2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野生動物】スリランカ、ごみをあさるゾウの悲劇 人とゾウが死ぬ事態に [どこさ★]

1 :どこさ ★:2020/11/25(水) 23:08:08.34 ID:mBmoqjFK9.net
スリランカ、ごみをあさるゾウの悲劇 人とゾウが死ぬ事態に
TBS 25日 17時57分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4135792.html

https://news.tbs.co.jp/jpg/news4135792_50.jpg

 スリランカでは「国の宝」とされている野生のゾウ。
このゾウたちが野生動物保護区から出てきて、お腹が減っているのか、
近くの埋め立て廃棄場でごみとなった野菜を食べる姿が日夜目撃されています。

 中には、プラスチックごみを食べてしまうゾウも増えていて、
今年に入って過去最多の361頭が命を落としたということです。

 そこで、州政府はごみ廃棄場のまわりに壕を掘ったり、
電気柵を設ける対策に努めていますが、他にも問題があります。
以前、このあたりは数百頭が移動する「ゾウの回廊」でした。
そのため、住民が野生のゾウに襲われて死亡することも珍しくなく、
住民とゾウの間に悲しい出来事が続いています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:08:51.97 ID:uFscokT40.net
オイシイゾウ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:08:53.80 ID:+CHp/o/t0.net
乞食ダゾウ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:09:05.03 ID:8Ck+ds130.net
かわいそうだゾウ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:09:47.91 ID:k9QJag8w0.net
ゾウはカワイソウだけど人間は別に

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:11:04.88 ID:irXujDGW0.net
象は絶滅する動物
ほっとけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:13:49.28 ID:xsENyLrf0.net
動物に対し思いやりの気持ちを。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:14:37.05 ID:xsENyLrf0.net
花子の物語は涙腺崩壊

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:16:15.28 ID:6ggPByRB0.net
>>7
格好つけたきゃ全財産寄付してみ〜♪
パヨクってもんだな、キモ〜♪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:16:24.55 ID:HFAqgc5g0.net
かわいそうなぞう
…でも人間も可哀想

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:22:25.77 ID:CqBD7R+90.net
ゾウの通り道に食べられるものをゴミとして捨ててる人間が悪い
スリランカ人がゾウに踏まれて死ぬべきである

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:24:02.80 ID:Lw55FUjo0.net
肉食に進化するしかない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:24:27.37 ID:BMdHIFVn0.net
インドのパクリ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:27:19.78 ID:Bac6BDx10.net
食って良いものと
良くないものすら判断出来ないほど
脳ミソ少ないのかw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:28:16.21 ID:MYOrEGlt0.net
かなしいゾウ
よし、解決するまでセイロンティーをボイコットしてみる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:29:10.68 ID:uFscokT40.net
「かわいそうなぞう」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:31:06.23 ID:V3E1F4nZ0.net
ええええ

スリランカの辺境地帯では、ゾウに襲われる事故は珍しくない。政府統計によると、ゾウの襲撃による昨年の死者は計121人で、一昨年の96人から増加している。

https://news.livedoor.com/article/detail/18607222/

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:33:09.88 ID:YveTaNl80.net
どっちも得してないになっちゃってるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:35:17.82 ID:rhkLvkP40.net
日本の野生にいれば助かった命だゾウ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:36:03.06 ID:kICPf4QY0.net
なんでこんなことに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:41:50.52 ID:/GNnlqVw0.net
※日本のレジ袋とは一切関係ありません

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:55:13.69 ID:swsfTZ+B0.net
あれこそは古代インド幻の秘闘法
http://i.imgur.com/Vrm7how.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:42:54.76 ID:uFRCoNju0.net
リアルかわいそうなゾウ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:57:53.00 ID:jjcudiXo0.net
>>14
草食なのに何でプラスチック食うんだろうな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:13:13.86 ID:tShDQ5Cn0.net
象の生息地が減って、食べ物がなくなってるのかなあ。
経済発展すると、自然が破壊されて、動植物が絶滅に追い込まれる。
なんとかできないのかなあ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:15:07.90 ID:6hghCVQm0.net
ゾウは犬よりも知能が高い
これ豆知識な

27 :名無しのリバタリアン:2020/11/26(木) 01:27:17.61 ID:fywmaMTl0.net
でかい図体で非効率な体してるから滅んで当然だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:43:12.87 ID:PdtwykRT0.net
>>5
でもお前は自分が一番なんだろ?
全財産を象に寄付してるのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:57:14.91 ID:Bhv5AzX/0.net
AI「ゾウのほうが少ないから人間が譲るべき

30 :ぬるぬるSeventeen:2020/11/26(木) 03:12:03.38 ID:nVtpDY9+0.net
>>9
気持ちの問題と銭の問題を一緒にすんな、馬鹿が。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 06:46:07.76 ID:Mr1At2MT0.net
>>1
元々ゾウの住処だった所にヒトが進出してコロされてるなら勝手に死ねばいいわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 07:53:30.25 ID:ol6wcVvd0.net
>>1
新しいごみ処理法か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 07:58:50.39 ID:4Mn4lqmQ0.net
ゾウにだけ餌を送りたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:13:57.03 ID:AFtyaVEd0.net
野良ゾウでなく地域ゾウ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:27:26.76 ID:bD/uZaWH0.net
スリランカ ボガラ鉱山 ポディマハッタヤさんは生きてるのだろうか

一本の鉛筆の向こうにって国語の教科書に載ってた人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:46:10.03 ID:fN9byqLL0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 a1

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 09:07:14.84 ID:rSk1wTzk0.net
ゾウを食べれば良いんじゃないですか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 09:08:25.27 ID:aNXTj4N70.net
島なんだから人だけいなくなれば悲劇は無くなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:19:33.12 ID:uKx0YZsU0.net
>>1
なんでお前ら希少な野生動物の保護や自然環境保護にはそれなりに理解あんのに後進国支援や国内の弱者救済には欠片も興味無いの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:24:34.09 ID:rrmg6V330.net
>>37
詳しくは知らんがクジラ系の生き物だと聞いた
クジラみたいな味なんだろうか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:24:53.52 ID:1AEO8UWl0.net
後進国の馬鹿どもは交尾ばかりしてるから人口爆発が起きてる
ユニセフや後進国の土人を殺せ!射殺しろ!エボラをバラ撒け!
土人より遥かに価値があるんだから、象を守れや!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:26:25.87 ID:EsCFOXh/0.net
>>40
あの巨体を陸上で維持するんだから無茶苦茶硬そう
全身スジ肉みたいな

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★