2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大宮・川口・越谷】埼玉県が時短要請 17日まで、地域限定 事業者からは疑問の声も… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/04(金) 19:29:19.72 ID:/QyV1i/T9.net
埼玉県は4日、新型コロナウイルスの感染状況悪化を受け、大規模な繁華街のあるさいたま市大宮区、川口市、越谷市に限定し、「酒類を提供する飲食店」「カラオケ店」に対し営業時間を午後10時までに短縮するよう要請を行った。期間は17日まで。
 要請を受け入れた店舗を運営する事業者(大企業を除く)には、1店舗につき28万円の協力金を支給する。県民に対しても、対象店舗の午後10時以降の利用を避けるよう求める。
 埼玉県内では11月中旬から、1日当たりの感染者発表数が100人を超える日が目立ち始めた。飲食店などでのクラスター(感染者集団)発生も相次いだことから、県は、医療体制が手薄になる年末年始の前に感染拡大に歯止めをかけようと要請に踏み切った。
     ◇
 「来年までもたない」…事業者は悲鳴
 新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業時間短縮の要請を、事業者側はどう受け止めているのか。さいたま市大宮区の繁華街「大宮南銀座」の飲食店などが加盟する大宮南銀座商店会の小島敏也会長(55)に聞いた。
 −−営業時間短縮の要請が始まった
 「『第3波』なので仕方ない部分はあるが、商店会としては正直厳しい。緊急事態宣言が発令されていた4、5月に戻ってしまったような感覚だ」
 −−事業者の反応は
 「業種によって温度差がある。居酒屋やバーといった午後10時以降も売り上げが伸びる業種からは『来年までもたない』という悲鳴が上がっている」
 −−さいたま市大宮区、川口市、越谷市に限定しての要請となった
 「3地域丸ごとの指定はどうも…。現場では資金の少ない個人店が『お客さんのために』とマスクや消毒液の用意、店の改造に自前で取り組んでいる。こうした個々の努力をくみ取ってくれたのか疑問だ」
 −−商店会は7月から「入店時に検温を行っているか」などの12項目のチェックリストに基づき、加盟店に対策徹底を促す独自の取り組みを行ってきた
 「顔なじみの商店会メンバーが呼びかけたことで、感染者発生抑制に一定の効果が出たと思っている。ただ、コロナは未解明の部分も多い病気だ。どうしてもすり抜ける感染例がある」
 −−取り組みを始めてから半年近くになる
 「事業者は疲弊している。あすの生活がどうなるのか分からない中、感染リスクを覚悟しながら働いてきた。『もう(感染対策は)いいんじゃないか』という愚痴めいた声が上がることもある。それでも手を緩めるわけにはいかない。長くつらい戦いだ」
 −−県や市には何を求めるか
 「とにかく情報の共有をお願いしたい。今回の要請も報道を見て初めて知った。発表から実施までの期間が急で、個人店はとても準備できない。せめて地元にはあらかじめ話を通すのが筋ではないか」
 −−これから年末年始を迎える
 「毎年なじみの店で忘年会や新年会をやってくれていた得意先が、今年は見送るケースが相次いでいる。コロナは残酷だ。体力のない事業者から潰れていく。それでも、かつてのような商店会の姿を保つためにあらゆる手を尽くしたい」

https://article.auone.jp/detail/1/2/3/10_3_r_20201204_1607074812650240

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:30:54.47 ID:XAor6ULP0.net
外野がしゃしゃり出る悪夢w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:31:20.02 ID:5e9ONWb+0.net
風俗狙い打ちだね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:31:21.47 ID:/s0vc3pJ0.net
日本の感染者の多くが 外国人なのが意図的に隠蔽されてる。 歓楽街で風俗・接待に従事している外国人や、 最近入国してきた外国人たちだ。

外務省が11月に外国人の入国制限を緩和したのが 今の感染爆発の原因だ。

それとホストクラブやキャバクラやヘルスなどの風俗業、スナックやカラオケや居酒屋などが最大の汚染源。
こいつらは営業自粛を偽装して協力金をゲットして、隠れて裏で営業継続してる店ばかり。
日本のコロナはススキノ、歌舞伎町、ミナミなどのホストウイルス。 こういう歓楽街に入り浸る輩があちこちでコロナを持ち帰ってクラスターを発生させてるのだ。

Go to travelは感染には全く関係ない。 普通の日本人はちゃんとしている。
全ては外国人と風俗業のせい。感染対策は、夜の街を締め上げてひとつずつ風俗営業を潰すことだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:33:22.00 ID:VvND8LG00.net
アルコール難民が浦和に集まってくるじゃないか
やめてくれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:33:58.37 ID:HWOk0j4q0.net
疑問てクラスターの殆どがキャバクラ風俗やん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:36:53.81 ID:UM717G1/0.net
普通に2時まで営業しとるからなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:38:04.06 ID:3ZMHWHY/0.net
まあ、あの大野だからな
期待するほうが馬鹿というもの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:40:12.12 ID:ENQKx4ad0.net
要請レベルなんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:42:29.54 ID:fid54MeB0.net
お店に時短要請するのではなく高齢者に外出禁止令を出せ。
新型コロナ死者の平均年齢は後期高齢者(東京都で79.3歳)
あいつら耳遠いから大声でしゃべるし昼間からカラオケ行くし鼻マスクやあごマスク目立つし目障りだ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:44:32.92 ID:P9+FHriQ0.net
緊急事態宣言がなくなったからって全解放した自分らの責任じゃん
一年くらい自重しとけやボケ
足ひっぱんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:45:02.65 ID:vTAT6hVW0.net
川越や所沢はいいのか(^ω^;)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:46:19.88 ID:kJSkXzPO0.net
時短にしたぶん同じ時間に集中するから
営業時間そのままで一度に入れる人数と1回あたりの滞在時間を規制した方がいい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:54:31.76 ID:hWgeZP2F0.net
越谷に大規模な繁華街あったけな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:55:07.20 ID:UPoaaYO90.net
>>14
優良店なヘルスがあった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:57:29.88 ID:Cpe4GzSZ0.net
越谷は南越谷のパブが前やらかしたからだろうね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:59:42.52 ID:Qbzpsm4l0.net
パチンコ屋も止めさせろや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:01:59.19 ID:S9dvqm0W0.net
>>12
序列ばはっきりした感があるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:09:11.49 ID:Bv458I2g0.net
西川口は!?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:09:39.76 ID:hWgeZP2F0.net
越谷って南越にちょっとだけ飲み屋が集まってる位で繁華街はないだろ
川口なんてマンションだらけやし繁華街はないだろ
大宮の南銀も糞ショボいからな
あんなん繁華街とはいえないわ
埼玉のどこに大規模な繁華街あるねん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:11:45.56 ID:Q3n7zQyM0.net
×川口
×西川口
○蕨
○南浦和
○浦和
○北浦和
○与野
×さいたま新都心
×大宮

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:16:31.33 ID:9LxmfCPB0.net
これを機に大宮の東口は区画整理しようぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:45:16.56 ID:RNLWN8400.net
鬼丸って死んだのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:53:13.73 ID:bRtvoxB20.net
橋下徹がいうように、キャバクラとホストクラブには
罰則付きの特措法に作り替えた方がいいかもな

要請してもキャバクラやホストは休まないんだし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:55:51.66 ID:yZ/VfXGT0.net
>>23
あんた、地元だな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:58:22.21 ID:kICP1F9f0.net
>>19
西川口市なんてあったのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:17:36.30 ID:nNgds4gb0.net
夜中コンビニ行くとき通るけど看板ついてるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:30:34.61 ID:JUNQlXNj0.net
>>19
もう駅前閑散よね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:35:19.14 ID:SkpMpVsI0.net
蕨とか夜になるとまじで真っ暗で何も見えないよな
治安やばそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:45:34.82 ID:6P1ckxFl0.net
風俗街ピンポイントで狙い打ち

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:50:36.96 ID:hWgeZP2F0.net
西川口も変わったよな
今は住民なんてマジ外国人しかいない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:54:57.12 ID:2BFX4FLI0.net
そりゃその地域は納得だわ。

イコール外国人が多すぎる地域、ってことだよボケ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 22:16:04.16 ID:hmGqssm80.net
中韓みたいに自宅隔離バンバンしたり
簡易な隔離施設作ってドンドン隔離しろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 22:16:58.43 ID:hmGqssm80.net
埼玉御三家、トップスリーか
草加や戸田や所沢とかは入らないのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 22:20:25.61 ID:hmGqssm80.net
浦和区は?落ちぶれた?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 22:51:12.95 ID:d7kKu0CE0.net
事業者なんて関係ねーよ
とにかく行くなよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:07:35.95 ID:5dRvEijM0.net
>>34
戸田も草加も所沢もそういうお姉ちゃんがいるような店は壊滅した
西川口もフィリピンパブとキャバクラが合わせて10軒あるかないか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:06:45.83 ID:vm+umxIC0.net
大宮、川口、越谷

ターゲットは「風俗」

39 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2020/12/05(土) 00:07:58.56 ID:DMG5E5V+0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!..
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.ww.w
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:09:30.55 ID:YztPyVg40.net
南銀座再開発まで行くか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:08:57.41 ID:vm+umxIC0.net
西川口はまだソープ5軒くらいあるけどな
かつての面影はないとはいえ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:10:16.14 ID:yXzBsrCF0.net
17日まで時短って何か効果あんのか…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:14:21.22 ID:FJastiH20.net
越谷もか。
そういや新越谷駅のスタバは閉鎖中だったような。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 02:34:13.83 ID:LCfMKUDZ0.net
毒水で商売しているような店は、逆に全て死滅して良いよ。
せめてタバコと同じく酒税を10倍くらいにしろよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 02:57:53.03 ID:QcS2mPMa0.net
まあ春暖かくなるまで波があって一進一退だろうな
来年まで持たないなら傷口が広がらないうちに撤退した方がいいかも
安心して飲み食いできるようになっても
今までと同じ店で同じようにとはならないだろうし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:17:59.10 ID:UZZta8xp0.net
>>21
蕨と浦和に集まりそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:12:32.76 ID:u5/Db0PX0.net
>>5
浦和って大宮や川口の間にあるのにイメージが別な感じがするな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:19:42.34 ID:4vJslnVK0.net
さいたまって広い割に何もない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:51:14.71 ID:bAqo7TcG0.net
やるならさいたま市全域でやれよ
浦和や与野にも地味だけど客集めてる飲み屋結構あるぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 16:23:15.52 ID:ODfiniDy0.net
時短時短ってやってるけどさ
時間当たりの客数増えるんじゃない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 10:22:24.33 ID:hXXGOXQt0.net
南越といえば軍艦島が見えるバス停

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:43:02.98 ID:05CffcVi0.net
28万て、ばらまきもいいとこ
でも公務員の給料は減らさないw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:46:16.11 ID:bvXscQyV0.net
来年は中国人の資本が日本の各地に襲いかかるな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:15:37.88 ID:EzrJTj7A0.net
泣き面に蜂だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:18:37.19 ID:BX8lkm8w0.net
赤羽は大丈夫?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 08:03:22.39 ID:PA+TGxzz0.net
>>21
与野はすっこんでろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 18:11:08.86 ID:MnH4ziHs0.net
深谷と熊谷やばいだろ
なんで無視してんだ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★