2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】 GoTo見直し 改めて「国の施策であって、国の判断で進めるべきだ」 22日 ★2 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/22(日) 23:45:41.96 ID:Myu503EG9.net
22日、東京都の小池知事は、菅首相が表明した「GoToトラベル」の運用の見直しについて、改めて「国の施策であって、国の判断で進めるべきだ」と話しました。

小池知事「(GoToトラベルは)国の施策であって、国の判断で東京都が後から加わるという事態になったわけであります。この状況で、国が新たな判断を下されているということかと思います」

小池知事は22日、記者団の問いかけに対し、このように話し、GoToトラベルの運用の見直しはあくまでも国の判断で進めるべきだとの認識を示しました。

その上で、感染拡大を防ぐことについては「国と連携しながらやっていく必要はある」とし、重症者の増加を抑えるための早期の検査や病床確保がむしろ重要だと改めて主張しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/083d7b2779d8be4df1f6028e9b908ead445facda
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201122-00000380-nnn-000-1-thumb.jpg

関連
【小池百合子都知事】GoTo 国が判断し責任を★4 [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605992288/

★1 2020/11/22(日) 21:49:30.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606049370/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:46:19.45 ID:ApM/Fqa40.net
吉村知事「ウソのようなホントの話です。コロナに打ち勝つことが出来るんです!」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200804002424_comm.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:46:36.76 ID:U2HqtoL00.net
さっさとロックダウンしろよ…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:47:24.55 ID:U2HqtoL00.net
https://i.imgur.com/iRNMnuj.png

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:47:36.01 ID:L+1iK8zE0.net
小池 意固地になって国がやれって態度じゃなくてとっとと東京都除外と封鎖しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:48:37.47 ID:OQkqItcu0.net
百合子とガースー対決なるかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:49:12.68 ID:8kTFXhcA0.net
データでは完全に抑え込んでいる
中止など全く不要

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:49:27.79 ID:yhWXJJ0k0.net
擦り付け合い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:49:28.64 ID:Sr6ruGjq0.net
まったくの正論

国の施策だからという理由で
東京を除外した時も東京が追加された時も
小池都知事には知らされなかった

ヤバくなったら責任を押し付けるとかありえない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:49:31.12 ID:JL86G2pg0.net
>>5
何言ってんだこいつ
責任は国が取れって話だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:49:48.00 ID:gYRlY2kt0.net
予約できた、明後日東京行ってくるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:21.88 ID:X9LKn2x80.net
お前の意見ぐらい言えよ 言い逃ればかり図らないでさぁ
京都とか群馬はGOTO継続を希望とはっきり表明している

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:44.05 ID:L+1iK8zE0.net
>>10
責任の擦りつけならやる事支持出してからやれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:44.22 ID:JMQfQ2fG0.net
五輪、辞退しろ。

間に合うぜ

責任の所在もわからない国に任せられない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:46.01 ID:8Ii+f6M00.net
だったらオマエいらないじやん。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:50.90 ID:vKwazO5i0.net
菅と小池だったら小池のほうが有能そう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:50:57.35 ID:sVDi2ZDQ0.net
これに関しては小池が正しい
てめえでGoToという限りなく有害な糞ひり出しといてその糞の処分は他人任せかよ
手前の糞の尻拭いもできねえなら政府なんて要らねえんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:51:13.49 ID:+bHbNjAm0.net
>>12
そりゃその両県は想定地域として名指しされてないからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:51:29.67 ID:cILm06H70.net
早くアベノマスク来ないかな〜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:51:34.28 ID:tZ946EHe0.net
政府は自分が責任を負うことから逃げているからね。知事任せでは無理だろ。東京、大阪、北海道を非常事態宣言するなら、周辺の県もやらないと意味がない。今やらないなら年末、12月は悲惨になるぞ。物流がただでさえ大変な時期だからね。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:52:20.68 ID:S/h7vnMZ0.net
小池は何でそんなに国の判断に拘るんだ?
自分で中止って言って、除外要請すりゃええやろ
そりゃ国が始めた施作だが、東京も都民割などしてそれに乗っかったし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:52:30.94 ID:JL86G2pg0.net
>>13
GoToの責任は初めから全て国だろ
何が責任の擦り付けだよ
呆れ果てたわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:52:50.13 ID:lPHQoHWL0.net
東京が諸悪の根源

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:52:51.27 ID:1zsKK5xX0.net
都民ファーストw

都知事として判断出来ないのなら知事を辞めたらいいですよ。
その方が都民の為、しいては国民の為だと思います。
この人は政治決断したいから国家議員辞めて都知事になったんじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:07.37 ID:JMQfQ2fG0.net
国と自治体が、責任を擦り合いしてるレベルだがら、ますますコロナが蝕むだろう

早く、五輪、辞退しろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:40.57 ID:IbxewlJv0.net
国が国の予算で始めた事業です
夏に東京をgotoから除外したのもその後追加したのも国です
止めるも始めるも決定権は都知事にありません。

この前提をきちんと理解してから小池を叩きましょう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:41.06 ID:JMQfQ2fG0.net
みっともねぇから五輪、止めろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:49.80 ID:AvgFVgIW0.net
国が暴走事故起こしたら責任取るのは地方自治体。
gotoで感染爆発するのは予見できたのに、これに備えて医療体制を整えてこなかった。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:53:54.47 ID:tyT0Wysq0.net
責任がどっちにあるとか国民には関係ないから
裁判してんじゃねーんだよ
とっととやる事やれ
ぶん殴りあいはその後やれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:54:21.36 ID:F/znzOi+0.net
>>26
正論

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:54:47.27 ID:JL86G2pg0.net
>>29
やることやるのは国だろ
頭おかしいんじゃねえのお前?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:54:51.71 ID:finRaTNF0.net
ほんとにこれ
無責任な国の愚策だよ
いつだって利権しか考えてない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:54:55.76 ID:JMQfQ2fG0.net
国策なんだぞ?

もう、五輪、止めろ、辞退しろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:22.27 ID:tyT0Wysq0.net
>>22
どっちが悪いとか関係ねーよ馬鹿
裁判員じゃねーんだよ国民は
言い訳いいから仕事しろ
やらないなら税金返せ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:30.91 ID:RK3oZQ2F0.net
>1
そらそうよ。
無能だな、西村。
自民支持だが、選挙で入れる党がなくなるわ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:42.99 ID:b3deqT8/0.net
このオバハン自分に責任を回さないこと関しては天才だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:54.36 ID:5xMgGV7T0.net
都民割の予約分は何か言ったんですかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:54.55 ID:JMQfQ2fG0.net
五輪ホスト国なんだぞ?

みっともねぇから五輪、止めろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:55:57.63 ID:KBSvIveV0.net
>>21
女は責任から全力で逃げます

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:56:01.66 ID:GDfSgQJN0.net
>>1 確かにめちゃくちゃだよな

国が決めて国民の税金ガンガン導入してる国政なのに
権限がほぼ無いと言える知事に判断しろってな

どんなブラック企業やねんって話しですよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:56:15.88 ID:ZZOnkHuL0.net
>>21
ガースーは何でそんなに国として判断することから逃げたがるんだ?
自分で中止って言って、除外要請すりゃええやろ
国が始めた政策で、そのあと東京都が打ち出した都としての政策とは完全に別のものなんだし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:04.30 ID:swAt2kod0.net
小池「私は悪くないのぉーー」
そんなアピールどうでもいい
無能同士くたばれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:16.02 ID:IbxewlJv0.net
>>36
そもそも国が国の予算で始めたことなので都には権限も責任も無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:26.20 ID:0S5VFYAs0.net
小池は小池で本日は死者が何人出ています♪みたいに明るいニュースでも読み上げるかのごとく発表してたの聞いてやべーなと思った

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:50.79 ID:+bHbNjAm0.net
東京はGOTO云々より企業の活動と入国制限を国がどうにかしなきゃどうにもならん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:51.03 ID:jpgthc+y0.net
>>21
国が始めたことなんだから中止の決定も国がするのが筋
当たり前の話

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:57:57.14 ID:xw1dMGTs0.net
責任を背負う気概のない人は、政治家になっちゃいけない。
どちら側にも言いたい。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:01.82 ID:GDfSgQJN0.net
>>1 国が決めて国民の税金ガンガン導入してる国政なのに
知事に判断しろと全責任ふっかけてるからだよ

本社が責任取らないで支店に全部ぶん投げて逃げる状態

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:05.75 ID:ya7Eh87/0.net
都知事って結局沢山ある47の都道府県の中のトップである、って事なんだね。

東京は首都だけども、国に対してお伺いをたてなきゃならない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:38.09 ID:WwNwksZZ0.net
大阪は即判断下した
東京はどうすんの?
責任の押し付け合いをグダグダ続けるつもり?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:58:50.87 ID:JMQfQ2fG0.net
>>34
税金泥棒のカルト自民党議員が民間任せのインパールやっちゃったからな

税金で、食ってる乞食が、何で、責任を民間やら自治体に丸投げしてるんだ?


国策失敗だったら、税金返せよ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:36.11 ID:ZZOnkHuL0.net
>>44
安倍晋三から地続きのガースーによる明らかな失敗にイライラする気持ちはわかるけど
妄想は妄想、現実とは区別しないとまずいと思うよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:48.18 ID:6DSC+Vht0.net
辞めても辞めなくても叩かれるこういう場合は
ドヤ顔で他に責任丸投げ小池らしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:56.96 ID:h5Jq728K0.net
国が決めたから国がやれとか国民はどうでも良くてちゃんと抑止してくれる人が必要でどっちも放棄すんなら税金返して辞めろ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/22(日) 23:59:58.09 ID:UaMID2o70.net
こればかりは国が地方に責任押し付けてはならないだろ
国が始めて国が感染拡大させたんだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:00:15.27 ID:iCZFM0cy0.net
>>21
最初に国が都だけ除外しただろ、大阪の方が人口辺りの陽性者が多かったのに。

だから止めるときも国が決めれば良いと言ってるだけ、まあ自分の意見を言わないのはずるいけどね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:00:27.21 ID:4d5uCsBr0.net
>>48
小池は国に従うと言ってるだけでGotoには言及してないんだよねー

上手いこと逃げてるんですわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:00:44.56 ID:RqQ3V2Nl0.net
>>34 いや、責任がどこにあるかは重要よ。金返して欲しいなら特にな

国が決めて国民の税金ガンガン導入してる国政なのに
知事に判断しろと全責任ふっかけてる状態な

本社が責任取らないで支店に全部ぶん投げて逃げる状態

おまえは本社も支店も同じ会社だと
なぜか本社ではなく金取れない支店である小池に金返せって言ってる状態

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:00:53.54 ID:oJiwziXM0.net
税金乞食の政治屋さんやら官僚どもの無能さよ

議員の給与をまずは、五割カットしろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:01:03.53 ID:vvzUUGS+0.net
>>53
それは政府の方の話だろ
元々責任があるのは政府の方なんだから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:01:39.01 ID:zXGYvrKW0.net
小池:500人は超えましたが重症患者は6人減りました。
妻:死んだんでしょ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:01:44.56 ID:divUbaJh0.net
gotoは経済政策だし防疫政策とは異なる判断のもとで実施してるからな。
それはそれとして続ければいいんじゃないかなあ。
それとは別に最近の感染状況に応じた防疫政策を新たに実施しなければならない。
先ずは、人の移動制限だ。
特定の区域を指定しての人の移動を制限する必要がある。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:01:59.33 ID:QwhuqksJ0.net
>>57
逃げる奴はいらない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:00.14 ID:oJiwziXM0.net
>>57
国>自治体

当たり前だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:14.88 ID:XyiSy5us0.net
>>43
だよね
都がやってることならもう
小池さんが停止させてるだろう

西村さんの抜け目ない雰囲気が
ヒール役に見えて評判下がると思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:19.43 ID:vvzUUGS+0.net
>>61
小池の妻はなかなか鋭いところを突くな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:31.88 ID:Jgc8AWYt0.net
小池の無能っぷりは
歴史に名を遺したな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:02:42.64 ID:xxyruuyl0.net
小池痩せて老けてしまた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:16.09 ID:oJiwziXM0.net
>>63
それ、議員辞職しないカルト清和会安倍晋三だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:23.75 ID:r3sTO0aE0.net
「国が金出すが嫌なら拒否権やるよ」と言ってるんだからさっさと文句あるなら拒否しろよ。どこまで他力本願なんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:25.10 ID:eIe0taEG0.net
ゆりこの擁護論が出るのが不思議でならん。

除外して貰いたければ、政府にお願いすれば良い。
それが出来無いくせに、自分の立ち位置を明らかにしないのは、政府がどっちの方策を出しても、
批判できるようにしているだけとしか思えないな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:41.83 ID:Tr+sQ5wQ0.net
いやいや施策は国だけど、やるやらないは地域で決めろよ
東北とかと東京じゃ状況が違うわ
一律にすんな
その地域を分かってる知事が決めりゃいいだけやで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:42.19 ID:K04LWLjQ0.net
地方の知事さんは市単位でと言ってるんだから国では無理つうか小池さんが意地張ってパフォってるだけだわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:03:42.39 ID:2az5Mv+10.net
なんたらアラートだしてスカイツリーをピカピカにしとけよ笑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:04:05.43 ID:7j5BXpNm0.net
今ごろ政府はなんとか地方自治体の責任にしようと画策中なのかね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:04:08.11 ID:4d5uCsBr0.net
>>64
別に小池から要請してもええんやで?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:04:09.32 ID:JhsuJhfv0.net
>>57
だよな、逃げるという観点から見ると説明がついてしまう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:04:24.46 ID:Jgc8AWYt0.net
>>71
まさにダブスタ

誰だ再選させた馬鹿は

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:04:53.50 ID:pugat2oW0.net
小池擁護してる奴馬鹿なの?キモい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:05:10.55 ID:oJiwziXM0.net
五輪、ホスト国なんだぞ?

五輪ホスト国が、新型コロナ対策大失敗ww


国策だからな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:05:15.08 ID:tDUpjG9b0.net
>>19
感染したらスダレヘアーが貰えます

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:05:45.64 ID:VpdaUd4Z0.net
>>65
西村くんが本当に抜け目のない有能だったら今頃ここまで菅政権の評判が地に落ちてはいなかったと思うよ…
もし明確な意図をもって今の状況に誘導したなら評価はひっくり返るかのうせいもあるがw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:06:07.68 ID:vvzUUGS+0.net
>>62
GO TOが感染拡大に拍車をかけていることはもう専門家も認めて
いる事で続けるという事はないだろう
GO TOみたいなものは感染防止対策と両立させるのは無理
方向性が真逆

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:06:09.02 ID:Tr+sQ5wQ0.net
それぞれの地域にあった施策を地域で決めて
それに国が金を出せばいいんや
国が地域性の違うところを全部地域に合わせて決めるのは無駄に時間がかかるわ
日々変わる状況知ってるのは地域の知事やろ
各都道府県が決めればいい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:06:10.32 ID:VXUVU8r60.net
GoTo除外もGoTo追加も国の指示だったからな
もっともな言い分だわ
それでもこういうこと言わずに国と協力して対応していきます
と言うのが上に立つ人間の度量だけどね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:06.62 ID:Blj0j14H0.net
お金落ちるのは地方
拒否出来るのも地方

北海道沖縄ですらgoto止めてくれなんて言ってない

政府が名指しで止めれば満足なのかね小池

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:07.93 ID:VpdaUd4Z0.net
>>76
国の判断で勝手に押し付けられて無理矢理始まった国の政策なのに
何で小池がわざわざ政府にお願いしないといけないんだ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:07:10.21 ID:enx1wxZ30.net
アベノマスクの次ぎはスダレカツラだ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:21.41 ID:vvzUUGS+0.net
>>72
GO TOってのはトラベルとか地域をまたいでの移動が前提
それを地域別にってのはおかしいでしょ
東京からどこへ行くかはそれぞれ、それぞれ行った先に
コロナをばらまいているかもしれない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:27.04 ID:oJiwziXM0.net
>>76
勝手に東京を外されて、次もわざわざ言うのか?

国策なんだよ?

東京五輪も国策


責任、決断を民間人に丸投げだったら、カルト全体主義政権与党自民党は、要らない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:32.01 ID:Tr+sQ5wQ0.net
嫌なら除外申請すりゃいいだけやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:37.24 ID:mJIWomXY0.net
>>83
先手先手の感染拡大だもんなw
無能に定評のある日本の政治家で今回は粒揃いの選ばれし無能達の政策で胸熱だなw
今度はどんな酷い政策が取られるか見ものだw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:08:51.83 ID:PCWP2+lE0.net
他の地方知事はそれぞれ判断してるのに、そんな事言ってる場合じゃないだろう
今は感染者抑制する為に早く決断しないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:09:59.37 ID:oJiwziXM0.net
五輪は中止とカルト自民党政権が世界に謝罪して歩き回る時が来たみたいだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:09:59.64 ID:h3qo8VeW0.net
>>1
重症者が多過ぎる
このままほっとけないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:11.41 ID:BEMBlqfY0.net
小池さんが正しいよ。
「菅、西村、加藤&おまけの赤羽」は、何のシミュレーションもしないで、GO TOを始めたわけだから、
責任は重い。
西村は、「GO TO トラベルのキャンセル料を
国が負担する」とか、偉そうに言ってるが、
国民の税金だろ。

自粛したり、旅行に行けない国民が、
遊び呆けてる観光客のキャンセル料を
負担するなんてありえない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:18.74 ID:4d5uCsBr0.net
>>87
別に危険なら知事から言ってもいいんだよ
現に他所の知事は考えを表明してるでしょ

まー女特有の責任逃れ思考だね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:26.12 ID:vvzUUGS+0.net
>>93
本来が国が決めるべきことなのだから、早い決断は
国に求めるべき

国が一律中止を決めればいい事

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:26.29 ID:VpdaUd4Z0.net
しかもガースー政権は総理から大臣まで揃いも揃って
ボクちゃんじゃない他の誰かが言ったから政策を変更する
その誰かが言うからやったのであって政府の責任じゃない的なことを
平気な顔で言い放ってるからな
そりゃ小池が自ら動くことはないだろうさw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:39.51 ID:b4zMgo8J0.net
百合子クロネコヤマトみたいだね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:10:57.42 ID:DWHaF2JA0.net
>>93
だよな
他の知事でグダグダ言ってる奴いないじゃん
嫌なら病気が悪化したとかで辞めて貰って構わないよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:11:07.70 ID:7j5BXpNm0.net
>>71
都が判断した。感染拡大したのは小池の判断が遅い。とすり替える輩がいるからね。
自分の立場と発する言葉の意味を理解したら、愚策に距離を置くのは当然かと。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:11:29.98 ID:oJiwziXM0.net
東京五輪という国策が控えてるんだよ

カルト自民党!どうすんだ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:11:55.45 ID:VpdaUd4Z0.net
>>97
え?
国が勝手に始めたことなのに、
国は危険度のモニタリングもしてないんですか?
都知事に危険だよ!って言われたら鵜呑みにして政策チェンジしちゃうの?
ヤバない?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:11:59.75 ID:wMpZfWAz0.net
政治家なんだから
やるやらないくら自分で決めろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:11:59.95 ID:G2EjzNNZ0.net
にげた

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:12:13.57 ID:divUbaJh0.net
>>0083
GO TOが適当かどうかはともかく、防疫政策とは別に経済政策は必要だろう。
GOTOが不適当なら、防疫政策と矛盾しない別の政策を作る必要がある。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:12:21.00 ID:eIe0taEG0.net
>>98

一律中止にはならん。それはほとんどの知事が拒否する。
それだけ効果の大きい政策だ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:13:18.13 ID:oJiwziXM0.net
国策である東京五輪は中止だな

で、東京都民体育祭にすべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:13:31.72 ID:eqGr7Boj0.net
>>102
自分のリスク回避の為に都民を危険に晒すんだ?
国もリスク回避で都にぶん投げで誰も国民の事など考えてなくて保身だけしか考えてなくて草
もう滅べよw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:13:34.62 ID:4d5uCsBr0.net
>>104
提言と命令が混同してるおバカは寝ろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:08.14 ID:P+Ubvzjf0.net
え?都で食事券売ってなかった?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:25.77 ID:vvzUUGS+0.net
>>96
>西村は、「GO TO トラベルのキャンセル料を国が負担する」とか

とんでもない話だろ
なんで政府の無能な失策のしりぬぐいを税金を使ってやるんだよ

最初からGO TOの利用は利用者の判断、自己責任って言ってただろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:34.13 ID:oJiwziXM0.net
まさか、

東京五輪中止の責任も、東京都民に押し付けるの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:37.35 ID:pbcgAuTU0.net
安倍ですら緊急事態宣言の始めと、終わりは自分でやった。
Go toを始めた菅、感染拡大で雲行き怪しくなると、
終了は知事が決めてと後始末丸投げ、
これで首相なんですかね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:14:51.73 ID:JhsuJhfv0.net
繁華街もロックダウン出来ない小池は無能

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:15:36.87 ID:4d5uCsBr0.net
>>116
東京都はもう予算ありません

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:15:57.30 ID:eqGr7Boj0.net
>>116
そこは法改正しないとならないから小池じゃ無理

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:16:08.60 ID:AJ9v4y/R0.net
>>1
なら重症者の数も国の基準に従ってほしい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:16:12.23 ID:oJiwziXM0.net
国策である東京五輪の中止の責任を東京都に負わせたいだけだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:17:07.89 ID:vvzUUGS+0.net
>>108
国が決めろって言ってるのに「ほとんどの知事が拒否する」も
ねーだろ

つまり、各地に丸投げってのはGO TOを続けたいが批判は
逃れたいという事だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:17:54.03 ID:4d5uCsBr0.net
>>120
中止する必要ないぞ
観客ゼロ、不参加国多数でも開催すれば責任は果たせる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:18:07.02 ID:vFJ5fT0G0.net
ガースー「責任取りたくない」
各都道府県「カネ欲しい」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:18:16.38 ID:7j5BXpNm0.net
国が国の予算で始めたことに都知事がどうしろとw
中止を要請いたしますと権限も責任も無い都知事に意見を発することだけ求めて何がしたいんだ?
除外したのも追加したのも国なのに旗色悪くなったらあと地方自治体でお願いしますは、さすがに筋が通らない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:18:33.90 ID:oJiwziXM0.net
国策である東京五輪を

やりたがったのは国民だ!


って、カルト自民党が、民間人に責任を押し付けたいんだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:19:17.17 ID:b17Obehc0.net
東京国を作ろう足立区を除く22区で

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:19:50.02 ID:27oVMqpy0.net
国が金持つって言うならキャンセル料だけじゃなくて
その後の支援策まで明言せなアカンやろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:20:13.86 ID:oJiwziXM0.net
国策なんだよ?東京五輪は?

どうすんだ?カルト全体主義自民党?

まさか、五輪をやりたがった民間人が悪い、とかいうのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:20:31.30 ID:7j5BXpNm0.net
>>93
早く決断するのは、地方自治体の首長じゃなくてgotoを推進している政府だよ
追加も除外も中止も地方自治体の判断ではできない
だから国の判断することと小池は言っている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:21:40.99 ID:enx1wxZ30.net
セーフは感染爆発してもgotoやめないって判断したんだから、
都民の命を護るためには都知事が土下座して除外してもらうしかない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:21:41.82 ID:9EnrFPMa0.net
菅ほど毎日無能を晒し続ける奴もいないよな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:06.08 ID:oJiwziXM0.net
>>122
アジア大会未満の規模でインバウンドを望むリベラルカルト自民党って訳かww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:45.73 ID:JhsuJhfv0.net
コロナは有事じゃないのか?
この国は迎撃ミサイルも躊躇するのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:48.99 ID:giqglsf40.net
百合子の脚はむっちりしてエロい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:22:53.21 ID:oJiwziXM0.net
東京五輪どうすんの?


カルト全体主義自民党?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:23:26.33 ID:CCqHeUcA0.net
小池が2階に泣きついて追加したんだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:23:26.58 ID:M+r2qfdg0.net
なら国に文句はつけれないなw
国の決定に従うんだろ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:24:02.85 ID:oJiwziXM0.net
東京五輪、どうすんの?国策だぞ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:25:16.64 ID:7j5BXpNm0.net
>>131
菅政権維持における最大の判断ミスは即解散総選挙しなかったことだと思う
麻生さんは推奨したようだが、一年間だけでも確実に総理でいられることを選んじゃった。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:25:38.26 ID:8VIV9hgT0.net
そゆこと。
政府主導でやってんだから、都道府県に任せるとか言っちゃダメ。
そんな事を言われても地方は首都圏からやってくる人や金、
地元企業の突き上げを考慮したら断る物も断れなくなる。
政府が指針を出してそれに沿った対応をしなさいと言うべき。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:26:12.49 ID:Mm+/Tg+a0.net
>>115あり得ないほど酷いね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:26:18.28 ID:KP8RuvO90.net
もっと東京キャンペーンやってたやつが言うかそれ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:26:27.67 ID:oJiwziXM0.net
五輪中止を民間人のせいにするのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:26:30.41 ID:pHbjzIQ60.net
さっさと中止しろよ
感染爆発してんじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:27:36.47 ID:pnxKrgLY0.net
ウイルス性の風邪だから誰に責任がある訳では無いとは思うが・・・

春先の都政は、新型コロナ対策よりも東京オリパラ開催を優先してた印象がある。

具体的な対策なしに、都民任せでロックダウンもせず嵐が通り過ぎるのを待っただけ。

たらればで恐縮だが、あの時に封じ込めておけばこの感染拡大は無かったのではないのか?

都知事と共闘する創価学会は、何故コロナ対策よりも東京オリパラを優先したのか?

そして今度は国の政策と責任転嫁・・・

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:27:41.48 ID:JhsuJhfv0.net
五輪も同じクチか?このババア

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:27:55.32 ID:hZ5V2Rt50.net
>>108
国の施策なんだから、判断するのは国だろ
都道府県に押し付けるのは責任逃れ
まあ、一番悪いのは金を出し渋って効果的な施策を妨害してる財務省だけどな
今、国難を招いているのは財務書の病的な財政緊縮の姿勢よ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:28:48.20 ID:mALP8fSF0.net
ジャップに近代政治なんて最初から無理やったんやw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:28:55.75 ID:oJiwziXM0.net
国策である東京五輪を前にして

コロナを蔓延させたバカは政権カルト全体主義自民党ww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:29:21.64 ID:1KH89pse0.net
中止したらキャンセル料に税金使われるんだろ
Gotoなんか使ってねえやつの方が多いんだからそんなもんに税金使うんじゃねぇよ糞共

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:29:25.49 ID:UFLx/l5P0.net
GoToやめても、GoToを始める前に戻るだけ

感染促進策をやめるだけで、感染抑制策は何もしていない
マスク会食の呼び掛けぐらい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:30:26.00 ID:PCWP2+lE0.net
>>101
時間が無いのにね
都は他にも軽症者用のホテル解約してしまったり、区の保健所機能の強化に協力を都へ求めても、「区の問題」ってことで積極的に動いてなかったみたいだし... 今回だけじゃないんだよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:30:36.11 ID:N0GgQHJl0.net
こんなに増やしちゃってどうすんのよこれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:31:04.42 ID:V/zfYM9D0.net
東京オリンピックは、野球の大谷、
サッカーの久保は絶対に呼ぶべきだ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:31:22.10 ID:oJiwziXM0.net
五輪ホスト国な?

国策五輪だからな?

責任は国

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:32:44.84 ID:Mm+/Tg+a0.net
>>12継続なら、何もしなくていい。ところが、やめると決めた場合、どういう手続きでやめるかを、そもそも国が決めてない。だから、知事の判断でやめられる訳がない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:34:25.37 ID:lXVMV/D+0.net
東京封鎖しろ無能ババア。責任押し付けられたら全国民が一緒に無能政治家を葬ってやるよ
それぐらい今スピード重視の段階だぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:34:56.11 ID:JhsuJhfv0.net
全部 国の責任にすれば安泰ですわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:35:59.89 ID:ZMhUpLl20.net
責任の押し付けあいやめろw
知事と行政がバラけると都民がパニクるからwほんまええ加減にせえよ小池と政府よ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:39:11.69 ID:K0jjwkfA0.net
そもそもこの国のやる事全てに責任の所在がなさすぎる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:39:44.73 ID:OgIeFMH60.net
>>159
押し付け合いじゃなくて
完全に政府が悪い
誤魔化してんじゃねえぞ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:39:49.76 ID:oJiwziXM0.net
>>158
国策だからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:40:21.01 ID:omAMVSNJ0.net
歌舞伎町温存して感染者増やしまくったアホの責任

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:41:03.56 ID:Pd3PVXX90.net
分かった分かった。やっと把握したわ

a.まず、都道府県が分科会基準で「ステージ3」になると、GoToトラベルの対象から除外するか政府で検討される。
b.分科会基準でいずれのステージにあるかについては各都道府県が判断する必要がある
c.東京都は独自基準はあるが分科会基準でのステージを決定していない

ようするに政府が小池に求めている「判断」は恐らくbの判断。小池が言ってる「判断」はaの事
小池は別に責任なんて取らなくて良いのに判断を渋ってるんだよ。
都が分科会基準でステージ3であると宣言すれば政府は規定に則って検討する必要が出てくる。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:41:23.76 ID:oJiwziXM0.net
東京五輪中止だったら、都の責任に擦るんだろうな


国策なんだよ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:42:12.73 ID:6vfvbkOl0.net
Gotoというか観光や飲食は何かとやり玉に挙げられてるけど
観光や飲食が払う各種税金も医療システムの維持原資なわけで
観光と飲食が潰れたら来年は病院も統廃合ラッシュになるだろう
今苦しい苦しいと言ってる病院は軒並み潰れるだろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:42:58.75 ID:JhsuJhfv0.net
橋下が道州制を導入したがるわけだ
日本人の気質を嫌ってたのは間違いない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:43:50.18 ID:oJiwziXM0.net
国策なのに、民間人に自治体に、責任とらせる政権与党なんて不実で税金泥棒乞食だから、解党しないと

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:44:46.23 ID:sT0xjY9f0.net
goto東京除外してたのは国だよな?
あの時は国で今度は都?国はしっかりしろ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:44:53.93 ID:7O+DIRWy0.net
インフル国内1千万 コロナ8万 町中で市の者が検査キット撒いて症状もないのがクラスターの真実 
検査一つで決めるも のは過去存在しない インフルは 症状、抗体、さらに抗原検査 これでもそ
うだろうという具合 インフルで使わない謎のコロナPCRは1コピー(ウイルス)でひっかかりそこら
に舞ってるウイルスも拾い高感度過ぎて偽陽性がかなり多い 京都大専門、宮沢教授等も述べてる
  ニューヨークタイムズは90%が偽陽性と報道 増えたのは寒くなった時期と重なり風邪の可能性が高い
  ルカシェンコ大統領はロックダウン、マスクを9億ドルでWHO世界銀行に強要され拒否した 
今回の騒動はFRBの借金のため経済自粛リセット、ワクチン等政治的理由

ヤフー検索→ 国家詐欺 ウェブノード

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:45:30.59 ID:pHbjzIQ60.net
>>166
飲食とか絶対まともに税金払ってないだろう
風俗なんかも誤魔化しまくってるだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:45:57.70 ID:5oUTu2NT0.net
じゃあ継続で

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:47:35.23 ID:oJiwziXM0.net
>>158
それが出来ないから

先の敗北戦争の指導者やらの二世三世が議員になってるしな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:47:57.20 ID:ghB4/WDQ0.net
お互いに責任の擦り付け合いだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:48:58.10 ID:6vfvbkOl0.net
>>171
飲食や観光が大打撃を受けたことが主要因で
戦後最悪のマイナス成長だろうに
飲食や観光が完全に崩壊すると
4〜6月期ぐらいの景気が今後数十年状態化するようになる
バブル崩壊みたいなレベルではすまなくなる
万年大恐慌状態みたいになるわけだし金融システムも持たなくなるだろうし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:49:20.53 ID:oAkXw/Jx0.net
>>16
なんかそんな感じ
言うことしっかり言ってる

もともとがGoToやりだしたきっかけなんて二階のバックの利権絡みだろうし
責任は政府にある

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:49:24.78 ID:oJiwziXM0.net
こうやって、先の大戦も敗北したんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:49:37.45 ID:zlbiz8dS0.net
第二波を防ぐために東京版CDCをぶちあげ 補正予算4000億の小池おばさんは無能
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200706/mca2007061827017-n1.htm


こそっと●小池百合子知事に3500万円「満額退職金」が支払われていた 
“身を切る改革”どこへ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12280-856804/

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:50:34.52 ID:oJiwziXM0.net
何回、有事に靖国満州国万歳カルト自民党は敗北するのだろうか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:52:16.64 ID:dPasJIAi0.net
>>177
お前いくつだよ、キチ○イ〜♪

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:53:04.29 ID:rMKShn+h0.net
小池ばあさん
責任のがれで
必死です

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:54:04.14 ID:enx1wxZ30.net
>>166
gotoは国の失策なのに、飲食業にヘイトが向かってるのはおかしい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:56:04.12 ID:oJiwziXM0.net
有事の際の満州国万歳日本会議政権の敗北回数はヤバい

何回でも、カルト自民党、清和会、日本会議は日本国民を壊滅させる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:56:10.14 ID:BpZ9dJ/80.net
>>131
RCEP加入に署名して売国したしな

あれで日米豪インド同盟は骨抜き
中国軍のためのサプライチェーン構築に日本が組み入れられ
安い中国製に駆逐されてそのうちどんどん製造ものっとられるよ

労働者の自由移動で 日本人の職も中国人に奪われる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:57:57.88 ID:oJiwziXM0.net
こうやって、先の大戦も敗北したんだよな

令和のインパール作戦

何回、敗北するんだ?

有事じゃなくても日本の人口を減らし続けたカルト自民党よ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 00:59:19.16 ID:JhsuJhfv0.net
真っ当に見せて、やることなす事全て責任から逃げてるのバレバレてんだよ糞ババア

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:00:08.31 ID:oJiwziXM0.net
物作りニッポン!

みんな格安輸入品んじゃないかよww


まぁ、カルト自民党の大罪は派遣法から始まってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:01:06.90 ID:I4q/HGs90.net
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
    
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄 
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:01:42.68 ID:oAkXw/Jx0.net
>>181
なんのために厚労相って組織があるんだ?
そもそもがそこの基準で「やってOK」だからGoTo始めたんだろ?

で、この間まで「見直す気は無い」って菅さんも言ってたはずだ
そういう発言権を持っていながら、言ってることやってること、国の気分次第じゃないか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:02:04.37 ID:oJiwziXM0.net
おーい

東京五輪中止だったら、責任はどこにある?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:03:17.11 ID:oJiwziXM0.net
自治体に丸投げだったら、カルト自民党内閣は要らぬ

早く、解党しろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:03:22.40 ID:xxyruuyl0.net
>>190
責任という言葉は政府や官公庁では死語

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:03:23.14 ID:XpwceJcq0.net
国の事業なのに知事の判断でとか頭おかしいこと政府は言ってるし小池は正しい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:04:26.04 ID:oAkXw/Jx0.net
>>190
国だろうね
選考会に代表として安倍さんが行ってるんだし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:04:32.10 ID:4QaqcgIJ0.net
>>191












http://imepic.jp/20201123/037550

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:05:43.34 ID:JhsuJhfv0.net
>>193
都民の代弁ぐらいは出来るだろ、

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:06:35.27 ID:oJiwziXM0.net
>>192
なるほど、説明責任、任命責任はこの私、内閣総理大臣安倍晋三にある

と、豪語し、逃げた安倍晋三がそのまんまだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:08:10.63 ID:oJiwziXM0.net
>>196
都民が五輪を、招いて無いし、gotOも都民が招いてないだろう

カルト全体主義自民党政権の策

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:08:23.60 ID:QUsba/Zt0.net
医療関係者は夜勤、連休取れず
GoToトラベル使えない

一方、呑気なの奴ら血税で割引旅行楽しんできました

感染拡大
不公平だ
医療関係者はGoTo恩恵受けれないのに
呑気なの感染した人を受ける義理あるのか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:10:25.20 ID:5B1JqOjH0.net
Gotoは利用者の為じゃねーよ
サービス業への救済策だよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:10:33.45 ID:sp+353re0.net
もはや、東京ウィルスだろ
23区封鎖しろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:11:44.41 ID:oJiwziXM0.net
>>199
Gotoなんて、安かろう悪かろうだろ

何で、金持ちがわざわざgoto利用して、健康を担保に旅行行くんだ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:13:28.63 ID:F2s3DvpT0.net
知事同士は、激しく敵対関係になっている奴等が多いから、国が仕切るしか無いですよw

大体GOTOを言い出したのは二階・菅ラインで、知事達は小池氏を筆頭に猛反対して居ましたからね。
スペイン風邪が猛威を振るった原因が、人の移動だったと解析されて居て、欧米はロックダウンを対策の柱にしていましたしね。

言い出して実行させた二匹が陰に隠れて、西村さんに押し付けて知事達に何とかしろとか噴飯物の超絶喜劇でしょう?w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:13:37.74 ID:oJiwziXM0.net
で、

五輪ホスト国なのに、

この、有り様はどうすんの?

民間人のせい?自治体のせいなのか?


国策だろ?満州国万歳カルト自民党?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:13:52.83 ID:JhsuJhfv0.net
小池の功績って何だ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:14:01.77 ID:rylPZzV40.net
>>39
これだよな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:14:29.96 ID:gSAQG9/v0.net
>>1
責任逃れ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:15:43.90 ID:oJiwziXM0.net
で、五輪ホストになんだよ?

どうすんだ?カルト全体主義自民党?

まさか、既に五輪中止知ってるから祭りやってたのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:16:27.64 ID:25AsFVZs0.net
なんなの、この政府?自分達で感染拡大させといて止めるのは各地判断だと。
もうこのじじい達、いらなくね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:18:05.09 ID:FTfHXR7f0.net
正論だからそのまま続けてくれ!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:18:23.99 ID:oJiwziXM0.net
コロナに打ち負けた証に五輪をやらないんだろうな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:19:23.47 ID:1+n0KCr90.net
こんなの国民が原発レベルの防護服着て外出したら済むレベルだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:19:30.84 ID:oJiwziXM0.net
新型コロナに勝って五輪やるんじゃないのか?


満州国以来、何回の敗北するんだ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:19:50.14 ID:ixpTo0PV0.net
国の税金使ってるんだから、国がまとまって判断しろ
東京除外は一体なんだったんだ?
東京都民に税金返せよ。忘れてねーぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:20:21.72 ID:ReZwxSSw0.net
総理も逃げずに出てきて、自分の口できちんと説明するなりしろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:20:56.48 ID:pLg030Sk0.net
トンキンの酋長としてできることはあるはずだが
この辺の責任のなすり付けはほんとうまいな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:21:16.39 ID:XLS7HRaB0.net
国も小池も有権者にいい顔したいから
判断を押し付けあってる
GOTOはじめた二階が首吊れよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:21:29.30 ID:1+n0KCr90.net
政府が指針示してるんだからその通りに知事と国民が行動したらよいだけだろ

感染させる、感染すると思った国民は外出を控える
政府のいいつけをしっかり守って行動できるならごーつーを使う

それだけの話

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:22:17.65 ID:oJiwziXM0.net
領収書一枚出せない
核のゴミ
ウンコの東京湾


新型コロナなんて無理だろ


とっとと改憲やるやる詐欺自民党は解党しろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:22:53.14 ID:F2s3DvpT0.net
>>205
>★韓国人学校用地貸与を白紙化…都知事就任後初の定例記者会見で「舛添氏の、都有地を韓国人学校の用地として有償貸与する計画について
  「白紙に戻す」と明言した」(2016年8月6日付毎日新聞)
   その後貸与自体を撤回破棄した。

 ★朝鮮学校への補助打ち切りの「調査書」を復活…「朝鮮学校が朝鮮総連の強い影響下にあると結論づけた平成25年の都調査報告書が、
  HPからいつの間にか削除されていたことが明らかになった。気色ばんだ小池が再掲載を指示。
  すぐに朝鮮学校の問題点を含めた報告書がHPにアップされた。即断即決だった」(2016年9月20日付産経新聞)

 ★朝鮮人大虐殺の追悼文拒否…毎年9月1日に墨田区内で行われる関東大震災朝鮮人犠牲者追悼式に、
  1970年代から歴代都知事(あの石原慎太郎氏も含め)が送っていた追悼文を、小池氏は送ることを拒否。
  「(主催)団体側は、「震災時に朝鮮人が虐殺された史実の否定にもつながりかねない判断」と強く抗議」(8月24日付東京新聞)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:24:42.91 ID:tKM0k6B/0.net
小池はいつも他人のせいだな。
コロナが増えた時も東京都民が外出するからって都民のせいのしてたしな。
やっぱ女に政治は無理だな。
他人のせいにするしか芸がない。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:25:11.29 ID:68CcQTsA0.net
小池正論

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:25:25.58 ID:oJiwziXM0.net
おーい

五輪ホスト国なんだぞ?

日本での防疫守れずにどーすんの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:25:54.52 ID:LB9OVaNb0.net
ビビりすぎだろw
GOTOによる影響は軽微だって押しきればいい
GOTO批判は政権批判するための口実でしかない
本気で押さえ込みたいなら電車と外食、スーパーを営業停止にするしかない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:27:37.66 ID:RDIqFRvQ0.net
GoToキャンペーンは政府が省庁上げて取り組んでる政策だからな
担当は経済再生担当大臣だし。
政府の首相や官房長官が先頭に立ってやるべきで、自治体首長を前面に出すなよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:27:46.63 ID:tEAX2blDO.net
都民のために考えも判断もしないでこういう姿勢に徹するなら都知事いらないんじゃないの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:30:02.33 ID:enx1wxZ30.net
23区は国が直轄管理すればいいね。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:31:25.02 ID:xxyruuyl0.net
>>223
防疫は国防
国防という言葉も
もはや死語だ
目指すはグレートリセット

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:32:23.27 ID:rRHVegfv0.net
都知事の存在って無いによ。
国が全部決めていいなら、都知事いらんだろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:35:22.69 ID:QVhvIF5f0.net
舛添が小池はパフォーマンスだけで何もやっとらんって言ってた

231 ::2020/11/23(月) 01:37:09.26 ID:eNuseYn80.net
無責任な知事ですね
責任を持って東京を封鎖しろよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:40:43.58 ID:7spNMjFv0.net
男女共同参画が生んだモンスターやな。
女にゲタはかして要職任せるからこうなる。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:49:09.69 ID:4jgc6CzN0.net
>>230
舛添もパフォーマンスくらいやればよかったのにな
二度と選挙出れないレベルまで落ちたかw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:51:48.04 ID:XS0HV9GC0.net
>>41
除外されて不公平だーって騒いだのトンキンでしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:51:53.61 ID:sXXcp90g0.net
コロナ禍でこんな旅行キャンペーンやら外食キャンペーンやら政府がやってるのって日本だけなんじゃね?
馬鹿丸出しで恥ずかしっ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:57:39.61 ID:oQ9M02650.net
国は止めないって答え出してるだろ。
止める必要ないと思うなら止めなきゃいいだけ。
小池は頭悪いのか?
止めたいのか止めたくないのか意見有るだろうに。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 01:58:00.58 ID:+gFRnMJ80.net
神の溝知るby西村バッタ顔

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:03:17.18 ID:RncgX8rF0.net
GoToやめて給付金一本でいけ
1人につき1000万配ってコロナ祭りが過ぎるまで数年引きこもろう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:07:12.42 ID:GtBHzKTH0.net
こんなのは内々で戦ってくれや

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:08:21.93 ID:eHpSnkhv0.net
逃げに聞こえるんだが

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:09:07.35 ID:6wSKFZeI0.net
中国が悪い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:09:07.44 ID:7NgOVTuc0.net
GoToは一部の業界向けの救済だからなあ
マスゴミもなんでここまで強引に続けたいのか報道しろよな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:26:36.54 ID:Bvm7+gkz0.net
前倒し強硬して、やる前から見えてた悪い結果が実際に出てから見直し、とかマジでGOTO推進してたやつらイカれてるだろ…

対象業界の人間以外ほぼ全ての人が、わざわざ拡散すんな頭悪すぎだろってあれほど言ってたのに

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:32:32.85 ID:ddAiyvYe0.net
政府は責任とれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:35:23.98 ID:ddAiyvYe0.net
また東京と張り合いやがって。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:38:48.68 ID:IuE1+dl+0.net
東京除外した時小池文句言ってなかったか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:39:17.77 ID:4uKiZ8st0.net
国が最終的に対応といってるのになにいってんのかな
ヒステリーですか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:39:19.67 ID:oJiwziXM0.net
そりゃ、国策の東京五輪があるからな


まぁ、カルト全体主義自民党は東京五輪がポシャったら、都知事、都民の責任にしたいんだろう

国策なのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:39:31.11 ID:1gvWc7IA0.net
>>235
は?他の国も、やってるけど!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:41:03.10 ID:oTB7YyTZ0.net
感染拡大の主な要因GoTo、大阪住民投票のどちらも主犯として携わっているのが公明党、公明党と言えば創価学会。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:43:04.07 ID:oJiwziXM0.net
>>249
英国はヤバくなって挫折だろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:44:07.13 ID:9gjerZ1x0.net
国の判断で東京を外して
都の要望で汲んで国が東京を入れた
要望があるなら都で決めていいよと言ったら
責任転嫁だと騒ぎ出した

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:45:29.35 ID:OgIeFMH60.net
>>252
都はGoToの対象にしろなんて言ってないよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:45:50.22 ID:L+Ab29/70.net
ネトウヨはまだ西村大臣擁護するの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:48:48.62 ID:Qd+6goJc0.net
前は空港検疫の国別陽性者数のページがあったんだけど、
秋ごろから探しても見つからないんだが、
わかる人いる?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:50:32.03 ID:WkKa86mS0.net
喧嘩してる場合かょっ!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:51:02.43 ID:NDIanPql0.net
仮に都知事がGoTo中止を判断しても、他の地域から流入と持ち帰りは防げても
東京都民が全国にGoTo拡散するのは止められない立て付けなんだよなあ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:51:30.76 ID:hHRt+EJE0.net
ハゲになって最悪だな
最悪なのは頭だけにして欲しいよ全く

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:51:42.74 ID:TDzBDfsE0.net
なんなんだこのババアは。トンキン除外されて悔しかったのか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:52:39.02 ID:NDIanPql0.net
どっちが先に洗面器から顔を上げるか。お楽しみだな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:54:14.79 ID:TDzBDfsE0.net
トンキンは日本中に迷惑かけているという自覚を持って自主的にGoTo辞退して自粛するのが筋ってもんだろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:55:27.62 ID:yG45ZsR50.net
取りあえず国で東京除外してしまえばええやん、東京も参加させたのが間違えや
収まってきても東京はずっと復帰無し
これが一番安全策

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:58:31.31 ID:b1yvsxsB0.net
>>1
西村「知事に任せる」

小池「国の政策、国が決めろ」


西村「だからその国が‘知事に任せろ ’と言ってるんだが」
という事なんじゃね?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 02:59:30.32 ID:PYSMvVIv0.net
>>263
ワロタw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:02:00.21 ID:vn4pKOK90.net
>>263

小池 「で、その知事が、国に任せたと言っている」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:02:16.78 ID:I5vKFq/3O.net
もしもさあ
今もし石原知事だったら
どんどん決断していたかな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:04:05.42 ID:b1yvsxsB0.net
>>265
西村「では補償は都がする事に決定する」

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:04:46.70 ID:slwPG0tE0.net
自民党は解散総選挙があるからな
辛い立場
小池は選挙に勝った後だから、余裕があるね

政府の説明が丁寧でないから、批判されるだろうね。
覚悟を決めて、国民に訴えることが必要なんだろうね。

法律改正とか手を打たないとダメだろうね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:14:51.46 ID:Q4CCOdOw0.net
他県に金落とさないで、東京内だけで金循環させろ。

これが小池の本音。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:36:28.58 ID:Tb7itDwS0.net
有事だと各自治体のトップが有能か無能かよく分かるな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:38:37.60 ID:Tb7itDwS0.net
初めて転出超過にした都知事として名を残す

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:39:27.55 ID:65ApeUYj0.net
経済回すのに、必死になってるバカ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:42:37.04 ID:kuR20t4q0.net
負け戦は徹底的に避ける流石常勝小池都知事
都民見捨てられちゃったねwwwww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:45:09.07 ID:isrdiQPn0.net
田舎と違い、都内に観光地も買い物も水族館もあるから贅沢言うな
地方は感染者少ないから、都民以上に感染恐れてずっと自粛してる

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:47:26.27 ID:N0GgQHJl0.net
>>261
なにせ東京ファーストだからな
他府県なんてどうでもいいんだろ
言葉のはしはしに出ている

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:56:25.19 ID:kuR20t4q0.net
潤沢にあった都の財政を散々ぶちまけたにも関わらず過去最大の感染者数を更新し続け
最後の力を振り絞ってひり出したのが「5つの小」だぞ?どんだけ無能なんだよこのBBA

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:57:22.04 ID:NDIanPql0.net
東京が辞退すると、他道府県からの旅行者は入れなくなる
一方で東京民は全国どこへでも旅行に行けるのだ。コロナ爆撃にな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:57:49.57 ID:tOhl7dWV0.net
決定権が無くても中止を要求するのは自由だろうに。
というか普段から色々と陳情するのは知事の仕事のひとつだろ?
何も求めなければ国の対応は遅れるだけだよ。
中止が遅いって批判するのは簡単だけど、中止を早めるべく働きかけるのは知事の仕事の範疇。
中止して欲しいのならね。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 03:58:45.99 ID:ixpTo0PV0.net
>>276
批判だけならアホでもできるwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:02:50.18 ID:NDIanPql0.net
>>278
東京がGoTo中止しても東京が得られるメリットはない。デメリットだけしかない。
東京都側がGoTo中止を言い出すことはあり得ない。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:15:07.14 ID:GkmWyWMO0.net
>>280
そもそもgoto自体にもメリットないだろ
経済がっても期間限定だから使ってるだけで、gotoが終わったら感染がおさまらなきゃ、急に止まる
要は1兆7000億かけて、景気悪化を3ヶ月先送りにしただけ

一時しのぎしてる間に抜本的な感染対策取るなら何もしてない
GWまでって案も「3ヶ月じゃ無理だから、半年なら何とかなったりしないだろうか」みたいな、超なげっぱなし
倒産を3ヶ月だけ延ばすために1兆7000億の税金投入ってアホか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:40:02.47 ID:YSDUMFGW0.net
小池 >国の判断で『進めるべき』

小池閣下は 2021東京五輪・アベノマスク等と同じく イケイケドンドン と仰せでござる
撤退は 責任問題へとつながる

GoToキャンペーンの発案者は 公明党? 電通?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:43:12.03 ID:3U8p7PPv0.net
ああ、小池さんは続けたいんでしょうな 

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 04:58:22.97 ID:gl2YifOU0.net
経済面を考えればやらないと被害絶大
医療面を考えればやれば絶対感染拡大
都知事は危ない橋を渡りたくはない
日本政府は詳細は知事に詰めさせたい

何処も苦しいから誰が悪いとは言えないな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 05:08:02.46 ID:q+/4fx070.net
普通国側が判断するべきだよな
GOTOも入国関係の規制も国が決めてんだからよ
こうなった以上、国側の責任は重いよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 05:16:55.54 ID:y2do1UOk0.net
小池は嫌いだがこれは正論

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 05:24:16.94 ID:jivTxiIF0.net
ちょっと感染者が増えたくらいでビビるなやババア

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 06:01:54.37 ID:kuR20t4q0.net
自慢の東京アラートはどうしたんだ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 06:06:13.11 ID:ycZBLNjN0.net
これじゃ Go to hell キャンペーンだろ
地獄で会おうぜベイビーキャンペーンでもいいよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:08:57.52 ID:gjiSL6Zn0.net
 
自民党いい加減にしろよ
 

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:10:22.56 ID:JJ5zjeYw0.net
>>16
少なくとも喋りに関しては雲泥の差で小池の方が上

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:12:39.45 ID:xEZ508XS0.net
そうだよね
国が外国からの入国を緩めたのが原因なんだから
それを知事に丸投げはおかしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:22:28.98 ID:8RF0t5VV0.net
さすがに判断を出さないってのは小池がクソすぎる
東京はGoToをどうしたいのか知事の立場としてはっきりさせないと国が勝手に決められるわけないじゃん
勝手に進めたほうがよっぽど問題だわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:25:13.66 ID:ASfYEZ3s0.net
カネの匂いを嗅がせた後の
中断は恨まれるからなぁ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:27:31.31 ID:S8kDR44u0.net
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で f14

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:28:04.14 ID:A9iT9S210.net
小池さんは東京都がどうしたいのかを言わないところがしたたかやな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:43:07.22 ID:EI/0n1Qj0.net
>>293
は?何言ってんだ?
gotoに東京あとから加えたのは政府の判断だよ。 まだ感染者多いのに、カネのために加えたのは政府。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:45:58.49 ID:poCn7f+O0.net
小池さん「東京だけ除外されてから、東京には割引きも増やして」言ってたよね?
東京だけgotoトラベルも特別扱いしろと。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:46:33.43 ID:8RF0t5VV0.net
>>297
東京の追加時には小池側から要望して小池が判断してる

>>GoToトラベルの対象について、西村大臣は9日、会談をした小池都知事から東京を追加する際は予算面など支援の要望があったことを明かしました。
>>東京を追加するかについての判断は「明日、東京都がモニタリング会議をひらき、小池都知事が方向性を出すだろう」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/09/09/06718932.html

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:51:34.58 ID:qMtvzYBq0.net
GOTOを避難することは誰にでもできる
止める判断は国でも良いが知事としてGOTOを止めたあとどうするのかをセットで提案しないとダメだろ
お一人様やテイクアウトを優遇する制度や巣ごもり補助など感染を抑えつつお金が動くことにシフトしていくべきだと思う

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:55:22.06 ID:4DT7unu00.net
地方分権だからね
現地のことは各都道府県知事のほうが詳しいから知事が対応すればよい
小池はダメだなぁ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:56:12.94 ID:f5oj5aPw0.net
国主導での税金投入goto事業スタートは全国知事会からの提案ではないし、
決めたのは国だ。
しかもGOTOはコロナ収束後と発表したものを、ゴリ押しスタート。
ほぼ同時に買い物袋無料停止でマイバック推進。
これで一気に、人とモノが触れる場所・訪れる場所が激増し、
7月8月は一日1,200人陽性者激増。
9月ようやく減っていたものを、首相交代新内閣発足で、即入国緩和。
10月全てのgoto解禁・東京解禁と、レジ袋有料、外人受け入れ。

「人が動けば感染拡大する」と、日に300人程度の時に緊急事態宣言したくせに、
11月の一日2,000人陽性者出てもgoto判断を自治体に丸投げ。
発表の事前調整を自治体に連絡しないで発表。

結局、無能政府が日本中を大混乱に陥らせてばかりだ。
入学式も出来なかった子どもたちに、政府は詫びろ!!
全国の知事らときちんと会議をしてから発表しろバカ政府!!

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:56:22.21 ID:FZK3eTUB0.net
じゃあ責任は国が取るから、知事として判断してね
って国に言われそう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:57:45.74 ID:f5oj5aPw0.net
>>301
知事らに判断を委ねるなら、
公式発表前に、各都道府県に見直しを検討する国の意向をなぜ伝えない。
連携がまるで出来てない。
いきなり国民と共に聞かされた知事らが困惑するのは当たり前だ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:58:58.05 ID:wn4fJHLw0.net
絶対に責任は取らない女

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 07:59:49.13 ID:FZK3eTUB0.net
そういや、豊洲のクラスターは何か対策したん?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:04:09.65 ID:8RF0t5VV0.net
>>304
小池以外の知事はちゃんと見解を出してる
大阪は一時中止に賛成しているし、群馬はGoTo継続の考えを示してる

小池だけが「私関係ない」っていう顔をしてるわけでこんなの東京都の代表として許されるわけないだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:08:30.42 ID:t38teVU10.net
そもそもリスクあることを始めたんだからどうなったら止めるってことをセットで初めから考えておくの普通じゃないの?
なんで全て行き当たりばったりなんだろう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:09:13.58 ID:f5oj5aPw0.net
>>307
最後にGOTO解禁された東京が、
なんで先立ってスタートした自治体と同じ反応が出来るんだよ。
状況が全く違うだろうが。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:11:30.34 ID:A8pXFECB0.net
小池ってまじでバカだな
こんなやつ選んだ都民はさらにバカ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:11:47.87 ID:/PYT/fMZ0.net
>>5

> 近鉄 意固地になって国がやれって態度じゃなくてとっとと東京都除外と封鎖しろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:18:35.74 ID:8RF0t5VV0.net
>>309
都道府県ごとに状況が違うからこそ国は各知事に意向を聞いてるわけで
小池だけがそれを放棄しちゃってんだよ

マジで小池は一体GoToをどうしたいのよ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:21:22.26 ID:tOhl7dWV0.net
>>280
仮にその通りだとするなら小池は「東京はgotoを継続したい」と発信するべきだよ。
全国一律に中止となったら困るんだろ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:21:23.55 ID:zlbiz8dS0.net
税金4000憶

東京都医師会につぎこみな
癒着の顧問

尾崎クビ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:22:07.61 ID:8noRZ9Yx0.net
地域ごとに事情は違うんだから地域側で判断した方がいいに決まってんのに国の言いなりになりたいってのはどういうつもりなんかね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:23:05.57 ID:MBoy+QsG0.net
官邸は中抜きすることしか考えてないんでしょ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:25:34.80 ID:6rTZ8+5F0.net
GoToの停止には責任なんてないだろ
営業停止させるわけでもなし
飲食店とか旅行業者から批判されたくないだけよな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:26:57.31 ID:BE19zCh20.net
カレンダー通りの休みを取るから混雑する。
日本は、有給を取って遊ぶことを悪とする風潮が未だ残ってる。

経営者寄りの政策ばかりしてきた自民党には景気回復は出来ない。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:27:44.47 ID:duc56boq0.net
たとえば北海道は札幌だけ止めりゃよさそうだけどそのあたりの選定を国がやるより自治体がやるほうがいいだろ?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:28:25.12 ID:8rilxll70.net
ようは国が判断したくないんだろ
旅行業からの批判もあびたくないし国民からの反感も喰らいたくないから知事に任せるとか言って批判をかわすせこいやり方だよ
GOTOは中断するが失業保険などを使い救済に動くとか言えば良いだけ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:28:27.90 ID:zeTLOyls0.net
もう自分でなにも考えられない小池はどうしようも無い。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:30:38.08 ID:mlqn0JMp0.net
観光地でも迷惑行為する利用者。

ゴートゥ利用するのはバカ集団だけ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:30:45.81 ID:BE19zCh20.net
>>320
一言で、「悪政」

今、何を優先すべきなのかを全然分かって無い。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:35:41.01 ID:xBUqKLhg0.net
>>2
もう皆これ忘れてないか?w
今見ると本人も顔真っ赤だろうなぁ…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:44:32.88 ID:zlbiz8dS0.net
どうなる都の時短要請 GoTo見直しで「外堀が埋まってきた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a0fdb2bac8d3177a1c7ec7e0c8e45a1d0149e5


東京都医師会に4000億
小池の退職金に3500億えん


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 08:45:22.68 ID:6baW9BsS0.net
わしの65円ハガキが無駄になるんかいな?
たまらんのうや

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:24:38.34 ID:pLg030Sk0.net
札幌市は北海道主導でGoTo除外決めてんじゃん
小池は責任転嫁してる場合じゃないだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:28:07.09 ID:rUEaioJ50.net
なんでも国の責任にするなバカ女
少しは自治体で知恵を絞れよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:33:25.04 ID:hHRt+EJE0.net
>>322
馬鹿の乞食集団だわな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:34:26.01 ID:hHRt+EJE0.net
安倍の末期で最悪と思っていたことがハゲ政権でソッコー覆されてわろたw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:37:24.92 ID:dG01gPsu0.net
>>324
テレビ局のトイレにイソジンが置いてあるのを見つけて
「俺のこと叩いたのに置いてるやんwww」とどや顔でツイートする吉村に恥なんて概念があると思ってるの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:40:25.86 ID:Axvqg/8K0.net
太陽光発電と同じ流れやんw
あんなに高価なパネルを世帯自腹でいきなり普及させようとして基地害かと思った

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 09:57:19.19 ID:6iEnKNYD0.net
感染症対策は都道府県知事の責任
コレは法律に決められていること

小池が言ってる事は、完全な責任転嫁

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:03:32.66 ID:fM92mCKL0.net
GOTOやめちゃだめだよ
経済回すためにも

・GOTOは50代以下だけ適用しマスク着用で普通の生活に戻す
・60歳以上は外出自粛にして休業補償をする
・60歳以上に若者は不要不急の接触をしない

これでいいんじゃね?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:26:29.75 ID:61YzpUm20.net
GO TOを利用する人は、医療費は10割負担でいい。
それがベスト。
なぜ、その案が出ない。役人が無能過ぎる。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:29:10.73 ID:61YzpUm20.net
全額負担のほうが良くねぇ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:30:39.85 ID:WDZVXCdB0.net
国が開始した事業だってこと忘れてるやつ多すぎないか?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:31:08.17 ID:7qAqCX/Y0.net
山本太郎だったら知事の素質あるかは置いといて
国にはガンガン言うこと言ってただろうな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:32:28.44 ID:6iEnKNYD0.net
>>334
観光地で働いてんのはジジイババアが多いぞ
売店が多いからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:34:44.90 ID:6iEnKNYD0.net
>>335
10割でなくてもいいから、
感染症だからっての国負担をやめて
通常の自己負担立にすべきやな
健保負担は国が持たないと健保が破綻するから仕方ないとしても

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 10:45:50.81 ID:+HvsF3Qt0.net
政府主導で始めといて丸投げとか西村が糞ゴミなのは確かだが
小池が全く都民救う気ない態度も同レベル
勢いあった頃の石原なら、間違いなく政府と喧嘩してるわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:25:20.42 ID:j+WY8a3k0.net
当然国が最終判断はするけど知事に意見聞くのがそんなに気にくわないのか?
まあ東京中止にしてほしくないから因縁つけてんのかね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:26:09.49 ID:l5dtNryv0.net
都はいくら儲けたのかって話

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:31.92 ID:/i3R54KP0.net
各知事からうちは今ヤバいから除外してって言うだけやん

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:55:40.28 ID:q2f/I8+80.net
上手いこと言ったつもりなんだろうが要は自分のできる対策をしない宣言だからな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 11:57:51.02 ID:ri8XuyWy0.net
菅は二階の犬だしな
シナチョン様の指示通りに
コロナ不安を煽って日本経済をボロボロにしてるだけ
ヨボヨボのジジイに期待するな


トランプ再選後の全世界レッドパージのあと
就任する政治家に期待しよう
安倍になるのか誰になるのか知らんがな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 12:18:40.57 ID:ciP08f310.net
主体的に問題に取り組む意識がないとか、為政者失格。自分の保身ではなく都民の健康、生活を第一に考え、たとえ領海侵犯でもガンガン入って行くのがあるべき姿

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 15:55:17.13 ID:7lc+1eVB0.net
小池はもっとTokyoを増額しようぜ

都民は東京から出るなって政策で行け

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:10:18.42 ID:yK1wHc6T0.net
gotoの予約利権は国が握ってるしな
こんな時だけ自治体のせい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 16:36:49.24 ID:+rywGXmT0.net
これは正論過ぎてスダレもグー

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 17:46:21.92 ID:zIltrba/0.net
東京中止にしてやればいいだろ
国の権限で

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 18:57:26.95 ID:+FeignAA0.net
>>337
上が始めたから全て上の仰せのままにってか。
それで済むのは公務員で小池は政治家だ。
自分で判断できないなら存在価値がない。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 20:17:06.54 ID:8noRZ9Yx0.net
これって要するに自分で決められないってことだろ
もしくは国が同じ判断をすると確信しているか
どちらにせよ悪手だな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:18:14.21 ID:SHkEwhOa0.net
小池好きでは無いがそりゃそうだ
少し前で国がgotoやるけど感染は自己責任とか
明らかに矛盾するスレみた。責任だけは絶対取りたく無いんだよなぁ
それは当然だろと頭ランサーズなスレも山盛りでもううんざり

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/23(月) 23:28:26.81 ID:AwpKhgLp0.net
何が起こってもGOTO掲げた以上、国と官僚の責任だからな。逃れられんぞ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 00:12:19.42 ID:WPSkqv2h0.net
GOTOどうするか自治体側で決めていいって言われてんのに断るとかばかなの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 01:09:20.92 ID:P7hY7flm0.net
>>356
補償金を出せないからだろ
地元の観光・飲食から恨まれたくないもんな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 02:32:03.68 ID:mROGrZTw0.net
>>339
>・60歳以上は外出自粛にして休業補償をする

コロナで失業した若者を雇用すればいいんだよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 07:38:41.75 ID:PHvvugEY0.net
>>346
君らの見ている世界には左翼とかいうひとつの悪があって保守に任せればそれを退治してくれるんだな
生きるのが楽そうでうらやましい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 08:57:46.48 ID:6fEDNApo0.net
>>334
結局いつかはgoto止めるから、そしたら経済も終わるん
そしたら4ヶ月で1兆7000億円もつぎ込む政策を永遠にやるのか?
一年やったら国家予算の防衛費越えるぞ
根本的なコロナ対策をしないなら、結局倒産を数ヶ月伸ばすためだけに1兆7000億使ってる無駄

どうせ「とりあえずここしばらくなんとかすれば、あとはなんとかなるだろう」くらいしか考えてないからだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 16:20:24.16 ID:wIOLuq1h0.net
経済回して学校再開すればいいんだよ

・60代以上は外出自粛
・60代以上に休業補償
・60代以上の家族を持つ家も外出自粛
・外国人の入国規制

規制はこれだけでおk

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:36:13.09 ID:P7hY7flm0.net
>>360
Gotoによる経済効果なんて総額で5兆円くらいなもんだ
GDPの1%が消えると、この国の経済が終わるのか?w

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 18:48:04.01 ID:WPSkqv2h0.net
>>359
その人左翼の話なんかしてなくね?
あんたにはどんな世界が見えているんだ?
生きるの大変そうね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 19:46:55.07 ID:tnN0ekCW0.net
>>363
君らレッドパージという歴史用語は知らないのに日韓併合下のハングル教育なんかには詳しいもんなぁ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/24(火) 23:54:09.87 ID:2xY9rSMf0.net
>>362
それ勝手にいってるだけだし、そもそも「今だけ」だから殺到してるんで、永遠にやったら誰も殺到しなくなる
あと一年やったら国家予算の10%だぞ
それ以前に税額上がって、給料カットのクビ続出で、旅行どころじゃなくなるだろうが

366 :名無しさん@13周年:2020/11/25(水) 00:30:06.06 ID:P5gqAcL70
 

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 00:23:19.87 ID:ZqI94l3L0.net
>>365
予算1.7兆円で35%補助とかやってるんだから、経済効果は5兆円くらいなもんだろ
反論するなら論理的に頼むわw

今年の赤字国債は100兆円を超える
さらに三次補正は30兆円規模になるだろう
仕方ないんだよな、GDPが20%近く蒸発したのだから、政府が金を使わないとどうにもならん
この先数年は、赤字国債を刷りまくるしかないのさ、増税なんてとんでもねぇわw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 04:11:55.69 ID:inLkYn9N0.net
>>367
今札を刷らなくてどうするんだよ?とは思うが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 04:42:30.27 ID:hErWZqb9O.net
五つの小がすべったからへそ曲げ中なんだろw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 04:42:40.67 ID:O71a7nCT0.net
GO TOの責任は国に、東京五輪中止の責任は森とバッハ会長に。私はひな壇に上がって五輪開催宣言の場が

与えられれば文句ないわよ。(小池 談)

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 05:55:28.35 ID:ZqI94l3L0.net
>>368
緊縮スダレハゲが刷るかどうかは疑問だわなw
下手すると来年には増税を言い出すかも知れんw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 06:46:17.61 ID:bRauK2YH0.net
GOTO終わった後の割高感による落ち込みはどれくらいになるかな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 06:54:45.92 ID:36Kjtsnj0.net
GOTO無くなってくれた方がいいわ
普段旅行に行けない人まで旅行に行くから混雑して迷惑

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:09:54.19 ID:X2JQ9RsB0.net
感染のある地域とそうでない地域で思い通りに使えない制度とか不公平感パネェ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:15:35.75 ID:SycfJrek0.net
これは正しい。

勝手にリスクのある政策を出しといて
困ったら丸投げとか無責任すぎる。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:20:21.43 ID:5VUi972g0.net
中央政府と地方自治体でプロレスをやってるふうにみせかけて、goto乞食共を全国に飛散させろ。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:26:06.29 ID:gg7yD+rx0.net
>>375
正しくないだろ
地域ごとに事情は違うんだから国が勝手に決めるより自治体で判断した方がいい
それを放棄するなどと頭の悪い発言をしてるんだぞ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:34:29.97 ID:a01syAhJ0.net
実際その自治体のとこわかってる地方が判断したほうがいいでしょ
国に判断させて、「地方の実態が分かっていない」とか言い出すんだろ?
ただの責任逃れだよそれは

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 07:36:03.28 ID:fom7u3wE0.net
知事辞めて

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:03:31.51 ID:MefpEnyY0.net
>>378
東京は地方じゃないだろ
その言い分使ったら日本全国から総ツッコミ入るわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:07:58.70 ID:qK1oetDI0.net
こんな時も政治的な駆け引きしてるバカ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:12:21.82 ID:Gu4X14/w0.net
小池の言うことは正しい

そもそも11月に入ったら3月までGo to中止にして
感染予防と他の業種の支援に回るべきだ
旅行業界と飲食店だけが困ってるわけじゃないんだよ
一旦はGo toで業績回復させてるんだから
3月まで待ってもらって次に行くべき
それをやらないバカ内閣には解散してもらいたい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:14:33.05 ID:bLzO3xog0.net
東京外したのは国なんだから国じゃね

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 12:26:15.85 ID:Osqw1cVf0.net
ゴートゥ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/25(水) 17:43:49.32 ID:+/jUYUib0.net
東京都は25日、旅行需要喚起策「GoToトラベル」について、都内は現行のまま継続し、政府への除外要請はしない方針を固めた。

一方で、飲食店支援事業「GoToイート」については、都内での食事券の新規発行を一時停止し、
発行された食事券・ポイントの利用自粛を呼びかけることなどを国に申し入れる。
また都民向けに実施していた旅費の助成は、28日から12月17日までの20日間、新規の販売を停止する。

東京都、「GoToトラベル」継続へ
https://mainichi.jp/articles/20201125/k00/00m/040/253000c

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 07:36:13.45 ID:6eqPBMkE0.net
>>375そもそも中止の手続きを決めてないものを
「やめたきゃやめてください」
と知事に丸投げしたわけだからね。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 07:42:28.48 ID:AS1RMNVO0.net
小池さん今回は和製英語無かったな。
誰かに言われたのか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 08:08:02.25 ID:7jhi0MjI0.net
>>387
5つのSHOWって言ってたじゃん

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 21:49:33.50 ID:gSCQNwLj0.net
>>377
GoToなんて国策、地方の税金じゃないんだから国が舵取りしないでどうする?

本来なら滅多にないこんな時「借金がどうの」言ってる場合じゃない。札刷って配るべきなんだよ
国民の命あってこその国家だし政府だろうに

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/26(木) 23:04:43.76 ID:c2iqD+fU0.net
>>1
そう思う
菅がメチャクチャすぎるわ
この件は小池を応援する
菅がいる限り、日本のコロナは収まらんよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 19:25:53.94 ID:AxKHUPxg0.net
GO TO JAPANを禁止しろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:41:40.99 ID:6PUK1y8i0.net
>>389
普段は国は金だけだして、地方に干渉するなといってるのに、責任とりたくないから、各知事がひよってるだけやん

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:42:52.50 ID:rUYIJAJR0.net
>>390
小池知事がgoto不参加と表明するだけでよいやん

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/11/27(金) 23:45:39.29 ID:D2baIbhv0.net
手柄は自分のモノ
責任は国にへ押し付け
詐欺師コイケw

総レス数 394
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★