2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】経GoTo延長方針を維持 第3波対策は飲食・イベントの制限措置 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/01(火) 07:38:31.09 ID:UHqj7CGb9.net
政府は観光需要喚起策「Go To トラベル」を期限の目安である2021年1月末以降も延長する方針だ。新型コロナウイルスの感染再拡大を受け一部地域で制限を始めたが、収束後の経済回復を念頭に置く。「第3波」対策は飲食店やイベントの制限措置を段階的に広げ経済への影響を少なくする。

菅義偉首相は27日、トラベル事業に関して感染拡大地域を出発する旅行に自粛要請を表明した。対象は札幌市と大阪市で、両市内を目…

2020/12/1付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO66826550Q0A131C2PP8000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:39:33.09 ID:Dk3kbLXr0.net
はい、終了

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:39:40.44 ID:uDrYYIqt0.net
おちんこGoToお

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:41:08.37 ID:ZxnSCtlx0.net
あのー 実際の自動車でアクセルとブレーキを同時に踏んだらどうなるんですか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:41:25.88 ID:ygZCZGnp0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:41:37.28 ID:CLcAMiFY0.net
庶民に敢えてギリギリの戦いをさせる政府は鬼ですわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:41:39.98 ID:dkiGQGnc0.net
利権は大事だからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:41:53.79 ID:2NEE0L1S0.net
ドーム規模の大会場でライブ決定してチケットも
払い込み終わって開催待つばかりのイベント
これも政府の自粛要請で中止になるってことか

でも、この措置は札幌と大阪だけだから東京は無関係だから良いか
さすが俺たちの小池 経済は壊さない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:42:15.70 ID:c10KnGGR0.net
>>1
よく欧米と比較する者多いが、元々、東アジアはアジアでは感染者数は少ない。
東アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。

10月4日、新型コロナ感染者、日本が中国を上回る
https://i.imgur.com/bcbwE5Q.jpg
GoToトラベル開始以降(7月後半以降)、韓国と比べて、急上昇している日本感染者数。

GoToは、コロナ終息後にやるといっていたが、自民、公明が利権で、
コロナ蔓延でも、強行に始める。

(10月4日午前0時時点の日本の新型コロナウイルス感染者数は8万5339人、
中国の8万5450人とほぼ並んだ。日本国内では4日に新たに401人の感染が確認されたため、
コロナの世界的な流行の最初の震源地となった中国の感染者数をついに上回った。
中国・韓国と比べると、日本は増加ペースが抜け出している。)
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00835/

日本人は、人口少ない(約 1億2千万人)割に、人口多い中国人( 約 14億)をコロナ感染者数で、上回っている。

当たり前だな。「Go To キャンペーン」の総事業費1兆6794億円
国民から搾り取った税金。
税金使って、コロナ広める企画GoTo。

こんな中、GoTo延長とか、バカの極み。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:42:43.51 ID:j+8QCX/D0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【コンサートホール(タイムホール前夜)】


*全ての責任を【女性】に背負わす社会

 バイデン大統領候補の経済政策チームとは
 日本女性のクローン体で固まっている
 (何かあったら責任を負えって感じ)

--

*ニーラ・タンデン氏
 姿形/久本雅美(創価学会リーダー)
 中身/男性の安田の魂か男性その物

 名称/天照大御神の私と
    元同居人故丹治さんの組み合わせ
 
 ※天照の系譜の背乗り予定
 (私と故丹治氏は、両者共に小梨未婚)

*ジャレード・バースタイン氏
 私の元高校のクラスメイト(2018年以降に殺傷)
 二つのお団子の明るくスレンダーな女性
 (おたんこナース、ストファの春麗のモデル)

*ジャネット・イエレン氏
 私の故実母のクローン体(2016年に風呂で惨殺)
 ・マリリン・モンロー(デビ夫人)の原型
 ・コカコーラの瓶のモデル
 ※本物の家康は私であるが…w

==

【私自身は半殺し
 既に殺傷された人物を、ホラーレベルで拷問的に配置
 (誰も死人は見たく無い)】
/1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1333540977064046593
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:43:02.01 ID:Ny75mOpG0.net
>>4
スベるようにカッコよく
コーナーを曲がれる
こともある

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:43:32.04 ID:WGf7NuPw0.net
Gotoが原因の状況証拠はあるよ

コロナ再拡大の最大の戦犯は菅首相だ! いまだ専門家の「GoToが原因」指摘を無視
https://lite-ra.com/2020/11/post-5701.html
脇田隆字・国立感染症研究所長
〈10月後半から道内で感染者が急増した理由について
政府の観光支援事業「Go To トラベル」の対象に10月1日から東京発着の旅行が追加されたことで「道内の感染状況を加速させた可能性がある」と述べた。〉

 しかも、脇田所長は
〈感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明。
札幌・ススキノを中心に広がった〉
〈東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性がある〉と説明した

菅首相は分科会の議論を無視している──。実際、このことを裏付けるような証言もある。
というのも、同誌では分科会メンバーである経済学者の小林慶一郎氏や釜萢敏・日本医師会常任理事が、実名でこう語っているのだ。

「『観光庁が出した(編集部注:GoTo利用の感染者数)百三十八人という数字は全体像を捉えていない』という意見は分科会でも出ていました。
必ずしも、GoToで起きた感染を全部拾えているわけではありません。感染が起きていないと印象付けようとしている説明です」
(小林氏)

「GoToの影響だけを評価することは難しいですが、人の移動に伴って感染拡大が起きているのは間違いない。
医療体制もひっ迫してきています。状況が悪化すれば、GoToの一時停止も含め、抑制的な対策が必要になります」
(釜萢氏)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:43:54.71 ID:HDPCkWKp0.net
GoToWave

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:44:13.70 ID:Y7BRM8GW0.net
イートとイベントには利権ないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:45:17.09 ID:JWjjIvDs0.net
>>4
ブレーキもエンジンも壊れるねw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:45:31.32 ID:qc+UBs5m0.net


在日が生きづらさを主張しているが、これ客観的に見て在日が日本人を差別しているのでは?

【朝日新聞】 在日社会の「生きづらさ」  まずは「隣にいる他者」への想像力を

上のタイトル記事の内容をまとめると、

・日本人と結婚してはいけないという価値観
・金融業、パチンコを家業にしているところが多い(やくざ、カルトは?)
・本籍地を「独島(竹島)」に登録

結婚差別は差別の典型といわれる
金融業、パチンコなんて家業にしていたら日本人でも嫌われる
本拠地を独島なんて嫌がらせ以外の何物でもない

在日社会の日本人差別が常態化していて自分が差別感情を抱いているということを認識できない状態?

ちなみに元記事は
>子孫繁栄して、後代に民族の文化を伝えることが良いこととされるので、日本人と結婚してはいけないという価値観もまだ残っています。無理にでもお見合いをして、朝鮮人同士で結婚しようとするんですね。
>私の母も『日本人と結婚したら縁を切る』と言っていました。
>私も一度、お見合いをしたことがあります。在日って焼肉屋、金融業、パチンコを家業にしているところが多いのですが、焼肉屋とお見合いしたんです。
>本籍地を「独島(竹島)」に登録
>今回、話を聞いたのは、朝鮮半島出身の父と在日朝鮮人二世の母を持つ、安宿緑(やす・やどろく)さん。現在は、編集者・ライターとして働き、『韓国の若者』(2020年、中央公論社)、『北の三叉路』(2015年、双葉社)
>といった著書があります。「朝鮮籍」からやむなく韓国籍に変更した経緯とは、どのようなものだったのでしょうか。
>現在は日本のメディアで働く安さん。在日社会は「生きづらい」と感じることも多々あったようです。
>「在日の社会にも、『ホモソーシャル』なところがあります。例えば、朝鮮学校では、学校側が委員長を選ぶのですが、委員長になるのは原則的に男子です。その学校に男子生徒がいる限り、たとえ優秀ではなくても男が委員長になります。
>女は副委員長で、女房役という扱いですね。
>また、北朝鮮本国と同じように、台所は女の領分で、男は何もやらなくていい≠ニいう文化があるんです。九州だといまだに男子厨房に入らず≠ニいう文化が残っているようですが、まさにそんな感じです」
>男子生徒が委員長になったり、性別役割分業が残っていたり……。在日コリアンの社会にも、「男社会」といえるところがあるようです。
>私も一度、お見合いをしたことがあります。在日って焼肉屋、金融業、パチンコを家業にしているところが多いのですが、焼肉屋とお見合いしたんです。
>私は自分の仕事を伝え、『月に何度か徹夜で家に帰れない日がある』『日中は働いているので家にいない』と伝えたら、それだけでNGでした。『家業を手伝えない嫁はいらない』ということのようです。
>それで子どもを産んで、代を継ぐということが前提になっています。私より下の世代だと少しは変わってきているかもしれませんが……。こういった風習にも、ホモソーシャルな文化にも私は全くなじめませんでしたね」



17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:45:50.16 ID:y6pAcAPz0.net
日本人が減ればそれを理由に移民入れられるからな
貯め込む日本人よりパッと使う連中のほうが上級は儲かるんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:45:51.90 ID:eC7OLUG90.net
え?え?対策って。。。
マスクしながら喰え、会食は4人まで、時短、窓ドア開けっぱなしジャーマンだっけ?
ええ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:46:09.15 ID:xZsttmsv0.net
旅行業も飲食業も 消滅していい業界なのになぜ支援するの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:46:19.42 ID:vA1bKnmM0.net
全国旅行業協会の二階会長は
政治献金を増やしたんでしょう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:47:51.64 ID:2YsbwjGh0.net
>>19
裏あるんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:48:23.97 ID:WGf7NuPw0.net
コロナ急増、Gotoトラベルが「きっかけ」 日本医師会長
11/18(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd5cc4abca2d8e7fa9708a42cefdfa9533937bd
中川会長は感染拡大とトラベル事業との関連性を問われ、
「『Go To トラベル』自体から感染者が急増したというエビデンス(根拠)はなかなかはっきりしないが、きっかけになったことは間違いないと私は思っている。
感染者が増えたタイミングを考えると関与は十分しているだろう」と話した。


Gotoトラベルの関与は明らかだが、証拠がハッキリしないだけ
感染研(脇田所長)の調査では東京から北海道にウイルスが持ち込まれたことを確認済み

それなのに証拠がないと居直る取調室の殺人犯の如し菅義偉(スダレハゲ)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:48:25.57 ID:Rf73t6Pm0.net
国民全員が二度と自民党に投票しないと決断するべき
立憲も駄目だけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:48:55.16 ID:+DD9+dzB0.net
まだこんな寝言言ってるのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:49:16.21 ID:cu9plrrL0.net
訳「献金もっとよこせ」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:49:25.32 ID:US/PxE3l0.net
じゃあ、せめて入国緩和は何とかしろよ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:49:59.36 ID:tO2Txync0.net
gotoはやれ、飲食とイベントは制限だ
なーに旅行で感染広がった証拠はねぇ
飲食とイベントで感染広がった証拠?そんなもんねぇ

なんだこれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:50:04.72 ID:k29aJWYK0.net
本気で感染対策やる気なしってかんじやな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:50:16.17 ID:tL8wYiKb0.net
すでにアンコトラーブル。壊れた原発だって、いい加減な処理水とかを垂れ流しするんだろう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:50:45.93 ID:+DD9+dzB0.net
自粛要請て感染したら自己責任てことだから
こんな無責任な政府いらんわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:50:49.94 ID:g4dVmBBM0.net
トラベだけ継続とか、どんだけ二階に忖度したら気が済むんだ?・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:52:03.48 ID:1qykUsDj0.net
>>15
よくできた例えだよねw
アクセルとブレーキを同時に踏んだらいつかはエンジンが壊れ、最終的に完全ストップするw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:52:52.01 ID:PCNjAEVt0.net
>>12
それのどこが状況証拠なのか
GoToの影響だけを評価することは難しいとしか書いてない
証言の人の移動に伴って感染拡大が起きている、はGoToが原因を意味しない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:53:48.70 ID:2NEE0L1S0.net
>>27
トラベルは、2Fが旅行代理店団体の協会の会長してるからな
スダレハゲでさえ、2回の意向には逆らえない
だからトラベルは止めようがない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:53:57.62 ID:G2pPrsMD0.net
言葉もでません。あきれました。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:54:24.41 ID:PCNjAEVt0.net
>>22
>証拠がハッキリしない
>それなのに証拠がないと居直る

おいおい、支離滅裂だぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:54:29.05 ID:RzrqqVN70.net
重症患者用病床も
そこに従事する看護師も足りないのに
平和ボケ日本国民のお花畑頭に花咲かせるgoto推進してどうすんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:54:48.79 ID:c10KnGGR0.net
3密になるなといいつつ、GoToは、3密になりやすい。

GoToは危険という医療専門家もいる。
国民の命のリスクを考えれば、GoTo自体もってのほかで、
延長なんてとんでもない行為。

旅行、そんなにしたければ、自費ですればよく、税金を使って、コロナばらまかせるな。
国民の命を軽く考えている菅内閣。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:55:06.44 ID:g4dVmBBM0.net
>>27
「団体旅行はいいですよ。でも、ホテル旅館での食事は4人以内のマスク会食です。
紅葉はイベントになりますから見ないで下さい。」(政府)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:56:26.13 ID:kdIZx6AJ0.net
>>4
上級は無罪になる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:56:51.84 ID:j0MO5Duy0.net
弱い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:57:04.69 ID:l1A4giE60.net
我々としては、GoTo旅行者を鴨にする仕事してるから停止しなくてOK

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:57:39.65 ID:3cQa3G6N0.net
もう日本政府なんていらんね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:57:41.18 ID:rpXxWg4/0.net
菅ジジイ老い先短いのにまだ金が欲しいのかよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:57:52.62 ID:kn6+VOFN0.net
つーか外人に媚び売ってた観光業を税金で救う必要ねえだろ
今まで通り日本人を疎かにして外人相手に商売してろよ
国内に外人いねえけどww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:58:57.94 ID:RD18RLeC0.net
勝負の3週間(何が勝負なのか不明だが)と言いつつ
無症状コロナ感染者(西村大臣の指摘)のイベントと飲食は制限するのに政府肝煎りの旅行促進補助金は特に規制もなく継続する
勝負ならばその3週間越境旅行補助金は停止するのが当然ではないだろうか
別に永久に停止するのではない
この程度の臨機応変の措置すらせず、生活のかかる就活生の就職活動を敵視するという異常な政策を続けている
そもそも無症状コロナ感染者(西村大臣の指摘)の移動が問題であるならば抗体検査を職場や大学で推進し
無症状コロナ感染者の把握を政府が実施すべきだがそうした政策すら何も無い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:59:00.69 ID:6wYB2SdV0.net
もうしらん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:59:14.19 ID:u+9pQNjO0.net
観光業とか飲食店とか乱立してるんだし減った方が将来的に経済回ると思うんだけど…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:01:24.21 ID:hmE3BNd20.net
接触感染をわすれてないか? 今から春にかけて罹りやすい人は
目や鼻のアレルギー体質の人だな ウィルスに接触した指で目や
鼻をいじり倒す

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:01:48.69 ID:iGBfpUCI0.net
>>1
早く糞ジジー内閣の支持率出せよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:03:56.51 ID:QN4XPkRB0.net
政府の国民残滅計画だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:04:38.20 ID:wyjdmgNi0.net
山手通り内回りは交通量多く、初台の交差点も通勤するビジネスマン OL 学生 多かったな
いつもの師走コロナ禍前の日常とさほど変わらないな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:05:03.97 ID:n18wKN/C0.net
「Go Toは継続する」 「旅行自粛を要請する」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「政府」のつらいところだな
菅「覚悟はいいか?オレはできてる」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:05:06.95 ID:eC7OLUG90.net
今は感染経路不明の方が多いワケで
会食が原因なら不明にはならないはず
一部GOTO停止も別のところが密になるだけで
それで本当に対策になっているのか?
非常に甘い見通しとしか思えない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:05:25.99 ID:NxPCmreS0.net
まだオリンピックやる気なんだろうな、こいつら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:06:59.27 ID:Fqesvc4s0.net
政府の振舞いをよーく覚えときなよ

有事で戦争にでもなった時、こーやって殺されていく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:07:54.78 ID:wyjdmgNi0.net
なんとなくだが、メディアが過剰に報じてるだけで今月も大きな変化なく終わり来年の二月遅くとも冬一杯みてもそれほど深刻な事態にならないんだろね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:08:47.38 ID:LTy1PbiK0.net
2Fを引き摺り下ろさないと無理だろこれ
対中関係もあるし本当に属国化待ったなしだな

2Fの力で総理になったと思ってる菅は操り人形以外の何者でもない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:13:49.06 ID:5cU/AV600.net
まあ今は一旦中止してまた延長すればいいだけ
金がもらえない乞食は黙ってろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:15:27.23 ID:7iHZMLwT0.net
年寄り削減計画が着々と進んでいますね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:19:17.66 ID:5shbazmo0.net
経済をまわすのに必要なのはGOTOでは無く
徹底的な予防と対策が出来るよう罰則を伴う特措法の改正

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:20:56.57 ID:znmruT4+0.net
学級閉鎖もやらんし、通勤電車もそのまま
街には若者が普通に経済活動してるし
インフルエンザも激減したし

このままでいいのではないかと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:21:40.50 ID:h2VHVgoV0.net
遊興業界に投資するより 
将来の産業に役立つ投資しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:22:56.28 ID:aDQG2fKB0.net
医療従事者の怒りが爆発しても知らんぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:22:59.64 ID:e6AXqKWg0.net
本来、収束してから始めるって言ってたよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:23:14.53 ID:YODBmN6L0.net
>>22
まさにそんな感じだな
状況証拠はGoToキャンペーンを推進した菅がコロナ蔓延の犯人
決定的な証拠出してみろとどうみてもクロの凶悪犯が居直ってる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:23:31.80 ID:QgPIEdDl0.net
野党がしっかりしてないから野党が悪いだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:25:43.33 ID:b0y2Oc340.net
イートがダメ!
対策してない店が大杉!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:26:18.49 ID:YODBmN6L0.net
>>33
どんな解釈やチキガイ
GoToが原因という政府の分科会の意見と
チンケのおまえ(ネトウヨ)の反論では比較にならんよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:26:23.16 ID:F2u1ED1L0.net
GOTOを反対する与党は今やなく
解散もなく来年後半まで菅が続くことになりそう
堂々とGOTOは予備予算がなくなるまで続けるだろう
GOTO無くしたら政府の命取りになるから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:27:02.26 ID:b/4k0hQ30.net
>>14
イートは、農水省をトップとする、食品業界、外食業界の利権。
イベントは、経済産業省をトップとする、宣伝業界、イベント業界の利権。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:27:10.75 ID:eC7OLUG90.net
緊急事態宣言前より1日の感染者数や医療逼迫など悪化してるのに
対策してる事は緊急のそれ以下もいいところ
寒さもこれからだし、ニュースを見れば、
こんなに混んでるとは思いませんでした、すぐ帰りますから大丈夫とか、全く危機感が無い
そりゃそうだよ、政府もそうなんだからさ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:32:32.73 ID:YODBmN6L0.net
感染研、分科会、医師会 「GoToトラベルが原因。トンキンウイルスが北海道に」

吃るスダレハゲ 「しょしょしょし・・・ショーコーショーコーショコショコショコー」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:36:45.16 ID:6zdZTHv00.net
観光庁は、天下りが大金奪えるから意地でも続けたいのかね?

自民党の政治家は、感染してもどんな病気になっても
たらい回しにならないからいいよね
救急車呼んでたらい回しになるのは国民だからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:37:31.15 ID:Z1XiWhYx0.net
>>73
某観光県に住んでるが、観光客由来の感染はほとんどゼロ

殆どがビジネス往来や親戚・家族の移動で会食して感染
あと、規制が厳しくなった歌舞伎町のホストやキャバ嬢など出稼ぎ組

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:39:14.25 ID:6zdZTHv00.net
世界中の人が、ウイルスは人が運ぶという事実を知ってるのに

日本人だけは、旅行でウイルスを運ぶ事はないと言い張ってる
もはや笑い者

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:39:47.71 ID:Lt5Mxo9s0.net
あの、入国規制は?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:39:50.57 ID:RIzPKlrB0.net
いや、実際ただの風邪ウィルスやん?
コロナウィルスって元々昔から既存の風邪ウィルスの一種やろ
ただ当初は新型って文字に不安を抱いてただけで実際蓋開けてみればコロナに毛が生えた程度やしな

その新型ってトコにつけ込んでメディアやマスゴミが世界各地で一つの歯車狂わした結果がコレやん
更に一般的に認知度が低いコロナって言葉が真新しさからの恐怖を補助した感じになってしまったんやろ

もしこれが昔から一般的に認知度高いインフルエンザって名前に新型って事なら今回ここまでの騒ぎになってなかったと思うがなぁ

人間の心理的なモン、無知なる弱みにつけこんで洗脳するというか…

ただの風邪ウィルスを指定感染症の類にもっていった時点で簡単には終わらんよ

チャイナ?イタリア?アメリカが発症地?w
違う違うw
コロナウィルスは昔から存在してる風邪ウィルスの一種や
それが一つの歯車が狂った事により表面化して今まで普通に共存して生活して来た事が出来なくなった

恐怖や不安を煽る事でしか自分を正当化できない哀れな生物のせいで一気に世界を傾けさせた事には称賛するがね

ただの風邪ウィルスをこう言う扱いに持っていったらそりゃ終わりはないよ
風邪ウィルスのワクチンを造れたらノーベル賞モンって言われてるしな

いつ誰かが狂った歯車戻す事さなアカンのやろうけどここまで来たら簡単には難しいやろなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:40:04.72 ID:YODBmN6L0.net
感染研、分科会、医師会 「GoToトラベルが原因。トンキンウイルスが北海道に」

吃るスダレハゲ 「しょしょしょし・・・ショーコーショーコーショコショコショコー出してみろ」

国民「おい、菅。おまえ取調室の凶悪犯かよ(藁) 醜い開き直りはヤメロ」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:40:22.44 ID:b/4k0hQ30.net
>>76
移動=旅行じゃないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:42:32.10 ID:YODBmN6L0.net
>>75
都合の悪い情報は目に入らない病気の人かな?
チミ、トランプ信者だろ?ww

GoToトラベル利用のバス旅行で10人がコロナ感染 福岡 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606738604/

こんなのばっかり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:43:01.46 ID:qW9o+V290.net
これもどうかと思うが、まずは輸入規制緩和を取り消せ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:44:16.94 ID:oiFeSGBx0.net
まだトラベルはいいとしてもイートはダメなんじゃないか?
飲食店に時短営業を要請するってことはそういうことだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:54:45.05 ID:Mc8chNNZ0.net
ひとり飯とかだめなの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 08:58:02.95 ID:F2u1ED1L0.net
安倍神通力、減少中

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:03:09.66 ID:AcGqWoQD0.net
時短営業に応じない飲食店には、つぶれてもらわないといけない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:06:10.49 ID:qAOcda8V0.net
何で旅行業や飲食ばかり支援する?普通の会社もほとんどが大きな痛手をおってるのに。
飲食なんてほとんどが3年で入れ替わるし旅行業なんて消え行く業種だ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:10:44.63 ID:F2u1ED1L0.net
二階だから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:13:21.64 ID:BqyFTF3w0.net
>>4
この国の未来が答えを出してくれる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:20:34.77 ID:/BZf2KVt0.net
とりあえず大阪、札幌とGOTO辞めたけど17日までが味噌なんだよな
その日までに感染者数さらにが増えたり、減らなかったりしたらどうすんだ?
延長はかまわないが正月突入なんてことになって全てキャンセルなったら
経済はどうなるのかね
東京が躊躇してるのもこの辺りが原因だと思うな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:23:37.96 ID:v1IhK4t/0.net
は?延長?
延長どころか今すぐやめろよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:29:50.04 ID:8zg/MsIY0.net
経って

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:35:54.00 ID:qrUh44+p0.net
gotoトラベルはいい政策だよ
感染拡大させて高齢者を減らすのにいい政策
65越えたじじいとばばあは世の中には不要

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:40:11.50 ID:uJGwsqWe0.net
go to は矛盾している 示しのつかない事をやっている
go toやるなら時間制限や外国人の入国は矛盾している

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:41:12.67 ID:zKvs0Im40.net
自滅党です😷

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:42:36.29 ID:uJGwsqWe0.net
詐欺師みたいな事をやるなんて信じられん
どうかしてる 辻褄が合わない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:45:34.52 ID:F2u1ED1L0.net
GOTOトララベルは対中国リバウンドが回復するまで続ける事になる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:49:37.83 ID:ZYt/6OnB0.net
需給ギャップが34兆円もある
GOTOトラベル1.5兆円で3兆円の経済効果だから
もっと盛大に実施しないといけない

東京も実効再生産値が1大阪も1.04でコロナ第3波はピークアウト
これからは金を使わさせて経済を回せ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:49:46.82 ID:6R/bCBOa0.net
予備費を観光業だけに使う気か?大変な業界のは他にもあるだろう
こんな偏った使い方ありえないだろ
そもそも医療従事者なんてGOTO使えない人達が
好き勝手遊びまくって感染拡大させた奴の尻拭い
酷い話だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 09:58:00.52 ID:Twf6C2DNO.net
日本人の行動は制限するけど外国人の入国制限はどんどん緩和する

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:01:54.38 ID:xBg7zK820.net
ネトウヨ、お前らの二階何とかしろよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:06:03.82 ID:QN4XPkRB0.net
すんごいね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:06:28.86 ID:mFoqCCGA0.net
百歩譲って、会食だけは禁止にしようよ…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:08:20.14 ID:0Y7184sl0.net
これが日本モデルだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:09:33.32 ID:6uVWd8350.net
東京 感染確認者311人

56%に当たる174人は感染確認者の濃厚接触者
44%の137人は感染経路不明 ←この中に旅行や会食したという人はいないのですか?

濃厚接触者の内訳
▽「家庭内」69人
▽「施設内」が45人
▽「職場内」が12人
▽「会食」が11人 ←これだけですyl
▽「夜間営業する接待を伴う飲食店の関係者」が5人 ←これだけですよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:12:17.94 ID:dHNW11DS0.net
飲食や交通機関で会話禁止しろ
特にハイになったババア黙れ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:18:32.11 ID:8oFVJqYk0.net
GOTOをやめたら、いったい何が起こるんだろうな
日本が沈没しちゃうのかな?

108 :朝鮮漬 :2020/12/01(火) 10:31:52.82 ID:385/e8lS0.net
>>107
地元や支援団体に金をバラ撒けん
田舎代議士共が選挙に落ちるだけやがな
(^。^)y-.。o○

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:32:19.25 ID:KwclgYoJ0.net
飲食店を規制すればいいんやで
特に居酒屋やキャバクラでクラスター起きまくりなんだからそこを閉鎖すればいいだけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:34:06.49 ID:KwclgYoJ0.net
観光客が旅行するだけじゃコロナは広がらないのは京都を見れば分かる通り
飲食はアルコールの提供を規制とかグループ団体は禁止にするとかするべきだと思うが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:41:43.69 ID:XzrbpB4F0.net
政府はコロナで国民死ぬよりGOTOて自分たちの仲間に金を儲けさすことしか頭にないんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:46:38.50 ID:AMeYwR9v0.net
内閣クラスター起きないかね
お仲間が1人くらい死なんと人の痛みがわからんのやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:48:07.32 ID:hOpZqEDi0.net
いやだから日本全国が大変なんだから移動制限しなさいよ
団体旅行溶かしちゃう国民なんだから
ああもうほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとうに嫌だこの政権

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:49:20.62 ID:ZnohvrQm0.net
GO TO コロナwww

ガンガン東京行こうぜwww

クラスターしまくれwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:50:34.71 ID:iuoUuJHo0.net
旅行して経済回す二階さん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:51:21.42 ID:F2u1ED1L0.net
旅行業界のボスの二階にたてつく自民党の議員は皆無だろう
GOTOはこともなく続ける事になる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:53:56.16 ID:rIccoCoM0.net
GOTOが主要因と言うエビデンスはないけれども
アベノマスクがマスクの値段を下げたと言うエビデンスとないわけで
このハゲは自分の都合の良い話ばかり

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 10:59:39.75 ID:I/LA3k5a0.net
旅行や飲食よりもカラオケ禁止しとけよ
老人施設とか飲食店でも観光バスや団体旅行でもクラスタ作ってるのはカラオケだろ
コロナで気持ちが沈むのは分かるが歌って発散は逆に死を招くぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:01:14.15 ID:+z1v2Ilb0.net
さすがキチガイの国
もう駄目だこりゃ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:11:57.33 ID:c75/8yVh0.net
Go To トラベル 今年は4回使ったけど、お得だし、経済回してる感あるし
感染に注意して旅するのは、良いと思う。団体旅行は、まだ不安だから、一人か家族で

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:17:10.14 ID:5Y3kGzr20.net
菅「ケツ持ちの二階先生に税金から還流される手数料がまだ予定未達なので」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:23:00.22 ID:dC+qr2Qu0.net
Rust

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:28:55.21 ID:dC+qr2Qu0.net
RustRust

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:30:29.42 ID:KwclgYoJ0.net
>>113
でコロナの何倍も自殺者が出るわけか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:32:06.53 ID:6GOJbpVg0.net
>>12
ヨーロッパも10月から急増してるけど
GOTOってヨーロッパも対象だったっけ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:34:11.52 ID:ki4GIrUL0.net
まず五輪を中止しろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:39:23.33 ID:F2u1ED1L0.net
経済対策やったふりしてGOTOを続ける
政府は発令したままで何もしなくていいから楽です

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:40:39.96 ID:IP77NjBX0.net
新型肺炎バラ撒きキャンペーンやってる国にいたらそら死にたくなるわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:40:40.31 ID:P3YLYtG/0.net
>>118
飲食だよ。
クラスター分析見ろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:42:46.14 ID:GzaQ64sR0.net
人の出入りを促すようなことやってるから今まで感染者少なかった県が軒並み最多更新してるんだろうが
どんだけ無能なんだよ菅は

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:49:49.22 ID:v+xForcR0.net
>>4
今の車ならブレーキが勝つはずだが、古い車だとねぇ…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:08:52.53 ID:F2u1ED1L0.net
耳と目をふさいで何処までも行くつもりなんだな菅ちゃんは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:09:00.99 ID:6tRrxoAI0.net
正解ですね
感染に寄与しない部分を壊死させる必要性が無い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:09:34.74 ID:f7dmpteE0.net
>>4
矛盾

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:10:06.86 ID:F2u1ED1L0.net
Go To は経済対策の免罪符

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:15:07.35 ID:x7OCtovl0.net
原稿の棒読み、無策・無能すだれハゲ容疑者

安倍チョン容疑者の春節ウェルカムから
入国緩和で、今の感染拡大の状況まで

保守のふりした売国奴の移民党(統一教会)

国民の命と暮らしを守る??
感染拡大が目的の移民党

朝鮮カルト殺人テロ集団を全員逮捕しろ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:24:08.41 ID:RKspOzM60.net
これって、上級の年寄は生き残るけど、平民年寄りが逝くパターンだよな。
二階感染して苦しい思いすれば方針変わるんだろうけどな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:26:13.84 ID:Nj8rWVxx0.net
>>4
そのうちブレーキが負荷でぶっ壊れて止まらなくなる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:30:20.83 ID:W0RwI/980.net
>>4
> あのー 実際の自動車でアクセルとブレーキを同時に踏んだらどうなるんですか?

アクセルペダルを踏み続けたことはないと記憶しており、国民に何らかの異常が起きたと思います

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:30:28.18 ID:X4F6aagW0.net
五輪までに集団免疫を確立するのじゃー

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:31:31.38 ID:nbEIDT/20.net
そりゃ看護師離職するわなw
遠回しに来年もよろしくって言ってるようなもんじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:01:39.82 ID:3ai9Aj++0.net
ガースーと二階は感染したらすぐ死にそうだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:12:53.83 ID:F2u1ED1L0.net
GOTO 続けやで経済政策をやったことになる
さぼればただのバカ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 16:27:22.36 ID:LqFgN07R0.net
GoToキャッシュレス店やれよ。キャッシュレス還元でやったシステム流用できるし。
現金の受け渡しを減らし感染対策した人が得をする。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 00:51:07.24 ID:9oh0zBiO0.net
菅も結局は利権の犬か
こんなにリーダーシップ無いやつも珍しい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 11:39:33.92 ID:kvjRsTB10.net
おいハゲ、矛盾してんぞ

147 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/02(水) 16:51:58.68 ID:wDSKqlXb0.net
2020.09.21 17:50
連載
松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。 .
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト) 14

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 16:52:14.02 ID:QZ31LxLY0.net
65歳以上遠慮してくれと口だけお願い
64歳以下は続けていい
 小池に言われただけじゃないの
 なんなのこれ 効果なしだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 16:55:19.88 ID:HCDRksI00.net
>>1
感染者数減ってんじゃん
全く問題なしだよ
重症化は欧米でも当たり前に起きてるからな
もっとも一日で都内1500とか2000とかになって来たらマジで要注意だがな

150 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/02(水) 17:07:14.57 ID:wDSKqlXb0.net
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号

仕方なく週刊ポストの記事をソースにしてるけど、本当は、この記事の後で、朝日新聞が事実関係の調査をして
裏付けが取れたという事で報道して、大問題になってる(朝日新聞の記事は何故か削除されてしまったが)

創価学会はこんな感じで、国交省と仕事上の取引がある企業や団体に対して、票を出させてるんだよな
言われた側は、従わないと業務遂行上の支障が出るかも知れないので、嫌でも従うしかない
そうして国政選挙の比例得票の積み増しをしてきたのが、公明党の実態

そんな事ばかりしてきたわけだから、票を、無理矢理とはいえ出させている以上、何かしないといけない
その「何か」の一つが、このGOTOだよ

GOTOは二階幹事長の関係で始まったとかという報道が一時期あったが、あれは火の粉が降りかかるのを恐れた公明党と創価学会が
二階幹事長に火の粉を受けて貰うことで、自分らの方に批判や非難が飛んでこないようにしただけだろう .

公明党も創価学会も、害しかない 14

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 17:10:25.50 ID:4QRprz/00.net
菅、二階が悪魔に見えてきた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 17:11:03.16 ID:QZ31LxLY0.net
ブレーキの甘い半額のコロナガソリン車を
運転して大阪、北海道以外の何処へでもGOTO旅行していいなんて
矛盾以外の何物でまないだろうに

153 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/02(水) 17:21:51.81 ID:wDSKqlXb0.net
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 .
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」14

154 :Go Toトラベルは創価学会の仕業:2020/12/02(水) 17:34:49.29 ID:wDSKqlXb0.net
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

創価学会に詳しい人によると、こういう事のようだ
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」

この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか?14

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/02(水) 17:38:16.32 ID:t9IiVSt30.net
GoToみたいなキャンペーンしてるのは日本だけなのかな

総レス数 155
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★