2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】「豚40頭盗まれた」養豚場が被害届 霧島★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/30(月) 05:09:44.53 ID:gHpRz9NX9.net
 鹿児島県霧島市の養豚場で10月下旬から11月中旬にかけ、飼育していた豚約40頭が盗まれたとして被害届が出されていることが分かった。県警は窃盗容疑で捜査している。

 県畜産課などによると、養豚業者が頭数が減っているのに気付き、11月中旬に霧島署に被害届を出した。この養豚場では約600頭を飼育していたという。

 同課は26日、県内の市町村や畜産関係団体に対し、不審な車や人を見かけた際には注意し、被害に遭った場合、警察や市町村に被害届を出すよう通知した。

 今年に入り、群馬、栃木、茨城、埼玉県で豚や牛、鶏などの家畜や果実が盗まれる被害が相次いでいる。

2020/11/29 12:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201129-OYT1T50076/

★1が立った時間 2020/11/29(日) 17:54:36.08 [ばーど★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606626235/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:10:30.82 ID:unpg3Y+a0.net
犯人わかったわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:10:33.48 ID:SPMkin2m0.net
すげえなベトナム人w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:10:41.27 ID:zxLydkGx0.net
ベトナム速報

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:11:03.31 ID:UrYTuBcW0.net
黒豚とかいうナムコの未来戦車ゲーム

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:13:13.32 ID:0SyNNSiU0.net
あー、この事件か、憶えているわ
トンでもない事件でピッグりさせられたわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:14:56.70 ID:JhqwZUaq0.net
捕まっても罪に問われないのならそりゃあやるわな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:14:59.77 ID:LDva/Htc0.net
外国人のせいにしたらヘイトらしいぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:15:49.64 ID:CMYbamLG0.net
>>8
じゃあゴブリンで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:16:57.00 ID:aDNtADms0.net
http://decojiro.net/data/2020/11/30/3c/5fc401a775684.gif

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:17:17.88 ID:J0hhtajo0.net
アベトナム

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:18:27.87 ID:OYHlYc8v0.net
ベトコン捕まえても無罪になるんだろ
前例作っちゃったからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:18:35.81 ID:NCiqVIll0.net
知らんがなマヌケ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:20:47.62 ID:YFEeV3jY0.net
アベちゃんwwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:21:58.77 ID:MXmR64Xw0.net
こんな田舎にもベトナム人たくさんきてるんだなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:22:33.62 ID:d8g7wmgY0.net
週に一回はベトナム人の犯罪起きるよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:26:47.86 ID:C+0/BxWF0.net
あの前例はまずかった
やりたい放題になってきた。

実習生を入れている企業全体で責任を取るべき

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:29:58.26 ID:G6ZRUyZp0.net
またベトナムか?それに見せかけたいつもの人らか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:30:10.28 ID:44u1fzuM0.net
まぁベトナム人ってのは人間とチンパンジーのちょうど中間の土人だから盗めれば盗むよ。
見つかれば捕まるまではわかってるからコソコソやるそう逃げるけど盗みが悪い事ってのは知らないし教育もないよ。
今や日本全国に散らばったし繁殖までしてるからこれから益々盗むし万引き団も一大産業になってるから薬も日用品も今まで以上に盗まれるぞー。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:30:22.66 ID:pMxp31M30.net
>>6
ちょwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:30:52.38 ID:ILaB3oJV0.net
安倍を投獄する

ベトコン「親分が逮捕されてしまった。私たちは帰国しよう」

完結

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:31:17.93 ID:lV3e8Qy20.net
今は農作物はシーズンオフだから畜産にシフトチェンジ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:32:23.66 ID:nxs/Ejs70.net
まーたベトコンか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:32:25.96 ID:vP5qTBBo0.net
民間で私刑やるしか対策法ないだろうな
司法がベトコン無罪にしちまったし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:34:57.48 ID:jEleoC3L0.net
>>24
はあ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:35:47.95 ID:n8qXuaqk0.net
北関の次は九州かよ
はよベトコン駆除しないと、畜産農家の人達が可哀想だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:39:07.32 ID:jEleoC3L0.net
>>26
毎日安倍さんに感謝しろwwwwwwwwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:40:05.49 ID:RD3mKQie0.net
>>3
日本人も江戸時代には普通に幕府の米倉庫に討ち入りしてたんだぜw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:41:48.16 ID:RD3mKQie0.net
>>8
外国人じゃなくベトナムは介護人材で
日本政府から優遇されてる
だから捕まっても起訴されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:43:02.18 ID:RD3mKQie0.net
>>17
介護は国策だからな
潰れたりしたら困るから
それは無い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:44:20.55 ID:C9moKT1V0.net
>>1
名探偵コナンじゃなくても犯人の国籍ぐらいわかるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:45:37.10 ID:JhqwZUaq0.net
そりゃ江戸時代は百姓は自分たちの作った作物をほとんど年貢として召し上げられていたからな。
それなりの正当化すべき事情はあったが、
こいつらの場合はただナメてやっているんであって汲むべき事情は特にあるまい。
盗めるものがそこにあったから盗んだというに過ぎない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:48:04.74 ID:lyOTP8OJ0.net
>>25
犯罪王国グンマーのせい。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:48:54.88 ID:TxYNawGE0.net
なんで美味しそうな県に速攻移動しとんねん!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:49:29.41 ID:jEleoC3L0.net
>>33
法の裁きを受けろクズ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:50:56.64 ID:5RjSS8xF0.net
盗まれ過ぎる
規模も大きいのに見つからないって警察もグルやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:51:34.66 ID:Wxg6lQRW0.net
10月下旬から11月中旬にかけ

東南アジア系をまた見るようになった期間と一致してるわ
もう犯罪するために来てるっことやで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:54:49.15 ID:GYrgiX8E0.net
鹿児島にもベトカス土人が涌いてんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:55:47.55 ID:jEleoC3L0.net
>>36
なんで監視カメラつけないの?
盗んでくれってことですよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:56:33.44 ID:vP5qTBBo0.net
>>32
法が住民の財を守る気ないんだったら、従う義理も薄まるしな
もしかしたら、統治形態の変革が近づいてるのかもしれないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:57:31.07 ID:Uxvr2k/u0.net
やめろよベト いい加減にしろやバーバリアンども

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:58:28.70 ID:1fkSirZM0.net
>>28
では後進国の奴らの民度は日本人から400年遅れだということか
後進過ぎねえかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:00:31.41 ID:e12yPpfP0.net
入れたやつに文句いえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:01:13.53 ID:Pk3sHeIv0.net
中国韓国ベトナムが霧島市も多いからなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:02:43.45 ID:Pk3sHeIv0.net
ちなみにインド系も増えてる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:03:05.02 ID:X0dh24uVO.net
>>1

移民リスクを思いしれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:03:18.68 ID:RD3mKQie0.net
>>42
外国人の学生が金無い、仕事無いで
駅前でお菓子を売ってたんだが
金無い、仕事無い、コロナで帰れないなら盗むしかないんだよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:03:29.78 ID:MmANiy1v0.net
ウンコが点々と落ちてるだろーからすぐわかっだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:03:42.97 ID:RD3mKQie0.net
>>43
自民党やなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:04:27.04 ID:RD3mKQie0.net
>>41
ベトコン「止めたら餓死するからなwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:04:52.29 ID:jEleoC3L0.net
>>49
つまり民意wwwwwwwwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:05:40.13 ID:RD3mKQie0.net
>>39
正常性バイアス

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:07:11.18 ID:jEleoC3L0.net
>>52
盗まれない努力をしていたんですかあ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:07:43.40 ID:RD3mKQie0.net
>>32
そうか?
金無い、仕事無い、コロナで帰れない
餓死せろって事っすかw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:08:47.65 ID:5impjAe50.net
グンマーは寒いから南に移動したんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:09:25.70 ID:RD3mKQie0.net
>>26
その労働者がベトコンだったりするんだよなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:10:17.98 ID:WtFLR9jF0.net
「いかがわしいもの栽培」発端は情報提供だった…5億円相当の大麻押収 栽培・所持容疑で7人逮捕
2016.12.19 15:47
https://www.sankei.com/west/news/161219/wst1612190042-n1.html

 鹿児島県警は19日までに、大麻取締法違反(営利目的栽培)の疑いなどで、ベトナム国籍の無職、フアン・ハオ・ゴツク容疑者(56)=同県霧島市牧園町高千穂=ら男女計7人を逮捕した。県警によると、乾燥大麻にして計約110キロ、末端価格約5億5千万円相当を押収した。

 ビニールハウスを利用した大規模な栽培形態から、県警は暴力団が関与していた可能性もあるとみて捜査している。

 逮捕容疑は、10月14日、容疑者の一部が暮らしていた霧島市の家屋敷地にあるビニールハウスや家屋内で、大麻草を乾燥大麻に換算して計約93・6キロ栽培した疑い。乾燥大麻計約16・4キロを営利目的で所持した疑いも持たれている。一部の容疑者は既に送検、起訴されている。

 県警によると、容疑者のうち4人はベトナム国籍で、ほか3人は運転手、加治木哲郎容疑者(50)=霧島市隼人町嘉例川=ら日本人。ベトナム国籍の1人は兵庫県在住。

 9月に「いかがわしいものを栽培しているようだ」と県警に情報提供があった。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:12:30.86 ID:JrNfKQxI0.net
豚がかわいそうだったので俺が柵の鍵壊して逃した

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:13:14.13 ID:RD3mKQie0.net
>>19
土人とかでなく金無い、仕事無い、コロナで帰れないなら餓死するから盗むしかないんだよ

この前、駅前で外国人の学生と話したが
日本語分かるとか言ってたけど、日本語が通じて無い感が半端ないんだよ
だから悪いベトコンは役所に行っても
無駄だから子豚を盗む

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:14:03.88 ID:CMYbamLG0.net
>>54
ベトナム人って日本人が
面倒を見てあげないと何もできないの?
日本がベトナムを助けてくれる日をただ待っているだけなの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:14:47.95 ID:1YHsuwYU0.net
40頭はありえんわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:15:38.37 ID:RLeHRMoz0.net
で、技能実習生って何しに日本に来てるのさ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:15:57.17 ID:xWrvIZnS0.net
無罪かな😇

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:16:51.31 ID:jEleoC3L0.net
>>62
直接聞けば?wwwwwww
ベトナム人なんてそこら中にいるだろwwwwwwwwwwwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:17:33.85 ID:MF69FCp90.net
ベトコン半端ねえな。
小野田さん並みの戦闘力なのかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:18:39.37 ID:MF69FCp90.net
>>62
ヴェトナム人に聞いたら北部は悪い奴が多いって言ってたよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:20:14.02 ID:HtjHxUz70.net
>>1
あ〜これは犯人は日本人じゃないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:20:42.02 ID:dw+dEHzL0.net
底辺外国人を大量に入れるとこうなる
予想の範囲内

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:22:07.78 ID:qhV/nEkP0.net
これには悪団連、移民悪党だんまりw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:22:46.26 ID:1fkSirZM0.net
>>47
お前の理屈では
江戸時代の倉庫討ち入りだって食うに困って盗むしかなかったんだろ
なんで外人犯罪だけ擁護するんだ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:23:06.78 ID:jEleoC3L0.net
>>68
後からならなんとでも言えますよwwwwwwwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:24:18.15 ID:VEXvTBiZ0.net
約束の地グンマー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:25:34.61 ID:jEleoC3L0.net
>>67
日本人は魚しか捌けないからなwwwwwwwwwwwww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:31:13.89 ID:M6FBxP0y0.net
まずベトナム人あたれよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:32:53.20 ID:VVxULxtx0.net
40頭もグエン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:33:03.91 ID:etK1joLo0.net
ブヒッ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:36:24.15 ID:vP5qTBBo0.net
折角、鹿児島ではベトコンの送り返ししたのに、豚盗むために居残ったんだもんな
排除する他ないだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:37:49.89 ID:B8RnaPNd0.net
実習生を洗え

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:38:59.86 ID:cx+u3be70.net
ベトナム無双
逮捕されて終わりだからもう無敵だ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:39:22.10 ID:70V7Vswv0.net
グエン処刑法案が可決しました

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:44:03.72 ID:vy+ZVW1h0.net
島津なら即日仕返し
早くしる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:44:23.88 ID:L899JAXC0.net
●関連スレッド
【福岡】畑からシシトウ、ピーマンなど盗む 中国籍の女2人を逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598652252/


1 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/08/29(土) 07:04:12.83 ID:EGhHI8Ic9
筑後市で28日、畑からシシトウやピーマンなどを盗んだとして、警察は自称中国籍の女2人を現行犯逮捕しました。女2人は、野菜をビニール袋に詰めて持ち去ろうとしていたということです。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、全て自称で、中国籍の趙風英容疑者(50)と于懐梅容疑者(42)です。

警察によりますと、28日午前11時40分ごろ、筑後市鶴田の畑でシシトウなどの野菜142点を盗んだ疑いです。

現場の畑近くに住む男性が、畑の近くにいる女2人を不審に思い、自転車に乗って移動する2人をおよそ300メートル追いかけて呼び止めました。自転車のかごの中には、シシトウやピーマンなどの野菜が入ったビニール袋があったため、男性が警察に通報しました。

趙容疑者、于容疑者とも、容疑を認めているということです。

近くの果樹園ではブドウやナシが盗まれる被害も確認されていて、警察が余罪も含め調べを進めています。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:45:18.31 ID:9Y2VCpor0.net
ハッピー米山、出番だよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:47:21.49 ID:uX8a1qd3O.net
鹿児島にもベトナム人いるのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:48:47.82 ID:DR6hM7kg0.net
ベトコン コンコン 怒りんぼ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:49:25.87 ID:e5VYlfru0.net
ベトナム人を探せ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:55:14.19 ID:02mT2Bsc0.net
蛇頭自民の誇らしい成果がまた増えるのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 06:58:21.14 ID:uMHrZ68C0.net
移民のせいでメッチャクチャだなこの国w
コロナで200万人の日本人が失業者として溢れかえってるってのに、
言葉が通じない労働者なんて誰が雇うんだよ。
通じてると思ったら、実は全然通じてない理解できてないんだからなw
ボディランゲージで解る程度のことしかできない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:00:51.05 ID:QffWfzHY0.net
黒豚の起源主張されるフラグ立ったな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:03:54.39 ID:JhqwZUaq0.net
>>54
それらの理由だけでは盗んでいいという理由にはならないな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:06:05.29 ID:+aH1P0dH0.net
>>10
まぢ、何処かの人里離れた山の中で養豚業とか始めてそうだな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:08:49.19 ID:XHhPPEYD0.net
またベトナム人かよっ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:09:37.13 ID:JhqwZUaq0.net
帰れないということは少なくとも日本がベトナムよりも住み良いということであって、
ベトナムが住みにくいのは日本人の責任じゃない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:10:47.65 ID:LbGFhoBG0.net
>>12
グンマーは土人国だから法律なんて関係ない
だから土人ばかり集まる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:11:02.17 ID:T0nhE9N60.net
ペンキで黒くしたのなら、ローリングストーンズのしわざ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:11:31.79 ID:Xhi/odOb0.net
ベトナムでやったらこん棒で
めった打ちにされるんだろ

日本は年寄りしかいないし
やりたい放題だよ

グエン無双

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:13:07.91 ID:fjD2Nu/k0.net
在留資格緩和した安倍のせい
菅も外遊最初にベトナムに行き関係強化を約束したのでますます増えるだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:14:53.92 ID:kbH1aqNK0.net
どうせ外国人だろうけど、好き放題させ過ぎでしょ…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:19:15.79 ID:yo8+MhVd0.net
欺能実習生

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:22:08.25 ID:UHxEkG5j0.net
移民だらけになるとこれが日常茶飯事になるんだよね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:33:50.30 ID:dmsa9x5T0.net
民事で損害賠償はさせるんだよね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:39:36.27 ID:FRKUAPWd0.net
美味い国産肉も野菜や果物も荒らされるな
カメラや罠で対策しないと

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:47:51.63 ID:OQ5z0XaF0.net
この機会にRaspberryPiで動画撮影しつつ
侵入者が居たらアラーム鳴らす勉強でもすると良いのでは(´・ω・`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:48:24.34 ID:EC9lmQrz0.net
>>1
またですか!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:52:00.20 ID:TwIlk6020.net
ベトナム人のSNSをチェックしろ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:52:31.74 ID:EC9lmQrz0.net
この実習生制度、誰が甘い汁吸ったの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:53:00.74 ID:HMRHB4Mw0.net
ベ卜ナマーは不起訴って判例が出たから、もう完全に治外法権だわ。
これから何もかも盗まれまくるんだろ、まあジャップの自業自得なんだが。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:54:50.38 ID:RD3mKQie0.net
>>60
何生意気なこと言ってんの?
介護でお前の婆が世話してんのは
ベトコンなんだぜ
婆がいなくても未来でオマイラが世話に
なるのはベトナム人だ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:54:55.53 ID:mqqM4Nz30.net
クソ土人全部強制送還しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:55:03.93 ID:yb+Z8HRX0.net
天狗じゃ天狗の仕業じゃ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:55:48.89 ID:RD3mKQie0.net
>>62
ベトナム人は主に介護人材だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:56:59.16 ID:RD3mKQie0.net
>>63
Yes Yes Yes!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:08:05.94 ID:ae1XBnrl0.net
防犯カメラだらけなのだから
さっさと逮捕して

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:10:20.48 ID:ae1XBnrl0.net
税金投入のブランド豚なら
管理者にも問題あり

管理者も逮捕

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:11:58.03 ID:ae1XBnrl0.net
困窮した実習生とかならきちんと保護してないせいもある
自治体は何してんの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:13:03.51 ID:LZxluRU+0.net
あんな凶暴な生き物よくそんなに盗めるな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:13:49.96 ID:VvJb9CdZ0.net
本当にベトナム人がやったのなら呼んだ企業も連帯責任だよなぁ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:15:30.77 ID:cK+lG9Mt0.net
熊本玉名から出稼ぎだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:24:06.50 ID:lyOTP8OJ0.net
>>35
畜産農家への被害を甘く見てる、お前がな!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:26:51.83 ID:J45YBg6l0.net
屠殺の技術は絶対覚えさせるな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:34:48.28 ID:G76n5l1A0.net
>>120
祖国で幼少の頃から覚えてるのに?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:35:07.86 ID:S3cty/2+0.net
最低賃金以下で働かせる奴隷を輸入してんだから景気が上向くわけねんだわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:38:09.06 ID:jEleoC3L0.net
>>122
なんで?
大儲けじゃんwwwwwwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:38:54.81 ID:CMYbamLG0.net
>>108
俺の婆がベトコンを介護してるのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:42:11.90 ID:YcN5BX2o0.net
だいたいキツい労働するためにワザワザ日本に来る奴らがモラルとかあるわけないだろう
自民党か呼び込んでるのはこういう奴ら

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:48:29.41 ID:S3cty/2+0.net
>>123
金溜め込んだら不景気になるのよ
金は使わないと景気が上向かない
人件費をケチればケチるほど市場は冷え込む

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:04:29.76 ID:BIdRUdIa0.net
犯人は、ベトナム人か、中国人か、朝鮮人なんだろうな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:09:55.79 ID:FxTN++Pe0.net
ベトコンだと逮捕しても顔も名前も出せないし、結局、検察が不起訴で釈放するから
被害者は泣き寝入りだね
それが国策だから諦めるしかない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:11:31.59 ID:nKHPra6Z0.net
>>1
豚の丸焼きって安倍に似てるな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:21:51.48 ID:PwdV07Vi0.net
ベトチュン人

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:23:11.62 ID:lyOTP8OJ0.net
ベトナム人は警察が捕まえやすい犯罪をしてるからまだ表に出てくる。

犯罪集団アルかニダは風俗や詐欺、強盗、性犯罪、近年では組織犯罪に手を染めて

見つけにくい上に加害者があべこべに被害者を装ったり、最近は移民や闇バイトを使って犯行させるなど手口が巧妙化している。

外国人技能実習生の始まりも共産圏による政界工作の結果と見ている。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:26:55.59 ID:fehkFE6E0.net
犯人はベトチョン

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:30:57.95 ID:5U4kXMwq0.net
犯人の国籍わかっちゃった♪

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:32:41.93 ID:b6GM6HmG0.net
家畜や農作物の窃盗ができなくなったら、ベトナム人は次に強盗とかに手を出すのは目に見えてる。
今のうちにベトコン窃盗団を叩き潰すべき。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:38:04.92 ID:3yc4ImkT0.net
良いベトコンは死んだベトコンだけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:45:11.83 ID:37x9fHbe0.net
>>134
未払いの報酬分だろ
勘弁してやれ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:45:30.94 ID:LoOvPrbH0.net
グエンの会九州支部ができたか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 09:58:35.03 ID:jiEWm/3l0.net
猫も捕まえて食べてそうだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:10:31.20 ID:1J0sJU/R0.net
>>138
無料の豚取り放題なのに猫なんて食わんだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:14:20.70 ID:qP2WfQlh0.net
無料ちゃうw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:40:23.77 ID:rHRwyaBn0.net
ベトナム人って家畜を窃盗するのが好きだよね
捌いた後の内臓や血はどう処理すんのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:53:11.61 ID:04JuMsLM0.net
盗む奴が悪いのは当然として、
日本の畜産農家、盗まれ易すぎない?
これだけ窃盗が横行してるんだし、
もう少し警備に気を使った方がいいよ
具体策は実態を知らんので何とも言えないけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:54:04.81 ID:gexSzPoh0.net
日本各地にw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 10:57:35.02 ID:aMyVIYDt0.net
>>139
ベトナム人は猫や犬食うらしいよ。まじで。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:44:44.85 ID:T7zmSgiA0.net
まーーーたベトコンラーメンかよwww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:54:50.68 ID:tiB7G85r0.net
宮崎は宮崎牛の精子を盗まれたよね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 13:58:05.56 ID:J45YBg6l0.net
>>142
田舎なんていまだに家の鍵閉めてないしな
お隣さんも我が家も今日も何事もない一日が過ぎ去る
こんな感じだと悪意を持った人間とくに外人にやられ放題だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 16:06:36.72 ID:+wRGV+YB0.net
移民大好き自民党を支持してるんだから自業自得だろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 16:08:32.07 ID:kqDahvTM0.net
前回の盗難で捕まった外国人は日本の刑務所入ってるの?
日本で面倒見るくらいなら強制送還、そいつの身内は一生日本への入国禁止とかにしてほしいわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 16:11:30.89 ID:Q1fOebdo0.net
ベトコンに侵略される日本

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:13:31.41 ID:LLA1v0X10.net
>>150

現代の奴隷制度と言われる安い給料でこき使ってきたんだからしっぺ返しをくらうのは当然では?
無傷でいられるとでも思ったの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 01:44:11.70 ID:GQhTSkkG0.net
よく分からないんだけどこういう悪さする奴らは更正しないんだし二度と盗みが出来ないように両腕切り落とすとかした方が良いのでは?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 02:14:51.47 ID:4zwB2J2p0.net
>>151
ベトナム人が金目当てで日本に来てるだけなの、
もうバレてるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 03:47:17.51 ID:sa4LrFs30.net
使ってたベトナム人かな

総レス数 154
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★