2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとり親世帯支援】 子ども1人当たり最大5万円追加で支給へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/04(金) 15:39:24.85 ID:QRpTr/ZY9.net
新型コロナウイルスの影響が続く中、生活実態が厳しいひとり親世帯への支援策として、政府は、今年度の補正予算の予備費を活用し、
子ども1人当たり最大5万円の給付金を追加で支給する方針を固めました。

政府は、今年度の第2次補正予算で、ひとり親世帯の支援策として、児童扶養手当の受給世帯に5万円を支給し、
第2子以降は3万円を「臨時特別給付金」として支給しました。

こうした中、政府は、新型コロナウイルスの影響が続く中、ひとり親世帯は非正規雇用の割合が高く、
収入が少ないなど生活実態が依然として厳しい状況にあるとして、給付金を追加で支給する方針を固めました。

対象となるのは、ことし6月分の児童扶養手当の支給を受けている人などで、前回と同様に、

▽子どもが1人の場合は5万円、

▽2人以上の場合は、第2子以降は1人につき3万円を支給することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201204/k10012745991000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:40:26.58 ID:pk4w5sBh0.net
ひとり親じゃなくても非正規やろ
お友達にデカいばら撒きすぎて金ないのはわかるけどさぁ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:40:46.72 ID:l7ZV1Q+u0.net
やったなこどおじ
5万貰えるってよ(親だけど)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:41:31.69 ID:6nueZKb80.net
少ねーよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:42:51.09 ID:Ut9YhAh/0.net
2人親でも支給しろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:44:27.72 ID:CjDgIdFd0.net
ほんと的外れな事ばかりするな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:45:03.22 ID:pLe88Rg60.net
>ひとり親世帯は非正規雇用の割合が高く

そもそも、これがおかしいけどな
なんで非正規が親権持ってるんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:45:39.65 ID:6QfzmiHT0.net
老人が2割負担へ増加するスレがまったく立たない件

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:46:19.11 ID:cY3o1vMC0.net
いつもシンママに厳しいねら〜発狂スレ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:47:13.57 ID:pLe88Rg60.net
シンママに厳しいんじゃなくて、
なんでそんなにカネないのに離婚した、親権持ってるの?って話だけどな
そもそも、児童扶養手当じたい所得制限あるし、
働かない奴に有利になってんだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:47:19.42 ID:pjRiteTU0.net
両親離婚後片親と同居してるこどおじだっているよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:48:10.61 ID:O460TAyX0.net
これは素晴らしい事だ。
底辺労働者層にも配れや
あらゆる業種で影響出てんだからさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:48:15.26 ID:8WgTloTL0.net
こどおじ、無職、引きこもり、非正規雇用(男)発狂スレ

なんだかんだ言われても、子供いたら強いよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:48:26.86 ID:qKTGnZqE0.net
50代の息子を扶養している80代の親にも出ますか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:48:37.93 ID:pLe88Rg60.net
結局、ナマポに流れ込まれても困るし、アホのシンママは児童扶養手当でお茶濁しとくか、って感じにしか見えんけどね
高所得のシンママは児童扶養手当じたい貰えんし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:49:14.30 ID:VFN63ila0.net
公明党っぽいしょーもない政策だね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:51:18.32 ID:dO2dMGmb0.net
補助金狙いの偽装離婚て多いからな
実際は元夫と同居してたりするからしっかり調査してよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:52:31.23 ID:Oh8tnJYc0.net
偽装離婚が捗るなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:53:52.18 ID:8WgTloTL0.net
>>18
これのために偽装離婚したところで
支給要件が今年6月の時点で児童扶養手当受給してたものなどの条件は満たせない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:54:17.25 ID:uSSJQWyB0.net
完全失業者も生活保護受けさせないなら自殺者になる前に
テント村作ってくれよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:56:53.55 ID:pLe88Rg60.net
寡婦控除がひとり親控除に代わって、実質的に増税されたけど、
そういう難しいことはフェミ婆にはわからんのだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:57:52.52 ID:+1e0tR3b0.net
悪くはないけど特定世帯だと支持率下がるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:58:23.58 ID:Uos5H1QU0.net
ひとりオッサン世帯にも5万円くらい支給してくれんか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 15:58:46.29 ID:r4U3es/k0.net
これだと不公平感ありありだからな、支持率は下がるし独親がよけいに風当たり強くなるやつ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:00:39.14 ID:TzsdF3Q80.net
子供に税金を使うことに文句はないが
こんな将来設計もまともに出来ない親から生まれたバカガキに使う意味は分からん
アホに回すぶんカットして優れた子供に潤沢に予算を与えるべき

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:00:45.56 ID:HgnpN93l0.net
1人親とかいうけど裕福な奴も沢山おるねんぞ!
もっと厳密に審査しろ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:01:26.17 ID:2uHweY6g0.net
>>7
預け先がなくて非正規になったパターンかもしれない
子どもはすぐ熱出すし残業できないし板挟み
祖父母の手が借りれないと詰む場面はあると思うわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:01:26.95 ID:uAh8sc5TO.net
貧困は一人親だけ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:01:35.02 ID:rRCMKur10.net
>>13
将来回収できるからね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:02:10.92 ID:JgIMjWei0.net
日銀が札刷って国民全員に毎月現金支給
なら子供が居る家庭に限定とか区分けする必要もないのに

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:04:44.72 ID:pLe88Rg60.net
>>27
そんなの離婚する前にわかるだろ
お金と手間
両方かかるのが子育てなのに
結局、一番の問題は、お金も労力もないやつが、母親というだけで親権を取ってる今の離婚制度だと思うよ
離婚には裁判を必要とし、なおかつ経済的な側面、環境的な側面も踏まえて、裁判官が親権を決めたほうがいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:05:28.74 ID:pLe88Rg60.net
ちなみに、離婚に裁判を必要とするようになれば、偽装離婚も減る
紙切れ一枚で離婚できる国のほうが珍しいからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:27.33 ID:wnifVmLU0.net
なんでそこだけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:30.56 ID:pLe88Rg60.net
判決による債務名義が取られるようになれば、養育費の問題も一定程度は解決する

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:06:46.23 ID:6yrvOVDl0.net
最大5万円だからな。二人以降は3万円だしな。
これくらいは許してやってよくね?

NHKなんか年間で何千億と貯金してるしな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:07:10.06 ID:wnifVmLU0.net
別にコロナで困るのは一人親世代だけじゃないだろうに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:07:36.39 ID:pLe88Rg60.net
外人が日本人と偽装結婚・偽装離婚して、子育てするみたいなパターンも防げる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:08:20.01 ID:0vxmtFC40.net
子だくさん世帯は支援しないの?4人育てている家なんか頑張ってると思うけどね
なぜ素直に子供の数で支援しないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:10:14.19 ID:m0IcX/fR0.net
ひとり親勝組すぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:10:23.23 ID:JgIMjWei0.net
これなら第二次特別定額給付金にする方が筋がいい
麻生の言ってた貯金に回らん
もし貯金に回るのが問題なら
この制度にも麻生は文句言わないと整合性が取れない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:01.47 ID:Ew5FCsAd0.net
まぁ、国民全員に10万円よりはましだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:10.51 ID:BNfz6b2B0.net
一人親(風俗嬢、キャバ嬢)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:33.27 ID:uSSJQWyB0.net
完全失業者数と自殺者数はリンクしてるんだよ
完全失業者が増えれば自殺者も増える
経済苦で苦しんでる人に生活保護受けさせないなら
年末の困窮者のテント村を作って食べ物の炊き出しして
未然に死の淵に居る人々を助けるべきだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:34.27 ID:1iyLDpsq0.net
日本死ね!

コロナでしね!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:13:52.67 ID:872R0JOP0.net
子供全員対象にしてやれよ。
こんな時に優遇されるってわかれば出生率が改善するかもしれんぞ。

46 :& :2020/12/04(金) 16:14:03.60 ID:DgHjtXem0.net
一人親って枠じゃ無くて一定以下の年収の親で良かったんじゃないかなとは思う。
また学校休校にするのかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:10.56 ID:JgIMjWei0.net
国民全員に10万円の方がましだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:51.43 ID:CskskE/s0.net
>>5
ほんとこれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:14:53.50 ID:pLe88Rg60.net
児童扶養手当は低所得のシンママにしか出ない

50 :& :2020/12/04(金) 16:14:54.74 ID:DgHjtXem0.net
>>15
これが一番しっくりくるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:15:14.29 ID:JgIMjWei0.net
麻生<貯金に回るから配りたくない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:15:55.31 ID:jKKwjTMC0.net
>>1
消費税下げろやキチガイ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:16:42.47 ID:2uHweY6g0.net
>>31
父親が親権とっても育児の手間は変わらないから詰む
母親が親権を取りやすいのは保育者が主に母親だから
それまで育児した実績が評価されてるの
経済的に可哀想に思うなら父親が養育費を多く払うべきだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:17:18.47 ID:6yrvOVDl0.net
>>51
NHKに言ってくれ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:22:43.73 ID:sYz89vzb0.net
小学生と園児の子供3人いるが
税金すっげ取られて
こんなんで誤魔化されてもなぁ
子供いて使えない看護師も使えないgotoにジャブジャブ
何が少子化対策や!ふざけてるわ〜

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:22:45.12 ID:JgIMjWei0.net
>>52
消費税増税は条件次第では20%にしていい
条件とは

保険料廃止
診察・治療・入院等医療費無償化
水道再公営化+水道利用料金無償化

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:25:51.67 ID:vEfdHx9y0.net
シングル子持ちなんて元々支援だらけだろ。なめてんのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:28:08.56 ID:sYz89vzb0.net
少子化対策なんてやってるフリだけだろ
飲食旅行業界への忖度したくて仕方ないって感じだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:30:27.09 ID:LAAWgsCb0.net
氷河期世代の独身男性に支給してくれよ
前途有望な子供にやらんでいいだろ

60 :高篠念仏衆さん:2020/12/04(金) 16:31:13.59 ID:IReIw6x80.net
ひとり狼世帯は?
🇷🇴創価創価うるさい🐺

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:44.01 ID:wIYCgEQS0.net
死ね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:32:54.85 ID:wnifVmLU0.net
国民全員に5万円という話があったけどそれがだめになってこれになったのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:33:50.48 ID:872R0JOP0.net
>>59
その世代はもう…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:35:15.83 ID:8WgTloTL0.net
>>59
その世代に支給しても無駄金じゃないですかー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:38:14.30 ID:LAAWgsCb0.net
>>63
ちょっとしたボーナスほしいんだよ
ヘルスとか行きたいんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:43:11.90 ID:17tWieUp0.net
子供に罪は何ひとつ無い
たとえシングルマザーだろうと
子供にはしっかり食べさせて欲しい
これは2人親の気持ち

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:45:22.22 ID:ypIx88Oy0.net
とりあえず離婚すりゃええんか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:47:17.56 ID:17tWieUp0.net
もちろんシングルファザーでも同じよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:47:58.43 ID:hdhmnpxK0.net
>>67
対象が6月時点でって書いてある
今したところで意味はない 7月以降に離婚して支援されてる人にも支給されないんじゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:48:18.68 ID:z0VyXSC+0.net
貧しい人には全員に配ってやれよ

なんで一人親だけ特別扱いやねん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:49:58.72 ID:DdlUkt0W0.net
底辺なんて殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:51:31.27 ID:cn+ji1qQ0.net
>>5
マジでこれ
1人親は、ヤリマンなのか相手を見る目がないのか、目的があって覚悟を決めてシングルになったのか…
色々あるだろうけど、ほぼ自己責任によるところが大きいのに優遇する理由ないだろ

突然の事故等とかみたいな、不可抗力でシングルになった人限定なら納得もするが
そうじゃないなら1人親に限定せず、子供1人当たりいくらで配るべき
もしくは、もう一度定額給付金を全員に配れバカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:52:18.20 ID:P4E+wnPs0.net
今井メロに支給されると考えると、この政策は支持できない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:52:26.00 ID:17tWieUp0.net
子供が大きくなって就職したら
親離れすることも必要

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:53:07.79 ID:trYvo8N90.net
こどおじにも配れや!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:54:15.03 ID:trYvo8N90.net
俺様の税金がまたシンママに😡

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 16:57:45.06 ID:O0OW+aJq0.net
支給は何月になるんだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:05:25.84 ID:8u1yf1Lx0.net
ひとり親のナマポ母子家庭が一般家庭より裕福なのは周知のはずなのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:10:34.70 ID:sGfItzTr0.net
うちなら子供六人だから30万円
たかかが30万円のために嫁と殺し合えというのか、酷い、、

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:12:04.07 ID:dnBXzewE0.net
この制度って離婚した母親世帯を想定してるんだけど父親側は低収入じゃないから不公平なんだよね
子供は父親側の資産も受け継ぐんだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:14:29.61 ID:ywLcMptN0.net
ただでさえ一人親って馬鹿みたいに優遇されてんのにムカつくわ
二人親にも支給しろよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:21:18.18 ID:aqf3YYGA0.net
>>81
ほんとそれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:24:22.56 ID:MDBcJ3LE0.net
何だろうな、この「的確に的を外す」措置ってのは。
これでも野党よりマシというのが恐ろしい。

抜本的な解決方法としては「東京五輪をあきらめる方向に転換する」
「だけど自分からは中止するとは言わない」ことだな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:30:24.02 ID:1zuB6Mxn0.net
家にゃありがたいな。
元嫁に子供虐待されて子供の心壊されてろくに仕事出来ないからありがたい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 17:57:20.05 ID:92p1y3IW0.net
死別でのひとり親だけにせぇよ
今時分自己都合離婚だらけやぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:10:42.94 ID:4nfrvEqS0.net
やった保険金毎月入るし、遺族年金も入るし組んだばっかりの住宅ローンもチャラになったし働かなくても余裕♪

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:11:59.90 ID:RW74uAej0.net
消費税なくせばか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:28:03.37 ID:QrpVtGic0.net
>>69
前回の6月に支給されたときは
うちの市に限っては新たに申請して審査されて通ったらもらえたから今回も申請したらうちの市はもらえる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:34:18.85 ID:87tW3I4M0.net
もう宣言出してお金刷れ
インフレは後でなんとかするから
いつまで中途半端なこと続けとんねん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:34:57.52 ID:1V4Sex0R0.net
>>46
今から年収確認してたら年内に間に合わないからとりあえず振り込みデータ持ってる奴にしたんじゃ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:53:27.89 ID:0q2bA2ph0.net
ひろゆきさん、どうして「今の日本では“フェミニズム”って言葉を使わないほうがいい」のですか?
http://sjxor.kirovograd.biz/202012/obT2377363.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxor.kirovograd.biz/202012news/wQi4712560.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 18:56:29.69 ID:0pOjjjUH0.net
>>85
ほんとそれな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:04:04.49 ID:KkrZO7iX0.net
低所得なのに親権取るなよバカか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:07:04.44 ID:/EjSLQcg0.net
2020年4月28日午前1時生まれ。なんで10万円貰えないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:14:21.51 ID:jduHUTyL0.net
>>80
父親でも低所得は山ほど居る。逆に女より仕事選べないんだわ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:17:27.30 ID:wIYCgEQS0.net
>>64
死ね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:18:56.21 ID:+A4pWVoZ0.net
いい加減にしろよ!!!
さっさと、別れた旦那から養育費巻き上げろよ、強制的に。
今回の給付も、全て中出し糞馬鹿から回収しろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:19:40.76 ID:3MdHYXH60.net
>>85
ほんとこれな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:20:35.58 ID:VKszuv6Z0.net
1人親とか、親とかに限定して支給するのはなんだかなあ。
低収入世帯に給付すればいいんじゃないの?
住民税非課税世帯のほうが苦しいってこともあるかも。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:21:33.71 ID:3I+VmmiY0.net
こんなの反社のカスや害人が偽装離婚するだけやん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:23:08.63 ID:3W95RKcl0.net
>>95
それは男親だからではなくお前が限りなく馬鹿だからだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:24:51.80 ID:DdlUkt0W0.net
ひとり親世帯は親も子どもも殺せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:25:51.45 ID:C3BL+6L00.net
元旦那「別れた妻子なんてもう関係ないから金なんて払わねぇよ、だから税金で何とかしろ」
シンママ「養育費?別れた夫となんてもう関わりたくない、だから税金で何とかしろ」

突然の死別とかなら仕方ない面もあるが
それ以外の自分で一人親を選んだ親に
真面目にやりくりしている二人親世帯が必死に稼いで納めた税金を
タダで与える必要は無いだろうに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:26:26.19 ID:m6g2igse0.net
非正規にもれなく5万配れよ・・・

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:30:31.75 ID:7ai7evpc0.net
>>7
非正規であり、年収低い人のみ支給するべきでは?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:47:34.78 ID:1DMMfu7J0.net
ひとり親世帯だけとかふざけんなよ!
俺にもくれ!

107 :朝鮮漬 :2020/12/04(金) 19:48:38.69 ID:CeMoiKhg0.net
まーったく経済政策的に意味あらへん
(^。^)y-.。o○

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:50:39.62 ID:uKT0D3tz0.net
そのお金で旅行に行けってことだろ?
それならもっとわかりやすく
GoTo片親割引プランを始めればいいのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:53:07.52 ID:ASbgGZ/f0.net
もう、所得税とか保険料、消費税を下げてくれよ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:53:38.47 ID:VVZ8686z0.net
童貞の僕も子供扱いでお願いします

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:54:29.05 ID:v6NfOLdf0.net
BBAだけど、支給はDVと死別だけにしてくれる?

自分の感情だけで勝手にバツイチになった女は男スマホ男ばかりで、子供も問題多いのが多いから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 19:56:57.37 ID:t4G6cgul0.net
うちの親ももらえるのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:02:51.44 ID:+k1mujbv0.net
>>105
児童扶養手当が支給されている時点で年収が低いんだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:16:02.48 ID:dtarxK4V0.net
>>78
米とか納豆、卵、現物給付すればいいのにね
お金の使い方がおかしい女っていうのは、一定数いる
子供にカップラーメンしか与えないで、酒、たばこ、ネイル洋服に金かけてる馬鹿はいる
納豆と卵なら、とりあえず米があれば、小さい子一人でも食べられる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:17:07.50 ID:AEhGlF5A0.net
母子家庭 シングルマザー
国からのクリスマスだな
おめでとう5万円

正月明けぐらいに医療関係者、子供いる家庭全世帯らしいな10万円

他は一切ないぞ負担背負うだけw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:18:43.01 ID:dtarxK4V0.net
>>74
共依存だろうな
子供が結婚しても、出戻りになって
当てもなく、婆さん、母親、孫で、外をうろついてそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:21:49.47 ID:cn+ji1qQ0.net
>>115
>正月明けぐらいに医療関係者、子供いる家庭全世帯らしいな10万円

そうなんだ。今日の会見で言ってた?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:25:32.38 ID:+k1mujbv0.net
>>99
住民税非課税世帯は、普通では老人以外は食っていけいない状態。
遺族年金とか障害年金とか別の何かがないと無理なんだよ。
生きていけないくらい基準が低いからね。
苦しいとかそんなもんじゃない。
二人で年収156万とかだからね。

これで生きていけるとしたら、親族が所有する家に家賃ゼロで住み、
米や野菜の差し入れがあるような場合だけだな。
低収入非正規の若者が生きていけてるのは親がかりだから。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:26:16.90 ID:Cpe4GzSZ0.net
非課税世帯等の貧困層にも手当て出さないとどうしようもないだろ
倒産増えて失業者も多くなってるのだから
非正規がどんどんと増えてパソナが儲かる様に忖度してるのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:31:23.46 ID:mKzJcTHe0.net
これさーひとり親世帯が叩かれる要因にならんかね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:33:28.72 ID:cn+ji1qQ0.net
>>120
なるんじゃね。
子供が学校でイジメられたりとかも、
表だったニュースとして出てこないだけでありそう。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:44:38.06 ID:D7eXQiL00.net
実家にいてもひとり親w
ずるいなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:56:11.93 ID:p7j/653P0.net
>>55
前回の定額給付金も税金の支払いで回収されるだけだよ もらわんよりマシだけどな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 20:58:09.30 ID:ZL1ihkj/O.net
勝手に離婚したんだから、知らない。
死別なら良いけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:07:03.14 ID:YVJ2JWYU0.net
根本的な感染対策はなにもしないで金で票をかうような政策ばかりだな
まあ後で税金でそれ以上に回収されるんだけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 21:36:57.68 ID:qcl9RJTn0.net
ひとり親で遺族年金もらってる家庭は貰えないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 22:29:17.32 ID:qcvYkeVj0.net
片親って色々手当もらってるんじゃないの?なんで片親に?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:17:26.86 ID:Bl4haBad0.net
まあとにかく乞食根性丸出しのバカが増えたよな
何でもかんでも補助だの無償化だのに飛びついて
恥ってもんを知らないのかね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:23:11.90 ID:qrd9jfTZ0.net
>>31
DVなど逃げなきゃ駄目な時もあるのでね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:31:14.41 ID:/qhoN8jM0.net
スーパーの価格だな 1パック5万円2パックだとなんと8万円!・・・2万円もお得・・・政府が

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:45:05.13 ID:Nssru+ti0.net
ひとり親でgoto行きまくってるやつが勝ち組だな
可哀想なのは医療関係の独身

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:50:57.21 ID:Nssru+ti0.net
どう考えても、ひとり親の方が俺より金持ちだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/04(金) 23:54:24.68 ID:m+Aig2kq0.net
シンママに5万あげてもパチンコやら自分の化粧品とかに使って終わりだと思うんだけどな
働けるしくみを作る方が大事だわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:10:36.84 ID:+Xn663AP0.net
一人親甘やかしたら再婚しないだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:11:52.21 ID:Dpo1Za4c0.net
つかこれいつ給付してくれんの?
年内がいいんだが@父子家庭

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:12:43.96 ID:TcLfYsD70.net
>>72
こういうこといって妬んでるから金も逃げてくんだよ(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:14:10.83 ID:TcLfYsD70.net
>>31
童貞は黙ってろよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:15:57.75 ID:ZhTb0kqi0.net
非正規のような奴に金をばら撒いてもろくな事に使わないから現物を支給しろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:21:05.36 ID:SnxK+UjS0.net
片親家庭のみか…
夫婦で失業してる家もあるし
偽装離婚が出そうだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:21:54.31 ID:fhFqHfdX0.net
>>10
オスジャップなんか育児できねーだろ?
近親相姦で捕まったニュースがあったばっかなのに何いってんだこの馬鹿w
お前の思い通りには絶対ならないから精々5ちゃんで負け犬の遠吠えでも吠えてなさい(笑)
>>80
そもそもそこからジャップランドは性差別してるんだから母子家庭に手厚いのは当たり前
少子化を加速させてる産まないポンコツからガンガン税金取るべし!
子供がいないなら何の制約もないんだからどんな仕事でも働けるだろ?

子孫すら残せないスクラップなんだからそれぐらいやれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:22:53.97 ID:fGyyVxsn0.net
なんで1人親なんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:24:18.71 ID:YXlv61XK0.net
>>84
絶対ウソだなw
児童手当目当てに怠けたいがために親権無理矢理取って自分は子育てせずバーサンに子供押し付けて児童手当でパチンコやピンサロに行ってるヒトモドキだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:24:56.62 ID:+MCtZDdm0.net
死別以外の一人親は除外でいいと思います

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:26:55.70 ID:1umpETWL0.net
子供一人当たり10万円にしてやれよ
一人親って大変だろ可哀想、自分なら子育てどこじゃないわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:40:33.06 ID:SfM9S2mr0.net
離婚推進キャンペーンやりすぎだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:41:11.96 ID:bG5cpHNL0.net
死別以外は自業自得だからビタ一文出すなよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:41:46.04 ID:wzG+a2Ws0.net
でもその金が本当に子供の為に使われるかどうかは親の気分次第なんだよな。
コロナ給付金貰って子供を家に放置してホテルでのんびりしてた夫婦とかもいたし。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:41:47.35 ID:B2JX5kh/0.net
子供対象なら子供全員に支給しろや
片親の家庭だけが苦しい訳じゃないだろうが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:45:17.50 ID:EWfgYGxM0.net
金目当てで子供ばかり作って殆ど
外に出ない家族は隣の家に居るな
真ん中の部屋を防音室にするから許可をくれと
頼まれたけどやり部屋の予定なのかな
入居当時は子供一人だったのに
先日見た時は5人ほど増えてた。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:46:30.33 ID:ZJYTv+em0.net
シングル家庭は各自治体の手当がどこも厚いのに
どうしてあえて一人親家庭への支援になったの?
日本死ねのガソリンブスがやたら子供子供とやってたけど子供をダシに使うのはタダのイメージアップ戦略よね一般の企業クリーンアップマニュアルと同じじゃないのよ
こんなに70000人もの非正規派遣切り雇止め増えて若い未婚女性の自殺も増えてるのにさ
低所得者への救済措置が先でしょ
無意味な記者会見やっていったい何がしたいんだかサッパリわからないわこの総理大臣は。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 00:48:37.59 ID:bGmTp28F0.net
>>150
それそれ、各自治体が結構手厚いんだよな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:19:55.65 ID:BCJIQMWK0.net
そらこんな無駄金ばら蒔いてたら国も傾きますわというアホの見本のような愚策。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:42:58.84 ID:PwuPfijC0.net
もう、ついていけてないけど、これいつ配るの?
普通付けない職のシングルマザーだけど…
早朝から遅くまで働いても、コロナ禍で最低賃金で、もう心が先に終わってるけど…

年越し出来そうなのかしらorz

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:50:03.60 ID:PwuPfijC0.net
書いてから少しだけスレの流れを見たけど、酷いね
もう親も自分も5年はまともにデパートなんかの服とか買ってないし、
子供もメルカリの古着だよ
子供や親に『申し訳ない…』って、いつも思いながら

インフラだけど、月に7しか休みがなくて、
6時に起きて子供や親の世話して、
出勤して顧客の無理強い聞いて、
疲労困憊で食事の買い物行って、
炊事、洗濯、掃除して、また戻る…

これで上級免許持って、
自律神経失調症になって、根性で返り咲いて…

ずーーーっと、手取り8万なんだけど
社長から『これで』かわれてるくらいだけど

シングルマザーなめすぎじゃん、世の中
相手に消えられたらどうしようもない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:52:51.82 ID:YXlv61XK0.net
>>146
不妊以外は自業自得だからガッツリ子供いないいないばあ税徴収しろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:53:23.05 ID:5ilP9pJH0.net
>>147
夫婦は貰えないからw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:54:22.83 ID:8U9e4A0W0.net
まーた差別給付金かよ
バカなのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:55:00.80 ID:vGUZyoQr0.net
ひとり親だから金よこせ言ってる類は
あげてもあげなくても自民を応援する事はないんだから
無駄だと思うがなぁ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:55:41.87 ID:UU1AQ05q0.net
>>150
妬み僻みするやつに限って子供すらいない毒身というジレンマ(笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:56:06.15 ID:y8InDbyT0.net
どーでもいいけどいつ支給してくれんの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 01:59:37.78 ID:LxPjonAF0.net
>>154
そんな安い仕事を辞めないあんたが悪いよ
そのうち過労死するんじゃ?
なんか某チェーン店居酒屋の過労死を思い出したわ
あなた洗脳済みっぽいね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 02:02:22.14 ID:xW6ntYVG0.net
優遇しすぎ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 02:03:59.14 ID:8U9e4A0W0.net
底辺の貧乏母子家庭とかならともかく
普通の家庭でも貰えるからな
ひでー差別だよ
もうそのへんのガキ見かけたら

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:09:24.26 ID:5H7Jxls20.net
で?いつ振り込まれんの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:13:10.25 ID:nx2l9ldb0.net
国民一律10万+5万の再給付とかいう噂一時期流れてたけど完全にない感じかw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:13:26.90 ID:L44shHIO0.net
この国の政府って本当に各自治体とちゃんと連携取れてないんじゃないかと思うわ
県からも手厚い優遇措置があり、そこから市町村もさらにやってるところが多いのがシングル親への支援でしょ
低所得者へと言ったならわかるけどなんでひとり親家庭だったの。ひとり親家庭とかそうやってあえて大きく扱うから国籍並に母子家庭叩きが多い現代のネットなのに、だから差別やいじめも生まれるんでしょ
馬鹿なの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:15:27.09 ID:GjX1O7eG0.net
オレも苦しんでる非正規なのにこんなのだけ特別扱いするとか低所得者として許せない
もっと広がってGDPダダ落ちろとかマジで思う

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:16:32.83 ID:abyXfx9n0.net
【ひとり親世帯支援】
子ども1人当たり最大5万円追加で支給へ [影のたけし軍団★]

また!公明党の提案だろう!!

ヤリマンが!男に捨てられて!シングルマザーに!あつかましい糞女に!!

税金を投入!やってられないな!簾はげには!!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:17:08.54 ID:PQMV6wFZ0.net
ひとり親もつらいだろうけどさ
男も女も非正規はキツイんだからそっちばかりやってると仕事がなくなった生活保護くれになる

そして子無しはカネを取られるだけで終わる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:18:33.73 ID:Yvn66I4e0.net
細野モナ男がしゃしゃり出て
給付金が出るように提案してきましたみたいにツイートしてたのがマジでむかつく
できないことをできると勘違いさせるなや
まだ口曲がり麻生のジジイみたいに「出すわけねえだろ貧乏人w」ってはっきり言いきる方がましだよ

あの細野のせいで出ると勘違いして待ってしまった人がおおかったと思う!!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:20:08.97 ID:PQMV6wFZ0.net
>>8
そっちはカネまだある世代なんだからもっと取っておけとしか思わん
ちょっ地痛い、不調だ、で長時間病院にかかってたから医者の経営が成り立ってただけで、コロナで行かなくなったら病院が泣きつくってあったし

命の選別やっていいと思うわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:20:59.26 ID:lBJAKuGZ0.net
所得制限してもう10万でいいじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:23:37.12 ID:PQMV6wFZ0.net
>>40
年越しできるかわからなくなってきた業種もあるから貯金なんて無理だろってことで
マイナンバーと引き換えに特別給付金アゲインプリーズ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:26:36.51 ID:PQMV6wFZ0.net
>>43
大抵、緊急小口資金貸付の間に相談したら諸条件あるけど保護にはなれるよ

持ち家、マイカー売却、クレジットカード放棄、ローンは自己破産、親族への連絡
この辺で辞退する人が多い

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:27:32.46 ID:PQMV6wFZ0.net
>>59
氷河期公務員試験やっとけよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:30:56.99 ID:rerU14VI0.net
近所に夫婦だった両親とも公務員がいるんだが
一軒家に奥さんと子供が住んでいて
旦那は近所のアパートに一人暮らし
年に数回元家族で海外旅行してるらしく
噂によると偽装離婚と言う話を聞いた

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:35:06.75 ID:vZCub9Za0.net
頭おかしいのか 無能の権化
飲食店は時短で従業員も休ませて サラリーマンは減給でローンも追いつかない 大学生は事情で辞める

こんな政党は消えてなくなってもらわないとこまる 

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:38:10.60 ID:+f5hwyv30.net
ふたり親世帯には2.5万円出せや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:44:13.33 ID:1J1vB2xc0.net
低所得で子供作った無能にだけ支給かあ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:50:32.52 ID:8BoHmTN80.net
いいかげにしろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:52:34.63 ID:xDAhcqdg0.net
>>1
一人5億て聞いたけど?

はあ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:54:34.81 ID:sswIIgW00.net
>>111
遺棄も追加しといてください

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:55:59.91 ID:xDAhcqdg0.net
>>170
長島と同じ元民主の移民推進派で移民1000万計画犯な
極めつけは二階派

金に魂を売った連中

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:57:12.46 ID:hcRfhLwy0.net
あげすぎだろ
死別ならしょうがないけどさ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:57:56.02 ID:eUxx5zNU0.net
ギャンブルに消えるだけだろ
パチンコ、競馬競輪競艇オート等

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 03:58:39.87 ID:mGfPTJ7B0.net
支持率下がればすぐばらまくやろ
自民党アホ揃いでそれしかないから

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 04:13:59.07 ID:i+ukx+oV0.net
偽装離婚を見抜けないならやるべきではない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 04:23:07.76 ID:GRiMBukr0.net
ねずみ講資本主義はそれで5万円得られてもその子供がさらに5万円以上の重税を喰らうだけw
資本主義が粉砕されるまで子供なんぞ初めから産まない育てないのが正解

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 04:24:16.46 ID:zTokKNe40.net
>>5
これ。
あと自民党の低脳共は分かっていないかもしれないが、この制度を離婚を促進するインセンティブになるよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 04:34:21.88 ID:Yvn66I4e0.net
#ひとり親

給付金また貰えるのか嬉しい!
てかひとり親じゃなくても大変って言ってる家庭腹立つわ
いや大変だとは思うけど、ひとり親のほうがやばいに決まってんだろ
だったら仕事増やせば?
親2人もいるんだから
知り合いの奥さんで掛け持ちで働いてる人いるけど
午後8:42 ・ 2020年12月4日


一人親様が悔しかったらもっとおまえらが仕事かけもちしろって激励の言葉をのべていますw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 04:58:45.55 ID:09bdBSNZ0.net
所得低い1人親とか絶対消費に回るからなぁ
頭悪そうだし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:05:53.39 ID:hpxag3wk0.net
こどおじにも5万くれよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:45:48.74 ID:9fhuV6wD0.net
>>168
もっと悔しがれw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:49:17.27 ID:LQxy04Hr0.net
ヤリマンさんおはようございます

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:51:09.59 ID:GN+mbMMQ0.net
>>191
それが狙いなんじゃないの
子供のことなんかなにも考えてないでしょう
一見綺麗な政策で市中に金を回せる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:54:50.02 ID:rh+mwF6h0.net
>>191
まずパチ屋かな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 05:58:07.54 ID:uIyZw2Jf0.net
おれが今まで観察してきた離婚してひとり親になった人間は本人は気づいてないけど全員知的障害入ってる人間だった。
非常識人間として生きてきたからそのような結果になるし、パートナーになる相手のことも善人なのか悪人なのかも見抜けないから結果的に離婚する。
ポンポンポンポン子供作るだけ作って離婚する人も100%の確率で知的障害だよ。
計画性が0で無責任な考えしかできないし子に苦労を背負わせて後は知らんぷり。
動物の多頭飼い飼い主と同じ部類ね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:01:56.38 ID:k4oZXXS40.net
>>168
お前が何をいってもお前に給付金が行くことはない(笑)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:03:33.92 ID:ahPF9ww+0.net
>>197
非モテおじさんおはようございます

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:24:53.51 ID:uGEovUGN0.net
一人親推奨か?こんな制度政策ばっかりやって日本を没落させたいのかよ
家族崩壊させて何がしたいんだ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:51:29.21 ID:0kf3M3os0.net
>>102
子供に罪はねえっつってんだろボケ!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 06:56:07.42 ID:3ovUMqGO0.net
1回と言わず半年くらい続けてあげるべき

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:29:14.42 ID:tSOFm/570.net
偽装離婚が増えるとかしたり顔で言ってるバカ男は
これの支給要件すらちゃんと分かってないただの妬みバカ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:33:55.35 ID:Gle2lBsM0.net
自分らが貰えないからってひとり親を妬んで叩くのって
違うような気がするな。
あと決めたのは日本政府なんだから日本政府に
物申せばいいわけで。
自分も裕福ではないけど、子どもには罪ないから
年末年始にひもじい思いしないように過ごして欲しい。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:35:00.57 ID:9nIgqzGa0.net
まだ子供のうちは可哀そうに感じるけど、大きくなったらどうせDQNママや入れ墨入ったヤンキーになることを
想像すると支援しなくてもいいやってなる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:48:49.87 ID:3j/lRcJo0.net
市川海老蔵も貰えるの?
一人親だけど・・・

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:49:57.85 ID:aAQ1phdd0.net
>>1
満遍なくやる以外こんな支給する必要性あんの?????

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:53:10.49 ID:yi9yafjM0.net
小室「うちもひとり親だけどもらえる?」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:54:46.56 ID:JZjkM0DV0.net
>>122
実家暮らしだとシンママ個人の収入が少なくてもその親がまだ現役で普通に収入あれば児童扶養手当は貰えない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:54:56.40 ID:tSOFm/570.net
>>206
Twitterでも浜崎あゆみもひとり親だけどもらえるのかよって怒り狂って
NHKにリプライしてたバカがいたけどあんたも同類のバカか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 07:59:20.42 ID:f8iQUMVx0.net
1人親じゃなくて収入が減った家庭でいいと思うけど不正申告する人が居るだろうから仕方ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:01:45.87 ID:Gle2lBsM0.net
児童扶養手当って子どもと母親だけで
生活してる世帯のみやろ。
同居、世帯分離もアウト。
シェアハウスもアウト。
ナマポ受給者も跳ねられる。
偽装離婚してアパート借りるには微妙な金額って
見たけど。
別にいいと思うよ。支援したれ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:02:39.41 ID:1pzyK5AP0.net
抽選で限定2世帯にしとけ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:03:50.13 ID:f8iQUMVx0.net
1人目は7000円程度しか増えないのね2人目は2万程度増えるけどあまり効果があるとは思うけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:04:27.33 ID:Sw7k1DWI0.net
また利権給付か。
もうウンザリだ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:04:58.78 ID:YO4a+SYp0.net
>>209
世帯を切り離していれば、貰える

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:08:59.40 ID:RmiEsC0d0.net
もういっそのこと、DVとかそういうのでなく、相手が気に入らなくなったからと離婚したような奴等の子供は保護して国(里親など)で育てたほうがいいんじゃない
いくら親の愛情ガーと言ってもさ、教育格差とかいろんな格差もあるんだし、こうやって生きるかタヒぬかで育つよりは余程いいんじゃないの
将来的にもそっちのほうが子供の為にもなるよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:28:15.77 ID:2WEH+n+b0.net
>>176
そういうのってちゃんと密告して調査させないと、本当の貧困母子家庭が救われないよ
匿名でも良いから通報すべし

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:30:42.40 ID:tSOFm/570.net
双方公務員なら偽装離婚してようが児童扶養手当も生活保護も受給してないと思うけど
何をどこに密告して調査してもらうの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 08:47:10.03 ID:M2PcGw3K0.net
所得で考えてほしいわ。シングルが大変なのも認めるけどさ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:28:13.23 ID:KXRLD14v0.net
>>154
手取り8万で月7休みとか技能教育実習生かっ!
多分手当が出るからこいつはこれぐらいでも生活出来るだろと思われてるんだと思うよ
まずは労基守ってる働き先探した方がいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:50:31.32 ID:gGbPAuAF0.net
非課税世帯にも配ってやれよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 09:57:25.81 ID:7yho5jqG0.net
普通に十分な収入があって別に生活困ってなくても一律で貰えるの?
ひとり親世帯で良かったw

224 :!id:ignore:2020/12/05(土) 10:07:38.97 ID:OjUT9IuG0.net
自分で選んだ配偶者ともうまくやれずに離婚した協調性ゼロの人間を公金で援助とかおかしいだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:18:20.26 ID:JdJZfHGH0.net
風俗店でがっぽり稼いでいながら
確定申告してない人はもらえるんですか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:26:51.74 ID:Gle2lBsM0.net
223
もらえません。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:30:56.70 ID:WpmPtZQs0.net
>>197
私の周りは親資産家って人ばっかりだよ
でなきゃパート程度の収入しかないのに離婚なんてそうそう出来ないもんなあ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 10:39:45.45 ID:Epx2++Id0.net
大学生や高校生の子供がいる、年収500〜600くらいの中くらいの層がなんやかやんやでいちばん大変だということ、わかってないよね。ひとり親世帯は非課税、給付型奨学金、医療費タダ、扶養手当とかいろいろ手厚い。そして近くに住む親世帯の援助。偽装離婚も増えるよそりゃ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:17:35.40 ID:gNyjD+fN0.net
>>156
夫婦揃ってても条件合えば貰えるよ、自分は夫婦揃って身障者だけど貰ってるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:24:41.79 ID:B2wOHwYF0.net
マイナンバーカード作ってるの条件にいれればいいのにこの際

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:25:04.13 ID:gNyjD+fN0.net
>>212
だから身体障害二級で夫婦で子育てしてるけど児童扶養手当貰ってるよ、当然この給付金も貰える。身体二級の子育て世帯も含まれる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:32:37.38 ID:Gle2lBsM0.net
ひとり親家庭だの身体障害者だの
大変な人に給付される手当が羨ましいとか
大丈夫かよ、おまいら。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:33:38.82 ID:PaYvAbdz0.net
>>232
な、元気なら5万くらい稼げよな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:34:13.56 ID:MglOHsvu0.net
母子家庭や子供へのベーシックインカムは必須。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:35:25.38 ID:0OAlSpkd0.net
独身サラリーマンが一番税的に搾取されるクソみたいな社会
本来は労働者を助けえる組織だった日本狂産党は
無職やナマポカスを助け、労働者を板ぶる組織に変わってしまった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:35:29.59 ID:H5XNeGp50.net
支援の方法は色々あるたろうけどゴミ親から引き離すことができれば一番いいのにな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:36:57.12 ID:0OAlSpkd0.net
>>234
誰がその金を払うのか → 独身サラリーマン
独身サラリーマンは社会の奴隷になれってお前は言うのか
ふざけんな!そんなの認められるかよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:37:23.16 ID:YtKZyCOi0.net
シンママ優遇しすぎ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:37:52.64 ID:+2H5L7qI0.net
うん?年収で決めなよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:40:15.56 ID:Gle2lBsM0.net
偽装離婚とか言ってる奴は、なんなの?
自営で収入誤魔化しつつ、偽装するって事か?

会社員だったら偽装離婚なんかしたら大損じゃねーかよ。
嫁さんと子どもが扶養から外れるから
住民税が年間何十万円もあがるよな。んで、社会保険からも
外すから、嫁さんと子どもは国保か?国民保険は無茶苦茶たけーよ。

んで、別に偽装用のアパート借りるのかよ?
偽装用のタコ部屋アパートが家賃3万円で年間36万円か?

住民税20万円アップの国保を別に支払って(国保が安くても最低10万円くらいか?)

会社員が偽装離婚して、支出が訳66万円増えるわけだが

児童扶養手当ってのは、それ以上貰えるものなのかよ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:41:54.41 ID:MglOHsvu0.net
>>237
税収に頼らんでもお札を刷ればいい。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:48:20.41 ID:dLQQ7HXv0.net
>>229
スレタイ読める?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:49:56.89 ID:uA35NV810.net
菅 無能 総理の差別的な対策
国民全員を助けた安倍晋三とは大違い

公明党も終わってるな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:51:58.52 ID:fp4A8RSx0.net
年収額で配る配らないを区切ればいいやん
ひとり親は非正規が多いからってなんじゃそれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:56:45.09 ID:JGKbCKJX0.net
貧困なので五万でも大歓喜かw
自分たち(自公関係者)はレストランで高級ディナー(利権)
路上生活者に残り物を配給してるようなもんなのにな
奴隷は常に痩せ細らせておくに限るってか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:57:13.42 ID:70qeEYHO0.net
いつだって〜シングル優先で♪止まらない不正も♪隠し通せるなら〜♪喜んで〜手を染める〜♪

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 11:59:31.48 ID:nz+w4Dor0.net
>>31
同意だな
死別はともかく、離婚するってことはそのリスクを承知の上のはず
子供を育てるだけの経済的基盤がなければ親権を諦めるか
子供ために離婚を思いとどまるかの選択。
何かを犠牲にするのはしかたないんだよ
離婚はする、でも金がないから政府が出してって、それはおかしい。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:00:58.67 ID:C4GoKNs90.net
>>5 ひとり親なんて母子手当てだの貰えるし小学校給食費や医療費も免除、税金も免除されたりするんだから十分やっていけるわ。ふたり親でも年収少なくてヒーヒーしてるんだから支給しろや

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:02:27.40 ID:nGWEz2JW0.net
>>154
僕も服はめちゃくちゃ安いよ。全身で二万円も行かない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:06:20.57 ID:uA35NV810.net
>>154
書いてあることが胡散臭いよ
悲劇のヒロイン演じてるつもり?その顔で

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:06:55.09 ID:Gle2lBsM0.net
>>248
2人親でも給食費は免除になるで。
2人親で子どもが1人で、年収350万円くらいやったら
就学援助の対象。

給食費無料
年間3万円くらいお金貰える
修学旅行費無料

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:07:39.79 ID:52vvjcRT0.net
>>248
何も知らないたけだろw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:08:39.26 ID:oqNI2i0/0.net
お前らには関係ない世界だもんな・・・・

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:09:00.27 ID:kA6nV1JX0.net
父子家庭はいつも支援の網から漏れる
母親は養育費払わんし、普通にはたらいてりゃ児童扶養手当なんぞもらえん

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:09:52.86 ID:52vvjcRT0.net
今回のは国だけど
市町村からも支給されてるよ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:10:54.91 ID:Gle2lBsM0.net
父子家庭って年収500万円前後ある家庭がほとんどだもんな。
っつーか、年500万も貰ってたら子ども1人くらい
超余裕じゃね?

それで児童扶養手当欲しいとか
ざけんなって話だわ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:11:09.48 ID:bsaftIsH0.net
>>254
え?これ母子家庭限定なの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:12:12.65 ID:XEv3cFs10.net
ひとり親家庭をなんでこんなに優遇するの?
大半が離婚でこうなったんだから自己責任だろ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:15:04.80 ID:e6hB5s2A0.net
これは人気取りのつもりでドツボになる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:15:14.83 ID:C297UHM/0.net
低所得者も5万貰えるってな

初めっから此等の人達に支給してれば良かったのに。
外人にも支給してよアホ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:16:10.26 ID:AsFe4c/q0.net
これこそ貯金に回るじゃんアホなのかな?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:17:09.52 ID:n1TEsTUJ0.net
配る仕組みが複雑なほど中抜きも多いw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:17:40.01 ID:Gle2lBsM0.net
小梨の非課税世帯からの怨み、僻みが怖いな。

奴隷独身リーマン頑張れよ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:18:39.31 ID:7NPz65DC0.net
>>260
どこ情報?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:18:58.61 ID:Gle2lBsM0.net
>>261
貯金出来ない貧困層が対象だよ。

児童扶養手当うけてるひとり親って
年収100万円前後かと。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:19:09.35 ID:8zV65SRP0.net
ナマポでシンママのスマホが新しくなるよ!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:19:39.32 ID:rV7nm6TJ0.net
うちの市では子育て世代に市内商品券10万円配ってたな あげすぎじゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:22:19.20 ID:Gle2lBsM0.net
>>267
子育て世代に10万円商品券?
えらいリッチな自治体やな。
自分のとこは1円もないが。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:24:08.05 ID:cRiD0cQ50.net
【経済】 飲食店の倒産 「過去最多」が確定 居酒屋で急増 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607128723/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:24:24.92 ID:c/iNE9zw0.net
こどもって何歳までだよ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:24:44.07 ID:tSOFm/570.net
ナマポだのシンママだのボッシーだの聞くに堪えない蔑称喚いて
ネットで他人を貶めるような連中はどこまで行っても何ももらえないよ多分

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:25:15.21 ID:gKDAmquj0.net
実家に住んでいて裕福な暮らしだけど世帯別にしていていろいろ
もらうっ手腹立つよな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:28:42.16 ID:dl48bCcT0.net
俺は対象外だが支持する。
老人、こどおじ、只の底辺にではなく、子供限定で給付するのは画期的。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:29:52.70 ID:t6CnD3MP0.net
年収低いのに全部配れよ
底辺はすぐ金使うぞ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:30:04.82 ID:dAxCmSoM0.net
子供部屋おじさん世帯には出ないのか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:32:24.73 ID:iBP8pkhQ0.net
>>5
だな
当人の身勝手の末路に手厚い助成。
やるなら貸し付けにするべき

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:33:04.88 ID:04/w8j1R0.net
円満か離婚か瀬戸際な案件抱えているのだが
離婚推奨はやめてくれ。
つーかみんな「実子誘拐」でぐぐってくれ。
日本の裁判はおかしい。単独親権もおかしい。
そのうちに改正されるだろうけど、旦那に気が食わない
専業主婦は今ならまだチャンスだぞ!
どんどん悪用して、子供を人質に旦那から金をせしめろ!
その方が問題が表沙汰になる。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:42:34.24 ID:Ozxtp7Q/0.net
>>55
扶養控除それだけあってなお税金取られまくってるならよっぽど所得あるだろうから大丈夫だ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:43:53.47 ID:Vam+WX/80.net
ネパールって平均年収が2万円くらい?
バングラディシュだともっと少ないのでしょう?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:44:04.82 ID:bsaftIsH0.net
>>275
むしろ、未だに親の世話になってるこどおじは増税でいいだろ。親の面倒みてるならともかく。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:46:46.42 ID:70qeEYHO0.net
>>267
バカすだれみたいに現金よりはマシじゃね?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:47:36.31 ID:PXAp7wIk0.net
普通は非課税世帯と大幅減収世帯だろ。
一人親は非課税に入るだろうしね。
大幅減収世帯はその証明を提出して、来年必ず課税証明を提出させればいい。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:48:03.01 ID:Gle2lBsM0.net
こんな事がウラヤマなら事故に遭って
半身不随にでもなって障害年金貰えよ。

それかドラえもんに頼んで
過去に戻って原爆爆心地で被爆して
生き残れ。国が生涯手厚く保障してくれるぞ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:48:11.98 ID:D1HarALg0.net
>>258
ホント
自分で選んだ配偶者ともうまくやれないで離婚してるんだからやっぱり離婚シンママってワガママで自分勝手な人格欠陥者ばかりだよ
相手の男が悪いとか言うけど自分が馬鹿だからそんなの選んだくせにさ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:49:27.63 ID:9cKD+jaj0.net
ガスハゲの支持率DA-DA落ちなんじゃない?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:50:18.95 ID:c2LjxqrS0.net
>>5
本当それだよ
甥っ子の友達で、お父さんが雇い止めになった子がいる
そういう家が対象外で、手当目当てに籍入れずにいるシンママが対象って

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:51:13.46 ID:9cKD+jaj0.net
オリンピックなど中止にして国民に金配るべきだったよね
だいたいこんなもん誘致したボケがさっさと死ね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:53:37.49 ID:G3FrtP3v0.net
給付金や手当貰えない連中は外にどんどん旅行や外食に行ってウイルス感染して死んでくれた方が世の中の為って政府から思われてる人達だろうな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:56:15.04 ID:ypNUh+PT0.net
子どもいなくても仕事なくなって困ってる人はいるだろうに
なんかバランス悪いよなあ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 12:59:31.24 ID:G3FrtP3v0.net
>>243
安倍以下って相当カス総理だよな公明党も結局ゴミだわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:05:19.85 ID:rVw6F+6h0.net
よっしゃー
プレステ5買うぞぉー

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:09:54.47 ID:NpRAo9G30.net
>>8
みんな賛成してるから問題なし

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 13:56:02.28 ID:ntVH4oyV0.net
>>27
その時点で自分がガンなんだと気付けよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:01:38.52 ID:F4HQHHhX0.net
>>275
8050世帯に出ないのかねw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 14:59:46.81 ID:uQ14JNLY0.net
>>1
非モテ税w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 17:37:23.06 ID:j0Y2Exgv0.net
>>277
離婚にインセンティブを与えているのは悪手。
最近、日本政府は露骨に子持ちを優遇するようになっているね。
自民党のバカどものせいで結婚出来なかった就職氷河期世代女性は、暴動を起こした方がいいわw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 17:49:58.38 ID:/Jnb50is0.net
五万くらいで騒ぐな、クリスマス正月が少し贅沢できる程度だろ。シングルベルおめでとう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 19:17:09.99 ID:DkpPSIon0.net
コロナとひとり親の関連がよくわからない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:50:29.45 ID:70qeEYHO0.net
シングル様たちはクレクレするときは団結するくせに辞退するという考えはないんだな。みっともない。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 20:53:28.27 ID:abyXfx9n0.net
ひとり親世帯支援】
子ども1人当たり最大5万円追加で支給へ [影のたけし軍団★]

公明党の提案だろう!股!!

ヤリマンが!男に捨てられて!シングルマザーに!たまらんな!こんな糞女と餓鬼を!!

税金で面倒見るなんて!ジャップはジャップは!狂いまくってるな!!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 21:10:41.04 ID:MNnkVzP20.net
そんなちっぽけな端金許してやろや。

老人なんか税金つかって整骨院にダベリにいってるんだぞ。今この国の衰退原因老人だぞ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/05(土) 23:19:37.61 ID:GlVxQEh80.net
いやー 一人親世帯でも養育費もらってる人なんか裕福だぞ。
なにもわかってないな。
しんどい人なんか5万もらっても意味ないわ。
それこそ、ちゃんと申告してもらって相当の給付した方がよほど役に立つ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:03:15.79 ID:iN7duP2E0.net
野党4党がひとり親世帯緊急支援法案を提出
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNCJ5W0VNCJUTFK01S.html?iref=sp_ss_date

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:04:35.16 ID:7tyI8dEZ0.net
その養育費をちゃんと貰えてる人の割合が少ないのがねぇ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:06:52.80 ID:7tyI8dEZ0.net
>>303
ふーん。今後、小梨の非課税世帯にも支援あるのかもね。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:07:28.73 ID:LxYUskDR0.net
うちは一人親(73)、子供ひとり(47)なんだけど5万円ほしいわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:07:49.32 ID:7tyI8dEZ0.net
あんまりここで反対してたら
こどおじ非課税世帯給付とかなくなるかもな。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:07:51.71 ID:YwjOqlxW0.net
>>1
最低限これだけは守って

日本人に限定して下さい

ここは日本人の国、日本国です

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:08:29.36 ID:YwjOqlxW0.net
>>308
日本人名でも国籍ロンダリングや人種ロンダリングしてる非日本人は除外して!!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:08:57.75 ID:7tyI8dEZ0.net
>>306
そのうちあるんじゃね?
非課税世帯でしょ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:10:21.97 ID:04r6Dn8z0.net
>>15
ナマポとの二重取りはできないなら、それがいい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 00:11:20.90 ID:04r6Dn8z0.net
>>16
離婚すると公明党が近寄ってくる?
補助金巻上げにくる?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 01:03:58.68 ID:vG1rF2rH0.net
意味が分からん
コロナに感染した人に配れよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 01:11:12.52 ID:05r3e2wE0.net
>>15
うむ
最も説得力ある

貧乏人(金も知能もない)なんか放っておいて自分がやるべきことをやったらいいんだよ
これ言ったらカッコ悪いかもしれないけど、だって冷静に考えても考えなくても、すべての上でシンママに勝ってるんだよ普通の2人親は

哀れみをもってスルーしてあげましょう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 01:13:40.68 ID:+FzofEDY0.net
35までに産まない女に5万課税しろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 02:22:21.27 ID:R0xBNj4l0.net
そして独身者は餓死と…( ..)φメモメモ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 09:17:30.12 ID:Tw0tsURR0.net
>>313
感染した馬鹿にやる必要無し

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 09:23:14.39 ID:HApuDZgc0.net
>>314
でもそのふたり親揃ってるところがひとり親よりこっちに金クレクレ言ってる…

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 10:08:18.21 ID:OQwiX1cs0.net
腐れすだれは医療従事者への金銭的支援や看護師の確保についての言及は一切無しなんだな。
そっちは無視しててめえの都合で離婚した無能なシングル共にはばらまくのが総理大臣のやることか?
一に医療従事者、二に強盗停止と一律再給付だろがボケ。順番間違ってるんだよこのハゲェェェェ!!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 10:12:01.96 ID:89pSI4Fj0.net
>>57
我慢もできず、無計画、気ままに生きてる馬鹿なんか支援する必要ねえんだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 10:14:58.03 ID:IzyixbRY0.net
こういうひとり親ってほとんどがやってけないから実家に身を寄せてるんじゃねーの?出す気ねーだろこれ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 12:35:11.66 ID:Z4908KAB0.net
>>315
何で女だけなんだよ、男もだろ。特にこどおじには重課税でいい。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 15:56:19.88 ID:1WsB0QpJ0.net
不公平。
やめろ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:02:41.44 ID:54BMaUzt0.net
コロナに関係なく少子化対策をしっかりやっていかないといかんよなぁ
託児所とか保育園を無料にするべきだ
出産費用や子供の医療費も国が全額負担
そして年寄りの医療費の自己負担割合を増やしても良いんでないか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:11:39.67 ID:w8mnvhi80.net
一人親むかつくわー

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:35:47.73 ID://lNGdOr0.net
ネパールの平均年収
外務省のホームページ見たら1万円くらいか。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nepal/data.html

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:41:27.41 ID:I4zHdlhK0.net
>>1
困窮は一人親世帯だけじゃないと思うけど
むしろ母子家庭の方が手厚くて、共働きの困窮家庭の方が救済する必要が有る
けど、いつも線引きは非課税世帯とかな
税金払ってても困窮してる家庭たくさん有るのに

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:46:23.45 ID:6SZmlxiR0.net
>>321
援助は受けてるけど表向きは実家頼ってません
コレのが貰える金額多いらしいよw ほぼ毎日夕飯食って帰ってるようだけどw近所のシンママが夏に新車買ってたわw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 16:48:36.21 ID:oiNHcFg30.net
何で一人親ばっかりなんだよ
市町村単位の独自支援も一人親ばっかりで腹立つわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:24:01.54 ID:9Fblb1lt0.net
2人揃ってて貧困層っていうのも悲惨だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:35:18.06 ID:lBOzQY8Y0.net
死別だけでいいよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:37:22.15 ID:BIU4IhjR0.net
【ひとり親世帯支援】 子ども1人当たり最大5万円追加で支給へ

こんなことやっていたら社会保障費が足りない
ひとり親世帯を集団で住まわせる施設で集中管理した方が安くつく

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:45:29.11 ID:pxy+ttkE0.net
>>105
それだと正規でも年収低いのは除外になるな
うちの従業員なんかはまさにそれ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:47:05.85 ID:pxy+ttkE0.net
離婚して給付金貰って再婚したらウハウハ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 17:50:56.44 ID:VTfEBn/e0.net
>>328
普通に働いて収入あったら手当なんて1万も出ないよ
実家暮らしでも世帯分離すれば親の収入は関係ないし。
たぶん実家のご両親が金銭的に援助してるんじゃないのかな?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:00:33.72 ID:HApuDZgc0.net
>>334
前回の追加給付なんだから、おそらく令和2年6月の児童扶養手当受給者等の
条件が付いてるから、今から偽装離婚して給付金貰って再婚でウハウハなんてバカには支給されない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:17:02.73 ID:pxy+ttkE0.net
>>336
どうせまたガバガバなんじゃね?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:19:00.83 ID:Zr1/OzAI0.net
年収500万、子供一人のシングルマザーの世帯に支給
年収400万、子供3人の両親がいる世帯には支給せず?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:20:58.00 ID:OuPfY9tm0.net
困ってるのが一人親だけだと思ってるところが古いんだよ
昭和の考えで止まってる

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 19:58:13.46 ID:iahtO9rG0.net
それより3月生まれと4月生まれで子供手当が11万違うのどうにかしろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:01:48.49 ID:cl7R6BVK0.net
ひとり親でも減収していないほうが多いのに

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:01:51.63 ID:/z5rwHCK0.net
>>339
政治家も勉強不足だし
官僚も良い情報しかあげないからね
「先生のおかげで国民は幸せに暮らしております」しか言わん
古代中国みたいだよ今の日本は

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:17:58.85 ID:/szUN5fZ0.net
生活が保障されてる生活保護にまで10万はらった前回に比べたら、今回のはマシ。理解できる。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:40:26.29 ID:9Fblb1lt0.net
>>335
世帯分離しても同居だと親の収入も申告しないともらえないんだよ。
親が現役ならもらえない。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:47:28.35 ID:pxy+ttkE0.net
>>344
別居で食事時だけ実家寄ってるって話じゃね?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 20:54:08.81 ID:gBr95uR70.net
>>25
国のトップが用意された原稿読む事しかできない将来設計もまともに出来ないカスだからな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:01:48.41 ID:DvXTCAls0.net
年収1000万こえるひとり親にも入るのか?
困窮者支援であれば「ひとり親」以外でもう少し絞り方あるんじゃないかな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:03:20.36 ID:N5PFTtPL0.net
偽装離婚がまた増えそう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:26:18.47 ID:A760OiZ80.net
>>18
すでに擬装離婚してるとこはしてる。
なんでナマポシングルマザーの家庭の保育園のお迎えにいないはずの実のパパが型落ちのアルフォートに乗って颯爽と来るんだよwそして助手席にはママw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:32:03.94 ID:epXo5Yay0.net
たった5万でやってあげてる感を出すのはやめろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 21:32:54.20 ID:qrY3VGxP0.net
>>349
離婚しても子供は共同親権なんだろうな…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:01:35.92 ID:v+f0RG/V0.net
ふざけんな
勝手に子供作ってる奴らばかり優遇するのやめろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:26:57.58 ID:wqagygn+0.net
うちの自治体独自の支援策やってる
知らなかったけど
地域で使える商品券が2万円分届いた。
中学生以下の子を持つ保護者に子一人当たり1万の商品券を送ってるらしい。
うち夫婦共働きで世帯収入1450万で
毎年生前贈与も100万前後貰ってて
更に既に住宅ローンもないんだがw
まあーありがたく貰うけど役所って無能だねー
しかも昨年から保育園も無償化で毎月72000円払ってた保育料が今は給食費のみの4300円やで
5万で騒いでるけどうちは毎月6万補助されてるようなもんだし滑稽だねw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:42:57.60 ID:oe0VRLDH0.net
そりゃひとり親世帯に援助はいいんだけど
こボーナス減でボーナス払い 学費 住宅ローンもきついんだぜ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:45:30.21 ID:oEVuILqq0.net
>>5
本当それ。自民いい加減にしろ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:47:04.65 ID:3ETM5Lqr0.net
選挙対策

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:48:19.42 ID:TNgscpTJ0.net
貰えない人の恨み買うようなやり方なんで選ぶかね 愚かな政策で反自民増えるから良しとするか

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 22:52:30.10 ID:wqagygn+0.net
全員に配らなきゃいいんだよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 23:11:16.47 ID:9JlqFMxt0.net
でもこの手の「子供の為」って言って給付したお金が
必ずしも子供の為に使われるとは限らないんだけどね。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/06(日) 23:13:21.46 ID:6a+rJS450.net
この5万は何の5万だ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 00:10:35.54 ID:SB7FpFKa0.net
厚生労働省「全国ひとり親世帯等調査」によると,平成28(2016)年は,
ひとり親家庭数141.9万世帯のうち,
母子世帯数は123.2万世帯,父子世帯数は18.7万世帯となっており

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:20:07.05 ID:zI0uEkJc0.net
>>359
3割ぐらいはパチンコや競馬などギャンブルに消えるなw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:23:08.72 ID:1yPtOYYV0.net
これやるなら、一人介護やってる世帯にも出した方が良いと思うが

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:26:33.08 ID:eVNz74wj0.net
反対はしないが現実は
5万貰ったからと言って該当する親子が幸せになれる保証はない。むしろ人生はもっと宿命的で複雑怪奇であるし。カネの問題に収斂させ考える傾向が、更なる社会の低劣化を促進させてしまう。政治家たちが「カネの申し子」なんだからしょうがないけどな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:26:36.03 ID:1yPtOYYV0.net
>>349
アルフォートてwいかした帆船にでも乗って現れんのかwww

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:30:44.88 ID:43fY0ni40.net
国民に10万、って給付金のあとに、
児童手当対象者1万、児童扶養手当対象者5万

それぞれから給付金もらった
いつのまにかもらえた

年末年始のこの時期にまたもらえるなんて助かるわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 02:55:21.29 ID:N8bm0VXz0.net
>>338
500万あったら何も貰えないし
住民税その他税金もがっぽり支払わないといけない。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 03:51:31.40 ID:YQDUUyYF0.net
このほかに県とか市とかが商品券やら現金やら独自に配ってんだよな
ひとり親世帯はコロナで焼け太りw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 03:59:36.57 ID:kydx2MY10.net
金の為に表面上シングル選んでる奴らウハウハじゃん

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 04:49:51.52 ID:g96p2d1k0.net
>>355
自民もそうだがもう一つの方じゃないのかな
頭が悪い→子供作る→安易に離婚→パラ巻き政策(某党が言い出す)を打ち出す→政府がお金くれる→バカなりに感謝して投票→入信→某会ウハウハ
という図式かな?
バカ相手の商売が一番儲かるの極みがコレ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 06:56:01.68 ID:UW3jvQqz0.net
シングルにバカ親とか9割が知恵遅れだからw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 06:58:07.08 ID:eeXtVdzw0.net
バカ親のもとではバカな子しか育たない
社会のゴミに金恵んでどーすんだ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 07:08:49.12 ID:24YnoAGy0.net
ふたり親世帯だって巣ごもりのせいで嫁子供全員分のSwitch(俺の分は無し)買わされてどうぶつの森だのなんか知らないソフトだの買わされて
さらに鬼滅だのなんだの買わされて
しかも唐突にgotoだなんだって言い出すからあちこち出歩かなきゃなんない空気になって出費かさんで
生活大変なんだよ同じく子供あたり5万くれよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 07:24:17.12 ID:T/bg4j8h0.net
>>1
離婚の理由がモテる奴と結婚して浮気されたとか
ヤンキーと結婚してDVされたとか
バカとしか言いようがないものは除外してください

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 07:27:33.39 ID:STDLhs1H0.net
一人親なんてほとんどは勝手な理由で別れて一人になったやつばっかりだろ
そんなのを更に支援する必要ないだろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 08:19:09.76 ID:BGWaQKLK0.net
違う違う違う違う

一人親どうこうじゃなく
生活保護も含めて一切援助は不要

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 08:37:33.41 ID:+ygq9KYH0.net
じゃあこどおじもふた親揃ってる家庭も無職も引きこもりも高齢者も
おまえらも全員援助いらねーな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 08:47:02.17 ID:mmEuHh6H0.net
>>373
そんなSwitchとか嫁が欲しいなら嫁が稼いだ金で買えばいいのに旅行も

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 08:56:19.63 ID:mmEuHh6H0.net
離婚してる家庭なんて女1人でもやっていけるから離婚してんだよ
だから看護師とかすぐ離婚する
旦那が思った通りの家事やらない位ですぐ離婚
あと最近結婚した女って専業や週3、4位の短時間パートなのに家事育児分担が当たり前とかみんな言うよね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:00:18.59 ID:XCQWua470.net
パッと思いつくのがこれだわ・・・


・なぜ親族から請求しない?
・一人親で頑張ってる人に失礼すぎる
・働くのが嫌で、他に真似する奴が出て来たらどうするの?(^^#

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:00:38.81 ID:+ygq9KYH0.net
家事だっててめえが食った食器洗ったりとか小便で汚れた便器の掃除くらいしろよクソヤローが
てめえの子なら育児分担すんのなんて当たり前だろって話だよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 09:37:30.35 ID:ImM53yvd0.net
>>368
それな。ただでさえ優遇されてるのに地方独自に恵んでもらってさらに国から五万とか馬鹿としか。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 10:32:04.75 ID:YB2d3iHZ0.net
>>154
消えるような男に股開くあんたが悪い、とまでは言わないが

手取り8万で納得して働いてるんでしょ?社長にかわれてるって愛人でもしてんの?
どっちにしたって、完全に自己責任でしょそれ。

自律神経失調症?笑わせんなww
世のサラリーマンがどれだけ胃に穴開けてると思ってんだよ
自律神経失調症なんか風邪レベルでよく聞くわww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:30:24.75 ID:4RsPXM2w0.net
シンママ叩きが凄まじいな。シンママに妬みとか終わってるわ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 11:35:41.49 ID:tLyxkSIN0.net
たかが5万でこんなに妬まれるんだな〜やっぱり日本は貧困層だらけ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:49:01.54 ID:U60NHjgy0.net
子供産むならそれなりの覚悟はしないとな
失敗した時の保険とか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:49:25.26 ID:KlnNQ9Yu0.net
貧しくなったよね
午前中にスーパーに行かないと25円のうどんが売り切れてしまうようになった

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:51:44.06 ID:DCfhTb5Q0.net
低所得者で派遣切りでバス停で寝てて殺されたおばちゃんみたいな人には上げないハゲスダレ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 12:57:51.88 ID:L3VFfFSh0.net
>>15
ナマポが甘すぎる制度だから
ありとあらゆる面で他の制度が足を引っ張られる結果になってるんだよな

結局は源泉のナマポに本格的なメスを入れるしかないんだよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 13:01:45.15 ID:MqLu4pyV0.net
二人親なら倍の10万にしろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:22:55.82 ID:+s9Hx6FV0.net
死別の父子家庭。子供は小3男。仕事は正規雇用。辞めずに踏ん張ってる。毎日がしんどい…

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 20:32:47.19 ID:ZnAnbTnE0.net
>>53
ほんこれ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/07(月) 23:29:53.70 ID:ZZ3AppUF0.net
>>391
頑張れ
うちは死別の母子家庭で中3と小5男子がいる正規
仕事辛くても辞められないが子供の為だ
これから金ガンガンかかるわー

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:06:03.41 ID:v14D2XFz0.net
死別されたひとり親世帯には五万と言わず十万くらい配れ。でズルしてるシングルにも五万配るってのがもうね。
ろくに調査しないでばらまくしか能がない馬鹿がトップとか絶望。毛と共に知能も失なったんだろうな。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:08:36.46 ID:v14D2XFz0.net
どうせほとんどが不倫やてめえ勝手で離婚したやつばかりなんだから本当に無駄金だわ。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:20:24.84 ID:pzD6siTL0.net
ずるいよー給付金おかわりはよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 00:36:19.14 ID:ZV4aC4LW0.net
独身にも5万円よこせ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:43:01.86 ID:m7zbPKzB0.net
一人親とか見ればわかると思うけど中はもちろんだけど外見からもバカって伝わる見た目してるからな
そりゃ独り身になるさ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 16:53:21.40 ID:9ISwWNvA0.net
死別なら気の毒だけど
離婚なら自業自得やん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 18:27:32.25 ID:91PdZBHT0.net
>>85
二回以上離婚してるのには一切手当要らないと思う
こういうのは子供より男ってタイプが多くて子供のための金を「女磨き」のために使うから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:18:19.58 ID:m05ORgDc0.net
ミャンマーの1人あたりGDPは1321ドル
年収15 万円弱?!
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/myanmar/data.html
外務省のホームページだから間違いないよね?
日本の飲食店で働いたら莫大な金額だな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:18:51.14 ID:K30fDhq50.net
>>397
独身なんて逆に増税してもいいわ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 19:20:33.90 ID:OvRVMTPf0.net
5213 匿名 2020/12/06(日) 22:10:12
何も考えずに子供を産んで経済的に苦しんでいる人達を見ると馬鹿だなぁと思う。三千万円の負債を背負えるだけの経済力が無いのに愛だの絆だの抽象的な言葉に騙されてポコポコ子供を産むとか馬鹿
https://girlschannel.net/topics/3072614/105/

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 20:35:31.29 ID:O48Fka+B0.net
>>248
お前子供いる?
二人親でも年収低い世帯には国が援助したるからね!ってプリント全世帯に配られるよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:01:00.91 ID:CZcLg1It0.net
>>404
多分、子供どころか妻もいなさそう…

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/08(火) 21:34:13.78 ID:4raye9C60.net
年金受給者にも支給しろよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 09:53:17.68 ID:Ctm6MqeW0.net
嫁と自分の収入合わせるとなんだかんだ2000万円超の富裕層だけど
ひとり親って1ヶ月10万円位で子どもと生活してんだろ。
5万円くらいいいじゃないか。と思うけどね。もっとやってもいいんじゃねーかと思う。
但し、実家暮らしでもなく、生活保護も受けてないひとり親な。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 10:22:42.89 ID:bLQ6E86Q0.net
バカマんコに金渡してもパチンコで溶かすだけやで

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/09(水) 15:17:14.60 ID:V5dG7gkl0.net
ふざけるな!
死別以外支給するなよ

総レス数 409
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★