2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「診療維持、2週間後は不明」 国と現場、危機感に差 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/11/25(水) 22:23:02.50 ID:n70W/DcB9.net
 新型コロナウイルスの感染が急拡大し、一部地域では医療提供体制が危機的な状態に近づいている。厚生労働省の専門家組織は24日夜、北海道や首都圏などの一部では「このままの状況が続けば、医療提供体制に重大な影響が生じ、助けられる命が助けられなくなる」と分析。メンバーの一人は「今の診療体制が2週間後も維持できるかの見通しは立てられない。国と現場には、危機感をめぐり大きなギャップがある」と指摘する。<下へ続く>

 厚労省によると、コロナ患者用病床の使用率(18日時点)は北海道や東京など9都道府県で25%を超え、感染拡大が4段階中2番目に深刻な「ステージ3」の水準に達した。重症者用も、東京、大阪、沖縄の3都府県で25%を超えた。

 病床逼迫(ひっぱく)の度合いは既に危険な水準とも言える。専門家組織のメンバーは「感染の拡大スピードが想像以上に速い。病床をめぐる状況も刻一刻と変わっている」と強調。「新型コロナ診療と通常医療の両立が2週間もたたないうちに厳しくなる恐れがある」と嘆いた。
 国は24日、「Go To トラベル」事業で札幌、大阪両市を目的地とする旅行を一時除外すると表明した。このメンバーは「除外地域について、国は『都道府県知事の意向も尊重する』などとしているが、そんな暇はない」と見直しの遅れを批判する。
 「医療提供体制の現状について、国と現場の考えにかなりの差があり、(24日夜の)会合は悲痛な雰囲気だった」と振り返った上で、「今は日本全体での移動抑制や飲食店の営業時間短縮を考えるべきだ。それでも間に合わないかもしれない」と警鐘を鳴らした。
 専門家組織の別のメンバーは「病院というのは、簡単に病床を増やせるものではない。仮に病床があっても、マンパワー不足で診療ができない所もある。政府が考えている状況より医療現場の現状はもっと深刻だ」と指摘した。

時事通信 2020年11月25日20時32分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112500756&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:24:17.48 ID:ccPfB0ve0.net
これは習近平が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:24:45.69 ID:iE4kCy6i0.net

https://o.5ch.net/1qwee.png

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:25:22.97 ID:6WWF+pOd0.net
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 am

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:26:24.47 ID:lQYo4JDS0.net
なるようにしかならないよ

もしかしたら現代日本人が経験したことのない
ガチ戦時下みたいな世の中になるかもな

ネトウヨ隣組

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:26:46.29 ID:wPK5LSOH0.net
なんで全ての病院がコロナ対応病院みたいな話してんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:28:17.00 ID:jzpJ6Qpy0.net
いっそのこと医療崩壊した方がドクズ政府やドアホ国民が危機感持っていいんじゃない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:28:30.27 ID:KibUqbCM0.net
経済ごっこをしてるだけだから戦争に突入してる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:29:23.71 ID:Qf7UirT60.net
47都道府県「医療崩壊逼迫度」ランク 兵庫、大阪、埼玉などが上位 福岡32位、感染抑制のなぜ:イザ!2020.11.25
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/201125/lif20112520000025-n1.html
 新型コロナウイルスの感染拡大で重症者を含む入院患者が増え、医療崩壊の懸念が
強まっている。都道府県別の病床使用率をみると、兵庫県と大阪府、北海道、埼玉県などが
上位となった。政府は札幌市と大阪市の「Go To トラベル」除外を決めたが、
逼迫(ひっぱく)度の高い自治体はほかにもある。

都道府県別の病床逼迫度
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/photos/201125/lif20112520000025-p1.html
兵庫県、大阪府、北海道、埼玉県、愛知県、東京都・・・・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:31:01.42 ID:3xgHj4Pe0.net
>>2
中国は感染を抑えて、経済や産業も回せて経済はプラス成長だよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:32:08.54 ID:Epbt8D4F0.net
半ば無理って言ってるようなもんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:32:30.20 ID:Epbt8D4F0.net
>>7
議員にも蔓延してくれないと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:32:39.16 ID:+tZ8Umi30.net
医療体制をどうにかするのは自治体の仕事だろうよ

東京みたいに時短営業の要請とか、自治体レベルでやる事やってから言えよ無能どもが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:33:30.61 ID:Qf7UirT60.net
>>10
その代わり、国外との人の流れは、北朝鮮並に徹底管理しているけれどな。
物の方も、輸入する方の「検疫(quarantine)」は相当厳しくしている。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:35:24.57 ID:wWJdwuN80.net
>>5
ガチに戦時下みたいになったら、太平洋戦争のときのような戦わずして2/3くらい餓死するアホな状況になりそうだな。
みんなやりたいことはやるが、全体の音頭をとって経済と医療のバランスをとる人間がいない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:35:33.79 ID:Qf7UirT60.net
>>12
国会の方は指で数えられる「数人程度」しか出てないが
地方の議会やら首長では結構な人数の感染者が出ているし
「集団感染」も発生してるわな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:35:45.84 ID:UlEYj3OZ0.net
>>7
喉元過ぎれば熱さを忘れる
はい論破

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:36:19.93 ID:tIGEy9Sd0.net
自民は死んでくれと言っている。察しろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:37:19.74 ID:EtYlsHKu0.net
ICUの数が多すぎると厚労省が削減させてきた結果
パンデミックに対応するには数が足りなくなりましたとさ
めでたしめでたし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:37:19.82 ID:VWWGRwPD0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 11/16〜11/22)
フィリピン  289
日本     91
マレーシア  26
韓国     12
その他12か国 0    

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:40:06.31 ID:wWJdwuN80.net
>>20
日本は韓国以下だな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:41:50.33 ID:Nf29J0aA0.net
アメリカに土下座してワクチンを至急回してもらえ
その前に反ワクチンのリスクフリー基地外を黙らせとけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:42:57.56 ID:guLJW/LG0.net
大阪より兵庫の方がヤバいって言ってなかったか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:43:12.53 ID:xcPCVwHc0.net
>>16
その差はなんなんだろうね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:44:00.18 ID:K+VZLF+60.net
欧米よりも感染者の数ははるかに少ないのに
何故簡単に病床が逼迫するのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:50:02.34 ID:P2JWFwC70.net
>>25
国土の大きさの違いだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:51:54.57 ID:pAHgT2Mq0.net
3月ころから来る来る言われていた
「二週間後にはNYみたいになる」の二週間後が
とうとう来てしまうのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:54:28.27 ID:+Jje9IoK0.net
2週間後中ておまえ先週それいったんだからさしひき一週間後だろ。無限2週間ループやめろ春日

29 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/11/25(水) 22:54:50.31 ID:n975nkki0.net
第3波とも言われ医療崩壊がおこりそうな現状まで何一つ対策をしてこなかった日本www
中国は凄いよなW のべ何万人という人間と何百台もの重機を使い一日でコロナ感染者専門病院を作り上げ感染拡大を防ぐ努力をしてきたものなWW

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:55:14.24 ID:GBXcVC3+0.net
とうとう来そうだね
だって3月時点ではイタリアの感染者数1500人/1日でで驚いててけど、今日本は2000人だぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:55:50.24 ID:PdrZ6AKU0.net
これから病院も人の選別始まるな
PCRも暗に拒否気味に

いよいよ感染したもの負けの社会へ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:57:52.15 ID:+Jje9IoK0.net
>>31
始まらんよ
指定感染格下げして一般病棟にふりわければいいだけ
ガーラがらなんだからな

33 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/11/25(水) 22:58:45.68 ID:n975nkki0.net
札幌や大阪に行くのはダメだけど札幌や大阪からGOtoを使用して旅行に出掛けるのは問題無いと規制させない日本ってバカなの?WWW

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:59:58.31 ID:a9rM+FLD0.net
5類指定に変更すれば自費治療だから病院に行かずに自宅療養して死んでゆく人も多くなり医療崩壊は起きない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:00:06.08 ID:OwOrUZSE0.net
崩壊したらそれでいいじゃん。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:01:26.48 ID:Ze7PsSbe0.net
ボンボンやガイジの集まりの議員に実数の計算なんか出来るわけないからなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:05:37.19 ID:xcPCVwHc0.net
>>30
アクティブ馬鹿がばらまく形になってるんだよ。
飲食店の酔っ払いも原因だわなあ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:06:26.44 ID:yxGxAkN00.net
5類に下げたらいいだけでは?
ただの風邪みたいな症状の奴にまでリソース回すから余力が無くなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:08:05.22 ID:+ARpHTl60.net
今時急性アルコール中毒とかたらい回しにすればいいのに。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:09:05.60 ID:P2JWFwC70.net
>>38
対処しようのないウイルスを野放しにするのは危険だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:10:55.20 ID:zyREycL00.net
国より危機感の無いただの風邪厨もいるんですよ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:12:00.71 ID:JdMbJnE60.net
年間インフル患者1千万人以上で医療崩壊しないのに何を言ってるんだろうな
新型コロナだけ特別な対応するからそこが崩壊するだけ
インフル同様の対応をすればいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:15:59.71 ID:Ocr2fXy60.net
>>7
医療崩壊しようが、救急車や病院にお世話にならない限り実感は無いだろうからな。

>>38
こういうアホのお陰で医療崩壊に拍車がかかっているな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:17:56.66 ID:dxDxphlZ0.net
幸いなことに、感染指定病院以外が閑古鳥だそうだから、
今のうちに患者をガラガラポンして感染指定増の準備を。

診療所の診察日時も調整して貰って、コロナ関連の病院や
療養所に週一でも輪番対応可能な準備を進めるとか。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:22:39.71 ID:dxDxphlZ0.net
まあ、従来のインフルエンザ対応も
無知ゆえの緩さで済ませていただけと。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:26:32.79 ID:sDcnfLP60.net
>>38
日本の中だけなら問題ないと思う。
でも海外から見たら5類になって
今より野放し状態になれば海外から誰も来ないし
行けないしで影響大きい気がする。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:26:39.35 ID:JdMbJnE60.net
>>45
年間数千人が亡くなってるということも知らずに普通に活動してただけだからね
現状インフルと新型コロナに大差はないのにコロナだけ怖がってる
ただこのレベルを許容できないともう元の状態には戻らない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:33:48.77 ID:+Jje9IoK0.net
>>43
こういうアホのおかげで医療崩壊する

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:33:57.46 ID:wWJdwuN80.net
>>38
同時期のインフルなんかと比べたら20倍くらいの死者を出してるから、
通常の風邪と同じに扱うと大変なことになるぞ。

お前が言ってるのは知識の無い橋本元大阪知事が言ってたデマみたいなもんだ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:34:38.72 ID:wskFFgei0.net
医療でも何でも崩壊しろようるせぇな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:35:16.87 ID:GVeVqvmp0.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持    
・人体の皮膚の上で9時間生存 
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:35:22.26 ID:so00qkc90.net
>>42
毎年インフルで重症者用のベッド数が問題になるなんて初耳だわ
アホはもう黙っとれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:39:19.30 ID:JdMbJnE60.net
>>52
今言われてるのはコロナ対応可能な重症者病床のひっ迫
インフル専用病床なんてないからインフル患者が多くてもひっ迫しない
だからコロナ対応病床をやめればいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:43:45.96 ID:+Jje9IoK0.net
PCR陽性だけでなんかしらんがコロナウィルスっての認定されるんで医療現場のみなさんも困惑だろうな
血液検査もせずPCRなんつう簡易キットでできるわけがない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:46:14.95 ID:wWJdwuN80.net
>>53
つまりコロナは手を打たずに死ねってこと?

今やってる自粛や医療対応はやらないと40万くらい死ぬと予測されてるからやってることなんだけど。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:49:38.15 ID:JdMbJnE60.net
>>55
インフルエンザ同様特別な扱いをしないで普通の病床に入れればいい
コロナを特別視しなければいけないという考えを捨てないと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:50:12.75 ID:so00qkc90.net
>>53
言いたいのは、インフルで人工呼吸器やECMOの数、それを扱うスタッフの確保なんかが話題に上がるかい?ってこと
全く必要のないコロナ患者にそれらを割いてるわけないよね?
つまり、インフルなんかとは別次元の問題が実際に医療現場では起きてるんだよ。比較すべきじゃない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:52:20.80 ID:+Jje9IoK0.net
>>57
マスゴミがそう煽ってるからそうなんだろうな
おまえのなかではなーw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:52:59.23 ID:wWJdwuN80.net
>>56
インフルなんかと比べたら数術倍の死者をだす病気なんだから、
ほかの患者と同じ病棟で扱えるわけない。

感染力が高いくて、致死率も高いから、他の病気を持ってる患者が合併症で死ぬ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:00:07.11 ID:NKhp1KRv0.net
>>59
そうだな。マスゴミ情報ではそうなんだろうなw
9ヶ月で2000人はまじで殺人ウィルス
このペースでいけば日本滅ぶなw
あれ日本の人口何人だっけw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:01:04.25 ID:ixLQvvPM0.net
コロナなんてないさ
コロナなんてうそさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:01:18.07 ID:EVaKjjXY0.net
>>57
人工呼吸器の待機台数はかなりあるようだし結局はコロナ対応という特別扱いのせいで使えないのでは?
スタッフ不足も1人の患者に対して無駄な作業や人員が増えすぎて足りてない

>>59
新型コロナに対する認識が完全にマスコミに洗脳されてる
そこの認識が違ってたら話にならない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:05:38.25 ID:NKhp1KRv0.net
北京冬季さかのぼって一年前には準備万端にしとく必要あるし来年の秋までにコロナのコの字も世界中から消えてると予言しとくわ

64 :ブサヨ:2020/11/26(木) 00:10:12.16 ID:mUV+KR9l0.net
>>60
10年で滅ぶよw

65 :ブサヨ:2020/11/26(木) 00:14:00.95 ID:mUV+KR9l0.net
国と現場というより大本営と戦場だなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:19:55.54 ID:VBvhgafi0.net
>>60
アホは救いようがないな。
このスレの上から一つづつみて考えてみろ。

アホなんだから、他人に迷惑かけないようにだまってろよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:20:52.70 ID:BG5ZWoCa0.net
全先進国中、圧倒的低水準で医療崩壊寸前の日本 春から対策しなかったのは誰?

68 :朝鮮漬 :2020/11/26(木) 00:20:53.07 ID:9wIzpEqS0.net
厚生労働省官僚に人事権を笠に
なんで治療出来ないんだ?やらせろ
と恫喝中や(^。^)y-.。o○

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:28:14.38 ID:3eND0VEC0.net
>>68
朝鮮漬ちゃんヤッホー!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:30:35.41 ID:pu/UHlZg0.net
医者だって正月くらいやすみたいだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:33:41.98 ID:6we7bolN0.net
まあ医療関係者からしたら、遊び歩いて、発熱して、pcr検査受けさせろ!一週間待ち? 検査絞ってる!
とか言われたらモンスタークレーマーにしか見えないよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 00:42:50.55 ID:gpvCsnhF0.net
>>71
別に遊び歩いてる人間に限らんだろう。
遊び歩いてる人間が理不尽に撒き散らすから厄介なのであって。

73 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 01:04:49.32 ID:Ynm3hUh+O
現場の人間が良くわかってるのに耳を傾ける気がない政府

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 07:15:58.59 ID:9LUanOmS0.net
Go To が失策だったな。完全に人災だよこれ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:25:44.35 ID:aO50DGjV0.net
医療崩壊しているのを一昨日感じました
高齢者が脱水症状・発熱で救急車をお願いしたら
救急隊員の方が1時間かけて20件近い病院に問い合わせ、やっと搬送となりました
救急隊員の方も既に医療崩壊を起こしていると言っていました@巨大政令都市

夜明け前という時間帯もネックだったと思いますが
コロナ受け入れ病院ではない病院でも、新規受け入れには及び腰になるのだと思われます

入院が決まっても、まずはPCR検査(ランプ式?)を受けて別室で待機
陰性と分かってから一般病棟へ移動しました

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:33:34.05 ID:e/cSQ/NA0.net
だから中等症以上ならわかるが
それ以下の症状の奴入院させるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:37:44.00 ID:pvDl4IaU0.net
国会で100人くらい感染すれば、本腰いれるだろう

78 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 10:50:05.27 ID:pE5Buhz82
フランスなんか検査して「あーコロナですね、家で寝ててください」って薬も出ないで追い返されるだけらしいので
1日4万人も新規陽性者がでても医療はへーき
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

79 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 11:15:17.39 ID:0q5VhOxpi
もっと医療現場の状況を撮影して報道しろよ
海外のは報道するのに国内の状況を報道しないのは、あまえだぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:21:48.45 ID:6xyIHvqw0.net
>>6
昨日遅れに遅れて来月のシフトが発表になった
ボーナス支給後に退職する看護師、看護助手が数名
子供いるスタッフが中心
その中でも昨夜の夜勤で親しい看護師と話したら
家族内でコロナ感染症拡大に関していろいろ話し合いした結果で
「ごめんなさいね、黙っていて」と謝られた

通常でも人手不足が常態化してるのに
春先の緊急事態宣言の時みたいに病棟が回らなくなる状況になるのか
想像するだけでウンザリする

ちなみにニセコ近辺の地方の病院

外国人入国規制緩和で
コロナ感染症以外でも外国人が
スキーの事故や交通事故、その他疾病で
地域の医療リソースを利用するだろう

こんな時期、自国民の生命、健康こそ第一だろう
入国規制の緩和だけは最低限やめて欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:28:42.49 ID:nHbRr5EI0.net
指定感染症外せという人は、一般病床にコロナ患者入れろということですか?院内感染問題ない?▶東京永寿病院3月コロナの集団感染が発生、入院患者109人職員83人が陽性確認され、闘病中だった43人が死亡した。
インフルエンザで100人患者中40人死ぬ破滅的院内感染起こしたことあるんですか?

82 :名無しさん@13周年:2020/11/26(木) 13:56:40.32 ID:HceQHN6dD
はっきりしておくべきだから、大事なことだからはっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
だから俺は日本が嫌いだしドイツが嫌いだ。
日本は日本国による性犯罪を謝罪しろ!日本は謝罪および賠償をしろ!

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 13:50:50.52 ID:aO50DGjV0.net
>>80
お疲れ様です
私は>75で今回姑が搬送されましたが、感染防止のため家族の面会禁止とあり
個々の家族とのやり取りの雑務が減る代わりに
普段なら食事時間に面会に行った家族が、食事や着替えの手伝い等を行う事も多いのに
それらも一切ないとなると、病棟内の人々の負荷が大きくなっているのだろうと想像しました

日本では黙って上の指示に従えという風潮が見受けられますが
医療従事者の方はロボットではなく人間で感情もある、そして家族もいるし息抜きも必要
現実には難しいとは思いますが
ストライキでも起こして、全停止でもしないと政治家や遊び歩いている国民には
残念ながら届かない、響かないように思っています
もっともっと声を上げて下さい、応援します
政府はオリンピックを開催するために、いかに日本が平常かをアピールすることだけに必死です

総レス数 83
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★