2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本生命調査】コロナで2割が「月給減った」 平均約10万円減 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/23(月) 11:53:14.52 ID:pPXHmQlA9.net
新型コロナウイルスの感染が広がった後、「月給が減った」という人が2割に上ることが日本生命の調査で分かりました。

 この調査は約2万5000人を対象に行われました。新型コロナの流行が月給にどう影響したかを聞いたところ、「変わらない」と答えた人が約7割、「減った」と答えた人は約2割でした。減少額は平均で約10万円でした。「去年より残業が減った」という人が3割近くいたため、日本生命は給料の減少は残業が減ったことが影響した可能性を指摘しています。調査は先月に行われたもので、冬のボーナスは反映されていません。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000199181.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000199181_640.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:00.41 ID:+Blti5P40.net
貯金してるやろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:13.03 ID:qWaDA7qB0.net
ほぼ影響ないじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:13.78 ID:JlasVJA40.net
やっぱ公務員だよw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:15.39 ID:o0b06zRw0.net
https://i.imgur.com/P6OsBBV.jpg
https://i.imgur.com/TtbX7Ky.jpg
https://i.imgur.com/JzDBXCf.jpg
仲間が増えてきて嬉しい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:18.62 ID:ebiMKBJW0.net
【自己責任】氷河期を笑いながら自民党を支持してきた若者さん、氷河期に突入www

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:54:34.99 ID:rF9h0Fw40.net
一方、公務員はと言うと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:09.27 ID:92fF48/e0.net
>「去年より残業が減った」という人が3割近くいたため、日本生命は給料の減少は残業が減ったことが影響

いいことじゃね
無駄な残業していただけなんだし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:15.06 ID:gD/zQ9/K0.net
つまり10万配れということだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:20.19 ID:H0KBcI4Y0.net
月経も減った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:50.57 ID:N9AoYcxz0.net
>>9
もうすでに配ったろw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:56:01.09 ID:F9DTvMs20.net
年収120万とかまじかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:56:03.22 ID:KFIjfQx40.net
トランプ「俺なんて無給だぞ!」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:56:19.61 ID:D7TX1gHd0.net
月給10万も減るか?バイトしたほうがマシだろ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:56:38.45 ID:+3Z+h49g0.net
ネット通販系は忙しくて給料増えまくりです^^v

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:17.84 ID:D8p+vs+U0.net
マジかよ今年給料増えてるんだけど
おかげで税金が2.5倍くらいになったけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:35.65 ID:3eA9iDzH0.net
>>1
給料減ったくらいいいじゃないか
3月-10月まで仕事なかった人も居るんだぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:44.64 ID:IEuJ48Fz0.net
2割しかいないんかい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:57.63 ID:9QdGkcCZ0.net
まだ職があるだけええやろ
今クビになったら詰むぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:58:15.34 ID:sN0qy0Rk0.net
>>12
給与だけだからな、相続資産とかがたくさんあるんだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:58:29.28 ID:kaZY/Q+w0.net
俺なんてIT業なのに月給4000円も減ったぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:58:40.14 ID:l88+sVm20.net
ほとんが、サービス業かな・・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:58:56.06 ID:vi40GLeX0.net
非正規が悲惨だわな
これ以上自殺増えないといいけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:59:03.16 ID:WA1Lj6350.net
コロナの影響受けない業種だから給料も仕事も変わらず働いてるけど
コロナで変わる日常生活送ることで人生何があるか分からないとは思うようになった
とにかく今から貯金するわ
若いうちは何事も経験に金を使えって上司に言われてたからそうしてたけど
そんなこと言ってられない日本になるかもしれないと気付いたから貯金第一の生活しかないと思うようになった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:59:07.79 ID:8IgJYk4E0.net
今回は散々。自民党も悪役演じてまでやったGOTOがこのザマだし。

ただ中国春節で答えが出たのに

いまだにPCR検査とか騒いでるコメンティーターを見ているとマジでテレビは一億総白痴化だわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:00:29.86 ID:eAifOYTv0.net
>>5
ああこれ全部春雄の資料だったんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:01:53.99 ID:H0KBcI4Y0.net
>>17
そんなやつはもう死んでるw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:02:13.14 ID:Ebg5rZGO0.net
>>14
生活残業に励んでたらそんなもんじゃない?
月給30万の人がまいつき40時間残業したら10万弱
残業時間って無駄話に勤しんでる時間が長いんだけどね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:02:43.89 ID:Hk3DnwSK0.net
仕事の出来ない奴ほど残業するからな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:02:47.66 ID:qI3rogPg0.net
10万減るってもともといくらもらってるかにもよるわな
50万から10万減ったとこで耐えれるやろうけど
20万から10万減ったらシャレにならんぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:02:54.32 ID:VyMwBgXp0.net
貧困ジャップ(笑)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:03:55.93 ID:IRNKu6p60.net
回りが風邪でギャーギャー騒ぐから給料減ったわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:04:04.65 ID:XJC7IdZf0.net
減った人の平均が10万円?
上がった人も含めて平均取れよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:04:26.50 ID:WfI3IzBY0.net
在宅ワークだと残業代は…(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:04:36.97 ID:JlasVJA40.net
>>30
https://i.imgur.com/TtbX7Ky.jpg
この人は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:04:38.11 ID:cj6bPvNr0.net
7割が給料そのままなら
まだマシやな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:04:49.46 ID:D7TX1gHd0.net
>>28
たかりの話か
普通のリーマンじゃそこまで減らないもんな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:05:06.76 ID:o6kgf/Vk0.net
自己責任だろ。おれは給料上がってるし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:05:23.20 ID:07uweB140.net
10万減る余地のある人から10万減ったんだろ
流石に無理矢理最賃以下に下げたらコロナだろうが労基に通報されるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:08:44.64 ID:s37Lt5Nk0.net
5月から9月までの間残業ゼロだったけど今は元に戻った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:15:13.51 ID:o6kgf/Vk0.net
残業代減るなら効率よくなるんじゃね?
ええやん、もっとやれw

ワイは年俸制なので関係ないし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:16:55.42 ID:bqxTcUN30.net
これでも減税しないでゴーツーだろ?
そりゃ叩かれるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:18:28.92 ID:J5PnnDCZ0.net
大変だろうけど需要の見込める方にシフトするしかない
どこかに集中的にお客さんが押し寄せているはずだから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:19:08.96 ID:F2MThjAT0.net
平均で月収10万円減ってどんな層にアンケートしてんだよ
こんなの聞いたって大多数は共感も何もできないだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:19:24.27 ID:YpkVcoE20.net
コロナはいいわけ。実際は二度にもわたる安倍消費税増税 大緊縮 低賃金維持の移民と派遣が原因だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:24:21.54 ID:UNGO1JBO0.net
10万も減ったら俺はゼロになるわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:24:40.91 ID:Gv2u55aN0.net
>>9
それだ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:24:50.58 ID:o4p3fzfR0.net
コロナ感染者(ほとんど軽症)助けて医療関係者を楽させるために大衆は犠牲になれていう政策だからしゃーなかろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:25:03.18 ID:YfCbgy8X0.net
消費税はまた値上がるそうだよ?
水道代も上がるそうだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:25:56.37 ID:sOPgSARw0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で fa10

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:26:30.90 ID:UfIMG4nz0.net
>>5
知人のポリテクの先生から10年前に「職業訓練は機会均等の問題があるから原則生涯で3回しか受講出来ない」って聞いてたけど、これ見る限り違うな。
それとも制度変わったのかな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:29:44.60 ID:eUbZ3Frn0.net
底辺による給付金御代わり催促が始まりそうやな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:29:50.37 ID:KFIjfQx40.net
今やCAも土方をやる時代
あんまりおまえらの職業だけが大変だと思うなよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:31:46.22 ID:o7/dax+D0.net
>>43
そういう所は特需だとわかっているから人は増やさないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:32:14.24 ID:JdvUfP0n0.net
>>44
ボーナス入れたらそんなもんじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:35:13.94 ID:0YRXl0T/0.net
>>10
そろそろ止まるんちゃう?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:37:13.52 ID:jzlyvEXH0.net
7月までは暇で既に減収減益確定
冬のボーナスも絶望的だったけど
8月から今月まで例年の繁忙期以上の忙しさだったよ
残業嫌でもやらされて給料も例年以上
その上冬のボーナスも妥結額通り
問題は来年以降で会社側はかなり守りに入ると思われる
正に一寸先は闇となるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:38:59.35 ID:ifoYBp870.net
無能管理職のおっさん連中は自分たちは残業代付かないからって一律残業ゼロとかめちゃくちゃしすぎ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:40:34.14 ID:P7LacP5u0.net
経済回せ厨が感染拡大させて逆効果させてるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:40:35.11 ID:T8or/L6I0.net
たった二割なんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:40:35.36 ID:o6kgf/Vk0.net
>>53
ん?CAがドカタとか聞いたことないが。
ノジマだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:44:30.71 ID:smRa86NI0.net
>>1
減らない公務員には定額給付金不要やな。
ボーナスの微減で騒いでたけど。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:45:27.45 ID:zOvY3aTj0.net
>>59
結局これなんだよな
中途半端にやると長引いて逆に経済は落ち込む

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:53:00.84 ID:26nDn1Qj0.net
残業ほぼなくなったからなー
月6万は減った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:05:21.46 ID:wsRtqd0t0.net
たった2割wwwブーたれてる飲食はさっさと潰した方が経済回るな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:06:54.22 ID:VVypKh820.net
>>30
それ最賃割ってる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:10:56.69 ID:k33P40H00.net
平均10万ってホントかよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:11:42.61 ID:8p5FqWNY0.net
>>8
最近残業増えてきたけど6月くらいから残業代出なくなったからただ辛いだけ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:12:25.47 ID:fWrvMFR10.net
いやらしい調査してるなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:13:04.54 ID:3Z0lE7gd0.net
>>62
ニートは尚更いらないな

つーか前回の給付金も返せよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:13:10.56 ID:EsAp2kE/0.net
仕事なくなったやつよりはいいだろう。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:14:03.33 ID:fWrvMFR10.net
>>61
コールセンターって
IT土方みたいにテレホン土方とかいうのかなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:14:56.98 ID:sb0FbP5F0.net
>>63
茹でガエル状態が好きな国民性だからな
未だに自民党が選ばれるくらいだし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:15:22.08 ID:iwN8HHov0.net
0.05ヶ月もボーナス減った悲しい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:16:30.19 ID:s2kVx8y60.net
スマホゲームや声優ライブで業界で超有名なとある会社勤務だけど、このご時世でもめっちゃくちゃ儲かってて安泰なのは本当にラッキーだと思ってるわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:18:20.07 ID:LsTl1bI/0.net
>>7
今回の公務員の人事院勧告はコロナ前が試算の基礎
来年の人事院勧告はコロナ後になるから安心していい

だけど公務員の給料を参考にする民間も下がるぞ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:24:38.03 ID:q/nIRR6F0.net
日本人よ 中国に忠誠を誓い 国籍を中国にし 今後中国の法律に従うというのなら
日本円で一人100万円支給しよう 借金有ればそれも中国が肩代りしよう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:26:03.19 ID:3eA9iDzH0.net
>>27
現に居るんだが?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:30:09.67 ID:9S6N8+cK0.net
公務員じゃ無いけど国が滅びたりしない限り安泰な職種で良かったわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:37:56.65 ID:aAdKEVfI0.net
>>73
自民党が選ばれるのは消去法の結果だけどな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:38:09.37 ID:OVmwb0Z70.net
>>6
かといってミンス政権が続けば日本人が中共の奴隷化するでな。それよりは数倍はマシ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:44:06.83 ID:H0KBcI4Y0.net
>>78
で?
働けば?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 13:46:40.46 ID:qLhb01Pv0.net
7割は変化なしじゃん。
一部の産業だけなんだろうな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:05:40.78 ID:lVe1bzoV0.net
10万円を配った二階 >>>>> その他自民党議員 >>>>> バカウヨの麻生

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:06:50.73 ID:W5SQnJT80.net
よくそんな必死に仕事なんかできるな
おれには無理だわ
できる限りのんびりしていたい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:23:43.43 ID:Oeb8wfBg0.net
>>10
最初から無いくせに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:28:58.03 ID:V0SKh17M0.net
>>73
自民党以外の政党で「ここが良い」って政党を理由つきで教えてくれよ
そういう事言うやつは某政党みたいに自民党の批判だけで対案がない奴ばっかなんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:43:44.80 ID:3YuxYaXT0.net
むしろ増えてるんだがw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:57:03.54 ID:ZwTMwKK60.net
無駄な出張をしてた営業マン、無駄に残業してたエンジニア。
これらがコロナのせいで丸裸にされてしまった。これらを
前提で甘い人生設計を組んでたサラリーマンは相当数いるはず。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 14:59:05.23 ID:l5dtNryv0.net
普通の会社ってそんなに月給が変わるもんなの?
年俸制の団体職員だからわからん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:57:53.26 ID:2NQLar1b0.net
しかし、残業無くなって分かるのはやっぱり賃金安いよな。税金で引かれ、物価高になると凄くよく分かってくる。大企業の俺でもそう思うから中小企業はモロに来ているんだろうな。10万減は大企業ベースじゃないか。確かに10万くらい減ってるし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:59:00.54 ID:uOlxYpql0.net
飲み代とタバコ代減ってボーナス分くらい浮いてる…
外食も旅行もしてないから貯金増えまくり
週一で風俗行っても無問題

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:59:12.27 ID:MzbXBqNg0.net
自民党政治で貧しくなる一方の日本
貧困化が嫌なら野党に投票して政権交代しかないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:01:39.16 ID:gBC10UpM0.net
>>88
俺もだ、あんま稼ぐ意味もないから残業なんてしたくないんだが。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:10:21.94 ID:ZFurCMLh0.net
公務員もこれベースに年収へらすべきだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:24:03.52 ID:J5PnnDCZ0.net
>>54
賃金の上昇はダイレクトに価格および利潤に反映されるが
利潤の上昇は賃金や雇用にはなかなか反映されない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:29:26.52 ID:dElan8NK0.net
残業が減ったは草
減ったほうがいいのに、どっちなんだい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:45:52.06 ID:eEuOVDs50.net
コロナは国民所得生活に甚大な悪影響を与えるよ
内需が10%きえて、所得全体で10-15兆円とけた

平均賃金は320-380万が290-340万まで下がった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:56:31.43 ID:8K8FbPvg0.net
月給10万減やば過ぎワロタ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:03:00.97 ID:BjFvok8a0.net
次も自民に勝ってもらってどんどん日本を潰してもらおうwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:09:58.01 ID:qYuQXhXR0.net
生活残業しすぎじゃね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:41:58.53 ID:qI3rogPg0.net
>>66
日給月給とかならありえる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:44:44.09 ID:Hk3DnwSK0.net
残業なくなって10万減とかどんな不安定な仕事だよ。
コロナ云々以前に自己責任だろ、少しは努力しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:06:09.58 ID:3eZnzRHr0.net
むしろ増えた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:06:36.30 ID:VnudyQ9e0.net
自分もちょっと減る
年額3万くらい
キツイよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:10:33.26 ID:Tky7CeV10.net
月に二回くらい臨時休業入が続いてて5000円くらい月給減ってる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:53:41.50 ID:kylDtROu0.net
月給10万も減ったら、たいていの人は生きていけないと思うんだが
誰に調査したのか
それともクビでゼロになった人もカウントしてるのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 19:56:10.82 ID:kylDtROu0.net
>>96
そら赤字だからって簡単には給料下げられないのと同じだろ?
比較する対象がおかしい

109 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/11/23(月) 20:22:54.23 ID:1j6nv7dQ0.net
>>1
ああ 老後の貯蓄二千万円の予定が夢と消えてしまた..⊂⌒~⊃_Д_)⊃

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 03:23:09.82 ID:kNeoJeRK0.net
>>107
0になったらサブワーク推奨。
家族抱えて生きていかなきゃならないなら尚更。
甘えんな!トリプルワークでもしやがれ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 23:07:25.34 ID:wRzMFLk60.net
コロナで無職になったけどパチプーで前の底辺職場の年収超えたわww
めっさ簡単すぎてなんで今までこっちの道選ばなかったんだろうとちょっと後悔やわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 03:03:43.89 ID:xcPCVwHc0.net
>>111
よかったね!

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★