2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】TPP参加検討 文大統領が初言及 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/08(火) 16:31:43.97 ID:DEKBi1969.net
※統一21

【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は8日、ソウル市内で行われた式典で、環太平洋連携協定(TPP)について「加入も検討していく」と述べた。韓国メディアによると、文大統領がTPP参加の可能性に言及したのは初めて。

文大統領は「市場の多角化も成し遂げなければならない課題だ」と述べ、先月合意した地域的な包括的経済連携(RCEP)などに期待を示すとともに、TPPへの参加検討に言及した。

2020年12月08日13時02分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120800662&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:32:27.36 ID:+BIuaQFF0.net
お断りします。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:32:32.21 ID:v2lh5HLs0.net
おい土人まずは土下座だろうが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:33:33.93 ID:tS+TbM8o0.net
おことわり

しております。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:33:34.81 ID:Xa7JVApp0.net
寝言は寝て言え

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:33:52.22 ID:6ThwjGj20.net
新型コロナ肺炎の死亡率(対数表示)とBCGワクチン接種政策の関連/OECD加盟国

https://public.flourish.studio/visualisation/1756036/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:33:58.66 ID:ayGT3MSm0.net
約束破るのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:11.99 ID:74srn6pv0.net
ベトナムが韓国の参加を認めると?wwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:13.55 ID:S3vY2iS50.net
シッ シッ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:16.07 ID:vO1CqA380.net
韓国はTPP関係なくね?

11 :ホセ メンドウサー& :2020/12/08(火) 16:34:16.65 ID:JxvGO6kN0.net
第二次世界大戦で例えると、どんな状況ですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:18.92 ID:LeMAA6aQ0.net
ありがたく思えジャップ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:20.30 ID:Kv6JUYX40.net
入ってもあんま意味ないよ
アメリカ抜けたから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:34:59.83 ID:fVEEZmrv0.net
日本は韓国の参加を拒否すべき
どうせ約束守らない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:35:27.18 ID:1etLkcvD0.net
頭下げて頼みに来い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:35:43.32 ID:Scp+snIz0.net
太平洋に面してないだろう?お宅の国は

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:36:19.89 ID:Kab0CvsN0.net
条約守れない国に入る資格はありません

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:36:20.27 ID:HAQNpWIG0.net
>>13
入れれば意味はあるよ。
他国は規制を守るど、韓国は規制を守らないから、韓国だけが得をする。

問題はそれを知ってる他国が承認するかどうか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:36:40.38 ID:LzCIM/V40.net
今までパクった農産物の賠償してからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:09.25 ID:WJSYCchV0.net
知らない
勝手にそっちでやってくれ
日本は無関係

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:09.85 ID:0ogkLJH00.net
ミリニダ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:11.07 ID:q+0luX980.net
最近存在感ないからこんな話持ってきたの?
世界のみんなは今忙しいんだわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:45.85 ID:P0+ULX1U0.net
>>1
参加できないものを検討しても無意味
パクりの結果産業が被ってるので日本に利益がないので拒否
参加国全ての承認が必要なので無理

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:37:54.87 ID:WJSYCchV0.net
>>19
農産物の遺伝子検査して、日本のものと同一だったらすべて廃棄させるのが条件でいいな

25 ::2020/12/08(火) 16:38:10.76 ID:gDINyxq00.net
何様?
参加できると勘違いしてるかも知れない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:38:13.66 ID:ylwB9DIR0.net
>>18
入ります、って言えば入れると思ってそうだよね。
最近もWTOで負けたのに難癖つけて履行しないとかだし約束守れない国とは無理ぽ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:38:35.35 ID:iU/CxESJ0.net
お前らが入れると思ってるの

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:38:57.58 ID:mVuSnry40.net
>>1
表明だけはタダだからな。
だが環太平洋の国家じゃないので門前払い。ダンピングしまくってて貿易協定も守らない中国と韓国を阻害するためにできたのがTPP。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:00.83 ID:Hd36EaOo0.net
招待してないのにきやがったぞw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:21.08 ID:nhsiMz1N0.net
李地域

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:22.85 ID:3f/qtdwF0.net
加入?検討?

朝鮮人って馬鹿なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:25.10 ID:pfRZ5ZSZ0.net
約束守らない国が入れるワケねーだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:34.60 ID:K7j+wmwE0.net
まあ徴用工問題の解決がない限り日本は加入拒否するだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:35.64 ID:p1FBkwLl0.net
死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:43.59 ID:GXGvFng60.net
中国主導の何ちゃら協定ってのがあったやん
あっちに行け

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:44.15 ID:JN3T7xtW0.net
ちうごくも参加するとか言ってる
こちらの方がヤバくね?
国内から参加していただくべきって言う出す議員絶対いる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:46.29 ID:Pergjrs80.net
いくら検討しようが喚こうが太平洋と関係ないから無理だって

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:39:47.61 ID:gfZHWaos0.net
( `ハ´)分かってるアルな?
<ヽ`д´;>もちろんアル・・・w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:40:05.42 ID:lIDDEpi70.net
>>3
三跪九叩頭の礼

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:41:42.71 ID:yI+hdK+M0.net
まあ参加表明を検討するのは自由だからな
参加出来ないで在日韓国人総帰国も韓国の自由

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:41:46.32 ID:Q53iHLYa0.net
同意を一方的に反故にする国と何の約束をするの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:41:50.33 ID:wtAhiQQF0.net
仲良しグループのクリスマス会に呼ばれてもいないのにTwitterに「楽しみー☆」とか書き込んでる痛いやつ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:00.04 ID:EUMa11oq0.net
>>13
習近平が参加意向表明したのと
バイデン政権が復帰する可能性があるのが理由やろう
韓国は事大主義の国だからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:00.73 ID:93ZyPCS70.net
>>1
なんで韓国ニュースってカタカナ書いたり漢字表記したりすんの?今は漢字使ってないんだったら全部カタカナ表記すりゃいいのに。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:04.92 ID:LeMAA6aQ0.net
韓国を加入させないジャップはレイシスト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:08.64 ID:JN3T7xtW0.net
イギリスも確か参加希望だったような

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:25.26 ID:ERHiqyNY0.net
条約守れない国は入れないよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:42:59.72 ID:vO1CqA380.net
>>46
イギリスとフランスは入れるんだよ

太平洋に領土あるから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:04.28 ID:ekmsXAQH0.net
非常に素行が悪いので参加できません!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:12.64 ID:YJVsLHXh0.net
呼ばれてもいない飲み会に参加する空気の読めない奴みたいだな
それとも会場を間違えたか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:15.08 ID:00SJ3JYV0.net
約束守らない国を入れてもなぁ

まずは、やることあるだろ
・自衛隊機への照射問題
への謝罪
・日本海呼称への難癖への謝罪
・いわゆる慰安婦像撤去
・いわゆる徴用(自主的応募)工の自国内解決宣言
・仏像返納
・我が国領土への不法占拠問題解決

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:31.07 ID:yI+hdK+M0.net
>>36
中国のはブラフだろ
対韓他の自国に有利な協定破棄する意味がない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:55.44 ID:kkx7dStc0.net
北への瀬渡しで国連安保約定破ってるのにTTP約定守ると思う国は
現TPP国11ヵ国中には無いな。想いは募るが世界は侮れないぜ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:07.20 ID:VgCmh/7R0.net
バイデンがゴリ押しで入れろと言ってくるやろうなあ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:19.03 ID:J1DsK4me0.net
くるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:41.26 ID:S2UNIwse0.net
来なくていい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:42.02 ID:UYGMIvnn0.net
今頃PPAPかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:49.20 ID:dhoNF9T/0.net
>>1

ムン降参、ざまあwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:44:53.99 ID:hae7KTiu0.net
おことわりおことわりおことわり
おことわりおことわりおことわり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:14.86 ID:yI+hdK+M0.net
>>45
在日韓国人総帰国で総処刑すれば韓国の加盟も
前向きに善処するだろうな
先ずは在日韓国人総帰国
次に総処刑
年内にな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:25.62 ID:fEcu6Z/i0.net
>>1
>環太平洋連携協定(TPP)について「加入も検討していく」と述べた。

加入するつもりで検討してるの??
まさか希望すれば加入できると思ってる?
もしかしてどうしたら加入できるかの検討?
無理だけどw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:30.55 ID:d8t5QMtX0.net
入れるわけないのにw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:45.51 ID:H667iK9i0.net
ウリも混ぜろニダ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:45:59.85 ID:DrkUbp5P0.net
一人TPP

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:46:13.30 ID:se5sdA/n0.net
>>1
入れるの?環太平洋じゃないのに。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:46:53.18 ID:vO1CqA380.net
>>36
中国は対アメリカに対する作戦もある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:46:56.89 ID:U40/OCps0.net
国と国との約束を守れない国が何に入るの?
TPPに入って合意したことを守ってくれるかどうか怪しいね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:00.71 ID:wVMGhntf0.net
貧困国とか入られても迷惑な上に泥棒するじゃんなんのメリットが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:05.41 ID:lCIUf0460.net
知的財産権を守らないパクリ盗人国はお断りだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:06.53 ID:yI+hdK+M0.net
>>54
バイデンは韓国が死んでも気にしないから
ミサイル防衛で韓国が中国にぶん殴られるのをニヤニヤ見てた

なんでパヨクって数年前の事を都合よく忘れるの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:12.03 ID:JVwCjK0I0.net
日本からの宿題は終わったの?
徴用工問題とか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:15.05 ID:f3fXIGaT0.net
はあ?どの面下げて言ってんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:19.44 ID:pnZVu+Bl0.net
はいはい列の末尾に並んでくださいね
あ、ソーシャルディスタンスは守って・・・

守れって言ってんだろコラ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:47:57.94 ID:m8jWFTIE0.net
TPPの起源は韓国ニダ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:23.06 ID:9ISwWNvA0.net
TPP は韓国起源ニダ
横取りした日本が永遠の謝罪と無限の賠償をするのなら
入ってやってもいいニダ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:29.93 ID:XQePDStS0.net
チョンは一帯一路だろ。
中国様は無視するかもしれんがwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:30.46 ID:9uWpVSN90.net
TPPって太平洋に面してないじゃん草
日本海には面してるけど草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:35.11 ID:SS8INrhe0.net
 
 120%承認しないから安心しろ(笑)
 

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:39.79 ID:GlYkzjdN0.net
ついにn+でも薄気味悪い規制を始めたな
こりゃいよいよだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:48:55.27 ID:r4r7r5W30.net
日本との間に国際法違反の状態が残ったままでは、絶対に加入できないって分かってるのか、バカチョン
参加国のうち一カ国でも反対があれば参加は無理だからw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:11.32 ID:H667iK9i0.net
そういや英国も加盟検討してやよね、一番遠いのに

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:49:35.40 ID:iskrtwnu0.net
え〜

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:50:00.37 ID:PNrXE9hr0.net
日本が拒否するのがわかっていて
拒否されたら反日の名目ができ
反日して支持率を上げる
これがムンのシナリオだな
だがしかし、乗ってやろうじゃないか!
反日のムンでないと俺らも困る!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:50:25.58 ID:ZTYtJc/M0.net
反日アピールで振り上げた拳はどうするつもりなの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:52:37.33 ID:ccaWfGyN0.net
岸田「カムサハムニダ」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:52:41.43 ID:mQ1gsIDJ0.net
>>36
一国でも反対したら加盟出来ない。日本の一存では決まらない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:53:50.68 ID:vO1CqA380.net
>>81
イギリスもどこまで本気かわからんけどな
EUとの交渉のために使ってるうような気もするし
日英EPAも昨日承認された


日英EPAを英議会でも承認、来年1月1日発効へ
英国の国際貿易省は7日、日本との通商協定「日英包括的経済連携協定(EPA)」が英議会で承認されたと発表した。
日本の国会でも既に承認されており、来年1月1日に発効される予定だ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:53:58.31 ID:MCwiwyq90.net
>>1
反日しといて日本からサポートされると考えてるあほう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:54:17.45 ID:HSvR6ZCm0.net
朝鮮は一帯一路やっとけよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:55:47.87 ID:hI6cUrhB0.net
一対一の国同士の約束も守れん国がどうして参加できるなんて思ってるのか。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:56:40.12 ID:3YYnx/Dd0.net
めんどくさいんでTPP加入国は全スルーで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:56:44.94 ID:rdvpSaFl0.net
これは菅義偉政権がウェルカム韓国でネトウヨ瀕死だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:56:56.42 ID:vF/D8nXz0.net
TPPは中国包囲網だからという理由で距離を置いてきたバカムンもいよいよ終わりだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:57:16.06 ID:OxLV0fnD0.net
拒否だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:58:20.35 ID:Kv/kITiW0.net
環太平洋だから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:58:34.42 ID:EIuEzg7h0.net
何をいまさら

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:00:57.16 ID:M/1EDele0.net
TPPが何の略なのか知ってるのか?お前んとこはどこら辺に太平洋に面したところがあるんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:00:59.37 ID:58+hdFSO0.net
>>92
多分菅は韓国に強硬な態度を取った方が良いのはホワイト国の件で学習済み。ただ中国には甘い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:02:22.03 ID:JiQaMJFX0.net
何を言ってるのかね?
誰ひとり韓国に入れとか言ってないのに…
しかもこれ太平洋だから韓国何の関係もないぞ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:04:39.16 ID:0RxNqorl0.net
>>8
ベトナムは韓国の最友好国のひとつだぞ、ネトウヨの思い込みと違ってw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:05:06.85 ID:1nbc0yKL0.net
参加資格あるの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:05:29.93 ID:GcUNCHyS0.net
>>97
東海PPだと思ってたりして

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:06:03.67 ID:VoihXrfS0.net
文は中国もTPPに引きずり込むとか言ってるが
中国入ったら絶対にアメリカは入らんぞ
なんの為にオバマ元大統領が推進したか全然理解しとらんww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:06:25.64 ID:dCM4NbN90.net
拒否で
都合が悪くなったら約束守らんだろーがw

そのまま死んでくれ
>>1-3
>>1000
新型コロナに感染しないために
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→新型コロナだった場合、周囲に致命的な感染拡大を引き起こします。仮に新型コロナでない場合でも極めて新型コロナに感染しやすい状態であり、外に出ることで感染します。
・防塵マスク(1人1個、性能はN95、DS2以上、空気感染、飛沫感染防止)、最低でもマスク(1人布マスク1個or紙マスク60個 飛沫感染防止)、密閉ゴーグル&耳栓(1人1個 空気感染、飛沫感染、接触感染)を使用する
手洗い、手の消毒(接触感染防止)、目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)・家に帰ったらすぐ洗濯、即シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを極力使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
→マスクをすることで100倍以上、新型コロナの飛沫拡散を押さえ込むことができます。また3密を満たしている空間、感染者がいた空間、3密の内どれか一つでも強力に満たしている空間は防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓をつける必要があります。
・食料を備蓄(1ヶ月分程度 外出による感染防止)
→風邪になった場合、外出する必要がなくなり、感染拡大、感染予防に極めて効果があります。
・こまめな除菌を行い、オゾン、紫外線発生装置(太陽光でも可)、プラズマクラスター、加湿器、エタノール(1人1L 消毒用)
→新型コロナの殺菌効果があります。加湿器については感染力を大幅に低減させます。
・食べ物はデリバリー、最低でもドライブスルー、テイクアウト
・出掛け先にアポイントを取り、混雑時を避ける(おおよその混雑度合いはgoogle map→検索→混雑する時間帯 で確認できます)

日本のコロナ対応について
現在日本では新型コロナウィルス感染者が急速に増えています。おそらく今後おさまることはなく、感染者は増える一方で死者も大勢出します。日本は世界で2番目に感染拡大しましたが、その後の対応が良く善戦しています。世界は感染者6600万人、死者が160万人を超えてます。また死者数は指数関数的に増えており致死率から算出すると数千万人〜数億人死ぬことが見込まれます。
日本は政府(親中派を除く自民党筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党)、官僚や病院、企業や保健所、国民の奮闘で2000人程度の死者で押さえ込んでますが、
現状日本の新型コロナ対策に親中派議員が幅を利かせており、感染拡大するようなgotoなどを強行し、感染が爆発しました。
極力外出せず、買い物は通販や食事は自炊、デリバリー、最悪でもテイクアウト(ほとんどの店がやってます→出来立てを車内や人がいない施設で食べましょう)で済ませましょう。
既に外出時は防塵マスク、ゴーグル、耳栓が必要な地域が出てきています。大袈裟のように感じますが、コロナに一度かかれば身体的にも社会的にも終わりです。周囲の空気にのまれず最大級のコロナ対策をしましょう。
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者300000人)
インド(感染者960万人、死者140000人)
ロシア(感染者240万人、死者40000人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者55000人)
イギリス(感染者170万人 死者60000人)
イタリア(感染者170万人 死者60000人)
ドイツ(感染者120万人 死者20000人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者3000人)
日本(感染者16万人 死者2000人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:06:40.43 ID:LlMm7JaD0.net
>>1
国同士の約束も守れない土人国家の韓国では無理です

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:06:58.98 ID:M/1EDele0.net
>>102
韓国と日本しか参加できないw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:06.41 ID:amA6Cy5G0.net
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
・265787254

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:22.58 ID:jD1L37Ml0.net
TPPの意味がわかってないよね

109 :東コロ死ね:2020/12/08(火) 17:07:36.12 ID:zlkBbyl10.net
まだ有るんだバ完国って

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:37.28 ID:amA6Cy5G0.net
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
.32545447

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:07:39.14 ID:4YyU17oc0.net
チョンには厳しく
大事なことですよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:09:07.52 ID:iU/CxESJ0.net
農産物の品種まで盗む国がTPPに加入出来ると思ってるバカ国

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:09:21.84 ID:2Wp29exv0.net
こんのうんこを担いでる気分はどうなの??

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:10:18.54 ID:0RxNqorl0.net
>>93
RCEPに日韓中がそろって入ったのでTPPを忌避する理由がなくなったんだよ、
RCEPはアベとスガが長いことかけてまとめた政治的な協定だが経済的メリットはまだまだこれからだからな、

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:11:33.88 ID:JGkYwuSc0.net
コッチみんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:12:15.93 ID:rQof0CpH0.net
約束を守らないどころか第三国の仲裁すら拒否する国の加入なんて論外中の論外

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:12:48.92 ID:YfnbS+iI0.net
バイデンに替わったらベイコも参加するだろうね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:12:54.81 ID:csBEtBoi0.net
反日活動に傾倒してなけりゃとっくに参加してたろうなぁ
結局日本あっての韓国経済だから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:13:51.03 ID:vSI5mnh40.net
>>1

┌○┐
│ 싫|ハ,,ハ
│ 다|゚ω゚ )  嫌だ!
│ ! | //
└○┘ (⌒)
  し⌒

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:14:37.93 ID:zsjTNzhj0.net
>>1
条約を守らない韓国に未来はない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:15:10.00 ID:0l2981ZP0.net
加入させるわけないよ
約束も守れないのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:15:12.18 ID:z/5sclaG0.net
約束一つ守れないのに入れると思ってるんだな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:15:19.26 ID:M/1EDele0.net
>>119
調べちゃったよ。シルタって読むんだな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:17:27.80 ID:U6Xa30kI0.net
ありがたく思えよジャップは
今のジャップはサムソンがなければ最先端半導体も有機ELパネルも輸入出来ないんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:17:31.34 ID:X6Gyk+1P0.net
そのうち北と一緒にミサイル開発しでかしそうだなw
実にうっとうしい。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:17:51.86 ID:AIirDcw80.net
いちご泥棒が加入できると思ってんの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:18:06.47 ID:w2YFMbSK0.net
おことわり

だんこうへ

反日工作組織

民団解体

送還へ

社会の害

創価公明党の反日政策打倒

ふざけんな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:18:16.63 ID:ymyYDPe/0.net
TPPのルールも破るんでしょ。
参加させたら
加盟国はみんなアホ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:20:06.39 ID:KZSzwLUa0.net
ダメでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:20:33.35 ID:8uaoM2MT0.net
今すぐに閣僚は靖国神社を参拝しろ
まよけだまよけ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:21:02.90 ID:RUynQswy0.net
>>100
それな
あと、工場を中国からベトナムへ〜

なんてベトナムの実態を知ってたらなかなか出てこない言葉だよね……最近は日本でベトナム人の民度がバレてきてるけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:22:06.97 ID:AIirDcw80.net
イチゴとかブドウの特許料払わないと加入は無理ですよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:22:08.14 ID:Tg+ZFkZ60.net
お前んとこ太平洋ちゃうぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:22:21.13 ID:TiMaLkDl0.net
ご遠慮します

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:23:57.81 ID:Xa7JVApp0.net
ひとつでも紛い物が混じると全部が腐っちまうんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:24:26.88 ID:dZfGD2tF0.net
日本の許可が必要

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:25:04.32 ID:4CvXGaEB0.net
くるんじゃねえ
こっちみんな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:25:25.58 ID:LajE0gYA0.net
全会一致じゃないと入れないんだけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:27:25.22 ID:hdhYOpdK0.net
太平洋に面していないんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:28:33.73 ID:eAcvbIjt0.net
嘘つき国家が入れる訳ないだろww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:28:57.41 ID:noAP/7f10.net
>>128
まじで中国の参加を見越して言ってんのかな
そんで中国と結託して、ルールを中国有利のものに曲げていくと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:29:11.74 ID:OZt1LeEU0.net
国と国との約束を守らない国を信用する国なんてありません
お引き取り下さい
そして二度と入ろうなんて思うな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:30:08.59 ID:RUynQswy0.net
>>138
まぁ全会一致で却下、ってのはありそうだわね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:30:29.36 ID:VBFdyCE00.net
入れたら法則発動必至
お断りします

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:31:28.64 ID:TiMaLkDl0.net
東海連携のことだったりして

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:33:10.67 ID:TiMaLkDl0.net
TPPなんか加盟したらセドリック取り締まり厳しくなるかもよ〜

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:34:17.34 ID:ga3rddse0.net
選べる立場なん???

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:34:18.50 ID:uGAlIAc50.net
こっちみんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:35:18.25 ID:XS8kKQvD0.net
>>1
会費として既存の加盟国すべてに1日目は1ドル・2日目はその2倍・3日目はさらに2倍…を支払うという条件で手を打とうw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:37:54.34 ID:LajE0gYA0.net
だいたい産業構造が同じ国入れても日本のメリットはない
工業国は日本くらい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:40:38.98 ID:t1m/B1ki0.net
国主導で不買運動している国がTPP参加とかwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:42:33.03 ID:2k66IuO30.net
日本はそんなに韓国に参加して欲しいニカ
参加してやっても良いニダ 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:45:19.35 ID:MCaqE5N00.net
条約守らない国が条約結びたいって言ってもねえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:47:42.79 ID:jaYZny3B0.net
約束を守れることが最低条件だぞ
無理に決まってんだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:47:59.81 ID:dlqC/ZH20.net
だから参加出来ねーからお前らは

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:49:10.77 ID:04z1NxQ/0.net
何言ってんだこいつ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:49:54.24 ID:7Fu/+vLF0.net
のーせんきゅー

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:51:27.78 ID:PsSrlVqJ0.net
はいはい起源は韓国

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:51:56.88 ID:TiMaLkDl0.net
TPP参加でホワイト国復活ニダ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:52:01.88 ID:qiZxh6YG0.net
入れるワケ ねーじゃんwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:54:02.61 ID:cNGJniVU0.net
でもネトウヨの主張ってまともに
通ったことないよねぇ。( ´・ω・` )
直近ではドイツで負け、愛知で負け
·····
多分スガは、歓迎して招き入れるよ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:54:51.68 ID:u11NqwUo0.net
朝鮮は太平洋に面してなくね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:54:52.47 ID:h94P0VCR0.net
検討するのは勝手だが、加入出来るわけがないと思うが。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:58:07.45 ID:m8jWFTIE0.net
気に入らないことがあるとすぐに国ぐるみの不買運動を起こす国がTPPってふざけてるのかな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:58:30.39 ID:e6B3vg9n0.net
呼んでねぇよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:59:16.91 ID:n0ztzFWi0.net
お断りします

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 17:59:50.64 ID:ur3OxFej0.net
君、太平洋関係なくない?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:00:55.08 ID:6Pfc4M870.net
トンヘの出る幕ではない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:01:21.74 ID:/Cy9ARzY0.net
一帯一路に参加してんじゃねーの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:02:24.48 ID:W6fbJkTv0.net
入るな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:03:03.24 ID:WnV1p5fY0.net
ムンジェイン「加入してやるからイチゴやブドウの特許料をチャラにするニダ!」<= こういうことなんだなw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:03:24.55 ID:kwLSzLZm0.net
オマエラがどう思おうが入れないから心配するな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:06:27.37 ID:gA/pMPLg0.net
二頭・・・
一帯一路で成果を上げたら
TPPに来る必要もねーだろうが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:09:46.37 ID:gA/pMPLg0.net
東海、黄海だから
やっぱりシナと北朝鮮、ロシア
とくあTKW+R
これでどーよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:15:49.48 ID:vLo7nd7+0.net
>>1
東海しか面して無いんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:16:35.14 ID:z/5sclaG0.net
>>141
鳥の国(仮に米
獣の国(仮に中
が参加すれば
蝙蝠の国は参加するしかないか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:19:49.83 ID:z/5sclaG0.net
>>176
× 参加するしかないか
〇 参加すると言うしかしかないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:19:58.01 ID:sM+umTwJ0.net
最低でもキサマの居るうちは無い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:20:01.07 ID:iCqS5Onx0.net
RCEPで頑張れよこないだ発足したばかりだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:28:28.38 ID:BcDWq0un0.net
>>175
西海(黄海)もあるでよ、東海(東シナ海、日本海)は2つもあるから困るなあ。
でも全部太平洋には面していない。よって、韓国はTPPに入る資格なし。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:34:25.17 ID:pzqctNYW0.net
呼ばれてないのにチョチョチョチョ~ン

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:34:42.19 ID:BcDWq0un0.net
韓国って自分が希望すれば、皆が頭下げて入れてくれると思ってるんだなあ。
WTOでは事務局長でまだ頑張ってるぞ、ナイジェリアが取り下げてくれるの?

183 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/08(火) 18:39:13.58 ID:wJZsxOSr0.net
入れね〜よ、ばぁ〜かwww( ≧∀≦)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:40:42.65 ID:d5bgDrTT0.net
韓国や中国は太平洋に面してない、
ユーラシア大陸の国。
TPPは関係ない。

イギリスとフランスは太平洋に領土あるから
TPP加盟の大義はある。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:40:45.06 ID:hVxsaAUE0.net
 


HOW ABOUT "NO JAPAN"?????????

WHAT DO YOU THINK


 

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:43:14.23 ID:dfI2g5nL0.net
統一教会ポチの自民党は尻尾を降って大歓迎

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:49:54.89 ID:aK1blvx00.net
>>1
嘘吐きで約束を守れない国はノーサンクス

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:54:20.99 ID:uYkaqHZf0.net
日本に不当関税かけてWTOから勧告受けている国が何言ってんだか
関税撤廃同盟だぞわかっているのか
それとも仲良し同盟とでも思っているのか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:54:31.85 ID:Gw9CCC930.net
え?いつもの謝罪と賠償が前提なんでしょ?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:55:59.28 ID:LwvD2PkC0.net
日本が反対するだけで参加できないぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:57:53.99 ID:SicXexzS0.net
おめーの席ねぇから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:59:36.14 ID:3mIZng260.net
日本が拒否して終わりじゃない
どうせ都合の良いとこだけつまみぐいして
都合が悪くなると平気で条約を破る
過去の実績が物語ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:01:59.63 ID:P+Uymy2W0.net
韓国は関係ないけど
TPPは脱退しろ
なんでこんなのに入ったのか気か知れない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:02:45.21 ID:ATKAEWGG0.net
くんな!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:03:01.28 ID:enJXm4IA0.net
土下座しても無理だと思うよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:04:59.24 ID:yQMYTAZu0.net
お断りしますw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:06:15.22 ID:enJXm4IA0.net
韓国国内の消費してるキムチは中国産のほうが被いじじつw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:16:15.38 ID:qDcxx4C+O.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:17:50.55 ID:8aTG/w/a0.net
日本はベトナムを鉄砲玉にして反対させよう
日本自身が反対すると反日ブーストがかかる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:18:34.93 ID:Pt9ij2sJ0.net
お断りします。で、TPPって何?


 お前らもこのぐらいの認識だろ、無理スンナ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:54:29.08 ID:CwWf5XQL0.net

なんのために?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:56:30.40 ID:VeLits8i0.net
イランにフッ化水素横流ししたり
北朝鮮の瀬取に加担したり
さらにはつまらん言いがかりでWHOに提訴している韓国なんぞ
TPPに入る資格が無いだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:57:19.09 ID:ItCWcBo70.net
しっかりと地面舐めろよwwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:57:56.76 ID:W2R2XTLz0.net
ルールを守れない国はいらん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:00:20.04 ID:gA/pMPLg0.net
TPP参加国が
係わったら負けって言ってたオー

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:01:38.88 ID:qpq4ktPr0.net
>>193
中国包囲網だったのにトランプが投げ出して有名無実化した

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:02:08.08 ID:fozXsPSy0.net
こっちくんな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:03:38.25 ID:/isHmAHO0.net
いやいや環太平洋パートジップだから
韓国は関係ないからねwww
文はTPPわかってないね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:12.64 ID:5wvPGAMf0.net
こっち来んな
気持ち悪い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:06:48.17 ID:NKidOdgV0.net
TPP参加は一国でも反対すれば無理
つまり韓国は永遠に無理ダス

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:07:43.36 ID:LeMAA6aQ0.net
>>180
ジャップ小島が邪魔してるだけで本来太平洋に面してるぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:09:45.10 ID:aK1blvx00.net
>>188
だから自国から理事長出して誤魔化そうとしてんのか
酷い国だねー

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:13:23.86 ID:t8BTK/gq0.net
>>1
まずは韓国民に「今まで嘘吐いててごめんなさい。歴史も嘘です。」って言おうね。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:14:02.70 ID:Xz6neLpy0.net
絶対許すな入れたらTPPが終わる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:15:57.32 ID:LeMAA6aQ0.net
>>212
ネトウヨはTPP反対なんだろ?
だったら終わってよかったなw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:05.72 ID:dhLwcJA/0.net
約束の意味が分からない者には協定は無理なんだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:17:40.14 ID:odYfZpqP0.net
偏差値30以下のど底辺高校生が、東大入試を検討、とか言ってるのと同じ。
検討するのは勝手だが、自分が入ると決めたらいつでも誰でも入れるもんじゃないんでw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:18:47.22 ID:BuD/BmVR0.net
TPPでジャップにたかるニダ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:19:22.45 ID:gA/pMPLg0.net
台湾歓迎

同族で今だに戦争している
国なんて ペー

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:19:24.91 ID:+djFJfE70.net
太平洋は南海だ にする活動を50年して採用されたら入れてやってもいい
ただし接してない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:21:00.09 ID:5PCq6wLZ0.net
戦争中の国は参加禁止

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:22:12.47 ID:uOejzv6R0.net
文在寅ふんどし(注)の用日は断固粉砕。
糞土をTPPに入れるな。

(注)
ふんどし → 糞土臣
高句麗王が国書で宣言した糞土の酋長の由緒正しい称号

『三国史記』20 高句麗本紀8
王亦恐懼。遣使謝罪
上表稱遼東糞土臣某

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:22:15.77 ID:FoSws10u0.net
安倍もいなくなったから、シナ・チョンでTPPぶっ壊すんだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:24:09.63 ID:s9zaT0/60.net
反日をやめる代わりに韓国TPP加入の後押しをするかもしれんぞ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:32:14.71 ID:79e0z4TC0.net
ちなみに中国も言ってる

アメリカもバイデン政権で復帰する観測がある

この二国入ると、世界のGDPの1〜3位までがTPPに入る事になり、事実上の世界標準になる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:33:51.48 ID:odYfZpqP0.net
>>224
反日はやめる必要無いから。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:35:32.87 ID:1x0U8eaC0.net
>>1
国際条約平気で破る国に参加資格無いだろw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:38:17.37 ID:XD8NmEua0.net
大学のサークルにこういう奴いるよな
自分は人気者だから黙ってても誘ってくれると待ってるのに
誰も誘わないから後から大物ぶって混ざろうとする奴

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:40:32.10 ID:9zgKbDxm0.net
入れると思うのかよチョン

230 :(。・_・。)ノ :2020/12/08(火) 20:42:22.95 ID:31SeUC4I0.net
まずは日本に土下座🙇しに来いよ
(´・ω・`)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:42:29.74 ID:KSa25MbO0.net
韓国は今完全に蚊帳の外なんだが
今の状況でTPPなんて言ってるのがその証拠

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:53:02.54 ID:0/8xi6cF0.net
知財保護  → シャインマスカット
民間企業の投資保護 → 募集工

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 22:52:01.97 ID:zPJ77oX+0.net
募集してないのでお帰り下さい。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:05:24.04 ID:Td4wnx9m0.net
日本が頼むなら入ってやっても良いニダって事か?
もう通用しないから

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 23:47:20.83 ID:Gyne9sUD0.net
無理だよ、資格がない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:13:45.21 ID:LTvME1Yd0.net
契約や約束事が守れる国しか参加できない
文政権の間は無理だな
アジアの中で韓国は蚊帳の外になる

ざまぁ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:47:19.80 ID:tIBdchsc0.net
環太平洋なんだから無理だろ
韓太平洋じゃないぞ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 00:54:01.26 ID:NFCCEmjI0.net
>>237
日本政府は大歓迎だとさ
またネトウヨ負けたのかwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 01:32:56.86 ID:1ymfqYtO0.net
>>238
日本政府は大歓迎wwww
お人好しのバカ国家だからこの反応は予想通り。
反日して条約無視してもTPPに歓迎してくれるんだから条約なんて守る必要がないわwww。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:09:16.68 ID:AbqQpMUw0.net
>>1
韓国は日本との間で交わした国家間の約束も、自分の都合で平気で破るような国だぞ
韓国がTPPに加盟したとしても、協定を守らないのは目に見えている
韓国のようなキチガイならず者国家を入れたらTPPが崩壊する
絶対に入れるな!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:15:43.01 ID:Q+JQq2cl0.net
ルールが守れない国は無理

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:16:56.21 ID:hdDXNvIU0.net
徴用工盾にしてまじで断れよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:18:22.55 ID:8/TcXbFZ0.net
加藤も茂木も竹下派だしな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:32:52.52 ID:eSjb1ipr0.net
>>242
それな
それに韓国の日本大使館前に設置された韓国人売春婦像の件もある
日本の敵である韓国をTPPに入れる必要などないわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 04:40:24.85 ID:kCgzVhLI0.net
日本が何故か率先して加入をアシストするんだろう?
韓国が係る話は頭がおかしい展開になるのが通例だからなぁ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 05:04:58.69 ID:3P7/+Y1x0.net
慰安婦像が貿易対象

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 05:08:44.47 ID:PSavEVpj0.net
韓国は国家間の約束事や国際儀礼を守らないからね
TPPに入れちゃだめだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:38:26.37 ID:X3iHEfoV0.net
にやけの加藤が韓国のTPP入りを歓迎だってさ。

半在日小室圭の結婚を反対せず静かに見守る。
厚労相時代はコロナ対策を何もせず。
加藤六月の入り婿・・・在日がよくやる手

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:42:03.85 ID:4A2xdhwt0.net
国際条約を裁判所の判決を理由に反故にする南朝鮮とはいかなる条約の締結もできません
ルールを守らない不誠実な国は加入資格が無い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:44:05.99 ID:4A2xdhwt0.net
>>18
そのとおりだわ
南朝鮮はルールを守らないで利益を得ようとするからね
しかもルールを破っているのに屁理屈並べて「ルールを守っている」と強弁するから絶対にTPPに入れてはいけない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:50:52.35 ID:X3iHEfoV0.net
>>223
安倍ちゃんが怒ってるぞ「菅は引継ぎ事項を無視してる」。
加藤だけじゃなく茂木も信用できん。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:52:09.92 ID:GNzuY7VS0.net
TPPの利益だけもらって義務を果たす気はゼロ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:52:50.67 ID:wXnu2jYc0.net
お断りします!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:53:49.01 ID:++/sjDzB0.net
入れてもらえると思ってんの?www

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:55:36.53 ID:9oBpqhJR0.net
既に始まっているルールを変えること無く遵守出来るならな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:58:38.94 ID:4A2xdhwt0.net
>>252
不買運動煽っておきながら、
民間のせいにして責任逃れする連中だからね
誠実にルールを守る気がない南朝鮮を入れるメリットがまったく無い
そもそも南朝鮮の市場が小さいから南朝鮮以外の国に利益が無い

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 07:59:47.85 ID:X3iHEfoV0.net
>>254
にやけの加藤が歓迎! って言ちゃったよwww  多分、茂木も賛成。
WTO対応に不信感を持った他の国に反対してもらうしかないなあ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 08:07:04.11 ID:7WydTSri0.net
不利になれば破棄する

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:54:10.28 ID:f64CST3K0.net
そもそもが中国を外して封じ込めるためにやる
軍事同盟とブロック経済だぞ
中国側の韓国が入れるわけなかろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 12:50:08.68 ID:0fgmG0jD0.net
おいこいつ親日派だ!やっつけろ韓国国民!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 14:11:39.91 ID:Q31OJpVL0.net
>>210
いままで東海って言ってた場所を太平洋って言い出すんじゃないか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:25:59.35 ID:7p+jkmR30.net
国際法すら守れない連中に
 TPPの厳しい基準を
守れるわけが無いだろう!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 01:52:32.55 ID:qDAclQS70.net
>>262
韓国は被害者国だから優遇されるんやで

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 05:52:34.66 ID:bgxHD4tr0.net
ベトナムの前でそれ言ったら大したもんだ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:31:30.68 ID:5bPt4KXA0.net
キンペーの命令かな 笑?
韓国はムン政権の主導で日本製品の不買運動をしているのにね、
国が主導し行政が国民に強制する形で、学校や公的施設などでの日本製の
文房具や備品、その他のあらゆる製品の不買運動をやっているような狂った国だ
買ってはいけない物なら業者も輸入をしない、
事実、日本製のビールの対韓輸出は一時的にほぼゼロになっていた
このようなものは非関税障壁と呼ばれているもので、TPPの精神とは相容れないものだ
そのような韓国がTPPに参加したいとか、脳に蛆でも湧いているのかな?
TPPは加盟している1ヶ国でも反対があれば加盟は出来ない
日本は反対して潰すべき
TPPにそっぽを向いたアメリカも文句は言うまい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 06:47:50.53 ID:QCgRX1PF0.net
チョンコロはお断り

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:13:35.39 ID:BoCAqMHp0.net
>>263
そんなルールはない

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 08:16:53.13 ID:9VQx3UUO0.net
TPPに参加したら親日罪だ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 09:54:12.52 ID:2IpVtOQ/0.net
韓国よエミレーツUAE原発の各濃縮ウラン問題で
イスラエルステイツに匕首を突き付けたとか
オマエは遣り過ぎたのでコレが待ち構えているゾ

六か国協議(環日本海連携協定)Trans-Nihonkai Partnership
正規加盟国 日本、大韓民国、朝鮮民主主義人民共和国、中華人民共和国、露西亜連邦
オブザーバー 在日米軍、在韓米軍
蚊帳の外 アメリカ合衆国連邦政府及び国防総省

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/10(木) 18:34:58.30 ID:BDwVVCre0.net
最初から協力的ならまだしも、最後に言ってくるからな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:23:24.82 ID:5nNcIYKv0.net
韓国は太平洋に面してないからダメー

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 12:35:36.06 ID:1HHNMmI90.net
イギリスモナー

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 15:12:47.46 ID:m7KvL2ok0.net
イギリス領

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 16:58:26.84 ID:/BxiwBTZ0.net
韓国なんて条約や合意もろくに守れないんだから参加できるわけないだろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:01:12.51 ID:0TuF7Vae0.net
反日バ韓国が何を偉そうに
日本企業の資産を売却するんだろ
日本が許すと思ってんのか
これで日本政府が仲良くしたら日本政府がバカ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/11(金) 17:08:15.50 ID:0TuF7Vae0.net
>>257
加藤も茂木もあちら系だから
朝鮮人は明治43年から昭和20年の終戦まで日本国籍の
日本国民とされていた 戦後アメリカに南朝鮮と日本は占領され
北はソ連に占領された 日本にいた半島出身者はみな朝鮮籍に
戻されたが抜け目のない奴は様子を見て帰化したんだろ
当時敗戦国の日本国籍を選ぶものは少なかった
ジャーニーさんの両親も日本人と言われるが戦前は朝鮮人も
日本人だったからね

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★