄りを死なせないためだ
多少の副作用は我慢しないと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:22:58.45 ID:gP6YeRir0.net
なんか海外のニュースで90歳くらいのおじいちゃんがワクチン打って「1週間経ったが問題ない」て言ってるニュースあったけど不自然すぎんか?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:23:19.01 ID:v4hpqFmr0.net
これうまくいけば、ノーベル賞は確実?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:26:04.78 ID:z32BNQ9a0.net
5%の人間になったらと思うと夜しか寝れない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:08.48 ID:Dg+yq7Ca0.net
マイナス80度では、ワクチンで釘が打てます

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:28:15.18 ID:jbHGID3I0.net
でもCEOは空売り逃走w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:29:57.48 ID:TB2F7vEH0.net
>>30
世界がコロナ禍で
緊急時なのに


自民党とご用マスゴミは
「試験体が少ない」の一言で

完全に
ごまかしてるからなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:03.76 ID:6SfzaBGs0.net
こnワクチンって人が遺伝子組み換え大豆みたいになるということ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:34:22.64 ID:6SfzaBGs0.net
このワクチンって人が遺伝子組み換え大豆みたいになるということなのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:35:58.21 ID:WigWq7Sf0.net
スペイン風邪のとき、ヴィックス社はヴェポラッブでとてつもない大儲けをしたそうだ
今回も、製薬会社は儲けることしか頭にないだろうね
どんな嘘をついてでもワクチンを売った者勝ちだとかんがえてるだろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:44:14.38 ID:zeZ1XC8t0.net
あと半年他の国で治験して貰ってから日本で使うんやろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:46:38.12 ID:yREMp+pn0.net
3年経たないと安全性は分からないだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:47:51.58 ID:9RYn0TZd0.net
これはええんじゃないの?
ウィルスベクターよりはなんとなく安全そうだし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:12:24.77 ID:dWB5ajZf0.net
眠くなる副作用があるらしいけどどうなん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:21:47.70 ID:yQJChD/Z0.net
早く北朝鮮の豚に打ってくれ
そして副作用で氏ね
習近平も一緒に氏ね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:35:08.84 ID:6rW4tzg30.net
>>4
ワクチン接種は義務じゃないから打ちたくないなら打たなくても良い
但し
殆どの人が接種しマスクを外して普段の生活を行う中、お前みたいな接種しない奴等はマスクをして生活するハメになるのは自分の責任だからな
あと他人にソーシャルディスタンスを押し付けるのは止めろ、陽性になってもお前自身の責任だからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:39:47.75 ID:6rW4tzg30.net
大半の人は直ぐ打ってマスクを外して街中に出歩くだろう
オリンピックに関わる人は遅く共3月以降には打つだろうし
そして出てくる筈だ
 
信頼出来ないからと接種せずに相変わらずマスクをつけたままソーシャルディスタンスを徹底解説し「同じ行動を接種した人にまで強要する」
そんな奴が 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:41:14.29 ID:3jhbj68a0.net
コロナ特需で製薬会社は笑いが止まらんな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:41:19.70 ID:fzoOJMw10.net
mRNAワクチンの機序を聞いても、誰もわかってないw
どういうことだってばよ。
偉いヒト教えて。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:41:33.03 ID:KLYKDhgK0.net
イベルメクチンをウイルス予防に2週に一回飲むのも効くんじゃね?  安上がりだぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:43:15.42 ID:EcQdxyYc0.net
予防に95%ってさすがに胡散臭い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:14.75 ID:QvG37ngl0.net
>>24
(え、イベルメクチン知らないのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:44:49.93 ID:QvG37ngl0.net
>>65
そだよ、みんな知らないだけだね
俺は飲んでる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:52:55.80 ID:OvxVTFjf0.net
感染が蔓延知れる中では早急に対処する必要がある
コロナで死ぬか副反応を恐れるか
最終的には本人の判断プラス防疫の観点だな
体質的に無理な人間は少ないはずだから
特別な対処をすれば良い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 11:59:52.10 ID:XI8iIbbD0.net
社会的に差し支えない統計実証データを公表しているだけで、実際は内々でワクチン接種者を意図的な感染状況に置いて効果を確認しているんだろうな
本当に効果があれば莫大な利益に繋がる上に巨大製薬会社のことだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:02:36.31 ID:dBPCuJmv0.net
安全面での深刻な問題は一切無かった。

サリドマイド剤でも同じ事言ってなかった?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:10:46.20 ID:GN6LZptx0.net
少ないサンプリングの中では問題無かったってことだろ。
これから何百万人って打ったらシラネってか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:12:17.01 ID:kyTzwbnh0.net
>>1
「日本のプラごみの量は世界2位」知ら なかった80.5%  「使い捨て容器や袋が過剰だと思ったことがある」85.2%
https://www.atpress.ne.jp/news/231041

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:24:28.64 ID:Cu2qSWb10.net
>>24
日本の開発技術は高くない 日本発の革新的なモノは生まれないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:27:46.41 ID:U4OhMhe+0.net
>>51
よその方が優秀だったからな

76 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/09(水) 12:27:58.22 ID:LEOidhXk0.net
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです a7

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:45:04.52 ID:muL+A4ld0.net
マイナス70度って凄いな
電気代めっちゃかかるやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:24:27.83 ID:oaDokjXA0.net
>>77
大学には結構あるで?ディープフリーザー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 13:29:19.58 ID:l0OcYj6t0.net
日本で言うと感染者が500万人ってことか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:52:54.05 ID:T/fRGBr90.net
イベルメクチンとニコチンで防御できるよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:01:59.92 ID:nJgdp9GW0.net
インフルエンザワクチンみたいに接種しても感染するけど重症化しにくいってタイプなんかな? 職場で医者の先生たちに質問してもみんなわからないって言うんだよね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 18:09:05.52 ID:Z9RxXW+Y0.net
>>16
元スレ詳しく

83 ::2020/12/09(水) 18:28:44.04 ID:ZLbESM4x0.net
問題があっても、気が付かないふりしています。金儲けが先です。副作用出ても特殊な体質だと言い張る。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:25:42.21 ID:SUE0VnII0.net
17%が接種後に38℃以上の発熱がみられるワクチンなんか日本人は容認できないだろ。
病院や老健施設の職員に集団接種したらそれこそ医療崩壊する。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:33:09.98 ID:Qx4KBznP0.net
ワクチンによって体内で生成されるタンパク質が人体に影響を及ぼさないか心配。

病気にかかりにくいくせに(理由は知らんけど)、たまにワクチン打つと過剰な反応が出る知り合いがいる。
家族そろって似た感じらしい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 19:40:21.36 ID:bzBtjd4O0.net
インフルエンザワクチンでも50%なのに95%という数字こわいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 21:51:14.70 ID:lNIeYjxn0.net
このワクチンは日本では認可されないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:00:32.18 ID:lNIeYjxn0.net
今夜になって、
アレルギーある人はファアザーのワクチン受けるな
って緊急報道が出てるね
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120901229&g=cov

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:00:36.40 ID:OOo+/mUY0.net
ココでワクチン否定してる奴らも、効果がありそうだとなったら「上級国民じゃ無いから後回しになった」とかタワゴトぬかすんだろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 22:59:56.78 ID:g05tenaT0.net
海外で接種が進むにつれて、おまえらも掌返すだろうなあ
数カ月後には「早く承認しろ!政府は何やってんだ!」って言ってると思う。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 00:27:29.11 ID:zyQLa4Ys0.net
>>89
むしろインフルでも副作用あるのにない言い切れるほうがおかしいだろうにw

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★