2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】元TOKIO・山口達也さんに罰金35万円の略式命令 東京簡裁 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/01(火) 12:40:19.46 ID:UHqj7CGb9.net
【速報】元TOKIO・山口達也さんに東京簡裁が罰金35万円の略式命令 先月24日付け
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1333616281946210305
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:40:38.82 ID:nE8f4yQt0.net
軽いな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:41:30.98 ID:QO74XLef0.net
あまーい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:41:36.04 ID:DBGzdqnR0.net
メンバー of メンバー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:42:10.54 ID:D3wLXu3h0.net
おパンツ盗撮より軽いんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:42:21.08 ID:oqMDUehL0.net
運転免許取り消しも忘れずに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:42:26.14 ID:gAGzH7Nw0.net
免許は取り消し

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:08.05 ID:8LmIZT200.net
停止でなく?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:24.03 ID:oxp0qrJF0.net
あの程度で35万かよ。 すげぇな ボッタクリ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:40.89 ID:jCDIoklZ0.net
俺の年収より多いな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:44:07.29 ID:4NO0pFep0.net
罰金35万か
無免許が罰金30万程度だったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:44:46.02 ID:dq+pE0Fv0.net
欠格何年?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:45:08.70 ID:pAA2j+Ah0.net
35万って高いな!免許は没収か?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:45:38.22 ID:7BSLVeaC0.net
酒は重いんだよな

最高100万だっけ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:46:45.26 ID:sQv3fM1n0.net
>>9
飲酒はそれだけ重いんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:46:58.16 ID:pN6wcpXy0.net
後は禁酒を成功させるだけだね、イケるか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:08.24 ID:4NO0pFep0.net
>>8
酒気帯び0.25以上は25点の加点なので
取消に該当しますね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:12.82 ID:oGnJkCox0.net
敬称いらんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:47.72 ID:IdJ4bgvj0.net
前科あったから高めの罰金だったのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:11.11 ID:CCCrH+l70.net
そのうち酒から薬に頼るようにならないように気をつけろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:52.32 ID:FYL9le/z0.net
>>16
無理だろうからバイク売った方が早いな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:52.86 ID:SQP/VZs90.net
NHKが薬物検査すればよくね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:00.02 ID:y10H8D8K0.net
上級だと さん付けなんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:00.85 ID:7BSLVeaC0.net
>>13
たしか0.7mgの酒気帯びだから取り消しじゃね?
飲酒が最高100万で酒気帯びは最高50万か


酒酔い運転 35点 免許取り消し(欠格期間3年)
酒気帯び運転(0.25mg以上) 25点 免許取り消し(欠格期間2年)
酒気帯び運転(0.25mg未満) 13点 免許停止90日

種類 罰則
酒酔い運転 5年以下の懲役/100万円以下の罰金
酒気帯び運転 3年以下の懲役/50万円以下の罰金

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:17.54 ID:UUx7R0jR0.net
山口にとっては350円ぐらいだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:44.95 ID:0CkRcJ7b0.net
もう一般人なのにこの程度で晒すのかわいそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:52.11 ID:MHELUWb30.net
35万とか激安だな社会的制裁受けたからとかの判断なんかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:50:18.39 ID:TfZ0oOgZ0.net
頑張れよ達也

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:50:40.97 ID:4BYFEvoF0.net
飲酒運転でここまで報道されるとは山口も災難じゃのう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:51:32.52 ID:ZAGVAuo60.net
一人暮らしのマンション
食事はウーバーなどの出前
日用品はamazon
非接触で対応できるので楽
憧れの生活があるというのにいつまでこじらせてんだ
のんきにひきこもりなさい
youtubeで廃人生活みせたらいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:06.46 ID:wPm9En660.net
株式会社TOKIOはどうすんだろうね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:14.79 ID:vIqwLuWW0.net
たっちゃん刑務所に連れてって

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:36.73 ID:0yxnuB6w0.net
>>8
それは行政処分

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:44.89 ID:lfx2liBr0.net
「大五郎○本分じゃん」と即座に換算してるはず

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:53.67 ID:JE2HnoaX0.net
家賃5か月分かよ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:55.57 ID:Ui5qVXhs0.net
やっす

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:53:14.11 ID:cFACkaTQ0.net
俺は離婚した時からダメだと思ってたけど、当時応援してた奴らに自分自身が書いたコメントを見せて恥かかせてやりたい気分だ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:54:30.21 ID:eRrKHn1G0.net
悪質だがこんなもんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:54:32.15 ID:TszjZGR00.net
>>36
飲酒でこの額だとマックスに近いな
あとは免取りけし、欠格、その他諸々か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:54:43.24 ID:r2g3cnOV0.net
交通刑務所にいれとけよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:55:34.07 ID:/7VRhUfv0.net
放射能のせいね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:55:37.88 ID:je2SADJi0.net
伊藤くんいくらなの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:56:15.82 ID:XyeYWJcX0.net
もう酒は飲んでないんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:56:41.37 ID:PlzK18Q70.net
>>23
普通だったらそもそも報道事態されねえよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:57:15.16 ID:gecKjUt60.net
8000円とかじゃないの?
それでも高くてあたしには払えないけれど。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:58:51.80 ID:ADYZbTry0.net
メンバー山口にとってははした金だろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:59:28.59 ID:FpTjNvLP0.net
山口達也容疑者(48)の呼気からは、基準値の1リットル当たり0・15ミリグラムを大幅に上回る
約0・7ミリグラムのアルコールが検出された。

良かったね罰金で

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:59:35.59 ID:ezZhRavk0.net
飲酒運転事故で35万は重くないか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:59:51.50 ID:XyeYWJcX0.net
小金沢昇司が飲酒運転で捕まってたけどあれは基準値をわずかに上回ってたくらいだったらしいが山口は6倍だったとかだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:00:07.61 ID:hoojkKvw0.net
顔付き体型からして漁師にも農家にもピッタリなイメージキャラだったな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:00:44.70 ID:tfpc5tW20.net
国の財政が苦しいからもっととっていい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:20.80 ID:hi3xK/UU0.net
さん???
被告じゃないの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:26.95 ID:oNiGmNUe0.net
まあ、今回は飲酒で当たったらペチャっと降りたぐらいだから
でも、、免許はしばらく無くなっちゃったわけで
チャリンコ生活待ったなし?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:52.24 ID:IS3k+U4E0.net
山口達也容疑者な

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:02:26.68 ID:FYL9le/z0.net
>>54
容疑も何も全部確定してんじゃん
罰金払えば被告でもないし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:02:27.40 ID:n4D8065J0.net
なんばーあ わーんに なーら なくてもいいー

もっともっと のんでのんで

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:02:34.76 ID:xxFHFybS0.net
もうバイクも車も運転出来ないから酒飲み放題だなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:38.81 ID:FZl0NVUx0.net
>>55
前科者ってこと?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:48.87 ID:XWN3GPcF0.net
罰金は交通違反金とはちょっと意味合いが違う
山口は資格とか持ってたっけ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:58.62 ID:uui0OFC40.net
元TOKIOさん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:04:07.74 ID:hi3xK/UU0.net
>>54
既に容疑が固まって起訴されてるから。山口達也被告だよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:04:15.52 ID:wtClTrBp0.net
ジュリーが1曲


63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:04:54.27 ID:+Wgq44Ex0.net
ヴァニティ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:05:19.81 ID:ZAGVAuo60.net
>>59
一級小型船舶操縦士と潜水士

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:05:43.00 ID:IS3k+U4E0.net
>>61
被告は犯罪者と同義?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:06:31.61 ID:XyeYWJcX0.net
昔40km制限の道で55kmくらいで走っててスピード違反で切符きられた時は罰金1万5千円くらいだった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:06:54.01 ID:E3FdxigP0.net
東京に住むなら免許要らないな。欠格2年か長いなー。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:08:23.84 ID:FYL9le/z0.net
>>58
罰金払えば前科もつかんよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:09:20.29 ID:bAKb3x3x0.net
一時不停止が7千円で飲酒が35万って安いな
百万くらいとれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:09:36.22 ID:FYL9le/z0.net
正しく言えば前科だけど罰金で刑を償わなくてもいいわけだから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:10:17.34 ID:ssOJt3BI0.net
欠格期間2年ならその間をdash島で療養生活しながら運営がちょうど良いな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:10:58.89 ID:fDDlhqFv0.net
【家宅捜査された】山口達也さんの1K自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12357

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:12:30.56 ID:XWN3GPcF0.net
なんか罰金刑について誤解してる奴が多くない?
法律間違ってると大変だぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:12:41.25 ID:qsQKtI3V0.net
誰か支えてくれる人おらんのかな?
まぁ俺もニートの幼なじみとは縁切ったから、おらんのやろな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:14:26.59 ID:sggLyZaZ0.net
織田信成りの時って罰金いくらだったの?
ぶつけたかどうかでかなり変わるもん?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:15:40.03 ID:NhhF/MD70.net
シャブやって罰金??

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:15:40.11 ID:v/t/0seO0.net
安すぎて草も生えない
免許取消10年、罰金1億8000万円、懲役5年6月が妥当

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:16:11.64 ID:ue531Sb30.net
飲酒ってこんなもんだったっけ
もっと高いかと思ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:16:31.63 ID:v/t/0seO0.net
>>65
後から無罪でも訴えられたら被告なので違います

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:17:48.20 ID:SECD5mO/0.net
飲酒運転で車に追突して物損もプラスされたから
罰金35万の刑なのか? ジャニとTOKIOを
クビになっていまでは中高年引きこもりで収入もないから
35万をどうやって払うんだ?労役場行っちゃう?ww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:18:13.11 ID:jA7p8VPA0.net
>>68
いや、罰金でも前科になる。
反則金(青キップ)とは別物。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:18:33.55 ID:E3FdxigP0.net
>>75
飲酒運転 + その他違反 だから罰金もアップするよ。違反点数も同様に高くなる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:19:10.00 ID:jA7p8VPA0.net
>>78
事故ってないから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:19:53.67 ID:aU506p6B0.net
もう田代と同じ扱いだもんな。薬に手を出してたのはバレて無いだけなんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:20:58.19 ID:XWN3GPcF0.net
誰かが逮捕されてもさ、その後の処分やそのあとどこ行ったかとか
そういうのはなかなか出てこないよね
わいせつ卓球水谷の恐喝とかあったよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:22:20.47 ID:lrU1YSMy0.net
これで許されますね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:22:25.13 ID:hi3xK/UU0.net
24日のなのか・・・じゃあ呼び方は「元TOKIO・山口達也元被告」が正解になるのか
有罪判決を「さん」で報道は見た事が無いな・・・

>>65
被告人の間(=裁判中)は犯罪者かどうかはわからない。
裁判が終わってから、被告から「山口達也犯罪者」にクラスチェンジする

>>68
罰金刑以上が検察庁に前科として残されるから、余裕で前科者だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:22:58.93 ID:zO2kA4Pa0.net
いちいちTOKIOって言われるの現メンバーがかわいそう

89 :73:2020/12/01(火) 13:24:17.96 ID:XWN3GPcF0.net
やっぱ俺が正しいよな。あの馬鹿間違った法律振りかざしやがって

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:24:38.04 ID:8Rl2Pcqu0.net
子供の頃から思ってる事がある

民事賠償は相手の財産に対する補填だから今のままの考え方で良いけど
刑事罰金は事件発生時点の資産(現金以外を含む)に対する割合に出来ないんか?

例)路上喫煙 資産の0.1%

欠点は算出に時間を要する点だけど、絶対数の考え方だと富裕層は安易に違反しがち。
罰金刑は懲役・禁固刑みたいに周囲に知られ社会的評価を下げたり仕事を失うリスクも薄いし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:25:01.99 ID:wtClTrBp0.net
>>63
ちね!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:25:22.65 ID:XWN3GPcF0.net
前科ついても山口さんはそんなに困らないんじゃ?
そういう仕事するのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:25:45.31 ID:AyG75L9U0.net
警視庁がわざとぶつからせた事件か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:26:17.88 ID:hi3xK/UU0.net
>>88
そのうち森君みたいな扱いになると思うから、それまでの辛抱だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:27:05.18 ID:zzl9ONr00.net


免許取消などの処分は行政処分で管轄は公安
罰金や懲役などの処分は刑事処分で管轄は検察

両者は全く別組織での処分で、対象も本人が持っている「資格」と「本人自身」であり、双方は連携も連動もしない
検察は不起訴でも公安では処分される事もあるし、その逆もあり得る

で、刑事処分では略式罰金であっても「前科」です、これは消える事はありません、
ただし

刑法34の2
禁錮以上の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられないで十年を経過したときは、
刑の言渡しは、効力を失う。罰金以下の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられないで
五年を経過したときも、同様とする。

・・・つまり罰金支払い後5年間でその人の扱い上は前科は消えると思って良い、しかし記録自体は一生残ります。
あくまで、記録はあるけど見ない事にするってだけです。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:28:16.67 ID:PRXc57Gw0.net
大した事故でもねーのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:28:24.35 ID:sB+zMvNl0.net
まだ達也には船舶免許がある

ショベルとかは自動車免許と紐付け?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:29:23.67 ID:AyG75L9U0.net
安倍友の飯塚は前科まだない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:30:07.77 ID:BzVSh8pt0.net
TOKIO現役メンバー3人しかいないのに
なぜ解散しないのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:30:31.63 ID:M2uGXRX80.net
もう山口元メンバーに興味ないよ(´・ω・`)

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:30:47.36 ID:MsLPTC1e0.net
`_

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:32:54.04 ID:XWN3GPcF0.net
>>90
罰金になれば仕事は首じゃない?逮捕の時点で勤め人はどうなるか
罰金だと続けられない仕事も多いだろうし
免許はく奪なら免許使うしごとしてたらそれできなくなるし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:33:30.83 ID:dmsX/tIk0.net
よし今日は乾杯だな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:35:35.05 ID:zzl9ONr00.net
>>102
何をやらかしたかで、ただ略式罰金ってだけでの解雇はまずないと思う

今だと
・飲酒運転
・轢き逃げ
これはかなり確立高い

ただ、速度違反での、いわゆる一発免停赤切符って奴であれば
これで解雇はまずないだろう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:35:37.55 ID:0EDAfS0J0.net
で、何やらかしたんだっけ?
って言うくらい芸能人色々やらかしてるよね。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:36:43.05 ID:3nW4iC1i0.net
酒気帯びだけど、ちょっと当てただけだから
逃げてないのが重要

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:37:05.80 ID:6oLXgcMQ0.net
>>97
別物

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:37:26.47 ID:2VpywA4A0.net
>>48
軽い物損事故で修理などの民事弁済も和解してるならそんなもん。物損部分は無罪だろ。逃げてもいないし。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:37:33.86 ID:/wqZFJ1p0.net
被告じゃないのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:38:08.21 ID:iciz6L5H0.net
何故50万じゃないの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:40:48.62 ID:XyeYWJcX0.net
株式会社TOKIOに電撃加入の話はどうなった?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:41:07.41 ID:ns/CC8CI0.net
酒はやめられないなら別にやめなくていい
犯罪をやめればいいだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:41:16.74 ID:KxzZSs9c0.net
安くない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:42:16.07 ID:MANv7xdc0.net
飲酒運転は一生免許取り上げるべき

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:43:28.95 ID:VRQTXbhf0.net
次は何をやらかすのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:43:57.15 ID:M147I5FE0.net
ザーメンだって飲めるんだぜ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:43:57.72 ID:2VpywA4A0.net
>>95
そりゃ刑の言い渡し消滅じゃん。
前科と関係ないじゃんwトンチンカン〜

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:47:40.95 ID:NsW3JyvK0.net
何で、さん付け?
犯罪者だよね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:47:48.16 ID:zzl9ONr00.net
>>117
だから前科は記録上は一生保管されて残るよ、消えてなくなる事はないよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:48:21.30 ID:4qn/7rmC0.net
もうAV男優としてデビューしかないでしょ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:54:19.87 ID:XWN3GPcF0.net
アメリケだと聖フロイトの件もあるけど
刑務所行くことが大したことじゃないらしいんだよなw
特に貧困層の犯罪は多いだろうから。日本だと懲役なんか
消えないタブーって感じだけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:59:38.59 ID:XWN3GPcF0.net
年間逮捕者って100万人いるんだっけ?
俺はアホみたいに軽い窃盗で捕まった人知ってるが
その程度でタイホかよってね
あ、あと10代の頃も2人いるか
あとは案外いないな。世間じゃ毎日捕まってるのにね
捕まるべき人間は10代の頃は周囲に山ほどいたがw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:01:56.82 ID:XWN3GPcF0.net
法律の重み〜

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:08:16.97 ID:XyeYWJcX0.net
なんとか更生してほしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:09:22.59 ID:jwby+pXz0.net
DASH村からYouTuberやれば一気に富豪返り咲きやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:10:27.01 ID:McCaxegN0.net
>>9
たまたまあの程度で済んだだけだからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:10:38.35 ID:tx+iwm6/O.net
前科1犯 前歴2回
完全に犯罪者

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:12:27.74 ID:vIzSubz80.net
安いなあ、俺の無免許運転の時は満額で50万円出たのになー…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:13:11.76 ID:DYVCqkvn0.net
完全にアル中だし
ポツンと一軒家で自給自足するしかねえ
(´・ω・`)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:13:56.55 ID:Ym+3M8CN0.net
>>1
え?
そんなもので済むの?
飲酒運転だよね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:14:03.53 ID:v/t/0seO0.net
山口達也被告人な
刑事だから人をつけろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:17:46.90 ID:giX3roAe0.net
免許取り消しのうえ罰金35万だから決して安くはないと思うが。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:18:48.01 ID:cC5A7uI50.net
アル中運転常習者と思われるのに軽過ぎ
やっぱりげーのうじんは特別だね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:20:01.74 ID:DErZdS4F0.net
アル中は死ぬまでアル中だよ、無意識に飲んでしまうだろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:21:02.10 ID:fkp3QLIC0.net
ユーチューブがダメならpornhubでチャンネル開設だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:23:25.88 ID:wksjPpHo0.net
甘々やん。世間に報道された事の方がマイナスやろ
まあ一生遊んで暮らせる金はあるだろうから、
復帰を諦めて、一般人として好きなだけ酒を飲んで
人生送ればいいんじゃね?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:24:28.44 ID:waNBsjhF0.net
>>9
人殺せるからな
車バイクは

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:30:59.20 ID:MHSnUUGZ0.net
ハゲに優しい社会

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:32:49.43 ID:tCIPdJaq0.net
>>26
株式会社TOKIOに就職したんじゃなかったっけ?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:37:49.99 ID:XyeYWJcX0.net
麻薬とかと違って酒はスーパーやコンビニとかに普通に売ってるしCMでもビール飲んで「うんめえ〜」とか言ってるんだから麻薬以上に依存症断ち切るのは難しいんだよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:48:35.03 ID:5GZLqfXV0.net
>>70
前科やん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:51:37.40 ID:JReutzJ60.net
バイクのええとこはクルマと当たっても自分が痛いだけで相手が死なないところ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:52:23.30 ID:xmws67h/0.net
>>140
アルコール、万引き、買い物の依存に関してはかなり難しい部類だと思う
アルコールは特に脳を物理的に変えてしまう作用が大きいからな
一定以上はハードドラッグと同じで本当にやめられなくなるし、思考能力すら奪われる

どんな依存でも、自分でそこに逃げてしまう真の原因を考え抜いて辿り着かないと真の回復もない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:55:04.43 ID:0FKsjsou0.net
>>143
そのアルコールは他の麻薬よりまだマシってのは何なの?
麻薬の中で一番ヤバいのがアルコールなのでは?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:57:54.28 ID:6klE3Q6L0.net
伊勢谷のアレと同日に被せてくるあたりあれだな
色々いじってるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:58:18.84 ID:I0PzE0GA0.net
免許は取り消し?免停?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:00:39.77 ID:6oLXgcMQ0.net
>>139
就職しても一般人だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:15:15.19 ID:giX3roAe0.net
>>146
別ソースで基準の5倍のアルコールが検出されたとあるので
酒気帯びになる下限=0.15mgの5倍と考えると、「酒気帯び運転の0.25mg以上」=25点(取り消しは15点〜)
と考えられるので取り消し確定の筈。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:19:00.52 ID:G/8EcQox0.net
元メンバー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:29:27.95 ID:UknX9Kso0.net
>>148
35点だよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:34:30.49 ID:giX3roAe0.net
>>150
別ソースで「酒気帯び運転」の疑いでってあったから25点だと思ったんだ、
「酒酔い運転」なら確かに35点だ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:42:30.10 ID:UknX9Kso0.net
>>151
道交法上では、0.75以上は酒気帯びとみなされるんだよ。
山口達也は0.75だからギリギリ35点となる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:43:15.53 ID:UknX9Kso0.net
>>151
すまん、書き間違えた。
酒酔いね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:44:25.02 ID:5lXIt7FS0.net
>>12
2年

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:46:48.41 ID:UknX9Kso0.net
>>154
3年だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:49:53.41 ID:PhY4YfqV0.net
>>2
速度違反で免停になるときも、簡裁で決定出されるとおもうけど、その程度の処分だっということ???

軽いなああ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:51:01.32 ID:BOfq5tTX0.net
多分またやると思うよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:51:58.46 ID:PhY4YfqV0.net
>>147
いつ復帰すると言い出すか分からないから、一般人といいきるのもどうかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:52:16.22 ID:giX3roAe0.net
>>153
参考になった。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:55:41.33 ID:bqSrkyFT0.net
こういう悪質なのは略式で済ましちゃいけねえ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:58:32.54 ID:XyeYWJcX0.net
アルコール依存症で1年も入院してたって本当かね
普通は3ヶ月くらいらしいが

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:58:34.03 ID:UknX9Kso0.net
>>158
でも、現在は一般人だからね。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:24:20.81 ID:oSDgcuNX0.net
事故の規模からしたら高いな、飲酒だからか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:33:22.25 ID:lGChfPEq0.net
法改正したのがMAX50万だっけ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:35:39.14 ID:BlHBX79w0.net
ジャニーズがこいつをいつか復帰させようとしていたのがゲボ出るわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:43:36.75 ID:d7dIk9Bb0.net
酒屋でもやれよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:45:14.46 ID:7r1pP3Nw0.net
略式って事は起訴が難しくて 話し合い手打ちって感じか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:51:14.81 ID:cvtrcOcA0.net
素直に認めてれば早期復帰出来たかもしれないのに一発逆転無罪期待してごねたからもう絶望的だなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:09:11.03 ID:zzl9ONr00.net
>>167
全然違う
起訴されて有罪だけど、裁判やるまでも無いから罰金の言い渡しだけで済ませてやるよ・・・って言う、略式での有罪勧告
示談でも手打ちでもなんでもない、罪状は明かだし正式裁判するほどの罪じゃないから裁判は省略してやるってだけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:12:22.65 ID:zzl9ONr00.net
これ、刑事罰は略式罰金でも行政処分は取り消しだろうし

酒気帯び運転(0.25mg以上) 25点 免許取り消し(欠格期間2年)
酒気帯び運転(0.25mg未満) 13点 免許停止90日

このどっちかで、後々の免許回復させる時の大変さが違う

免取りになったら期間もだけど、取消処分者講習会とか2回に分かれて
しかも、1回目と2回目の間で反省日誌みたいな作文を書かされるとか、滅茶面倒臭い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:16:31.35 ID:Wl4mukwX0.net
>>1

すまん、なんで「罰金」食らう人間が「さん」付けなわけ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:24:09.06 ID:hQcleMcU0.net
>>171
罰金の略式命令なんざ受けたその足で即納するのが普通だからもう刑の執行も済んで普通の人

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:25:15.83 ID:A+otC7Pd0.net
>>172
いや一般人は普通呼び捨てだよね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:35:54.92 ID:xSSdgIRl0.net
>>171
忖度さん
前は山口メンバーだったしな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:41:34.30 ID:xSSdgIRl0.net
>>68のすぐあとに>>70で自己否定するスタイル好きw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:56:05.77 ID:u5Pin1160.net
農家でも漁師でも、身体を動かす仕事に就きなさいな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:00:58.50 ID:Xsohy8J00.net
罪は償ったので復帰への道が開けるね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 19:01:21.12 ID:iwCaI9Us0.net
>>177
あなたの職場で雇ってあげてね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 19:16:09.02 ID:K2qFSE7A0.net
>>167
違います
本人が認めてるから、裁判起こすまでもないということです。
裁判をすれば、普通に有罪になるだけです。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 19:37:06.34 ID:EXz14bUQ0.net
山口達也がリフォーム系で
Youtubeやったら
すぐに登録して投げ銭くらいするでよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:16:10.43 ID:K2qFSE7A0.net
>>173
刑に服したらもう容疑者でも、被告でも、受刑者でもないから
いつまでも、叩いている人の方がおかしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:18:29.57 ID:K2qFSE7A0.net
>>180
俺どんなに面白くてもGoogleにデータ取られるのやだから出せない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:21:35.20 ID:4L+z7KQ00.net
>>10
バイトの高校生以下かよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:32:58.76 ID:Ztk3CJC30.net
昔だけど俺の時は罰金5万円
免停30日(講習受けて実質1日)だったなあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:38:32.60 ID:MQA5vYeA0.net
ひかりのまち

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:47:54.13 ID:cIBFp2W+0.net
その35万は何に使われるの?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:48:18.71 ID:mwg/FAGI0.net
前の事件の時は「アル中とは診断されていない」と頑張っていたが
これで本人がアル中だと自覚したなら災い転じて福となすじゃね?
酒が飲めなくなるのを恐れて一人暮らしをしてたんだろうが
アル中は本人が腹をくくって治療を受けないと一生治らない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:49:27.27 ID:+YL8rxJA0.net
人身事故じゃないからな。めでたく前科モン

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 20:56:22.64 ID:sB+zMvNl0.net
>>122
お前にはその程度かもしれんがやられたほうはその程度じゃ済まされないだろ

190 :名無しさん@13周年:2020/12/02(水) 01:12:24.16 ID:8VW4rbHkt
数分出演すれば取り返せる金額じゃない?罰金になってない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 02:53:27.06 ID:DJp4yxkhq
>>180
それはいいアイデアだ。若い女性が毎回ゲストとして出演し、氏のリフォーム作業
の補助をするが、ときどき彼女たちが彼の手際のよさに見とれていると、
「手伝いに来てくれたんじゃないのかよ!何もしないなら帰れ!」と叫ぶのが
お約束となる。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 02:44:14.87 ID:QjsaG7Ua0.net
>>165
ジャニーズ事務所が拒否してるから株式会社TOKIO作ったんでしょ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:27:50.28 ID:C2LuYWTU0.net
>>93
わざとなの?
まあ偶然だとしたらぶつかった山口も相手が警察で腰抜かしただろうし
ぶつかられた警察の人も相手が元TOKIYOの山口達也でびっくりするわね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 03:49:18.48 ID:W6zhaiZ+0.net
懺悔ヌード

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:27:33.00 ID:gkPoEdNI0.net
酒飲んで警察に突っ込んだんだろ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:45:35.06 ID:xeFTEPva0.net
>>152,153
>道交法上では、0.75以上は酒酔いとみなされるんだよ。
どこにそんな規定があるんだよ。
そもそも山口は酒気帯びで略式起訴されてるし。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:47:13.92 ID:TU1qpaLz0.net
>>195
なんかテロリストみたいw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:53:43.09 ID:zeME4EP/0.net
>>195
警察が前後で挟み撃ちにして衝突を誘ったらしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:55:49.31 ID:zeME4EP/0.net
>>193
山口の後ろの車は車間を詰めてグイグイ煽り、前の車は停止線じゃないところで急に止まり衝突させた

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:58:27.24 ID:B/7u42+U0.net
わりとすぐ、50万、100万払わされてる印象だけど違うのか。それとも甘い判決?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 04:58:34.15 ID:zFuRDCUY0.net
山口元容疑者になるのかな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 05:06:29.18 ID:zeME4EP/0.net
>>200
反省の態度が見られたから15万円値引きされた

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 05:13:07.00 ID:9xKttnbe0.net
在日

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 06:00:39.38 ID:WZeZ2K4T0.net
>>45
飲酒関係は急激に上がったからな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 06:57:43.01 ID:1jMEsBJj0.net
>>196
みなされるって意味分からない?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 07:21:40.17 ID:Zm4+7u+40.net
俺でも頑張れば払える

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 07:42:16.75 ID:oRCGNyXC0.net
病人から罰金とるんか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 08:00:20.83 ID:8qtsMVz/0.net
今までとった免許が全部なくなるんでしょ?
ダッシュでとった奴とかさ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 10:03:29.18 ID:YwBwgML/0.net
>>208
車と重機は別だろ
少しは調べろよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 10:07:33.76 ID:8qtsMVz/0.net
>>209
重機は大型特殊だよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 10:20:50.35 ID:YwBwgML/0.net
>>210
すまんな
書き間違えた
重機はリーダーだ
山口は小型船舶と潜水士だから別物だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:50:41.04 ID:PCXqgJk40.net
うどん屋でもやれば行くのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:11:52.44 ID:xeFTEPva0.net
>>205
あほ。それなら「道交法では」と書かずに「実務では」と書け。
そもそも何処でそんな嘘を信じたんだ?
事実山口達也もみなされてない。真っ直ぐ歩けるか、受け答え、呂律はしっかりしてるかで判断されるんだよ。ググればいくらでも弁護士事務所などの解説があるわ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:13:15.15 ID:ojhS74SV0.net
>>10
とりあえず部屋出よう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:14:08.03 ID:p/oS6tVO0.net
これで禊はすんだな
(株)TOKIO入りも近いだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:14:46.47 ID:2W1LsSIj0.net
結局こうやって甘やかすから何も変わらないんだよwまたやるぜコイツw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:20:09.87 ID:gK7wrWN80.net
>>1
金より生涯飲酒禁止の刑にした方が良い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:21:35.63 ID:gK7wrWN80.net
>>215
住民票を島に移して島から一歩も出ないようにすれば
5年ぐらいしたら治るんじゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:22:25.55 ID:c9HBl/vu0.net
酒飲んで車に突っ込んでもこの程度で済むのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:23:08.73 ID:gK7wrWN80.net
>>219
人ひいてたらヤバいだろうけど
物損ならこんなもんだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:25:14.22 ID:50GirxZq0.net
酒気帯びでも免停だろ酩酊状態で事故起こしてなんで罰金だけなんだ?
意味不明すぎて理解出来んわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:26:29.34 ID:NWJ5i9Li0.net
>>1
軽い

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:28:22.87 ID:QePIV9wA0.net
0.25以上は一緒だよ。
警察の現場の判断で、酒気帯び、酒酔いの判断がされる。
ちなみに自分は0.75で裁判になって執行猶予中。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:31:32.74 ID:yrbdSglR0.net
少し前にいた
人ぶん殴り殺してもアル中だったから無罪
ってやつよりはマシだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 12:43:09.38 ID:mQeAZ1qp0.net
飯塚なら無罪

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 14:05:14.87 ID:6hv9//vJ0.net
You罪

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 14:47:26.16 ID:6GAkc+mZ0.net
>>66
それ罰金と違うんじゃ?
反則金では?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 15:06:27.46 ID:YwBwgML/0.net
>>227
素人には反則金も罰金も同じに思えるんだよ。
未だに減点とか言うのもいるし

総レス数 228
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★