2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県がステージ3への引き上げ見送り、西村経済再生相が難色 GoToイベントは一時中断 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/28(土) 00:33:59.34 ID:M0XtMeQW9.net
 神奈川県は27日、イベント事業者を支援する国の事業「GoToイベント」について、県内イベントの割引チケットの販売を12月2日から当面の間、停止することを決めた。県によると停止は北海道に続き2例目。購入済みのチケットは使える。県内の感染状況のステージ3(感染急増)への引き上げや飲食店などへの時短営業要請は見送った。
 黒岩祐治知事はステージ3への引き上げを見送った理由について、この日に面会した西村康稔経済再生担当相から「他の感染が増えている自治体もステージ3の判断をしていない」と難色を示されたためとした。
 神奈川県では感染状況を判断する7指標のうち病床使用率など4指標で「ステージ3」に達している。(志村彰太)

東京新聞 2020年11月27日 22時27分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/71055

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:34:42.57 ID:/1fzkPiL0.net
西村はよくやってるよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:34:47.28 ID:RFlw+uA00.net
間抜け
あな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:35:34.91 ID:6eP8TaYZ0.net
ステージ上がっても何も変わらないしね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:35:53.99 ID:2jl9b4If0.net
風見鶏無能黒沢はコロナで死ねばいいのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:36:03.04 ID:Q2Wqj7OL0.net
>>2
ひろゆき?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:37:00.76 ID:+Yr8HgDC0.net
国民殺し担当大臣?w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:37:27.26 ID:qtYJ7Ksa0.net
菅の地元だし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:37:29.95 ID:ICEn4PYn0.net
実質ステージ3だが。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:37:38.02 ID:MxvDuRwR0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・スペインにて、2019年3月分の下水道サンプルからウイルスを検出  
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認 

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:37:59.34 ID:6JasPMfU0.net
自治体がステージ3だと言っても拒否するなら最初から西村が判断しろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:38:14.39 ID:uIq3TRxt0.net
もうステージなんか無意味 レインボーブリッジ赤くするくらい無意味

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:39:41.76 ID:ujAS3rX60.net
西村に言われたら考え直すってもう知事の判断要らないじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:40:36.56 ID:as3ibHy+0.net
黒岩ずるいなぁ
西村大臣のせいにしてるわ

15 : :2020/11/28(土) 00:41:41.38 ID:RMCeBBDg0.net
圧力をかけらたのかなぁ…(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:42:26.62 ID:wS8LsAHY0.net
指標無視するなら意味ないよな
夏に緊急事態宣言解除するの東京神奈川もそんな感じだったがも

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:44:03.31 ID:zTsJlesT0.net
ITの奴って年齢に関係なくADHDの加齢臭しかいなくて全く空気読めないからめんどくさい。
特に関西ADHD

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:44:38.51 ID:wciJ6fZ00.net
自民党政権は、ブレーキをかけるのは都道府県知事と言っておいて、都道府県知事が
ブレーキを掛けてくれと言ったら、まだ大丈夫だからブレーキは掛けないと言うのか
メンドクセーな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:44:47.93 ID:r8Z5hmzD0.net
>>11
何でも国に頼るなカス

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:44:54.63 ID:W7nCKhpV0.net
>>7
上級国民の金儲け優先担当大臣ね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:45:07.40 ID:bvYNuZIb0.net
知事の判断に任せると言いながら国が圧力かけてんじゃん
結局トンキンもそういうことだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:46:10.78 ID:ICEn4PYn0.net
大阪はステージ4だからな
激しいよイソジンの国は。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:46:36.15 ID:ic/7enOO0.net
恣意的に判定とかランク分ける意味とか必然性とか崩壊しとるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:47:21.97 ID:u0fn9Nd80.net
黒岩が本当のことを言っているとは限らない
こいつも恫喝タイプだからw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:48:22.24 ID:RrfAX2aQ0.net
なぜか西村のかお思い浮かべようとすると三田村邦彦がでてくる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:50:59.56 ID:U+dBxGqo0.net
>>21
ほんとそれ。口は出すけど責任はとらないという、一番卑劣なやり方

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:51:03.51 ID:u61ErlDI0.net
>>1
神のみぞ知るとか自治体の判断とか言って横槍入れてんの?
それなら国が最後まで責任持てよカス

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:51:31.26 ID:ecqKijTY0.net
>この日に面会した西村康稔経済再生担当相から「他の感染が増えている自治体もステージ3の判断をしていない」と難色を示されたためとした。

はっきり言ってステージ3の判断は経済再生担当相の職務ではなく医学的知見を持つ専門家の仕事だろ
むしろ経済再生担当相の意見は感染拡大防止と相反する立場からの意見だと捉えなければいけないのに、それを優先させるのは下策としか言いようがない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:52:32.80 ID:GSJYBaLq0.net
>>1
国の大臣が難色示したからって、おかしな理由だな。

自治体で決めるべき事柄だろそれは。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:53:11.53 ID:Bn5SBtvU0.net
ステージ2.99

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:53:15.70 ID:nzgoYJtQ0.net
つーかステージ3になろうが、ステージ4になろうが関係なくねえか?
結局県民に気をつけろっていうメッセージなだけで。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:53:22.86 ID:wciJ6fZ00.net
ステージ1からステージ3の間を遷移するように、アクセルとブレーキを制御するのが
期待されていたもの
ステージ4になるというのは、完全な失政

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:53:44.08 ID:/hJRxRvB0.net
他の感染者が増えてる自治体でステージ3に引き上げてないってどこだよ
神奈川規模の自治体?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:54:23.10 ID:5+3YebzA0.net
ステージあげないのは、いいけど
なんか対策とってるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:55:15.57 ID:Xux8OoNs0.net
ロンパリが口出すことなの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:55:21.76 ID:CGJ+H5TR0.net
もうさ神の一声で決まるステージなんて無意味だから廃止したら?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:55:38.35 ID:ThfKrWtb0.net
神奈川200人超えてもあんまり危機感ないんだよね
なんでかしらんけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:55:43.24 ID:R3ZU5v3D0.net
神奈川県は雰囲気感染だからかかると思わなければ大丈夫

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:55:50.71 ID:IUflW9Bu0.net
>>18
とにかく責任追いたく無いって感じがミエミエ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:56:36.77 ID:v9MwIeVo0.net
黒「神奈川もステージ3に・・・」
西村康稔経済再生担当相「他の感染が増えている自治体もステージ3の判断をしていない」
黒「・・・」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:59:28.67 ID:GSJYBaLq0.net
変なの、等級ってのは項目を満たしたかどうかで決めるもんだろうに。

これじゃあお前の気分で等級が決定してるようにしか見えない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:00:12.61 ID:3Yh6w2/v0.net
ステージってもっと機械的に決めるべきだろ
こんな思惑が絡み合ったステージって意味がない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:00:43.63 ID:KyzODEZ/0.net
「他の感染が増えている自治体もステージ3の判断をしていない」
この理由が通るならステージ3へ引き上げることは不可能。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:00:55.15 ID:gGWDYp2A0.net
スダレハゲ、加藤、西村は国民に抹殺されるべきだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:00:58.40 ID:emZH5C0n0.net
>>30
なぜか,ミスター高橋カウント2.99を思い出したw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:01:39.12 ID:leckElYd0.net
言葉遊びが好きな日本の政治家達

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:04:05.82 ID:JH20Igfu0.net
チョンみたいにゴールポスト動かしたな
一回やったら際限なく後退すんぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:05:33.28 ID:NylHm6OA0.net
ふざけとんのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:05:57.55 ID:FkyCfEjCO.net
>>37
危機感がないのは医療機関もかもな。

先月30日に死んだ感染者、病院から連絡なく昨日判明だそうなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:05:58.02 ID:v9MwIeVo0.net
この国がなんで戦争に負けたかがわかるな
大戦中は敵に動揺を見せたくないとかいう理由で
空襲予告があっても始まるまで避難するのは禁止だった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:06:48.10 ID:UEsiXZHB0.net
神奈川って自民の犬なの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:06:59.18 ID:q30+e3x80.net
上がるも下がるも西村次第かよ
独裁者かよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:07:46.82 ID:nYfCKqcL0.net
神奈川にはMASKがあるからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:10:33.82 ID:diGPkr4Z0.net
>>51
スダレの地元だぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:12:28.99 ID:TVSONwIO0.net
政治家が何と言おうとステージ3なものはステージ3だよなあ
いろいろな理由をつけて結論をゆがめても、プラスよりマイナスのほうが大きいよ
(+面:飲食店旅行業界の利益、GoTo利用者の利益、−面:神奈川県民全体の感染リスクの上昇、神奈川県内で医療崩壊リスクの上昇)
神奈川県民のためにならんわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:12:37.94 ID:Qt82jBed0.net
>>1
都道府県が判断しろといいながら、
口を出すお間抜け政府一味( ・∇・)
だったら最初から政府が積極的にやれ(笑)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:13:03.40 ID:CjcQoAHd0.net
自治体が一番わかってるからGOTOの判断させるって言ってたのにその判断の根拠となる感染のステージに口出ししたなら完全なペテン師

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:13:55.84 ID:mubO4CIV0.net
>>1
神奈川崩壊

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:14:00.69 ID:PNF82f2m0.net
>>52
神のみぞ知るの西村さんやぞ 尊師よ尊師

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:14:30.79 ID:9vi6JbKj0.net
ゴートゥーの責任は誰が取るんだ?
菅か?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:14:48.43 ID:PNF82f2m0.net
>>44
麻生も頼むわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:18:53.14 ID:TVSONwIO0.net
神奈川県:ステージ2(実質ステージ3)

これでいいだろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:19:33.31 ID:u61ErlDI0.net
>>60
二階

吉村
鈴木
チャイナセットです

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:20:02.60 ID:q30+e3x80.net
西村が白と言ったら黒も白に

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:20:29.51 ID:u61ErlDI0.net
赤羽忘れてた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:21:33.29 ID:C2BbrFVu0.net
しかし、芸能界出身で知名度だけの首長はダメだな(´・ω・`)

有事なのに掛け声だけで、まったく機能していない。。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:22:11.58 ID:sKCg6aA50.net
群馬の一太はステージ上げた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:22:42.51 ID:2cnjqVDr0.net
もはや、ただの嫌がらせ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:23:20.57 ID:f1aKtTM30.net
>>66
去年の台風で甚大な被害を受けたのもそんな首長を持つ千葉と神奈川だけでしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:24:09.73 ID:FTBBlya60.net
いきなり フォー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:24:22.96 ID:IX5FAXw40.net
神奈川も重症者が急増してるんやな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:25:07.43 ID:hCvxyvVc0.net
>>19
???

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:26:07.18 ID:CVvOlauW0.net
黒岩がステージ3相当宣言やるには
各所への根回しが済んでないんだと思うけどな

黒岩さえやる気なら、ここ2、3日で県独自で宣言やると思うけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:29:13.32 ID:CVvOlauW0.net
>>66
黒岩がその場の思いつきで勝手やったら
国会議員や県議会のドン、各市長に叩かれるだろうが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:29:37.42 ID:RwQ921FI0.net
何のための指標なんですかね?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:30:19.08 ID:mubO4CIV0.net
>>1
見送ってどうする!
難色示してどうすんや!アホか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:31:10.96 ID:BkNfBTk40.net
目先しか考えてないな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:31:57.54 ID:XnvOp/580.net
微ステージ3

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:32:51.20 ID:UDSyzJh20.net
引き上げたらなんか変わんの?
緊急事態宣言もそうだけど何も変わらないじゃん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:34:04.21 ID:K57HVxfT0.net
この国は、大戦から何も学ばなかったw
あれって、なんとかに付ける薬だったのに・・・

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:37:32.57 ID:hCvxyvVc0.net
>>79
繁華街でウェーイと騒ぐアホが減る

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:40:53.51 ID:ZGbIwoP/0.net
難色示されたからって言うこと聞いちゃうのね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:42:07.78 ID:FTBBlya60.net
プロレスのカウントみたく
2.9で跳ね返すパターン
レフェリーは 勢いをつけてマットを叩くようにみせてからの
すかし や のけぞり

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:51:12.77 ID:4V0bTFnb0.net
>>1
地方が何やっても国に潰されるいい例

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:55:25.15 ID:d1nA9OvG0.net
ホントに黒岩は役立たずだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:57:19.00 ID:d1nA9OvG0.net
>>20
お前、教育レベル低いだろ?
障がいか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:59:21.11 ID:d1nA9OvG0.net
>>29
あまりにも黒岩が馬鹿だから教えただけだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:02:20.03 ID:d1nA9OvG0.net
ステージ3の基準てもんがあんだろ?
神奈川県のアホ知事が全国の基準を無視して
独自のステージ3をやろうとしたから
それはダメだろと教えただけだよ

マリンスタジアムでコロナをばら撒いた
アホの黒岩らしいやり方だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:21:28.22 ID:00dawDAt0.net
国民の前では低姿勢で聞き分けの良いオッサンを演じてるだけ

結局何もしない

権力者のイヌ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:24:20.61 ID:oYsX7p9k0.net
今のところ医療崩壊しないことが日本の取柄でありまた最後の希望
それなのにこのバカときたら
決定的な特効薬もない中で見えない相手に無手で挑んでいる医療従事者はホント大変だよね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:48:17.20 ID:jyBmEeNW0.net
大阪とかもう医療崩壊してるだろ。
相当の覚悟がいる最後の手段のトリアージって言葉を
軽々しく使うアホを知事に据えた大阪府民の自業自得だけどさ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:03:22.88 ID:xhFwLS+m0.net
人口抑制に利用する気か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:04:51.22 ID:sSjrlZV00.net
西村のくせに生意気だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:09:28.24 ID:zI7P1EK+0.net
西村は神

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:15:25.18 ID:cZy67Ne00.net
>>1
世に倦む日日
@yoniumuhibi·
11月26日

大阪が間もなくステージ4のオーバーシュート。大阪は集団免疫路線でやってきましたからね。維新による新自由主義に徹したスウェーデン方式。何はさておき経済優先。何が何でも経済優先。日本における新自由主義の聖地。こうなるのは当然のこと。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:28:35.17 ID:kBu4luj70.net
菅に言われたからだろ
神奈川だから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:07:18.31 ID:iI6CPkJl0.net
見送るも何も基準作ってないのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:15:15.78 ID:0fug3CJh0.net
>>88
最低だな千葉でテロ行為しやがったのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:58:26.06 ID:0ML5mBmw0.net
>>91
吉村のトリアージ発言はちょっとな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:01:39.52 ID:Z4Yo3SZJ0.net
じゃあ何のために数値基準があるんだよ
数値だけ見て判断しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:14:22.05 ID:dFJ6/yf10.net
>>1
県民の健康と命より国へのゴマすりを優先かよ
黒岩はとんだクズ野郎だな
国の言いなりになるなら指標を設けた意味はねえだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:24:58.48 ID:vpGfPWcM0.net
西村「判断は自治体で」
神奈川「じゃああげるは」
西村「ちょ、待てよ」
バカなの?www

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:32:53.83 ID:EHCFp9Bi0.net
>>102
西村は無能だからしゃーない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:15:41.27 ID:j387AHcM0.net
>>15
わざわざ「西村大臣が」って公に言うくらいだから、圧力があったんだろね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:17:53.88 ID:7nWS4hK50.net
どうした黒岩
大人数で会食しても問題ない 
マスクだけ付けろ!からまだ1週間しか経ってないぞw
コロナ怖いだろw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:19:47.72 ID:j387AHcM0.net
>>26
> 口は出すけど責任はとらないという、一番卑劣なやり方

そういう事になってしまいますね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:21:43.68 ID:j387AHcM0.net
>>27
> 神のみぞ知るとか自治体の判断とか言って横槍入れてんの?

そういう事になりますね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:21:48.00 ID:70xMdhLT0.net
機械的にやれや

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:24:39.19 ID:j387AHcM0.net
>>44
二階はいいの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:27:50.81 ID:j387AHcM0.net
なんか、安倍から菅にかけて、中国共産党みたいになってきた

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:34:16.44 ID:jyBmEeNW0.net
そりゃそうだろw
安倍も菅も日本会議だもん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:34:54.79 ID:Dox8OlP70.net
神奈川県で更に感染拡大したら、今回の西村要請は語り継がれるようになるのかな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:38:51.16 ID:iKU2SDke0.net
3週間で勝負は嘘だったw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:41:33.90 ID:XTJPT8FKO.net
神のみぞ知るって言っていたけど神って自分のことなの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:43:56.11 ID:OAmiGYNE0.net
>>6 ひろゆきのほうが真面じゃね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:49:58.01 ID:OiFY5Bew0.net
国のステージと県独自のステージの対応がわからないところもあるよな
長野市周辺は県基準では6段階中ステージ4なのに国基準ではステージ2だし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:25:32.22 ID:2zINbh0o0.net
..に反発したら
後が色々あるからな
..県みたいになる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:57:40.30 ID:iKU2SDke0.net
>>112
西村「判断したのは県!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:01:16.67 ID:iKU2SDke0.net
このスレが伸びないのは
神奈川県民の危機感の弱さ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:21:31.15 ID:s1fyq+xG0.net
早く知事交代してくれ
重症の基準も厳しくすると言っているし
そのうち38度以上が4日間以上続かなければ
軽症とか本当にやりそうで怖い

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:54:49.37 ID:iKU2SDke0.net
神奈川がやばい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:55:15.33 ID:iKU2SDke0.net
全国からGOTOの標的になる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:04:26.97 ID:mB4Wg12v0.net
緑や黄色だった感染マップが赤くなってきた

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:51:02.25 ID:xvddyam40.net
>>1

感染したら、Go to強行した旅行業界会長の、自民党二階幹事長の地元の和歌山県に行く。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 10:34:42.35 ID:4MM10/n00.net
感染マップも紅葉シーズンっすか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:19:08.22 ID:7gISs1CK0.net
>>88
ロッテの本拠地を川崎に還したいのだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:21:23.03 ID:22cDcZ4i0.net
>>19
池沼過ぎて

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:21:51.14 ID:q5or2w/c0.net
イートやめれよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:24:51.84 ID:7gISs1CK0.net
>>120
そもそも
知事の黒岩祐治は神奈川県の生まれ育ちではないし
(神戸出身で灘中高→早大)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:26:24.44 ID:OFipgixd0.net
>>18
だよな いう事とやる事全く整合性がない
任せる言われたんだから各知事は権限行使したらいいよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:29:58.65 ID:7gISs1CK0.net
>>124
大阪市内へ行くにも
ホテルは和歌山市内がオススメ
大阪府内だといつGOTO除外域が拡大するかわからない
吉村洋文が「大阪府」を「大阪市」と言い間違えた感も否めないし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:36:20.51 ID:VrnK3vbz0.net
神奈川、横浜の危機感の無さは異常
最悪の状態になると思われる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:39:10.47 ID:botdlYko0.net
いかにも日本的な無能さだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:43:40.53 ID:0PyEv+6w0.net
>>1


そんな干渉するなら、国が決めろや。

すが内閣無責任。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 16:45:55.20 ID:5OFj2Xsx0.net
こんな事、初めてだからどれが正解なのか判断が難しい
国や行政に不満はあるけど兎に角、今は自衛して乗り切るしか無い
同居する家族に高齢者が居たら罹患させないように注意するけど
三世代同居だと子供に遊び行くなとは言えないし大変だろうなとは思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 16:48:12.36 ID:rI4fWHQg0.net
頭おかしい(笑)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 23:52:33.25 ID:hcTJuMLs0.net
黒岩ダメじゃん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:20:55.67 ID:yVolTYF40.net
おいおい感染状況医療逼迫状況は自治体が政府よりも良く知ってるんじゃなかったの?
西村が黒岩の足引っ張るとか、どんな低レベルの泥仕合してるんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:23:07.18 ID:DpcilZCeO.net
西村も黒岩も肥溜めにでもハマれば良いのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 00:23:26.48 ID:IkA1OWoS0.net
>>1
チキン黒岩

日本人を駆逐している中狂内閣

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 10:50:18.34 ID:rIXBO/pf0.net
神奈川が何気に危ないんだよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 14:03:26.83 ID:Kf5RrM9e0.net
国が補助金出してまで旅行に行ってくれって言ってるんだから旅行に行ってる人を責めるのは間違ってる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 20:16:14.63 ID:mqoXLVcE0.net
西村は国賊か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 20:16:50.47 ID:U7eaKYqG0.net
忖度忖度ううううう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 05:43:29.12 ID:xLxzcW3/0.net
>>7
国交大臣の赤羽は護られてますね。

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★