2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】イラン、核科学者暗殺はイスラエルの犯行と非難−報復誓う [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/28(土) 04:39:32.57 ID:MF63PC4t9.net
イラン、核科学者暗殺はイスラエルの犯行と非難−報復誓う
Bloomberg Arsalan Shahla、Patrick Sykes 2020年11月28日 3:36 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-27/QKGNHQT0G1L101


テヘラン近郊で27日、イランの上級核科学者が暗殺され、
イランはイスラエルが背後にいる可能性が高いと指摘。
報復の意向を表明しており、ペルシャ湾岸地域で緊張がにわかに高まった。

  イラン政府の声明によれば、
暗殺されたモフセン・ファクリザデ氏は国防省の研究・革新担当の責任者。
タスニム通信によると、同氏はテヘラン東のダマバンド地域で殺害された。
同氏は2007年に国連がイランの
「核または弾道ミサイルの開発」に関与した人物と名指しした1人。

  イランのザリフ外相は、ファクリザデ氏暗殺には
「イスラエルの関与を示唆する重大な証」があるとツイッターに投稿。
国営テレビによると、
イラン革命防衛隊のモハマド・バゲリ参謀総長は暗殺への報復を呼び掛けた。


引用

テロリストは今日、著名なイランの科学者を殺害しました。
この臆病は、イスラエルの役割の深刻な兆候とともに、
加害者の必死の熱狂を示しています

イランは、国際社会、特にEUに対し、恥ずべき二重基準を終わらせ、
この国家テロ行為を非難するよう呼びかけています。
午前0:28 ・ 2020年11月28日・Twitter Web App
https://twitter.com/JZarif/status/1332345633425022976


  トランプ米大統領は米紙ニューヨーク・タイムズの科学者暗殺報道を
コメントなしでリツイートした。
イスラエルの首相官邸はコメントを控えた。

原題:Iran Blames Israel for Assassinating Nuclear Scientist in Tehran(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-27/iran-state-tv-says-nuclear-scientist-assassinated-in-tehran

関連
イラン核科学者、襲撃受け死亡 国営メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606490537/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:40:25.01 ID:LO2d4lbR0.net
マフィアかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:43:00.58 ID:euOep8xU0.net
モサド最強やな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:46:42.24 ID:Kmk4L2UY0.net
俺イスラエル人が困ってる時に助けたら六芒星?の金のペンダントトップみたいなの貰ったんだけど何の意味があるのか解るやつ居たら教えて欲しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:47:41.35 ID:d6jY2zRt0.net
アメリカも秘密裏に関わってるだろ
居場所やら正確に把握できるのって
アメリカくらいなもんだろw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:48:20.82 ID:PhBrhfJF0.net
そーいやこの時期にわざわざエルサレム訪問したトランプ陣営の奴がいましたな。(笑)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:49:06.66 ID:5QkAMpOA0.net
実質アメリカだろ?
トランプが保有量が云々で攻撃言ってたのもやめたけど警告みたいなもんだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:52:00.51 ID:jfYP4qcD0.net
イスラエルはロックダウンまでしてるのに
支那にはやり返さないのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:53:30.10 ID:yQfYK0x40.net
>>5
CIAよりモサドのほうが多分優秀
映画じゃないんだから衛星画像を拡大表示したらオッサンの顔までくっきり見えてそれをリアルタイム追跡するなんてのは無理だし地道なヒューミントのたまものだろう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:54:28.88 ID:yQfYK0x40.net
>>7
まあせいぜい殺っちゃっていいよとゴーサインを出したくらいじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:55:31.02 ID:Uue//KO70.net
間違いない、ゴルゴ13だ・・・っ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:56:53.22 ID:A/vcBL2m0.net
>>4
六芒星は上△と下▽を合わせた形
つまり形而上と形而下を重ねたもの
どっちがどうか忘れたが物質と精神を合わせる意味らしい
つまりこの世の全てを表していると

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:01:43.78 ID:7u0A8pAi0.net
証拠出せよアホが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:03:53.20 ID:sOIiGFZp0.net
>>9
モサドから比べたらCIAなんて子供も同然じゃね?どんなハイテク機器よりもやっぱり現地活動する生身の人間の力よ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:11:04.74 ID:++HOp6Uc0.net
イスラエルやる時は毅然とやっちゃうんだよな 国家存亡をかけたネタニヤフ首相の国家観、信念、矜持にサムライ精神を見た
平和ボケ日本じゃ無理だ 人類みな兄弟、友愛って言って中共に尖閣取られそうでも無関心なんだもんw 鉄の団結イスラエル強し

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:11:46.83 ID:jv9CLg5u0.net
モサモサのモフ専

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:15:12.53 ID:0qG1o2ik0.net
正直なところ、聖地というのはイランである可能性が高いのよ
そういう場所で核兵器というのは、世界的にも恐ろしい事ではあると思うのね

当然そんな場所を攻撃するだなんていうのも罰当たりというもの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:15:32.67 ID:IBJDr0O/0.net
イランの報復ってなんだろうな
ロケット弾撃ち込むぐらいか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:16:28.40 ID:h/hhNmFX0.net
ペルシャ遺産は壊すなよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:17:41.19 ID:0qG1o2ik0.net
今まではキリスト教と言えばエジプトが発祥地とかいわれていたのだけれども、
一説にはメソポタミア文明ではないかと言われていてね。ちょうどイランなのね
あそこは大変に歴史が長いのよ

そういう場所が核兵器ともなれば、これは実に神にそんなものを持たせるようなものでもあると思うし、
そんな場所を攻撃というのはバチカンに核兵器を向けるような畏れ多い行為だと思うのね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:17:52.03 ID:5BrekmXN0.net
偽旗かもしれんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:19:19.15 ID:A/vcBL2m0.net
>>18
イラクに八つ当たりとかじゃないのw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:21:21.84 ID:nk046ajB0.net
レバノンの大爆発。 工作のような気がしてきた。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:24:18.99 ID:JcsJ/Aww0.net
>>6
アメリカから日本に 通常の核装備を促さないから そうなるんだよ
イヤだけど仕方ないじゃないか
戦争の抑止に使うのだから

中国のせいで やらなきゃならない
アメリカからのレンタルとゆう形にすればいい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:28:51.77 ID:JcsJ/Aww0.net
>>17
イスラエルもイランも
どちらも本当はイヤに決まってるだろう?
ほとんど中国のせいだし
持つことで周りの抑止になるなら 持つしかないよ
安全になったら解除すればいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:35:40.93 ID:TPnf36+s0.net
日本も北朝鮮の核技術者とか暗殺すりゃいい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:40:51.10 ID:4Bc7p9Pv0.net
ユダ公は人類の敵だ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:45:57.68 ID:JcsJ/Aww0.net
>>19
そうだよ、それもあるし
トルコでマジメに発掘調査してる途中なのに…
たぶんゾロアスターだろう
オリエント文明、西中国と、東アジア圏まで 
日本の奈良にもなぜか伝わってるんだから おかしいんだよ 
中国史観だけじゃダメ
ロシアの研究者もヤキモキしてるかも
もう学術会議なんて廃止して解体だよ
昔から北朝鮮のほうから調べてたはずだし 
中国の あの特殊な中華思想を潰して、スモールライトを当てるしかないよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:47:37.46 ID:FHmlQi9W0.net
後ろ楯のトランプが辞める前に出来る事はやっておこうという強い意志を感じる
バイデンだと反撃はともかく攻撃までは許してくれないだろうしね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:48:16.25 ID:uQHOjD2q0.net
どっちも9ズ国なので相打ちしてくれ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:49:02.42 ID:D+E9ykpE0.net
アメリカの同盟国って事はユダヤに付いているって事なんだが。よく理解出来ていない人間が多い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:50:02.59 ID:stHDVOFi0.net
サウジ−イスラエル−アメリカのラインだと思うよ
最近のサウジのイラン敵視を見ると
敵の敵は味方だ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:53:31.30 ID:uQHOjD2q0.net
イスラエル軍は米国大統領選の日に世界中のメディアがそれ一色なのをいいことに
パレスチナ人の村でブルドーザーを使って次々と家を破壊した
多くの人がホームレスになってしまったが
欧米は右も左もユダヤ人の悪行には見て見ぬフリ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:57:05.13 ID:rFGuae8N0.net
>>31
しかしイスラエルは日本の事を憎んでるって程ではないけど良く思ってない

ナチスから助けてやったのにハシゴ外して原爆投下の手助けするような民族的思考してるしな

将来は敵になるくらいの姿勢で見た方がいいかもな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:57:48.65 ID:QQIf8pQM0.net
石油価格を上げたいんじゃないか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:01:42.62 ID:R06w+4lZ0.net
いらんことするな!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:13:58.39 ID:MALFkkkO0.net
>>34
日本人はユダヤ人を大して助けてないだろ
原爆開発者はじめアメリカはもっと大量に助けたよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:19:36.64 ID:BOCQpPxE0.net
ずっと戦争中

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:19:58.18 ID:G2Ad82/k0.net
>>4
地獄行き回避アイテム


ってルシファーでやってた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:20:02.27 ID:L83ju6Yt0.net
ヨソ様の紛争に首突っ込んだ安倍ほどの間抜けっぷりをまだ見せてないのがスガの唯一の救い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:24:40.47 ID:A/vcBL2m0.net
>>37
ユダヤは表で支援して裏で支配するのが伝統的手法

ユダしかり裏切りの星なんだよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:29:06.84 ID:rpsX+ezp0.net
モサドは中国人を暗殺したことが一度もない。
意外と腰抜け。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:31:54.16 ID:iu0kGynl0.net
イスラエルの犯行とのことだけど、証拠あんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:32:29.02 ID:qdzkebZo0.net
最近サウジの奴とイスラエルの接触もあったよな

米が民主党なった途端中東がわかりやすく動き始めたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:33:05.61 ID:ljJHk2/Y0.net
核開発反対!
この暗殺は正しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:41:53.95 ID:EW0s7AvT0.net
大量虐殺兵器を研究しながら、自分を殺してはいけないとは言えんよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:43:43.41 ID:19SgbCR10.net
>>4
国旗かたどった奴やろ
なんでもないわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:45:02.79 ID:lDfrjO4J0.net
トランプが仕掛けたのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:51:44.12 ID:Bgv+rQ550.net
>>47
純金だからラッキー程度でいいかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:58:08.34 ID:jdhiFpDl0.net
イスラエルといえばガル・ガドット様

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:59:20.83 ID:8CiOtzUF0.net
これにも落合信彦さんが絡んでるだろうな
トランプとも友人らしいし侮れんわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:02:20.84 ID:uKlSQYL90.net
イスラエルなどという国は存在しない
共産党中国などという国は存在しない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:02:52.89 ID:QVzyzmCv0.net
モサドやるねえ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:05:51.20 ID:rFGuae8N0.net
日本人はユダヤを凌駕しなくてはいけない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:16:05.72 ID:MxjNPhRE0.net
なんでイランはこういうの防げないのかねえ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:53:21.88 ID:HUQ4QcLV0.net
やりよったなぁ
トランプ退任間際に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:57:53.72 ID:nyyeWR7Q0.net
>>4
モサドに捕まった時に見せると命が助かる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:59:38.14 ID:ykLpdLFK0.net
ユダ公にやり返せよ
世界が許す

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:05:19.01 ID:uQHOjD2q0.net
>>54
国民の殆どが英語が話せないから無理

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:06:40.57 ID:uQHOjD2q0.net
イランが核を保有するのは危険すぎるからこれに関してはイスラエルが正解

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:08:20.27 ID:uQHOjD2q0.net
ポンぺオが忙しい時期にイスラエルに言ってたから何かあるとは思ってたけどこれか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:40:28.31 ID:Ak1j5jeG0.net
前にから核開発に関わってた科学者が暗殺されてたよね
決して初めてではないし、暗殺による時間稼ぎが難しいと判断すれば核施設を空爆もしたよね
あとはコンピューターウイルスによる破壊行為も

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:41:22.26 ID:k+fpDgEq0.net
ころしあえー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:45:59.78 ID:upniYSfr0.net
>>62
そんなにやってたのか。どんだけイランに核もたせたくないんだ
ゴラン高原とかもだけどイスラエルこえーな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:47:48.46 ID:cP/nPXsg0.net
科学者や研究者に手を出してくるよね
日本でも中東でも珍しくない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:52:45.38 ID:azUbDDdN0.net
>>20
>今まではキリスト教と言えばエジプトが発祥地とかいわれていたのだけれども、
一説にはメソポタミア文明ではないかと言われていてね。ちょうどイランなのね

へ〜、知らんかった。
聖書にピラミッドやスフィンクスが書かれてないのはおかしいと思ってた。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:57:46.15 ID:g2G71CMb0.net
デザートイーグルくるか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:02:02.98 ID:asFIopGk0.net
なんだっけ、米大統領選のドミニオン関連で
中国とイラン名指しにされてなかったっけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:11:25.72 ID:yQfYK0x40.net
まあ毎回暗殺が成功して犯人が捕まりもしないのは政争絡みでイラン政府内からCIAやモサドに手引してる奴がいるからだろうな
国民的英雄として人気ありそうな奴ばかり死んでるのもなんか怪しいw
案外(ホメイニと違って余りイラン国民に人気がないと言われる)ハメネイ師だったりしてなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:15:30.13 ID:qbJgivw90.net
地味にイランが乗ってた車は日産車だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:33:13.90 ID:MJ1wElvy0.net
アメリカもイランも対抗勢力と主流派で別れてるから国一国とはいかないんだろうな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:42:36.99 ID:VzyHd1no0.net
まあイスラエルは手段選ばないわな、イランの核武装阻止するためには。

イランに対するイスラエルに相当する国が、北朝鮮にはなかったってわけだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 10:55:35.01 ID:vK7oHzJj0.net
イスラム教徒はテロリストかその予備軍

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 11:51:37.26 ID:Ak1j5jeG0.net
>>64
イラク、シリア、そしてイラン
敵対する国や組織にたいしては容赦ないね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:35:11.61 ID:rFGuae8N0.net
つーか日本は余所と競うんなら
南朝鮮なんてクソ雑魚じゃなくイスラエルと競うべきだわ

ぶっちゃけ日本と総合面で争えれるのはイスラエルだけだと思うし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:07:25.29 ID:8eQyzvyL0.net
https://www.bbc.com/japanese/55112169
イラン有数の核科学者、テヘラン近郊で殺害 外相は「国家によるテロ」と非難

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/259B/production/_115672690_mediaitem115672686.jpg

日本車?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:16:59.27 ID:MALFkkkO0.net
>>73
仏教徒はサリン撒き散らし犯かその予備軍

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:22:35.80 ID:hTjKHfiw0.net
核科学者暗殺なんてノーベル平和賞の対象だろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:34:04.96 ID:ftYsXZo/0.net
これさ、重大なテロ事件だけど戦争になる可能性は高くないかな
イランは西側、特にイランに融和的な欧州に対して訴えて
また西側分断になるかもな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:38:41.95 ID:ftYsXZo/0.net
トランプ在任中になんとかしたかったイスラエル
民主党バイデンはやり難い環境からスタート
ロシア・中国より中東・北朝鮮に照準を合わせそうだね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:39:22.72 ID:/69P6E/D0.net
さすがイスラエル日本と違って温くない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:41:40.49 ID:t43rbuzs0.net
イラン支援の非営利団体
https://www.jen-npo.org/jp/project/project_iran.php
シリア難民支援で不正会計により撤退
https://facta.co.jp/article/201806034.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:42:08.30 ID:hTjKHfiw0.net
>>80
バイデンさんは中国には絶対逆らわんだろうが
自身への批判をそらすために北朝鮮には気楽に空爆ぐらいしそうなタイプ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:55:02.05 ID:ftYsXZo/0.net
金正恩はもう核放棄するしかない
すると欧州重視の民主党の対象が中共に向かわずロシアに向かう
仕方がないから日豪新は中共と口喧嘩しながら中華経済圏で生きる訳さ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 19:34:54.96 ID:AsVPFMbj0.net
>>75
駐日イスラエル大使の顔を見るとだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 19:41:34.95 ID:+l/3Q7H90.net
>>49
メッキだぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 20:18:40.89 ID:AahRUCOV0.net
そう言えば、つい1週間ぐらい前に
トランプがイランを攻撃するとかしないとか
そんなニュースが流れていたね。

こういう事だったのかよ。 これで2人目だよな。
イランの軍事関連の主要人物をピンポイントで消して
行ってるわけだ。 ついでに、日本の北にあるあの国の
ブクブク豚将軍2世もやってくんない?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 20:25:33.36 ID:Lsh/t7730.net
厳重な警備が付いていただろうし、その行動予定は極秘だろうから
こんな奴を襲撃できる武装集団なんてモサドくらいだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:22:41.88 ID:iUxb9fki0.net
北朝鮮とイランは連合国じゃないから核兵器は全力阻止だよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:26:24.41 ID:4gZuLVYV0.net
神奈川県警中東支部「自殺だ」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:34:10.55 ID:J9Y6QCn50.net
やっぱりヒトラーはただしかったじゃん
そもそも核爆弾つくったのは
お前らユダヤ人だろうが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 07:43:19.04 ID:YdUyTAG20.net
日本と違い諸外国はきっちり仕事をしてるな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 09:53:14.10 ID:ECuL/4Z80.net
イランやパレスチナがやればテロなのに、
イスラエルやユダヤの犯行はテロと言わないのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:00:26.21 ID:vu5ljCtQ0.net
>>76
日産のアルティマらしい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:18:58.71 ID:QrLKyE7g0.net
スレイマニの時もそうだけど絶対側近に敵側に内通した奴がいるな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 19:21:22.78 ID:MM9SIN0R0.net
イスラエルは国を守るということがどういうことかわかっている。
国をもたない民族がいかに悲惨かということを

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:00:42.44 ID:VUf/+4AR0.net
>>1
薄汚いならず者国家イスラエル
そういえばナチスによるユダヤ人迫害も、ユダヤ人によるドイツ外交官暗殺がきっかけだったんだよな
こいつらはイギリス外交官やスウェーデン外交官も暗殺している
イスラエルは北朝鮮以上のキチガイ国家だ
アドルフヒトラー総統がユダヤ民族を絶滅させようとした政策はまったくもって正しいものだったと思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:09:53.69 ID:LLA1v0X10.net
杉原千畝もテロリストを助けるなんて、余計なことをしたもんだ
日本の恥だ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:11:35.32 ID:7BW8zCgt0.net
>>1
イスラエルに核攻撃やるべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:11:47.69 ID:DnZHoe/z0.net
スケジュールが割れてると暗殺されたり、泥棒に入られるから
案外危険だよねw

国家的殺人、テロなわけだがこういうのってやっていいんだっけ?
まぁ当然黙ってたらメンツが傷つくからやられたらやり返すわけか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:12:35.63 ID:DnZHoe/z0.net
中東情勢や位置がよく分からないw グーグルマップ見るか
今だったらストビューもあるw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:20:11.46 ID:9djrc4E70.net
>>4
要するに先でメイクアーップって変身して戦うことになる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:21:48.00 ID:vFpk+0RH0.net
>>1 ミュンヘン・オリンピック最中に起こったテロに対する
イスラエルのその後の行動原理からすれば、イスラエル・モサドの犯行でしょ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:30:26.62 ID:2Vqpb7Je0.net
>>1
流石に、今回はトランプの犯行とは言わなかったんだw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:47:13.11 ID:g+lgHHFZ0.net
ヒトラーというと悪の権化みたいに言われるけど、彼が間違っていなかったことはイスラエルの行動によって証明されているよね
イスラエルによるパレスチナ人迫害はナチスドイツによるユダヤ人迫害となにも変わらない
イスラエルの行動が正当化されるのならナチスドイツの行動だって当然正しいことになるよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:48:46.97 ID:mlnM7Xzi0.net
ユダヤ人きちがいすぎでしょ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:14:53.00 ID:/7HjEBYN0.net
ユダヤ教ってカルトだよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:21:27.90 ID:Un4z3/Vj0.net
ユダヤ教は異教徒を全て敵として奴隷扱いにしてOKという邪教

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:34:20.19 ID:sT/P9Gxi0.net
第6のラッパが吹かれるとエルサレムが3年半踏みにじられるという説も

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 08:46:03.42 ID:O1Y/WOJF0.net
テロとは言わないのか
マスゴミ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:23:31.82 ID:MfSEnDvj0.net
この件でイスラエルを責めてる人は北在日かイスラムか何かなのか?

イスラエルに飛んでいくかもしれないイランの核ミサイルは、
日本に飛んでくる北朝鮮の核ミサイルなわけだけど。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:25:44.88 ID:MfSEnDvj0.net
イスラエルに飛んでくイランのミサイルは、トルコやサウジに飛んでくわけだし、
そうなるとトルコやサウジは核武装するわな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 15:51:51.66 ID:UPJd3rkw0.net
学術会議も千人計画に協力してると・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 16:07:36.41 ID:UPJd3rkw0.net
トランプのツイートとニューヨークタイムズの記事
https://twitter.com/nytimes/status/1332342064982466565
https://www.nytimes.com/2020/11/27/world/middleeast/iran-nuclear-scientist-assassinated-mohsen-fakhrizadeh.html

トランプがわざわざ敵であるニューヨークタイムズの記事をリツイートするってことは
イスラエルに自重しろってことだろうか
(deleted an unsolicited ad)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 17:17:24.33 ID:6EWxyGr80.net
>>111
日本と違ってそもそもイスラエルが先に核武装してるんだけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 06:25:15.85 ID:wQqgFPoK0.net
無人の遠隔操作による機関銃でやられたらしいじゃん。
こりゃあ一種のロボット兵器だよな。

ターゲットの行動を予め調査&予測し
ルート上にロボット兵器を設置して
待ち構えていたわけだろね。

イランも国内にイスラエルに協力する反体制組織が
存在することが痛いね。 北チョンなどは、その点は
非常に用心深い。 国民同士を互いに監視させてるようだ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:30:54.84 ID:BgIXvzsn0.net
>>116
多分反体制組織じゃないんじゃね?
独裁政権では英雄・功労者・人気者の類は邪魔なんだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 07:35:51.35 ID:PT9Uq21w0.net
>>5
トランプ−ポンペイオの間に済ませたかったんだろ

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★