2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに11人の新型コロナ感染を確認。福岡市8人、北九州市2人、行橋市1人。11月24日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/11/24(火) 18:14:49.26 ID:FAFil14v9.net
https://twitter.com/kbc_news/status/1331160500495810560?s=21

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月24日】
▼陽性者: 11人
▼検査数:845件
▼陽性率:1.3%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :8人
 北九州市:2人
 久留米市:0人
 福岡県 :1人 ※3市発表除く
▼福岡県発表の1人の内訳
 行橋市1人
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:15:15.08 ID:jbI6EJZS0.net
優秀

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:15:20.29 ID:UbnzPeYg0.net
福岡優秀すぎる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:15:34.65 ID:g6FhLuYn0.net
雑魚すぎるwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:16:24.51 ID:wfCPdIer0.net
おむえらみらなえや

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:17:47.17 ID:e2hvDyth0.net
人口多いけどがんばってるなあ
福岡よかったまた行きたい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:19:05.99 ID:OIPhEGRW0.net
トンキン涙目

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:19:18.12 ID:NQK+YJzY0.net
GoTo福岡

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:19:28.41 ID:3xvEeGJv0.net
陽性率1.3% 休み明けだから 明日以降に注目

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:19:41.87 ID:HLOwGC040.net
雑魚やん(´・ω・`)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:20:32.35 ID:Qb2FcJpU0.net
やっぱ福岡って田舎なんだな
札幌以下のゴミ都市

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:20:40.38 ID:wB8UohWj0.net
とんこつパワー炸裂

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:21:05.77 ID:nGhbDwhN0.net
大阪から大量に汚染土人が来たからな
2週間後はもっと阿鼻叫喚だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:22:13.49 ID:FLIEUIZy0.net
雑魚やん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:22:33.22 ID:6aEyT4UW0.net
>>9
何回注目するんだよwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:22:34.48 ID:kTWH618n0.net
>>8
( ̄(工) ̄)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:23:54.25 ID:jbI6EJZS0.net
>>11
札幌どころかあの岩手以下だぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:24:27.03 ID:hCWLUVc60.net
福岡には本州や北海道から観光客が来ないってこと?
田舎の九州内だけで行き来してるから少ないのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:26:12.32 ID:eGXhBOnl0.net
中洲で対策ちゃんとする訳ないのにおかしいやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:27:10.85 ID:1f8TpPLy0.net
九州まだ暖かいからそれもあるやろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:30:00.27 ID:f1Gk5bmw0.net
今日はどこも少なく出る日だろ
明日以降どこもガンガン上がって行く可能性が高い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:30:48.95 ID:W7QeyHON0.net
>>20
沖縄は暖かいのに感染者が多い。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:31:17.74 ID:xg+/jq7O0.net
>>19
(´・ω・`)中洲には地元民近づかない。というか温かいからやろ、換気がまだできるからやろか?まだ暖房ついてないとこ多いし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:31:40.71 ID:C28HDPqf0.net
>>22
沖縄は民度低そうだから、気温の話はさておき、
それがありそう。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:32:27.78 ID:6DxOKARa0.net
韓国からの航空便解禁したから
もっと増えそうですね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:32:30.54 ID:92mrwymq0.net
>>23
お前はそもそも中洲なんか行ったことないだろ
早く部屋から卒業しろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:32:32.44 ID:PeBvHJ+00.net
福岡最強!!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:33:04.38 ID:/F6NA7Gx0.net
>>25
なんで韓国から来ると増えるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:33:37.33 ID:NeLdSynC0.net
>>9
同意です。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:33:38.17 ID:PeBvHJ+00.net
>>11
クソ田舎の札幌のくせにコロナまで多いとか取り柄全く無いなゴミ札幌w
福岡は都会かつコロナ感染者少ない優秀都市
やはり札幌は民度が低すぎるね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:34:30.05 ID:5uk88zwX0.net
>>30
ようは福岡はハリボテだけの覇気がない閉鎖都市って事だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:34:45.16 ID:Zzb1KT8n0.net
>>8
やめてくださいwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:35:22.60 ID:/F6NA7Gx0.net
>>32
福岡って何があるの?街中トンコツ臭いってほんと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:35:28.07 ID:waZjOTi70.net
小川!gotoやめんか!このボンクラ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:35:32.86 ID:f1Gk5bmw0.net
>>28
韓国も感染増えてきてるってのと
本国みたいに監視システム無いから油断しそうではある

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:35:40.26 ID:2CGvc1Um0.net
少ないな
土日にキメツ見に行くわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:36:06.61 ID:Zzb1KT8n0.net
>>33
博多駅周辺はマジでトンコツ臭い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:36:50.99 ID:eKMv77oD0.net
>>23
でも気温なら大阪や愛知と変わらなくない?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:37:06.69 ID:PSQRW2MU0.net
最近は静岡浜松大都市圏が作られてしまって札幌大都市圏の地位が下がったらしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:38:08.61 ID:bVfHsT5pO.net
今までは寒くないから、これから増えるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:39:12.20 ID:oi0z4WPU0.net
休み明けの数字は当てにならんぞ
むしろ最近まで普通の平日でこれぐらいだったから少しずつ増えてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:39:29.49 ID:q+vijAEu0.net
抑え込み成功やね


検査数のw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:42:08.69 ID:6IroTI6uO.net
東京知事・関学
大阪知事・福工大
北海知事・法政
福岡知事・京大
学歴って大事だわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:44:08.95 ID:q+vijAEu0.net
>>43
大阪は九大法学部やぞ
情報古いわw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:44:51.18 ID:EyPzAU6a0.net
PM2.5と火山灰で肺が鍛えられてるんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:44:57.96 ID:/F6NA7Gx0.net
>>37
マジなの草

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:47:44.48 ID:L4b3EXrh0.net
>>43
北海道に「北海」なんて呼称は無いぞ
さすが低学歴

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:47:47.13 ID:goJJLn4P0.net
>>11
釣れますか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:47:48.09 ID:rRAOT1Uz0.net
7月以降の薬局マスク仕入れ偏差値
コスモス薬局>>>>>ツルハ・札ドラ>>>>スギ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:48:33.26 ID:/F6NA7Gx0.net
>>43
なんだよ北海って
バカ丸出しだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:49:14.65 ID:laxvTvi90.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で gf6

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:49:42.61 ID:8lHy2zm70.net
>>48
釣りと言えるほどそもそも札幌と福岡に差は無いだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:50:32.96 ID:/F6NA7Gx0.net
>>52
福岡はトンコツラーメン
札幌はミソラーメン
ぐらいの違いしかないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:51:38.21 ID:oi0z4WPU0.net
>>33 臭いラーメン屋と臭くないラーメン屋とあるけど臭いラーメン屋の周辺はガチで結構臭い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:53:28.66 ID:q+vijAEu0.net
>>30
北海道より3ヶ月早く感染者5000人に到達した福岡ワロスww
7月以降毎日100人超えとったやろwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:54:31.55 ID:KyuHQ5db0.net
耐えてるね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:55:26.54 ID:9ZsDMn6h0.net
岩手より少ない、、、優秀すぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:55:35.16 ID:wl9qhuM00.net
人口密度や街の面積的に札幌と福岡ってどうなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:04:02.59 ID:/9mUBkla0.net
何が違うんだろ
気温なら大阪愛知あたりとほとんど変わらないのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:06:43.71 ID:UwesyOg60.net
>>58
人口は札幌
人口密度は福岡
市街地規模はどっちもどっち

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:07:37.92 ID:+X0S/mpx0.net
市長いわく、濃厚接触者の範囲が他の都市より広いらしい
正直、福岡市を抑えれば福岡県でも増えないし、さらに言うと九州全土でも増えない
だから、福岡市が検査めっちゃ頑張るのは重要
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=5885265

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:10:41.94 ID:PSQRW2MU0.net
>>58
可住地面積人口密度だと福岡市は札幌市の1.5倍
大都市圏人口だと北九州市福岡大都市圏が札幌都市圏の2倍

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:12:51.74 ID:PeBvHJ+00.net
人口密度 福岡>>>>>>札幌

コロナ感染者 札幌>>>>>福岡


札幌どんだけ民度低いの?馬鹿しか住んでないの?wwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:13:50.80 ID:yevjHE5z0.net
>>11
手を洗わないと殴られる地域

トンキンや民国みたいに
いろんな人種が多い地域ではないから。
水温下がって手を洗わない奴増えすぎ
シャワーも

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:16:47.54 ID:U8WadCDq0.net
基本的に福岡ってリアルでも>>63みたいな頭沸いてるウジ虫みたいな奴ばっかだから好きになれないんだよな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:22:26.19 ID:khHtnPD+0.net
ドーム屋根解放しろよ
それと、GoToトラベルで野球感染って認めないよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:22:52.09 ID:jaBpppJo0.net
>>33
セックスドラッグロックンロール手榴弾

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:23:21.65 ID:jaBpppJo0.net
>>65
↑ドーミンwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:34:51.11 ID:82eTuSZZ0.net
>>67みたいな田舎者って地元がネットで言及されてるとなんでこう遊んでもらえた犬みたいにはしゃぐの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:36:36.01 ID:VVywA+n10.net
12月〜3月まで120日間頑張って行こ!
日本全国インフル並みに大爆発するけどさ!
東京3000
大阪2500
愛知北海道2000
福岡他1000
これでも人が集まる賑やかな場所行かなければ感染しない自信はある

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:40:26.89 ID:VufUtU940.net
明日はホークスが日本一決めるからバカ騒ぎするやつ多いだろうね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:41:00.48 ID:Y+SLe/ae0.net
太宰府で大クラスター発生中なのに何で広がってないんだ??

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:51:00.84 ID:gOizzL5D0.net
巨人弱いな〜、全然打てない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:52:45.28 ID:QcFXnsxA0.net
>>37
嘘吐くなよ
臭くなる程にはラーメン屋多くない
盛り過ぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:53:58.49 ID:VufUtU940.net
1ヶ月は、3週間連続0人とか普通にありそう
忘年会、クリスマスで盛り上がっているだろうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:57:10.65 ID:Zjk0U+Te0.net
>>74
場所にもよるけどねー
博多駅のホームが豚骨臭いのは地元民でも辟易する

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:09:31.39 ID:Y+SLe/ae0.net
>>74
ホームが既に臭いんだが…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:16:55.54 ID:dzeFIg/j0.net
医療従事者や介護士が人が集まるイベントに行かなくなったんだろ
ライブハウスや酒場で感染した人達が叩かれまくったからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:17:53.54 ID:Ix8TRCBv0.net
岩手の14人より少ない
大したもんだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:36:18.81 ID:inLUF3a50.net
でも、0にはならないって言うね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:42:35.86 ID:kwsGNvNT0.net
小倉北男性、門司区男性に続いてまた山梨関連
どっちのせいとは言わんが何の用事かは気になる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:46:21.06 ID:T4Ls3LKf0.net
一昨日くらいの県内ニュースで太宰府に来てた大阪府民が
「福岡は感染者が少ないので安心して来ました」
とか言っててそうじゃねえだろと家族で言い合った

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:55:09.97 ID:UB1QcW4U0.net
>>82
これやね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606046933/l50

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:55:40.78 ID:DpMZ1HWW0.net
多分、コロナ陽性患者の9割は銃殺されてカウントされていないと思う。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 20:58:10.50 ID:TG2byI3f0.net
>>77
それ君の体臭だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 21:09:03.02 ID:u0H7/fjz0.net
豚骨ばい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 21:26:24.51 ID:xsBlCTR80.net
先週クソ暑かったからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 21:50:33.40 ID:jIYIyF6j0.net
暑いから流行らないていうなら、第二波はの時は何だったんだ?って話しになるし。
このウイルス訳分からん。とにかく福岡は今の状態をキープしてくれ。
地元民の切なる思い。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:12:42.12 ID:Q0smxZ++0.net
アビガン効果はあるの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:21:12.17 ID:dntuOWx/0.net
福岡は田舎だし観光地も無いし食事もたいしたことない
だから来ないでね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:24:33.30 ID:3qiyxpWD0.net
すごいな。
やっぱり汚いから住民の免疫力高いんだろうね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:26:40.44 ID:jR1XFzV60.net
福岡は観光地ではないからな....これが大きいと思う。
福岡からレンタカーやJRで阿蘇、湯布院、長崎に行くやつが多い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:32:25.62 ID:O5QRybLu0.net
あしたは那珂川に飛び込む予定ばい!

94 :ナンパ師:2020/11/24(火) 22:44:47.86 ID:mKJiGv+P0.net
>>77
博多駅臭いよな?密で気持ち悪い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:49:24.80 ID:nqCjw+1Z0.net
気温の問題じゃないかな
札幌との比較はできない
そろそろ寒くなってきたから増えるよ
つってもまだ最低気温10度切らないけどな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:52:50.39 ID:mi4BPrj50.net
何か変なのが湧いてるんだな、ホークスにコテンパンにされてグウの音もでなくなったGカスか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 22:58:00.94 ID:YebcUUpl0.net
>>59
陽性者を1人見つけるまでの検査数だよ
東アジアで優秀な国はみんな多い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 23:13:44.48 ID:F0TOoU9F0.net
現状の感染者数増加をポジティブにとらえると山が早めに来てよかったともとれる
西日本はまだ最低気温がそんなに下がってないし
gotoも見直しされているみたいだし一人一人の意識も変わってくるだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:03:37.14 ID:hF073XMb0.net
>>95
あとこの時期にしては湿度が高いね
関東は晴れてカラカラになりやすいけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:34:47.19 ID:YXO+8Iga0.net
>>74
嘘じゃねぇし
博多駅近くの一双の周りはマジでトンコツ臭いから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:47:24.02 ID:cxGKGB2N0.net
>>1
押さえてるなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 01:04:15.21 ID:fJtIwmab0.net
トンコツ民族は感染しないんだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 02:58:37.57 ID:hIqLd3og0.net
九州は季節外れの暖かさに救われてただけやろ
天気の傾向変わってきたからそろそろヤバくなってくるぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 06:42:24.12 ID:D7RK07Ig0.net
真夏に増えたのは冷房で換気が充分じゃなかったからかね
これから寒くなって換気が疎かになるとヤバいか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:36:01.57 ID:jMnh65ex0.net
>>89
無いとしかいえない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:05:58.49 ID:cxJNebQP0.net
>>11
民度は高いぞ。どう見ても暴力団関係者にしか見えない連中でも、ちゃんとマスクをしているし。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:54:00.10 ID:oj7CGYnh0.net
そういえばやくざや暴力団関係者が感染したという話はあまり聞かない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 15:00:37.36 ID:O7prok6l0.net
鉄壁だな?

しかし、日本シリーズで、

大阪から持ち帰ってきたかな?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 15:06:32.82 ID:04TqJUQU0.net
福岡だとコロナよりDQNに殺される可能性のが高そう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 15:22:07.60 ID:oj7CGYnh0.net
ロッテの感染者が12人出たときはプロ野球もシーズン途中で中止かなあと思っていたが日本シリーズまで開催出来たことは改めて一野球ファンとしてよかったなあと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 15:49:06.49 ID:rBToMzJh0.net
福岡県吉富町なんて3000人くらいしかいない自治体だろ?
そこで3人も出てるし、、、、どこのだれかなんてアッサリ分かりそう
スゴイよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 15:51:32.20 ID:Z2Oyd9Em0.net
>>1
福岡市のコロナスレ立てないで
どんなに福岡市民ががんばってるか…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 16:35:07.38 ID:exeWPtFG0.net
>>100
それ君の体臭

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 22:00:55.37 ID:7y0ss01T0.net
>>103
東京あたりも暖かかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:08:43.17 ID:oj7CGYnh0.net
そういうところは例え感染者が分かったとしても貴方方みたいに必要に叩く住民はいないだろうから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:20:04.16 ID:0FfM/Ks/0.net
少なっ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 23:26:43.28 ID:hxfc+NZ90.net
すごく少ないw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 01:14:28.01 ID:vJn3Nr58O.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★



宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 05:30:05.06 ID:/EhOvX8H0.net
>>115
お前いつも同じ事書いてるが、叩くのはこのスレだけと思ってるのか?
お前、本物の馬鹿だな、全国のスレを覗いてみろよ福岡県民なんて優しいもんだぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:29:26.48 ID:8+i7Qm0p0.net
最近はそこまで叩くような人は少なくなった。
たぶん叩いていたときはそれほど自分の身の回りに感染者がいなかったんだろうと推測できる
しかし身内とかにも出始めて明日は我が身が感染するかもと思い直し叩く人が現象したんだと考えられる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:47:05.78 ID:ZUbM7Meb0.net
>>120
誰かが叩いてるレス番を一つでも上げてみろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:51:37.36 ID:oA8NBGCL0.net
>>120
みんなが叩いてるんだろうというお前の妄想

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:52:18.03 ID:EiwBZisS0.net
野球も日本一、防疫も日本一

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:52:45.84 ID:NwR1R27l0.net
>>11
2波の手前あたりで福岡北九州だけ突出したことあるから、
コロナ意識高いとかあるかもね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:53:39.90 ID:LcSKDnEG0.net
福岡は増えててもこの数字

他の主要都市は何やってんの?w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:54:20.92 ID:sI4cQBJQ0.net
>>120
最近は少なくなったって、これは昨日のお前のレス、嘘つき男めが

115ニューノーマルの名無しさん2020/11/25(水) 23:08:43.17ID:oj7CGYnh0>>119
そういうところは例え感染者が分かったとしても貴方方みたいに必要に叩く住民はいないだろうから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 16:55:09.79 ID:LcSKDnEG0.net
>>120
普通に余計な行動してない奴は叩かんわ
大抵が感染発覚→飲み歩いてましたーがほとんどだからな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:20:29.86 ID:8+i7Qm0p0.net
不思議なのはパチンコから感染者が出たというのはあまり聞かないのはなぜなんだろう
緊急事態宣言の時も要請には応じなかった店もあったにも関わらず

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 17:21:41.74 ID:TbPwMia90.net
お前には教えない、客に偉そうに喋るんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 22:58:33.87 ID:as2HtVf30.net
もうダメやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:18:19.78 ID:8+i7Qm0p0.net
もう何処が少ないとかそういう言っている場合ではない
日本一丸となるべき
私の店がつぶれるという前にこのままでは日本が滅びる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:26:28.75 ID:2pFML7FF0.net
>>131
按摩屋よりもパチンコ屋のほうが感染リスクは少ない
先に潰れてもいいんだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:31:28.97 ID:kp27i4Rz0.net
福岡は大丈夫、感染拡大しない
みたいな記事が出始めると感染が拡大する。
お隣の国の大統領の発言と同じ。
中国地方の沿岸部よりも暖かいんだぜ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:49:13.79 ID:LkwHaM4W0.net
>>128
まだそんなこといいってるの?
パチンコは喋らないだろ
入退店時とハンドルさえ除菌すれば危険はない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 07:55:47.37 ID:LkwHaM4W0.net
なんか観光飲食業の奴が必死に気温だけのせいにして
一番の原因のGOTOをなかった事にしたがってるのが痛々しい
GOTOで国民の健康を犠牲にしてさんざん儲けたのに
までクレクレ言うかね

ここまで意地汚いなら、おいしい所だけじゃなく
コロナだした店名を公開してもいいとか
安心材料を提供してもらいたい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 13:03:52.02 ID:7vx2mLgG0.net
それわちょっと違うと思うよ
ぎりぎりまでのせめぎあいがあってなったわけで
結論だけを見ればそのように見えるが
なんとかぎりぎりならないかなあと思っていたがさすがにこの全国的な感染種数を見たらそうせざる負えなくなった
甘いといえば甘いが
昨日も書いたがそれぞれの立場で思うところは多々あると思う
医療従事者は医療のことを重視するし観光業の人は観光を重視する
国は国全体を考えていかなければならないし知事は各都道府県のことを重視していくのは当たり前のこと
その中でお互いの立場になって考えていく必要があると私は思う
それぞれが色々主張し続けてもゴールは見えてこない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:16:46.30 ID:ih6npuzO0.net
エキテン発狂バカうるせえ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:46:12.83 ID:7vx2mLgG0.net
重症患者も死亡者も増加している
その立場立場になると改めて対策を進めていくのがいかに難しいかがわかる
相変わらず都と国は溝が埋まらない
それどころかますます溝が深くなっているような
それぞれの立場を全部理解しろとは言わないがある程度それぞれの立場に歩み寄りを見せてもいいんじゃないかと
お互いいらみあっていても感染者数は減らない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 14:52:04.91 ID:ih6npuzO0.net
日本語でお願いします

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:26:25.10 ID:7vx2mLgG0.net
溝(お互いの意見が平行線)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 15:52:35.83 ID:4DQphGvk0.net
>>140
レムデシビルは理解できたの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 16:21:17.23 ID:ih6npuzO0.net
>>141
ダメだよw
もっとしっかり教えて貰わなきゃいけないんだから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:21:46.26 ID:7vx2mLgG0.net
どの対策が本当に効果的なのかはまだ誰もわかってない
経験の中でそのつどそのつど手探りで感染予防対策をやっていくしか道はない
一人一人の出来る予防対策は最初から変わってない
3密を避けマスク着用消毒
万が一感染したらほかの人にうつさないように最大限の努力をする

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:32:19.33 ID:+RqFYhaf0.net
>>143
どの対策が本当に効果的なのか判ってないのに後遺症が何年も残る事は判ってるのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 00:12:35.63 ID:NhynJnW+0.net
正解がないからとにかく出来る対策をやっているわけで
出来ることは最大限やっていくしかない
一人一人が出来ることは最初から変わっていない
3密を避けマスク着用消毒
万が一自分が感染したら他の人にはうつさないように最大限の努力をする
日本は今までも幾度となく国難に見舞われてきた
しかしそのつど乗り越えてきた
日本人にはそういう底力が備わっている
ただ敵がウイルスに代わっただけ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/28(土) 21:00:32.39 ID:8crp9URC0.net
福岡市も北九州市も繁華街めっちゃヒューマン多いから他所から運ばれたらすぐに追いつくわ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:42:59.90 ID:mkPTbcUF0.net
来月は福岡県も3桁になると書いている人がいたが
もしならなかった場合はどのように釈明しますか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 15:51:23.56 ID:P4HcLGvV0.net
>>1
検査数が少ない
東京みたいに9千人検査すれば感染者数は三桁行くね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 16:31:37.53 ID:mkPTbcUF0.net
以前より検査数は増やしている
よーく見てください。
5月の連休から北九だけ0が続くのは可笑しいと言ってそれ以降検査数を増やしたがそこまで陽性者数は増えていない
反って検査数を増やしたのに増やした日のほうが陽性者数が少ない日もある
検査数が少ないのは東京大阪に比べ検査委員が少ないというのもある 
福岡県に2.8んをかければ東京都同じ感染者数と考えてもここ最近最高感染者数は58人だから東京に換算すると役162人となる
油断したら一気に7月31日の時の170人を超える可能性はあるが
今の予防対策を引き続き手を緩めることなくやっていけばなんとか福岡県に限って言えば大丈夫では…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:50:21.02 ID:pN7t24X10.net
>>24 沖縄は他県のように民度が高くないので、異常な事件事故を起こさないし起こせないです^^

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/29(日) 17:51:30.58 ID:5nYwR2qx0.net
ああ、これは「ヤってます」ね

さすが修羅の国ですわ

総レス数 151
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★