2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】重症者、5人増えて107人 重症病床使用率は51.9% 陽性率は11.7% 11月28日 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/28(土) 22:13:31.62 ID:xwlIYnAW9.net
大阪府は28日、463人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

府内の1日の感染確認数が400人を超えるのは3回目で、今月22日の490人に次いで過去2番目に多い。また感染が確認されていた50〜80代の男性8人が死亡した。11月の発表死者数は計68人になり、月別で最多だった8月の62人を超えた。

府内の感染者は計1万9630人で、死者は計310人。陽性率は11・7%で、感染経路不明は307人。重症者は新たに5人判明し、28日時点で計107人。重症病床使用率は51・9%。

府内の感染状況は、政府の分科会が示す基準で最も深刻なステージ4(爆発的感染拡大)に迫っているが、28日も六つの指標のうち病床の逼迫(ひっぱく)度合いが基準をやや下回った。府は27日から大阪市北区と中央区の接待や酒類提供を伴う飲食店などに時短営業や休業を要請している。(共同)

[2020年11月28日21時48分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202011280001036.html

関連スレ
【コロナ】大阪で感染者8人死亡 11月28日 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606564129/
【速報】大阪府、新たに463人感染 過去2番目の多さ 11月28日 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606561744/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:14:28.55 ID:6XgOZxM20.net
 
年金受給者と生活保護老人にたくさん死んでほしいのでGotoキャンペーン菅政権を支持します!
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:17:32.05 ID:XJj+cClF0.net
イソジンはどーしたんだよチンピラ吉村?!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:21:12.17 ID:6XgOZxM20.net
重症者は安楽死させればゼロになります

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:22:40.87 ID:+ZjcIDwA0.net
まだ48%の空きがあるし
そう急激には増えないだろう。死ねば空くし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:24:51.96 ID:ckrlBK7g0.net
まだまだ余裕だろ〜

わーいわーい( ˘•ω•˘ )

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:26:06.65 ID:wjWm3avV0.net
一番寒くなる2月が恐ろし過ぎる
イソムラには責任取って首括って欲しいところ
いやマジで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:27:32.36 ID:wwJocuv60.net
4月どうなってるか怖すぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:30:40.67 ID:w4lCDNTp0.net
本当のベッド数は130やろ
パンパンやないか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:31:04.34 ID:wYt2lj4B0.net
こんな状態でも
大阪のヤバさには触れてはいけない空気
そっちのが怖いわ
日本のなかで医療崩壊にいちばん近い状態なのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:31:22.20 ID:1jlK4VqM0.net
でも重症病床は現在フル稼働してないんだろ
もはや崖っぷちやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:34:45.29 ID:wYt2lj4B0.net
>>5
死んで空くより
埋まるスピードのが早いから
重症の呼吸器障害でも陰性なら転院させようとしてる

大阪府は医療トリアージをやりかねない
高齢者で基礎疾患持ちは重症病床入れないみたいな
そういう極論

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:38:43.00 ID:e3sC0g1T0.net
中国のせいでめちゃくちゃだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:39:35.20 ID:Vg3Z7O/H0.net
吉村どうすんのこれ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:39:40.77 ID:ImX3v7ug0.net
外国人の数は????

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:39:48.60 ID:DR1yAOeO0.net
アルコール禁止にして、イソジンでうがいをするしかないない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:40:40.10 ID:yWT6hTHz0.net
死亡者の他に、重傷者の欄に70代の人に加えて50代、60代でそれぞれ基礎疾患無し2名づつ計5名とあるね。
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1128.pdf
大阪市が178名と多い状況は変わらんが、
堺市34名
東大阪市29名
吹田市26名
茨木市19名
枚方市16名
和泉市14名
八尾市12名
守口市12名
豊中市11名
高槻市11名
門真市11名
箕面市 9名
寝屋川市9名
〜と広範に続いてる
重傷者107名という数字は
現在、実際に運用できてる重症病床137床を分母にすると、使用率は78.1%になるとも報じられている。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:41:07.49 ID:mY3oKQfj0.net
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。

 
わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:41:19.38 ID:mY3oKQfj0.net
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、 
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^
   
電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:41:30.31 ID:mY3oKQfj0.net
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6

   
こういう人たちだということです。
 
(deleted an unsolicited ad)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:41:40.10 ID:mY3oKQfj0.net
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^  

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:41:52.51 ID:mY3oKQfj0.net
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。


みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、  
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:42:13.73 ID:mY3oKQfj0.net
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、  
ウソではないんだけど、
若い人だとか、頭の悪い奴らは、
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:42:24.45 ID:mY3oKQfj0.net
創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&page=2

GoToしかり、入国規制の緩和しかり、
すべて自公党がしてきたことですから、 
責任逃れはできっこないんですよ。 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:42:35.50 ID:mY3oKQfj0.net
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!  

公明党支持者には「公助」!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:42:44.92 ID:mY3oKQfj0.net
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに  
 なってくれる人たちのことでーす!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:03.76 ID:mY3oKQfj0.net
今のように、JTBだとか一部の人たちが、
自分たちの利益ばかりを主張すると、
感染が拡大して、死亡者が増えます。

そして、病院に患者があふれ返り自粛要請になり、
経済活動全体が、麻痺することになるんです。

自殺者の心配をするんでしたら、
その場合のことを考えないと 
いけないと思うんですけどね。^^

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:12.23 ID:mY3oKQfj0.net
自己破産しても死にはしません。

今まで自己責任でやってきた人たちですし、
従業員にもそれを言ってきたはずです。

問題は、出資者が困るということです。

創価学会は、昔から 信者相手に金貸しをしていました。
  
組織の中枢に近いところで
多額の焦げ付きが出るのが問題なんでしょう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:21.13 ID:mY3oKQfj0.net
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、 
今回、感染が拡大してしまった
ということなんです。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:22.56 ID:OFXWmuVl0.net
医者と看護士の数は足りてんの?

ベッドだけ空いてても意味ないぜ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:29.12 ID:63G4/dZv0.net
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

279+870897

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:29.27 ID:mY3oKQfj0.net
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"  

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:39.96 ID:mY3oKQfj0.net
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、  
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:40.71 ID:kKthKJrb0.net
とっととロックダウンしろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:50.07 ID:63G4/dZv0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
2450+82+78976

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:53.36 ID:mLbz6SwZ0.net
緊急事態宣言は意味なかったし、K値で収束してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:43:54.97 ID:mY3oKQfj0.net
「観光業の事業規模が大きい!」

とか言う話をよく聞くんだけど、

約1兆円くらい行政が先行投資してるからね。^^ 
  
そう言う開発コストと、免税の拡大で
ふくらませるだけふくらませたバブルなんだよね。^^

あと、

「景気が良くなったから観光客が増えた!」

とかいうのも、
習近平になる前の方が、
明らかに景気は良かったよね。^^

急に中国人が来るようになったのは、
ODAだとか、その代替の「第三国への開発投資」だとか、  
いろいろバーターで、裏で決めたことなんじゃないかな。^^


 

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:05.05 ID:mY3oKQfj0.net
最終的に、
この開発バブルでババを引くのは
日本人だろうね。^^

中国の投資家はアホではないから、
ちゃんと元を取って、儲けたあとで
サッと手を引くと思うな。^^


中国人の金持ちがさ、
北海道で、スキー場の近所の土地を買ってたろ。

そして、アトキンソンくんが提案しているのが、 
スキー場の開発なんだよね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:14.68 ID:mY3oKQfj0.net
コロナという自然災害が起きたせいで
観光立国がダメになった、運がなかったというのもね、
そもそも観光客が持ってきたんじゃないの?これ、ってことなのよ。

他の伝染病もそうだけど、長距離の移動を活発にしたことが、
検疫リスクを高めてきたということなんだよ。

そのコストを支払う大多数の人たちにとっては、
観光なんてものは、ほとんど利益になっていない。  

免税の対象拡大、消費税ゼロ、旅行税への付替えなど、
むしろ損している人のほうが圧倒的に多い。
 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:25.19 ID:mY3oKQfj0.net
アトキンソン氏が言ってるのは、高級ホテルの開発なんだよ。

で、どこに作るのがいいかということで、
彼が目をつけたのが、北海道のスキー場なんだよ。

なんでも、雪質がいいらしいんだよ。

しかし、GSからすると、日本の不良債権処理では
一度しくじって撤退してるから、今更な感じはする。
 
アトキンソン氏が個人的に考えたことなのかも知れないが、 
とにかくそれに乗っかっちゃってるのが菅さんなのよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:34.29 ID:mY3oKQfj0.net
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。

https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。  

使ったお金?

1兆円くらいかな。」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:47.66 ID:mY3oKQfj0.net
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。  

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:44:56.87 ID:U6/BGGfW0.net
ジジババ死んで人口ピラミッドが正常になる方が日本の為になるやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:00.71 ID:mY3oKQfj0.net
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた  
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。  

コロナが収束したとしても。^^
 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:13.14 ID:1ZbVRUYm0.net
インフルで20000人が毎年入院するものの医療崩壊とは言わん
何で重症者500くらいで医療崩壊とか騒いでんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:13.40 ID:mY3oKQfj0.net
「観光産業」といえばこれもだよね。↓

こういうのも、すべて足した数字なんだよ。
   

国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓  
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:22.24 ID:mY3oKQfj0.net
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。  

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
 
(deleted an unsolicited ad)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:32.26 ID:mY3oKQfj0.net
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about

「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^  

  

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:40.84 ID:+Rk901ll0.net
なんか稼働出来ない病床もカウントする重症病床率の基準がおかしいから
稼働可能な重症病床率だと50%がギリギリラインらしいね

コロナ騒動全般に言えることだけど
都度都度、情報の開示の仕方がウンコだから危機感が伝わらんでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:45.97 ID:CREq01A20.net
>>3
イソジンでコロナはアンダーコントロールですっキリ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:45:46.12 ID:o4hhntg+0.net
さて、外国人は何人かな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:46:00.43 ID:kKthKJrb0.net
>>45
頭使え

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:46:49.57 ID:U6/BGGfW0.net
てか、今は心肺蘇生も蘇生される側にマスク付けてから心マするのが常識レベルになってるし、助ける方がやばいやろな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:46:52.83 ID:H9fbacNI0.net
飲み会いって、旅行して楽しんで
呼吸で苦しんでるとか笑えない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:47:04.69 ID:XKk+kEr50.net
第一波乗り切った医師や看護師へ対してボーナス削減という仕打ち

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:47:12.21 ID:kKthKJrb0.net
さっさと緊急事態宣言だせよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:51:29.77 ID:zQbyNpgF0.net
>>49
実働病床じゃなきゃ意味ないわなぁ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:53:56.40 ID:1ZbVRUYm0.net
爺婆が死ぬのは仕方がない
ちょっとしたことで死ぬんだから
やむを得ず見捨てるのが賢明
それよか女性の自殺者を救うためにちゃんと雇って営業したほうがよい。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:54:53.61 ID:+w14lRcI0.net
コロナが蔓延してしまえば自然とロックダウンになるがな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:55:04.63 ID:8BElkrXp0.net
中等症の当たりくじ引いて
検査で陽性が出たまではいいが
そこから入院調整中が延々続き
結果的に放置されるのが一番嫌なパターン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:56:00.03 ID:G9UjS/Iz0.net
がんばれ吉村!がんばれ大阪!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:57:31.51 ID:7fz1D1yj0.net
対策会議のグラフなら11月末がピークだった
これからの数日が正念場
減少トレンドに入るかどうか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:58:14.58 ID:F4yi07ZO0.net
>>61
まあ、ここでイソジン批判しても仕方ないし、頑張ってもらうしかにわな
維新はクソだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:00:09.44 ID:7fz1D1yj0.net
もう一息やで
ゆったりした気持ちで正月を迎えられるように頑張ろう
手洗いマスク換気日光浴
紅茶に椎茸や
冬至が過ぎたら太陽の恵みが復活するで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:00:57.52 ID:5jN52/iZ0.net
まだ半分かよ
騒ぐような段階じゃないな
ガンダムに例えると、第一話でザクが爆発してサイド3に穴が開いた程度

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:01:03.46 ID:4AZ3SVTP0.net
コロナでは肺炎は軽症扱い
重症者はいつ死んでもおかしくない状態のこと

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:03:37.12 ID:d/jZqVEm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rtht

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:04:06.64 ID:d/jZqVEm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

rthrt

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:04:38.42 ID:gzTaADmg0.net
もう半分埋まってんのかよ
その割にだいぶ悠長だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:04:55.28 ID:N9V/SRFB0.net
エクモちゃん、燃え尽きる命の最期を見届けてあげてね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:10:44.50 ID:Rdy2KvEw0.net
東京だけど先週区役所に用事があって手続き前にセンサー検温された
34度8分で「大丈夫ですね。窓口へどうぞ」と言われた
大阪でも同じ様な感じ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:11:28.77 ID:N9GgGYaN0.net
ステージ4にどっぷり使ってるけど吉村は何もしないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:12:11.07 ID:MxvDuRwR0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報      
     
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:18:06.46 ID:+QZMIJ230.net
去年までのインフルエンザの重症者は入院とかしてないの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:23:08.17 ID:OLQjEiyz0.net
冬はまだ始まっていない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:24:26.29 ID:IUflW9Bu0.net
>>5
認識が甘過ぎ
他の病気や感染症に比べりゃ重症期間長いから増えるスピードの方が早い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:26:29.97 ID:LMf++ZBX0.net
まるで残りの病床は直ぐにでも使える言い方だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:29:22.07 ID:+w14lRcI0.net
この集計方法が誰の得になるのか考えると、納得

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:29:24.23 ID:GZMfOeNd0.net
>>3
イソジンのおかげでまだこの程度で済んでるんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:35:14.61 ID:VG38msjV0.net
>>74
入院はしても新コロほど長期間の入院にはならんのじゃない?
あとワクチンと特効薬があって医療スタッフが集団感染→長期離脱するリスク低いから、人員不足になる心配がない
新コロみたいな厳重隔離・防護の必要もなくて楽だし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:39:01.66 ID:S5uv5VcX0.net
>>9
これ報道しないよな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:39:26.89 ID:R8Mw8kDx0.net
出張で東京から遊びに来る連中を止めないとな
どんちゃん騒ぎして東京に帰ったがどっちも感染

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:54:26.24 ID:frIvnczt0.net
>>10
日本は何に支配されてるんだかわからない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:57:18.74 ID:31ZCYnaS0.net
大阪は都構想の住民投票で
コロナ拡大したからな

都構想の住民投票で
東京より悪化させるって

しかし
コロナ禍での住民投票
吉村は悪質だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:03:06.53 ID:R83QoWQU0.net
問題は重症だけやないしな
軽症中等症の入院ベッドも使用率を見かけ低くするためか
「調整中など」で放置されてる人間がどんどんどんどん増えてもう999人待ちの状態や

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:06:11.53 ID:c8nDyx+Q0.net
。爺婆が死ぬのは仕方がない
ちょっとしたことで死ぬんだから
やむを得ず見捨てるのが賢明
それよか女性の自殺者を救うためにちゃんと雇って営業したほうがよい。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:12:08.38 ID:pAYOBoIf0.net
外国人の割合はどの程度ですか?
増えていますよね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:17:00.61 ID:9+2URHVt0.net
>>85
待ってる内に倒れるやつ出るだろうな
今まで感染して亡くなってる人のほとんどが高度医療受けられず亡くなってるらしいからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:19:28.61 ID:4kySUWgx0.net
吉村(重症病床について)
「他の自治体は確保といっても目標数などを計上。大阪はすぐに入れる病床数。じゃないと意味がない!」

これに大阪府民は拍手喝采でしたが、でも、実際は目標数でした。他の自治体をdisり嘘をついてまで喝采を浴びたかったのか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:21:58.56 ID:MlvWN1pS0.net
>>1
イソジンがバンバン殺すから重傷者が逆に減るというw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:29:05.24 ID:PKzno/t70.net
>>74
入院はしてるけどECMO使わなくても治るか、使っても意味ない状態かの判断がつきやすい
2週間くらいで治るかどうかの決着がつく

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:34:49.46 ID:LT6ODaTz0.net
>>7
心配ないで。末期発見、即棺桶の大阪モデルで安心や

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:35:14.52 ID:c8nDyx+Q0.net
余命僅かな爺婆に固執し十数人の命を助ける引き換えに若い命がより多く失われている
異常だよここのスレ民は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:36:33.23 ID:ElgKaHHG0.net
もう東京と大阪はロックダウンしてほしい
ノーマスクでgotoして、地方は少ないから来ましたなんて、ローカルテレビのインタビューに答えてるらしいよ。
恥ずかしすぎる!同類と思われたくない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:36:55.22 ID:pAptNl400.net
吉村が一番コロナ対策できてないやん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:39:09.52 ID:Ce3wELx50.net
検査できてないねー

陽性率高すぎる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:41:07.74 ID:c8nDyx+Q0.net
>>94
愚か過ぎる
死ぬ老人数<死ぬ若者数
さらには困窮する若者多数発生
なのになぜロックダウンする必要がある
その逆をしなければならない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:50:46.71 ID:sAX5GGZe0.net
これ毎日発表していくの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:53:59.94 ID:uIZ0LePF0.net
>>79
本当にドヤ顔で言いそうだから困る。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:54:52.32 ID:c8nDyx+Q0.net
老人が死ぬほうが日本にとって有難いってのもある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:58:15.91 ID:XFWZGGG80.net
8月〜全国インフルの入院者27名www

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:58:55.19 ID:K87D1xMl0.net
重症者もいいが
コロナに感染して後遺症の出た人たちも知らせてくれ

単なる風で後遺症が出るのか
風邪ひいたやつは後遺症も上等なのか

生涯係わるのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:02:54.41 ID:c8nDyx+Q0.net
インフルで1日50人死ぬ日もあり、月1500人死んだ時もあった。コロナと違い10歳未満も20%いて。
それで騒がなかったのが日本
なのに今は老人が10人死んだら大騒ぎ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:03:57.87 ID:zpyKaOI70.net
このスレの中でも何人か死ぬんだろうな
死にたくないわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:04:25.66 ID:HNz2cyig0.net
>>2
上皇と上皇后もこの際お払い箱だね?!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:04:37.21 ID:c8nDyx+Q0.net
インフル脳症という後遺症で死んだり苦しむ10歳未満が250人いても騒がなかった
のにコロナで大騒ぎ
ここの国民は馬鹿という他あるまい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:05:16.04 ID:c8nDyx+Q0.net
>>104
コロナじゃなく、コロナ老人保護政策による自殺で死ぬだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:10:29.42 ID:oWsFzxQw0.net
もう崩壊ですやん
で、病院にも入れない感染者、重傷者が自宅隔離も
生活のために買い物なりで世に放たれて世の中に拡張されて感染者を増やしていく流れ不可避と

もう完全に詰んでる流れ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:14:09.05 ID:oWsFzxQw0.net
>>106
バカはお前
このままだと重傷者や感染者も病院隔離できなくなって、家族を中心に日常社会に放たれる接触せざるを得なくなる
単身者は自分で買い物しないといけないから重い身体を引きずって街に繰り出す事で他人も接触

そこから感染者が増えて重傷者が世に放たれ続けたらそんな死者数を軽く上回る事になる想像力すらないのがお前みたいな数字ばっかり追いかけてるバカを言う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:14:22.07 ID:PPiuvqLz0.net
80歳以上だと約15%の致死率
20代、30代だと0.2%の致死率

どんな感染症でも高齢ほど死亡率が高いのは同じ
自分らの親を考えると軽くは考えられない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:15:34.09 ID:IfymJERV0.net
これ検査受けず病院行かず寝てて亡くなってる人いるだろ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:16:39.31 ID:DkbYyEIO0.net
春みたいなガラガラ電車で通勤したいからさっさと緊急事態宣言出して欲しいんだけど
宣言出ない限り人も企業も休む気皆無って感じだし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:23:23.57 ID:WUSZHNQv0.net
アホの維新

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:25:33.40 ID:oWsFzxQw0.net
>>110
でもそれはあくまで適切な治療を受けた前提だからな

入院できずに自宅治療に陥ると高齢者はもちろん若い世代の死亡率も間違いなく上がる。感染者数そのものが増えたら医療機会さえ失われるので更に数値は上がる

見据えた想像力がなさ過ぎるバカばっかりだよなノーマスクマン筆頭に

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:28:34.96 ID:i5sq1T5U0.net
Go to とかやってるやしょうがない
最初からわかってたろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:30:48.52 ID:N74Xsb6h0.net
>>112
あたりめえだろ
人命より経済って国が言ってるような状態なんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:36:41.10 ID:FVkjDBYk0.net
欧米各国毎日500人くらいしか死んでないじゃん
ただの風邪だよ
一国で毎日1万死んでから騒げ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:42:50.31 ID:c8nDyx+Q0.net
>>109
馬鹿はお前
感染拡大しても死ぬのはどのみち先が長くない老人
国家の重荷となってる老人

コロナ対策なんかしてたら若人がばんばん死ぬ
既に若い女性が死にまくってる
生活困窮者はそれ以上に増える

若い人間を大量死させ、老人生かしてどうする
こんなこともわからないお前が馬鹿

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:43:51.90 ID:yQGbXRtI0.net
>>117
外国はそんな調子でも頑張っているのに、日本は十分準備期間あるにも関わらず笑っちゃうレベルで医療崩壊だからな
ほんと日本は医療超弱国だよな。ゆとりだらけの日本は見かけは超すごいが、実は超弱い
って感じなんだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:44:55.63 ID:koLYB3Rb0.net
>>983
学費が安い時代でよかったね
若い人に時代遅れな説教しないでね老害

自分の力だけで生きてきたつもりなんだご立派ですね
じゃあこの後も他人の力を一切借りないでくださいね
介護とかくれぐれも受けるなよ
私お前より下の世代だけどお前みたいな性格クズなんか絶対支えたくないから
病気になっても障害負っても病院行かずに自力で治せよ
甘えるなよ
そして一人で迷惑にならないところで死ね
普通に孤独死しても病院で死んでも救急車で運ばれても迷惑だから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:46:31.89 ID:iE8s8unY0.net
>>114
あえて無視してんでしょ。
BCG説とか人種とか今まで用意周到にばらまいてきた。
トドメが指定感染症解除もしくは五類変更。
これでコロナは平気で冬を経済優先で押し通す算段だった。
そんなことをしても増えるものは増えるんだが
もしかしたらばらまいてるうちに彼らも本気で信じちゃったのかも。
新興宗教の内幕のように。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:48:33.07 ID:WPK2ledu0.net
結局、イソジンの会見て何だったの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:50:03.81 ID:yQGbXRtI0.net
>>112
日本の医療は超弱くもう崩壊だから
緊急事態宣言だして12月から来年3月まではロックダウンしないといけないよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:56:40.63 ID:WUSZHNQv0.net
>>122
大阪都構想に協力してくれてるシオノギ儲けさせるためのパフォーマンス

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 01:56:59.34 ID:c8nDyx+Q0.net
コロナしか見てない視野の狭い馬鹿が多すぎる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 02:02:19.63 ID:qDlhVOaC0.net
隣の府県に助けてもらえないのかね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 02:08:57.11 ID:c8nDyx+Q0.net
いくらコロナ対策して余命幾ばくかの老人の命救っても、それ以上に若人が死んだら何してるかわからんだろうが。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 02:16:32.85 ID:2EBrSMAe0.net
ステージ4だろうが、無能イソ村よ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 02:22:07.52 ID:c8nDyx+Q0.net
>>123
こういう馬鹿ってなんなんだろうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 02:56:08.35 ID:rqoVAlen0.net
大阪が敗北宣言すぐに出しそうだな。
イソ村なにやってるの?辞めないの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 03:35:39.63 ID:4kySUWgx0.net
新型コロナ関連の死者数 11月28日現在
ttps://pbs.twimg.com/media/En6P33CUcAE_mTg.jpg

東京都 8月 31人 9月 45人 10月 47人 11月 33人
大阪府 8月 62人 9月 54人 10月 36人 11月 68人

8月以降の死者数

東京都(1400万人) 156人 大阪府(882万人) 220人

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 03:41:58.50 ID:c8nDyx+Q0.net
コロナ自殺者の方が全然多いな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 03:42:15.91 ID:4kySUWgx0.net
8月以降のコロナ関連死者数

東京都(1400万人) 156人 大阪府(882万人) 220人

死者が急上昇している大阪府のグラフ
https://pbs.twimg.com/media/En6GFzpUYAIpS80.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 04:16:15.37 ID:tSiKpvn70.net
>>126
兵庫県「むしろ助けて下さい!」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 04:23:07.28 ID:0GbOVQ9l0.net
ホテルで検温はなくなったとこもあるな。
はっきり言って検温なんか意味ないけどな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 04:39:05.62 ID:O/dadlV20.net
>>2
まずお前の親だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 04:44:45.44 ID:b4TEtOiC0.net
>>127
死にはしない。一生後遺症残るだけ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 04:51:29.42 ID:BAbkBult0.net
>>132
自分の意志で勝手に死ぬ人は放っておけば良い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 05:28:17.89 ID:c8nDyx+Q0.net
>>138
働き口があれば死なん
その働き口を老人と老人愛護団体なる異常者集団が奪ってる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 05:41:47.31 ID:RQR3OcXL0.net
ひとまずコロナで死ぬ老人の命と経済苦で自殺する若者の命を天秤にかける話はおいといて
これだけ大阪でコロナが広がったのは「住民投票」のせいで間違いない
イソムラ達が大阪の老人の命と経済の両方を追い込んでるのは確定だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 05:54:45.55 ID:rpekmSeU0.net
自粛要請はすなわち自殺要請 
https://i.imgur.com/bWF2t7Y.jpg

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 05:56:43.99 ID:U6hc1z090.net
緊急事態宣言を出していないのに自殺者が増え続けているんだよな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 06:00:17.63 ID:movLQt3T0.net
検査は無駄、ただの風邪と騒いでる人は病床を圧迫しないでね
風邪薬で治してください

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 06:00:17.65 ID:6dDbElF60.net
経路不明感染者 66.3%wwwwwwwwwwwww

本当なら市中感染だろwwwwww早く封鎖しろwwwwwwwwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 06:04:26.87 ID:x4P762s/0.net
そう、日本全国で重症者が5人増えたんだ、良かったね。

誤えん性肺炎では4万人死んでるからベッドが5つも埋まったら大変だね。

君たちの国が大変なのはわかったから、さっさと出自を公開して日本から出て行ってね。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 06:06:59.70 ID:CxD1yW+50.net
普通に溢れるだろうな
1日2日で回復しないからな
重症患者は増えてないとか呑気なこと言ってた結果がこれだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 06:46:54.64 ID:+5f9+WFd0.net
増床すればいいやん。
大阪城ホールを野戦病院にしてしまえ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 09:40:37.31 ID:y5WWFxo+0.net
一旦、ロックダウンとはいわなくても
強い規制かけるべきかもな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 09:50:48.72 ID:DuXtMVO90.net
>>147
床だけ増やしても人工呼吸器と医療スタッフが足りん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:04:41.23 ID:pM/s1Sqb0.net
はぁ、本末転倒だな。
みんな、テレビに騙されるなよ。
重症者が増えるのは基本的に早期発見、早期治療ができてないからだろ。
いきなり重症者が発見されるのは検査体制の問題で早期発見ができてない。
次に感染者の症状の悪化の判断が遅れて早期治療が出来なかったから重症者化する。
東京、大阪等で重症者が増えたのは多分、自宅療養患者の症状管理が出来なくなったからだろ。
自宅療養は病床が足らなくなった場合の最終手段として国から認められてるだけで感染者の症状管理が難しいから出来るだけ減らさないといけない。
早期発見、早期治療の問題を解決せずに重症者病床だけ増やしても税金の無駄遣いで本末転倒っていったのはそういうことです。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:26:57.90 ID:c8nDyx+Q0.net
>>142
春先の緊急事態宣言の影響が数ヶ月後に自殺という形で出てるんだ
コロナは危険だと全世代を洗脳したせいで宣言解除後も経済が戻らず、非正規、とりわけ女性は路頭に迷い、大学生は退学し、一方で老人はウハウハ
これが異常なことだと思わんのかい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:31:24.34 ID:c8nDyx+Q0.net
基礎疾患もちの80歳とかの老い先短い老人を救うためにそれ以上の若年層の自殺者、生活困窮者、大学を退学する学生を生んでいる
アホとしか言いようがない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:31:41.60 ID:Yuu9+NqS0.net
47人いる知事のうち間違いなく最低知事を担いでしまったのはつらい
https://pbs.twimg.com/media/En0KH1nVQAEJfzc.jpg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:04:35.08 ID:c8nDyx+Q0.net
頭悪いのは知事じゃなく医師会と国民

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:25:58.10 ID:in4K1lZq0.net
>>126
関西広域連合でも吉村嫌われてるのに
全く会議に出てこない
その間テレビ出演

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:44:53.76 ID:loACAFeo0.net
>>155

こんなん出て意味あるのか?

1 日 時 令和2年11月25日(水)
12時45分~13時00分 ※

2 場所 大阪府立国際会議場
10階1001-2会議室
(大阪市北区中之島5-3-51)

3議題 広域連合長選挙

4傍聴 (1)一般傍聴
・ 当日、12時15分に受付

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:47:11.56 ID:in4K1lZq0.net
>>156
こう言うのから交流が始まるんだよ
それに出てくればいろんな知事と打ち合わせもできるだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:47:32.75 ID:KeOWhpfe0.net
「イソジン知事」と揶揄される吉村大阪府知事の科学力
https://www.medical-confidential.com/2020/10/25/post-11446/

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:49:29.94 ID:TwKPEsc00.net
まだまだ余裕じゃん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:01:11.13 ID:1M0A8plZ0.net
>>1
吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわw」 ←キチガイの妄想
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないからみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないからみんな外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大



ココ→イソジン吉村がコロナを感染拡大させ大勢の大阪府民に感染させ大勢の人の命を奪ったのはまぎれもない事実



大阪の感染者=19630人
大阪の死亡者=310人


大阪府民:「人が死んでんねんで、イソジン吉村は人の心を持てよ」
大阪府民:「大勢の人に感染させたら医療現場も崩壊するで、イソジン吉村は常識を持てよ」


イソジン吉村:「コロナ拡散させて集団免疫を持たせる政策だもんねw コロナ対策しないもんねw もっと感染拡大させて医療崩壊させるわw」 ←こういう思考=マジキチ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:03:54.58 ID:c8nDyx+Q0.net
>>160
君は馬鹿過ぎる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:05:12.29 ID:1M0A8plZ0.net
>>127
若人が死んだら移民を入れるだけなので問題ない
お年寄りは今まで頑張って働いて納税したから道路がアスファルトになり駅や高速道路が出来て生活向上、しかもダム建設や防波堤建設で命を救ったりして社会に貢献してる

で、社会に貢献せず全く役にたたない若者はもういらない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:07:38.86 ID:1M0A8plZ0.net
>>161
俺達一般人の思考と、維新(同和・在日・エ○・ヒ○ン)の思考は違うんやで
お前は人の心もなく常識もない部○民(キチガイ)と気付けよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:56:16.75 ID:c8nDyx+Q0.net
俺たち一般人?ただの馬鹿の集まりだろが
一般的に若人の社会的価値>老人の社会的価値なのも分からんレベルとはな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:42:17.06 ID:c8nDyx+Q0.net
コロナによる子供の自殺も増えてる
10数人の老人を救うためにここの国民のやってることは余りにも愚かで完全に間違っている
それすら気づけない知的レベル

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:02:32.22 ID:fXZTHs/t0.net
>>126
何言ってんの?
https://i.imgur.com/5ykFX5T.png
https://i.imgur.com/iy8iWSu.png

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 20:46:58.73 ID:tT0RYRh00.net
>>1
50代の死者ってどういう状況なんだろ

総レス数 167
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★