2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛騨】”雪”避けて川から池へ…飛騨の風物詩「鯉の引っ越し」約千匹 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/29(日) 19:19:07.84 ID:0kmKTtGa9.net
岐阜県飛騨市の観光名所・瀬戸川では鯉の引っ越しが行われました。


 瀬戸川は冬になると道路や屋根に積もった雪を流す用水路となることから、川にいる約千匹の鯉はこの時期に近くの池へ引っ越しをします。

 市の職員やボランティアの人たちが、鯉を次々と網ですくいあげていきました。

 鯉は約1キロ離れた池に運ばれ、そこで来年4月まで過ごすという

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6aacf0421aa0fb556bc319da773873b46720e87

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:19:43.29 ID:bWl415Kr0.net
いくっ
あっ
いくっ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:21:13.78 ID:+5f9+WFd0.net
鯉もおなかが減るのかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:24:53.19 ID:EK/EhnlQ0.net
>>3
魚は基本的に満腹中枢を持たない
これを腹が減らないと取るか満たされることが無いと取るかは人によるだろうが個人的には後者に感じるな
腹の中パンパンでも餌に食いついて結局吐いたりするし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:25:19.29 ID:n06ylBUk0.net
この鯉は日本の固有種なの?中国から来た外来種なの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:27:17.12 ID:Ohc7vRTv0.net
錦鯉はブラックバスと同じ外来種

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:28:06.48 ID:h1wFq6Vf0.net
鯉も冬眠するんだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:32:27.41 ID:g1TDtEmn0.net
>>4
ずっと泳いでいるんだもん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:34:24.71 ID:01tz6ejy0.net
>>4
鯉とか金魚とか、テトラミン食べさせまくると未消化のカラフルうんこ出て来て楽しいよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:34:55.01 ID:kBA8bpZF0.net
鯉の生息に的さない川にでも放してるのか?観光用?
鯉なんかほっといても勝手に適当な深水探して勝手に冬越しするのに
浅い池だと人間の助けを必要とするが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:37:29.62 ID:LeFLuA6e0.net
鯉は外来種です

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:37:36.23 ID:1n8jTpc50.net
>>10
元記事見ればわかるよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:38:50.14 ID:MY4AC33b0.net
広島東洋カープ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:47:18.86 ID:Up9zS9cz0.net
雪を避けて川から池へ流れて行きます
もうすぐ春ですね
鯉をしてみませんか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:57:36.72 ID:QLzQ2YRg0.net
動画見たら結構雑に池に放り出されてて笑っちゃった
ドババババー三3

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:00:56.42 ID:Xmo5rud40.net
去年雪降ってねえよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:07:43.89 ID:igO2CXJn0.net
>>16
飛騨でも降らなかったの?

18 :高篠念仏衆さん:2020/11/29(日) 20:14:10.42 ID:DO3ZPqCd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=v13mUXWOpBA&t=2184s
🇷🇺☃❄☃→→→☀🌷ஐ೨🌸🌸🐝

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:24:03.17 ID:vdfcOJGo0.net
春になったら、飛騨古川の起し太鼓

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:30:19.15 ID:/ntBEADs0.net
ざぱー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:36:59.56 ID:OrijcrT60.net
雪が溶けて川になって流れてゆきます〜

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:39:25.68 ID:r+OPLSH10.net
>>17
飛騨舐めんな
本州の稀に見る豪雪地帯だ
暖冬はあれだ雪の降らない年なんざ一度もない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:21:27.54 ID:aCayVKzY0.net
外来種

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:25:27.04 ID:+3SVFnYB0.net
>>8
きっとお腹が減るんだね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:42:41.49 ID:ABA2F+fy0.net
>>22
周りが山ばかりで不安になりませんか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:57:19.03 ID:7vk39js30.net
冬の貴重なタンパク源なのに食べないなんて勿体ない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:06:25.99 ID:OjU3KIza0.net
鯉は下流の淀んだところにいるもんで、山奥の清流には似合わんわな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★