2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】歩行者道に車が突っ込み2人死亡、15人が重軽傷 男を拘束 トリーア [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/02(水) 00:55:02.08 ID:R3Gupv0r9.net
ドイツ西部トリーアで1日午後2時前(日本時間同日午後10時前)、乗用車が歩行者専用の道路に突っ込む事件があり、少なくとも2人が死亡、15人が重軽傷を負った。警察は運転していた地元に住むドイツ人の男(51)を拘束し、車を押収したと発表した。警察はテロの可能性を含め、動機を慎重に調べている。

 警察や地元メディアによると、現場は市内中心部にあり、商店が並ぶ歩行者専用の道路。車は約600メートル走った後、警察車両が体当たりして止めた。目撃者は「車が時速100キロで走り抜け、人が宙を舞った」と語り、意図的に人々をはねたように見えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c17867b64db2af033fd002772a66c08304759e

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:56:32.38 ID:Qc7zI7a10.net
日本ではテロの可能性とか全然調べないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:57:31.52 ID:n6bFgMWT0.net
【ドイツ】新年祝う人々に車突入 外国人殺害目的、5人負傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546391041/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:57:59.42 ID:YtZrCxE60.net
移民か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:58:17.89 ID:zYQ7f8gt0.net
日本だとF1マシーンが風圧で煽られて空中にフロントから浮き上がり、
バクチュウ気味に観客席に突っ込んだよね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:58:32.41 ID:MLGxoOzP0.net
>>1
イスラム移民だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:58:53.16 ID:MLGxoOzP0.net
パヨク「ドイツを見習え!!!!!!!!!!!」


www

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:00:51.54 ID:hLX85XdI0.net
ムスリムだろうな
邪教徒どもめ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:03:41.51 ID:xf54AEEO0.net
ドライブレコーダーに指示されたんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:04:11.89 ID:mGXlKP6u0.net
飯塚幸三も拘束しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:06:31.16 ID:Qc7zI7a10.net
ドイツではテロの可能性を捜査するほど、日常的に車の暴走事故が少ないということかな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:07:09.29 ID:e/eCs3fU0.net
歩道が空いているではないか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:07:15.53 ID:YnU13dcc0.net
テロと見せかけた飯塚案件なんじゃねーの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:08:19.24 ID:aB8Fpc+j0.net
>>11
ヨーロッパは基本みんなマニュアルだから踏み間違え暴走系の事故ないからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:11:18.31 ID:UCTeRf430.net
クルマのせいボク悪くないもん上級のランチ>下級の人命だもん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:12:47.76 ID:ieT9h6fZ0.net
普通の国ならこうなるよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:12:49.56 ID:NEjoAqNy0.net
勲章の有無を確認

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:14:57.62 ID:kanpGgau0.net
世界の飯塚幸三の足元にも及ばないな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:16:27.77 ID:Mhip6L060.net
共生()しろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:24:56.12 ID:rWAzHzc30.net
ジョジョで見た

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:25:38.07 ID:jjzJ5v5G0.net
どの国でも一般国民に対しては厳格に対処する

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:29:21.32 ID:8yKTV+HA0.net
また上級国民なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:45:49.17 ID:+qPvJMq00.net
トリーアでトリアージ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:49:01.01 ID:GaC655ZT0.net
ドイツ最古の都市ではあるがルクセンブルク国境に近く、要するに田舎町なのでイスラム教徒は少ないから安全かと思ってたが

現場は多分中央市場でラリードイチェラントでオートグラフセッションの会場にもなった場所なんだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:49:57.38 ID:1n69uLVF0.net
>「はっきり何が起こったのか、依然不明」であり、「(事件の)背景を解明する必要がある」
https://www.afpbb.com/articles/-/3319045


テロの可能性もあるの?
個人の無差別殺人じゃなくて、政治的宗教的背景からの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:51:58.42 ID:1n69uLVF0.net
ドイツ人の男か
外国人排斥の可能性もあるし
逆にイスラム過激派とかの可能性も捨てきれないし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 01:55:43.30 ID:GaC655ZT0.net
ここは外国人が少ないから排斥の右翼テロの可能性は少ない

やるならフランクフルト中央駅の駅前でやる
ここならアラブ人やゴリはわんさかいる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 02:05:32.91 ID:D0Gz9kF70.net
オウムといい秋葉加藤といいジャップはロクな前例つくらないな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:23:25.46 ID:rgHUIi3C0.net
>>2
逮捕すら怪しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 07:19:12.18 ID:UF5YrF5Q0.net
何故かチノパン思い出した。
ところで飯塚はまだ捕まってないのかよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 07:27:31.35 ID:cib5Zw3K0.net
ヌートリア

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:06:55.56 ID:PDezAQYC0.net
トゥーリ、トゥリーア

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 09:11:56.65 ID:X/2ZHfs50.net
>>30
お、おう…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 09:13:17.06 ID:xeHNWJ4i0.net
歩道が広いではないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 09:44:48.93 ID:lLWawtgu0.net
>>30
チノパンは、駐車場で前に飛び出して来たおじさんを轢き殺したのでちょっと違うと思う
それからチノが叩かれたのは事故そのものより、事故後直ぐ海外旅行に行ったため
事故処理や被害者補償は弁護士や保険会社にまかせっきりだったため

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 13:12:08.20 ID:WRKWo3vf0.net
>>11
何年か前に、麻薬をやってイカれた
おっさんが暴走して数人死亡した
事件があったな。ドイツの人気テレビ
番組「犯行現場」に出演してた俳優が
犠牲者に含まれてたので話題になってた。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 17:55:41.78 ID:I8PoT7Mg0.net
>>1
慰安婦像の報いだドイツ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/03(木) 06:31:43.03 ID:7mtrClov0.net
>>33
過失致死罪で裁判中なのに、逮捕ってないよな

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★