2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬のがん治療薬、山口大が開発 皮膚がんメラノーマに威力、腫瘍完全消失も 2020/11/26 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/26(木) 21:15:45.35 ID:NFWed4z+9.net
2020/11/26

 山口大共同獣医学部の研究グループが、犬の悪性黒色腫(メラノーマ)の抗体医薬を開発した。ヒトのがん治療薬「オプジーボ」と同じ働きがあり、同大動物医療センターの臨床試験では、
既存の治療法では手の施しようがなくなった犬の腫瘍が完全に消失するケースも確認できた。症例を重ね、国の許可が必要な治験、そして市販へとステップアップを目指す。

 メラノーマは皮膚がんの一種。犬が発症しやすいがんで、口の中にできた場合は悪性度が非常に高い。肺に転移した「ステージ4」に進んだ場合、生存期間は3カ月以下とされる。

 研究グループを率いる水野拓也教授(獣医内科学)によると、がんを患う犬の体内では腫瘍細胞を攻撃するリンパ球が活発化するが、腫瘍細胞にはリンパ球が持つ分子と結合して攻撃にブレーキをかけてしまう機能がある。
新薬はノーベル医学生理学賞を受けた京都大の本庶佑特別教授が開発に関わったオプジーボと同様、この結合をブロック。リンパ球は通常通り腫瘍細胞を撃退するという。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=703018&comment_sub_id=0&category_id=256

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:16:08.81 ID:i600MpxZ0.net
そこでイオナズンですよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:16:30.30 ID:RDwz2ZV80.net
今のはメラじゃ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:17:27.65 ID:t8fqu2gl0.net
で、いくらかかるんだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:18:02.67 ID:PfrqbPZF0.net
これはすごい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:18:20.68 ID:viKaOXgB0.net
いくらするんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:19:53.75 ID:5j89mdjt0.net
>>1
超金持ちでないと無理だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:19:56.05 ID:k7blPD6z0.net
そのまま軽くガン化してくれたら住宅ローンが…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:20:44.79 ID:3hzk/Jt50.net
ぞぬに効くなら人には効かねえか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:21:17.99 ID:56zDvQAo0.net
犬なんてどうでも良いだろうがアホかと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:21:30.76 ID:T4QpcsIX0.net
今のはメラではない。メラノーマだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:21:45.17 ID:jeLZUolr0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ag46

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:21:56.26 ID:qIVbx5OY0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これはメラノーマではない
ホクロだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:23:57.87 ID:NAp1EoNL0.net
治療するより、新しいの買った方がいい。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:23:59.22 ID:lp5uSqDq0.net
ワンだふる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:25:24.93 ID:ADY27wR/0.net
>>10
でもお前という存在よりは、
地球上の犬全頭の個々の命の方がよっぽど価値があると思うよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:25:40.16 ID:JQqa82+50.net
やっぱり犬の方がニャンカスより大事にされてるワン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:39.15 ID:raqJPZtt0.net
ポッポとあべの脳に効くクスリは無いの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:55.39 ID:3Vfyba8u0.net
おれ「10年以上生存率は?」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:05.38 ID:zKeY+9M10.net
悪性リンパ腫にも効いてほしい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:54.15 ID:u7lQVq+L0.net
山口犬だと思った

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:30:05.80 ID:CHkFcZlj0.net
犬も猫も長生きして欲しい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:31:06.60 ID:6WCTqQB20.net
>>16
ほんとにそう思う
誰にも必要とされてない人間ほど、お前こそが必要じゃない命って自覚ないよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:28.43 ID:YUeyg/aI0.net
>>20
ステロイド効くぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:41:13.24 ID:qrHxGhRc0.net
メラゾーマ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:58:29.93 ID:MHAboEWP0.net
>>1
犬より人間さまのコロナ治せよバカ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:06:15.74 ID:unr7gzc00.net
この先生東大卒なんだなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:09:34.68 ID:g/63QtiK0.net
この治療薬が開発されるまでに
どれだけの犬が残虐な生体実験で殺されたことか…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:10:26.34 ID:EsCFOXh/0.net
年寄りとナマポはこれでいいじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:13:15.66 ID:unr7gzc00.net
>>28
犬よりマウスの数がエグそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:15:05.38 ID:Fo9ckg4z0.net
人間もできてるだろwwwww
なぜ直さないwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:16:02.20 ID:g/63QtiK0.net
>>30
生体実験は死刑囚を使ってほしいよなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:17:29.95 ID:8SLPElKA0.net
欧米でバカ売れすんじゃないのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:17:45.74 ID:a7A8q7Zt0.net
老犬になるとシコリがたくさん出来るよなぁ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:22:26.93 ID:WChjLNJx0.net
マジかよ売ってくれ、俺のホクロ消せるかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:42:12.06 ID:yZGXQNp50.net
オプチーボの安いバージョンやね。
奏功率も似たようなもんだし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:56:50.32 ID:3t2MN+1f0.net
猫は?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:01:49.70 ID:kEvSH2ma0.net
犬は家族と言い張っても健康保険使えないから実費になるんだよな
半分動物実験みたいな段階?

まあ病気や大怪我の場合獣医さんの方から安楽死って話も出てくる場合も有るから、それなりの用意や覚悟は普段からしとかないとね家族として

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:15:28.12 ID:k7blPD6z0.net
>>38
保険入ってりゃ使えますがな…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:38:09.58 ID:vER5rUAS0.net
イベルメクチンも効くんだっけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:12:36.92 ID:O3woWzqT0.net
凄いな芦毛の馬がガン遺伝子持ってるから
あれにも効くといいのにね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:15:37.06 ID:w90JhJW80.net
5年遅い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:26:05.36 ID:sAb1SQSp0.net
犬って何であんなにかわいいんだろうな。
ピットブルとかロットワイラーはごめんこうむるが

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:36:05.38 ID:tz9B56uS0.net
>>35
ホクロ除去に犬の薬使うくらいなら
美容外科行って普通にホクロ除去しろよw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:44:35.53 ID:h74be0ri0.net
昔飼ってたわんこが具合悪いから病院連れていったけど「わからない」ですまされた
様子見てたけど歩くのもやっとになってあまりにおかしいから他の病院連れていった
色々検査して「末期の癌です。手術すれば寿命少し伸びるけど……本当に少しだけですけれど」と言われたけど、泣きながら家族皆でお願いしますって
それで「空きのある日にすぐ手術しましょう」ってなったのに手術の前の日、突然よろよろ歩いて玄関まで行って外に行きたがった
様子が今まで以上におかしいから体を撫でたり前足を握って一緒に寝てたら突然顔ペロペロなめてきて「子犬のときみたいに甘えん坊に戻ったのかぁ」なんて幸せな気持ちで眠ったんだけど
起きたら添えてた手がひんやりしてたのが辛すぎた
もっと早く癌だってわかっていればよかったのにと15年くらい経っても思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 03:29:44.35 ID:MV+CBDEf0.net
ラブラドールで毛の色が黒とチョコのはメラノーマで死ぬ確立が滅茶苦茶高い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 04:23:07.53 ID:2CbrXNZb0.net
人にも効いたりして。
そいや犬の虫下しでがんが治ったって話、どうなった?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:27:53.88 ID:J/FALbeP0.net
地元の名士面しているアベも皮膚がんで死ねばいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:11:51.04 ID:Bx/Z1BgR0.net
>>39
頭が動物並みの人にレスするとは

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:13:08.69 ID:Bx/Z1BgR0.net
>>35
ほくろとメラノーマはそもそもベツモノ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:39:56.48 ID:OifqgvXF0.net
人間には使えないのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:41:38.59 ID:FQuwD09W0.net
メラノーマからもブっとい毛はえる?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:13:01.78 ID:2CbrXNZb0.net
人間にはオプジーボ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 01:46:08.61 ID:FPQonmOY0.net
結局いくらかかるんだろう
助かる薬があるのに経済的に泣く泣く治療を断念しなくてはいけない状況のがきついよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 07:15:56.72 ID:SuwsMDSV0.net
人間のは!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 08:57:49.02 ID:dDilAIsb0.net
>>55
人間用の薬のオプジーボに似た効果って
>>1に書いてあるでしょ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 09:00:15.32 ID:CSLQsRex0.net
犬に効くなら日本人にも効くだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:24:41.84 ID:JH7zRh310.net
獣医のぼったくりを法律で規制するべき

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 14:48:07.33 ID:mAoakBa70.net
「今のはメラゾーマではない(ry 」はドラクエには相応しくなかったなあ
「駆け出しの魔法使いでも大魔王でも・・・・メラの威力は同じッ!」てして欲しかった。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:34:55.62 ID:dHjcnK5n0.net
>>45
泣いた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 18:37:10.98 ID:BK7hDYNm0.net
なんで犬って魔改造されまくってるくせにそのへんの猫より寿命短いの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 20:07:22.43 ID:8oVNdYwH0.net
犬に何千マンも払える金持ち以外無理では?

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★