2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】残業中の県庁職員、ネットで私物売買…手当119万円も受給 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/01(火) 12:38:47.47 ID:UHqj7CGb9.net
福島県は30日、勤務中に職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返したなどとして、県職員2人を同日、停職3か月の懲戒処分にしたと発表した。

県北地域にある出先機関の60歳代男性職員は、2018年2月〜20年9月、税理士の資格関係のサイトなどを閲覧。職場のプリンターで印刷もしていた。この職員は18年にも公用パソコンで900回以上懸賞に応募したとして懲戒処分を受けていた。県庁勤務の50歳代の男性職員は17年6月〜20年7月、オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。残業中にも行い、超過勤務手当約119万円を不正受給した。

2020/12/01 12:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201201-OYT1T50155/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:39:28.21 ID:Kw4zpzt50.net
停職で済んじゃうのwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:39:43.68 ID:hbYbFtX70.net
フグスマではよくあることでは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:39:45.49 ID:h4xlH6XB0.net
うんこプーン`

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:40:00.43 ID:HDPCkWKp0.net
詐欺じゃないか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:40:11.98 ID:0B84bcAT0.net
名前晒せば余罪も明らかにできるのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:40:18.32 ID:QO74XLef0.net
公務員ヒマだから
ろくなことしないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:40:57.90 ID:DBGzdqnR0.net
プロのお役所仕事

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:41:30.34 ID:QoX58HTp0.net
「そもそも」寄生虫ゴキブリ公務員においての「出勤=勤務」って何なん?www

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。
職務で得た情報は利用していないという。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:41:50.39 ID:N6F8yXce0.net
>>1
2回目なのに緩いねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:42:04.24 ID:OOpdYA5d0.net
福島はクズの集まり。今も昔もこれからも

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:09.55 ID:LwwaGg9jO.net
>>1

全く驚かない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:23.26 ID:GxZKI5250.net
>職場の公用パソコンを使い、業務に関係のないインターネットサイトの閲覧を繰り返した
>オークションサイトなどの閲覧を繰り返し、サイト経由で私物を売買。

この職員の個人情報が流出した場合、全体が叩かれないかだけ懸念するわ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:45.17 ID:5sgkDSQS0.net
公務員だからそんなもん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:48.86 ID:Gd/a1FZa0.net
2度目は諭旨免職にしろよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:43:52.95 ID:QoX58HTp0.net
【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

「そもそも」寄生虫ゴキブリ公務員においての「出勤=勤務」って何なん?www

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:44:22.30 ID:p4qemcXQ0.net
こういう事があるから、公務員=暇、と思われる。
厳しく取り締まらないと真面目で忙しい公務員が報われない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:44:27.72 ID:QoX58HTp0.net
 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。
職務で得た情報は利用していないという。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:44:42.51 ID:QoX58HTp0.net
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:45:57.72 ID:znMg4t5g0.net
公務員様は優秀ですな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:08.28 ID:igwa1IOZ0.net
懲戒免職からの超過勤務の給料を1.5倍返しが最低ラインだな
退職金はもちろん無し

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:23.73 ID:EkQevaRR0.net
テザリングでやれよ
っつーか、スマホでやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:29.90 ID:Y9hYjolf0.net
こんなのでも停職3ヶ月で済むのが公務員

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:21.24 ID:oBfN/laq0.net
当然懲戒免職だよな
詐欺ですよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:33.05 ID:VQww5SXE0.net
残業して盗撮カメラを仕込んでた教職員は対象にならんの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:57.57 ID:WFylMfet0.net
コロナで職を失なったアナタ 誰もがうらやむ楽なお仕事です 福島県庁募集中 ww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:48:58.85 ID:QwhTjNpH0.net
インターネット閲覧はともかく、残業代不正受給で停職のみとか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:49:33.89 ID:pXD167rO0.net
役所のパソコンで懸賞に応募とかよくやるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:50:38.17 ID:RxmmahVr0.net
ワイ公務員の一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息 8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:50:48.02 ID:A9hRT8140.net
>>1
最近ネトウヨもジャップの本質に気づいてきたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:51:01.92 ID:k9uWINW20.net
全てではないが。以前 知り合いの公務員に、やることないから、ネットサーフィンや暇つぶししてるといわれた。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:51:09.49 ID:CGp8nNW20.net
公務員になる人たちって、ずる賢い人がそこそこいるからな、そういう人たちなのだろ。
面接のときに、試験官が喜ぶような嘘をペラペラいう神経の持ち主だもの。
これぐらいやるさ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:18.87 ID:CLcAMiFY0.net
私は公務員じゃないけど勤務中にこうやって
5chやってるので責める気にならない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:52:51.64 ID:EGvnaHCA0.net
こういうの見ると残業無しは正解に思うわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:53:56.34 ID:hlaBD0DZ0.net
不正受給しても逮捕もされなければ

解雇もない公務員様

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:53:59.97 ID:neS8z5Vt0.net
税金泥棒

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:54:56.90 ID:uERV8u4D0.net
命じられた業務が済んだ手待ち時間くらい好きに過ごしていいと思うけどな
手待ち時間を作ってしまうマネジメントの怠慢こそ懲戒もんだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:55:07.12 ID:hgSPkNCX0.net
暇そう

月給250万でいいんじゃないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:55:31.38 ID:ovK+UvFe0.net
フィルタリングすればいいだけ
福島県庁の情報セキュリティレベルが低いことが露呈された

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:56:25.15 ID:oxp0qrJF0.net
詐欺やん。 でも懲戒でまたやれると思うとウラヤマ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:57:55.12 ID:q8zT60oB0.net
暇すぎんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:58:31.29 ID:oVMumo8B0.net
>>1
こんなのばかりだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:59:25.85 ID:u20Gus9X0.net
こういうのを取り締まるのはやめませんかね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:36.22 ID:X/vnqAWn0.net
中小企業勤務だけど仕事するフリして株、仮想通貨、fx、5ちゃんねるしまくってるわwww
県庁乙w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:36.57 ID:ewtVCgGD0.net
仕事ふらない上司が一番の税金泥棒
予算あるから人割り当てておわりなんだろ結局

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:02:11.27 ID:xwOO9lIU0.net
票田であるこういう輩の人件費を守るために
増税してんだからな
アベノタイザイ、の一つだ
公務員から投票権を奪わないとこの国はイカれたまま

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:39.64 ID:myIzLCfb0.net
舛添を彷彿。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:42.57 ID:1BWhwzIr0.net
福島県だからと甘え弛んでるな!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:03:43.53 ID:SxlxN4uc0.net
待機中に卓球やってた消防署員がテレビメディアで叩かれてたやつもあったねえ。
さすがにそれはいいだろって雰囲気になったがw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:04:39.65 ID:QoX58HTp0.net
凄いよなパチンコップwww
「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります

佐賀県警は、対応に不備がなかったと主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表した。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:05:21.00 ID:BndtdVPS0.net
俺なんか仕事中でもこうやって2chやり放題だぜ
5人の零細だけどな(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:05:30.38 ID:xjfRQJS40.net
風評被害

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:06:54.93 ID:QoX58HTp0.net
突如大量に湧く

「自称もっと怠惰な事をしてる(から公務員を叩くべきじゃないよw)民間人」www

「俺は生粋の日本人だけど〜」て奴なwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:10:50.50 ID:K3YKhN160.net
>>19
そもそも課長補佐って残業付くのか?
付くとしても36協定あるから大幅な超過勤務は詳細な業務計画を出さないと
認められないと思うんだが、公務員は違うんか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:13:14.88 ID:Y4BifX9Y0.net
つうか、フィルターかかってないのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:13:22.76 ID:2VpywA4A0.net
サイトごとにフィルター設定してないルーター管理者が悪い。
行政からだと行くとこ決まってるだろq
海外エロとか片っぱしからドメインでフィルターしろよ。役職1人置いても半年で網羅できるだろうし、チルドレン用のサイト経由にしとけばいい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:13:25.97 ID:uFGUY4iP0.net
くずだあな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:16:40.25 ID:n1labsxb0.net
これが公務員の実態なんだよな結局
残業しながら遊んでて金もらえればこれ以上伊湖とないからな

公務員の残業は禁止、残業手当は出ない
これくらい市内と

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:16:46.16 ID:KYbyRm1d0.net
これが公務員の日常なんでしょ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:18:43.37 ID:xY8PNAeR0.net
ヒマだからできる芸当
公務員はほんと、国を滅ぼす

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:19:56.84 ID:QoX58HTp0.net
  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www

広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:20:51.91 ID:QoX58HTp0.net
山梨市の職員採用試験を巡る汚職事件で、受託収賄や虚偽有印公文書作成・同行使などの罪に問われた前市長の望月清賢被告(70)に対し、
東京地裁は26日、懲役3年、執行猶予5年、追徴金80万円(求刑・懲役3年、追徴金80万円)の有罪判決を言い渡した。
島田一裁判長は「公務の清廉性を汚し、市民の信頼を裏切った」と述べた。
 判決によると、望月被告は、山梨県甲州市立中学校の元校長、萩原英男被告(58)=贈賄罪で公判中=から昨年度の山梨市職員採用試験で息子が合格するよう頼まれて便宜を図り、
今年2月、見返りに現金80万円を受け取るなどした。
また2014〜16年、別の4人が合格できるよう採用関連文書に虚偽を記載した。
 判決は「公平・公正さが強く求められる地方公務員の任用制度や職員採用試験の公文書に対する信頼を著しく低下させ、情実採用を否定する地方公務員法の趣旨を大きく損なった」と指摘した。

【栃木】下野市職員、総額は3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円
 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一容疑者(49)は去年9月、自分の給与を水増しし、
月給として約222万円を下野市からだまし取った疑いが持たれています。
警察によりますと、吉葉容疑者は職員の給与を管理する部署にいました。
ボーナスの時には一度に五百数十万円をもらっていたこともあったということです。
吉葉容疑者は容疑を認めていて、「借金の返済やギャンブルなどのために金が必要だった」と供述しています。
警察は、水増ししていた給与の総額は数年間で3000万円以上に上るとみて調べています。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:25:15.03 ID:iw/UPieN0.net
知り合いの公務員も定時までサボって
残業代の為に定時すぎてから仕事してるらしい

まじでありえんわ
納税すんのがアホらしくなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:27:09.52 ID:g4hJKgCs0.net
これ3回目すると給料アップするんじゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:28:27.28 ID:/vhH02ea0.net
停職で済むし法的な罰則も無いからな。
またやるはず。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:28:47.46 ID:WVzu0agm0.net
>>5
これ会社の金で買ったとかじゃなく無駄残業してたって話じゃないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:29:53.34 ID:3Pt/YZHn0.net
勤務時間中に遊ぶ暇がないくらい厳しく取り締まると、公務員の長期休職者が激増する。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:34:07.06 ID:QoX58HTp0.net
浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
介護の窮状を織り込んでこうやって負債削減に貢献してくれてたんだねw
福祉課職員でありながら「あえて」救助保護という職務放棄し、大局を見据えて涙を呑んでわざと見て見ぬ振りしてたんだねw
普通の一般倫理観や人間としての最低限度の感情ある人間なら良心の呵責に耐えられないだろうけど、
そこは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員だからこそ大義を優先して安っぽい感情は抑え込めたんだよねwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:38:08.74 ID:ghyDo8uM0.net
テスト

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:39:14.05 ID:dgY57vAj0.net
痴呆公務員の通常業務だろ
寧ろこっちが本来の仕事だよ
別に騒ぎ立てることでもないけどなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:39:39.23 ID:RdudvSJ40.net
まあこれ公務員だけでなく民間企業の社員でも勤務時間中に業務関係ない私用で使ってる奴多いけどな
真面目に仕事こなして売上げに貢献してる人達に寄生してる害虫によって日本企業はどんどん没落していくだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:42:00.56 ID:bRx39+260.net
50代の公務員なんて馬鹿がなる時代

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:42:58.12 ID:JXjNUdCv0.net
時代が時代なら切腹もんだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:59:45.19 ID:4+BRWqni0.net
>>63
前に公務員が「予算が決まってるから残業代なんか出ない」って言ってたけど真っ赤な嘘だったんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:06:00.51 ID:bNsHU6mV0.net
>>29
電話応対だけでも同僚の三倍こなす激務

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:09:34.24 ID:aKZcjzKx0.net
公務員はこんなもんよ。
ある保健所職員が退職後、調剤薬局に再就職したが、患者が昼休み時間関係なくやってる。
交代で対応するのだが、その人は搾取されていると辞めていった。
公務員の感覚というのはこんなもんなんだろうな。
一般企業じゃ当たり前のことが、搾取されているになるんだから。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:11:19.76 ID:lfTHqD/U0.net
県庁なんか暇だしな
90年代週刊誌がすっぱぬいてたけどみんな午後は昼寝してたってさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:13:09.50 ID:gahad/Do0.net
残業で5ちゃんねるに書き込んでる県職員も多いはず

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:17:55.96 ID:EcXw3TNB0.net
公務員は実名報道されないし、騙し取ったカネも返金すれば無罪放免だからな
そりゃ誰でもこういうふざけたことやるに決まってるわ

もっと酷い奴は業務中ずっとゲームして
勤務時間過ぎてから本来の仕事やって残業代せしめてる

まぁ、とりあえず部署の責任者と県知事は謝罪会見しろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:25:21.14 ID:J6hxYygA0.net
公務員は暇なんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:34:58.09 ID:/fUir/yU0.net
コームインなんてみんなこんなんだろ
民間はコロナで苦しんでるけどこいつらは遊んでて給料たっぷりか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:48:30.47 ID:AabEmUcu0.net
>>1
なんでバレるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 14:54:15.63 ID:JReutzJ60.net
まぁ公務員は業績悪化(税祝減)しても下々の納税額をチョチョイと広く浅く上げればすぐに回復するからな
楽なもんよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:02:39.63 ID:ukcnDdTD0.net
は? なんで鳥貝麺食じゃないの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 15:22:40.38 ID:A+8kBShh0.net
お役所の公用パソコンだとログインに指紋認証か指静脈認証が必要だから誰がどんな操作してどこにアクセスしたかログ調べりゃすぐわかる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:18:05.01 ID:eSP8urAE0.net
日本は優秀な公務員のおかげで安泰なんだから、どんなに生活苦しくても税金納めるのが筋

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:04:52.94 ID:RzrqqVN70.net
暇なんだね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 17:46:40.50 ID:1BPl6ybi0.net
福島県(フクシマケン)は30日(ニチ)、勤務中(キンムチュウ)に職場(ショクバ)の公用(コウヨウ)パソコンを使(ツカ)い、業務(ギ
ョウム)に関係(カンケイ)のないインターネットサイトの閲覧(エツラン)を繰(ク)り返(カエ)したなどとして、県職員(ケンショクイン
)2人(フタリ)を同日(ドウジツ)、停職(テイショク)3か月(ゲツ)の懲戒処分(チョウカイショブン)にしたと発表(ハッピョウ)した


県北地域(ケンホクチイキ)にある出先機関(デサキキカン)の60歳代男性職員(サイダイダンセイショクイン)は、2018年(ネン)2月
(ガツ)〜20年(ネン)9月(ガツ)、税理士(ゼイリシ)の資格関係(シカクカンケイ)のサイトなどを閲覧(エツラン)。職場(ショクバ
)のプリンターで印刷(インサツ)もしていた。この職員(ショクイン)は18年(ネン)にも公用(コウヨウ)パソコンで900回以上懸賞(
カイイジョウケンショウ)に応募(オウボ)したとして懲戒処分(チョウカイショブン)を受(ウ)けていた。県庁勤務(ケンチョウキンム)の
50歳代(サイダイ)の男性職員(ダンセイショクイン)は17年(ネン)6月(ガツ)〜20年(ネン)7月(ガツ)、オークションサイトな
どの閲覧(エツラン)を繰(ク)り返(カエ)し、サイト経由(ケイユ)で私物(シブツ)を売買(バイバイ)。残業中(ザンギョウチュウ)に
も行(オコナ)い、超過勤務手当約(チョウカキンムテアテヤク)119万円(マンエン)を不正受給(フセイジュキュウ)した。

2020/12/01 12:25

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:07:34.81 ID:CGp8nNW20.net
勤務時間中に勤め先の回線でネット閲覧とか怖くてできない
全部情報部門に筒抜けだぜ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:25:09.13 ID:OFoG6vFd0.net
明石の市長やけどな、あのくらいやかましい人でないとアカンわ
公務員はきつく管理せんとアカン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:27:47.30 ID:niNd0e8v0.net
なんでバレるんだ!?

って思ったら

職場のパソコン使ってたのかよwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 18:44:45.63 ID:l4iTShnp0.net
出品はいかんけど、Webサイト閲覧くらいなら許してもいい気がする…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:05:34.58 ID:JfH2plgf0.net
1ヶ月残業手当てだけで119万???

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:06:35.10 ID:9+4aqPo70.net
給与から119万−にしろ!+になるまで給与なし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:15:38.85 ID:NnxecYYz0.net
公務員の残業なんてこんなもんじゃねーの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:16:19.72 ID:/d7AREy/0.net
暇なんだよなー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 23:17:16.09 ID:36MOC/QT0.net
悪いことするの公務員ばっかじゃねえか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:04:43.96 ID:iPpMMp+90.net
青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www

広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 02:04:23.15 ID:8PDOSqrq0.net
プロキシ噛んでるネットワークでしちゃいけないことくらい覚えとけっての

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 02:06:31.41 ID:8PDOSqrq0.net
ちなみに、HTTPS通信でもTLSプロキシを噛んでる場合には
プロキシサーバーに通信の中身が読み取られるのでバレバレな
大企業なんかはこのパターンが多い。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 20:33:22.47 ID:gVeok+DV0.net
暇なのだろうか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:00:19.38 ID:28njeP4w0.net
そもそもなぜインターネットにつながるの?
自分も公務員だけどインターネットにはつながらないイントラネットだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 21:16:42.40 ID:fOvnIAin0.net
またもや本性現したな福島土人

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 22:29:05.46 ID:sqQJTjwd0.net
フクシマ人「これも復興の為です」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 22:36:21.69 ID:d1yQu6XC0.net
地方の県庁職員って本当こんな感じだよな…
パートしてた子からもビックリするような事沢山聞いた。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 22:37:43.86 ID:KSljNaZC0.net
停職3ヶ月ってただの長期休暇でしかないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 22:41:28.87 ID:qwwStymk0.net
寄生虫根性甚だしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 23:14:02.82 ID:WLG8ncLW0.net
また日本のシロアリ公務員が問題起こしたのか

総レス数 108
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★