2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年末年始】宿で巣ごもり 札幌のホテル 高級プラン好調 2人2泊16万円、15分で完売 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/12/01(火) 14:14:44.41 ID:SV7MMOKZ9.net
札幌中心部のホテルが、年末年始の「巣ごもり需要」を見込んだ新たな宿泊プランや持ち帰りの折り詰めなどを続々と売り出している。新型コロナウイルス第3波の到来で、最近は予約キャンセルが相次いでいるものの、客室でゆっくりと眺望が楽しめるなど感染防止を意識したプランの売れ行きはよく、ホテル側は「コロナ時代の試金石に」と期待する。 

 京王プラザホテル札幌は、特製おせちやコース料理が楽しめる「お正月グルメ堪能宿泊プラン」を10組限定で発売。12月31日からの2泊で16万円(2人1室朝夕食付き)とやや高額だが、11月1日に予約の受け付けを始め開始15分で完売した。専用ラウンジや眺めの良い部屋を用意する予定で、担当者は「密を避けつつリフレッシュしたいという需要を取り込めた」と手応え

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/486862?rct=

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:15:33.47 ID:Q4bTaX3V0.net
篭もるなら家のが快適なんだが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:15:54.70 ID:uTlU7BsL0.net
>>2
しゃぶれよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:15:55.18 ID:JOnKGUI+0.net
KOってそんな眺望よかったっけな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:15:58.55 ID:a+hYSAE90.net
エグゼブティブ不倫

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:16:00.46 ID:8QEkTRhn0.net
Gotoの錬金術があるんやろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:16:08.45 ID:JXjNUdCv0.net
ふぅー、やっぱり我が家が一番だわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:16:28.93 ID:N+9JJRu+0.net
バブルの頃みたい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:16:32.59 ID:C4bGwx070.net
何だかんだで年末年始は旅行という人も多いんじゃないかなあ。
自分も夫婦で長野の高級リゾートで籠もる予定。
露天風呂も全部部屋付きで、食事も部屋でやるプラン。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:17:00.19 ID:yYj5I/EM0.net
自宅ならその16万でさらに凄いゼイタクできるんだが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:17:07.20 ID:7BSLVeaC0.net
金あるなw
しかも札幌かよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:17:47.40 ID:C4bGwx070.net
Kプラの札幌って、そういや去年泊ったが、
あの頃は中国人だらけだったなあ。
朝食ビュッフェも中国人だらけ。
もう今はガラガラだろうな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:18:07.25 ID:IiAUev6s0.net
それは巣籠もりとは言わないんじゃ・・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:18:18.23 ID:9YbhdKDR0.net
>>1
漏れなくコロナも付いてきそう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:18:41.94 ID:7zCUIo0r0.net
泊まってやることあるん?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:19:25.42 ID:rh0XqvOc0.net
>>15
スマホゲー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:20:29.28 ID:lKXZHBcc0.net
>客室でゆっくりと眺望が楽しめるなど

10分で飽きます

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:20:53.53 ID:7BSLVeaC0.net
>>15
セックス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:24:34.64 ID:l15EySd40.net
札幌じゃないけど、年始は旅館でおせちにゴロゴロするつもり

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:25:24.30 ID:Q4bTaX3V0.net
>>9
昼間はなにするの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:26:16.51 ID:COgJTmdB0.net
裕福層がそれなりにいるからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:27:50.43 ID:0aeJG64l0.net
>>12
北海道にはすでに中国人が戻ってきてる
あいつら用の観光バスも出てるよ
夏に行った時は日本人しかいなくてガラガラだったけどもう遅いよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:27:55.38 ID:7BSLVeaC0.net
>>20
何もしないんじゃね
ゆったりしたい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:27:57.97 ID:aDdSvqAk0.net
高く設定すればするほど、バカがお得だと思って飛びつくからなwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:28:16.88 ID:l15EySd40.net
神社の人混みに行く方が難儀だわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:28:30.93 ID:/fUir/yU0.net
家が1番ゆったり落ち着けるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:29:31.98 ID:FvXwKynr0.net
我が家も某温泉の割と高めのホテルで年末年始を過ごすよ
料理もお風呂も部屋の中なので感染の心配はほぼない
経済回して日本を元気にしてるって実感もあるし
そもそも、お正月に部屋に引きこもってたら滅入っちゃうし、その一年ろくなことがなさそうだしね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:29:32.63 ID:qVAvfSWf0.net
>>25
初詣はリモートでやろう
神社がサイト作ればいいんだよ
クリックしてお賽銭

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:32:47.28 ID:6ZfOqBqT0.net
>>20
部屋でじっとしてるんじゃね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:32:49.08 ID:vrQ9pCVj0.net
>>11
意外と札幌は金持ち多いからな
ラトゥールもあんな賃料で入るやつなんかいないって言われてたのにすぐ埋まったし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:33:58.85 ID:yEbLXEpW0.net
>>22
チャイナバスなんかまだいねーよw
お前道民じゃないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:34:28.74 ID:C4bGwx070.net
>>20
ゆったりしたり、読書したり、車で信州の自然をドライブしたり、
そんな感じだよ。あとは現地行って決めるかな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:35:56.50 ID:l15EySd40.net
昼間は温泉を堪能したり、正月テレビ見てダラダラしたり、飽きたら自然を見に。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:38:44.59 ID:WNUetD8X0.net
す‐ごもり【巣籠もり】 の解説
1 すごもること。鳥などが巣にこもること。
2 俗に、休日に外出を控え、自宅で過ごすこと。
(goo辞書より転載)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:39:52.46 ID:CJUgkSGu0.net
こんだけ感染爆発してたら
大気中にウイルス飛散するよな札幌市街
もはや巣ごもり関係ない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:40:02.08 ID:l15EySd40.net
観光主目の時は宿は安めに設定して行ってたけど、おこもりはそれなりの宿に。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:43:17.80 ID:mx7RScQw0.net
>>9
1番理想的
年末年始を旅先で迎えられるの良いなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:45:33.55 ID:59NqGjuh0.net
>>27
離れの部屋に、内湯と露天が付いてる感じの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:46:05.33 ID:59NqGjuh0.net
プールで泳ぎまくって、元取らないとな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:47:41.29 ID:y2aFq1Uc0.net
年末年始は地方都市のルームサービスの充実したホテルで過ごすつもり
土地の神社にお参りして町歩き
でも東京から行くといやがられるかなあ
特に自分は病院クラスター16名出して報道された市の在住

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:50:38.04 ID:0aeJG64l0.net
>>31
函館民が言ってたぜ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:51:17.49 ID:+1566XI00.net
これで街中をぶらぶらしてコロナにかかったら大笑いだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:53:13.72 ID:jCTlx2L00.net
アホくさい金の落とし方だなぁw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:54:35.67 ID:l15EySd40.net
年末年始は高級宿に集中しそう。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:56:28.33 ID:y2aFq1Uc0.net
>>42
普通に街ぶらぶらするだけならどうもないような
東京はいまだにに満員電車で人と密着しながら通勤し
道を歩いたり買い物に出る人で溢れてるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:56:46.73 ID:zg62yF/c0.net
2ヶ月の間違えだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:57:37.70 ID:FvXwKynr0.net
>>38
そんな感じ
景色もいいし、ゲームと本を持ち込んでゴロゴロする予定
現地までは車だから感染よりも渋滞が心配かな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:57:54.07 ID:zg62yF/c0.net
こんなんただの富裕層向けやん
富裕層はこういう状況だからこそ金使ってマウント取りたがるし何も驚くことはない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:58:46.08 ID:kGgG+CCj0.net
これを機に日本人を大事にしろ
札幌は中国人ばかり相手でガッカリするわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:59:30.68 ID:Vqc8+GHb0.net
>>15
旅行に行ったらセックスが基本

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:02:50.96 ID:y2aFq1Uc0.net
確かにえらい強気価格設定だな
自分は横浜グランドホテルの、氷川丸の真ん前のダブルルームで
クリスマスに二人一万五千円で泊まったことあるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:03:22.05 ID:0tHPP0vI0.net
>>10
わかってないなこんなの夫婦向けでしょ
女は家事をやらなくて済む
それだけで行く価値あるんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:09:04.24 ID:Yayo3MxH0.net
>>1
東京や大阪のやつがいってそうで草
東京と大阪は他県に出るのやめてやれ
うちは年末年始どこもいかないことに決定してんぞ
こんな時期に行くやつどうかしてるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:10:53.50 ID:YwJSKaxM0.net
正月料金で贅沢なもの食べられて
1人1泊40000円なら驚くほど高くはないね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:18:45.73 ID:YLxMA+lC0.net
>>53
大阪人だが同じように飲食店とかに制限ある札幌なんかいかんわ

どうせなら沖縄プラントかあればいいのに。それか福岡くらい。都市だしまだコロナきつくない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:34:16.19 ID:59NqGjuh0.net
>>47
熊本の黒川温泉に泊まった宿がそれで、最高だった
食事は半個室の囲炉裏

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 15:41:36.43 ID:nCkldWTD0.net
巣ごもりって言わねーよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 20:20:01.26 ID:kKD3ZIFt0.net
高くはないね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 20:28:40.49 ID:Cdhx89DE0.net
正月はもっと高い印象だし安いでしょゴートーの上限にしてるし

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★