2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツのロックダウン、12月20日まで延長の可能性 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/11/23(月) 17:28:39.98 ID:J8s3RWEH9.net
[ベルリン 22日 ロイター] - ドイツが新型コロナウイルス対策として実施している部分的なロックダウン(都市封鎖)を12月20日まで延長する可能性が浮上している。当局者の話やロイターが22日に入手した草案で明らかになった。

ドイツは感染第2波の封じ込めに向け、11月2日から約1カ月間、部分的なロックダウンを実施しているが、新規感染者数は高止まりしている。

ショルツ財務相はビルト紙日曜版に対し「現在の制限措置を11月30日以降も延長しなければならないという事実をあらゆる状況が指し示している」と述べた。

バーやレストランは閉鎖されているが、学校の授業や商店の営業は認められている。集会は2家族、10人以下に制限されているが、ロイターが入手した草案には、5人以下に上限を引き下げる案が盛り込まれている。

16州のうちどの州が草案を支持しているかは明らかでない。

バイエルン州を地盤とするキリスト教社会同盟(CSU)のゼーダー党首はビルト紙日曜版に対し、制限措置の延長は3週間が望ましいとの見方を示した。これは12月20日までの延長を意味する。

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2830DW

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:29:36.61 ID:+tnqBNnb0.net
ははあ。海外は大変だ
日本は、まだまだ平和だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:29:53.22 ID:Kjlg3IqH0.net
そしてクリスマスで大拡散

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:30:49.72 ID:JI2PeEGg0.net
Stille Nacht (Silent Night) / Members of the Berliner Philharmoniker
https://youtu.be/JderOU9IBTo

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:30:50.71 ID:6lgTHGJV0.net
パヨク 「ドイツを見習え」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:31:14.93 ID:YZOhWI9q0.net
坂上が他国はきっちり期間くぎってはっきりと発表してると政権叩いてたなあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:31:43.72 ID:Fvc8CmwJ0.net
ライダイハン像の呪い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:31:48.88 ID:FWq/okXJ0.net
日本も同じ道辿るぞ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:32:21.75 ID:zXw47NxX0.net
クリスマスとハッピーニューイヤーで解禁ですか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:32:44.84 ID:88g47gnv0.net
クリスマスだけは何としてもやるという強い決意

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:32:57.89 ID:JiOQX+450.net
ドイツ人大丈夫なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:18.37 ID:JowAJz/l0.net
移民が守らないからね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:24.37 ID:hf+zSnQ50.net
>>1
まあ中華のテロだからナニしてもムダだろ。
何日も風呂に入らなくても平気な気候なんて
風邪を防げるわけがない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:25.45 ID:HJo0sShB0.net
そらそうやろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:33:59.87 ID:39KGGkvv0.net
>>1
ロックダウン意味ない。
根絶できるわけじゃない。
コロナなんて無視して生活すればいいんだよ。
経済優先だ。
あと5年〜10年で寿命で死ぬ奴らに遠慮して、未来を失うなんて嫌だ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:34:02.04 ID:+aJ1lpj10.net
半端なことすんなって!

クリスマスに反動がくるぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:40:14.75 ID:UBdb3pDD0.net
>>1
1年くらいロックダウン続けとけよ、
白豚土人どもは、、、www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:41:19.98 ID:zXw47NxX0.net
どこもおめでたい感染対策で結構ですね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:06.03 ID:ZAE/N04Z0.net
うぃーうぃーる うぃーうぃーる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:43:22.13 ID:Kjs9JMTR0.net
クリスマス直前に解除したら
はっちゃけて感染大爆発するよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:44:44.52 ID:YrBCW5fr0.net
>>10
で、クリスマス明けに反動がくる定期

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:46:46.94 ID:IJ4i2/dM0.net
クリスマスにまた!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:47:34.78 ID:KcDLGBLg0.net
どんどん寒くなるから
3月まで延長になるんじゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:48:42.72 ID:YrBCW5fr0.net
>>12
ドイツの場合はトルコ系だね
メスト・エジルなんかW杯優勝メンバーなのに「トルコ人としての誇りをもって〜」とか言ってるし
こっちはこっちでイスラム教の暦に合わせた対策をしないといけない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:49:10.44 ID:S6cVnmeE0.net
ファイザーのワクチンで大丈夫でしょ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:49:41.00 ID:waQ2K6c90.net
まだそんなことやってんのかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:50:21.00 ID:OX0Fb2Km0.net
今年はドイツへの里帰り諦めよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:57:39.76 ID:OB5TLPjk0.net
ドイツ「大丈夫だって。毎日イソジンでうがいしてれば。」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:58:16.55 ID:MXVtbWmW0.net
クロックダウン続けて大丈夫なのかね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:58:17.00 ID:WnmJeAVN0.net
クリスマスマーケットはどうしてもやるんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:59:19.87 ID:4Mc4/xpv0.net
ロックダウンしても高止まりとか、もうどうしようもないやん。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:00:56.07 ID:+VlxEcNq0.net
12月21日に解禁されたらクリスマスの買い物に人が溢れ出て感染増えそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:03:48.18 ID:PjWW/z6o0.net
>>25
期待できるんか?あんなもん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:05:30.20 ID:9L5UMtc50.net
>>30
前にごく位置の地域のみ開催とかなり縮小されるってニュース見たな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:08:14.18 ID:/kQoeDmb0.net
土足を続けてる限り終わらんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:15:00.74 ID:HjWbcnux0.net
チベットウイグル弾圧に加担する現代のナチス
ドイツは呪われてる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:15:27.84 ID:nkokuyoU0.net
ロックダウ〜ン
食べたその日から〜
味のとりこに〜とりこになりましたっ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:21:51.01 ID:gbeH/5wg0.net
致死率は低いけど結構苦しそうだからコロナにはかかりたくないな
EUじゃなくて日本でよかったああ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:24:18.94 ID:SX+5Iit90.net
これから冬本番だからな。
欧州は全面的にロックダウンをしないと、制御不能に陥るよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:27:50.45 ID:dE/zaHMF0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fd16

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:29:51.32 ID:nWvdzIyi0.net
3週間後には更に延長するわけだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:30:57.71 ID:GuY6lKGw0.net
そこまでやってなんでクリスマスまでやらないんだ
反動でえらいことになるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:39:14.09 ID:WxPGEtfQ0.net
日本ではクリスマスが中止になってからもう何年も経つのにな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:49:09.75 ID:SMfHv2iJ0.net
楽しいクリスマスになりそうだなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:49:23.89 ID:jrhxsASh0.net
欧州コロナ、米ゴタゴタ

日本が覇権を握る時がきたぞ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:57:59.07 ID:xkGuIP1K0.net
クリスマス中止のお知らせの前振り

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:02:16.66 ID:BnuYVNeN0.net
やっぱりロックダウンなんて意味無いなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:11:10.49 ID:k7F0INFJ0.net
年始年末でイスラムがはっちゃける前にクリスマス休暇を使って逃げるってか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:57:08.96 ID:d0Va4NLi0.net
日本も東京大阪札幌の3都市だけでもロックダウンしたら?
来年の8月までロックダウン続くならオリンピックは福岡あたりでやればいいし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:01:05.16 ID:CGdeJKpC0.net
ドイツは国としてどの程度国民に補償やらしてるんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:05:17.33 ID:FEhATMg60.net
>>47
ロックダウンしても一時的に感染者は減るけどウイルスは消えないから人が出てきたらまた感染するもんな
解除後にもとに戻ったと思った連中で感染拡大するだけ日本の第2波も自粛解除で終わったと思った馬鹿が軒並み感染したわけだし
むしろロックダウンはしない方がいい
感染対策をさせつつ日常生活を過ごさせるべき
対策しない奴は淘汰されるだけ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:38:13.17 ID:W71MBepx0.net
意味ないことまだやってんのか
全然感染者減らんやん
ていうか減るわけないだろ、ロックダウンで
アホなのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 21:36:07.70 ID:CQxpbX4l0.net
>>3
コレだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:19:00.16 ID:ekuRekw+0.net
クリスマスは孫へ子どもへ、自分へのご褒美でプレゼント買いまくるから
超書き入れ時なんだよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:26:11.67 ID:n49KCxhp0.net
日本メディアではドイツはコロナ封じ込め成功「日本は手本にしろっ、さすがメルケルは元学者だけあるっ」て賛美してたよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:26:57.36 ID:p/QDt7iz0.net
見習え

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:29:46.32 ID:ApCGjUu40.net
クリスマスでギガクラスターとか起きて家族失ったら
キリスト教徒はどんな心境になるんだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:30:01.39 ID:hTW2UtaN0.net
日本みたいにクリスマス中止にすればいいのに。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:32:15.72 ID:DYhvlb3q0.net
日本はロックダウンは出来ない
緊急事態宣言っていうなんちゃってしか
日本で欧米みたいになったら手の内ようが無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:33:24.84 ID:bgXx7CFs0.net
>>52
バーやレストランも閉鎖してるんだから意味なくはないと思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:34:01.27 ID:l31KNVlU0.net
>>52
イスラエルは1月前にロックダウンして大幅に減ったぞ。
つか、倍々で増えてたのが高止まりしてるだけでも効果はある。
感染爆発後はロックダウンが有効というか現状唯一の対応策。

問題は、経済へのダメージと大体ロックダウン2日で減らした分が解除後1日で増えること。
日本でも海外でもそうだったし、そういう数学モデルも出ていた。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:35:10.36 ID:RZYlMUed0.net
ドイツは検査もバンバンやって医療は近隣諸国から
患者を受け入れるくらい充実してるのに
これだから何やっても無駄ってことだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:40:04.95 ID:lQBg/+Ik0.net
>5人以下に上限を引き下げる案が
マスオ「やったああ!これで波平やカツオと一緒にメシ食わなくて済むぜ!」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 22:44:57.91 ID:SfDwhZaG0.net
来年の春まで無理でしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:03:47.08 ID:kBQ0l4C50.net
ドイツで新しく作ったコロナ予防法が政府に独裁的権限を与えてると
「メルケルはヒトラーだ」デモが起きてるって

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:05:00.47 ID:2YhNssU20.net
年末年始は土人に強姦されるんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:06:16.78 ID:f0GJKNlx0.net
>>1
偉そうな態度だったドイツがコレだ
恐るべしは武漢発
チャンコロナヴァイラス

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:15:10.50 ID:Ul5w8p/S0.net
>>3
家族で集まって飯食うだけで感染拡がるかな?
今年はクリスマスマーケットもないし
クリスマスのリスクは低いのでは?
むしろ、新年行事の方がヤバい
友達や恋人同士で一晩中表徘徊して騒ぐから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:16:04.31 ID:Ul5w8p/S0.net
>>61
スペインが増えてるのはなぜなんだろう・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:29:23.33 ID:qbpEGte80.net
クリスマス直前に解除しちゃうとコロナに完敗♪飲み会が始まる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:33:55.45 ID:VlbceFiT0.net
クリスマス市も20日までやらないのか
グリューワインとソーセージ食ってご機嫌になれないのか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:49:42.32 ID:njV17JyV0.net
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:51:58.51 ID:oyecAsCU0.net
在日コリアンはドイツの悪口しか言わないのよ
なぜって?
韓国とのドイツの関係  ってググッてご覧よ
書き込み人の出自がわかるからドイツのスレで悪口書いてるやつは保存しとけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:52:24.95 ID:MPGrJ8/J0.net
FKKに支援しないと。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:53:05.12 ID:gItYpYSJ0.net
>>73
ホントにそーよ
ドイツは素敵な国よドイツ画大好きな日本人は多いのよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:53:27.83 ID:gItYpYSJ0.net
ドイツがだったわ〜〜〜

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:54:46.76 ID:gItYpYSJ0.net
フランス語圏サイドは治安はいまいちでテロリストも多いけどベルギーも素敵よね〜〜〜

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:57:11.38 ID:N5cWT6Xk0.net
ここまでやっても広がりまくってるのなんでなんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:57:12.81 ID:S1Ni3ZZE0.net
>>68
3密=密接しての会話=会食

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:58:08.33 ID:0Piibbg30.net
欧米はマスク反対の大規模デモやり過ぎ
マスクしたくないなら家に居ろよ
何で表に出てきた集団になって大声上げてデモしてんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:01:22.65 ID:gItYpYSJ0.net
だってキリスト教は集いの教えだもの
気をつけたって宗教的観念から同僚家族友人とは食事を共にし喜びを分かち合いなさいって文化なんだから夫婦だけや、部屋から出てこないハゲのこどおじ、大した仕事もしてないくせに朝仕事に出たきり帰りは遊び歩いて、夜中に一人でレンチンして食べるバカな息子や娘の家庭なんかなんか少ないんだから仕方ない所はあるでしょ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:02:01.71 ID:gItYpYSJ0.net
日本のようなが抜けたわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:04:14.31 ID:VVMDRrHj0.net
>>81
生活スタイルより体質では?血管の数も東洋人と西洋人て違うんじゃなかった?
酒にあんまり酔わなかったり寒さにものすごい強いんだろ?白人て。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:04:24.26 ID:9ei12+af0.net
>>52 むしろロックダウンが無意味という根拠は? お前の電波と願望以外で

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:04:59.60 ID:qfT1cNka0.net
これで五輪中止も決まりだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:12:00.57 ID:gItYpYSJ0.net
>>83
そうかもしんないわね
素人にはなんでかなんてわかんないわ。
どちらにしてもインフルエンザが流行りだすとコロナ対応が邪魔してインフルエンザでの死人がいっぱい出ると予想しておくわ。
もう限界近いんでしょ?医療機関の受け入れ体制って。そうだろうね、ベテランの看護師もどんどん60になってやめていって、資格ある看護師なんてもう40代を最後に激減でしょ。
この国の国民は国民で他人への思いやりがないから病院が逼迫してると聞いたら3連休は出かけないのがマトモな神経なのに
、ウチ位大丈夫なんて出かけて、具合悪くなるとあちこち電話かけまわって大騒ぎして病院の負担を増やすのよ
ホントに救いようがないみんなで赤信号を渡る性質大嫌いだわ。恥知らずが。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:12:33.05 ID:XB0uQb8R0.net
>>69 国民性じゃないか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:15:02.78 ID:g2LAWDIF0.net
>>42
最初からクリスマスっていったら暴動になるから
宗教を重視する国家ってのは聖人のイベントを無視するのは大ごとだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:17:44.97 ID:/hHYawHS0.net
甘い見通しと言わざるをえないな
人によっては治るのにかなりの時間がかかるのに
短期間ロックダウンして医療に余裕が出来て
直ぐに解除してもまた感染爆発するだけ
12月中に出来るだけワクチン接種すれば
何とかなると博打でもするんかねえ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:17:52.13 ID:e4HYEoe90.net
>>51 日本はロックダウンしてないから・・・

>>86 多分インフルは流行らない
今でも20人前後だっけ?
武漢コロナはインフルと同じルートで感染という研究があるが
恐らくウイルス淘汰でインフル生存圏が武漢コロナに脅かされてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:18:31.38 ID:9XT5uNAA0.net
ドイツがどれぐらいの感染者数でロックダウンになったのか知らないけど
日本もドイツやヨーロッパ並みに感染者増えたらまた緊急事態制限出ることになるのかな
うざいんだよなあれ、スーパーのチラシは無くなるし米やパスタや小麦粉がまた買い占められるとか
スーパーのあいてる時間も減って商品の値段もなんかちょっと割高になるし
自粛に従わないパチンコ店や飲食店と自粛警察がいがみ合ったり
他府県ナンバーの車に地元民が石投げたり
あんなのこの先また始まるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:19:25.21 ID:OuL7PKag0.net
冬は致死率が上がる
武漢になるぞぉ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:19:53.85 ID:g2LAWDIF0.net
>>61
ロックダウンは公衆衛生なんか介さない国民が多い国では非常に有効
未だにマスクしない自由で100人単位で密集デモとか
中世なら焼き討ちにするか、中国なら全員投獄か戦車で轢くだろうな
それでなくともロックダウン反対で素顔でデモとか、あいつらを
真面な住民は全員を大穴に埋めたいだろうねー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:21:08.37 ID:gItYpYSJ0.net
>>90
えー!そうなの!?じゃあコロナが延々とグルグル回っていく近年になるって事?キャー
もう毎日エタノールベタベタに全身に振って白浮きした状態でいるわ酒臭くても仕方ないわ、
大きな園芸の霧吹きに入れてどこにいてもスプレーし続けます

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:21:59.30 ID:JAG0NumD0.net
>>94
キチガイね藤谷美○子さんかしらwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:22:04.02 ID:n5kIcbu/0.net
中国みたいにガチでやらないと止まらないんだろな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:30:13.94 ID:J1gdZ+o40.net
コロナになることを社会的に怯えさせないとな
なったら連れ去る中国のやり方くらいで確かに良いと思うわ。まあ日本なら公表なんだけど、神戸市みたいな頭のおかしな自治体が公表はしませんとかやりだすのが厄介。罪の意識を持たせろよバーカ
防げるものを防がない人間の人権も糞もあるか馬鹿野郎

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:31:07.77 ID:gItYpYSJ0.net
>>97
インドみたいにどつき回ししばき回すのも賛成だわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:38:32.19 ID:Bao28ssW0.net
母国がこんなんでもオリンピックやると言ってるバッハであった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:40:21.63 ID:w/+wPXB30.net
このコロナどいつんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:52:26.00 ID:YwQ9GQAm0.net
>>78
コロナのステルス性能の方が
人類の医学水準と公衆衛生水準よりも
ずっと高い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:55:43.99 ID:YwQ9GQAm0.net
>>84
3月レベルの自粛は意味なくて
4月レベルだとコロナは減らせる。
しかし、ゼロ撲滅は不可能だから
結局リバウンドして無駄な努力になるかと。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:02:09.38 ID:QLEcZcBR0.net
>>15

交通事故の若者が治療を受けられずに死亡、まだ若い癌や難病の人が治療を受けられず死亡、
感染者まみれになると病院が機能しなくなるからそうも言ってられないんだな。
もうすぐ死ぬのはコロナ老人だけでなくなる。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:13:19.06 ID:S58+GaV/0.net
>>1
休校しないと減らないんじゃ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:13:49.52 ID:Ut3tRzGW0.net
どうしても
やりたい
クリスマス

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:15:41.94 ID:S58+GaV/0.net
>>97
日本は怯えてるよ、コロナになる事ではなく発覚する事をだが
だから日本は症状あっても検査を回避する、本人も雇っている側も双方

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:23:09.44 ID:8X+woE6h0.net
>>2
数十年後には
死ななかったジジババにしゃぶられて滅んでるがな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:47:14.64 ID:S58+GaV/0.net
>>107
いや、移民に滅ぼされてるんじゃないかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 04:47:49.44 ID:kOhDUr190.net
ただの風邪だってデマウヨが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:53:42.25 ID:Jo+E7Uu20.net
ロックダウンまでしての効果ってどうなってんの

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 06:57:12.97 ID:Dkj1yqb70.net
クリスマス前に解除→ひゃっはー!からの感染爆発 まで見えた。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:04:38.55 ID:4fXyWLN40.net
全面ロックダウンが意味ないというのは分かる。
飲食店と集会の制限で充分だろ。
状況に応じて夜間外出制限をプラス。
それが欧州諸国の対応の主流じゃん。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 12:32:32.14 ID:sHyAsof70.net
最初からクリスマスを外した観測気球あげられても

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 14:16:05.06 ID:g2LAWDIF0.net
>>108
未だってベトコンがバーサーカーして街を荒らしまわってんじゃん
使えない移民の代わりに更に新しい移民をくださいって挨拶に行くような総理じゃ、そりゃ真面にはなんないよな…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:28:31.68 ID:DakiIkxQ0.net
感染拡大させたスペインとフランスはピークアウトっぽいね
他は高止まり

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:30:22.95 ID:MVvMZxIQ0.net
>>1
ドイツはクリスマス中止だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 03:13:48.05 ID:XHLWf20n0.net
クリスマスはやめた方がいいんじゃないかな
日本も忘年会だの年末年始の帰省、初詣とか
絶対飲食が絡むから・・

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 03:16:29.26 ID:qtTSWYpd0.net
>>109
君のは精神疾患

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 03:16:31.39 ID:hOIZ/HQD0.net
疫病の観点から見ると欧州は不利だな
国間の移動が多すぎて封じるのが不可能
全部陸続きだし

日本や台湾や韓国は完全に孤立してる島国と半島なので
疫病の観点から見るとかなり有利

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 08:30:26.31 ID:35cfBfjz0.net
クリスマスには解除しないと暴動が起きちゃうんだろうね。
でも解除すると感染爆発間違いなし。
たいへんだ。

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★