2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレワーク】熱海は今、バブルなみの不動産「特需」…コロナ禍で「毎日電話が鳴りっぱなし」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/11/26(木) 16:44:01.80 ID:AzHLfOsn9.net
 静岡県熱海市で中古マンション市場が活況だ。

 新型コロナウイルスの影響によるテレワークの浸透が背景にあるとみられ、周辺の不動産業界に「特需」が来ている。ただ、首都圏在住者による別荘目的の購入が多く、移住は限定的となっている。

■多忙な仲介業

 複数の仲介業者によると、問い合わせは4〜5月頃から急増し、前年同期と比べて約2倍、成約件数も1・5倍以上にそれぞれ増加した。物件価格も1〜2割上昇している。

 JR熱海駅前の「伊豆太陽ホーム」熱海店の内藤ちづる店長は、「10月は2日しか休めなかった。毎日電話が鳴りっぱなしです」と語る。二十数年の仲介キャリアの中で、リーマン・ショック(2008年)前の好況期を除きこれほど忙しい経験はなかったという。

 「ロイヤルリゾート」熱海駅前店の矢野憲治店長も、営業歴の32年を振り返り、この多忙さは「バブル経済の時期と今回だけ」と話す。中堅営業マンの保坂究生きゅうせいさん(28)は「1日4組ぐらいのお客さんを3、4か所案内する」という。

■働き方の変化

 テレワークの定着が熱海の中古住宅に活況をもたらした。熱海駅近くのマンションを下見していた夫婦は、「仕事はテレワークでできる。東京にいなくていいことがわかった」と購入検討の動機を打ち明けた。

 熱海は日本有数の温泉地、相模灘の眺望といった魅力に、東海道新幹線で東京まで40分台という交通の利便性を併せ持つ。周辺を楽しみながらテレワークをし、必要に応じて東京の会社に通う人にとって、適した立地となっている。

 購入希望者の中心は50〜60歳代で、経営者や会社役員が目立つ。中には30〜40歳代のクリエイターなどもいる。いずれにしても高所得者が多いとみられる。

 売れ筋は1LDKや2LDK、70〜80平方メートル程度の温泉付きリゾートマンションで、価格帯は2000万円〜3000万円台が中心だ。テレワークに必要なインターネットの通信環境が悪い地域は敬遠されている。低金利も追い風で、三島信用金庫熱海支店によると、4、5月頃から「ローンを組みたい」という相談が増えた。

■移住は限定的

 購入者の多くは都内に拠点を持ちつつ、別荘(セカンドハウス)を求める人たちだ。休暇での利用が多い従来の別荘と異なり、テレワークを前提に平日も含めて長く滞在するという「コロナ禍」ならではの特徴がある。

 このため不動産の活況は、熱海への移住につながっていない。市の人口社会動態(転入・転出集計)では、今年9月末時点で転出が33人超過した。

 斉藤栄市長は、「不動産業の活況は経済効果につながる」と歓迎している。その一方で、人口増にならないことは、「過渡期を迎えたと前向きに考えたい」と受け止めている。市は通信環境を整備し、本拠地から離れた拠点「サテライトオフィス」やベンチャー企業などの誘致に取り組む意向だ。

2020年11月26日 14時20分 読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19283064/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:45:03.55 ID:w+rO1uBG0.net
絶対嫌だわ観光客でごみごみしそうだし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:45:28.84 ID:+TkR47TP0.net
じゃあ鎌倉で我慢する

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:46:28.61 ID:1USOZLCp0.net
今はどこに住んでも同じだよ
熱海である理由は別にない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:46:30.57 ID:g7rs69wQ0.net
へー、意外と安いんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:46:52.20 ID:91VDN1RQ0.net
また誰かが嵌め込みを画策してるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:03.76 ID:zFHwGqCj0.net
車だとほぼあの海岸沿い通らなきゃならんからな…
地震あったりすると心臓に悪い

8 :ホセ メンドウサー& :2020/11/26(木) 16:47:16.09 ID:2vqZ9GZ60.net
株価チャートで例えると、どんな状況ですか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:16.46 ID:mTupP6BP0.net
熱海、海きれい?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:21.97 ID:B9vSE0He0.net
>>1
ウソ臭いなーwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:41.42 ID:NeFNLhCf0.net
熱海でも管理崩壊したバブルの遺構みたいなのは売れない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:48:54.05 ID:QlDxeMHk0.net
>>10
だよね
買う馬鹿がおるんかのう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:49:20.32 ID:/MB+ThhF0.net
10年以上前にアタミックスって無料ライブ行った以来だけど
そんなに良いとこなの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:50:21.98 ID:+QxV5Vt30.net
金目鯛の煮付けとか美味い店あるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:50:58.83 ID:K1RYojoL0.net
わかりやすいステマだな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:12.84 ID:zd0a69Sx0.net
海沿い(津波・台風の強風)、富士山、地震。
温泉有って、比較的温暖でもねぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:16.21 ID:nPjJTaar0.net
熱海は坂多くね?

18 :高篠念仏衆さん:2020/11/26(木) 16:51:20.64 ID:YB/QeW2B0.net
☎電話が鳴りっぱなし←
ちょっと!あなたさ!返済期限過ぎてるでしょ!
早く返済してくれないかな!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:55.11 ID:+TkR47TP0.net
東北・上越新幹線沿いなら古民家がイパーイあるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:56.25 ID:N97U26ly0.net
まあ特需あったのは間違いないだろうな
だが今は早く売り抜けたいんだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:52:26.83 ID:C8mc7a010.net
嘘八百記事

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:52:53.68 ID:ajos0tz70.net
フェイクニュース

23 :2chのエロい人 :2020/11/26(木) 16:53:19.48 ID:W93RKrQU0.net
舛添要一が


24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:53:39.60 ID:izUkXhuF0.net
熱海みたいな逃げ場のないところに避難してバカなん?w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:01.98 ID:j8XWj0ft0.net
はいはい嘘松嘘松

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:16.48 ID:tMYrpfeX0.net
佐久じゃだめなんですか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:19.40 ID:fan5SoJk0.net
熱海は坂ばっかりで辛い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:57.32 ID:DTo2Ql1n0.net
塩水温泉の何がいいのか分からん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:09.91 ID:PipG62Eg0.net
ポツンと一軒屋で10万円ぐらいの物件無いでしょうか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:49.08 ID:G04XL6+O0.net
どこまーでもー美しいーシズオーカー♪

県民の心さえも美しい「ふじのくに静岡県」

【静岡県への移住相談件数、過去最高】
アフターコロナで、名実ともに清潔感溢れる静岡県の人気急上昇。
東京から近過ぎず遠過ぎない絶妙な距離感。かつて徳川宗家にも愛され、まかり間違えば江戸になっていたかもしれない拠点性、温暖で穏やかな気候、肥沃で災害にも強い土地、振り返ればそびえ立つ富士山という抜群のロケーションで治安も良好。

日本3大美港、清水港を有し
富士山至近、中部横断道開通でスキーリゾートも身近になり、外国人受けもいい。

静岡県の医薬品・医療機器生産額は全国の都道府県でトップ。富士山や南アルプスを源流とする純度の高い水と首都圏や他地域へのアクセスの良さが強み。県は東部地域を「ファルマバレー」と名付け医療関連産業の誘致や振興に力を入れている。
また駿河湾の恵まれた海洋資源を背景に微生物や魚類など未知の部分が多い海洋生物が持っている働きを、産業や環境など人々の暮らしに役立てる技術、マリンバイオテクノロジーを「水産」、「食品」、「創薬」、「環境・エネルギー」など様々な産業に応用していくためのプロジェクト「マリンオープンイノベーション(MaOI)プロジェクト」も始まっている。

圧倒的な清潔感と良好な治安、暮らしやすさから、今後もコロナ禍によるテレワークの普及を追い風に移住が増えそう。
静岡市内の不動産会社にも東京、名古屋辺りから物件の照会増加中。

静岡県がこのほど発表した2019年度の県外からの移住者数で、富士市が102人(前年度比7人増)と自治体別移住者数で2年連続のトップになった。
 県外から県内への移住者は19年度は1283人(同8人減)で、3年連続千人以上を維持した。世帯主の年代は20〜40代の子育て世代が8割超を占めた。移住相談件数は1万85件(同104件増)と過去最多だった。
 富士を除く上位の自治体は、沼津市が94人(同8人増)、藤枝市が86人(同11人増)、三島市が79人(同12人減)、湖西市が77人(同42人増)。いずれも住宅助成を実施している自治体だった。
 富士市は最大200万円の住宅助成制度に加え、18年度に市が創設した「移住定住促進室」の相談者からの移住が24人(同19人増)と急増したことが要因とみる。新型コロナウイルス感染拡大を受け、今後はオンライン移住相談を進める方針。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:56:07.66 ID:nvYQZzlk0.net
熱海の坂は高齢になると無理。車必須。死ぬまで何が何でも運転

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:30.57 ID:PipG62Eg0.net
ハイ! 見えました!
ブームで買って数年後に地震と津波にコテンパンにやられる運命

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:36.92 ID:+SBVASLx0.net
空気感染するのに戸建てじゃなくてマンションかよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:57:48.93 ID:G04XL6+O0.net
静岡市も負けてないぞ。移住先、として人気!
日本のフロリダとまで言われてるぞw
byモーニングショー
https://i.imgur.com/zrD7H9V.jpg

人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は?
https://dime.jp/genre/995122/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:54.15 ID:WcMsyceu0.net
爺さん婆さんばっか来られると
社会保障費増えて
自治体としては嬉しくない話

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:54.97 ID:IIZGZy2p0.net
騙されるなよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:58:57.93 ID:nphrotKn0.net
>>29
道すらないようなめっちゃ山奥の土地を買って
「私有地につき立ち入り禁止」って看板立てておけば
知らない人が来ても不審者だけど不審者と思われないだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:05.13 ID:s0A4scM/0.net
お宮の松前につるやホテル、大月ホテルとかが並んでいた頃の熱海は魅力があった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:18.33 ID:nipo83br0.net
はっきり決めた

ハトヤに決めた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:59:48.22 ID:tpFBt3Sx0.net
南熱海に別荘持ってるが最近週末の熱海の中心地はコロナ以前より渋滞してるぞ
だから朝6時前に移動する

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:42.57 ID:sIAy3aMp0.net
新宿に住む俺なら

アクアラインを使って

千葉の海沿いに住む

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:01:57.82 ID:HrUQxNhU0.net
将来は苗場のアレみたいなことになる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:02:32.69 ID:cFBNsLh/0.net
伊豆の虜、山田正紀の佳作を思い...出した!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:28.62 ID:Lyr2LXsv0.net
熱海より湯河原だと思うが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:03:58.55 ID:wKy+HL6e0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ae5

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:12.61 ID:GNaEVM1j0.net
熱海は今…?
私は今 南の一つ星を 見上げて誓った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:16.98 ID:N9m59GpF0.net
既に通勤はほぼ元に戻ってるけどな
テレワークとか形だけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:04:32.99 ID:U/mBjgrY0.net
うんこ出っぱなし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:01.12 ID:nipo83br0.net
外房の古いリゾートマンションなんか100万とかで売ってるぞ

リモートにどうですか? たまーにワカシオ号乗って優雅に出勤

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:06.75 ID:haXqGDq70.net
来年ワクチン普及して再び不人気になるから売れなくなるよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:20.91 ID:oYP7mLjH0.net
ニューフジヤの屋上個室露天風呂覗けそうなマンションはちょっと欲しかったな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:05:54.08 ID:5lGfwXN60.net
売れ残ってしまったのでっていう?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:07:04.17 ID:3PNYW0ne0.net
バブル後にかなり寂れてたよな
中国人効果で生き延びてたけどそんなに状況良くなったの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:07:21.51 ID:ucWMTvZr0.net
昔 住み込みで働いてて住んでたわ熱海
〜〜座とか 懐かしい映画館や 名品で梅の香水とか売ってたなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:08:31.27 ID:ATeo/wrn0.net
go to 熱海

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:09:18.49 ID:u3VOvBpz0.net
なんだセカンドハウスの話か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:03.53 ID:UBL52Vv70.net
ヤフコメで現地人から嘘つくんじゃねーよ、ってすぐ突っ込まれてたけどな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:26.62 ID:zeiCpAci0.net
セカンドハウスでローンで高所得とか嘘乙では

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:27.46 ID:gPW2Ae9C0.net
東京関係ないなら岡山とかにすればいいのに
地震ほぼ無いし台風は四国山脈が守ってくれて被害も少ないし基本的に暖かい。穏やかそのもの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:31.48 ID:q0SnxSmi0.net
>>44
舛添要一 せやな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:11:49.96 ID:CEiq+jSP0.net
熱海は急で狭い坂が多い。東京に行くには
距離も近く便利だけど、その電車で密にならなければ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:13:08.85 ID:u3Ag54xc0.net
避コロナだと沖縄が最強だけどね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:14:00.90 ID:fed7d7yd0.net
温泉付きリゾートマンションって手を出したら痛い目にあう地雷物件だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:15:24.78 ID:z6hIusui0.net
温泉街って色気があって良いね。
草津・箱根・熱海・・・
この時期は
特に行きたくなるわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:16:04.07 ID:/IDP/dra0.net
熱海は新幹線が止まるのがいいんだけど、本当ならもう少し先の伊豆高原あたりの方が住環境としては遥かにいいんだよなぁ
綺麗な海はもちろん整備された環境と、露骨な観光客目当てじゃない小洒落た飲食店が多いのもポイント高いわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:16:32.08 ID:FcfRLrlS0.net
マニアは熱川を推す

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:16:57.85 ID:CEiq+jSP0.net
温泉つき物件は地雷w解るw

68 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 17:18:00.81 ID:nVtpDY9+0.net
>>3
鎌倉高そうよ?(´・ω・)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:18:08.39 ID:v8lw5vhu0.net
熱海の海岸散歩する〜って、「金色夜叉」のドラマが見てみたい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:18:59.83 ID:dEcfHony0.net
コロナ前は100万円でマンション買えたけど今はどうなんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:21:06.54 ID:VhTzun6N0.net
熱海バブルなのん?

72 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 17:21:11.02 ID:nVtpDY9+0.net
>>19
寒いとこは嫌(;-ω-)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:21:31.47 ID:Rh1yGQka0.net
山買いからリゾートマンション買いに変わったのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:22:19.81 ID:chlldpms0.net
信じられないくらい綺麗な海を見たければ、下田の白浜よりさらに先に行かないとダメよ
熱海なんて湘南あたりの糞汚い海と大差ない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:22:27.57 ID:CEiq+jSP0.net
伊豆高原は別荘地に移住者が結構いるけど、伊豆急行だけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:23:31.04 ID:pqdGSjyj0.net
今後もテレワークが定着すればいいけどな
ジリジリとテレワーク率下がってるって一昨日辺りニュースに出てた

77 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 17:24:02.24 ID:nVtpDY9+0.net
>>38
ってかそこしかなかったんでしょ(;´Д`)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:24:03.64 ID:pleW3yLw0.net
またこんなテレワーク出来るのはリストラ要員厨が発狂しそうな話題を…^ ^

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:24:04.13 ID:I1wua0AT0.net
これはステマだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:24:22.63 ID:CEiq+jSP0.net
熱海も透明で湘南とは比べものにもならないよ。路線的に新幹線もある熱海しかオススメしない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:24:36.16 ID:fnl28/uU0.net
コロナ疎開
良い傾向

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:12.67 ID:CEiq+jSP0.net
熱海は駅ビルがポイント高い。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:27.00 ID:8waWLvPN0.net
伊豆半島はダイビングできるので良い。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:25:29.71 ID:abfyxhTY0.net
ヒルナンデスが毎週のように伊豆とか熱海の特集してるが読売グループ総出の意図かな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:27.99 ID:MIRKJRuU0.net
もうすぐ富士山大噴火、関東大震災がきて酷いことになるからこんなところ買わないほうがいいでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:26:51.69 ID:Rm7/lQZU0.net
>>1
嘘つけ。
マックスバリューがある、熱海の中心地
来宮は何も変わってないぞ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:06.12 ID:CEiq+jSP0.net
熱海のサンビーチは海外リゾ雰囲気。
夜も。年間花火大会も多かった。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:27:43.80 ID:vbNhBHVI0.net
熱海の活況を沼津にも分けてくれ! ららぽーと沼津が出来て街は瀕死状態。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:12.03 ID:TVqcrmch0.net
別荘といえば軽井沢はもう古いのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:28:35.20 ID:nipo83br0.net
古いのは激安で買えるけど

管理費と修繕費積み立て金で死ぬよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:51.17 ID:CEiq+jSP0.net
生活利便性なら熱海しかない。ただ、自分なら、熱海とか伊豆は選ばない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:29:54.06 ID:TVqcrmch0.net
まあ熱海なら地震にも安心だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:30:03.77 ID:Ps0zms6g0.net
>>6
ちょい前タワマン、今郊外のクズ土地。
いつも庶民は踊らされる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:32:47.67 ID:qou7NR7Y0.net
こういうネタなら東京商工リサーチが面白い話題を案内していたな。

ミシン需要の増加
何故? → マスクを自家してオリジナリティを目指すとかなんとか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:33:46.05 ID:QqS2rvZw0.net
別荘とかあとで負動産化するぞ
中古マンションの価格一時期ヤバかった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:33:59.99 ID:K3vd4xO00.net
>>9
汚いよ。下田とかとくらべるとドブ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:34:02.94 ID:t2q2dtrq0.net
茨城おすすめ(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:34:46.48 ID:qou7NR7Y0.net
↑これみて東京商工リサーチが好きになった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:35:37.38 ID:hPDt1SZV0.net
理由は?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:35:50.65 ID:rUJqfhHF0.net
この記事が出てるyahoo newsでは、こんなの嘘ってコメントが幾つも書かれてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:35:52.78 ID:pI4J0u810.net
電話鳴りっぱなしってなんか古い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:37:05.39 ID:aNGCLgHQ0.net
どんな罠だよwww
別荘が負動産ってとっくにばれてるから

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:38:04.95 ID:qou7NR7Y0.net
しかし熱海か。長野、那須高原?とかは元から高いから需要が向かなかったのだろうな。

俺なら日本海側目指しそう。
村社会が怖いけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:38:21.97 ID:3dOpua7w0.net
>>97
温泉がないのよね...

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:38:38.88 ID:GSXSw1Xu0.net
熱海は観光地独特の裏の汚い顔が見え隠れするのがな
アパート住まいの流れ者とか多いし、1つ路地裏に入ると寂れてる感が凄まじいよ
伊豆半島で福祉が整ってるのは伊東市で、ゴルフ場へのアクセスも抜群だから、企業の保養所や高所得者の別荘も多く
熱海あたりとは環境が全く違うw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:40:11.29 ID:pI4J0u810.net
御殿場のほうがいいかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:40:22.23 ID:qou7NR7Y0.net
>>99
交通の便がよい
通信環境が整っている
温泉がある
舛添要一さんも熱海の別荘とかで養生したとか

もしかするとヘリの輸送でもあるんじゃないかな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:40:42.35 ID:tIve/FfT0.net
まだ田んぼにポツンと建っているあのマンションの方がマシ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:41:23.52 ID:67jIdDdP0.net
宇都宮行きの電車に驚異

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:42:46.15 ID:fYSO8oAN0.net
本社に呼ばれた時にすぐに行ける距離でネット環境が整ってる地域課

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:43:30.78 ID:Ky4zSdkw0.net
>>105
おれのPINコードが4126。
♪伊東に行くならハトヤ!電話はよい風呂!4126 4126♪

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:45:35.80 ID:QqS2rvZw0.net
>>105
伊東とかまで行くと都内に出るにはクソ不便だから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:45:38.04 ID:IGio4b160.net
>>68
鎌倉は高い
小田原か穴場

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:45:40.86 ID:OqfeJjoU0.net
>>89
軽井沢と伊豆は山の中と海のそばで魅力が全く違うからねぇ
食は断然伊豆だけど、ライフスタイルによっては軽井沢の方がいいって人もいる
夏は海、冬は暖炉に薪のいい所取りが、一応上にもあがってる伊豆高原になるのかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:46:15.49 ID:UG0YZg7F0.net
>>4
海があり、散歩や海鮮物、野菜が旨い
美術館もあるし箱根などドライブ出来る
週1、2の通勤なら特急?新幹線?で通勤出来る。
逗子とか小田原から通勤してる人もいるし許容範囲だと思う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:46:47.95 ID:QqS2rvZw0.net
>>113
小田原は神奈川ではなく首都県外の地方都市だと理解しないと住めない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:49:11.29 ID:IGio4b160.net
>>105
熱海はソープランドの看板がデカデカと掲示されてるのはどうにかしたほうがいい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:49:23.78 ID:pI4J0u810.net
小田原はなんか遠いよな
小田急にしろ東海道にしろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:50:03.87 ID:pZwB0iuB0.net
去年売らずに今売ったら相当儲かっただろうな
やっぱ金持ちはずるいわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:51:08.78 ID:jIBl2Ymo0.net
一泊6万くらいの温泉とかザラにあるから、一昔前の寂れた温泉宿というイメージとは全く違うよ>熱海
40代50代より20代30代の観光客の方が断然多い

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:52:07.18 ID:qzFD+EHg0.net
金持ちはゆっくり温泉浸かりながらコロナ疎開か
ええのう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:53:01.64 ID:CEiq+jSP0.net
みんなイメージばかりで思ってるな。うん解りますよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:53:16.94 ID:oACB+y2D0.net
網代も値上がりしてる?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:55:06.09 ID:xuXmfGTp0.net
テレワークって言葉が一人歩きしすぎな気がする

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:55:20.40 ID:FQvv8J1t0.net
テレワークがクビになったらヤバそう(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:56:03.38 ID:jz/79/QI0.net
>>1
読売が不動産CM記事書いたようだ
ヤフコメに大量に地元の人達が「嘘だー」とレスしているw
実際、バブル時代の廃墟だらけなんだろ?
新聞が広告記事書くと言う事は不動産業界も沈みかけ始めたとしか思えないが?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:56:43.87 ID:3fWlkBBZ0.net
TUNAMI

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:00:37.95 ID:GJ+kFG450.net
>>114
伊豆高原は確かに別荘地の街並みは綺麗だけど、家屋敷課税があるのがなぁ…
それでも糞高い熱海の別荘税に比べたら全然安いけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:01:31.70 ID:CEiq+jSP0.net
逗子とか小田原もか。逗子は高いけど電車も楽。車でもインター近い。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:04:06.14 ID:KpWTp91X0.net
経済回ってますなぁ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:07:17.01 ID:gJj9QG5m0.net
>>6
それ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:07:26.02 ID:CEiq+jSP0.net
静岡なら三島も良く聞くけど。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:08:56.64 ID:NcZsYz6R0.net
>>126
熱海市民だけど、一時期はそうだったね
それから資本あるところにタダ同然で買い叩かれて、金かけてホテル旅館や美術館は改装したからそのイメージはもう古いかな
駅ビルの客層や商店街の若い子が行列してる海鮮屋を見てみれば一目瞭然だよ、安いから一泊しに来れば分かる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:08:57.05 ID:cKbGVmcH0.net
な、今リゾートマンションが来てんのよ

本当おまえら逆指標なのなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:09:09.65 ID:7+bGoPPk0.net
バブル期のリゾートマンションがどうなったか考えれば、手は出さん方がいいと思うがなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:10:18.62 ID:yyUc7ApG0.net
プールや温泉付きリゾートマンションなんて
20年くらい前に投資用として購入を検討したことあるけど、
管理費修繕費が毎月5万円以上がほとんど。
高いと7万円かかるマンションもある。
それ知らないアホが欲しがってるんだと思う。
ローンで買うなら賃貸で借りたほうがいいよ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:10:46.72 ID:FbCY/8dg0.net
熱海なんて一泊二日で家族で行って
翌日16時のライナーでも19時前には家帰れるねーゆっくりしよーってプラン立てても
やっぱ14時の電車で帰ろ もう十分満喫したわってなるところじゃんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:11:16.35 ID:CEiq+jSP0.net
本当の穴場は内緒だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:12:00.25 ID:CEiq+jSP0.net
ここまで住みたい土地が出てこない。よし!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:12:41.25 ID:FbMZ94fM0.net
車内もなかなかいいぞ 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:14:03.85 ID:PPRFdtKA0.net
>>124
AIも同じ。認識領域の機能を推論学習に置き換えて労働賃金下げ圧力に転換しているようなもの。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:14:36.52 ID:CEiq+jSP0.net
熱海は古いリゾートマンションが売れなくて困ってたよねw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:14:52.26 ID:rWPuSfsp0.net
観光地なんて旅行で行くからいいんであって住む所じゃないわ
熱海なんて狭いし坂だらけだし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:14:55.55 ID:eFwgzQwn0.net
サンハトや!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:15:33.93 ID:oACB+y2D0.net
>>143
伊豆は全般に道が悪過ぎるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:15:48.92 ID:rt8Q0v2g0.net
リゾマン・別荘もそうだけど地方とか山とか買う馬鹿

相続人が相続放棄しても管理責任が未来永劫残ることを知らない
子孫を苦しめるだけの負債だよ

第一自分が歳とったら運転どうすんだよ
下道で自動運転とか夢見すぎ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:17:28.34 ID:ItQR08yA0.net
なんかアメリカでもそんなことになってるらしい

フロリダとかそのへん

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:20:14.26 ID:sAtEuIiO0.net
今、焼津に旅行で来てるけど
まあ田舎はどこも同じだよな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:23:24.99 ID:w9UZFWhI0.net
観光地って観光で逝くからいいんであって、住んだら意味ねーよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:24:55.49 ID:aSU7db/T0.net
嘘くせえ
あたみはお笑いウルトラクイズしか名物ないだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:29:08.65 ID:vvo+7haR0.net
リゾートマンション持ってる友達居るけど
共益費が月7万とか払うのバカじゃね?
老後に定住ならまだわかるが、たまに行くなら温泉旅館に泊まった方がマシだろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:29:43.67 ID:d4NzLYP90.net
南海トラフや富士山噴火がいつ起きてもおかしくないと言われているし、巨大台風の直撃もあるし
賃貸ならいいけど、不動産持つとなるとしっかり保険掛けとかないと怖いな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:30:21.25 ID:l+awVzyo0.net
潮風で家も車も早く劣化するから
漁師でもなければ海の近くになんて住むもんじゃないよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:30:27.14 ID:CEiq+jSP0.net
車で移動が不便だな夏は混むし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:30:56.40 ID:p52lmQN/0.net
>>1
クビになって戻るんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:32:50.99 ID:aNGCLgHQ0.net
リゾートマンションは絶対にダメ
区分所有法という法律でガチガチに管理費と修繕積立金から逃れられないことになってる
廃墟になって仮に自治体が行政代執行で解体した場合でも解体費用が請求されてしまう

別荘地にはそんな法律はないが管理費については最高裁判所で払えと判例が出てしまってる
それを利用したのがマネーの虎に出てた上野健一

とにかくリゾート地の物件には手を出すべきではない、やばすぎ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:33:13.84 ID:DDwn7ktj0.net
熱海に観光行ったけど、あんまり面白いところ無かった
伊豆のほうが楽しめた

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:34:39.68 ID:oV1WoUjq0.net
こだまで40分

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:36:20.88 ID:q4cir9d90.net
>>158
いま185系踊り子が熱い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:36:50.74 ID:C1/easfi0.net
熱海が活性化という記事は眉唾で読んでる。廃棄マニアに大人気ならわかるが。
箱根行った方がよっぽど楽しめるぞ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:38:08.78 ID:zKSE7k0u0.net
ヤフコメみろ
全員が「この記事はウソ」と断言してる。

先週熱海に寄ってみた俺も同じ感想。
寂れてたわ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:38:49.25 ID:RgGvRfDc0.net
>>8
仕込み終わった奴が売り抜けている最中

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:39:25.37 ID:h480EhR20.net
一時はシャッター通りと揶揄されてたが時代と共に変わるんじゃね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:39:28.66 ID:EThWXW2V0.net
>>157
伊豆ってどこのこと指して言ってんの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:39:30.47 ID:C1/easfi0.net
>>77
熱海後楽園ホッテッル♪でいいんじゃね。
お宮の松からも遠くないし。
三島実家だが熱海の何が良いのかさっぱりわからん。熱海行くなら箱根行く。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:39:50.47 ID:HlpwluQY0.net
>>44
車での移動前提なら湯河原だな
新幹線利用前提だと熱海となる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:41:22.52 ID:YEjrXwYE0.net
苗場スキー場のリゾートマンションを50万円で買ったオッさんをニュースで見たが、維持費の方がかかるの巻。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:41:30.29 ID:xZDa6gCu0.net
波打ち際みたいな崖にマンションや老人ホームが立ってる場所
あとは坂道だらけで永住には適さない土地
熱海に不動産バブルなんて未来永劫来ないよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:41:51.51 ID:ici3wL690.net
テレワークで都市部脱出ブームがきたって煽ってるけど
不動産詐欺だよな
子供抱えてる人や年寄は近くに病院がないと田舎は無理だよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:42:18.57 ID:k9Pol2pW0.net
熱海なんてどう考えてもイメージアップ無理だろ

エロと団塊ジジィの街

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:42:47.24 ID:g3PWTmcP0.net
熱海で中古の集合住宅に三千万とかw

これはアレでしょ?なんとか処分したい不動産業者が馬鹿を嵌める仕込み

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:44:19.59 ID:enEg5EIg0.net
まあ、検討するけど買わない人が大半。
踏み切れないんよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:45:24.27 ID:kuL5hECY0.net
太平洋戦争中も、上級国民は戦況が悪化する前に
近県の避暑地に別荘買って戦火から逃げてたんだよな

上級国民はそういう動きが早い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:45:26.26 ID:ThOxg2CQ0.net
熱海坂大杉
電アシ無しの自転車は乗れない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:46:57.90 ID:YLEO/9QE0.net
熱海は大地震で津波来た時が心配

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:48:05.43 ID:uB8t3p/20.net
村おこしみたいな制度してないの?
移住したら1,000万円現金
子供二人できたら300万円
市営住宅10年間無料
みたいな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:49:33.17 ID:jCm/nC5w0.net
アカいマネー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:50:37.53 ID:AbfDjdty0.net
ないわ
坂もそうだが日常用の店もない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:51:24.95 ID:MtrcIm7T0.net
>>91 なんで?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:51:53.49 ID:CWqH1kUw0.net
熱海でもマンションじゃ都心と大して変わらんだろ
密具合は同じだし、テレワークはそれこそ都心を含めどこでもできる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:52:46.62 ID:4KwNMLtg0.net
熱海は坂が急なので、あそこに住みたいと思うかなあ。。。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:53:32.78 ID:eHVGRAfi0.net
>「仕事はテレワークでできる。東京にいなくていいことがわかった」

合理的だよ。どんどん郊外に移り住もう。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:54:05.37 ID:+dYu0Lfv0.net
売買が熱くなっているだって?それ本当か?
別荘購入が悲惨な末路を辿ったのをもう忘れたのか。
そういうのは所有しないでしょ。よくて賃貸、購入の問い合わせだけが殺到しているだけでは?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:54:08.28 ID:1o4pxuIb0.net
富士山噴火したらイチコロになりそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:54:39.50 ID:4KwNMLtg0.net
海浜幕張に行くと、アホみたいに土地がひらけていて、贅沢に道を作ってるからな。

あれと比べると、熱海は狭すぎて、坂多すぎて、歩くの辛いし車怖い。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:55:19.84 ID:C2FkYbn90.net
バブル期でも首都圏で2000万で住めるマンションあったのを考えると温泉付きとは言え高いなあ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 18:58:52.25 ID:hqOezQbz0.net
熱海、湯河原、真鶴は別荘がほとんどだからな。70超えてから本当に住む。70超えてからは毎日ゴルフってのが常識。新幹線がありアクセスが良いため金持ちが多く、だいたい東京にも住居がある。先生と呼ばれる職業の人や経営者、役員が多い。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:01:58.63 ID:/dDrlDRl0.net
>>4
行ったことないからだろ
鎌倉と熱海はそんなに生活に不自由しないんだよな
週イチは出勤、となれば熱海の人気はわかる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:02:52.70 ID:VgC8bHda0.net
長野の中古住宅も高くなった
築30年で1800万もするって・・・

お前ら貧乏賃貸組は一生借家暮らしだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:03:19.28 ID:z6hIusui0.net
>>185
海浜幕張はリゾート地とベットタウンを兼ね備えている。
首都圏では最強の場所。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:04:24.98 ID:1USOZLCp0.net
>>189
不動産上がりすぎだよな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:06:09.75 ID:+dYu0Lfv0.net
カネあるうちは掃除も管理も任せっぱなしでいい。そうじゃなくなった時すぐに買い手が現れるのかね。
小金持ちになったらマンスリーマンションくらいは体験してみたいものだ。そんなにただっ広いのはいらん。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:07:39.32 ID:TFX++OVe0.net
>>176
低利息で1000万円与信なら幾らでもあるのでは。
家族持ちがテレワークで郊外住みはないだろう。子供が学校を変えることになり、交遊関係を仕切り直すことになる。
テレワーク理由で移住は考え難い。
やるなら独りで都落ち。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:08:54.54 ID:TFX++OVe0.net
>>191
それは赤いマネー。北海道、オーストラリアでも起きた現象。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:09:16.09 ID:dxAxf85u0.net
中国人が売り損ねたんかな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:10:12.99 ID:TFX++OVe0.net
カウンターで「落武者独り郊外へ」とか騒ぎだしたら一気に覚めるだろう。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:11:44.51 ID:f1/KGQTa0.net
富士山噴火が近いと言われてるのに
わざわざ静岡県に不動産買うの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:13:15.83 ID:LEeoegcj0.net
新幹線が大きい。役員、経営者、芸能人に人気。時間と金がある立場なら小田原も熱海も最高に良い。東京品川にすぐに着くし混まない。田舎に30分、40分で東京品川から行けるってのが肝。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:14:32.00 ID:HlpwluQY0.net
>>188
熱海は職場の最寄りが東京駅だと新幹線で確実に座れるのが大きい
小田原だと意外と座れないことある

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:14:42.17 ID:baTEhsCY0.net
サラリーマンの人が買って住むイメージの人がいるけどそんな人いないからw

いても超マイノリティw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:16:55.27 ID:IMjqJ/nq0.net
>>88
元から仲見世商店街しんでんじゃねえか。ラブライブ商店街として生き恥さらしながら死ねよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:24:51.41 ID:0j723S5D0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/29-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601355617/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:26:40.78 ID:IMjqJ/nq0.net
>>115
小田原でいいじゃん。買い物したければ鴨宮行けばいいし。熱海のマックスバリュでも行くのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:27:38.04 ID:h+xlsObw0.net
新幹線で都内にすぐ行けて冬でも温暖かつ良質の温泉も湧くならそりゃ人気出るわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:28:36.02 ID:rPW6a8z5O.net
東京とマトモに仕事するなら、ここら辺が限度って事なん?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:31:30.58 ID:IEVJIaUR0.net
熊田「熱海が海か?ありゃ温泉場じゃねぇか!」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:33:10.53 ID:1bTr1Jxh0.net
仕事っていうより、東京で成功した人が愛人作って遊ぶにはもってこいの場所が熱海や湯河原なんでしょ。時間と金が無いと熱海なんて無意味だよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:34:53.01 ID:QqS2rvZw0.net
この辺りと比較する土地は高崎近辺

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:35:03.42 ID:l+awVzyo0.net
こんな不便な場所に永住なんてしたくないわな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:44:34.44 ID:pdB2oJbH0.net
伊東がいいな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:46:15.53 ID:iz9+uLqM0.net
>>2
実際三連休中ゴミゴミしてたw俺は仕事だったがw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:47:22.76 ID:G04XL6+O0.net
熱海に負けじと観光でも移住でも人気の静岡シティ♪
https://i.imgur.com/zrD7H9V.jpg

人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は?
https://dime.jp/genre/995122/

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:48:44.55 ID:ZDKmuQ8T0.net
温泉付きとか維持費高いぞ、要注意物件

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:49:11.64 ID:G04XL6+O0.net
Go to travelで静岡市へ♪
https://youtu.be/4qxsgMObT44

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:51:54.21 ID:CEiq+jSP0.net
伊東にするならハトヤ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:52:37.12 ID:CEiq+jSP0.net
温泉つきはメンテナンスも大事

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:57:51.57 ID:kTKQvYg10.net
熱海の投げ出された住めないオンボロ旅館に
特需なんてあるのか?
土地転がしの養分なだけじゃないの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 19:59:31.94 ID:r0qqZLq90.net
熱海は面白い感じにはなってきているけど、坂はきつい。
住むなら三島かな。水路が気持ちいいし、昔ながらの店が多くていい感じ。
温泉がほとんどないから、そこがどうかだね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:20.14 ID:3lBMFA7H0.net
浮き沈み激しいのはちょっと…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:05:46.90 ID:6bosrx6k0.net
熱海だったら箱根に住むわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:07:14.42 ID:PyXCnnoP0.net
 
熱海市の財政ガタガタ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:07:56.59 ID:eHVGRAfi0.net
>>194
へぇ、チャイナマネーが長野にも流れてるのか・・・

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:12:19.23 ID:IF8aVVTb0.net
コロナ前に見たときすっげー安い一戸建てとかバブル時のリゾートマンションのなれの果てとかあったよ。
下手すると山側はオートマじゃ行けないような所だけど。徒歩75分とか平気で書いてあるし。
東京までの通勤がたまにって感じなら生活は車前提で三島まで行くわ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:15:25.09 ID:cKbGVmcH0.net
熱海だけじゃなく他の地域、例えば
越後湯沢のリゾマンだって最近、流動性が
上がってるよ
人気のある物件は都心から車、新幹線等で
アクセスが良い
月々管理費共益費が安い
修繕費がキチンと積み上がってる
未収金が少ない、定住可、ペット可、
それでいて共用施設が充実してる

そういう物件な

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:16:10.83 ID:936ok4N50.net
うん、ほんとに嘘くせえ笑
熱海が良いとこであるのは間違いないけど熱海に集中するかね?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:23:25.71 ID:cKbGVmcH0.net
不思議と言うか何というか
価格や管理費の安い1kなんかの物件より
多少値段がはる1LDk〜以上の広い物件から
売れていくんだな

やはりリゾートだから狭苦しい物件はイヤなんだろうね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:24:40.88 ID:g7uycJb30.net
熱海は津波できれいに流されそうだが
まぁ太平洋側の沿岸はどこもリスクあるけどな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:26:30.07 ID:wWd0yadm0.net
修繕積立金の滞納分という爆弾が

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:28:17.52 ID:XZu/Gz1O0.net
意外と本当かもよ
こどもがいない、夫婦2人でテレワークしてる家庭なんかは月に数回の東京出勤なら熱海でいいんじゃねってなりそう
しかも金もあるだろうから2000万くらいなら躊躇なく買いそうだわ
ただ管理費が高いだよなリゾートマンションは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:29:12.73 ID:l+awVzyo0.net
ここらのリゾートマンションなんて何年か前まで300万円でも後のこと考えたら買い手いなかったとかなのにね
宣伝に直ぐ踊らされるようなチョロい人が多くなったのかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:29:50.05 ID:tzaV4K9d0.net
新幹線通勤なら始発が多い三島だな。
三島なら絶対に好きな場所に座れる。
沼津や函南も含めれば人口40万人以上の都市圏。
熱海に行きたければ電車で二駅。伊豆箱根鉄道で修善寺もすぐ。
新鮮な魚なら隣町の沼津。
芦ノ湖まで車で20分。
ららぽーと沼津もあるよ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:31:02.69 ID:GQNRHIUI0.net
同じ静岡なら、熱海より箱根だな自分は

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:32:06.17 ID:gVkar4150.net
コロナ禍をババ抜きシャッフルチャンスと見たか。

234 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 20:33:19.57 ID:nVtpDY9+0.net
>>108
アレと比べますか?(;´Д`)

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:35:31.90 ID:iiSih8kT0.net
ほほっほほっほいい顔してるねほほっほほっほ♪日本人なら熱海だな〜〜〜

236 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 20:35:52.72 ID:nVtpDY9+0.net
>>112
天知茂先生ファンにとっては聖地なのに(;ω;)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:36:47.45 ID:j1nuT1wz0.net
大浴場にあんまり行かないなら管理が高いよねー
小田原あたりもいいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:38:02.67 ID:HlpwluQY0.net
箱根は冬寒いから別荘やリゾートマンションの人気そんなにない
熱海湯河原と比べると

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:39:29.16 ID:4h7BZO7M0.net
三島じゃ駄目なの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:45:50.89 ID:tzaV4K9d0.net
熱海は急坂が多いから原付バイクの普及率が非常に高い。
電動アシスト自転車でもかなりキツイ。
横浜のような丘陵地とは次元が違う坂の街。
関東大震災では9mの大津波が襲った街。
それでも熱海に住みますか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:48:04.96 ID:4FXggtZA0.net
こんなデマ昭和のおじいちゃんでも釣られないわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:54:02.30 ID:JgNppa6b0.net
>>240
あの坂半端ねぇよな
年寄りが歩いて登り下り出来るレベルじゃない
人が住んで良い土地ではない
そもそもリニアに反対してる静岡県民なんぞ基地外しかいない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 20:57:39.49 ID:FOCmhbUb0.net
コロナ時代のテレワークで、一時間以内に都心に行ける…買物便利・医療充実・毎日温泉…
築古の物件が多いけど、
安けりゃ、買っても良いかもね!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:01:55.44 ID:G04XL6+O0.net
>>240
熱海が津波でヤバイなら、相模湾全部ヤバイし東京湾もヤバイぞ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:02:54.11 ID:Ps0zms6g0.net
>>241
昭和のおじいちゃんは釣られない、
それを知らない世代が騙されてる。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:07:13.78 ID:jtkrKjJy0.net
ローン組んでまで別荘持つか?
頻度は低くても都内に行くなら長時間の電車通勤があるし
俺にはわからん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:07:54.43 ID:3Ijw7J/+0.net
不動産が崩れると一気にくる
いまはその瀬戸際
だからこんな嘘を垂れ流す

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:09:41.61 ID:SMfMz3R80.net
>>44
舛添要一おつ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:10:02.23 ID:iC/GglNA0.net
>>244
関東がほとんど沈むから心配しなくても大丈夫

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:10:11.58 ID:Fb4f8iYG0.net
>>34
あんな遊ぶ所も無い観光も不便で、そもそも人が歩いて居さえしない静岡市に住んでどうすんのwww
半日で飽きるよ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:10:29.60 ID:SMfMz3R80.net
>>247
来年ガクンと下がるだろうな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:11:01.52 ID:k9Pol2pW0.net
熱海は無いわな
一時期話題になった、千葉の印西ってところのほうがまだ人気あるのも納得できる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:14:14.51 ID:Jpan3Pe+0.net
リゾートホテルの嵌め込み記事か。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:15:05.55 ID:gIDUH40/0.net
>>250
おまえが静岡キライなのはわかるが、移住&観光で人気なのは事実だから仕方ない。
https://i.imgur.com/zrD7H9V.jpg

人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は?
https://dime.jp/genre/995122/

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:19:57.66 ID:4AQ4NF/f0.net
スーパー少ないし物価高いし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:20:29.54 ID:2K5X/zWh0.net
>>250
おまえの言う遊ぶ所って、どんな大層な所なんだよ。引きこもりが偉そうなこと言ってんじゃねえぞw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:22:04.91 ID:gHiKeYS20.net
>>1
熱海でクラスター発生

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:23:42.77 ID:EEr64lV70.net
熱海なんて管理費だけで5万円以上かかるので、売れないぞ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:26:25.05 ID:HlpwluQY0.net
>>258
管理費修繕費で5万以上するのは人気薄いのは事実
最近はそれでも売れてるけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:28:36.71 ID:mp4C7Xpr0.net
ホストのオーナーやってる友達も
そういや最近熱海にペンション買ってリノベしてたわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:15.67 ID:EjgvTF0g0.net
>>8
株価も右肩上がりだけど
ビットコインや金の値段も上がりまくってる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:36.60 ID:NeFNLhCf0.net
ちょっと前まで温泉付き別荘が二束三文で売られてる物件すらあったのにな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:29:49.30 ID:3K9XJGlc0.net
ワクチン出回って経済が正常化してきたら後悔するやつ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:32:48.30 ID:Wzs/o1Yg0.net
迫り来る東海地震の恐怖を忘れたのか
おめでたい賎民どもだでば

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:37:07.37 ID:NQHPwZkr0.net
>>42
もう時既に遅いよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:41:50.40 ID:VwQZD+xm0.net
熱海は街全体が老人ホームみたいになってるな

267 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 21:47:57.15 ID:YkLF5oN8f
テレワークがあって定住するなら三島駅の近くが良いでしょ、熱海より格段に暮らしやすい、温泉も海もないけどさ、賃貸だと家賃に交通費を足して考えると微妙になるが、

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:02:50.04 ID:eXwTK55L0.net
>>264
熱海は低地はそんなにないんだよ
すぐ山
相模湾を見下ろす高台に高級別荘地

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:04:05.79 ID:0FSK/+KN0.net
ガチで熱海に引っ越した人たちは
数年後にはほとんどの人が後悔してると思う

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:04:18.59 ID:6HFUZg7N0.net
ババ抜きなのに

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:05:17.02 ID:QO4AZ8qD0.net
拝金主義の在日支那人だろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:06:35.40 ID:f9NEdFPS0.net
こういうのはバブルだからEXIT戦略次第だな

初期にアダプトしておいて、高値のうちに売り抜けた奴が勝ち組

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:09:49.44 ID:vX6SMmvU0.net
嘘記事

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:11:45.19 ID:3dOpua7w0.net
>>268
通じる道路は海沿いだからなぁ...
復旧に多少時間がかかるかもね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:11:56.95 ID:PQtoLs0k0.net
貧乏だからよく分からんけど
自宅と別荘の2つをメンテしたり行き来したりするのって大変じゃ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:15:26.54 ID:2K5X/zWh0.net
>>258
そんなもん気にする貧民は、そもそも興味を持たない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:26:09.64 ID:PHBPXKAG0.net
熱海か箱根か、どちらも住みたくはないがどちらかと決めるなら箱根かな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:35:36.63 ID:XJwmJqOx0.net
良いところだけど東南海大地震で壊滅すると思う

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:35:45.90 ID:HlpwluQY0.net
>>268
海抜50メートル以上の津波余裕な物件が多いのは強み
うちは1階で60メートルなので日本沈没クラスでも無ければ余裕

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:38:56.84 ID:99g67q910.net
昔行ったことあるけど、バブルの傷跡が多すぎて
地元の観光業の人以外が住める場所じゃないね。
よっぽど大手デベロッパが新規開発するとかしないと

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:44:42.79 ID:bSXZwakD0.net
熱海のマンション買うような人は他に家があるからね。住む場所が一つの貧乏サラリーマン思考はいろいろおかしい。地震のリスクを言い出したら、家があちこちにあった方がいいね、って話になる。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:45:35.79 ID:Xu7ebGXy0.net
>>232
箱根の美味しい所は神奈川県だぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:50:18.44 ID:Xu7ebGXy0.net
>>277
箱根は観光客相手の商売でもしてない限り定住するには不便な所だぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:51:22.63 ID:lsb5VYGI0.net
>>258
空いててもいきなり来て金持ちが気に入ったとか安いとか、軽く買うんだよ、マジで。

貧乏人の思考回路で考えるからおかしくなる。熱海の駅前マンション、湯河原の離宮とかを即決で買うとかある。

年に数回ある花火だけのためにマンションを買う人もいれば、ペット専用で家を買ってあげる人もいる。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:55:13.04 ID:Qin8kcrf0.net
昨今の山バブルみたいに一過性のもんやろw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:56:39.29 ID:XBQF0sZj0.net
団塊世代になると2億〜5億くらい持ってる人がたくさんいて、引退してから熱海や湯河原や真鶴に流れてくる。別に一過性ではない。金と時間が余ってる人がいることが分からない人多すぎ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:57:08.54 ID:Xu7ebGXy0.net
>>280
熱海は何らかのバブルでもないと活性化しないよ
でも外部環境バブルだと浮き沈みが激しいからこの特需が去ったらまたシャッター温泉町になりそうだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:58:48.56 ID:Xu7ebGXy0.net
( -_・)?で買い漁ってるのは何処の国の人かな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:01:18.62 ID:4WkbObqN0.net
基本的にシャッター街だから金が無いって思ったら大間違い。バブルでたんまり稼いでみんな金を持ってるからなw

熱海の商店街の人達はけっこう金をもってるよ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:01:59.21 ID:b9O4rY4Y0.net
アジロ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:02:10.58 ID:2K5X/zWh0.net
>>287
は?十二分に活性化してるじゃねえか。
駅舎の建て替えも起爆剤になったな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:09:58.90 ID:tMKOJ8if0.net
熱海は広告代理店とコラボしてテレビに取り上げてもらい活性化してますね。大成功です。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:44:54.15 ID:QDruOLgG0.net
渋滞最悪だけどな
石橋の渋滞で萎える
大雨が降れば通行止めで陸の孤島と化す
住むところじゃねーって

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:46:53.74 ID:ZoRiCOHA0.net
あと数年で苗場みたいになると思うぞ
テレワークなんて絶対に続かない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:49:28.90 ID:PHBPXKAG0.net
熱海だろうが箱根だろうが定住を考えてはないでしょう。セカンドハウスとして物件を見てるだけだと思うけど。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:50:40.91 ID:PHBPXKAG0.net
だよね不用になった時が大変だと思う。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:03:17.16 ID:4KtAp2d60.net
平成不況の時とか、もっと工事単価が安い時期に公共事業で街区の整理とか道路の拡幅とかしておけばなぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:23:04.37 ID:GBGUFQQ70.net
>>294
あり得ない、ロケーションが違いすぎる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:25:58.50 ID:DpjpA+VA0.net
>>44
湯河原よいけど、新幹線がないのと
夏にガラの悪いサーファーが大挙して押しかけてくるのが嫌だ
のりピーの元亭主みたいなやつ
それに付随して外国人のホステスもいっぱい来るよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:26:02.39 ID:hskqOqLa0.net
普通に現実的な藤沢で

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:28:10.34 ID:DpjpA+VA0.net
来宮駅すぐのバブルマンションを
持ってる親族が死んでしまい
子供たちが困ってる
親族内ではお金持ちの素敵な叔父夫婦だったんだけど

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:36:43.01 ID:6kddUeQd0.net
越後湯沢「やめとけやめとけ」

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:37:32.37 ID:Nnbc/Qef0.net
いきなり同僚を登場させんなw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:37:47.04 ID:xQPx8svO0.net
>>291
お気楽な人かな?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:40:07.12 ID:ZLABaLG50.net
別荘地物件は物件そのものは安いけどバカ高い管理費が毎月発生するんだよね
上下水道も私設だったり別荘地帯周辺が全て私道でそれも各別荘オーナーの分担での負担だったり
買い手が現れなければいつまで経っても手放せないし

別荘地物件は安さで目が行くけど調べたらそんなのばかりだった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 00:43:44.77 ID:DpjpA+VA0.net
>>305
買い手がいないんだよなあ
そりゃ新しいマンションのがいいもんな

307 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:16:17.81 ID:rLYwjjfr0.net
>>263
知ってしまったら後戻りは出来ないよ。
この仕事はテレワークでよかった、この仕事は人員いらなかった、そもそも社員こんなにいらねえw ってなるよ。

308 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:17:46.63 ID:rLYwjjfr0.net
>>269
次のステージに行けない人は臆病者、退路を考えていないのは愚か者。

309 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:19:04.86 ID:rLYwjjfr0.net
>>275
愛情も半分ずつ(-_-;)ムー

310 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:20:12.44 ID:rLYwjjfr0.net
>>278
w 死んでないじゃないかw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:22:22.17 ID:xQPx8svO0.net
>>297
熱海伊東下田までの東伊豆の行政は昔から他力本願だったからな
て言うか公共より東急財閥と西武財閥とか闇の国際興業とかの利権と開発力でバブル崩壊迄は繁栄出来た訳で良くも悪くも堤氏や五嶋氏や小佐野氏のような怪物開発者が日本人

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:27:44.08 ID:xQPx8svO0.net
>怪物開発者が日本人から出てくれば熱海から東伊豆は観光リゾートとしても魅力有るけど、、、先ずは静岡県から離れろかな

313 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:27:55.14 ID:rLYwjjfr0.net
>>294
やらない人には続かない。満員電車に揺られて眠れ。

314 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 01:30:31.56 ID:rLYwjjfr0.net
>>305
夜いってみたら真っ暗、とかねw
インフラ整備も満足に出来てない場合が多そう。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:31:22.28 ID:prh/zPl40.net
根府川駅がな…列車と駅舎ごと海側に落ちたことがあって、陸の孤島になるから
http://library.jsce.or.jp/Image_DB/shinsai/kanto/jsce_report/img/02_04/02_04_0172.jpg

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:37:17.32 ID:G7RAh/vX0.net
(´・ω・`)テレワーク社員
 ・コロナだしテレワーク、ラッキー!
  ↓
 ・都内より熱海とか良いんじゃね?
  ↓
 ・え、引っ越しした途端クビになったお_| ̄|○

(・∀・)会社
 ・コロナだしテレワークだな
  ↓
 ・あれ?テレワークしてる社員はいらない社員じゃね!
  ↓
 ・外注で十分よな!
  ↓
 ・テレワーク社員クビな!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 01:53:09.65 ID:bWkkjv6/0.net
フェイク記事だって

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:38:58.98 ID:3AZE+Nt30.net
>>304
近年行った事ないだろお前
数年前から昔の廃墟みたいな熱海じゃなくなってるよ
インスタ映え向けの店や施設もできてるし大学生くらいの子達も行ってる
昔と違って海外旅行には行けないけど旅行に行きたい層には人気になってる
情報のアップデートをしてから書こうぜ爺さん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 02:45:22.81 ID:yc2vSLsa0.net
>>286
ほんこれ
バブル期に儲けて預けてた連中は利子だけですごい事になってる
バブル世代の俺が40になった時に親から俺名義の通帳貰ったけど1億近い金額入ってた
なんだかんだで貧乏人が多いんだよ5ちゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 03:18:39.40 ID:Zi1y6YV+0.net
>>240
世界どこでも高級住宅街は坂道にある

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 05:21:01.59 ID:AlCKUs8o0.net
あたみぃ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:12:04.92 ID:Ak2f14iz0.net
移住して9年だけど物件は動いてるね
うちの周りの1年位売れなかった強気値付け中古戸建も2件とも売れた
まぁバブルなのは確かだけど市街地は実需があるから値下げすれば確実に売れる

値下げしても今売り抜けないとやばいのは自然郷とかダイアランドエメラルドタウンとかかな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:24:18.95 ID:0pPM04UI0.net
>>315
東海道新幹線が動いてる限り大丈夫

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:42:16.56 ID:0V8M5YHT0.net
あんな崖しか無いとこ嫌だけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:45:13.04 ID:N+lTBBTZ0.net
>購入希望者の中心は50〜60歳代で、いずれにしても高所得者が多いとみられる。
老害すぎる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:48:59.23 ID:ZpnuwJep0.net
熱海が衰退したのは地震の巣だから、また群発地震が来たら衰退する。 知っていてデベロッパーは
底値で買い叩いて、テレビで特集させてイメージを良く思わせて売り逃げる。
金がある人は良いけど、投資ならリスクありすぎ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:49:20.02 ID:/JPP8QzZ0.net
鬼怒川も買ってあげて

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:50:24.26 ID:zCsjFizS0.net
温泉付き70、80平米で2000〜3000万のリゾートマンション

こんなの買うなら、高級旅館に泊ったほうがいいんじゃね?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:54:29.24 ID:Qo3khxoK0.net
苗場の10万円のワンルームも

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:54:47.06 ID:MBZqs1vO0.net
関東で不動産が安いといえば、財政破綻待ったなしの銚子市だな。
移住しないで別荘代わりに使うだけならありかもと考えてしまう。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 06:57:48.17 ID:826VXBU50.net
テレワークは在宅勤務って意味じゃ無いから

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:03:20.31 ID:GBGUFQQ70.net
>>330
銚子や神栖とか、イメージがな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:08:12.33 ID:jVlr9f7/0.net
ボケ老人はこうゆう記事に乗せられやすいからな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:13:50.16 ID:2RmzcW0X0.net
リゾートマンションって温泉の管理費で毎月4-5万持っていかれるぞ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:15:17.55 ID:MBZqs1vO0.net
>>332

市内の県営マリーナも東京神奈川じゃ考えら連ぐらい安いし、
カジキとかつれるし、釣り好きにはたまらんだろうwww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:15:27.83 ID:hoAZX7pg0.net
リゾートマンションという名の化物
まーた被害者を増やそうとしてるのか
害悪だなぁ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:47:43.29 ID:5uJ1XKH20.net
三島実家だが対したもんないし不便だぞ。沼津にららぽーとはあるが。
関東民は小田原辺りにしとくのが無難だと、小田原に住んで今川崎国在住が言ってみる。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:59:21.33 ID:XhRPyv3R0.net
定期的に通うのなら小田原のがいいんじゃない
そんな通わないのなら三島とか静岡のが良さそう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:07:25.22 ID:+a12wpbi0.net
ずっと田舎にこもって家で仕事できねえかな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:08:42.78 ID:Ek9Xdo4U0.net
仕事さえなきゃ熱海で十分という事ですな
都心の娯楽なんてそんな程度なもんよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:10:23.49 ID:d1h9cqhn0.net
熱海って温泉のみ?
デパートとかないやろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:16:34.61 ID:Ek9Xdo4U0.net
>>341
デパートなんて潰れまくってるし
必要ないんやろ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:19:45.62 ID:HmW/001A0.net
第2波時に出て来た 移住先に八丈島が大人気!!

このネタ どこいったww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:19:46.40 ID:d1h9cqhn0.net
デカイスーパーとかはあるんかな?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:20:05.33 ID:24yi/TZL0.net
駅前が坂だらけだから、働いてる世代には不便しかない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:20:08.57 ID:au8TDd7J0.net
>>318
絶対コイツもジジイだろw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:25:57.06 ID:21H2c5gA0.net
>>318
あの程度で活況なんだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:27:15.25 ID:GkcmRTSJ0.net
金持ちになる努力して、新幹線の駅がある東京、品川近辺と熱海、小田原近辺に1軒ずつ家を持つのがベスト

行ったり来たりが30分、40分で、田舎と都会を満喫できるしゴルフもできる、現実に経営者が多く、そうしてる

ただし、時間と金がある立場の人だけ。時間と金がある立場になるには勉強と運が必須。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:28:40.02 ID:GfSOuz7o0.net
そうか、熱海はダメかw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:31:33.28 ID:jcRVxsUD0.net
>>244
南海トラフ来たら静岡神奈川は壊滅だわな
埼玉になだれ込むやろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:38:22.07 ID:Q9byVkc90.net
>>88
沼津は絶賛クラスター発生中だからな
中国人オーナーのいわゆる夜の店だけど
店を利用した感染者が他県に出張したり自宅に持ちかえったり周辺市町に感染者バラまいたり勘弁してくれよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:49:36.46 ID:Ak2f14iz0.net
沼津、伊東あたりはコロナ結構出てるね
何故か熱海はこないだひとり出てまたおちついてる
濃密な田舎ネットワークによる相互監視のなせるわざか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:50:34.36 ID:0pPM04UI0.net
>>338
新幹線利用なら熱海の方が確実に座れる

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:50:58.85 ID:daePpr030.net
熱海周辺って閉鎖された旅館とかの廃墟がいっぱいあってシャッター街だったな
坂だらけだで移動も苦労しそうでここに永住なんて嫌だな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 08:59:54.13 ID:NiUAVe0X0.net
大げさ嘘

ステマ

デマ

フェイクニュース

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:08:54.28 ID:C1S+tPjz0.net
>>286
じゃあ年金も要らないね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:12:23.21 ID:0pPM04UI0.net
>>328
それは年収1000万くらいの貧乏人の発想

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:14:16.58 ID:u2BopScW0.net
今や、天皇の行幸啓までリモートだ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:14:55.53 ID:baq+X6Ct0.net
>>6
> また誰かが嵌め込みを画策してるのか

完全にソレ。
つい数年前までリゾート改築や改装物件をして中国人含む
富裕層向けにやってたが、案外需要伸びずに低迷してる
というニュースをやってたからなぁ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:38:35.98 ID:66Bu7D0d0.net
新幹線で40分もかかるのにびっくりした
名古屋京都でも35分なのに こだまのせいか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 09:58:21.93 ID:G7RAh/vX0.net
>>322
よく耳にするけど、何でソコはダメなの?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:05:05.98 ID:+KTgJWhm0.net
タワマンもそうだしリゾマンもそうだけど
榊さんあたりのアナリストに踊らされ過ぎなんだよ
おまえらは

数年前からリゾマン価格ってのは反転して
ジリジリ上昇してたのよ
値下げ交渉しても突っぱねられたりしたな

んでコロナで一気にブレイク
リゾマン持ってる奴に聞いてみ?
不動産業者から売ってくれーって連絡来てるから

それが現状

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:07:45.80 ID:GBGUFQQ70.net
熱海人気への妬みが凄いな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:10:30.63 ID:6XDeD/jN0.net
優雅な貴族だな。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:12:25.23 ID:6XDeD/jN0.net
軽井沢は?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:17:53.12 ID:INV5wASu0.net
コイケとかの会見みてて「テレワークをもっとやりましょう」みたいな発言は馬鹿かよって思うw
この国のすべての労働者の中で「テレワーク」が可能な人がどれだけいると思ってんだよw
政治家と役人の目線でしか物事考えれないアホの発言

一番大変な医療従事者たちに「テレワークしてください」って言えるもんなら言ってみなよ
できるわけないだろうwwww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:20:06.51 ID:WNgBFEJQ0.net
>>344
20年くらい前行った時は、マンションの近くに食料品だけじゃない総合スーパーがあったよ
駅からはバス停2,3個のとこだけど
そのころから老人施設は多かったから需要はあるから

ただね、あそこは別荘税ってとられるのよね
住所うつして住民税払ってる人にはないけど別荘として使う人には
まあ金持ちには関係ないけど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:27:17.92 ID:a2Pc4PNX0.net
>>365
高度経済成長に建てられて今売りに出てる別荘たくさんあるね
値段も激安だけどがっつり雪降るところに住みたくないな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:28:25.91 ID:Qd51rMzI0.net
ステマいい加減にしろ!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:29:31.05 ID:Ak2f14iz0.net
>>361
交通の便が悪いのといろいろインフラが整ってないので人を選ぶのと
別荘地でマンションみたいに管理費がずっとついてまわるのよ
標高が高く雪も降るしね

その辺納得づくで買うならかなり安いよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:31:06.87 ID:wfKAF0RA0.net
地震の時、悲惨だろ。ww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:31:53.90 ID:xDyuvjjW0.net
リゾートマンションは管理費修繕積立金との戦い
戸建て別荘はカビとカマドウマとカメムシとの戦い

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:33:31.60 ID:xGBfg1WO0.net
な、コロナで助かる業界もある
悪いことばかりじゃないんだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:40:22.29 ID:XZrnN9090.net
都内に程良く近く
街が観光で発展しているから
いろんなのがあって飽きない

テレワークでも本当の田舎は
不便だから選択しに無い

軽井沢や熱海・伊豆は人気だろうね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 10:51:49.58 ID:PrfweDSK0.net
>>173
食べ物を地元民から買うしかなかった。イジメられたり足元見られた東京モン多数。大橋巨泉とかオノ・ヨーコとかな。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:06:30.98 ID:L8QhfF1j0.net
アンチ熱海は地震しか攻め手がないなw
そんなもんでは人気は揺るがない。
精々、嫉妬してな。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:08:29.95 ID:q2IBQqjh0.net
リゾートマンションは管理費天井

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:11:34.15 ID:CmwdzYU80.net
>>6
そうだな、さしずめ中国人インバウンド・別荘向け物件でも余したんじゃねえかな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:12:00.90 ID:VKaZXpwW0.net
テレワーク用に熱海に買うのか
テレワークなんて自宅で良いんじゃないのって思うけどな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:12:30.38 ID:u2BopScW0.net
セカンドハウスだからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:12:42.73 ID:bP3nnNTC0.net
移住するなら熱海より三島の方が良さそうだけどな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:14:49.20 ID:ba+k8JwW0.net
ゴミ売りたいゴミ売りたい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:18:42.49 ID:OU5jCIGJ0.net
どこでもそうだけどずっといると飽きる
月一で色んなとこに3-4日くらい旅行するくらいで丁度いい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:18:44.32 ID:KpM9SvSX0.net
マイカーがあれば軽井沢はいいよ
近くに草津もあるでよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:30:16.14 ID:Du8JcUNF5
熱海と言えば日本で最後の秘宝館が残る町だ。日本の伝統を守れ。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 12:30:11.62 ID:br2pJlPf0.net
そういえば、夏前ぐらいにこの板で息巻いてたテレワークマンセーバカ達を最近見かけないな。
職場に引き摺り戻されたのか放り出されたのか、どうしてるんだろー。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:06:56.19 ID:575SJ5is0.net
>>320
熱海の坂知らねえの?
傾斜が全然違うわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:07:53.25 ID:575SJ5is0.net
>>319
テメーで稼いだわけでもないくせに人を貧乏人呼ぼわりとかおまえ性根腐ってんな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:08:40.49 ID:u2BopScW0.net
熱海の坂はやばいな
おかげで津波の被害は限定的だけど

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:10:56.09 ID:575SJ5is0.net
>>353
こだまなんて通勤時間帯だって100%座れるんじゃねえの?
小田原はロマンスカーで新宿にも出られるぞ?急行レベルのなんちゃって特急だから遅せえけどなw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:12:17.88 ID:96+eTsJD0.net
馬鹿め
沈むぞ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:13:24.53 ID:wfKAF0RA0.net
この記事本当か
ちゃんとした資料出せ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:14:07.48 ID:575SJ5is0.net
たまに東京に出る必要があるなら茅ヶ崎〜三浦半島くらいがいいよ
全くないならどこにでも住め、と言いたいところだけどリタイヤしてからだと全く知らない土地に行って暮らせるのか?という問題がある

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:16:45.57 ID:Psm9QLNz0.net
こいつらから離れたくて真鶴に別荘買ったのに

真似すんなよー

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:17:12.60 ID:NomxIYia0.net
このCMは応用効くな
「○○では今電話が鳴りっぱなし」
山谷、あいりん、福島、稚内・・・果ては国後島とかでも行けるかもしれんぞ!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:18:27.57 ID:daePpr030.net
温暖化で海面が徐々に上がるって言われてるのに
海岸に近いとこなんて買いたくないし住みたくも無いだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:25:09.61 ID:575SJ5is0.net
いや熱海駅ですら標高70m以上
海面上昇なんて何それレベル

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:28:35.79 ID:VKaZXpwW0.net
海に建ってるホテルなんて水族館みたいになってもっと人気出たりしてな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:31:28.74 ID:rcGPHZyY0.net
>>390
ガラガラってわけじゃなく、それなりに乗客がいる。隣同士が嫌とか声をかけて奥に座るのが嫌だって人じゃなければ普通に通勤時間でも座れます。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:33:40.05 ID:uHa0u3b40.net
>>1
実際、関西近郊の別荘地も同じ状態で手頃な中古別荘は売れに売れまくってる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:35:50.25 ID:RTj/VG0T0.net
んなわけ無い、潰れて買い叩かれてるのが多いだけ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:37:19.33 ID:NiSjsCkP0.net
熱海に移住する人なんていないwなんでサラリーマンは家が1つって前提条件があるのwww

熱海、湯河原、真鶴に家、マンションを買うなんて高確率で金持ちでセカンドハウス。

人に働かせて自分はまったりとしてゴルフをやりながら遠くから電話やメールで指示を出してるよwww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:50:01.61 ID:Unxw9seq0.net
伊豆、熱海、箱根エリアはゴルフ場だらけw

毎日ゴルフをできる金を持ってる奴が来るんだよwww

愛人とゴルフとか、この場所にはこの愛人がいる、とかそういうレベルの層www

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:23:50.36 ID:0pPM04UI0.net
>>390
通勤時間帯は普通に立ってる人います
最近はテレワークで乗ることないので分かりませんが

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:25:23.67 ID:WhOev4xs0.net
もう遅い
コロナ騒ぎが始まった頃に買ってなければババ引くだけ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:41:24.10 ID:aauZ75kb0.net
>>404
立っている人いるけど、一応、空いてるよ。あとは声をかけれるかかけれないか。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:33:28.78 ID:A3lYi9jh0.net
>>402
それな
一極集中はメリットもあるが、何もその集中している場所に自分の身体が出向く必要はない

自分のカネを投資という形で働きに出すのだ

都心に勤める人に馬車馬のように働いてもらって、その稼ぎの一部を配当という形で掠め取る

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:52:50.02 ID:lOMkmjda0.net
 
 東急が去年比で定期券利用者数が4割減だって(笑)
 

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:56:17.32 ID:uIp6WO2d0.net
>>1
>問い合わせは4〜5月頃から急増し、前年同期と比べて約2倍
>「伊豆太陽ホーム」熱海店の内藤ちづる店長は、「10月は2日しか休めなかった。毎日電話が鳴りっぱなしです」と語る。二十数年の仲介キャリアの中で

2倍で鳴りっぱなしってことは元々ほぼ鳴りっぱなしだったの?

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:56:30.54 ID:G7RAh/vX0.net
>>370
(・∀・)ノシ ありがとう!



おまえらオッサン御用達だった”苗場”安いぞ!

西武ヴィラ苗場クリスタル1号館
価格 10万円 専有面積/34.86m2 階数10階 / 15階
https://www.angel-f.com/yuzawa/room/28650.html

411 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:01:54.71 ID:xbAhp4CO0.net
コロナの前は観光客が多すぎで日常生活に支障きたすレベル
道は狭いし店は少ない不便な町

412 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 17:27:18.90 ID:Ts9qn3lq0.net
熱海の現地人向けの店の充実度は湯河原町にすら大きく劣る。伊東には完敗。
日用品の買い出しでは熱海に人は超急勾配の山を超えて田方郡函南町で買い物をする。
有料道路が無料化されてからその傾向は強くなった。
沼津まで足を伸ばせばららぽーともある。

本当に観光客向けの店ばっかり。駅ビルが出来てちょっとはマシになったけど、、
地域最大級の100均がテナントにあるのは強い。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:09:48.17 ID:Du8JcUNF5
>>393
三浦半島はやめておけ。活断層がいっぱいあるし、急な崖ギリギリにいろいろ建てている。

たまにしか東京でないなら房総のほうが土地が全然安くていいだろ。電車の便はかなり悪いが。

414 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/27(金) 18:10:14.08 ID:rLYwjjfr0.net
>>322
ダイヤなのかエメラルドなのか?(´・ω・)

415 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:13:40.95 ID:0pPM04UI0.net
>>412
市役所の近くにマックスバリューあるし業務スーパーとかもあるのだけど
大概の買い物とかは駅周辺で済ませてしまうけど

416 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:20:15.75 ID:/nBU2KSA0.net
住むならいいけど、たまに行くくらいならホテルや旅館で十分だな。楽だし。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:21:02.69 ID:K9Psi0vM0.net
>>1
古い地方のマンションなんか絶対に売れないで税金食う地獄だよ
なにがなんでも土地つきにしときな
一番賢いのは行くときだけ借りることだよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:22:56.99 ID:K9Psi0vM0.net
1ヶ月住むとしても借りるべき
不良債権化する不動産の地獄っプリはw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:23:30.32 ID:K9Psi0vM0.net
売れない物件は貸してるから貸し物件でお試しすべき

420 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:28:02.27 ID:Oy9mneq90.net
ずっと住むなら近くにスーパーコンビニドラッグストア病院が欲しいね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:32:40.54 ID:HYTItOtI0.net
静岡市辺りにマンション買って、週末は熱海でリラクゼーションが理想的♪

422 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:36:25.78 ID:YUZAy4Ca0.net
観光地は住むところじゃない
そもそも熱海は寂れた観光地…

423 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 18:46:36.62 ID:MBZqs1vO0.net
熱海の海岸には、夜な夜な「パンイチお宮」が出没するという・・・

424 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 22:58:02.24 ID:gV/EC4P00.net
モノを所有する時代など、とっくに終わっている。
モノは巷にあふれているから、有料で借りればいいだけ。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 04:18:11.58 ID:ZtAFn6VT0.net
まあ行ってみろよ
コロナ前より遥かに賑わってたぞ
網代の海ですら朝から貸しボートが一杯浮かんでてなんじゃこれと思ったわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 12:38:25.93 ID:Ewsv8O5p0.net
駅前の賑わいランキング 静岡編

1位 新静岡駅
2位 静岡駅
3位 熱海駅
4位 浜松駅
5位 沼津駅
6位 三島広小路駅
7位 三島駅

427 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:01:54.54 ID:m0iahh300.net
これ、ババ抜きだろ?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:04:39.12 ID:szSJZDOI0.net
うそらしい
電話は増えたが安くて良いのを探す転売やーみたいなのばかり

429 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 13:48:30.64 ID:uEpyYp8P0.net
早く伊豆湘南道路を事業化してほしい

430 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:17:37.95 ID:ubIUCaJa0.net
北向きのマンションが人気急上昇中とかステマしてたのと同じ業者なのかな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 14:20:08.61 ID:EWutBjsd0.net
まあこの規模の温泉街は借金の山だからな、地元の銀行が潰れるレベルだろ、法螺吹きたいのはわかる

432 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 15:15:11.85 ID:KJ2jicL10.net
元々平日東京で働いて週末熱海って人が結構いたわけだけどそういう人たちが
テレワークで平日も熱海に住むようになったんだろうな

433 :名無しさん@13周年:2020/11/28(土) 16:27:31.76 ID:snUYTpoli
杉原千畝 の件で、日本ガイムショウまでもが無罪を主張するのはおかしいだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。ヒロヒトでないのなら、首相かガイムショウがナチと同盟を結んだんだろ。
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!
日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ! 1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。

434 :名無しさん@13周年:2020/11/28(土) 23:02:11.27 ID:+KRmCND/S
>>1
コロナ需要なら2年持たずに
醒めると思うけどw

悪いな、熱気に水かけて

435 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 09:55:12.63 ID:JisvhcvY0.net
熱海というか伊豆は昼間建物見ると老朽化と寂れ感が半端ない

436 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:47:17.28 ID:pKTLenRZ0.net
台湾人に「熱海?行ったことないよ」って言ったら
日本人なら熱海に行ってて当たり前でしょ?みたいな事を言われた
訪日観光客ってちょっと古い日本人の流行を追ってるのな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:50:17.92 ID:pKgzlyvV0.net
津波さえ来なければ平気じゃろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 12:58:46.55 ID:WL4LUZ9m0.net
新築じゃなくて30,40年のマンションが多いだろうから修繕費がどんどん上がる気がする

439 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 23:22:46.49 ID:iQxIosbY0.net
湯河原?笑
週末になると椿走りに来る馬鹿だらけでうぜーだけだろ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 23:24:30.75 ID:Kq1MoFe50.net
コロナが収まった頃、地震と津波で壊滅(笑)

441 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/30(月) 23:25:12.46 ID:W/AzwNAi0.net
そろそろ売り抜けたいんやろな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/01(火) 04:02:32.05 ID:HsIwMbCI0.net
>>275
自分でする事はないよ。。

総レス数 442
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★