2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウティング被害、異例の和解 企業側が謝罪、男性に解決金 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/28(土) 21:22:38.54 ID:+kzic0bo9.net
 東京都豊島区の会社に勤務していた20代の男性の性的指向を、上司が勝手に暴露(アウティング)したため精神的苦痛を与えたとして、会社側が謝罪し、解決金を支払うことで男性と和解したことが28日、関係者への取材で分かった。専門家によると、アウティング被害を巡る争い自体が珍しく、和解に至るケースは極めて異例。

 6月施行の女性活躍・ハラスメント規制法の指針では、アウティングをパワハラの一類型と位置付け、大企業にパワハラ防止対策を義務付けたが、まだ十分に浸透しているとは言えない。性的少数者が働きやすい環境づくりにつながるケースとして注目を集めそうだ。

共同通信 2020/11/28 21:09 (JST)
https://this.kiji.is/705390439937426529

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:22:59.85 ID:42W/eSk90.net
4様!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:23:13.75 ID:XJj+cClF0.net
こえこそが、我が政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

安倍晋三

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:23:57.40 ID:DY76B/HQ0.net
やーいロリコン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:24:01.75 ID:KO50sMq90.net
こいつメガネフェチなんだぜ
と言われたら金とれるのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:24:53.27 ID:rebz53VM0.net
俺はクックルンのコムギちゃんが
タイプなんだ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:26:01.83 ID:uGD3kFJc0.net
ホモだったらイジメても良いのでは?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:27:26.22 ID:yuiDd5gC0.net
ホモの雇用は企業にとってリスクでしかない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:27:29.14 ID:zD6wYPEY0.net
ロリコンをアウティングされたのー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:28:28.41 ID:x/Vww1mn0.net
ロリコンを暴露されたら慰謝料を取れるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:29:06.38 ID:ROqGaE9U0.net
アウティングとかめんどくさい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:29:12.29 ID:pTiELGBd0.net
そもそも何で会社で性的嗜好を上司に伝えるんだよ
馬鹿なの死ぬの?
会社は仕事して金貰う所だぞ
てめーの性的嗜好なんて誰も知りたくないわw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:30:24.48 ID:FZ+C969C0.net
規模は分からないが、東京の事業者だから示談に応じたんだろうな。
そういうのを許さない「空気」が有るしな。
地方都市じゃ、なかなかこうはいかない。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:31:52.32 ID:cMASN5Cr0.net
関わったら損するのがホモと朝鮮人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:32:37.24 ID:x/Vww1mn0.net
スカトロを暴露されたら慰謝料を取れるのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:35:32.51 ID:XTJPT8FKO.net
LGBT
在日
童話
関わったら負け

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:35:54.39 ID:6Td7QC+H0.net
カミングアウトして自分を貶めただけの事だろ
カミングアウトして自分で自分を恥じたんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:39:09.67 ID:yEw15gLb0.net
ほんまゴミみたいな世の中だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:43:12.22 ID:7Lmqz/yi0.net
そもそも職場に性癖持ち込むなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:49:35.70 ID:ss96CHo60.net
>>7
ホモイジメは正義

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:52:28.89 ID:gwURXYln0.net
>>12
クソみたいなのが中小にはたくさんおる
アットホームとか社員旅行とか社内レクリエーションとか
ビンゴでもカラオケでも社長を一位にしなきゃいけない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:55:22.89 ID:DXKYUO+Z0.net
実質ホモの勝利か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:56:24.58 ID:cm3AGCXQ0.net
>>16
差別とか全くするつもりはないが、こんなんで慰謝料とか請求されるのなら近寄りたくないし、できれば近寄って欲しくないってのが正直なところだわ
何に傷つくとかわかんねえし、接しにくくてこちらが病む

24 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/28(土) 22:06:59.93 ID:K5sCSgbs0.net
会社は仕事をするところ。
性的嗜好を表明する場所ではないし、それを貶す場所でもない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:09:40.62 ID:IqjSroY/0.net
聴きたくもない秘密を勝手に喋って、誰にも言うなよ、とか機密保持契約もせずに、漏れたらブチギレるというやばい奴ら
関わりたくないンゴ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:27:56.06 ID:2X3l3JJB0.net
すげえリスクだな。
雇いたくないわこんなん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:28:35.73 ID:ILItfvU80.net
一橋と違ってこっちはかわいそうだな
企業は反省せよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:36:05.19 ID:TmDtPQR80.net
めんどくせーメンタル豆腐の糞が幅利かす世の中になったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:00:43.53 ID:kC/MIkmP0.net
ゲイってさ、あの人結婚してるけどゲイなのよ!こないだやったの!バリウケで短小だったわwww だとか嬉しそうに知り合いに勝手にアウティングしてるくせに
ノンケ同士が、あいつゲイだったんだよ!告られたし!こんなん笑うわwww だとか会話するのは許さずとことん被害者ヅラするのは何で?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:38:40.46 ID:NF5vYd//0.net
>>8
ほんとこれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:39:22.94 ID:NF5vYd//0.net
>>29
基地外の変態だから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:47:36.09 ID:hi4zX/Ut0.net
久しぶり そいつはゲイだ なぁ部長〜♪

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:48:25.06 ID:DFdCermK0.net
上司はどういう経緯でホモと知ったんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 09:48:00.76 ID:ekal8Zcu0.net
性的嗜好ってどの程度?
SM、スカトロ、赤ちゃんプレイ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:30:15.43 ID:OFZYYlRT0.net
United Nations - Free & Equal
これはボリウッドらしいね
https://www.unfe.org
人材募集
https://careers.un.org/lbw/Home.aspx

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★