2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「必ず出口ある」20年間のひきこもりを脱した男性、転機は意外なところに [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/27(金) 13:09:44.05 ID:3udS0+oo9.net
 20年余のひきこもり期間を脱し、現在は介護施設でパート勤務する石川寿人さん(43)=沖縄県西原町=は、連載「『独り』をつないで-ひきこもりの像-」が始まって間もない昨年12月に本紙ウェブサイトへ思いを投稿した。「ドアを開ければ必ず出口はある」-。自分が言うのはおこがましい、とためらう気持ちを押し切り、自身の経験が今もひきこもりに苦しむ当事者や家族の役に立てばと、スマートフォンの画面をなぞった。

【写真】息子が住んでいたアパートの風呂場。あまりの惨状に絶句

 中学生の頃「自分は臭い」と思い込むようになった。高校進学後もその感覚が拭えず、学校から足が遠のき中退。17歳から39歳まで自宅にひきこもり、社会と関係を絶った。

 22歳の時に統合失調症を発症。20代は入退院を10回以上繰り返した。昼夜逆転し、自室でテレビを見るだけの日々。夜中に飼い犬の散歩やレンタルビデオ店に行くなどで外に出ることはあったが、他者と関わることはなかった。

 30代は「特に覚えていない」と言い切るほど、何もしていない期間だった。早く一日を終えることだけを考え、睡眠薬を飲み長時間寝て過ごすことも。「早く人生を終えたい」「死にたい」という気持ちも、この時期が一番強かった。だが一方で、30代は一度も入院せずに過ごせた「リハビリ期」だったと位置付け、自身を納得させている。

 ひきこもりを抜け出す転機は、石川さんを10年担当し信頼を寄せていた医師が病院を去り、主治医が変わったこと。自分も病院ではない「別の場所」に移ろうと考えるようになり、病院のデイケアに1年間、就労移行支援施設に2年間通い、現在の職場に就いた。

 仕事を始めて1年半。今も毎朝、憂鬱(ゆううつ)とともに目覚め「今日は行かない」という気持ちで始まる日々。いつ、またひきこもり状態に戻ってもおかしくない、との不安もあるが「死ぬしかない」としか考えられなかった自分が、社会の中で生活していることに「以前より、はるかに解放されている」と感じている。

 同居する両親は、石川さんを無理やり外に出そうとはせず、理解を示してくれた。働こうと動き始めた時は背中を押してもらい、今は「続けばいいんじゃない」くらいに見守ってくれている。「僕が苦しいことも分かってくれている。いい親に恵まれました」。

 本紙連載や関連記事に目を通し、自分がひきこもり始めた20年前より支援体制が広がっていると感じている。当時と比べれば、ひきこもりを脱する環境は整いつつあるが、経験者として「本人の意志が必要だ」との思いをかみしめている。「最初の一歩を踏み出しさえすれば、何とかなる。こんな自分でも、どうにかなっているんだから」。精いっぱいのメッセージを送った。(「家族のカタチ」取材班・勝浦大輔)

◇ ◇

 本紙連載「『独り』をつないで-ひきこもりの像-」には、ひきこもりを経験した本人や家族などから、自身の体験や同じように悩む人へのメッセージ、社会への提言などが多数寄せられた。その一部を3回に分けて紹介する。

11/27(金) 12:31 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd6d0b66423d4ffd84100878969cb1da881c0934
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/-/img_fd9827a87f1ea6c992842d28debc0b5e1414259.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:12:28.76 ID:aS/9nK5D0.net
ひきこもりからニートにジョブチェンジ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:13:10.96 ID:xNq7QwvI0.net
43才って若いじゃん
ワシみたいに58才がどうしたらいいか考えてくれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:13:11.77 ID:hxHnOfID0.net
ねーよカス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:13:49.07 ID:8zvH7vpc0.net
引きこもり始めがまず糖質だったんだろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:13:59.45 ID:H54AbEDK0.net
最初の一歩が分からんのよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:14:02.33 ID:LmosR8rB0.net
ニートひきこもりを社会復帰させる方法



・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ご家庭のパソコン、スマホ、タブレットを売却する
・ご家庭の光熱費の支払い名義人をニートひきこもりに変更する
・ニートひきこもりを派遣会社に登録する
・他の家族はニートひきこもりに内緒で引っ越す




これでニートひきこもりは社会復帰します

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:14:25.87 ID:4Ucxmf4E0.net
女優だってアイドルだってウンコして臭いんやぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:14:48.69 ID:dyvqGdAo0.net
>>7
アトピーとか引きこもりとかよく分かってないのにアドバイスする人が多いのは何故なんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:14:53.03 ID:Zd6JqPmB0.net
ニートだったけど両親と青森へねぶた祭り見に行って
凄く楽しいくてまた来年行きたいと思って
働く様になった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:15:13.86 ID:cYCeGCd30.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。

【注意!】
創価学会は公安警察の監視対象であり、調査されている団体です
監視調査の対象となったのは昭和20年代と古く、戦後、急進日蓮主義者の旧日本軍の軍人らが入信し
学会を足場にクーデターや武装闘争路線を検討し、その為に学会組織を軍隊型組織に改編した事実に加え
1971年には、言論弾圧事件と新宿替え玉事件で学会の先行きが不透明になった際、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った事実もあります
現在も公安警察内部には創価学会担当の部署が存在し、係官も設置されており、近づく事は非常に危険です ac22.

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:16:06.01 ID:T/CXk1f90.net
>>7
旅行に無理やり連れてって置き去りにするほうが早くね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:16:29.41 ID:2YgAzWUu0.net
のんびりだらだらするのが好きなだけで真正引きこもりは少ないだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:18:21.90 ID:YCGjzpBg0.net
>>3
次の人生にかけて今すぐ転生

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:18:39.07 ID:og+45Kev0.net
この人が童貞だと思ったら大間違い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:19:00.46 ID:bT5VXv4Q0.net
ルイボスみてえなヤツもいるからなww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:19:12.36 ID:qOiOjxYA0.net
ひきこもりになったら人生地獄だな
特に家族が

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:20:04.06 ID:mmr2jfV/0.net
この前も沖縄の人の記事ないっけ?
沖縄は閉塞感ありそうだよなぁ・・・なまじ他の場所に行きづらいだけに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:20:12.29 ID:og+45Kev0.net
>>7
餓死するか、通り魔殺人やるだけだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:20:35.75 ID:bta1v5s20.net
糸井重里かと思った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:20:58.48 ID:f3v4NtOc0.net
死 と言う出口もあるけどなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:21:05.80 ID:z+ZbVhvG0.net
>>12
こっちも引っ越しておく必要があるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:21:06.90 ID:AtP5Qall0.net
>>3
まずどうしたいんだよ?
あまりに漠然としすぎてるから方向がわからないんじゃないのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:23:00.13 ID:iNqndgRx0.net
>>3
一日3時間くらいの清掃のバイトでも始めるのが良い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:23:02.97 ID:UES6rj9g0.net
この人は抜け出せたみたいだか、
関しんごには無理だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:23:31.10 ID:xNq7QwvI0.net
>>23
理想としては普通に事務職で働いて給与は月手取り30万で
28才くらいの嫁さん貰って女の子産まれて一緒にキャンプしたいんや

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:24:34.13 ID:L98n94ez0.net
>>3
まず、犬を飼って毎日散歩する。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:24:53.02 ID:f3v4NtOc0.net
>>3
同級生はそろそろ定年退職だから、
  65歳までと言っても、60歳で一度退職し、その後は非常勤が多い

お前も老後の準備だろ・・・

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:25:05.63 ID:8oiiqsc50.net
>>3
ピザの配達

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:25:37.85 ID:aM3ESdoI0.net
>>3
仙人目指すとええんちゃうか(´・ω・`)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:26:17.63 ID:f3v4NtOc0.net
>>26
親の介護と自分の生活を考えろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:26:35.21 ID:Bm/yZhgw0.net
見るなスケベ
https://www.google.com/search?client=ms-android-kddi-jp&ei=zzi9X7O6PISDoASg0YWwAQ&q=%E5%AE%AE%E5%B0%BE%E5%8D%83%E5%8A%A0%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&oq=%E5%AE%AE%E5%B0%BE%E5%8D%83%E5%8A%A0%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%8F%E3%83%A9&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAM6AggpOgYIABAHEB46AggAOgQIABAeOgYIABAFEB46BQgAEM0CUIKcAliQ_gJgj4UDaANwAHgAgAHTAogBzBSSAQgwLjEzLjEuMpgBAKABAcABAQ&sclient=mobile-gws-wiz-serp

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:26:47.92 ID:uvw40jkh0.net
>>3
バスか電車にはねられて異世界転生

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:27:02.93 ID:lHmDOwxf0.net
>>1
最後まで引きこもっていてくれた方が社会的なコストは少なくて済んだんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:27:19.26 ID:f3v4NtOc0.net
必ず出口があるというのは嘘

出口のないトンネルのほうが多い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:29:09.15 ID:jaRykf2m0.net
>同居する両親は、石川さんを無理やり外に出そうとはせず、理解を示してくれた。

たまたま職に就けたからよかったけど、20年も職歴なしじゃ普通アルバイトすら採用されないからな。
20年もほったらかしが正解なわけない。
5年で抜け出せたらもっと選択肢はあったのに。
今さら言っても遅いけど。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:29:23.58 ID:sp8xaXdI0.net
ふつうは主治医が代わったくらいで動かんぞ
岩のような強い意志で部屋を守ってるからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:29:31.24 ID:TvTsecBP0.net
48歳バツイチ人生を謳歌してるぜ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:29:52.76 ID:Tt7RzUyE0.net
昭和以前ならこんな人ほとんどいなかっただろ
社会が甘いのか、個人が弱くなったのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:32:41.46 ID:qM8PwrTp0.net
>>10
よかったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:36:39.15 ID:VNsi6WJMO.net
>>26
ナマポで生きとけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:36:44.09 ID:DSLGcrAn0.net
毎年、障害年金・ナマポ受給者や無職を集めて天下一無職会を開いてデスマッチをさせ、最後まで生き残った一人のみに福祉手当を支給する事とすれば良い。
予選会からネット中継すれば、盛り上がること請け合い!次代のニート発生を未然に防げる副次効果も期待できるぞ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:37:09.26 ID:0zUlupv80.net
おっ 今日の甘えスレか?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:37:26.57 ID:ULsGrF1Z0.net
介護施設なんていう普通の人でも音を上げる場所で
働ける時点で我慢強くて性格もいいんだろ
殆どのひきこもりは逃亡するか施設職員をぶん殴る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:38:39.23 ID:2uPOaxCQ0.net
こっちの沖縄県人はどうなった?

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/634296

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:38:49.54 ID:Vv3Iz9sz0.net
>>26
理想が高すぎる。もっと現実を見ろ。

就労経験がない奴に事務職は無理なので、まずは肉体労働を目指せ
たぶん筋力も持久力もないだろうから、まずは週2日1〜2時間程度の袋詰めやシール貼りなどの手作業から始めて、徐々に時間を伸ばせ
給料や家庭を考えるのは、それが数年続いた後の事

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:39:24.68 ID:76q9if9k0.net
この人は引きこもりというより大半が病気治療のような

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:39:46.76 ID:JRDDeyDT0.net
>>39
昔は精神病院に入院させてもう外に出さなかったんだよ、生活保護や障害者年金で死ぬまで何十年も入院しっぱなしの人が何十万人もいた、これを何とか外に出そうというのが現在、

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:39:59.44 ID:bbAqh8EA0.net
糸井重里みたいな奴だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:40:41.20 ID:AtP5Qall0.net
>>26
望むなら何かを犠牲に、ってことくらい働いたことない小中学生じゃないんだからわかるよな?
じゃまずは事務だが、50過ぎた中途に30万かける会社はない。考えて、得意なパソコンでデータ打ち込むだけが仕事じゃないの事務って。そりゃバイトでいい仕事
で、事務で30万は難しいってわかったろ?最初の話、望むなら何かを捨てよう。事務をどうしてもしたい!最低30は確保したい!選択肢が見えてきた
こんな感じで進む道を定めるんだ
こんな時代だが、がんばれ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:40:43.28 ID:MwaPmG9y0.net
20年とかヒョッ子じゃねぇか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:40:55.44 ID:TxLuEH1Y0.net
全員がひきこもりだったら
コロナなんて一発なくなる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:41:46.66 ID:0frnt5EC0.net
>>26
無理。
さっさと消えろ下さい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:41:52.71 ID:E2blVz8a0.net
思うけど最初から学校行かないで通信教育や学外の科学教室やスポーツ教室に行きながら
大検受けて大学行った方がまともにスクスク育ちそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:42:08.70 ID:c6Qe6TSJ0.net
ヒキニートは日産スタジアムに集めて一斉銃殺すべし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:42:31.27 ID:YXyG2gea0.net
 

「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪 2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。
 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:43:19.28 ID:GVcJDSMc0.net
ひきこもり抜けて介護ね…
身体かメンタルどっちかいわして
再びひきこもるコースしか見えんわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:43:21.98 ID:Z6hYqFcD0.net
https://i.imgur.com/uZW2PfA.jpg
この人も病気だよね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:44:01.27 ID:nUq7zqi80.net
>>1
随分人間的な風呂場だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:44:07.18 ID:31xOWcwr0.net
介護職ねぇ

もって半年かな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:44:07.45 ID:eIYdEQLU0.net
日本って引きこもりが更生したり不良が更生すると美談にして
なぜかとてもえらい事をした風に言われるけど
ただ単にクズが普通になっただけで、ずっと普通に生きてきた人間
の方が遙かにエラいんだぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:45:28.00 ID:iTPoH0od0.net
ひきこもりは逝けよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:45:34.88 ID:E2blVz8a0.net
引きこもりの主原因は学校教育
リア充陽キャ外交的性格じゃない奴は最初から公立学校には通わない
通信学習と塾と各種民間のお稽古に行きつつ大検から大学行く方が
人格を壊されないからスクスク育ちそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:46:15.03 ID:4Zgj7yOL0.net
何かしら犯罪に関わってそうな風貌

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:47:08.71 ID:H+Jx3qGg0.net
俺だって宝くじで2億円当たったら

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:47:58.16 ID:31xOWcwr0.net
>>7
ガソリンもって突撃されて終了

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:48:31.70 ID:6Ig32jfy0.net
ヒッキーでは普通のニートよりいろいろ退化しまくりで毎日学校に通ってる小学生より社会性が失われてる
精神科と相談して年金の申請するのがよい
普通に就職した人でも仕事はきついよ
無理はしない方が良い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:49:03.54 ID:E2blVz8a0.net
公立学校が引きこもりの量産をしている
通信在宅学習なら内向的な性格でコミュ力低いだけの人間がここまで人格を歪ませられる事はない
学校が諸悪の根元

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:50:05.31 ID:ktnS5T1/0.net
>>39
その頃は人格剥奪してただけ。
私宅監置とか大昔の話じゃない。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:50:58.89 ID:j7KzEv/j0.net
>>26
とりあえず普通の事務職めざして簿記でも勉強してみようか?
一歩前に進んだらその分、見える景色が変わってくると思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:51:56.41 ID:CqAckHAB0.net
>>60
おまえはそうでも>>1は1年半続いてるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:52:19.91 ID:NCjbt7GF0.net
沖縄で生活に困らない金があったらネットやったり釣りしたりで引きこもってる暇無いな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:55:06.26 ID:H5EbY/1B0.net
>>10
良かったね
働き出すと辛いこともあるけどくじけず頑張ってほしい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:55:49.23 ID:qLT7JhoE0.net
>>1
電気グルーヴのパーカー着てる
電気グルーヴ好きなんか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:57:06.75 ID:5Z77j3eX0.net
左翼、右翼、宗教が人民の阿片、誰がために鐘は鳴る
世の中生まれた時からお荷物な人間が多い
お荷物であることを認めると道は開ける

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:59:31.47 ID:HbwIfrw20.net
沖縄は家がなくても暮らしていける地域だから参考にならない
やり直し

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:00:38.02 ID:+FpjMDSx0.net
周りが色々誤魔化しちゃうからな
自分たちが何をやって引きこもらせたのか
きちんと向き合って解決すればいいけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:00:53.90 ID:HbwIfrw20.net
>>26
53歳で28歳の嫁欲しいとか2次元の世界やなw
取り合えず、いのちの電話の逆バージョンに電話したほうがよさそうw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:01:20.93 ID:NYwwYnzL0.net
ポリテク は君たちを待ってるぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:02:11.78 ID:HbwIfrw20.net
>>55
何故日産スタジアム?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:02:15.99 ID:8lRlW1Vd0.net
私も引きこもりだったけど毎日スーパーに
買い物に行って(往復徒歩12~18分)
毎日1回は洗い物して独り暮らしだから
身の回りの世話は自分でするようになった。
絵も再開して1時間描けるようになった。
誰か褒めて欲しい
この生活続けて半年くらいでアルバイトくらい
出来るようになりたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:02:28.36 ID:5Z77j3eX0.net
最初にいた者が最後になり、塞翁が馬
助長が良くない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:03:00.76 ID:HbwIfrw20.net
>>79
ポリテクなんか行かなくても4点セットは簡単に取れるけど
却って金と時間の無駄になる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:05:02.35 ID:jaRykf2m0.net
>>61
両津勘吉乙。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:06:49.14 ID:8lRlW1Vd0.net
>>67
これ本当にそう。毎日外に出て歩くって
所から始めてる。精神科をバックレだけど
またいきなおそうと思うんだが
私も年金欲しい
小5で不登校なんだが通るかな?
今年金厳しいらしいが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:07:33.32 ID:LJzoCsLx0.net
ひきこもりの大半は甘えなんだと証明したような話だな

この人より条件がいい奴らは全員ひきこもり脱出できるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:08:12.62 ID:HbwIfrw20.net
>>86
沖縄という地理的チートを差し引かないとな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:08:25.51 ID:FjpggoPs0.net
中1から38まで引きこもったけど、
イラストレーターやったり、
今年からは陶芸で何とか一人暮らししてる
レンガとか電線の扱いをようつべで学んだりしたら、
電圧と電流の意味も分からんレベルだったけど、何とか電気窯作れたお

あとはかわいい嫁が欲しいかな…!?w w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:09:25.87 ID:rOyyiUXw0.net
親は必ず死ぬし親がいなくなったらそんなこと言ってられない。アフリカの難民と比べると贅沢な悩み
>>77

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:09:30.98 ID:8lRlW1Vd0.net
>>86
いじめの後遺症だよ
いじめられると「いじめられ体質」になって
何処行ってもいじめられるようになる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:10:23.22 ID:OmArmWsm0.net
? カウンセルの医者が悪かっただけやん。 何この記事?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:11:06.25 ID:rOyyiUXw0.net
引きこもるのは辛いと思う。働くのはもっと辛いと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:11:27.64 ID:6mj6nY+u0.net
仕事はいくらでもあるといってもワシのような心臓病そして各種合併症で障害等級以下とはいえ目が見えない。
ん年齢はいってる。年齢に見合うキャリアや得意分野もない。生保ももちろん不該当。
つまり雇われないよ。よく言われる清掃や介護がポンコツにもできるほど甘い職内容ではない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:11:44.42 ID:qFO4Wtds0.net
>>3
俺より若い、もう定年退職で皆同じだって

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:13:21.77 ID:QKty8c750.net
日本人はたとえば欧米の人(キリスト教)のように土台としての宗教的な
礎というかバックボーンがない。
なのでセンシティブな人ほど自分を守らないと神も仏もない世界だから、となって
自己防衛本能が強く働く。
免疫が過剰になるようなものだ。

とりわけ純粋で、傷つけたり傷つけられたりすることを嫌う「痛みに敏感な人」が多い。
そういった人種は競争社会にそぐわない。椅子とりゲームに参加しようとしないのだ。
そして何かあると自分を責める。妄想といってもいいくらいに。1の男性も臭気を異常に気にしていた
ようだが、そういった妄想、あるいは些細なことで思考が
ゼロか100かになってしまう。

あとは昼夜逆転で日光を浴びないとカラダもココロも不健康になり、意欲が消え、死にたくなってしまう。
存在意義も価値も夢も目標も何も無く、ただ受動的になる。テレビや読書など、ほとんど受け身で思考停止する。

そして決定的なのは自分の存在を恥じて逃げるようになる。親戚、近所の目、また過去の色々なことや職歴がないこと等々、
1年、5年、10年、あっと言う間だ。

テレビでニュースが流れる。恐ろしい事件が毎日のように起こる。やはり人間は怖い。
自分もいつ事件に巻き込まれるかわからない。やはり家にいよう。しかし空しい。でも、もう手遅れだ。鬱になり、
やがて本当に癌などの病気になってしまうケースも。。。。

だからこそお天道様に当たるべき。日光浴だけではない。創造主というか、お天道様は神で、
それが自分を守ってくれると信じる心。これ大事。
そんで誰かと分かち合いたいと願う心を信じ、一歩前に進む。最初は勇気が要る。
しかし最初だけ。あとは本当にお天道様はいて守ってくれる。
それを信じて、引き篭もりの方は一歩だけ、踏み出してほしい。明日を信じて。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:14:10.24 ID:tVEmmbvI0.net
エデンの東か

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:16:23.35 ID:rOyyiUXw0.net
捉え方を変えるといいのかもね。自分が生きる意味は引きこもりが課題だと引きこもりを通して何かを学ぶ必要があるからそこにいるんだろうね。みんな課題が違うから人と同じような人生を歩む必要はないんだよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:18:46.77 ID:W7nT8I2W0.net
>>86
パート勤務だし今でも支援受けてるんだろ
同居する両親も理解と援助をし続け「無理強いしない」
無理に仕事に行かせるようなことはしないらしい
到底自活できるレベルに到達してないぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:19:09.22 ID:HbwIfrw20.net
現在は介護施設でパート勤務する石川寿人さん(43)=沖縄県西原町=
が再度引きこもった時はフルボッコでたたくのがここの文化なのでw
それまで静観する

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:21:33.06 ID:5Z77j3eX0.net
大きな牛が鉄格子を通り抜けようとしたら尻尾が引っ掛かった
という禅の公案よ人生は
ついで、がちょうを瓶からどう出すと

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:22:39.97 ID:xUscsPrH0.net
カネがないから止むなく働いているだけで
俺もカネがあったら引きこもりだよ
別に10億とかじゃなくて、毎月20万入ってくるなら何もしないよ


羨ましいわ、引きこもり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:26:21.50 ID:D383/awK0.net
生きる目的が欲しかったんだろう 特攻隊員とかいいんじゃないかな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:29:18.81 ID:5Z77j3eX0.net
>>101
引きこもりの座をつかむのに闘争がある
この人が言ってる臭いの悩むようになった等も
家に居座るクーデター計画の一環

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:31:38.12 ID:ZzFs4oya0.net
>>5
これ。単なる引き篭もりじゃなくて糖質外事とかガチの人なんだから外に出す方が良くないだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:32:06.38 ID:5Z77j3eX0.net
>>54
学校は託児所のようなもので
そんな余裕あったら学校でもうまくいく

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:33:47.10 ID:D+252Fv40.net
yahooの記事も沖縄タイムスの記事も消されてるけどなんかあったろこれ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:35:13.16 ID:m9TtAgKE0.net
「臭い」イジメは流行ってたなぁ…ある種のガスライティングやな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:36:28.36 ID:ZzFs4oya0.net
>>63
大人になったら自分と合わない奴とも一緒に働かないといけないから子供のうちから距離感の取り方や接し方を学んでいくものなんだよ
温室育ちの奴が大人になっていきなりそういう奴らと絡んでも虐められて引き篭もるだけ
まあ今の時代はテレワークとかそうじゃなくても家で出来る仕事とかもあるけどな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:36:36.06 ID:m9TtAgKE0.net
イジメの流行研究会でもあるんやろな(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:36:43.16 ID:LJzoCsLx0.net
>>98
自活できるはハードル上げすぎでしょ

ひきこもりの脱出が論点なんだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:37:23.35 ID:XHxCoFW/0.net
戸塚ヨットスクールが君を待ってる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:41:03.98 ID:m9TtAgKE0.net
カネのためならイジメ殺し窃盗詐欺、誹謗中傷なんでもやりまぁす
やくざも青くなる営利イジメ研究会

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:41:23.06 ID:ae8xLZTq0.net
>>81
目標決めて日々コツコツ進んでてえらい!
あんたなら大丈夫だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:41:39.01 ID:ZzFs4oya0.net
>>81
ここで書いても叩かれるだけだから適切な板に行きなよ
あと精神科では素直にごめんなさいして転院も考えてもいい
若いなら外で働いた方がとも思うが、病気や障害があるなら年間申請して管理は親に任せて、家事をやったりして静かに過ごせばいい
働きたいなら在宅ワークとかあるから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:42:41.91 ID:zj9JQSzp0.net
親が出てったほうが効果あるんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:12:54.07 ID:wkyae4/R0.net
半ヒキも含めて六十数万人いると言われてるのにそのうちの特殊な例を1つ挙げられてもな…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:17:07.55 ID:XadcyMp60.net
パートでいいならやれるだろ

実際に引きこもり扱いされてる人でも
簡単なバイトやってる人は多いからな

でもそれじゃ経済的に自立出来ない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:17:14.97 ID:x3dFMGw70.net
私は貯金が尽きて社会復帰しました。
5年引きこもったので社会で通用するのか心配でしたが
私以上に無能な奴らが多数を占め、かつ元気に働いてるのを見て
今は何の不安もなく働けてますね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:17:42.82 ID:V2C/S0zM0.net
糖質患って苦しんできた人をひきこもり扱いするマスゴミ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:19:58.07 ID:8f6GK4xw0.net
就労移行支援施設って障害者じゃないと利用できないんだな
俺は障害者じゃないけどひきこもり6年近くて体力もない50歳なんだがこういう施設ないのかね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:25:29.21 ID:Ce4xrCiK0.net
>>夜中に飼い犬の散歩やレンタルビデオ店に行くなどで外に出ることはあったが

いやいやこれは引きこもりではないだろ
ただのプータローじゃん
こんな人昔か大勢いたわ
ただたんに外での人間関係が充実してるかしてないかの違いなだけで
今はネットがあるからわざわざ外でのつながりを必要としないだけで目立ってるだけだだろ
芸能人なんかでも仕事以外は家でゲームばかりしてる奴もいるじゃんほとんど外に出ないで
要するに働いてるか働いてないかだけなんだよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:26:32.27 ID:47tQ1QqH0.net
引きこもりから脱したからと言って別にえらくはない、普通になっただけだから
ただ周囲の人たちの苦労を考えると、おめでとうとは言いたい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:28:57.85 ID:05epZOwt0.net
>>116
1/60万人ではない、引きこもりから脱出した人間も結構いる、引きこもり支援団体よりも精神科が代わりにやってるケースが多い。支援団体がそもそも精神科と提携してる。

俺の身の回りでは、引きこもりが10人いたら、3-4人社会に戻り、3人くらいが悶える半ヒキ、残り3人くらいが好きでだったり、諦めだったりで引きこもりやってる印象。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:31:17.61 ID:GbT4n4710.net
>>10
よかった。
祭りはまだまだ面白いのがいっぱい残ってるからな。生涯の趣味・目的になると思う。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:34:58.01 ID:3/4ucuCj0.net
俺は女の子になりたいです

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:35:30.05 ID:LyGoT2FC0.net
>>1
指定されたURLは存在しませんでした。


これが書いてあった
>30代は「特に覚えていない」と言い切るほど、何もしていない期間だった。w
>ひきこもりを抜け出す転機は、石川さんを10年担当し信頼を寄せていた医師が病院を去り、主治医が変わったこと。w

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:36:53.42 ID:05epZOwt0.net
かく言う俺も元引きこもり、元ケースワーカー、統合失調症と言う人間で、今ちょうど嫁さんと身内の引きこもりについて話してたが、「いっそ引きこもりでいい」と言う人も、いるわけで。

健常者でも障害者でも、お年寄りでも、無理して頑張って、人に迷惑かけどうしなら、いっそ引きこもって気楽に過ごしていてもいいよ、苦しまないでいいよ、と言う話。

俗に言う「寝たきり」のが周りはラク、と言うやつ。

もし、引きこもっていたい、とか、障害者、お年寄りでも気楽に過ごしたい、と言うなら、要は寝たきり老人を見習うような、社会性を身につけるのが、社会的弱者の「お手本」と言う話。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:37:26.92 ID:LyGoT2FC0.net
ひきこもり死 「8050問題」の“最終局面” どう命を守るのかw
www3.nhk.or.jp/news/html/20201125/k10012729811000.html
支援の現場から、ひきこもりを取材するあなたへ
www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/pages/articles_92.html
29日にNHKでやるから見ようぜw

こもりびと
www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/?tab=1
ここをお気に入りに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:38:39.22 ID:05epZOwt0.net
活躍のために薬だけでなく毒牙をも持つのではなく、毒にも薬にもならない、穏やかなひとになることである。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:39:31.90 ID:lA5gnv+B0.net
生きてさえいればまるもうけ
なんとかなる生きてさえいれば

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:42:35.80 ID:SfgMTcf80.net
引きこもり問題を解決する先にあるのが
土木や建設、介護という普通の人でもトンズラする
業界への斡旋だから、引きこもりには
引きこもったことへの罰にしか映らないんだろ

人一倍体力がなく繊細な連中に、肉体労働させよという国の魂胆が
透けて見える時点でこんなもの解決するわけない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:42:48.82 ID:0eqpKcny0.net
>>117
でも介護や飲食あたりはブラック過ぎてフルタイムで続けられる人が少ない。
やること自体は難しくないがね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:43:13.88 ID:2fzC1ARs0.net
>>1
沖縄土人:「中学生の頃、自分は臭いと思い込むようになった。」


本当に臭いやろww

沖縄土人、全国の村人、黒人って体臭が酷い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:45:30.82 ID:ixI+okrC0.net
なんつうかよく沖縄で引きこもれたな

135 :アモバン太郎:2020/11/27(金) 15:47:13.53 ID:BVqAxArs0.net
>>11はひきこもり

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:49:37.14 ID:LyGoT2FC0.net
出口は簡単
最後まで続けるのがむつかしい・・・w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:50:17.09 ID:ONy82lem0.net
免許無いし虫歯を治さないと人前にデレン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:51:23.05 ID:8lRlW1Vd0.net
>>113
ありがとう!
毎日コツコツ頑張るよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:51:48.41 ID:x3dFMGw70.net
>>120
電気工事系の職業訓練受ければいいですよ。
50代も普通に居ますし授業も6時間で負担は少ないでしょう。
電気工事士の資格を取得してビルメン会社に就職するのが
40代以降世代の王道ですね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:52:24.40 ID:FcKjLJRH0.net
>>81
絵は誰かに見せたの?
似顔絵を描く仕事とかあるような

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:53:09.28 ID:jMPESnC30.net
コロナで4月から引きこもっている

142 :高篠念仏衆さん:2020/11/27(金) 15:54:23.19 ID:kW9pMYqf0.net
そんな時出会ったのが🇷🇴創価学会🙏

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:54:25.39 ID:HbwIfrw20.net
>>139
それで続くかとは別問題なんだけどね
※経験談

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:54:36.99 ID:G/HRM+tA0.net
働け
働け
自民党の利益のために
働け

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:54:51.85 ID:yhnRIOz20.net
>同居する両親は、石川さんを無理やり外に出そうとはせず、理解を示してくれた。

こういう親や親の経済力でひきこもりは成立してるんだ 幸せなことじゃないかよ
小さい頃からぶん殴られまくって中卒で住み込みの職場を探すような人生もあるよ
でもそういう人は一生懸命働いて底辺で自活しても支援ないからなw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:56:16.44 ID:HbwIfrw20.net
>>145
>小さい頃からぶん殴られまくって中卒で住み込みの職場を探すような人生もあるよ
そういうのは刑務所に行くことになるからそこで支援されるでしょ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:56:58.49 ID:0eqpKcny0.net
仕事やめたくなったらやめてもいいと思うわ。
特にブラックな仕事なら続けると心身を壊すことさえある。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:57:55.84 ID:vT0BIMvW0.net
>>136
出口までたどり着けん人もたくさんいる
ハロワは行くが面談までもたどり着けん人もいる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:58:11.48 ID:LyGoT2FC0.net
画像検索 "沖縄 成人式"
このなかにひきもりは入れるのか?w
基地集会とかどうすんだろ?w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:58:36.52 ID:yhnRIOz20.net
>>146
行かない人の方が多いだろw

自活できてるけど底辺の人は置き去りの国だからな
グレた奴、ひきこもり、シングルマザーはかわいそうがるのに 真面目におとなしく自活してたら誰も褒めてくれない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:59:05.80 ID:8f6GK4xw0.net
>>139
ありがとう
参考になる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:59:07.42 ID:HbwIfrw20.net
>>148
出口=死ととらえれば割と安易かもしれない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:59:34.68 ID:b8+cushq0.net
5年はちゃんと働かないと治ったとは言えない。
5年生存率が問題。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:00:18.96 ID:HbwIfrw20.net
>>120
電気工事士になるのと電気工事士の資格を取ることは別の次元位に違うことだと理解したほうがいいよ
水を差す気はないけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:01:42.60 ID:lt2354YM0.net
お前ら含め、日本社会は引きこもりや精神疾患には冷たいからね
「怠け」「甘え」「死ねゴミ」「犯罪者予備軍」といいたい放題
政治も精神疾患対応は後回し

そんなことを言ってるお前らも将来、精神疾患になってないとも言えないぞ?
コロナ鬱とかコロナ不安で精神不安定になる人が増えてる世の中だからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:02:15.53 ID:HbwIfrw20.net
>>150
長い人生スパンで考えるとそういう頑張りは何処かで破綻してお約束のコースに堕ちるからまでがセットだから
マクドナルドでバーガーなどの単品だけでドリンクを頼まないで喉の渇きに耐えるみたいな食べ方が破綻するように

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:04:29.12 ID:lvLeS2Ys0.net
BODY FEELS EXIT

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:05:08.98 ID:Lm5yCyL70.net
>>156
オツムが逝かれているのに
ご意見番みたいな口調はやめなよw
笑われているの気づけよw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:06:01.58 ID:FcKjLJRH0.net
>>156
アメリカ人の知り合いは水を頼んでた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:06:41.08 ID:2nVltEBq0.net
>>10
いい話だな
ご両親もあなたも素晴らしい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:09:02.16 ID:jaRykf2m0.net
>>131
自分で選択肢を狭めた結果なんだから仕方ないだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:10:55.87 ID:HbwIfrw20.net
>>158
多分、君よりは逝かれてないよ
学歴と保有資格で勝負してみるかw?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:10:55.89 ID:W7nT8I2W0.net
>>150
そら底辺の奴は誰も褒めないだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:11:17.69 ID:+KNzOXlW0.net
>>3
そこまでいくと普通に交通整理とかでいいと思う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:12:51.01 ID:eOw1xdeC0.net
>>3
どうにか異世界へ行きたいなw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:13:28.02 ID:dnLGr8+90.net
社会生活始めた今のほうがはるかに解放されてるって言葉が深い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:16:34.45 ID:YswxP0x80.net
健康なくせにひきこもりの奴は早く死ねと思う
こっちは満身創痍でも毎日仕事しなきゃ生きていけないのにぬくぬくと甘えやがって

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:19:18.43 ID:mzvqXdRU0.net
>>167
こいつみたいに鬱や精神病は甘えみたいな認識の馬鹿が多すぎる。
だから日本は自殺が多い。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:20:23.61 ID:h+XFWav40.net
ひきこもりって精神異常や重度発達障害だから親も大変だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:21:12.52 ID:h+XFWav40.net
>>152
死んだら親不孝だろが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:25:20.85 ID:0eqpKcny0.net
上の世代は仕事続かなかったり就職できなかったりすると根性がないとか言うのは普通なんかな?
それは違うだろと思うんだが。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:25:23.51 ID:HbwIfrw20.net
>>170
どっちみち引きこもりを脱してもいずれは死ぬんだよ
無駄なことしないで死んだほうが効率的では?
引きこもりはここまでの思考が一瞬で出来る位でないと勤まらないけどな()

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:28:42.61 ID:cQe/jBqD0.net
>>7
もう何度も反論されてるんだからコピペやめろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:30:50.74 ID:6cFbDmP90.net
>>93
そういう事情なら生活保護受給は拒否されないはず。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:30:55.49 ID:ktnS5T1/0.net
>>172
君、頭良いんだよね?
返答になってないのはわざとなの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:32:47.66 ID:Hf6GzsMy0.net
>>175
世の中には本当にいろんな人がいるの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:34:15.13 ID:xwPu+0hV0.net
>>3
働く、栄養バランス良くご飯を食べる、
運動する、趣味を楽しむ、規則正しく寝る

そして
人と関わりを持つ。

以上。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:38:13.36 ID:E2blVz8a0.net
>>108
精神疾患になれば中々回復しない
サラリーマン以外に金稼ぐ方法を思い付かないと
とにかく学校で勉強させて良い会社に就職してと視野狭窄に陥るんじゃね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:48:43.05 ID:m9TtAgKE0.net
ちなみに頭の中にテキストファイルとかを常駐させることができる奴ら、今結構いるよね…ありゃかなわんわ。。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:55:39.57 ID:Wmg4yKW90.net
>>10
ええな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:56:19.23 ID:MJtD+rhk0.net
ひきこもりに生活保護は禁止だな。
20年ひきこもってても働けるって
証明されたんだから当然。
そもそも5体満足なのに働けないなんて
おかしいと思ってた。気分次第で働けるじゃないの。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:02:09.07 ID:i9+I6+430.net
その年まで出なかったゴミクズが偉そうに言ってんじゃねーよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:08:33.77 ID:2XmX2IWV0.net
ニュースになるほどレアな事例ってことだ
5chのイキリ作文を真に受けるなよひきこもり共

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:12:54.92 ID:n5TzJ3IoO.net
何の仕事だろ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:16:56.98 ID:HbwIfrw20.net
>>175
>君、頭良いんだよね?
なんで?
>返答になってないのはわざとなの?
どこが返答になってないのか具体的に指摘して欲しい
こっちは返答しているつもりだけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:18:02.32 ID:6dLh2+ok0.net
>>10
良かった!
ちなみにいくつ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:32:21.62 ID:utPjFYPf0.net
>>7
孤独死か無差別殺人どちらかしか見えない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:35:41.41 ID:J4VrAp/D0.net
この人もそうだけど統失で障害年金貰ってる障害者よな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:00:53.66 ID:qum/7sN20.net
ネトウヨたちはとりあえず外に出てみろよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:08:57.13 ID:s44dqW410.net
>>189
奇形チョン猿発見

連呼リアンはチョン猿だととっくにバレてるのに、令和の今になってもまだ連呼作戦するアホ民族

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:13:04.09 ID:i7cUa01L0.net
>>1
母親「もうおウチ全部に新型コロナを撒いたから!」

→これが家から出る転機でした

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:15:21.36 ID:D98SOVg+0.net
俺、20年間、元旦から大晦日まて仕事
年に二日入店先が休むが、その日は仕入だし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:16:02.35 ID:IWLReqRN0.net
>>33
あとは川とか海に落ちる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:23:26.31 ID:NCjbt7GF0.net
>>167
人妬んで足を引っ張るより自分の状況を良い方へ変える事を考えた方が良いよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:10:38.35 ID:UsyK3LtU0.net
出口なんざ山ほどあるよ分かってる
出た後に嫌な事あるんだろ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:18:28.10 ID:qkACCgIV0.net
働かなくても暮らせる入り口はどこですか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:27:30.22 ID:iGGdAx9N0.net
うちの会社は、5年働いていなかった男を採用したけど、なんとか再生して、貴重な戦力になっているよ。
素直な性格が奏功したみたい。
ちょっと落ち着きがないけどね。最初の三年は大変だったけどな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:28:09.17 ID:zIQ8F8jj0.net
マルクス主義に傾倒するべき

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:29:37.69 ID:n5TzJ3IoO.net
>>197

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:36:59.84 ID:uNQ46DUE0.net
いまはむしろ引きこもった方が……

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:40:42.24 ID:tu9TmcYP0.net
糖質さんは引きこもってて欲しいけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:49:51.69 ID:2KR+cwdD0.net
肉体労働やってるけど若者だろうがオッサンだろうが女だろうが誰だって受け入れるよ?
ただし、ほとんどの人が続かずに使い捨てにされる
人手が足りないっていうのはこういう業界
そんなところに引きこもり投入しても更にメンタル壊すだけだぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:58:28.65 ID:Q5JP+Xkv0.net
安楽死かこの人みたいに働くか選ばせてあげればいい
無職が一番良くない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:06:29.93 ID:riP3Ok420.net
病気なんだから普通の引きこもりとは別じゃん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:47:22.80 ID:LkwHaM4W0.net
超絶ブラック7年勤めて辞めて仕事したくなくなって8年くらいブラブラしてたが、やっぱ貯金が
底見えてきたからな。なんとなぁくバイトし始めたら、まぁまともな会社もあるじゃんって思えて
元々仕事人間だし、イケる思ったら社会復帰は早かったな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:52:43.70 ID:Or8AHjSw0.net
>>88
YouTubeから電気窯作ってしまうなんてスゴいな!尊敬するわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:54:26.92 ID:Qjjugqgn0.net
団塊毒親がトラウマを植え付けまくったせいだな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:55:19.15 ID:wbZb/fAA0.net
必ずしも出口があるとは限らない

最初の頃の尾崎豊じゃないけど、教師、学校、会社(ここまでは良くある)そして国にまでケンカ売られて
違法な不意打ちまで喰らって審査請求を蹴られて、再審査請求までやった俺の出口は何処だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:56:08.79 ID:jaRykf2m0.net
>>170
引きこもりのほうが何倍も親不孝だろ。
バカかよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:58:47.10 ID:HyuFUImZ0.net
自分の力で立ち直れるならいいけど。
大多数は親と一緒に死ぬんだろ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 20:59:26.85 ID:lOD01bH40.net
>>207
自分も2度目で突破したクチだけど
あれはひどいよね
暴力タイプじゃなく、過干渉タイプの毒親が、意外と抜け出すの難しいんだわ
今毒親と戦ってる人は、諦めないで何度でもチャレンジしてほしい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:02:33.53 ID:Qjjugqgn0.net
>>211 昔は理不尽に叱責されたからね。発達障害なら余計にね。多分引きこもりはPTSDなんだろ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:07:14.26 ID:p4y07msb0.net
「必ず出口はある」
そんなセリフは人生終えてからいいなさいよと
また引きこもったら説得力ないぞ
人生は死ぬまで遠足
死ぬまで仕事
ほんとクソだ

結婚は社会が家族を人質にとるためのシステム
ほんとクソだなあ
社会にこき使われてる奴らみんな負け組だ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:19:33.71 ID:TlQhWdYO0.net
>>26
他人にしてもらう
貰うこと与えられることしか考えてない

お前は与える側になってる年だ
貰おうとするなよ

お前は本来は娘を嫁に貰い受けようとする若者に許可を出す側

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:24:05.32 ID:p4y07msb0.net
>>214
それ本気で言ってるの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:37:42.28 ID:xY7xH4Cq0.net
この勢いで20代と結婚しよう。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:38:13.70 ID:kxn5AQXc0.net
もう手遅れアキラメロン

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:40:38.74 ID:cPzFkeTw0.net
俺の知り合いの死んだじいさん、30代中盤まで定職に就かずブラブラしてたけど
他の親戚に金をもらって東京で事業を始めて大金持ちになって数十億稼いだ
子供がいなかったから全部都に没収されたけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:40:55.27 ID:yOxalI3V0.net
>今も毎朝、憂鬱(ゆううつ)とともに目覚め

そりゃ介護ならそうだろうw
俺が求人検索で真っ先に除外するのが介護。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 21:44:53.76 ID:8okId2q/0.net
出口など要らない
穴は自分で塞いで見せる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 22:06:27.19 ID:wbZb/fAA0.net
>>220
穴があったら入れたい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 22:08:07.51 ID:0zN+r2QA0.net
主治医との長い関係が現状維持を支えていたのか。!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 22:12:04.76 ID:mOXo8w9k0.net
>>1うわぁ臭そう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 22:22:39.32 ID:DUPvN1GC0.net
俺はテレワークヒキをもう半年続けてる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:14:00.71 ID:U6ApjYzj0.net
>>1
コイツに「お前臭いな」と言ってみたい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:21:40.60 ID:CVGWNQlv0.net
パヨ豚爆殺www

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:44:05.31 ID:qU0J2mXb0.net
コミュ障だから介護とか無理だわ
コミュ取れる癖に引きるやつは何考えてるんだ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:49:08.20 ID:QHB4tSFU0.net
ひきこもりって何時頃に生まれたんだろうか
ネットが普及してから?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:52:14.68 ID:IME6+SoH0.net
>社会の中で生活していることに「以前より、はるかに解放されている」と感じている。

この辺がまあキモなんだろうな
引きこもっていても解放感は得られないと
一応労働から解放されてるんだけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:59:11.15 ID:IME6+SoH0.net
>>228
昭和の時代からいたはず
渡部昇一や司馬遼太郎の本にそれらしき人が出ていた
渡辺「知人の大学教授の息子は大学院まで出たのに働かず家で繭にくるまるように暮らし死んでいった」
司馬「知人の高校生の息子は学校に行かず家にこもっていて昼夜逆転の生活を送っている」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:01:32.97 ID:Wircrq6x0.net
障害者雇用で大企業に潜り込むのが引きこもりの一発逆転策だ
ソースは自分

232 :アモバン太郎:2020/11/28(土) 00:06:16.79 ID:/IMbL5Pj0.net
何事もトライアル&エラーアルヨ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:06:40.24 ID:ULjKS6kF0.net
>>231
障害者雇用でも求められるスキル高くね?
給料は激安なのに仕事内容は一般枠と然程変わらない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:30:02.96 ID:pjuCJH+90.net
>>229
>社会の中で生活していることに「以前より、はるかに解放されている」と感じている。

それとは逆に、一般人を基準にすれば
『社会の中で生活しなくて済むことは「以前より、はるかに解放されている」と感じる』ことになるんだよねえ

何とも皮肉なもんです

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:30:33.45 ID:pjuCJH+90.net
>>230
夏目漱石の作品に「高等遊民」出て来る

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:42:07.42 ID:ULjKS6kF0.net
夏目漱石の「猫」に出てくる寒月もそれっぽい。
仕方なく苦沙弥先生に相談に来るが迷亭に捕まってエラい目に遭う。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:37:06.69 ID:qDa9Z+cp0.net
>>233
スキルを求められない障害者雇用もある
某大企業の障害者が集まる部署を見学したことがあるんだが皆一様に死んだ魚のような目をしていた
あまりに衝撃過ぎる光景だったから今でも忘れられない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:45:17.29 ID:9sMiQkoe0.net
引きこもりなんて精神科連れてったら大抵なんか診断付くから就労移行とか経由して特例子会社にでも潜り込んで社会復帰した方が楽

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 02:46:24.65 ID:paWtoZIq0.net
>>26
およそ世の中には 普通の〇〇 は存在しない。
それはあなたの頭の中だけに存在する妄想だと理解すべし。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:05:24.04 ID:J8IFcJ+X0.net
>>233
障害者だからって一般人より仕事ができないとは限らない
例えばパワー系知将
毎日銀行の壁に体当たりしてプロレスラーみたいな体になってる奴を見たことがあるが
そいつと暴力で勝負した場合一般人はとてもかないそうにない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:14:07.12 ID:SNMTq7110.net
>>3
70から80くらいの人に相談する
お前なんかまだまだ若いと言ってくれるぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:20:48.44 ID:GSP8Tprw0.net
>>202
そういうことだよな
仕事を選ばなければ=ブラックなら仕事はある
だけどキツくて続かない、だからしょっちゅう求人する

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:37:57.26 ID:7Qpk5Cl70.net
私ワキガで学生時代から臭いって言葉に疑心暗鬼で対人恐怖やノイローゼになりながらずっと働いてるよ
心の支えだった愛犬も今年空に旅立ったよ
結婚もしないでもう30半ばになるけど
だれか誉めてほしい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:41:25.52 ID:ctDuGahJ0.net
>>26
老後は年金生活者と大差ないからナマポで生きる道を堪能すればいいと思う

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 03:41:38.10 ID:80iQhBmv0.net
俺も>>1の人と殆ど同じコースで引きこもり4年間やってたけど、
社会復帰は>>202みたいな感じの会社だったよ。
正社員で手取り11万、ナス無しだけど、糞ハードで生傷の絶えない肉体労働。
しかも40代で絶対に退職に追い込まれるという未来のなさ。
でも、今思えば社会復帰のリハビリにはちょうど良かったのかもしれない。
人間関係も段取り力も脳味噌の動きも体の動きも、何もかもが当然人並以下で、クソボロに言われたよ。
3年働いて止めて、今は良い会社に巡り合えて手取り50万ナス3か月になったよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:21:26.23 ID:GSP8Tprw0.net

そんなに優良なら初めからその会社に行けばいい
日本は中小→大には移れないんだよ(だから自殺するんだよな)

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:25:42.70 ID:GSP8Tprw0.net
>>3
7年生き延びて年金受給が理想w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:27:12.49 ID:rzyZRTuP0.net
>>243
本当にワキガがくさいか
どうかは
7才以下くらいの子どもに
聞いてみればわかる
それくらいの年齢の子どもなら
うそはつかない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:28:30.25 ID:sJLOVt9S0.net
元記事消えてる?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:30:29.70 ID:oZ6vuL1/0.net
結局親が悪い
3ヶ月引きこもってたら叩き出せ
長引くほど難しくなる
見放すことも必要

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:33:30.69 ID:JIf6eTTi0.net
ひきこもってる経歴があると企業は採用しないからね
ひきこもりを生産してるのは社会である

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:34:52.22 ID:KG5iZL7c0.net
>>250
どうせやり方わららんだろ?w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:34:59.79 ID:jo/bw4r10.net
つまずいた団塊で既にやや精神的に不安定だったんだろうな
心得にある人がいたら合致する症状が思い当たって補正できたかもね
スクールカウンセラーや公的な相談窓口もまだまだ足りないわな

しかしニートや引きこもりが許される環境ってのがまず羨ましいな
家庭環境によってはいかに苦しくても必死で社会に爪を立てて食らい付かなきゃあかんのよね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:35:29.62 ID:KG5iZL7c0.net
>現在は介護施設でパート勤務する石川寿人さん(43)
パートw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:36:53.72 ID:KG5iZL7c0.net
>30代は「特に覚えていない」と言い切るほど、何もしていない期間だった。
おぢさんもわからない・・・w
何してたっけ?w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:37:20.45 ID:mDphX2tw0.net
>>229
自分は非正規だけど仕事してない時は仕事の上でのストレスはないが収入がなかったり仕事してないという不安がつきまとうんだよね
仕事すればやっぱりストレスはたまるけど自由にお金使えるという解放感があるしたまの休みが何より貴重なものになる
まあ、どちらを取るかだよな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:47:23.52 ID:jo/bw4r10.net
>>251
空白期間が多ければ企業が警戒するのはしょうがないんじゃない?
職務経験がある人間と比べるとその間の経験値(社会常識含む)が0なのは事実だもの
なんらかの資格を取るとか、職業訓練を受けるとか、自己アピールするとか、公務員を目指すとかせんと…

社会としてできることは…
極端な新卒偏重をやめさせるとか、能力開発(職業訓練)・能力の共通審査制度を充実させるとかかね…

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:59:23.46 ID:jo/bw4r10.net
>>243
立派にやってきてるしむしろ花丸評価だよ
無気力や心が沈み続けるようなら抵抗感はあるだろうけど
新しい子をお迎えするのが結果的に良い方向に向かうと思う、
アニマルコンパニオンともいうけれど支えは必要だもの

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 05:49:28.10 ID:qYmdI6Qy0.net
>>225
バカ、やめとけ
刺されるぞ
キチガイ無罪だぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:18:38.63 ID:80zb78q10.net
俺と同じでわろた
13歳から35歳までひきの職歴なし中卒だったけど
介護で働きだして3年以上
ひきこもりに介護はあっている

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 06:19:45.34 ID:ksKdXvPyO.net
>>240仕事の能力と関係ないじゃない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:41:10.49 ID:pjuCJH+90.net
>>238
> 精神科連れてったら大抵なんか診断付くから


生命保険に入れなくなったり
割高な商品しか選択できなくなったり
人生の選択肢が確実に減る


それでも良いとおもうなら良いんじゃね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:47:14.12 ID:pjuCJH+90.net
やまない雨はないかもしれないけど
「いきじごく は しぬまで つづく」ということは昭和時代の中野富士見中学校の生徒が教えてくれる

35年くらい遅れてる話だなあ
「引きこもり」ビジネス提供のPRですか そうですか

264 :高篠念仏衆さん:2020/11/28(土) 08:50:22.47 ID:PoOkII8v0.net
そうじゃないw
引きこもる事は出来ない!
家の中でも尾行してくる📱
全ての人間は🇷🇴創価学会

265 :高篠念仏衆さん:2020/11/28(土) 08:54:55.10 ID:PoOkII8v0.net
そういう事なの?📱
📱そういう事なの。
どうやって揚げ足取りするか?
揚げ足取りの道を極める

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:07:17.52 ID:vzSP5olK0.net
自臭妄想とか10代ですでに精神疾患発症してんじゃん
精神科医療の遅れと引きこもりの問題と精神論がぐちゃぐちゃになってない?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:13:06.63 ID:S2L/Pd5w0.net
>>250
中学生の頃人間関係が上手くいかずに、学校に行くのが嫌になって部屋に篭城してたら親が乗り込んできて無理矢理登校させられた
あの時に変に気を遣われて休み続けさせて貰ってたらひきこもりになってた
早めに強引に部屋から引きずり出すのが最善だと思う
親には感謝してる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 10:06:48.65 ID:tL0TPr/t0.net
こんな交戦権も無い非独立国で出口とか洗脳された馬鹿じゃねえのw
おまえらは所詮養鶏場のニワトリなのw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:18:04.78 ID:jcr4RoLw0.net
今度甥っ子と話す機会あったら、今のイジメや圧力の流行り聞くかな

社会人のは大体わかるからね…理不尽な叱責とかあるが。しかもそれやられても平気だと、事故る(笑)

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:19:21.57 ID:jcr4RoLw0.net
臭い国だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:19:47.85 ID:OVM1tDpt0.net
またパヨク卒業が一人、

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:23:22.79 ID:WcaV5Swz0.net
コロナと母ちゃんが大病患ったからだろ

最後まで行き着く奴は引きこもりもあり、そうじゃないケースもあるしな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:23:36.99 ID:jcr4RoLw0.net
>>271
後にパヨ収容所(なまえはひまわりの家更生施設、みたいな)行きな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:39:06.20 ID:UfSALyZD0.net
毒親だとナマパーにも成れないからなぁ、保証人ならない出てけ・今コロナで実家生活保護OKだけど世帯収入教えない!だからなぁ
親族の呪いってあるよね。ソウルメイトで固めれば良かった(病気で就労不可言いわたされてる病人より、1日1食

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:20:59.73 ID:ksKdXvPyO.net
>>253大家族とかならまず無理そうだしな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 22:46:35.70 ID:pjuCJH+90.net
空白期間で嘘言って即バレるのは直近の退職日だけ
それ以外は個人情報として保護・破棄されるから何とでもなるっちゃなる

それなりの所ならそれなりのことをするだろうけどな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 10:59:33.70 ID:6K70zdbs0.net
>>271
ひきこもりは100%ウヨだぞ
だから就職を急かすパヨにキレ散らかしてネットで暴れる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:00:47.78 ID:PgfVLOr10.net
>>251
ならYouTuberでもアフィでもやれよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:02:27.73 ID:4PeA69o50.net
>>181
気分次第で働けるって、それ気分次第で働けないことを認めてることになるが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:51:10.25 ID:rw1QqsqL0.net
A級毒親は子を犯罪者に育成する。S級毒親は犯罪者になれないほど無能で使い物にならないポンコツに育成する。
外には「私が死んだらこの子はどうのこうの」と発信しているのは嘘っぱち。死んだら知ったこったないが本音。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:55:05.83 ID:ErnO0v+A0.net
俺だってひきこもりたいが、周りが不幸になるからな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:57:37.48 ID:+ITsCsJG0.net
家から出すのがゴールなのか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:57:52.97 ID:MM9SIN0R0.net
主治医がかわったのは偶然ではないか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 11:58:36.45 ID:+ITsCsJG0.net
糖質ならデイケアに行けば

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:07:40.10 ID:vpkxCdkE0.net
親に感謝してるって言うけど
そんなに若くて統合失調症になるって家庭環境に
何か問題があったんじゃないか?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:25:17.23 ID:wH41MIve0.net
ほぼ10ヶ月自宅待機だけど、自分が引き篭もれない性格なのは判った。
たぶん、外篭もりって奴だわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:31:58.23 ID:AaYGhrSc0.net
>>37
むしろ前の主治医が適当だったせいなのでは...

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:33:41.73 ID:c1Mf8h7s0.net
>>1
封印を解くな馬鹿

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:36:24.80 ID:ujMLR6m70.net
外を出歩いている無職も引きこもりに入るの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:41:58.34 ID:+fOzCiVe0.net
こもりびとは面白かったわ。エリート家庭ならではの苦悩も面白かったし、非正規でも店長やってたのを認めてあげてたら結果は違ったろうになと

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:43:57.19 ID:jQgSHpy/0.net
統合失調症が発症したのは「臭い」のこと言いだした時だね
医者を変えればすぐに病名が付いたのに。
どっちにしろ治療中の精神障碍者をヒキコモリとは言わない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:45:01.66 ID:jQgSHpy/0.net
>>286 タイとかインドとかにいっぱいいるね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:45:57.84 ID:02R/flVj0.net
>>1
社交不安障害を診てくれる医者がいなかった頃に発症して大変だったな石ちゃん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:48:10.76 ID:/SzsAp3n0.net
目黒黒いと一連は口をそろえて

特異なまでに瞼が分厚かった
自分の施術には落ち度なんてない

頭のオカシイ患者だったと証言したという

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:49:06.10 ID:RkiFg7Fb0.net
>>3
生活保護の申請。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:49:25.86 ID:/SzsAp3n0.net
介護施設は
ダウン症の男性とか知的障害のある男性が
社会福祉枠で数多く採用されているのも特徴

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:50:22.37 ID:02R/flVj0.net
>>286
2年半ほど外篭りしていた。911の1週間後に社会復帰を果たした。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:51:44.84 ID:/SzsAp3n0.net
ダウン症の女性はいない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:53:40.26 ID:Sj+TIpDA0.net
この人自体にも問題はあるけど
世の中の意地悪い人間が一番いけないと思うわ
いじめっ子体質とかブラック企業の上司とか
なんで人をそんなに攻撃しないとならないの?
みなで楽しく生きられるような世の中を作ればいいのに
人にやさしくすればいいのに

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:54:00.46 ID:oT5wUNfU0.net
>>298
XXY / XXXYのひとは女性にみえる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:55:35.39 ID:oT5wUNfU0.net
>>299
国家も、人にやさしくすべきだよね

「社会福祉の番人」のはずの社会保険審査官が不意打ち&自分の言い分を黙っておいていきなり審査請求ポイッとな、とかやらかすんだもん
当然再審査請求したさあ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:57:45.04 ID:/SzsAp3n0.net
介護現場ほど嫌な作業員がいるところをみたことがないw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:57:50.44 ID:J2A/UI070.net
引きこもり=悪って考えやめようやー元引きこもりって立場を利用してマウントとるもんじゃないぞ
引きこもり出来るのも能力のうちだよ、外で遊ばないと気がすまないいいいいってやつのせいで今世の中めちゃくちゃだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 12:58:43.97 ID:/SzsAp3n0.net
縄土人男なんて働いてないものがほとんどだろw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:04:07.52 ID:LjNMSXsu0.net
お前らも諦めるなよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:10:51.38 ID:ir4cgLuN0.net
時期はばらばらだが自分と兄弟がニートだったとき
親からいい加減に働けやと自営の家業に引っ張り出されて手伝ってたが
どちらもこんな仕事やってられるか、と職を見つけて家を出て行った

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:14:15.81 ID:oT5wUNfU0.net
>>305
もうとっくに諦めたわ
国に冷たくされ、サブプライムローン問題の直前のころに転職活動ずっとしてたのにうまく行かず

アベノミクス期にも、頑張ったけどダメだったせいで、見事なジョブホッパーに成り下がってしまった
もちろん直近職歴以外ふやかしてるから仕事はそれなりに決まる でも入るとやっぱりダメ


コロナのせいで7月以降の契約も切られ、今月なんて1回しか家を出てねーわ
もう頑張っても頑張らなくてもおなじ
仕事決まれば頑張って、頑張り過ぎて「次に越権行為したらアウト」とか言われるんだぜ
自分達が仕事サボっていた分際でホザくんだぜクソどもが


一体どうしろと

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:18:26.76 ID:oT5wUNfU0.net
>>307に補足

「サブプライムローン問題の直前のころ」ってのは、まだ問題があんまり顕在化してなかった頃 リーマンショックよりもずっと前
「普通の企業」は「全く」危機感を持ってなかった


IBMの子会社に内定直前まで行ったけど「人手もう足りてるわ」で残念無念
イマドキの信金の年次レポートで、消費税増税不況が去年の時点で報告されてるようなもんで、金融機関と外資はその辺敏感
バイデン御祝儀市場なんて続かねえよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:24:08.89 ID:n9dJYsTF0.net
コロナだからそのままでよろし

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:27:20.58 ID:/A6yWK6d0.net
JKの彼女出来て俺も引きこもり脱出できました

なんてこと起きえないね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:27:22.68 ID:WWJnaJus0.net
代理人か代行業者使って障害年金かナマポゲットしろよ。勿体ないなあ、もう。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:29:19.49 ID:rbwmvTjl0.net
>石川さんを10年担当し信頼を寄せていた医師

10年・・・
その間少しも良くならなかったわけか
だいたいにおいてこの手の医者は「うん、ボチボチやって行こうね」しか言わない
こういうバカなボチボチ医者がいちばん医療費の無駄だわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:31:59.98 ID:LpAkfvk20.net
>>3
引き返せる年齢的な最後のチャンスって
よくて40代前半くらいまでだろうな
50歳とか60歳になるともう厳しいだろ
社会復帰を考えるよりどうすれば安らかに不安なく逝けるか
考えたほうが幸せだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:35:56.00 ID:wGZ+lEJo0.net
対人的な問題だけならひきこもりの間に勉強すべきだな
資格はないけど試験受ければ一発で受かるレベルで
別に外に出るだけが仕事じゃない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 13:36:25.34 ID:V10cltG70.net
5年引きこもったけどリーマンになって嫁までもらった俺みたいのもいるし
外に出れば何とかなると思うぞ


俺は周りに恵まれた方だとは思うけど…

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:00:33.36 ID:A9ZhefWq0.net
引きこもりと怠け者がごっちゃになってる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:14:10.46 ID:oT5wUNfU0.net
>>315
ありがと

外に出て、「入ったら絶対頑張らない」をキープすれば大丈夫かなあ
「キープしてガマンしきれるか」という問題は残るけど

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:20:19.79 ID:oT5wUNfU0.net
>>310
カスペルスキーを入れたら、JaneStyleの広告もブロックされました!

「ブラウザアドオンだけじゃ無理、マカフィーESETノートンは役立たず カスペルスキーさんは最高だぜっ!」
これで「カスペルスキーを入れたら仕事も決まりました彼女も出来ました」になったら大爆笑だなぉぃ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:23:17.05 ID:oT5wUNfU0.net
>>318
13年前にジャストシステムが売ってたころのカスペルスキーver7のキーが見つかって
キーの紙とマニュアルとパッケージを家のスキャナで画像取り込んで送った

そうしたらロシア本国に照会してくれて1年1台分のライセンスくれた
サポート面でもカスペルスキーさんは最高です



…そんなかんじで、今月からは「周りに恵まれ」るといーなー

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:31:11.40 ID:oT5wUNfU0.net
以上、スレ占有ごめんなさい
いったんJaneStyle終了して夕飯終了まで開けません。。。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:15:55.47 ID:x7QWQbB/0.net
ひきこもりと言っても
働ければ働ける健常者と
障害があって就労出来ずひきこもった障害者をきっぱり分けないとダメ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:47:42.30 ID:brI7cnD2O.net
>>312でも信頼は寄せているという

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:02:31.92 ID:5t5Gsmtb0.net
>>277
この前脅迫で自称実業家が捕まったんだが無職のバカサヨだったぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 21:57:15.12 ID:gY+K0Lzu0.net
>>313
その人が嘘を多く抱えていれば早い段階で人生の足切りが掛かるよ。

それは意識的なもので、
「死ぬまで頑張っても嘘の世界から戻れない」と自覚する事で、
戻る意識そのものが、根元から消える。

生産性を見た際にあからさまに他人の足を引っ張り始めたり、
嘘を付かない人の忠告を耳に入れなくなったりしてたら
その気がある。

何とかしようとしなくなる。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:08:21.73 ID:UP5aHhTO0.net
なんJに昔居た那覇のスクリプトキチガイはちゃんと社会復帰したのだろうか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:12:20.17 ID:oT5wUNfU0.net
キッズの火遊びだろ
「ヤンチャした」くらいにしか思ってねえかもよ

「院に行く」が「少年院に行く」だと思い込んでるような連中は理解不能だし
まあ、似たようなもんでしょ


「ヤンチャ」って便利なことばだなー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:25:22.51 ID:hN0DEtDM0.net
>>7
刑務所へ入れたら治る

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:28:44.19 ID:yFX40B9s0.net
>>321
金があってひきこもり生活している人もいれば
病気で動けずやむなくひきこもり生活している人もいるからな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:30:01.76 ID:cu7GXeQS0.net
>夜中に飼い犬の散歩
うちの近所にもそれっぽいのいる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:31:07.39 ID:Bkmm5sKw0.net
あるわけないだろ
餓死しかない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:33:57.14 ID:kf7bTGVa0.net
毎日朝まで灯りがついてる部屋はほぼ確定だから
いつも見てるぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:34:51.92 ID:vAhkynpp0.net
裕福でないとひきこもれないんだよな。
ケニアでひきこもってると一カ月経たずに死ねるだろw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:36:13.40 ID:S7ngD6Vn0.net
引きこもりやホームレスが立ち直るチャンスは
激減してるかもな
今の全日本企業はどれだけの引きこもりと
ホームレスを受け入れられるだろう
少なくとも全部は無理だし、今年は益々ムリに
なってきている 全世界で引きこもり強制が
行われつつあるから旧来の引きこもりの出口は

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:36:48.66 ID:oT5wUNfU0.net
>>327
おまえみたいな奴を全員「解決」すれば
この世はもう少し生きやすくなるだろう


現代日本語には「仮定法」も「反実仮想」もないので
表現が難しいのですね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:38:57.46 ID:Tx05oIXO0.net
きっかけは意外なところにあるってのはな。
本当だと思うよ。

俺の場合は6年引きこもってて、たまたま郵便局に行った時にATMの横に職員募集のポスターが貼ってあったのよ。
当時は公務員だったから、29歳までで学歴不問ってあったからこれしかないと思って応募。
それで採用されて今じゃ勤続23年だよ。
何がきっかけかはわからんね。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:39:02.58 ID:oT5wUNfU0.net
「Endlosungではありません」とでも書いておけばいいのかね
知らんけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 22:43:40.18 ID:G6KZ+BwL0.net
>>331
早朝に新聞配達してる人が
あの家いつも電気ついてるな…
と呟いてるAAがあったな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 23:10:01.90 ID:oT5wUNfU0.net
同調圧力は「平成生まれの子が通ったガッコウ」だけにしてくれませんかねえ
「よそはよそ、うちはうち」って、いつどのようにして消えたんだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 23:28:33.45 ID:+Fte0WM70.net
無理やり働き始めたら案外なんの苦労もなく復帰できるやつも多いんだけどな
もちろん人格的に異常すぎてどこ行っても拒絶されるような奴もそれなりにいると思うが

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 23:54:18.62 ID:UT/PJbGJ0.net
>>339
勿論上手く行く人もいるんだろうけど、多くは失敗するとは思う。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 01:33:10.63 ID:RXBPx2kb0.net
引きこもると切っ掛け自体がなくなるんだよ
同じ毎日 同じ部屋 誰とも会わない 新しい変化がなくなる

切っ掛け自体が得られないから変わる機会もなくなる
固定化しちゃうんだよ

フリーターのニートと引きこもりはマジで違う

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 02:07:02.74 ID:XwEeSEXF0.net
>>341
「引き金が引かれない」だけマシかもよ


俺28歳で過労自殺してたかもしんないし
当時お付き合いのあった看護師いなかったらこの世に居ないかも知れず

外出中にクソ担当者が御訪問したそうで
インターホンの配線は事前に外してたのに気付いたって一体ナニをどうしたんだろうって感じっすよ
その後営業所にて2時間監禁(軟禁?)して「辞表を書け!さもなくば懲戒解雇だ!」ってやらかしたチンピラまがいの奴だったし、彼女も何も語らず


全くもって「社会から、会社から」逃げて良かった
昨夜のNHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」とかいう番組にショック受けた人が多数いたようだし アレが原因で自殺者出ても責任とらないんだろうけど そんな引き金は要らない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 02:46:27.04 ID:SYkeHjt10.net
病院行ける時点でヒキじゃないだろ
いつヒキの風呂敷が広がったんだよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 04:56:39.99 ID:eFc44gDV0.net
中途半端な引きこもりだな!

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 05:09:03.97 ID:9gI1Xbt8O.net
>>1
まず親が理解してるだけでかなり恵まれている
通院も、育て方に疚しさが無い証し。
だから頑張れた。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:54:36.76 ID:XwEeSEXF0.net
>>344
「引きこもり」のうち「部屋から出て来なくて食事を扉の前に置く」のは圧倒的マイノリティ
たいていは部屋から出るし、月に複数回、近所のコンビニくらいには行く

実情を調べた、政府のPDFもあるから調べると良いさぁ
すぐURL出て来ないのは勘弁 時間つくって今日じゅうに確認しようとおもう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 07:57:03.18 ID:XwEeSEXF0.net
その意味でも、「扉の向こう」って表題を付けてる時点で
「圧倒的マイノリティ」が多数派のように「演出」している
NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」とかいう番組は基本的構成からして間違ってる



NHKよ…
…外注にエゴサさせてるんだろ?
…エゴサ屋は、ここもちゃんと報告しろよ…?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:10:31.50 ID:uLTLz+Bd0.net
まだ暗闇さ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 11:25:45.41 ID:yOu4MVah0.net
どうせまたすぐに逃げ出すやろ>>1に出てるような奴は
根性を鍛える期間に引きこもってる奴は長続きせんよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:28:39.46 ID:fG0CVBjU0.net
>>338
元から存在してて、氷河期〜ゆとり辺りまでには効かなかった。

その後、老害がさとりを煽てて逆戻りしただけ。

こんな感じか。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:31:09.43 ID:XwEeSEXF0.net
>>350
ありがとう

「よそはよそ、うちはうち」の考え方は、ゆとり期までは抵抗あり、
さとりを開いて諦めたって感じっすか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 19:57:23.53 ID:CtggOoc60.net
原因はほぼ幼少期からの親による勉強圧力な。今やってる親は気を付けろよ、思春期なると高確率で不登校精神疾患コースだからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 21:04:12.52 ID:XwEeSEXF0.net
公的なモノなんて殆どクソ
とくに小学校中学校の体育の授業・体育教師なんて「指導力」ゼロの奴だらけ


俺、千葉県立千葉高校出身だけど「勉強しろ」と言われたことは一度もないぞ
むしろ、「逆上がりも出来ないのか」と「教師に」いじめられ続けたぞ

いまはコナミスポーツに買収されたスポーツクラブで特訓して、逆上がりどころか後ろ回りまで出来るようになって黙らせてやったが
残念ながら「前回りおり」ではない「前回り」は当時できなかった

記憶が正しければ、29歳の時に試したら「前回り」でグルグル回れた


「器械体操」に必要な筋肉は、「器械体操」では身に付かない。
高校入学直後に、私以外のクラスメイト男子は全員、ベンチプレスで30kg以上成功、
私だけ20kgが限界

紳士的な運動部に入り、1学期の終わりには45kgまで出来るようになった
それから15年経った頃に「前回りおり」ではない「前回り」が出来ると確認された


しかし今だに泳げない
けのびして浮くこと・ビート板を使うことは出来るけど

ホント公的なものに任せて放置しちゃダメ
主体的に動かないと、どうにもならない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 22:10:03.84 ID:5lfM1mKk0.net
>>3
(´・ω・`)生活保護の書類には相談ではなく申請のほうに○をつけるんやで。

355 :アモバン太郎:2020/11/30(月) 23:35:42.34 ID:WE8jEtxs0.net
>>353
なんで筋トレ好きって誰も興味ない自分語りしたがるかね?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 23:36:41.70 ID:XwEeSEXF0.net
>>355
いや
筋トレは高校1年の1学期のうちしかしてないんだが。。。。。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 01:37:36.05 ID:gpmCR1m10.net
辿り着いた先は介護職ってバッドエンドのような…

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 11:41:41.59 ID:zECBOAtC0.net
出口があれば入り口もある・・・
ということだw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 12:47:28.64 ID:q/aIXBVf0.net
出口だと思ったら棺桶だった

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:02:55.00 ID:CCEzIdPu0.net
引きこもりでも食ってけるなら勝ち組やんけ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 13:28:18.79 ID:7LXPhJNt0.net
残念だなぁ
もう少し早いか遅かったら
絶望もしなかっただろうに
蝉が幼虫から脱皮しようと
地表に出る・・コロナ禍で出れんて
出ん方がええよ

362 :アモバン太郎:2020/12/01(火) 16:51:06.73 ID:NYC13yLI0.net
今なら旅館で働いたら?

総レス数 362
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★